recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de lola

No vayáis a pensar que esta receta está realizada con el menudo que ya se compra medio hecho, ni hablar…Su principal ingrediente es el menudo natural y fresco que vende Paco Melero, el ya famoso, con razón, carnicero de Vejer de la Frontera. Aquí p
Menudo Con Garbanzos
Menudo Con Garbanzos
No vayáis a pensar que esta receta está realizada con el menudo que ya se compra medio hecho, ni hablar…Su principal ingrediente es el menudo natural y fresco que vende Paco Melero, el ya famoso, con razón, carnicero de Vejer de la Frontera. Aquí p
Menudo Con Garbanzos
En Cádiz tenemos facilidad para conseguir frutti di mare, muchos y buenos. Así que aprovechemos y hagamos pasta con esta variedad de ingredientes, fáciles de conseguir, con  calidad y riquísimos. Qué necesitamos: Medio paquete de spaguetti Unos trozos de
Spaguetti Con Frutti Di mare
Spaguetti Con Frutti Di mare
En Cádiz tenemos facilidad para conseguir frutti di mare, muchos y buenos. Así que aprovechemos y hagamos pasta con esta variedad de ingredientes, fáciles de conseguir, con  calidad y riquísimos. Qué necesitamos: Medio paquete de spaguetti Unos trozos de
Spaguetti Con Frutti Di mare
Para hacer esta deliciosa receta tenemos que tener tortas de aceite de las que actualmente fabrican sin azucar. Inés Rosales comenzó a vender hace poco variedades de sus característcas tortas, las de toda la vida, algunas apropiadas para recetas saladas,
Tortas De Aceite Con Sardinas marinadas
Tortas De Aceite Con Sardinas marinadas
Para hacer esta deliciosa receta tenemos que tener tortas de aceite de las que actualmente fabrican sin azucar. Inés Rosales comenzó a vender hace poco variedades de sus característcas tortas, las de toda la vida, algunas apropiadas para recetas saladas,
Tortas De Aceite Con Sardinas marinadas
El día 16 de enero se celebró el Día Internacional de la Croqueta… Ya es raro encontrar algo que no tenga su día propio, empezamos celebrando el Día de la Madre, el Día del Padre…Actualmente hay “días” para todos los gustos. Y habl
Croquetas Empanadas Con kikos
Croquetas Empanadas Con kikos
El día 16 de enero se celebró el Día Internacional de la Croqueta… Ya es raro encontrar algo que no tenga su día propio, empezamos celebrando el Día de la Madre, el Día del Padre…Actualmente hay “días” para todos los gustos. Y habl
Croquetas Empanadas Con kikos
Se nota que esta semana estoy haciendo más platos con verduras para contrarrestar las comidas más pesadas, pero riquísimas, que he comido el pasado puente deTodos los Santos en tierras sorianas. El otro día fueron los alcahuciles los protagonistas, y hoy
Coles De Bruselas Con bacon
Coles De Bruselas Con bacon
Se nota que esta semana estoy haciendo más platos con verduras para contrarrestar las comidas más pesadas, pero riquísimas, que he comido el pasado puente deTodos los Santos en tierras sorianas. El otro día fueron los alcahuciles los protagonistas, y hoy
Coles De Bruselas Con bacon
Y champiñones. Ahora estamos en plena época de las coles de Bruselas, pues su temporada empieza en otoño y dura hasta que acaba el invierno. El nombre le viene del lugar donde se comenzaron a cultivar, pero sin embargo no son típicas de Bruselas. En esta
Coles De Bruselas Con alcahuciles
Coles De Bruselas Con alcahuciles
Y champiñones. Ahora estamos en plena época de las coles de Bruselas, pues su temporada empieza en otoño y dura hasta que acaba el invierno. El nombre le viene del lugar donde se comenzaron a cultivar, pero sin embargo no son típicas de Bruselas. En esta
Coles De Bruselas Con alcahuciles
En esta época solemos reunirnos con amigos en casa o en el campo, huyendo del frío invernal, y una buena opción para este tipo de comidas es una berza. Como pasa con el puchero, la tortilla, las lentejas…cada uno le da su toque personal, yo la hago de est
Berza Y Bollitos Con pringá
Berza Y Bollitos Con pringá
En esta época solemos reunirnos con amigos en casa o en el campo, huyendo del frío invernal, y una buena opción para este tipo de comidas es una berza. Como pasa con el puchero, la tortilla, las lentejas…cada uno le da su toque personal, yo la hago de est
Berza Y Bollitos Con pringá
Ya conocéis mi berza de acelgas, que me sale buenísima según todos los que la prueban. Pues en esta ocasión la he hecho con coles. Bueno…con una sola col. Sobre la col ya escribió Catón en su De Re Rustica, y dice que ayudaba en los trastornos intes
Berza De Coles
Berza De Coles
Ya conocéis mi berza de acelgas, que me sale buenísima según todos los que la prueban. Pues en esta ocasión la he hecho con coles. Bueno…con una sola col. Sobre la col ya escribió Catón en su De Re Rustica, y dice que ayudaba en los trastornos intes
Berza De Coles
Desde hace algún tiempo todos los años hacemos en casa el roscón de Reyes (Magos). Cada año ha sido distinto al anterior,viendo distintas recetas,nuevos métodos…y este año hemos seguido las instrucciones de nuestra amiga Eulalia, que tiene un blog e
Roscón De Reyes (magos)
Roscón De Reyes (magos)
Desde hace algún tiempo todos los años hacemos en casa el roscón de Reyes (Magos). Cada año ha sido distinto al anterior,viendo distintas recetas,nuevos métodos…y este año hemos seguido las instrucciones de nuestra amiga Eulalia, que tiene un blog e
Roscón De Reyes (magos)
El ajo caliente es un plato cuyo ingrediente principal es el tomate, lo probé cuando lo hizo un amigo con motivo de una reunión familiar campestre. Es un plato típico de Jerez y solían tomarlo los vendimiadores en el campo, lo hacían allí mismo, en los co
Ajo Caliente
Ajo Caliente
El ajo caliente es un plato cuyo ingrediente principal es el tomate, lo probé cuando lo hizo un amigo con motivo de una reunión familiar campestre. Es un plato típico de Jerez y solían tomarlo los vendimiadores en el campo, lo hacían allí mismo, en los co
Ajo Caliente
La bloguera gastronómica y buena amiga María Luisa Ucero tuvo el detalle de regalarnos una botella de pacharán elaborado por ella con endrinas de la Sierra de Cádiz, riquísimo. Pues precisamente otro amigo, Juan López, que tiene casa en El Bosque y que ta
Pacharán Casero
Pacharán Casero
La bloguera gastronómica y buena amiga María Luisa Ucero tuvo el detalle de regalarnos una botella de pacharán elaborado por ella con endrinas de la Sierra de Cádiz, riquísimo. Pues precisamente otro amigo, Juan López, que tiene casa en El Bosque y que ta
Pacharán Casero
Pues sí, la receta de pulpo a la gallega es una de las más conocidas y publicadas, pero que se haga en 10 minutos…no hay tantas. El secreto está en comprar una pata de pulpo ya cocida y congelada, la mía la compré en Mariscos Angel González, en el M
Pulpo A La Gallega Facilísimo Y Rápido De hacer
Pulpo A La Gallega Facilísimo Y Rápido De hacer
Pues sí, la receta de pulpo a la gallega es una de las más conocidas y publicadas, pero que se haga en 10 minutos…no hay tantas. El secreto está en comprar una pata de pulpo ya cocida y congelada, la mía la compré en Mariscos Angel González, en el M
Pulpo A La Gallega Facilísimo Y Rápido De hacer
Para despedirme hasta la vuelta de mi viaje de vacaciones, una receta sencillita y muy sabrosa. Rodajas de berenjenas con jamón. La berenjena llegó a España en la Edad Media y fuimos los españoles los que la dimos a conocer al resto de Europa. Tiene vitam
Berenjenas Con Jamón
Berenjenas Con Jamón
Para despedirme hasta la vuelta de mi viaje de vacaciones, una receta sencillita y muy sabrosa. Rodajas de berenjenas con jamón. La berenjena llegó a España en la Edad Media y fuimos los españoles los que la dimos a conocer al resto de Europa. Tiene vitam
Berenjenas Con Jamón
Me encantan las berenjenas, si ponéis en el buscador de este blog la palabra “berenjenas” veréis que tengo bastantes recetas hechas con este producto.Muy apropiadas para picar en estas Fiestas son las berenjenas con gambones. Hoy añado uno nue
Pastel De Berenjenas
Pastel De Berenjenas
Me encantan las berenjenas, si ponéis en el buscador de este blog la palabra “berenjenas” veréis que tengo bastantes recetas hechas con este producto.Muy apropiadas para picar en estas Fiestas son las berenjenas con gambones. Hoy añado uno nue
Pastel De Berenjenas
Le llamo casero porque no tiene nombre (aún). Es un invento familiar al que en casa le llamamos “verde”, evidentemente por su color. “Vamos a hacer un poco de verde”…, decimos. Da igual el nombre, el resultado es estupendo.
Cóctel Casero
Cóctel Casero
Le llamo casero porque no tiene nombre (aún). Es un invento familiar al que en casa le llamamos “verde”, evidentemente por su color. “Vamos a hacer un poco de verde”…, decimos. Da igual el nombre, el resultado es estupendo.
Cóctel Casero
En estas fechas apetece tomar un licorcito después de las comidas. Los hay riquísimos en los supermercados y tiendas especializadas pero, si nos apetece, podemos hacerlos en casa. Se puede hacer uno parecido al famoso Bayley. Qué hace falta: Un bote pequ
Licores Caseros
Licores Caseros
En estas fechas apetece tomar un licorcito después de las comidas. Los hay riquísimos en los supermercados y tiendas especializadas pero, si nos apetece, podemos hacerlos en casa. Se puede hacer uno parecido al famoso Bayley. Qué hace falta: Un bote pequ
Licores Caseros
El cultivo de la mandarina se introdujo en el año 1858, su origen está en Asia y, concretamente en China, de ahí su nombre, debido al color de las vestimentas de los mandarines. Las primeras mandarinas se recogen en septiembre y las encontramos en el merc
Licor De Mandarinas
Licor De Mandarinas
El cultivo de la mandarina se introdujo en el año 1858, su origen está en Asia y, concretamente en China, de ahí su nombre, debido al color de las vestimentas de los mandarines. Las primeras mandarinas se recogen en septiembre y las encontramos en el merc
Licor De Mandarinas
El arroz es un plato muy socorrido, que además de ser fácil de hacer es rico en hidratos de carbono, tiene pocas calorías y no tiene grasa. Depende de lo que le añadamos nosotros será más o menos consistente. En este caso le hemos añadido verduras y pollo
Arroz Con Pollo Sazonado, Habichuelas Y Verduras variadas
Arroz Con Pollo Sazonado, Habichuelas Y Verduras variadas
El arroz es un plato muy socorrido, que además de ser fácil de hacer es rico en hidratos de carbono, tiene pocas calorías y no tiene grasa. Depende de lo que le añadamos nosotros será más o menos consistente. En este caso le hemos añadido verduras y pollo
Arroz Con Pollo Sazonado, Habichuelas Y Verduras variadas
En casa hacemos con más frecuencia arroz con chocos, gambas, pescado, almejas…pero en esta ocasión nos decidimos por usar como ingredientes unas judias verdes y unos champiñones naturales que había comprado. Para hacerlo recordamos todo lo aprendido
Arroz Con Verduras Y pollo
Arroz Con Verduras Y pollo
En casa hacemos con más frecuencia arroz con chocos, gambas, pescado, almejas…pero en esta ocasión nos decidimos por usar como ingredientes unas judias verdes y unos champiñones naturales que había comprado. Para hacerlo recordamos todo lo aprendido
Arroz Con Verduras Y pollo
El arroz se puede tomar de mil maneras, con verduras, con pollo o carne, con pescado y marisco, negro…siempre resulta un plato muy socorrido y bueno de tomar. Qué necesitamos: Arroz redondo, una tacita por persona Unos trozos de calamares o chocos
Arroz Caldoso Marinero
Arroz Caldoso Marinero
El arroz se puede tomar de mil maneras, con verduras, con pollo o carne, con pescado y marisco, negro…siempre resulta un plato muy socorrido y bueno de tomar. Qué necesitamos: Arroz redondo, una tacita por persona Unos trozos de calamares o chocos
Arroz Caldoso Marinero
Ya mismo están aquí las navidades, y con ellas las comidas familiares, con amigos o en la intimidad, pero sea como sea nos esmeramos a la hora de meternos en la cocina. La cena de Nochebuena y la comida de Navidad nos animan a cocinar algunos platos espec
Canapés Variados Y Paté De anchoas
Canapés Variados Y Paté De anchoas
Ya mismo están aquí las navidades, y con ellas las comidas familiares, con amigos o en la intimidad, pero sea como sea nos esmeramos a la hora de meternos en la cocina. La cena de Nochebuena y la comida de Navidad nos animan a cocinar algunos platos espec
Canapés Variados Y Paté De anchoas
Es muy importante comprar buenas almejas, de esas oscuras y grandes que tanto abundan en los Mercados de Cádiz. Qué necesitamos: Un kilo de almejas Dos dientes de ajo Vino oloroso Aceite de oliva Cómo lo hacemos: Se echan las almejas en un cuenco con ag
Almejas Al Oloroso
Almejas Al Oloroso
Es muy importante comprar buenas almejas, de esas oscuras y grandes que tanto abundan en los Mercados de Cádiz. Qué necesitamos: Un kilo de almejas Dos dientes de ajo Vino oloroso Aceite de oliva Cómo lo hacemos: Se echan las almejas en un cuenco con ag
Almejas Al Oloroso
Una amiga me habló de esta manera de hacer los mejillones, como el pulpo, y en cuanto pude compré mejillones en el mercado y me puse manos a la obra. La verdad es que están muy ricos, y es una forma distinta de prepararlos. Pero antes de pasar a la receta
Mejillones A La gallega
Mejillones A La gallega
Una amiga me habló de esta manera de hacer los mejillones, como el pulpo, y en cuanto pude compré mejillones en el mercado y me puse manos a la obra. La verdad es que están muy ricos, y es una forma distinta de prepararlos. Pero antes de pasar a la receta
Mejillones A La gallega
Los mejillones se pueden hacer de la misma forma que las almejas, y además con recetas específicas para ellos, como los mejillones a la gallega que están riquísimos. En esta ocasión los vamos a hacer como a veces hago las almejas, con vino oloroso. Qué ne
Mejillones Al Oloroso
Mejillones Al Oloroso
Los mejillones se pueden hacer de la misma forma que las almejas, y además con recetas específicas para ellos, como los mejillones a la gallega que están riquísimos. En esta ocasión los vamos a hacer como a veces hago las almejas, con vino oloroso. Qué ne
Mejillones Al Oloroso
Como el título de la famosa película interpretada por Jessica Tandy, actriz que me parece fantástica, pero en vez de tomates son pimientos. Aunque la receta no tiene nada que ver. Esta receta no se hace con pimientos de freír sino con pimientos de asar, p
Pimientos Verdes Fritos Para Acompañar carnes
Pimientos Verdes Fritos Para Acompañar carnes
Como el título de la famosa película interpretada por Jessica Tandy, actriz que me parece fantástica, pero en vez de tomates son pimientos. Aunque la receta no tiene nada que ver. Esta receta no se hace con pimientos de freír sino con pimientos de asar, p
Pimientos Verdes Fritos Para Acompañar carnes
El tartar se prepara con carne o pescado crudo picado muy fino. Se dice que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas asiáticas, aunque parece proceder de la salsa tártara que suele acompañar esta receta. Una conocida referencia en Occidente
Tartar De Salmón Con aguacate
Tartar De Salmón Con aguacate
El tartar se prepara con carne o pescado crudo picado muy fino. Se dice que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas asiáticas, aunque parece proceder de la salsa tártara que suele acompañar esta receta. Una conocida referencia en Occidente
Tartar De Salmón Con aguacate
Esta receta la he copiado de unos rollitos similares que venden en el Mercado del Rosario, a los que llaman martillitos. Son muy fáciles de hacer y ricos para tomar en cualquier momento,como aperitivo o como plato principal de una comida. Qué necesitamos:
Rollitos De Salchicha Con Queso Y jamón
Rollitos De Salchicha Con Queso Y jamón
Esta receta la he copiado de unos rollitos similares que venden en el Mercado del Rosario, a los que llaman martillitos. Son muy fáciles de hacer y ricos para tomar en cualquier momento,como aperitivo o como plato principal de una comida. Qué necesitamos:
Rollitos De Salchicha Con Queso Y jamón
Este arroz se puede hacer con pollo e higaditos, o con gambas-langostinos y chocos. Yo esta vez lo he hecho con estos últimos ingredientes, pero pongo aquí ambos, para que podáis elegir. Qué necesitamos: Arroz redondo, una tacita por persona Unos trozos d
Arroz A La cazuela
Arroz A La cazuela
Este arroz se puede hacer con pollo e higaditos, o con gambas-langostinos y chocos. Yo esta vez lo he hecho con estos últimos ingredientes, pero pongo aquí ambos, para que podáis elegir. Qué necesitamos: Arroz redondo, una tacita por persona Unos trozos d
Arroz A La cazuela
Se acercan las fiestas navideñas y a veces no sabemos qué poner en la cena de Nochebuena o la comida de Navidad…O queremos cambiar, porque todos los años cocinamos pavo o lomo de cerdo a la sal... Pues aquí os propongo una pata de cordero al horno,
Pata De Cordero Al horno
Pata De Cordero Al horno
Se acercan las fiestas navideñas y a veces no sabemos qué poner en la cena de Nochebuena o la comida de Navidad…O queremos cambiar, porque todos los años cocinamos pavo o lomo de cerdo a la sal... Pues aquí os propongo una pata de cordero al horno,
Pata De Cordero Al horno
Es tiempo de batatas o boniatos, se pueden tomar asados en el horno, que están muy buenos porque el boniato o batata ya es dulce por sí mismo, o en dulce como aquí os propongo. Para darle buen sabor a la batata en dulce hay que añadir canela en rama y cás
Batata En Dulce
Batata En Dulce
Es tiempo de batatas o boniatos, se pueden tomar asados en el horno, que están muy buenos porque el boniato o batata ya es dulce por sí mismo, o en dulce como aquí os propongo. Para darle buen sabor a la batata en dulce hay que añadir canela en rama y cás
Batata En Dulce
<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más