INGREDIENTES:
- 1 kg. de calamares
- 50 gr. de aceite
- 2 cebollas normales
- 1 cebolla francesa (de las lilas)
- 3 dientes de ajo
- 3 ó 4 cayenas (según gustos)
- Perejil picado
- 300 gr. de tomate frito
- Sal
PREPARACIÓN:
- Limpiar y cortar los
Calamares Picantes
INGREDIENTES:
- 1 kg. de calamares
- 50 gr. de aceite
- 2 cebollas normales
- 1 cebolla francesa (de las lilas)
- 3 dientes de ajo
- 3 ó 4 cayenas (según gustos)
- Perejil picado
- 300 gr. de tomate frito
- Sal
PREPARACIÓN:
- Limpiar y cortar los
INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina
- 150 gr. de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
- 1 pellizco de sal
- 70 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 25 gr. de leche fría
- 1 cucharadita de levadura química
- Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN
Galletas Holandesas
INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina
- 150 gr. de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
- 1 pellizco de sal
- 70 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 25 gr. de leche fría
- 1 cucharadita de levadura química
- Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN
INGREDIENTES:
- 700 gr. harina de fuerza
- 100 gr. mantequilla en pomada
- 200 gr. azúcar
(Yo he puesto 130 de azúcar u 70 gr. de azúcar invertido)
- 2 huevos y 1 yema
- 180 c.c. de leche
- 60 c.c. de agua de azahar
- 60 c.c. de ron
- Ralladura de
Roscón De Reyes 5 (receta De Delokos)
INGREDIENTES:
- 700 gr. harina de fuerza
- 100 gr. mantequilla en pomada
- 200 gr. azúcar
(Yo he puesto 130 de azúcar u 70 gr. de azúcar invertido)
- 2 huevos y 1 yema
- 180 c.c. de leche
- 60 c.c. de agua de azahar
- 60 c.c. de ron
- Ralladura de
INGREDIENTES:
- 250 gr. de manteca de cerdo
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 200 gr. de almendra cruda molida
- 50 gr. de almendra en grano
- Un poco de ralladura de limón
- Un poco de canela molida
- Azúcar y canela para espolvorear.
PRE
Mantecadas De Almendra
INGREDIENTES:
- 250 gr. de manteca de cerdo
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 200 gr. de almendra cruda molida
- 50 gr. de almendra en grano
- Un poco de ralladura de limón
- Un poco de canela molida
- Azúcar y canela para espolvorear.
PRE
INGREDIENTES:
- 100 gr. de manteca de cerdo iberica
- 150 gr. de chocolate con leche
- 250 gr. de chocolate negro de postres Nestlé
- 150 gr. de chocolate negro Dolca de Nestlé
- 120 gr. de arroz inflado chocolaeado
PREPARACIÓN:
- Verter en el
Turrón De Chocolate 2
INGREDIENTES:
- 100 gr. de manteca de cerdo iberica
- 150 gr. de chocolate con leche
- 250 gr. de chocolate negro de postres Nestlé
- 150 gr. de chocolate negro Dolca de Nestlé
- 120 gr. de arroz inflado chocolaeado
PREPARACIÓN:
- Verter en el
INGREDIENTES:
- 200 gr. de manteca de cerdo ibérica
- 500 gr. de harina
- 125 c.c. de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Azúcar glass para rebozar
PREPARACIÓN:
Tradicional:
- Precalentar el horno a 180º.
- Derreti
Nevaditos
INGREDIENTES:
- 200 gr. de manteca de cerdo ibérica
- 500 gr. de harina
- 125 c.c. de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Azúcar glass para rebozar
PREPARACIÓN:
Tradicional:
- Precalentar el horno a 180º.
- Derreti
INGREDIENTES:
- 250 gr. de pan duro
- 200 gr. de almendras tostadas
- 500 gr. de miel
- 30 gr. de matalauva (anís verde en grano)
- 40 gr. de ajonjolí
- 6 clavos
- Azúcar glass para rebozar
PREPARACIÓN:
- Rallar el pan en velocidad 5-7-9 y reserva
Alfajores De Medina
INGREDIENTES:
- 250 gr. de pan duro
- 200 gr. de almendras tostadas
- 500 gr. de miel
- 30 gr. de matalauva (anís verde en grano)
- 40 gr. de ajonjolí
- 6 clavos
- Azúcar glass para rebozar
PREPARACIÓN:
- Rallar el pan en velocidad 5-7-9 y reserva
INGREDIENTES:
- 250 gr. de almendras crudas
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de frutas escarchadas
- Un puñadito de piñones
- 1 huevo
Para pintar:
- Almíbar
- 1 yema (reservar la clara para la glasa)
Para la glasa:
- 200 gr. de azúcar glass
- Unas g
Pan De Cádiz
INGREDIENTES:
- 250 gr. de almendras crudas
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de frutas escarchadas
- Un puñadito de piñones
- 1 huevo
Para pintar:
- Almíbar
- 1 yema (reservar la clara para la glasa)
Para la glasa:
- 200 gr. de azúcar glass
- Unas g
INGREDIENTES:
- 100 gr. de chocolate con leche
- 20 gr. de mantequilla
- 100 gr. de almendras en grano tostadas
- 80 gr. de Nutella
- Avellanas enteras.
- Cchocolate de cobertura para rebozar
PREPARACIÓN:
- En una sartén tostar el grano de almen
Bombones Tipo Ferrero Rocher
INGREDIENTES:
- 100 gr. de chocolate con leche
- 20 gr. de mantequilla
- 100 gr. de almendras en grano tostadas
- 80 gr. de Nutella
- Avellanas enteras.
- Cchocolate de cobertura para rebozar
PREPARACIÓN:
- En una sartén tostar el grano de almen
INGREDIENTES:
- 125 gr. azúcar glass
- 200 gr. de mazapán
- 1 clara
- 1 punta de chuchillo clavo molido
- Cerezas confitadas
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 160ºC
- Mezclar todos los ingredientes para la masa de mostachones, excepto las cer
Mostachones De Mazapán
INGREDIENTES:
- 125 gr. azúcar glass
- 200 gr. de mazapán
- 1 clara
- 1 punta de chuchillo clavo molido
- Cerezas confitadas
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 160ºC
- Mezclar todos los ingredientes para la masa de mostachones, excepto las cer
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 125 gr. azúcar
- 150 gr. harina
- 1 cucharadita levadura en polvo.
- 125 gr. aceite de oliva.
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Mermelada de naranja
- Licor de vino dulce a la naranja
- Chocolate de cobertura
- Cerezas
Pastel De Chocolate Relleno De Naranja
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 125 gr. azúcar
- 150 gr. harina
- 1 cucharadita levadura en polvo.
- 125 gr. aceite de oliva.
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Mermelada de naranja
- Licor de vino dulce a la naranja
- Chocolate de cobertura
- Cerezas
INGREDIENTES:
- 240 gr. harina
- 120 gr. azúcar glass
- 50 gr. almendra en polvo
- 125 gr. mantequilla (cortada a dados)
- 1 huevo
- 1 yema de huevo (rebajada con agua para pincelar las galletas)
PREPARACIÓN:
- Verter en el vaso de la thermomix l
Galletas De Mantequilla Y Almendra
INGREDIENTES:
- 240 gr. harina
- 120 gr. azúcar glass
- 50 gr. almendra en polvo
- 125 gr. mantequilla (cortada a dados)
- 1 huevo
- 1 yema de huevo (rebajada con agua para pincelar las galletas)
PREPARACIÓN:
- Verter en el vaso de la thermomix l
INGREDIENTES:
- Bizcochos de soletilla
- 500 gr. de nata
- 250 gr. de queso Mascarpone
- 1 sobre de Nescafé Capuccino
- 150 gr. de azúcar
- 125 gr. de chocolate en polvo valor
- 25 gr. de vino dulce
- 1 ccucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Pon
Tiramisú 2
INGREDIENTES:
- Bizcochos de soletilla
- 500 gr. de nata
- 250 gr. de queso Mascarpone
- 1 sobre de Nescafé Capuccino
- 150 gr. de azúcar
- 125 gr. de chocolate en polvo valor
- 25 gr. de vino dulce
- 1 ccucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Pon
INGREDIENTES:
- 1 bote de claras pasteurizadas
- 200 gr. de mazapán
- 200 gr. de chocolate fondant
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- 50 gr. de maicena
- 80 gr. de mantequilla
- 100 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
- Preca
Bizcocho De Claras Y Mazapán Al Chocolate
INGREDIENTES:
- 1 bote de claras pasteurizadas
- 200 gr. de mazapán
- 200 gr. de chocolate fondant
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- 50 gr. de maicena
- 80 gr. de mantequilla
- 100 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
- Preca
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 200 de nata líquida (yo le he puesto dos yogures griegos)
- 150 gr. de mantequilla
- 1 sobre de levadura Royal
- 300 gr. de harina
- 150 gr. de perlas de chocolate
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso
Bica Con Pepitas De Chocolate
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 200 de nata líquida (yo le he puesto dos yogures griegos)
- 150 gr. de mantequilla
- 1 sobre de levadura Royal
- 300 gr. de harina
- 150 gr. de perlas de chocolate
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso
INGREDIENTES:
- Una plancha de bizcocho
- 250 gr. de chocolate negro
- 250 gr. de chococolate con leche
- 250 gr. de chocolate blanco
- 600 ml. de nata
- 600 ml. de leche
- 3 sobres de cuajada
- 50 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
- Colocar el bizcocho en
Tarta Tres Chocolates
INGREDIENTES:
- Una plancha de bizcocho
- 250 gr. de chocolate negro
- 250 gr. de chococolate con leche
- 250 gr. de chocolate blanco
- 600 ml. de nata
- 600 ml. de leche
- 3 sobres de cuajada
- 50 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
- Colocar el bizcocho en
INGREDIENTES:
- 300 gr. de perlas de chocolate
- 400 gr. de harina de trigo
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 150 gr. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
Galletas Con Pepitas De Chocolate
INGREDIENTES:
- 300 gr. de perlas de chocolate
- 400 gr. de harina de trigo
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 150 gr. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
INGREDIENTES:
- 250 c.c.de aceite
- 50 c.c. de agua
- 3 huevos
- 20 gr. de levadura de panadería
- 1/2 vaso de leche
- 250 gr. de azúcar
- Raspadura de limón
- 1/2 kilo de harina de fuerza (aproximadamente)
PREPARACIÓN:
En thermomix:
Borrachitos De Tarancon
INGREDIENTES:
- 250 c.c.de aceite
- 50 c.c. de agua
- 3 huevos
- 20 gr. de levadura de panadería
- 1/2 vaso de leche
- 250 gr. de azúcar
- Raspadura de limón
- 1/2 kilo de harina de fuerza (aproximadamente)
PREPARACIÓN:
En thermomix:
INGREDIENTES:
- 250 c.c.de aceite
- 50 c.c. de agua
- 3 huevos
- 20 gr. de levadura de panadería
- 1/2 vaso de leche
- 250 gr. de azúcar
- Raspadura de limón
- 1/2 kilo de harina de fuerza (aproximadamente)
PREPARACIÓN:
En thermomix:
Borrachitos De Tarancon
INGREDIENTES:
- 250 c.c.de aceite
- 50 c.c. de agua
- 3 huevos
- 20 gr. de levadura de panadería
- 1/2 vaso de leche
- 250 gr. de azúcar
- Raspadura de limón
- 1/2 kilo de harina de fuerza (aproximadamente)
PREPARACIÓN:
En thermomix:
INGREDIENTES:
- Una naranja de piel fina (si es de piel más gruesa sacar la piel evitando la parte blanca)
- 3 huevos
- 40 gr. de aceite de oliva suave
- 75 gr. de zumo de naranja
- 25 gr. de anís dulce
- 500 gr. de harina de fuerza
- 130 gr. de azú
Toñas De Naranja Rellenas
INGREDIENTES:
- Una naranja de piel fina (si es de piel más gruesa sacar la piel evitando la parte blanca)
- 3 huevos
- 40 gr. de aceite de oliva suave
- 75 gr. de zumo de naranja
- 25 gr. de anís dulce
- 500 gr. de harina de fuerza
- 130 gr. de azú
INGREDIENTES:
- 250 c.c.de aceite
- 50 c.c. de agua
- 3 huevos
- 20 gr. de levadura de panadería
- 1/2 vaso de leche
- 250 gr. de azúcar
- Raspadura de limón
- 1/2 kilo de harina de fuerza (aproximadamente)
PREPARACIÓN:
En thermomix:
Borrachitos De Tarancon
INGREDIENTES:
- 250 c.c.de aceite
- 50 c.c. de agua
- 3 huevos
- 20 gr. de levadura de panadería
- 1/2 vaso de leche
- 250 gr. de azúcar
- Raspadura de limón
- 1/2 kilo de harina de fuerza (aproximadamente)
PREPARACIÓN:
En thermomix:
INGREDIENTES:
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- 1 plátano
- 150 c.c. de zumo de naranja
- Ralladura de una naranja
- 3 huevos
- 100 gr. de cacao puro
- 135 gr. de azúcar moreno
- 40g de nueces picadas (yo le puse galletas mini cookies con pepitas de
Bizcocho De Garbanzos Y Chocolate
INGREDIENTES:
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- 1 plátano
- 150 c.c. de zumo de naranja
- Ralladura de una naranja
- 3 huevos
- 100 gr. de cacao puro
- 135 gr. de azúcar moreno
- 40g de nueces picadas (yo le puse galletas mini cookies con pepitas de
INGREDIENTES:
- Galletas tipo maría....(redondas, cuadradas..)
Crema:
- 1/2 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de maizena
- 1 sobre de azúcar vainillado
Chocolate:
- 400 gr. de chocolatee fondant
- 300 gr. de nata
Tarta De Galletas
INGREDIENTES:
- Galletas tipo maría....(redondas, cuadradas..)
Crema:
- 1/2 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de maizena
- 1 sobre de azúcar vainillado
Chocolate:
- 400 gr. de chocolatee fondant
- 300 gr. de nata
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre (rectangular)
- 1 lata de anchoas
- Sésamo
- 1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN:
- Partir la lámina de hojaldre en dos a lo largo.
- Distribuir las anchoas en una de ellas como se ve en la foto.
- Cubrir
Palitos De Anchoas
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre (rectangular)
- 1 lata de anchoas
- Sésamo
- 1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN:
- Partir la lámina de hojaldre en dos a lo largo.
- Distribuir las anchoas en una de ellas como se ve en la foto.
- Cubrir
INGREDIENTES:
- 400 gr. de chocolate postres Nestle
- 125 gr. de mantequilla
- 60 c.c. de licor 43
- 1 bote de leche condensada de 370 gr.
- Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
- Triturar en el thermomix el chocolate en velocidad progresiva 5-7-10 d
Trufas De Leche Condensada Y Licor 43
INGREDIENTES:
- 400 gr. de chocolate postres Nestle
- 125 gr. de mantequilla
- 60 c.c. de licor 43
- 1 bote de leche condensada de 370 gr.
- Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
- Triturar en el thermomix el chocolate en velocidad progresiva 5-7-10 d
INGREDIENTES:
- 500 c.c. de leche
- 4 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 70 gr de bizcocho (he utilizado brownies)
- Caramelo líquido para el molde
- 800 gr de agua
PREPARACIÓN:
- Caramelizar el molde, poner en el vaso todos los ingredientes excepto el a
Pan De Calatrava "chocolateado"
INGREDIENTES:
- 500 c.c. de leche
- 4 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 70 gr de bizcocho (he utilizado brownies)
- Caramelo líquido para el molde
- 800 gr de agua
PREPARACIÓN:
- Caramelizar el molde, poner en el vaso todos los ingredientes excepto el a
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- Nocilla
- 1 pera
Para decorar:
- 1 huevo
- Azúcar moreno
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Extender la lámina de hojaldre y cortarlas en cuadrados grandecitos.
- Colocar encima una cucharadita d
Sorpresas De Hojaldre
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- Nocilla
- 1 pera
Para decorar:
- 1 huevo
- Azúcar moreno
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Extender la lámina de hojaldre y cortarlas en cuadrados grandecitos.
- Colocar encima una cucharadita d
INGREDIENTES:
- 60 c.c. de agua
- 60 gr. de azúcar
- 50 c.c. de whisky
- 2 sobres de nescafé capuccino
- 250 gr. de chocolate postres nestlé
- 6 hojas de gelatina
- 500 ml. de nata
- 3 huevos
- 25 gr. de azúcar para montar la nata
Cobertura:
- 150 g
Tarta Capuccino Al Whisky
INGREDIENTES:
- 60 c.c. de agua
- 60 gr. de azúcar
- 50 c.c. de whisky
- 2 sobres de nescafé capuccino
- 250 gr. de chocolate postres nestlé
- 6 hojas de gelatina
- 500 ml. de nata
- 3 huevos
- 25 gr. de azúcar para montar la nata
Cobertura:
- 150 g
Estas magdalenas las he hecho aprovechando que monté unas claras que tenía con 400 gr. de azúcar, con intención de hacer merengue, el cual por supuesto....no me salió y no quise tirar la "glasa", por eso he puesto las claras en lugar de 3 huevos y 400
Magdalenas De Limón
Estas magdalenas las he hecho aprovechando que monté unas claras que tenía con 400 gr. de azúcar, con intención de hacer merengue, el cual por supuesto....no me salió y no quise tirar la "glasa", por eso he puesto las claras en lugar de 3 huevos y 400
INGREDIENTES:- 1 lámina de pasta brisa- 300 gr. de queso philadelphia- 50 gr. de anchoas (una lata pequeña)- OréganoPREPARACIÓN:- Cortar la pasta brisa en círculos para hacer las tartaletas y hornear a 180º unos 15 minutos, que estén doraditas.- Poner el
Tartaletas De Crema De Queso Con Anchoas
INGREDIENTES:- 1 lámina de pasta brisa- 300 gr. de queso philadelphia- 50 gr. de anchoas (una lata pequeña)- OréganoPREPARACIÓN:- Cortar la pasta brisa en círculos para hacer las tartaletas y hornear a 180º unos 15 minutos, que estén doraditas.- Poner el