Las patatas a lo pobre resultan un acompañamiento estupendo para carnes, pescados, o un completo primer plato si las completamos con unos huevos cuajados, por ejemplo.
Qué necesitamos:
Tres patatas
Dos huevos
Pimientos de freir
Media cebolla
Unas lonchas
Huevos Cuajados En Patatas “a Lo pobre”
Las patatas a lo pobre resultan un acompañamiento estupendo para carnes, pescados, o un completo primer plato si las completamos con unos huevos cuajados, por ejemplo.
Qué necesitamos:
Tres patatas
Dos huevos
Pimientos de freir
Media cebolla
Unas lonchas
¡¡¡Haaaaay camarooooonesss!!!. Así pregonaban su mercancía los vendedores hace años por la playa, porque actualmente creo que no haya ninguno, al menos yo no los veo. El año pasado aun se podía ver a un vendedor de cangrejos recorriendo la playa y creo qu
Camarones Cocidos
¡¡¡Haaaaay camarooooonesss!!!. Así pregonaban su mercancía los vendedores hace años por la playa, porque actualmente creo que no haya ninguno, al menos yo no los veo. El año pasado aun se podía ver a un vendedor de cangrejos recorriendo la playa y creo qu
De las plantas de las remolachas se suelen tomar sus raíces, y no se trata de unas verduras sino de hortalizas. Su color es rojo oscuro, como el del vino tinto, lo que hace que se coloreen los ingredientes con los que se mezclan. Su sabor es dulzón y suav
Remolacha Aliñada
De las plantas de las remolachas se suelen tomar sus raíces, y no se trata de unas verduras sino de hortalizas. Su color es rojo oscuro, como el del vino tinto, lo que hace que se coloreen los ingredientes con los que se mezclan. Su sabor es dulzón y suav
Para hacer una empanada podemos hacer también la masa, pero cuando se tiene prisa y poco tiempo lo mejor es usar alguna de las que venden congelada o refrigerada. A mí me gusta, y uso mucho, la Masa Quebrada (Brisa) de Mercadona, que no sube ni hace “pomp
Empanadas
Para hacer una empanada podemos hacer también la masa, pero cuando se tiene prisa y poco tiempo lo mejor es usar alguna de las que venden congelada o refrigerada. A mí me gusta, y uso mucho, la Masa Quebrada (Brisa) de Mercadona, que no sube ni hace “pomp
Hacer la masa de empanada no es difícil pero sí entretenido, por lo que si andamos escasos de tiempo podemos echar mano de masa congelada, que la hay muy buena y de varias marcas. Hay masa de empanada, de hojaldre y quebrada. Las tres nos valen para hacer
Empanada De Carne Con queso
Hacer la masa de empanada no es difícil pero sí entretenido, por lo que si andamos escasos de tiempo podemos echar mano de masa congelada, que la hay muy buena y de varias marcas. Hay masa de empanada, de hojaldre y quebrada. Las tres nos valen para hacer
El lomo a la sal es muy rápido y fácil de hacer, y solo necesita dos ingredientes, la carne y sal especial para horno. Debe quedar en su punto, ni muy hecho, que se queda seco, ni crudo. Eso a veces depende de varias circunstancias ajenas a la voluntad de
Lomo De Cerdo A La sal
El lomo a la sal es muy rápido y fácil de hacer, y solo necesita dos ingredientes, la carne y sal especial para horno. Debe quedar en su punto, ni muy hecho, que se queda seco, ni crudo. Eso a veces depende de varias circunstancias ajenas a la voluntad de
Igual que se hace la dorada, u otro pescado apropiado, a la sal, podemos aplicar este sistema a unos buenos langostinos o gambones. La condición indispensable es que sean gordos y carnosos, para que no queden secos.
Qué necesitamos:
Un kilo de langostino
Langostinos O Gambones A La sal
Igual que se hace la dorada, u otro pescado apropiado, a la sal, podemos aplicar este sistema a unos buenos langostinos o gambones. La condición indispensable es que sean gordos y carnosos, para que no queden secos.
Qué necesitamos:
Un kilo de langostino
Las tortillitas de camarones son muy típicas de Cádiz, tratándose de uno de los platos más conocidos y valorados de la gastronomía gaditana.
Los camarones, para los que no sean de Cádiz y no conozcan estos crustáceos, son como una gambas muy pequeñas, de
Tortillitas De Camarones
Las tortillitas de camarones son muy típicas de Cádiz, tratándose de uno de los platos más conocidos y valorados de la gastronomía gaditana.
Los camarones, para los que no sean de Cádiz y no conozcan estos crustáceos, son como una gambas muy pequeñas, de
El pescado de estero es especialmente sabroso. Criados en los esteros de las salinas gaditanas, van engordando de forma natural alimentados con el rico plancton que allí encuentran.
Tengo la suerte de poder contar en bastantes ocasiones con pescado de est
Lenguados De Estero A La sal
El pescado de estero es especialmente sabroso. Criados en los esteros de las salinas gaditanas, van engordando de forma natural alimentados con el rico plancton que allí encuentran.
Tengo la suerte de poder contar en bastantes ocasiones con pescado de est
El rape es un pescado muy feo por su apariencia pero está riquísimo, cuando le quitamos la cabeza nos queda un cuerpo en forma de cono, con la parte superior ancha y la cola estrecha. Con la cabeza se hace un caldo de pescado muy bueno porque la piel es m
Rape Con Verduras Y moscatel
El rape es un pescado muy feo por su apariencia pero está riquísimo, cuando le quitamos la cabeza nos queda un cuerpo en forma de cono, con la parte superior ancha y la cola estrecha. Con la cabeza se hace un caldo de pescado muy bueno porque la piel es m
Esta receta se puede hacer con otro tipo de carne apropiada para guiso, yo he usado carrilleras de cerdo pero, repito, vale cualquier otro tipo de carne.
El vino moscatel es un tipo de vino, conocido por todos, perfumado y aromático, que proporciona a los
Carrilleras Con Moscatel
Esta receta se puede hacer con otro tipo de carne apropiada para guiso, yo he usado carrilleras de cerdo pero, repito, vale cualquier otro tipo de carne.
El vino moscatel es un tipo de vino, conocido por todos, perfumado y aromático, que proporciona a los
De nuevo retomo este blog tras las vacaciones en Galicia, poco a poco iré escribiendo las experiencias gastronómicas que he tenido y disfrutado en esa tierra tan estupenda y donde se come tan bien. También relataré la interesante visita a las bodegas Mar
Ensalada De Pasta Con Ventresca De Atún Y espárragos
De nuevo retomo este blog tras las vacaciones en Galicia, poco a poco iré escribiendo las experiencias gastronómicas que he tenido y disfrutado en esa tierra tan estupenda y donde se come tan bien. También relataré la interesante visita a las bodegas Mar
Los colores se los dan los ingredientes de la pasta y, además de deliciosa, entra por los ojos por ese motivo. Ya se sabe que no solo se come con la boca y el estómago, también se come con la vista.
Se ha demostrado que el color de la comida afecta a nues
Ensalada De Pasta multicolor
Los colores se los dan los ingredientes de la pasta y, además de deliciosa, entra por los ojos por ese motivo. Ya se sabe que no solo se come con la boca y el estómago, también se come con la vista.
Se ha demostrado que el color de la comida afecta a nues
La pasta es uno de los alimentos básicos en nuestra cocina, la tomamos de muchas formas, acompañada de salsas diversas, ingredientes variados, fría, caliente…Pocas cosas nuevas se pueden decir de ella, pues su consumo se ha generalizado y, además, g
La Pasta Como Ingrediente Principal En Las ensaladas
La pasta es uno de los alimentos básicos en nuestra cocina, la tomamos de muchas formas, acompañada de salsas diversas, ingredientes variados, fría, caliente…Pocas cosas nuevas se pueden decir de ella, pues su consumo se ha generalizado y, además, g
Hablando de solomillo, aprovecho para dar a conocer este juego que, sobre las partes del cerdo, ha elaborado el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
El solomillo del cerdo es una de las piezas de carne más apreciadas para la cocina, e
Solomillo De Cerdo Al oloroso
Hablando de solomillo, aprovecho para dar a conocer este juego que, sobre las partes del cerdo, ha elaborado el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
El solomillo del cerdo es una de las piezas de carne más apreciadas para la cocina, e
Si queréis sorprender a vuestros amigos y familiares con un buen guiso, sin que cueste mucho dinero y os lleve mucho tiempo hacerlo, esta es la solución. El ingrediente más “original” o menos común son los pimientos secos, que actualmente se e
Patatas Con Chorizo Y Pimientos choriceros
Si queréis sorprender a vuestros amigos y familiares con un buen guiso, sin que cueste mucho dinero y os lleve mucho tiempo hacerlo, esta es la solución. El ingrediente más “original” o menos común son los pimientos secos, que actualmente se e
Ahora que empieza el calor nos va apeteciendo cada vez más platos refrescantes, frescos, y las ensaladas son las reinas del verano junto con su compañero el gazpacho.
Las ensaladas no tienen que ser siempre de lechuga, cada vez vemos más variedad de ingre
Ensalada De Patatas
Ahora que empieza el calor nos va apeteciendo cada vez más platos refrescantes, frescos, y las ensaladas son las reinas del verano junto con su compañero el gazpacho.
Las ensaladas no tienen que ser siempre de lechuga, cada vez vemos más variedad de ingre
Los espárragos verdes, o también llamados trigueros, crecen en las orillas de las carreteras, junto a las vías de trenes y en el campo en general. Se llaman trigueros porque se encontraban junto a los campos de trigo, y se pueden encontrar con facilidad
Revuelto De Espárragos trigueros
Los espárragos verdes, o también llamados trigueros, crecen en las orillas de las carreteras, junto a las vías de trenes y en el campo en general. Se llaman trigueros porque se encontraban junto a los campos de trigo, y se pueden encontrar con facilidad
Los andaluces usamos la expresión “esparragar” a una forma de cocinar las verduras, sobre todo los propios espárragos, las tagarninas, los cardos… Esparragar es hacer un majao con pan frito y ajos, básicamente, y añadir pimentón dulce a
Esparragos “esparragaos” Con Huevo cuajado
Los andaluces usamos la expresión “esparragar” a una forma de cocinar las verduras, sobre todo los propios espárragos, las tagarninas, los cardos… Esparragar es hacer un majao con pan frito y ajos, básicamente, y añadir pimentón dulce a
Estamos en plena temporada de fresas, ahora encontramos en los mercados fresas y fresones con todo su sabor y a buen precio, así que hay que aprovechar la ocasión y tomarlas de todas las formas posibles. Hasta naturales, sin nada añadido, están buenas.
A
Fresas Maceradas Con Pedro Ximénez Y mascarpone
Estamos en plena temporada de fresas, ahora encontramos en los mercados fresas y fresones con todo su sabor y a buen precio, así que hay que aprovechar la ocasión y tomarlas de todas las formas posibles. Hasta naturales, sin nada añadido, están buenas.
A
Cuando escribí la receta de la berza puse de pasada que la pringá que sobrara se podía usar para hacer montaditos. Pero, como digo, no expliqué cómo hacerlo, así que ahora retomo el tema y os cuento cómo los hago.
Es condición sine qua non haber hecho una
Montaditos Con Pringá
Cuando escribí la receta de la berza puse de pasada que la pringá que sobrara se podía usar para hacer montaditos. Pero, como digo, no expliqué cómo hacerlo, así que ahora retomo el tema y os cuento cómo los hago.
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En la tienda Bomboneka, de la que ya os conté cosas en fecha reciente, venden también legumbres de muy buena calidad y no encontradas comúnmente en los supermercados. Una de estas legumbres son las judías canelita, por su color canela.
Las compré en una
Judías “canelita” Con queso
En la tienda Bomboneka, de la que ya os conté cosas en fecha reciente, venden también legumbres de muy buena calidad y no encontradas comúnmente en los supermercados. Una de estas legumbres son las judías canelita, por su color canela.
Las compré en una
Ya han llegado las fresas a los mercados, tiernas, jugosas, con su olor característico y apetecible. Las fresas son más pequeñas y sabrosas que los fresones, pero éstos, si son buenos, también están riquísimos. Son frutas que mejor no manipularlas mucho p
Tiempo De Fresas Y fresones
Ya han llegado las fresas a los mercados, tiernas, jugosas, con su olor característico y apetecible. Las fresas son más pequeñas y sabrosas que los fresones, pero éstos, si son buenos, también están riquísimos. Son frutas que mejor no manipularlas mucho p
Esta es una variante del pisto al que he añadido cuadraditos de patatas fritas.
Qué necesitamos:
Un calabacín grande o dos más pequeños
Una berenjena grande o dos más pequeñas
Un tomate
Un pimiento verde
Media cebolla
Una cucharada sopera de tomate frito
Pisto Con Patatas
Esta es una variante del pisto al que he añadido cuadraditos de patatas fritas.
Qué necesitamos:
Un calabacín grande o dos más pequeños
Una berenjena grande o dos más pequeñas
Un tomate
Un pimiento verde
Media cebolla
Una cucharada sopera de tomate frito
Siempre había pensado que hacer cabello de ángel era difícil, y mi sorpresa ha sido enorme al ver lo fácil que es. Y está tan bueno…se pueden hacer muchas recetas con él pero en esta ocasión tenía obleas de empanadilla que las había comprado en Arge
Cabello De Ángel Y Empanadillas De idem
Siempre había pensado que hacer cabello de ángel era difícil, y mi sorpresa ha sido enorme al ver lo fácil que es. Y está tan bueno…se pueden hacer muchas recetas con él pero en esta ocasión tenía obleas de empanadilla que las había comprado en Arge
En el Rincón Gastronómico del Mercado Central de Cádiz hay un puesto dedicado a productos argentinos, Argendarte, que regentan muy bien Jorge y Marcela, argentinos ambos y afincados en Cádiz. Me gustan mucho sus empanadillas criollas, y cada vez que voy p
Empanadillas De Pisto Y atún
En el Rincón Gastronómico del Mercado Central de Cádiz hay un puesto dedicado a productos argentinos, Argendarte, que regentan muy bien Jorge y Marcela, argentinos ambos y afincados en Cádiz. Me gustan mucho sus empanadillas criollas, y cada vez que voy p
Un día que compré varias verduras y frutas ecológicas en el propio huerto de la señora que las cultivaba me llamó la atención unas lechugas color rojo oscuro, y la vendedora me comentó que estaban riquísimas, muy sabrosas. Así que compré una y es verdad q
Ensalada De Lechuga Roja Con Naranja, Queso Rulo, Aguacate Y tomate
Un día que compré varias verduras y frutas ecológicas en el propio huerto de la señora que las cultivaba me llamó la atención unas lechugas color rojo oscuro, y la vendedora me comentó que estaban riquísimas, muy sabrosas. Así que compré una y es verdad q
He dado a conocer en un post anterior una nueva frutería en Cádiz que vende productos de Conil. Pues con naranjas y tomates comprados en ella hice una ensalada riquísima, sabrosa y estupenda para estos días post-vacacionales en los que nos viene bien una
Ensalada Con Naranja, Tomate, Anchoas Y queso
He dado a conocer en un post anterior una nueva frutería en Cádiz que vende productos de Conil. Pues con naranjas y tomates comprados en ella hice una ensalada riquísima, sabrosa y estupenda para estos días post-vacacionales en los que nos viene bien una
Raya en tomate, no con tomate. Aclaro esto porque en esta receta la raya se ha cocinado en el propio tomate, no aparte y luego la hemos acompañado con tomate, que es distinto. Se puede hacer con otros pescados, cazón, merluza…En esta ocasión hemos e
Raya En Tomate
Raya en tomate, no con tomate. Aclaro esto porque en esta receta la raya se ha cocinado en el propio tomate, no aparte y luego la hemos acompañado con tomate, que es distinto. Se puede hacer con otros pescados, cazón, merluza…En esta ocasión hemos e
La palabra “albóndiga” tiene un origen árabe, y significa “la bola”. Las primeras que se cocinaron eran pequeñas, de carne picada, y se echaban en el caldo “a nadar” en él. Estas son más grandes y con salsa de tomate.
Albóndigas Con Tomate
La palabra “albóndiga” tiene un origen árabe, y significa “la bola”. Las primeras que se cocinaron eran pequeñas, de carne picada, y se echaban en el caldo “a nadar” en él. Estas son más grandes y con salsa de tomate.