Las tagarninas me encantan, y prueba de ello es que ya he puesto con anterioridad dos recetas hechas con ellas, tagarninas con judiones y revueltas con jamón.
En esta ocasión las he hecho “esparragás” y les he cuajado un huevo. El resultado e
Tagarninas Con Huevo
Las tagarninas me encantan, y prueba de ello es que ya he puesto con anterioridad dos recetas hechas con ellas, tagarninas con judiones y revueltas con jamón.
En esta ocasión las he hecho “esparragás” y les he cuajado un huevo. El resultado e
Un postre estupendo, un contraste magnífico.
Mi hermana hace todos los años por esta época carne de membrillo, y me da una lata que dura bastante poco, por lo bueno que está. Nada que ver con el que se compra hecho, industrial.
Hacerlo es trabajosillo, po
Carne Membrillo Casera Con Queso fresco
Un postre estupendo, un contraste magnífico.
Mi hermana hace todos los años por esta época carne de membrillo, y me da una lata que dura bastante poco, por lo bueno que está. Nada que ver con el que se compra hecho, industrial.
Hacerlo es trabajosillo, po
Ras el hanout es una mezcla de especias típica de Marruecos que todos los que cocinamos compramos cuando vamos a esta tierra. O la encargamos a los que van. Con motivo de mi última visita a ChefChaouen me traje muchas especias y con ellas, entre otras cos
Carne Guisada Con Ras El Hanout (o similar)
Ras el hanout es una mezcla de especias típica de Marruecos que todos los que cocinamos compramos cuando vamos a esta tierra. O la encargamos a los que van. Con motivo de mi última visita a ChefChaouen me traje muchas especias y con ellas, entre otras cos
Con motivo del viaje que realicé a Chauen, pasando por Tetuán, la semana pasada, y la degustación de productos y platos marroquies durante el mismo ha provocado mi interés por conocer algo más de esta cocina en Al-Andalus durante los s. IX al XV, época d
Cocina Marroquí
Con motivo del viaje que realicé a Chauen, pasando por Tetuán, la semana pasada, y la degustación de productos y platos marroquies durante el mismo ha provocado mi interés por conocer algo más de esta cocina en Al-Andalus durante los s. IX al XV, época d
Tajine pero sin la olla de cerámica típica de Marruecos llamada así, yo lo he hecho en una olla normal. Esta receta aprendí a hacerla en un curso de cocina marroquí en La Cuchara Comidas Caseras, en Rota. La receta que aprendimos llevaba también garbanzo
Tajine De Carrillera Con calabaza
Tajine pero sin la olla de cerámica típica de Marruecos llamada así, yo lo he hecho en una olla normal. Esta receta aprendí a hacerla en un curso de cocina marroquí en La Cuchara Comidas Caseras, en Rota. La receta que aprendimos llevaba también garbanzo
Para hacer esta receta necesitamos pimientos verdes de freír que tengan un tamaño mediano,más bien pequeñitos, y con forma regular, no sirven los cuernocabra, por ejemplo.
Es muy sencilla de hacer y una manera original de comer pimientos fritos y tortilla
Pimientos Rellenos De Tortilla De patata
Para hacer esta receta necesitamos pimientos verdes de freír que tengan un tamaño mediano,más bien pequeñitos, y con forma regular, no sirven los cuernocabra, por ejemplo.
Es muy sencilla de hacer y una manera original de comer pimientos fritos y tortilla
Cuántas veces hemos pedido en un restaurante pan de ajo, hemos comprobado lo rico que está y hemos pensado “¿cómo se hará?”. Pues es muy fácil. Además podemos aprovechar el pan que nos haya quedado un poco duro de días anteriores.
Qué necesita
Pan De Ajo
Cuántas veces hemos pedido en un restaurante pan de ajo, hemos comprobado lo rico que está y hemos pensado “¿cómo se hará?”. Pues es muy fácil. Además podemos aprovechar el pan que nos haya quedado un poco duro de días anteriores.
Qué necesita
En España, los calamares son los cefalópodos más consumidos además de constituir una de la tapas y aperitivos más populares. Se les llama, según su tamaño, puntillitas, chipirones…y cuando ya es adulto, calamar.
Ahora es época de los calamares de po
Calamares En Salsa De tomate
En España, los calamares son los cefalópodos más consumidos además de constituir una de la tapas y aperitivos más populares. Se les llama, según su tamaño, puntillitas, chipirones…y cuando ya es adulto, calamar.
Ahora es época de los calamares de po
El nombre lo pongo entre comillas porque esta receta no es exactamente la de un marmitako, plato vasco cuyo nombre proviene de la palabra marmita, y que se hace con bonito ó atún.
Es mi versión de este guiso, hecho en olla rápida y adaptado a las circuns
“marmitako” De Atún
El nombre lo pongo entre comillas porque esta receta no es exactamente la de un marmitako, plato vasco cuyo nombre proviene de la palabra marmita, y que se hace con bonito ó atún.
Es mi versión de este guiso, hecho en olla rápida y adaptado a las circuns
Hace poco se me ofreció la oportunidad de conseguir bonito pescado en Cádiz por un gaditano y con anzuelo, nada de bonito del Norte, bonito del Sur. La pieza era bastante grande y hermosa, por lo que me dio para cocinarla de dos maneras, en Marmitako y a
Marmitako De Bonito Pescado En cádiz
Hace poco se me ofreció la oportunidad de conseguir bonito pescado en Cádiz por un gaditano y con anzuelo, nada de bonito del Norte, bonito del Sur. La pieza era bastante grande y hermosa, por lo que me dio para cocinarla de dos maneras, en Marmitako y a
Ha comenzado a hacer frío, o más bien fresco, y con estos cambios de temperatura unos días hace calor y al siguiente pasamos frío, con el consiguiente riesgo de coger un resfriado.
Os propongo un ponche muy bueno para combatirlo y que, además está muy ric
Ponche Para Resfriados Y Otras bebidas
Ha comenzado a hacer frío, o más bien fresco, y con estos cambios de temperatura unos días hace calor y al siguiente pasamos frío, con el consiguiente riesgo de coger un resfriado.
Os propongo un ponche muy bueno para combatirlo y que, además está muy ric
Hace tiempo leí en algún sitio que las salsas son los cimientos de la gastronomía, y es cierto. Las salsas pueden dar a un alimento sencillo un aspecto de mayor categoría, pueden transformar un plato, proporcionan variedad al mismo alimento…
Para su
Salsas Para Acompañar Platos (i)
Hace tiempo leí en algún sitio que las salsas son los cimientos de la gastronomía, y es cierto. Las salsas pueden dar a un alimento sencillo un aspecto de mayor categoría, pueden transformar un plato, proporcionan variedad al mismo alimento…
Para su
Nunca se me hubiera ocurrido tomar el salmón hervido, sí, simplemente hervido. Pero desde que una amiga, muy buena cocinera por cierto, nos invitó a cenar y lo sirvió de esta forma, calentito y acompañado de mayonesa, así de simple, y estaba tan bueno
Salmón Hervido Con mayonesa
Nunca se me hubiera ocurrido tomar el salmón hervido, sí, simplemente hervido. Pero desde que una amiga, muy buena cocinera por cierto, nos invitó a cenar y lo sirvió de esta forma, calentito y acompañado de mayonesa, así de simple, y estaba tan bueno
Este plato no es totalmente casero pues los raviolis los compré ya hechos, rellenos de espinacas y queso. Pero la forma de cocinarlo sí lo es, con nata, bacon y champiñones.
Siempre es bueno tener en el frigorífico o la despensa estos paquetes de pasta qu
Raviolis Con Espinacas Y queso
Este plato no es totalmente casero pues los raviolis los compré ya hechos, rellenos de espinacas y queso. Pero la forma de cocinarlo sí lo es, con nata, bacon y champiñones.
Siempre es bueno tener en el frigorífico o la despensa estos paquetes de pasta qu
La granada, ese fruto símbolo de la ciudad del mismo nombre, necesita un clima tropical, subtropical o templado, para crecer de forma adecuada. Sus granos son dulces, de color rojo, translúcidos y refrescantes.Contienen mucha fibra y agua, aportan pocas
Ensalada Con Granada, Fruta Típica Del otoño
La granada, ese fruto símbolo de la ciudad del mismo nombre, necesita un clima tropical, subtropical o templado, para crecer de forma adecuada. Sus granos son dulces, de color rojo, translúcidos y refrescantes.Contienen mucha fibra y agua, aportan pocas
Los productos ecológicos son aquellos productos naturales obtenidos sin la utiización de productos químicos.Concretamente los productos ecológicos vegetales respetan los ciclos naturales de los cultivos, si es la temporada de berenjenas habrá berenjenas,
Ensaladas Con Tomates Y Pimientos Ecológicos Con Pipas De calabaza
Los productos ecológicos son aquellos productos naturales obtenidos sin la utiización de productos químicos.Concretamente los productos ecológicos vegetales respetan los ciclos naturales de los cultivos, si es la temporada de berenjenas habrá berenjenas,
Ese es el nombre que yo le he dado a estos langostinos hechos según una receta para wok, pero yo he utilizado una sartén. Este tipo de recetas que se hacen en wok o salteadas en una sartén se preparan con rapidez, con ingredientes variados, usando salsas
Langostinos Estilo Wok chino
Ese es el nombre que yo le he dado a estos langostinos hechos según una receta para wok, pero yo he utilizado una sartén. Este tipo de recetas que se hacen en wok o salteadas en una sartén se preparan con rapidez, con ingredientes variados, usando salsas
Qué necesitamos:
Un kilo de carne picada de cerdo y ternera, mezcladas a partes iguales
Dos dientes de ajo
Perejil
Dos huevos
Pan rallado
Media cebolla
Aceite
Una cucharada de harina
Un vaso de vino
Un vaso de caldo
Cómo lo hacemos:
Se echa en un cuenco
Albóndigas En Salsa
Qué necesitamos:
Un kilo de carne picada de cerdo y ternera, mezcladas a partes iguales
Dos dientes de ajo
Perejil
Dos huevos
Pan rallado
Media cebolla
Aceite
Una cucharada de harina
Un vaso de vino
Un vaso de caldo
Cómo lo hacemos:
Se echa en un cuenco
Las albóndigas son uno de los platos más comunes en los hogares españoles, con tomate, en salsa, con jamón y piñones son recetas que ya he colgado en este blog anteriormente. Siempre las he hecho con mezcla de carne de ternera y cerdo, pero en esta ocasió
Albóndigas De Pavo Con Curry Y Agua De coco
Las albóndigas son uno de los platos más comunes en los hogares españoles, con tomate, en salsa, con jamón y piñones son recetas que ya he colgado en este blog anteriormente. Siempre las he hecho con mezcla de carne de ternera y cerdo, pero en esta ocasió
Cuando hago una receta que hacía mi madre me siento muy orgullosa de haber sabido seguir sus pasos. Cuando una amiga me cuenta cómo hace algo y lo pongo en práctica me gusta ver cómo sale bien y está bueno. Cuando leo una receta en Internet o la veo en la
Cazón Guisado “en Amarillo” Con Pimientos morrones
Cuando hago una receta que hacía mi madre me siento muy orgullosa de haber sabido seguir sus pasos. Cuando una amiga me cuenta cómo hace algo y lo pongo en práctica me gusta ver cómo sale bien y está bueno. Cuando leo una receta en Internet o la veo en la
En la costa gaditana se le llama cazón a una especie del tiburón. El cazón es un tiburón de tamaño medio con cabeza aplastada y hocico alargado, de carne casi traslúcida y redondeado en su extremo. Tiene una serie de dientes triangulares característicos,
El Cazón, Un Pescado Muy gaditano
En la costa gaditana se le llama cazón a una especie del tiburón. El cazón es un tiburón de tamaño medio con cabeza aplastada y hocico alargado, de carne casi traslúcida y redondeado en su extremo. Tiene una serie de dientes triangulares característicos,
Acabo de volver de Alemania donde he tomado salchichas entre otras cosas, pero no tienen comparación con las que compré en la carnicería de Paco Melero en Vejer y que cociné usando manzanilla La Guita de Sanlúcar de Barrameda. Con esos dos ingredientes de
Salchichas A La manzanilla
Acabo de volver de Alemania donde he tomado salchichas entre otras cosas, pero no tienen comparación con las que compré en la carnicería de Paco Melero en Vejer y que cociné usando manzanilla La Guita de Sanlúcar de Barrameda. Con esos dos ingredientes de
Después de una semana fuera alejada del blog, me reincorporo de nuevo a esta agradable tarea de cocinar en casa y poner aquí mis recetas. Y vuelvo con una recetita sencilla, que cuando se vuelve de un viaje no tiene una muchas ganas de complicarse la vida
Rollitos De Jamón Y queso
Después de una semana fuera alejada del blog, me reincorporo de nuevo a esta agradable tarea de cocinar en casa y poner aquí mis recetas. Y vuelvo con una recetita sencilla, que cuando se vuelve de un viaje no tiene una muchas ganas de complicarse la vida
En cocina nunca se acaba de aprender cosas nuevas, nuevas técnicas, uso de ingredientes innovadores o elaboración de platos muy alejados de los tradicionales, y este es el caso del sushi.
El sushi ha invadido los bares y restaurantes de unos años para acá
Aprendiendo A Hacer Sushi En El Tragaluz Con Paco guzmán
En cocina nunca se acaba de aprender cosas nuevas, nuevas técnicas, uso de ingredientes innovadores o elaboración de platos muy alejados de los tradicionales, y este es el caso del sushi.
El sushi ha invadido los bares y restaurantes de unos años para acá
Asturiana de verdad, pues compré los ingredientes en Oviedo. Receta tradicional donde las haya y que, aunque es propia de Asturias, se ha extendido al resto de España. Por su aporte calórico es muy apropiada para el invierno y combatir el frío, pero se to
Fabada Asturiana
Asturiana de verdad, pues compré los ingredientes en Oviedo. Receta tradicional donde las haya y que, aunque es propia de Asturias, se ha extendido al resto de España. Por su aporte calórico es muy apropiada para el invierno y combatir el frío, pero se to
Nuestra amiga Circe, del blog Un pedazo de pan, y quien nos enseñó a hacer molletes y focaccia, tiene publicados estos riquísimos bollitos de canela que nosotros hemos hecho también en casa. Aquí está el resultado, unos bollitos muy agradecidos, con u
Rollitos De Canela
Nuestra amiga Circe, del blog Un pedazo de pan, y quien nos enseñó a hacer molletes y focaccia, tiene publicados estos riquísimos bollitos de canela que nosotros hemos hecho también en casa. Aquí está el resultado, unos bollitos muy agradecidos, con u
La canela es un condimento muy usado en la cocina y, además del sabor que da a los platos tanto dulces como salados, tiene muchos beneficios para la salud. Por ejemplo ayuda a bajar el nivel de azúcar en la sangre, favorece la digestión y mejora las mole
Rollitos De Canela Y chocolate
La canela es un condimento muy usado en la cocina y, además del sabor que da a los platos tanto dulces como salados, tiene muchos beneficios para la salud. Por ejemplo ayuda a bajar el nivel de azúcar en la sangre, favorece la digestión y mejora las mole
Hacer una vinagreta consiste básicamente en emulsionar un elemento ácido, el vinagre generalmente, con uno graso, el aceite. Hay quien le añade azúcar, zumo de naranja, especias o hierbas aromáticas. Yo le he añadido tomillo.
Para hacer esta ensalada cont
Ensalada De Aguacates Con Vinagreta De tomillo
Hacer una vinagreta consiste básicamente en emulsionar un elemento ácido, el vinagre generalmente, con uno graso, el aceite. Hay quien le añade azúcar, zumo de naranja, especias o hierbas aromáticas. Yo le he añadido tomillo.
Para hacer esta ensalada cont
Con su pan y todo porque los panecillos también son caseros. Son fáciles de hacer y más ricos que los comprados.
En Andalucía occidental y Extremadura abunda la raza retinta, siendo las Comunidades Autónomas donde se producen las mejores Carnes de Retinto
Mini Hamburguesas De Retinto Con Su Pan Y todo
Con su pan y todo porque los panecillos también son caseros. Son fáciles de hacer y más ricos que los comprados.
En Andalucía occidental y Extremadura abunda la raza retinta, siendo las Comunidades Autónomas donde se producen las mejores Carnes de Retinto
Acabo de volver de vacaciones por tierras leonesas, extremeñas y asturianas, donde la comida es rotunda, a base de carnes y embutidos principalmente. Ahora tengo por delante mucho para escribir, y lo iré haciendo poco a poco, porque quiero contar en este
Parrillada De Verduras
Acabo de volver de vacaciones por tierras leonesas, extremeñas y asturianas, donde la comida es rotunda, a base de carnes y embutidos principalmente. Ahora tengo por delante mucho para escribir, y lo iré haciendo poco a poco, porque quiero contar en este