recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de lola

Esta bebida o “cup” está hecha siguiendo la receta de las amigas del Grupo Gastronómico El Almirez. Una de ellas, Pepi Relinque, me habló sobre esta bebida el verano pasado y la alabó tanto que lo hice en cuanto pude. Se trata de una bebida re
Bebida Refrescante Con Manzanilla(de Sanlúcar) Y limón
Bebida Refrescante Con Manzanilla(de Sanlúcar) Y limón
Esta bebida o “cup” está hecha siguiendo la receta de las amigas del Grupo Gastronómico El Almirez. Una de ellas, Pepi Relinque, me habló sobre esta bebida el verano pasado y la alabó tanto que lo hice en cuanto pude. Se trata de una bebida re
Bebida Refrescante Con Manzanilla(de Sanlúcar) Y limón
Las albóndigas son uno de los platos más comunes en las casas, gustan a todos. Algunas recetas son normales y otras más originales. La originalidad en este caso estaba en la salsa, pero en esta ocasión la originalidad está en la carne, que lleva bacon aña
Albóndigas Con Bacon
Albóndigas Con Bacon
Las albóndigas son uno de los platos más comunes en las casas, gustan a todos. Algunas recetas son normales y otras más originales. La originalidad en este caso estaba en la salsa, pero en esta ocasión la originalidad está en la carne, que lleva bacon aña
Albóndigas Con Bacon
Esta es la primera vez que cocino codornices. No había comprado nunca ni codornices ni perdices ni similares. Pero en la última visita que hice a la carnicería de Paco Melero en Vejer un cliente pidió codornices, y le pregunté a Paco si eran buenas y cómo
Codornices A La cazadora
Codornices A La cazadora
Esta es la primera vez que cocino codornices. No había comprado nunca ni codornices ni perdices ni similares. Pero en la última visita que hice a la carnicería de Paco Melero en Vejer un cliente pidió codornices, y le pregunté a Paco si eran buenas y cómo
Codornices A La cazadora
Un plato muy gaditano, o muy andaluz…pues se toma en toda nuestra región, como entrante, picoteo, acompañamiento…Son fáciles de hacer y están llenas de vitaminas. Qué necesitamos: Cuatro zanahorias grandes o cinco más pequeñas Tres dientes de
Zanahorias Aliñadas
Zanahorias Aliñadas
Un plato muy gaditano, o muy andaluz…pues se toma en toda nuestra región, como entrante, picoteo, acompañamiento…Son fáciles de hacer y están llenas de vitaminas. Qué necesitamos: Cuatro zanahorias grandes o cinco más pequeñas Tres dientes de
Zanahorias Aliñadas
Cuando estuve hace poco en la Sierra de Huelva me traje buen jamón de esa zona, del que ya dimos buena cuenta en su momento. Pero aun me quedaba una bolsa al vacío con taquitos de jamón, que amablemente me regalaron en la tienda. Así que pensé que añadir
Albóndigas Con Jamón ibérico
Albóndigas Con Jamón ibérico
Cuando estuve hace poco en la Sierra de Huelva me traje buen jamón de esa zona, del que ya dimos buena cuenta en su momento. Pero aun me quedaba una bolsa al vacío con taquitos de jamón, que amablemente me regalaron en la tienda. Así que pensé que añadir
Albóndigas Con Jamón ibérico
La raya es un pescado blanco muy sabroso que no siempre, pero sí con frecuencia, se encuentra en los mercados. Es muy plano, con una fisionomía muy característica, no tiene espinas, es cartilaginoso, de textura gelatinosa y exquisita. Tiene poca grasa y m
Raya Con Pimentón
Raya Con Pimentón
La raya es un pescado blanco muy sabroso que no siempre, pero sí con frecuencia, se encuentra en los mercados. Es muy plano, con una fisionomía muy característica, no tiene espinas, es cartilaginoso, de textura gelatinosa y exquisita. Tiene poca grasa y m
Raya Con Pimentón
Las gambas al ajillo y los champiñones al ajillo, cada uno por su lado, son platos de los más característicos de nuestra gastronomía. Pero …¿y si los juntamos?. Pues resulta un plato buenísimo, rico rico. Se recomienda tener un buen pan a mano para
Gambas Con Champiñones Al ajillo
Gambas Con Champiñones Al ajillo
Las gambas al ajillo y los champiñones al ajillo, cada uno por su lado, son platos de los más característicos de nuestra gastronomía. Pero …¿y si los juntamos?. Pues resulta un plato buenísimo, rico rico. Se recomienda tener un buen pan a mano para
Gambas Con Champiñones Al ajillo
Este plato tradicional chino se puede hacer con carne de cerdo o ternera, en este caso hemos usado ternera de La Janda de la carnicería de nuestro querido amigo Paco Melero, en Vejer de la Frontera. Sobre las características y alta calidad de la ternera d
Ternera Agridulce
Ternera Agridulce
Este plato tradicional chino se puede hacer con carne de cerdo o ternera, en este caso hemos usado ternera de La Janda de la carnicería de nuestro querido amigo Paco Melero, en Vejer de la Frontera. Sobre las características y alta calidad de la ternera d
Ternera Agridulce
He tenido el ordenador estropeado y llevo mucho tiempo sin poder añadir una nueva receta, con esto de las fiestas navideñas las tiendas de ordenadores se dedicaron más a vender que a arreglar…así que la ausencia ha sido larga. Hoy me incorporo de nu
Berenjenas Con Queso Y bechamel
Berenjenas Con Queso Y bechamel
He tenido el ordenador estropeado y llevo mucho tiempo sin poder añadir una nueva receta, con esto de las fiestas navideñas las tiendas de ordenadores se dedicaron más a vender que a arreglar…así que la ausencia ha sido larga. Hoy me incorporo de nu
Berenjenas Con Queso Y bechamel
En esta ocasión he elegido dos salsas muy apropiadas para acompañar carnes a la plancha. Unos filetes de cerdo como lomo, presa ibérica…, o de ternera como nuestra apreciada retinta o la  estupenda gallega, acompañados de una de estas salsas nos per
Salsas Para Acompañar Platos (iii)
Salsas Para Acompañar Platos (iii)
En esta ocasión he elegido dos salsas muy apropiadas para acompañar carnes a la plancha. Unos filetes de cerdo como lomo, presa ibérica…, o de ternera como nuestra apreciada retinta o la  estupenda gallega, acompañados de una de estas salsas nos per
Salsas Para Acompañar Platos (iii)
Este rollito de carne es muy socorrido para tener siempre algo de comer en el frigorífico. Lo hacemos y lo guardamos, y cuando no hayamos podido hacer comida por falta de tiempo o cualquier otro motivo…allí está el rollito esperando y listo para tom
Rollo De Carne picada
Rollo De Carne picada
Este rollito de carne es muy socorrido para tener siempre algo de comer en el frigorífico. Lo hacemos y lo guardamos, y cuando no hayamos podido hacer comida por falta de tiempo o cualquier otro motivo…allí está el rollito esperando y listo para tom
Rollo De Carne picada
Estupendos estos rollitos para picar de los que una amiga me pasó la receta, cada uno es un bocado pues se hacen con salchichas mini, gustan a todos, mayores y pequeños, y son ideales para cenas de picoteo. Qué necesitamos: Un tarro de salchichas mini Ma
Rollitos De Salchichas
Rollitos De Salchichas
Estupendos estos rollitos para picar de los que una amiga me pasó la receta, cada uno es un bocado pues se hacen con salchichas mini, gustan a todos, mayores y pequeños, y son ideales para cenas de picoteo. Qué necesitamos: Un tarro de salchichas mini Ma
Rollitos De Salchichas
Esta crema es muy agradable de tomar, y ahora que van apeteciendo las sopas y cremas calentitas resulta un entrante muy adecuado y, además, rico. El brócoli es un vegetal de la familia del repollo o col, rico en vitaminas A, C y D. Se encuentra sobre todo
Crema De Brócoli Con patatas
Crema De Brócoli Con patatas
Esta crema es muy agradable de tomar, y ahora que van apeteciendo las sopas y cremas calentitas resulta un entrante muy adecuado y, además, rico. El brócoli es un vegetal de la familia del repollo o col, rico en vitaminas A, C y D. Se encuentra sobre todo
Crema De Brócoli Con patatas
Con el frío apetece mucho una cremita caliente de verduras, que nos calienta el cuerpo y nos prepara el estómago para el plato siguiente. Las cremas de verduras se pueden hacer con ingredientes muy variados como brócoli, alcahuciles, calabaza, calabacines
Crema De Coliflor Y Judías verdes
Crema De Coliflor Y Judías verdes
Con el frío apetece mucho una cremita caliente de verduras, que nos calienta el cuerpo y nos prepara el estómago para el plato siguiente. Las cremas de verduras se pueden hacer con ingredientes muy variados como brócoli, alcahuciles, calabaza, calabacines
Crema De Coliflor Y Judías verdes
En una reciente visita a la Sierra de Huelva nos dieron al terminar de comer en un conocido restaurante una copita de licor de orejones casero. Estaba buenísimo, así que nos animamos a hacerlo en casa y, sinceramente, el nuestro no tiene nada que envidiar
Licor De Orejones
Licor De Orejones
En una reciente visita a la Sierra de Huelva nos dieron al terminar de comer en un conocido restaurante una copita de licor de orejones casero. Estaba buenísimo, así que nos animamos a hacerlo en casa y, sinceramente, el nuestro no tiene nada que envidiar
Licor De Orejones
Ya sabéis por anteriores recetas lo que me gustó la comida siciliana, sobre todo las verduras tan ricas,… y lo bien que las cocinan allí. Pues con esas verduras se pueden aderezar otros platos, hacer por ejemplo pizza o, como en esta ocasión, acompa
Spaguetis A La siciliana
Spaguetis A La siciliana
Ya sabéis por anteriores recetas lo que me gustó la comida siciliana, sobre todo las verduras tan ricas,… y lo bien que las cocinan allí. Pues con esas verduras se pueden aderezar otros platos, hacer por ejemplo pizza o, como en esta ocasión, acompa
Spaguetis A La siciliana
El mundo de la cocina y la gastronomía ofrece muchas posibilidades a la hora de abrir una tienda especializada en estos temas. No solo se buscan los productos, los ingredientes, sino que también se necesitan los utensilios que hay que usar para realizar l
Cuchara De Palo, Una Tienda De Cocina En cádiz
Cuchara De Palo, Una Tienda De Cocina En cádiz
El mundo de la cocina y la gastronomía ofrece muchas posibilidades a la hora de abrir una tienda especializada en estos temas. No solo se buscan los productos, los ingredientes, sino que también se necesitan los utensilios que hay que usar para realizar l
Cuchara De Palo, Una Tienda De Cocina En cádiz
Esta receta tiene dos ingredientes selectos, ternera de la Janda y jamón de la Sierra de Huelva. Buenas cosas las dos. De la ternera de la Janda ya he comentado y hablado en varias ocasiones, así como de la carnicería donde la compro, la de Paco Melero en
Albóndigas De Ternera Con Salsa De Jamón Y piñones
Albóndigas De Ternera Con Salsa De Jamón Y piñones
Esta receta tiene dos ingredientes selectos, ternera de la Janda y jamón de la Sierra de Huelva. Buenas cosas las dos. De la ternera de la Janda ya he comentado y hablado en varias ocasiones, así como de la carnicería donde la compro, la de Paco Melero en
Albóndigas De Ternera Con Salsa De Jamón Y piñones
La batata llegó a España procedente de las Indias occidentales y de ella habla Nicolás Monardes y Alfaro en su libro Primera y segunda y tercera partes de la historia, medicinas de las cosas que se traen de las Indias Occidentales que sirve a la medicina.
La Batata O boniato
La Batata O boniato
La batata llegó a España procedente de las Indias occidentales y de ella habla Nicolás Monardes y Alfaro en su libro Primera y segunda y tercera partes de la historia, medicinas de las cosas que se traen de las Indias Occidentales que sirve a la medicina.
La Batata O boniato
Una receta muy sana, con ingredientes muy ligeros y a la vez sabrosos. Se pueden tomar calientes, recién sacadas del horno, o frías como si fuera una ensalada. De las dos maneras están muy buenas. Qué necesitamos: Dos berenjenas Tomillo Aceite de oliva S
Berenjenas Asadas Con Granada Y yogur
Berenjenas Asadas Con Granada Y yogur
Una receta muy sana, con ingredientes muy ligeros y a la vez sabrosos. Se pueden tomar calientes, recién sacadas del horno, o frías como si fuera una ensalada. De las dos maneras están muy buenas. Qué necesitamos: Dos berenjenas Tomillo Aceite de oliva S
Berenjenas Asadas Con Granada Y yogur
Me había comprado unos moldes pequeños para hacer quiches y aún no los había estrenado, así que me puse manos a la obra y, por fín, hice estas mini quiches que se pueden rellenar de muchos ingredientes, pero en esta ocasión las he hecho de bacon y queso.
Mini Quiches De Bacon Y queso
Mini Quiches De Bacon Y queso
Me había comprado unos moldes pequeños para hacer quiches y aún no los había estrenado, así que me puse manos a la obra y, por fín, hice estas mini quiches que se pueden rellenar de muchos ingredientes, pero en esta ocasión las he hecho de bacon y queso.
Mini Quiches De Bacon Y queso
Estamos en plena época de las castañas y las setas. Son dos de los productos típicos de noviembre y los Tosantos y podemos aprovechar para hacer platos con ellos. Hace unos días estuve en la Sierra de Huelva y de allí me traje ambas cosas. En la zona de C
Pollo Con Castañas Y setas
Pollo Con Castañas Y setas
Estamos en plena época de las castañas y las setas. Son dos de los productos típicos de noviembre y los Tosantos y podemos aprovechar para hacer platos con ellos. Hace unos días estuve en la Sierra de Huelva y de allí me traje ambas cosas. En la zona de C
Pollo Con Castañas Y setas
Los alcahuciles son propios del invierno, empiezan a recolectarse hacia el mes de octubre,  por  lo que la mejor temporada para consumirlos es durante el otoño. El alcahucil o alcachofa procede del norte de África, por lo que se cultiva mucho en países ce
Guiso-crema De Alcahuciles Y calabaza
Guiso-crema De Alcahuciles Y calabaza
Los alcahuciles son propios del invierno, empiezan a recolectarse hacia el mes de octubre,  por  lo que la mejor temporada para consumirlos es durante el otoño. El alcahucil o alcachofa procede del norte de África, por lo que se cultiva mucho en países ce
Guiso-crema De Alcahuciles Y calabaza
El cazón es un pescado muy gaditano, si leéis este enlace lo conoceréis mejor y sabréis cómo guisarlo en amarillo. El cazón es uno de los pescados que más me gusta, cuando es bueno, y sea frito, guisado…En esta ocasión lo he hecho en tomate, “
Cazón En Tomate
Cazón En Tomate
El cazón es un pescado muy gaditano, si leéis este enlace lo conoceréis mejor y sabréis cómo guisarlo en amarillo. El cazón es uno de los pescados que más me gusta, cuando es bueno, y sea frito, guisado…En esta ocasión lo he hecho en tomate, “
Cazón En Tomate
Lo principal de esta receta es que la merluza sea fresca, para lo cual debemos ir al mercado y que nuestro pescadero nos de una merluza de confianza. A la merluza aquí también se le llama pescada, a los ejemplares de tamaño mediano pescadilla y a los pequ
Merluza Rebozada
Merluza Rebozada
Lo principal de esta receta es que la merluza sea fresca, para lo cual debemos ir al mercado y que nuestro pescadero nos de una merluza de confianza. A la merluza aquí también se le llama pescada, a los ejemplares de tamaño mediano pescadilla y a los pequ
Merluza Rebozada
Una de las especialidades que más me gustan de Quesos El Bucarito es su queso azul. Es de una altísima calidad y está buenísimo. Untado en tostaditas, a trocitos en ensaladas o, como en esta receta, añadiéndolo a una salsa, da a los platos un toque de sab
Solomillo Con Salsa De Queso Azul Y champiñones
Solomillo Con Salsa De Queso Azul Y champiñones
Una de las especialidades que más me gustan de Quesos El Bucarito es su queso azul. Es de una altísima calidad y está buenísimo. Untado en tostaditas, a trocitos en ensaladas o, como en esta receta, añadiéndolo a una salsa, da a los platos un toque de sab
Solomillo Con Salsa De Queso Azul Y champiñones
A este plato se le llama caldereta porque tradicionalmente se cocinaba en un caldero, uno de los utensilios de cocina más antiguos que se conoce. Actualmente se usan ollas, cazuelas y hasta sartenes amplias para hacerla. Los ingredientes son sencillos y n
Caldereta De Carne
Caldereta De Carne
A este plato se le llama caldereta porque tradicionalmente se cocinaba en un caldero, uno de los utensilios de cocina más antiguos que se conoce. Actualmente se usan ollas, cazuelas y hasta sartenes amplias para hacerla. Los ingredientes son sencillos y n
Caldereta De Carne
Nada…que no se va el calor. Y aún siguen apeteciendo las ensaladas. Nada mejor que la fruta fresca y las ensaladas para los días calurosos. Así que unimos ambas cosas y el resultado es esta ensalada de frutas que está deliciosa. Qué necesitamos: 20
Ensalada De Frutas Y gambas
Ensalada De Frutas Y gambas
Nada…que no se va el calor. Y aún siguen apeteciendo las ensaladas. Nada mejor que la fruta fresca y las ensaladas para los días calurosos. Así que unimos ambas cosas y el resultado es esta ensalada de frutas que está deliciosa. Qué necesitamos: 20
Ensalada De Frutas Y gambas
Dentro de la geografía de la provincia gaditana, tan rica en contrastes y aspectos singulares, Grazalema es uno de los enclaves de mayor interés natural. Paseando en una visita reciente por sus calles y leyendo los azulejos repartidos por ellas me he ente
Grazalema Y Su gastronomía
Grazalema Y Su gastronomía
Dentro de la geografía de la provincia gaditana, tan rica en contrastes y aspectos singulares, Grazalema es uno de los enclaves de mayor interés natural. Paseando en una visita reciente por sus calles y leyendo los azulejos repartidos por ellas me he ente
Grazalema Y Su gastronomía
El gazpacho es un plato muy conocido, raro es el hogar en cuya cocina no se hace gazpacho en cuanto empieza el calor. Y cada uno lo hace a su manera, es un plato que tiene unos ingredientes básicos pero no hay dos gazpachos iguales. Yo lo hago sin pan, no
Gazpacho Con Aceitunas Y huevo
Gazpacho Con Aceitunas Y huevo
El gazpacho es un plato muy conocido, raro es el hogar en cuya cocina no se hace gazpacho en cuanto empieza el calor. Y cada uno lo hace a su manera, es un plato que tiene unos ingredientes básicos pero no hay dos gazpachos iguales. Yo lo hago sin pan, no
Gazpacho Con Aceitunas Y huevo
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más