recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de lola

De pronto se nos ha venido encima el fresco, no hace frío pero sí fresquito, se acabó el calor sofocante que hemos tenido estos días pasados. Y me ha apetecido algo caliente en vez de gazpacho o salmorejo, así que me puse manos a la obra con esta crema de
Crema De Calabaza
Crema De Calabaza
De pronto se nos ha venido encima el fresco, no hace frío pero sí fresquito, se acabó el calor sofocante que hemos tenido estos días pasados. Y me ha apetecido algo caliente en vez de gazpacho o salmorejo, así que me puse manos a la obra con esta crema de
Crema De Calabaza
El morrillo es la parte del atún que está sobre los mormos, es muy graso y gustoso, el más jugoso y rico junto con la ventresca. Los mormos están en la parte superior de la cabeza, bajo la frente, y tienen forma parecida a un solomillo pequeño. Por su tam
Morrillos De Atún Al Vino De jerez
Morrillos De Atún Al Vino De jerez
El morrillo es la parte del atún que está sobre los mormos, es muy graso y gustoso, el más jugoso y rico junto con la ventresca. Los mormos están en la parte superior de la cabeza, bajo la frente, y tienen forma parecida a un solomillo pequeño. Por su tam
Morrillos De Atún Al Vino De jerez
El pasado día 12 publiqué una receta estupenda, Morrillos de atún al vino de Jerez. Sobró un resto que al día siguiente aproveché para hacer con él una salsa para pasta, concretamente spaguetti. Hay que aprovechar los restos, es una pena tirar comida que
Aprovechando Restos. Spaguetti Con Morrillo De atún
Aprovechando Restos. Spaguetti Con Morrillo De atún
El pasado día 12 publiqué una receta estupenda, Morrillos de atún al vino de Jerez. Sobró un resto que al día siguiente aproveché para hacer con él una salsa para pasta, concretamente spaguetti. Hay que aprovechar los restos, es una pena tirar comida que
Aprovechando Restos. Spaguetti Con Morrillo De atún
Con frutti di mare que dirían los italianos. En Italia precisamente compré este tipo de pasta, los tagliolini, parecidos a los spaguetis pero planos, y de dos colores, normales y con espinacas. Y para cocinarlos elegí productos de nuestra tierra, gambas,
Tagliolini Con Marisco
Tagliolini Con Marisco
Con frutti di mare que dirían los italianos. En Italia precisamente compré este tipo de pasta, los tagliolini, parecidos a los spaguetis pero planos, y de dos colores, normales y con espinacas. Y para cocinarlos elegí productos de nuestra tierra, gambas,
Tagliolini Con Marisco
Los higos están en plena temporada, ahora se encuentran en las fruterías en su mejor momento, maduros, dulces…Siempre he creído que el higo era una fruta pero no es así, es una flor del árbol de la higuera, una flor invertida, una inflorescencia o g
Ensalada Con Higos Y Jamón De El bucarito
Ensalada Con Higos Y Jamón De El bucarito
Los higos están en plena temporada, ahora se encuentran en las fruterías en su mejor momento, maduros, dulces…Siempre he creído que el higo era una fruta pero no es así, es una flor del árbol de la higuera, una flor invertida, una inflorescencia o g
Ensalada Con Higos Y Jamón De El bucarito
Los platos más sencillos son a veces los que más nos gustan, y uno de los ingredientes más sencillo es el huevo. Unos huevos revueltos a los que le añadimos verdura, embutido, patatas…puede resultar un plato exquisito, que lo mismo forma parte de un
Revuelto De Patatas, Chorizo Y Judías verdes
Revuelto De Patatas, Chorizo Y Judías verdes
Los platos más sencillos son a veces los que más nos gustan, y uno de los ingredientes más sencillo es el huevo. Unos huevos revueltos a los que le añadimos verdura, embutido, patatas…puede resultar un plato exquisito, que lo mismo forma parte de un
Revuelto De Patatas, Chorizo Y Judías verdes
Seguimos con los revueltos, la receta de revuelto de la semana pasada llevaba patatas, judías verdes y chorizo ibérico. La de hoy solo lleva berenjena. La berenjena llegó a España a lo largo de la Edad Media, traída por los musulmanes cuando éstos ocuparo
Revuelto De Berenjenas Al ajillo
Revuelto De Berenjenas Al ajillo
Seguimos con los revueltos, la receta de revuelto de la semana pasada llevaba patatas, judías verdes y chorizo ibérico. La de hoy solo lleva berenjena. La berenjena llegó a España a lo largo de la Edad Media, traída por los musulmanes cuando éstos ocuparo
Revuelto De Berenjenas Al ajillo
Hace poco estuve en Sicilia y, además de empaparme de su cultura y sus monumentos que nos trasladan a la Magna Grecia, disfruté mucho con su gastronomía. Desde la antigüedad clásica al período de dominio español todos los pueblos que han pasado por Sicili
Fricata De Verduras siciliana
Fricata De Verduras siciliana
Hace poco estuve en Sicilia y, además de empaparme de su cultura y sus monumentos que nos trasladan a la Magna Grecia, disfruté mucho con su gastronomía. Desde la antigüedad clásica al período de dominio español todos los pueblos que han pasado por Sicili
Fricata De Verduras siciliana
Mi última receta publicada fue la de la Fricata siciliana, con verduras y riquísima. Pues bien, como sobró un poco aproveché ese resto y lo usé para rellenar una pizza. Hacer la masa de pizza en casa es muy fácil, como podéis ver en el enlace de este mism
Pizza De Fricata siciliana
Pizza De Fricata siciliana
Mi última receta publicada fue la de la Fricata siciliana, con verduras y riquísima. Pues bien, como sobró un poco aproveché ese resto y lo usé para rellenar una pizza. Hacer la masa de pizza en casa es muy fácil, como podéis ver en el enlace de este mism
Pizza De Fricata siciliana
En esta receta contamos con dos ingredientes singulares, la ternera de la Janda, criada y comprada en Vejer de la Frontera, en la carnicería de Paco Melero, y algunos productos orientales, que ya se pueden adquirir en Cádiz en la tienda Distrito 798, en l
Ternera Con Especias Y Setas picantes
Ternera Con Especias Y Setas picantes
En esta receta contamos con dos ingredientes singulares, la ternera de la Janda, criada y comprada en Vejer de la Frontera, en la carnicería de Paco Melero, y algunos productos orientales, que ya se pueden adquirir en Cádiz en la tienda Distrito 798, en l
Ternera Con Especias Y Setas picantes
El pescado en sobreusa se hace cuando sobra pescado frito y no nos apetece comerlo frío, así que una manera de aprovecharlo es hacerlo en sobreusa. Recuerdo que cuando sobraba pescado frito en casa mi madre lo solucionaba haciéndolo en sobreusa…La p
Cazón En Sobreusa
Cazón En Sobreusa
El pescado en sobreusa se hace cuando sobra pescado frito y no nos apetece comerlo frío, así que una manera de aprovecharlo es hacerlo en sobreusa. Recuerdo que cuando sobraba pescado frito en casa mi madre lo solucionaba haciéndolo en sobreusa…La p
Cazón En Sobreusa
Aunque el nombre lo he puesto en italiano, por aquello de los spaguetti,  este plato se puede hacer en Cádiz con gran facilidad pues los ingredientes los encontramos en el mercado, pescado, almejas, gambas, mejillones… Los frutti di mare nuestros s
Spaguetti Frutti Di mare
Spaguetti Frutti Di mare
Aunque el nombre lo he puesto en italiano, por aquello de los spaguetti,  este plato se puede hacer en Cádiz con gran facilidad pues los ingredientes los encontramos en el mercado, pescado, almejas, gambas, mejillones… Los frutti di mare nuestros s
Spaguetti Frutti Di mare
Es fácil encontrar almejas en nuestros mercados y es uno de los platos más gaditanos, a la marinera, con vino, o como ingrediente de un buen arroz o con pasta…Debemos tener en cuenta que las almejas  que no se hayan abierto después de 3 minutos de c
Almejas Con Pimentón
Almejas Con Pimentón
Es fácil encontrar almejas en nuestros mercados y es uno de los platos más gaditanos, a la marinera, con vino, o como ingrediente de un buen arroz o con pasta…Debemos tener en cuenta que las almejas  que no se hayan abierto después de 3 minutos de c
Almejas Con Pimentón
Cada vez que voy a Vejer le hago una visita a Paco Melero en su carnicería y me vengo bien cargada con sus productos. Y entre ellos no faltan las salchichas que están buenísimas las hagas como las hagas. A la manzanilla, con pimientos y patatas... Hace un
Salchichas Frescas Con Mostaza Y naranjas
Salchichas Frescas Con Mostaza Y naranjas
Cada vez que voy a Vejer le hago una visita a Paco Melero en su carnicería y me vengo bien cargada con sus productos. Y entre ellos no faltan las salchichas que están buenísimas las hagas como las hagas. A la manzanilla, con pimientos y patatas... Hace un
Salchichas Frescas Con Mostaza Y naranjas
Hasta hace poco tiempo no solíamos cocinar y tomar risotto, ha sido desde hace unos años cuando en España hemos ido introduciendo este plato italiano. Es tradicional de la gastronomía italiana y ya está muy extendida por todo el mundo. El risotto lleva co
Risotto Con Solomillo
Risotto Con Solomillo
Hasta hace poco tiempo no solíamos cocinar y tomar risotto, ha sido desde hace unos años cuando en España hemos ido introduciendo este plato italiano. Es tradicional de la gastronomía italiana y ya está muy extendida por todo el mundo. El risotto lleva co
Risotto Con Solomillo
Iba a llamar a esta receta “Albóndigas buenísimas”, porque es lo que dice todo el que las prueba, “están buenísimas”, pero como ese adjetivo se puede aplicar a otros muchos platos, mejor aclarar en el nombre su ingrediente más abun
Albóndigas Con Zanahorias
Albóndigas Con Zanahorias
Iba a llamar a esta receta “Albóndigas buenísimas”, porque es lo que dice todo el que las prueba, “están buenísimas”, pero como ese adjetivo se puede aplicar a otros muchos platos, mejor aclarar en el nombre su ingrediente más abun
Albóndigas Con Zanahorias
El árbol del aguacate produce el fruto del mismo nombre, originario de América del Sur, pero muy extendido por todo el mundo. El aguacate es una fruta pero se suele utilizar como una hortaliza o verdura ya que su sabor no es dulce y la mayoría de las vece
Ensaladas De Aguacate
Ensaladas De Aguacate
El árbol del aguacate produce el fruto del mismo nombre, originario de América del Sur, pero muy extendido por todo el mundo. El aguacate es una fruta pero se suele utilizar como una hortaliza o verdura ya que su sabor no es dulce y la mayoría de las vece
Ensaladas De Aguacate
El solomillo es una de las partes má tiernas del cerdo, se ubica en el interior de las costillas hacia el centro y el lomo bajo. Los músculos del lomo son poco usados por los animales por lo que resulta una carne muy tierna. Qué necesitamos: Un solomillo
Medallones De Solomillo A Los Dos vinos
Medallones De Solomillo A Los Dos vinos
El solomillo es una de las partes má tiernas del cerdo, se ubica en el interior de las costillas hacia el centro y el lomo bajo. Los músculos del lomo son poco usados por los animales por lo que resulta una carne muy tierna. Qué necesitamos: Un solomillo
Medallones De Solomillo A Los Dos vinos
Recién llegada de Italia y, por lo tanto, influenciada por la rica gastronomía de este país, os voy a dar la receta de los piadine, que son unas tortas de pan que suelen acompañar a los antipasti o entremeses. Normalmente las ponen solas, en una cestita,
Piadine Rellenos
Piadine Rellenos
Recién llegada de Italia y, por lo tanto, influenciada por la rica gastronomía de este país, os voy a dar la receta de los piadine, que son unas tortas de pan que suelen acompañar a los antipasti o entremeses. Normalmente las ponen solas, en una cestita,
Piadine Rellenos
Las últimas recetas que he colgado son de carne, hoy he ido al Mercado y he comprado mucho pescado, así que voy a poner una receta de dorada al horno, pero con pan rallado por encima, lo que le proporciona una costrita muy agradable y rica. Qué hace falta
Dorada Al Horno Con costra
Dorada Al Horno Con costra
Las últimas recetas que he colgado son de carne, hoy he ido al Mercado y he comprado mucho pescado, así que voy a poner una receta de dorada al horno, pero con pan rallado por encima, lo que le proporciona una costrita muy agradable y rica. Qué hace falta
Dorada Al Horno Con costra
Las doradas que protagonizan esta receta son cultivadas, Andalucía produce más del 50% de las doradas cultivadas en España, siendo la especie más conocida y difundida de la acuicultura andaluza. Se trata de una especie de carne blanca, textura agradable,
Doradas Abiertas Al horno
Doradas Abiertas Al horno
Las doradas que protagonizan esta receta son cultivadas, Andalucía produce más del 50% de las doradas cultivadas en España, siendo la especie más conocida y difundida de la acuicultura andaluza. Se trata de una especie de carne blanca, textura agradable,
Doradas Abiertas Al horno
Las doradas son uno de los pescados más consumidos en esta zona gaditana. En Andalucía tenemos doradas de crianza, ya que contamos con unas excelentes condiciones naturales para el desarrollo de los cultivos marinos, además de una gran experiencia empresa
Doradas Al Horno Con Patatas Y verduritas
Doradas Al Horno Con Patatas Y verduritas
Las doradas son uno de los pescados más consumidos en esta zona gaditana. En Andalucía tenemos doradas de crianza, ya que contamos con unas excelentes condiciones naturales para el desarrollo de los cultivos marinos, además de una gran experiencia empresa
Doradas Al Horno Con Patatas Y verduritas
No se trata de los testículos del choco como algunos creen. Los huevos de choco son un órgano  exclusivo den las hembras que forma parte de su aparato reproductor. Se trata de una glándula que protege los óvulos dentro de este cefalópodo. Se toman en Cádi
Huevos De Choco Con Aguacates Y Tomates aliñados
Huevos De Choco Con Aguacates Y Tomates aliñados
No se trata de los testículos del choco como algunos creen. Los huevos de choco son un órgano  exclusivo den las hembras que forma parte de su aparato reproductor. Se trata de una glándula que protege los óvulos dentro de este cefalópodo. Se toman en Cádi
Huevos De Choco Con Aguacates Y Tomates aliñados
La focaccia es muy fácil de hacer, no hay que asustarse al leer lo del prefermento, ya que es sencillo de elaborar y cuando la hagamos comprobaremos que no tiene dificultad alguna. Para una cena rápida es una buena solución, ya que la podemos tomar con ve
Focaccia Con Anchoas, Bacon, Queso Y pimientos
Focaccia Con Anchoas, Bacon, Queso Y pimientos
La focaccia es muy fácil de hacer, no hay que asustarse al leer lo del prefermento, ya que es sencillo de elaborar y cuando la hagamos comprobaremos que no tiene dificultad alguna. Para una cena rápida es una buena solución, ya que la podemos tomar con ve
Focaccia Con Anchoas, Bacon, Queso Y pimientos
La focaccia es una especie de torta rectangular parecida al pan que se toma mucho en Italia. Se puede tomar sola o como acompañamiento a otros platos, como hacemos con el pan. Los ingredientes principales son aceite, agua, sal y levadura, y se adorna con
Focaccia De Jamón Y queso
Focaccia De Jamón Y queso
La focaccia es una especie de torta rectangular parecida al pan que se toma mucho en Italia. Se puede tomar sola o como acompañamiento a otros platos, como hacemos con el pan. Los ingredientes principales son aceite, agua, sal y levadura, y se adorna con
Focaccia De Jamón Y queso
A veces tenemos una botella de cava en el frigorífico y no la usamos, pasa el tiempo y de pronto pensamos en que la podemos usar para cocinar. Eso me ha pasado a mí con una botella que llevaba mucho tiempo guardada, la he usado para hacer esta receta de p
Rollitos De Pechuga Con cava
Rollitos De Pechuga Con cava
A veces tenemos una botella de cava en el frigorífico y no la usamos, pasa el tiempo y de pronto pensamos en que la podemos usar para cocinar. Eso me ha pasado a mí con una botella que llevaba mucho tiempo guardada, la he usado para hacer esta receta de p
Rollitos De Pechuga Con cava
Con filetitos finos de pollo se pueden hacer rollitos y rellenarlos de ingredientes diversos, como jamón y queso, y añadirles salsas variadas, como la de cava. Los rollitos con salsa de cava están espectaculares. Los que hoy os propongo están rellenos de
Rollitos De Pollo Con Pimientos Y queso
Rollitos De Pollo Con Pimientos Y queso
Con filetitos finos de pollo se pueden hacer rollitos y rellenarlos de ingredientes diversos, como jamón y queso, y añadirles salsas variadas, como la de cava. Los rollitos con salsa de cava están espectaculares. Los que hoy os propongo están rellenos de
Rollitos De Pollo Con Pimientos Y queso
El brócoli hace algunos años no se usaba mucho pero dese hace algún tiempo está entre las verduras más consumidas, y es que por fín se le han reconocido sus beneficiosas propiedades: antioxidante, anticancerígeno, desintoxicante, cardiosaludable, digestiv
Brócoli Con Patatas En amarillo
Brócoli Con Patatas En amarillo
El brócoli hace algunos años no se usaba mucho pero dese hace algún tiempo está entre las verduras más consumidas, y es que por fín se le han reconocido sus beneficiosas propiedades: antioxidante, anticancerígeno, desintoxicante, cardiosaludable, digestiv
Brócoli Con Patatas En amarillo
Con una buena coliflor se pueden hacer platos muy ricos. Como las pencas rebozadas y fritas, tan buenas ellas, que ya puse en anterior post: https://lafritada.wordpress.com/2013/02/04/coliflores-rebozadas/ Hoy voy a poner mi receta de la coliflor con bech
Coliflor Con Bechamel
Coliflor Con Bechamel
Con una buena coliflor se pueden hacer platos muy ricos. Como las pencas rebozadas y fritas, tan buenas ellas, que ya puse en anterior post: https://lafritada.wordpress.com/2013/02/04/coliflores-rebozadas/ Hoy voy a poner mi receta de la coliflor con bech
Coliflor Con Bechamel
Estos ramitos de coliflor rebozados se pueden tomar solos, pero están muy bien como acompañamiento de carnes. Quedan blanditos por dentro y crujientes por fuera, riquísimos. Qué necesitamos: Una coliflor Harina para hacer témpura Aceite de oliva Sal Có
Coliflores Rebozadas
Coliflores Rebozadas
Estos ramitos de coliflor rebozados se pueden tomar solos, pero están muy bien como acompañamiento de carnes. Quedan blanditos por dentro y crujientes por fuera, riquísimos. Qué necesitamos: Una coliflor Harina para hacer témpura Aceite de oliva Sal Có
Coliflores Rebozadas
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más