Hace ya tiempo que tenemos en casa la máquina para hacer pasta fresca pero aún no la habíamos usado. Hace unos días decidimos empezar a usarla y para ello elegimos hacer lasaña, que es la forma más fácil pues se trata solo de hacer “sabanitas”
Lasaña De Pasta Fresca Rellena De Atún Con Tomate Y Queso brie
Hace ya tiempo que tenemos en casa la máquina para hacer pasta fresca pero aún no la habíamos usado. Hace unos días decidimos empezar a usarla y para ello elegimos hacer lasaña, que es la forma más fácil pues se trata solo de hacer “sabanitas”
El tomate es una hortaliza de riquísimas propiedades en la cocina y estupenda para la salud. Es rico en vitaminas C y A. Además se ha demostrado gracias a serias investigaciones que tiene una gran capacidad en la prevención de enfermedades como el cáncer
Tomates En Ensaladas
El tomate es una hortaliza de riquísimas propiedades en la cocina y estupenda para la salud. Es rico en vitaminas C y A. Además se ha demostrado gracias a serias investigaciones que tiene una gran capacidad en la prevención de enfermedades como el cáncer
La coca es más o menos como una pizza pero no es italiana, es típica de nuestra costa mediterránea. Se podría decir que es como la hermana o la prima de la pizza, pero nuestra coca también se puede tomar dulce, y se puede hacer rellena y cerrada o plana y
Coca Con Relleno variado
La coca es más o menos como una pizza pero no es italiana, es típica de nuestra costa mediterránea. Se podría decir que es como la hermana o la prima de la pizza, pero nuestra coca también se puede tomar dulce, y se puede hacer rellena y cerrada o plana y
También llamadas Pechugas Villeroy ó Villaroy, nombre de la salsa bechamel a la que se añade queso rallado. Yo no le pongo queso, por eso no las llamo Villaroy.
Qué hace falta:
Pechugas de pollo
Harina fina
Leche
Mantequilla
Pan rallado y huevo para empa
Pechugas De Pollo Empanadas Con bechamel
También llamadas Pechugas Villeroy ó Villaroy, nombre de la salsa bechamel a la que se añade queso rallado. Yo no le pongo queso, por eso no las llamo Villaroy.
Qué hace falta:
Pechugas de pollo
Harina fina
Leche
Mantequilla
Pan rallado y huevo para empa
En este reportaje quiero recoger mi experiencia gastronómica en mi último viaje a Galicia, en el que de nuevo pude constatar que en España se come estupendamente, sea en la región que sea, cada una con sus características, sus productos, sus especialidade
Gastronomía De Galicia
En este reportaje quiero recoger mi experiencia gastronómica en mi último viaje a Galicia, en el que de nuevo pude constatar que en España se come estupendamente, sea en la región que sea, cada una con sus características, sus productos, sus especialidade
Las gambas al ajillo son fáciles de hacer y están buenísimas, se suelen tomar en las mismas cazuelitas en las que se hacen, con su ajito, su guindilla…Pero en esta ocasión les he incorporado dos novedades, por una parte las he cubierto con bechamel
Gambas Al Ajillo Con bechamel
Las gambas al ajillo son fáciles de hacer y están buenísimas, se suelen tomar en las mismas cazuelitas en las que se hacen, con su ajito, su guindilla…Pero en esta ocasión les he incorporado dos novedades, por una parte las he cubierto con bechamel
Para hacer churros en casa solo hace falta harina de fuerza, agua y sal. Y tener una churrera para que salgan con su forma característica.
En una reciente visita a Córdoba encontramos un puesto en el mercadillo de la Plaza de la Corredera donde vendían c
Churros Caseros
Para hacer churros en casa solo hace falta harina de fuerza, agua y sal. Y tener una churrera para que salgan con su forma característica.
En una reciente visita a Córdoba encontramos un puesto en el mercadillo de la Plaza de la Corredera donde vendían c
Ya ha llegado el calor, y da pereza poner recetas de sopas y guisos que proporcionan calorías para luchar contra el frío, ahora toca poner recetas refrescantes, y si tienen pocas calorías, mejor, para que ayuden a lucir tipo en la playa.
Esta receta tiene
Berenjenas Y Pimientos Asados Con Ventresca De atún
Ya ha llegado el calor, y da pereza poner recetas de sopas y guisos que proporcionan calorías para luchar contra el frío, ahora toca poner recetas refrescantes, y si tienen pocas calorías, mejor, para que ayuden a lucir tipo en la playa.
Esta receta tiene
La mayonesa es una salsa muy fácil y rápida de hacer, sin embargo pocas personas la hacen en casa, prefieren comprar la industrial en el supermercado. Yo animo a hacerla y, de camino, se pueden obtener otras salsas variadas con solo añadir algún que otro
Salsas Derivadas De La mayonesa
La mayonesa es una salsa muy fácil y rápida de hacer, sin embargo pocas personas la hacen en casa, prefieren comprar la industrial en el supermercado. Yo animo a hacerla y, de camino, se pueden obtener otras salsas variadas con solo añadir algún que otro
Raro es el bar que no tiene entre sus tapas las pavías de merluza, “soldaditos de Pavía” o simplemente “pavías”, que también se pueden hacer de bacalao. Según he leído el nombre se debe a que su color se parece al de los uniformes
Pavías De Merluza
Raro es el bar que no tiene entre sus tapas las pavías de merluza, “soldaditos de Pavía” o simplemente “pavías”, que también se pueden hacer de bacalao. Según he leído el nombre se debe a que su color se parece al de los uniformes
Este plato hecho con chipirones o calamares pequeños se puede hacer también con calamares más grandes. Los calamares mas pequeños son conocidos con el nombre de puntillitas, y a los que son un poco más grandecitos se les llama chipirones.
Son muchas las p
Chipirones Con Salsa De soja
Este plato hecho con chipirones o calamares pequeños se puede hacer también con calamares más grandes. Los calamares mas pequeños son conocidos con el nombre de puntillitas, y a los que son un poco más grandecitos se les llama chipirones.
Son muchas las p
Los chipirones o calamares pequeñitos tienen muchas proteínas, poca grasa y aportan pocas calorías. Contienen vitamina A, B3 y B12, además de potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro y manganeso.
Dicho esto y teniendo en cuenta que en Cádiz los encontram
Chipirones En Salsa
Los chipirones o calamares pequeñitos tienen muchas proteínas, poca grasa y aportan pocas calorías. Contienen vitamina A, B3 y B12, además de potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro y manganeso.
Dicho esto y teniendo en cuenta que en Cádiz los encontram
Me encantan los dátiles. Son unos de los frutos secos favoritos, y concretamente los grandes de textura tierna, por su carnosidad, su sabor, textura…Son muy nutritivos y por su alto valor energético son muy aconsejables para los deportistas y person
Dátiles De Bomboneka Rellenos De queso
Me encantan los dátiles. Son unos de los frutos secos favoritos, y concretamente los grandes de textura tierna, por su carnosidad, su sabor, textura…Son muy nutritivos y por su alto valor energético son muy aconsejables para los deportistas y person
Con estos fríos y lluvias que han llegado de nuevo con la primavera hay que tomar vitamina C, para evitar resfriados y gripes molestas. Y las naranjas, como todos sabemos, aportan mucha vitamina C, así que os propongo esta ensalada que, además está muy ri
Ensalada De Naranja, Queso Fresco Y anchoas
Con estos fríos y lluvias que han llegado de nuevo con la primavera hay que tomar vitamina C, para evitar resfriados y gripes molestas. Y las naranjas, como todos sabemos, aportan mucha vitamina C, así que os propongo esta ensalada que, además está muy ri
Lo pongo entre comillas porque están hechas a mi manera, y puede que alguien sepa cómo se hacen ortodoxamente a la riojana y me comente que no es así. Es un guiso de patatas con chorizo inspirado en la receta riojana. Quedan realmente buenas.
Qué necesita
Patatas “a La riojana”
Lo pongo entre comillas porque están hechas a mi manera, y puede que alguien sepa cómo se hacen ortodoxamente a la riojana y me comente que no es así. Es un guiso de patatas con chorizo inspirado en la receta riojana. Quedan realmente buenas.
Qué necesita
El chorizo ??tiene una gran variedad de especialidades, sabores, tamaños… de tal manera que lo podemos usar como un complemento de algún plato o como el elemento principal de una comida. La versatilidad de chorizo ??lo hace perfecto para bocadillos,
Patatas Con Chorizo
El chorizo ??tiene una gran variedad de especialidades, sabores, tamaños… de tal manera que lo podemos usar como un complemento de algún plato o como el elemento principal de una comida. La versatilidad de chorizo ??lo hace perfecto para bocadillos,
Un buen filete de carne a la plancha siempre está rico, si la carne es buena y está bien hecho, claro. Pero nos pide algo más para acompañarlo, una ensalada, unas patatas, unas verduras…
Aquí os pongo dos opciones, las dos buenísimas.
-Berenjenas fr
Acompañamientos Para Carnes A La Plancha: Patatas Y berenjenas
Un buen filete de carne a la plancha siempre está rico, si la carne es buena y está bien hecho, claro. Pero nos pide algo más para acompañarlo, una ensalada, unas patatas, unas verduras…
Aquí os pongo dos opciones, las dos buenísimas.
-Berenjenas fr
El arroz es uno de los cereales más consumidos en el mundo, y es uno de los platos más típicos de la cocina española. En los últimos años han entrado con fuerza los arroces preparados al estilo de otros países, como los risottos italianos o los cocinados
Arroz Aprovechando Restos
El arroz es uno de los cereales más consumidos en el mundo, y es uno de los platos más típicos de la cocina española. En los últimos años han entrado con fuerza los arroces preparados al estilo de otros países, como los risottos italianos o los cocinados
Los higaditos de pollo son un alimento estupendo, nos aportan muchos beneficios, por ejemplo su gran cantidad de vitamina B12 ayuda a aumentar los glóbulos rojos, por lo que es beneficioso para la sangre, es bueno para la piel, el colesterol y la glándula
Higaditos De Pollo Al Vino oloroso
Los higaditos de pollo son un alimento estupendo, nos aportan muchos beneficios, por ejemplo su gran cantidad de vitamina B12 ayuda a aumentar los glóbulos rojos, por lo que es beneficioso para la sangre, es bueno para la piel, el colesterol y la glándula
El atún “encebollao” es un plato exquisito, hace falta buena materia prima, es decir, un buen atún fresco, eso es muy importante. Yo lo hacía en casa de una forma muy parecida a esta, pero la receta que pongo a continuación me la dio Remedios,
Atún Encebollado (o “encebollao”)
El atún “encebollao” es un plato exquisito, hace falta buena materia prima, es decir, un buen atún fresco, eso es muy importante. Yo lo hacía en casa de una forma muy parecida a esta, pero la receta que pongo a continuación me la dio Remedios,
El morrillo del atún es la parte de este pescado que está sobre los mormos, es muy graso y gustoso, el más jugoso y rico junto con la ventresca.
Los mormos están en la parte superior de la cabeza, bajo la frente, y tienen forma parecida a un solomillo. Po
Morrillos De Atún
El morrillo del atún es la parte de este pescado que está sobre los mormos, es muy graso y gustoso, el más jugoso y rico junto con la ventresca.
Los mormos están en la parte superior de la cabeza, bajo la frente, y tienen forma parecida a un solomillo. Po
Sobre el atún he escrito en varias ocasiones en mi blog, de forma general, una receta de Morrillos, Guisado con pimientos rojos y patatas, y, cómo no, el Atún “encebollao“, que donde mejor lo he comido es en Casa Otero, ese bar restaurante que
Migas De Atún guisado
Sobre el atún he escrito en varias ocasiones en mi blog, de forma general, una receta de Morrillos, Guisado con pimientos rojos y patatas, y, cómo no, el Atún “encebollao“, que donde mejor lo he comido es en Casa Otero, ese bar restaurante que
El boquerón es un pez de tamaño pequeño, con vientre de color plateado mientras que su lomo es azul más bien negruzco. Gracias a la abundancia de este pescado su precios es relativamente barato y su consumo muy popular. Su pesca en España es muy abundant
Boquerones En Vinagre
El boquerón es un pez de tamaño pequeño, con vientre de color plateado mientras que su lomo es azul más bien negruzco. Gracias a la abundancia de este pescado su precios es relativamente barato y su consumo muy popular. Su pesca en España es muy abundant
Plato contundente y apropiado para los días fríos.
Qué hace falta:
Dos patatas
Un kilo de costillas de cerdo cortadas en dados
Dos zanahorias
Dos hojas de laurel
Pimentón
Un cubito de caldo
Sal y aceite
Cómo se hace:
Pelar y cortar la zanahoria y las p
Costillas De Cerdo Con patatas
Plato contundente y apropiado para los días fríos.
Qué hace falta:
Dos patatas
Un kilo de costillas de cerdo cortadas en dados
Dos zanahorias
Dos hojas de laurel
Pimentón
Un cubito de caldo
Sal y aceite
Cómo se hace:
Pelar y cortar la zanahoria y las p
El costillar del cerdo se suele vender ya cortado, en trozos, y se puede cocinar como otras partes del cerdo, teniendo en cuenta que tiene más grasa que el lomo, por ejemplo.
En otra de mis recetas las cociné con patatas, en esta ocasión el guiso no las l
Costillas De Cerdo guisadas
El costillar del cerdo se suele vender ya cortado, en trozos, y se puede cocinar como otras partes del cerdo, teniendo en cuenta que tiene más grasa que el lomo, por ejemplo.
En otra de mis recetas las cociné con patatas, en esta ocasión el guiso no las l
Hoy he elegido esta receta tan sencilla y gaditana. Pero antes quiero dar las gracias a todos los que visitan este blog, todos los seguidores y lectores. Viendo hoy las estadísticas del sitio, me he asombrado al ver cómo han ido creciendo las barras confo
Huevas Aliñadas Agradecidas
Hoy he elegido esta receta tan sencilla y gaditana. Pero antes quiero dar las gracias a todos los que visitan este blog, todos los seguidores y lectores. Viendo hoy las estadísticas del sitio, me he asombrado al ver cómo han ido creciendo las barras confo
En Cádiz se le llama chocos a las conocidas como sepias en otros lugares, aunque es un poco más pequeño y la concha más pequeña y alargada. Pues los huevos de choco son órganos femeninos, es decir, que los tienen las hembras formando parte de su órgano re
Huevos De Choco Con Aliño De tomate
En Cádiz se le llama chocos a las conocidas como sepias en otros lugares, aunque es un poco más pequeño y la concha más pequeña y alargada. Pues los huevos de choco son órganos femeninos, es decir, que los tienen las hembras formando parte de su órgano re
La batata es un tubérculo comestible, de forma alargada y voluminosa; de corteza marrón y pulpa anaranjada, de sabor dulzón y muy agradable. Cuando la probamos se aprecia la presencia de azúcares, y las variedades rosa y amarillas contienen mucho caroteno
Batatas Al Horno
La batata es un tubérculo comestible, de forma alargada y voluminosa; de corteza marrón y pulpa anaranjada, de sabor dulzón y muy agradable. Cuando la probamos se aprecia la presencia de azúcares, y las variedades rosa y amarillas contienen mucho caroteno
La presa ibérica es el corte del cerdo ibérico de más calidad, se encuentra entre la paleta y el cabecero del lomo y de cada cerdo se obtienen dos piezas de presa de unos 500 gr aproximadamente. Se aprecia en ella un veteado debido a la infiltracion de g
Presa Ibérica Con Mermelada De tomate
La presa ibérica es el corte del cerdo ibérico de más calidad, se encuentra entre la paleta y el cabecero del lomo y de cada cerdo se obtienen dos piezas de presa de unos 500 gr aproximadamente. Se aprecia en ella un veteado debido a la infiltracion de g
Una buena ensalada siempre viene bien, haga frío o calor, y esta con espinacas es muy ligera y nutritiva. Las espinacas son muy recomendadas por su ácido fólico, bueno para la artritis y todo lo relacionado con los riñones. También para los que tengan ane
Ensalada De Espinacas Con Queso Brie Y bacon
Una buena ensalada siempre viene bien, haga frío o calor, y esta con espinacas es muy ligera y nutritiva. Las espinacas son muy recomendadas por su ácido fólico, bueno para la artritis y todo lo relacionado con los riñones. También para los que tengan ane