INGREDIENTES:
- Pan de molde sin corteza
- Mermelada (fresa, naranja ...)
- Chocolate de cobertura
PREPARACIÓN:
- Extender con un rodillo la rebanada de pan de molde y dejarla finita y fácil de manejar.
- Extender la mermelada elegida y enrollar
Rollitos De Mermelada
INGREDIENTES:
- Pan de molde sin corteza
- Mermelada (fresa, naranja ...)
- Chocolate de cobertura
PREPARACIÓN:
- Extender con un rodillo la rebanada de pan de molde y dejarla finita y fácil de manejar.
- Extender la mermelada elegida y enrollar
INGREDIENTES:
- Pechuga de pollo troceada
- Zanahorias
- Cebolla
- Jugo de tomate
- Ajo
- Tomillo
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
- Agua
PREPARACIÓN:
- Salpimentar el pollo y sofreir, a continuación echar la cebolla muy picadita, la zanahoria y el ju
Guiso De Pollo
INGREDIENTES:
- Pechuga de pollo troceada
- Zanahorias
- Cebolla
- Jugo de tomate
- Ajo
- Tomillo
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
- Agua
PREPARACIÓN:
- Salpimentar el pollo y sofreir, a continuación echar la cebolla muy picadita, la zanahoria y el ju
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de azúcar blanca
- 55 gr. de mantequilla en punto pomada
- 10 gr. de cacao puro en polvo Valor
- 2,5 gr. de levadura tipo royal
- 2 gr. de bicarbonato
- 1 huevo grande
- 50 ml. de leche
- 3 ml
Galletas Craqueladas Red Velvet
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de azúcar blanca
- 55 gr. de mantequilla en punto pomada
- 10 gr. de cacao puro en polvo Valor
- 2,5 gr. de levadura tipo royal
- 2 gr. de bicarbonato
- 1 huevo grande
- 50 ml. de leche
- 3 ml
INGREDIENTES:
(Las medidas son de un vaso de "agua")
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura tipo royal
- 50 gr. de harina
- 3 huevos
- 450 gr. de galletas oreo (en polvo)
PREPARACIÓN:
Bizcocho De Galletas Oreo Al Microondas
INGREDIENTES:
(Las medidas son de un vaso de "agua")
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura tipo royal
- 50 gr. de harina
- 3 huevos
- 450 gr. de galletas oreo (en polvo)
PREPARACIÓN:
INGREDIENTES:
- Cuatro "puñados" de arroz largo
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 4 latas de atún en aceite
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Tomillo
- Cúrcuma
- Sal
PREPARACIÓN:
- Cocer el arroz junto a las pas
Arroz Con Garbanzos Y Atún
INGREDIENTES:
- Cuatro "puñados" de arroz largo
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 4 latas de atún en aceite
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Tomillo
- Cúrcuma
- Sal
PREPARACIÓN:
- Cocer el arroz junto a las pas
INGREDIENTES:
- Patatas
- Carne picada
- Sal
- Queso enmental rallado
- Cúrcuma
- Pimienta
- Romero
- Tomillo
PREPARACIÓN:
- Laminar las patatas en trozos de medio centímentro o menos, salar y cubrir el fondo de una fuente apta para horno.
-
Pastel De Patatas Y Carne
INGREDIENTES:
- Patatas
- Carne picada
- Sal
- Queso enmental rallado
- Cúrcuma
- Pimienta
- Romero
- Tomillo
PREPARACIÓN:
- Laminar las patatas en trozos de medio centímentro o menos, salar y cubrir el fondo de una fuente apta para horno.
-
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de harina de maíz amarilla
- 2 huevos
- 3 yogures naturales
- 80 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de miel (he usado sirope de maiz)
- 1 sobre de levadura tipo royal
Glaseado:
- 2 claras de hue
Bizcocho De Maiz Glaseado
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de harina de maíz amarilla
- 2 huevos
- 3 yogures naturales
- 80 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de miel (he usado sirope de maiz)
- 1 sobre de levadura tipo royal
Glaseado:
- 2 claras de hue
Cuentan que es uno de los dulces típicos de Salamanca. Un bizcocho casero de antiguas tradiciones en muchos pueblos de la provincia y aún se sigue usando en los ofertorios a las Vírgenes, muy típico en Santa Águeda, y también se utilizaba en
Bollo Maimón
Cuentan que es uno de los dulces típicos de Salamanca. Un bizcocho casero de antiguas tradiciones en muchos pueblos de la provincia y aún se sigue usando en los ofertorios a las Vírgenes, muy típico en Santa Águeda, y también se utilizaba en
INGREDIENTES:
Masa de arranque, masa madre o esponja:
- 50 gr. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 100 ml. de leche tibia o a temperatura ambiente
Masa, todos los ingredientes a temperatura ambiente:
- 500 gr. de harina
Roscón De Reyes (receta De Mafalda)
INGREDIENTES:
Masa de arranque, masa madre o esponja:
- 50 gr. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 100 ml. de leche tibia o a temperatura ambiente
Masa, todos los ingredientes a temperatura ambiente:
- 500 gr. de harina
INGREDIENTES:
Masa de arranque, masa madre o esponja:
- 50 gr. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 100 ml. de leche tibia o a temperatura ambiente
Masa, todos los ingredientes a temperatura ambiente:
- 500 gr. de harina
Roscón De Reyes (receta De Mafalda)
INGREDIENTES:
Masa de arranque, masa madre o esponja:
- 50 gr. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 100 ml. de leche tibia o a temperatura ambiente
Masa, todos los ingredientes a temperatura ambiente:
- 500 gr. de harina
INGREDIENTES:
- 1 kg. de harina de fuerza
- 1/2 kg. de azúcar
- 300 gr. de aceite de oliva virgen
- 100 gr. de sésamo
- 100 gr. de matalahúva o anís
- Agua templada con sal (la que sea necesaria)
PREPARACIÓN:
- Freir el aceite previamente j
Ochíos (típicos De Estepa En Semana Santa)
INGREDIENTES:
- 1 kg. de harina de fuerza
- 1/2 kg. de azúcar
- 300 gr. de aceite de oliva virgen
- 100 gr. de sésamo
- 100 gr. de matalahúva o anís
- Agua templada con sal (la que sea necesaria)
PREPARACIÓN:
- Freir el aceite previamente j
INGREDIENTES:
- 4 trozos de bacalao
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Perejil
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Poner el bacalao desalado en una cazuela cubierto con agua y llevarlo a ebullición a fuego lento, retirarl
Bacalao All Cremat (al Ajo Quemado)
INGREDIENTES:
- 4 trozos de bacalao
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Perejil
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Poner el bacalao desalado en una cazuela cubierto con agua y llevarlo a ebullición a fuego lento, retirarl
INGREDIENTES:
- 3 planchas de bizcocho de chocolate (yo lo he usado comprado, pero se puede hacer el que más guste)
Para el Buttercream de capuccino:
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de caf
Tarta De Buttercream De Capuccino
INGREDIENTES:
- 3 planchas de bizcocho de chocolate (yo lo he usado comprado, pero se puede hacer el que más guste)
Para el Buttercream de capuccino:
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de caf
INGREDIENTES:
- Una base de bizcocho (puede ser casero o comprado, en mi caso una base comprada de chocolate)
- Crema pastelera
- Claras de huevo (según el merengue que queramos)
- Azúcar (50 gr. por cada clara)
- 30 c,c, de ron para bañar el
Souffle De Merengue
INGREDIENTES:
- Una base de bizcocho (puede ser casero o comprado, en mi caso una base comprada de chocolate)
- Crema pastelera
- Claras de huevo (según el merengue que queramos)
- Azúcar (50 gr. por cada clara)
- 30 c,c, de ron para bañar el
INGREDIENTES:
- Una base de bizcocho (puede ser casero o comprado, en mi caso una base comprada de chocolate)
- Crema pastelera
- Claras de huevo (según el merengue que queramos)
- Azúcar (50 gr. por cada clara)
- 30 c,c, de ron para bañar el
Souffle De Merengue
INGREDIENTES:
- Una base de bizcocho (puede ser casero o comprado, en mi caso una base comprada de chocolate)
- Crema pastelera
- Claras de huevo (según el merengue que queramos)
- Azúcar (50 gr. por cada clara)
- 30 c,c, de ron para bañar el
INGREDIENTES:
- 650 gr. de patatas peladas
- 500 gr. de carne picada de cerdo o mixta
- 90 ml. de leche
- 200 gr. de tomate frito
- 35 gr. de mantequilla
- 150 gr. de vino blanco
- 100 gr. de queso rallado para gratinar
- 50 gr. de jamón serrano
Pastel De Pure De Patatas Y Carne Picada
INGREDIENTES:
- 650 gr. de patatas peladas
- 500 gr. de carne picada de cerdo o mixta
- 90 ml. de leche
- 200 gr. de tomate frito
- 35 gr. de mantequilla
- 150 gr. de vino blanco
- 100 gr. de queso rallado para gratinar
- 50 gr. de jamón serrano
INGREDIENTES:
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas soperas de manteca de cacahuete
- 300 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 425 gr. de harina
- 8 cucharadas de cacao sin azúcar
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 200 gr. de perl
Cookies Cacahuete
INGREDIENTES:
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas soperas de manteca de cacahuete
- 300 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 425 gr. de harina
- 8 cucharadas de cacao sin azúcar
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 200 gr. de perl
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 240 gr. de agua
- 65 gr. de cacao en polvo Valor
- 150 gr. de mantequilla
- 350 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 290 gr. de leche
- 230 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cuha
Tarta De Trufa Y Fresas
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 240 gr. de agua
- 65 gr. de cacao en polvo Valor
- 150 gr. de mantequilla
- 350 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 290 gr. de leche
- 230 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cuha
INGREDIENTES:
- 1 cola de merluza abierta
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Tomate
- Cebolla
- 1 diente de ajo en rodajas
- Zanahoria
- Pimiento
- 2 cacitos de caldo de pescado
- Agua
PREPARACIÓN:
- Echar un poco de aceite en una cazuel
Merluza En Salsa Con Garbanzos
INGREDIENTES:
- 1 cola de merluza abierta
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Tomate
- Cebolla
- 1 diente de ajo en rodajas
- Zanahoria
- Pimiento
- 2 cacitos de caldo de pescado
- Agua
PREPARACIÓN:
- Echar un poco de aceite en una cazuel
INGREDIENTES:
- 150 gr. de azúcar
- Piel de un limón
- 100 gr. de leche
- 150 gr. de manteca de cerdo ibérica
- 100 gr. de anís dulce
- 10 gr. de sal
- 5 huevos
- 50 gr. de levadura fresca
- 800 gr. de harina de fuerza
(Con estas cantidades salen
Roscón De Reyes 2016
INGREDIENTES:
- 150 gr. de azúcar
- Piel de un limón
- 100 gr. de leche
- 150 gr. de manteca de cerdo ibérica
- 100 gr. de anís dulce
- 10 gr. de sal
- 5 huevos
- 50 gr. de levadura fresca
- 800 gr. de harina de fuerza
(Con estas cantidades salen
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de carne picada de ternera y cerdo
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- Perejil picado
- 100 gr aprox. pan rallado
- 50 gr. de vino blanco (yo le he echado tinto)
- Sal
- Harina
- Aceite
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 1 zanahori
Albóndigas En Salsa
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de carne picada de ternera y cerdo
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- Perejil picado
- 100 gr aprox. pan rallado
- 50 gr. de vino blanco (yo le he echado tinto)
- Sal
- Harina
- Aceite
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 1 zanahori
INGREDIENTES:
- 100 gr. de azúcar moreno
- 75 gr. de azúcar blanca
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química tipo royal
- Una pi
Galletas De Gerónimo Stilton
INGREDIENTES:
- 100 gr. de azúcar moreno
- 75 gr. de azúcar blanca
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química tipo royal
- Una pi
INGREDIENTES:
- 400 gr. de coliflor
- 200 gr. de harina
- 150 gr. de leche
- 3 huevos
- 3 dientes de ajo
- 1/2 sobre de levadura royal
- Pimienta
- Perejil
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Cortar la coliflor en rodajas, ramos.... y ponerla a cocer
Buñuelos De Coliflor
INGREDIENTES:
- 400 gr. de coliflor
- 200 gr. de harina
- 150 gr. de leche
- 3 huevos
- 3 dientes de ajo
- 1/2 sobre de levadura royal
- Pimienta
- Perejil
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Cortar la coliflor en rodajas, ramos.... y ponerla a cocer
INGREDIENTES:
- 15 gr. de anís en grano
- 225 gr. de almendra marcona cruda
- 90 gr. de aceite de oliva
- 75 gr. de anís dulce
- 225 gr. de azúcar
- 90 gr. de zumo de naranja
- 2 sobres de levadura de panadero (tipo maicena)
- 1 huevo
- 10 gr. de
Tortas De Pascua
INGREDIENTES:
- 15 gr. de anís en grano
- 225 gr. de almendra marcona cruda
- 90 gr. de aceite de oliva
- 75 gr. de anís dulce
- 225 gr. de azúcar
- 90 gr. de zumo de naranja
- 2 sobres de levadura de panadero (tipo maicena)
- 1 huevo
- 10 gr. de
INGREDIENTES:
-140 gr. de harina
- 30 gr. de cacao
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 125 ml. de leche
- 75 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de azúcar blanca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
- 150
Whoopies De Chocolate Y Turrón
INGREDIENTES:
-140 gr. de harina
- 30 gr. de cacao
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 125 ml. de leche
- 75 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de azúcar blanca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
- 150
INGREDIENTES:
- 500 gr. de miel
- 250 gr. de pan de alfajor (pan sin sal y con aceite) "Pan rallado y 50 gr. de aceite de oliva"
- 250 gr. de almendra tostada
- 100 gr. de avellana tostada
- 18 Obleas
- Ralladura de 1 limón
- 1 Cucharadita de can
Alfajores De Caravaca
INGREDIENTES:
- 500 gr. de miel
- 250 gr. de pan de alfajor (pan sin sal y con aceite) "Pan rallado y 50 gr. de aceite de oliva"
- 250 gr. de almendra tostada
- 100 gr. de avellana tostada
- 18 Obleas
- Ralladura de 1 limón
- 1 Cucharadita de can
INGREDIENTES:
- 500 gr. de miel
- 250 gr. de pan de alfajor (pan sin sal y con aceite) "Pan rallado y 50 gr. de aceite de oliva"
- 250 gr. de almendra tostada
- 100 gr. de avellana tostada
- 18 Obleas
- Ralladura de 1 limón
- 1 Cucharadita de can
Alfajores De Caravaca
INGREDIENTES:
- 500 gr. de miel
- 250 gr. de pan de alfajor (pan sin sal y con aceite) "Pan rallado y 50 gr. de aceite de oliva"
- 250 gr. de almendra tostada
- 100 gr. de avellana tostada
- 18 Obleas
- Ralladura de 1 limón
- 1 Cucharadita de can
INGREDIENTES:
- 250 gr. de almendra tostada
- 250 gr. de azúcar
- 100 gr. de galletas
- 100 gr. de rosquillas
- 200 gr. de chocolate para postres
- 125 ml. de miel
- 50 ml. de anís seco
PREPARACIÓN:
- Triturar las almendras, las galletas y las r
Alfajores De Chocolate
INGREDIENTES:
- 250 gr. de almendra tostada
- 250 gr. de azúcar
- 100 gr. de galletas
- 100 gr. de rosquillas
- 200 gr. de chocolate para postres
- 125 ml. de miel
- 50 ml. de anís seco
PREPARACIÓN:
- Triturar las almendras, las galletas y las r
INGREDIENTES:
- 500 gr. de miel
- 250 gr. de pan de alfajor (pan sin sal y con aceite) "Pan rallado y 50 gr. de aceite de oliva"
- 250 gr. de almendra tostada
- 100 gr. de avellana tostada
- 18 Obleas
- Ralladura de 1 limón
- 1 Cucharadita de can
Alfajores De Caravaca
INGREDIENTES:
- 500 gr. de miel
- 250 gr. de pan de alfajor (pan sin sal y con aceite) "Pan rallado y 50 gr. de aceite de oliva"
- 250 gr. de almendra tostada
- 100 gr. de avellana tostada
- 18 Obleas
- Ralladura de 1 limón
- 1 Cucharadita de can
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de harina de almendra
- 350 gr. de azúcar
- 150 gr. de agua mineral
- 1 clara de huevo
PREPARACIÓN:
- Pulverizar el azúcar 5-10
progresivo. Reservar.- Pulverizar las almendras 5-10 progresivo, añadir el
azúcar gla
Panellets De Piñones, Café Y Chocolate
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de harina de almendra
- 350 gr. de azúcar
- 150 gr. de agua mineral
- 1 clara de huevo
PREPARACIÓN:
- Pulverizar el azúcar 5-10
progresivo. Reservar.- Pulverizar las almendras 5-10 progresivo, añadir el
azúcar gla