¿ Quieres preparar un arroz con pulpo y gamba roja con el que dejar a tus invitados boquiabiertos? Pues esta es tu receta ??
Vivo en Águilas y aquí y en toda Murcia el pulpo es tan sagrado como en Galicia, quizá no son tan grandes, pero sabrosos, muchísi
Arroz Con Pulpo Y Gamba Roja
¿ Quieres preparar un arroz con pulpo y gamba roja con el que dejar a tus invitados boquiabiertos? Pues esta es tu receta ??
Vivo en Águilas y aquí y en toda Murcia el pulpo es tan sagrado como en Galicia, quizá no son tan grandes, pero sabrosos, muchísi
Para preparar esta COCA DE CABELLO DE ÁNGEL necesitas cuatro ingredientes y 30 minutos de tu tiempo, un chollo de postre, vamos ??
Ahora que se van acercando las verbenas y los petardos ( que odio) hay que ir practicando, mejor empezar por una tan senc
Coca De Cabello De Ángel
Para preparar esta COCA DE CABELLO DE ÁNGEL necesitas cuatro ingredientes y 30 minutos de tu tiempo, un chollo de postre, vamos ??
Ahora que se van acercando las verbenas y los petardos ( que odio) hay que ir practicando, mejor empezar por una tan senc
Para elaborar unos buenos pimientos aliñados solo hace falta saber encender un horno ?? así que no hay excusa para todos esos gandulillos que se escudan en que “no saben”.
Es una receta sencilla, si, pero la mezcla de sabores que lleva el aliñ
Pimientos Aliñados
Para elaborar unos buenos pimientos aliñados solo hace falta saber encender un horno ?? así que no hay excusa para todos esos gandulillos que se escudan en que “no saben”.
Es una receta sencilla, si, pero la mezcla de sabores que lleva el aliñ
Lo de llamar PAELLA a este arroz me puede costar un disgusto jajaja . Lleva cebolla y aunque hay pecados peores en una paella ,pido a mis seguidores valencianos que sean benévolos conmigo ?? En esto del arroz, paellas … pasa como con la tortilla de
Paella
Lo de llamar PAELLA a este arroz me puede costar un disgusto jajaja . Lleva cebolla y aunque hay pecados peores en una paella ,pido a mis seguidores valencianos que sean benévolos conmigo ?? En esto del arroz, paellas … pasa como con la tortilla de
Tagliatelle frutti de mare aunque debería titularlo al revés porque la pasta aquí se convierte en un ingrediente más y no es el más importante, en esta receta priman los “frutos” que nos ofrece el mar, que son muchos y variados.
En Italia es
Tagliatelle Frutti Di Mare
Tagliatelle frutti de mare aunque debería titularlo al revés porque la pasta aquí se convierte en un ingrediente más y no es el más importante, en esta receta priman los “frutos” que nos ofrece el mar, que son muchos y variados.
En Italia es
Lo he llamado Lenguado “menier” a mi manera porque en esta ocasión he adaptado la clásica receta francesa del Lenguado a la meunière, esta forma de cocinar el pescado consiste en hacer un rebozado ligero y bañar en una salsa cítrica hecha a
Lenguado “menier” A Mi Manera
Lo he llamado Lenguado “menier” a mi manera porque en esta ocasión he adaptado la clásica receta francesa del Lenguado a la meunière, esta forma de cocinar el pescado consiste en hacer un rebozado ligero y bañar en una salsa cítrica hecha a
Este timbal de espinacas, ajetes y judías es otro plato de aprovechamiento que tanto me gustan, no hay cosa que me den más coraje que tirar comida. Bueno, alguna hay ?? pero no es cuestión de contarlas aquí ??
Y es que además no me digas que no es una c
Timbal De Espinacas, Ajetes Y Judías
Este timbal de espinacas, ajetes y judías es otro plato de aprovechamiento que tanto me gustan, no hay cosa que me den más coraje que tirar comida. Bueno, alguna hay ?? pero no es cuestión de contarlas aquí ??
Y es que además no me digas que no es una c
Este calamar relleno de mar y tierra es de esos platos que solo recomiendo a los amantes de la cocina, ¿son entretenidos? no, lo siguiente ¿ merece la pena? totalmente, la mezcla de marisco con las setas y las judías es un festival para los sentidos. Me
Calamar Relleno De Mar Y Tierra
Este calamar relleno de mar y tierra es de esos platos que solo recomiendo a los amantes de la cocina, ¿son entretenidos? no, lo siguiente ¿ merece la pena? totalmente, la mezcla de marisco con las setas y las judías es un festival para los sentidos. Me
Esta ensalada de pimientos y rebozuelos se puede englobar dentro de las denominadas ensaladas tibias o templadas , o sea que hay ingredientes calientes y otros que puede estar en frío pero a temperatura ambiente, no sacados de la nevera.
Unos pimientos as
Ensalada De Pimientos Y Rebozuelos
Esta ensalada de pimientos y rebozuelos se puede englobar dentro de las denominadas ensaladas tibias o templadas , o sea que hay ingredientes calientes y otros que puede estar en frío pero a temperatura ambiente, no sacados de la nevera.
Unos pimientos as
La primera vez que comí erizos gratinados fue en el Restaurante Eulalia de Ripollet ( Barcelona) nos los ponían como aperitivo de bienvenida junto a una copita de cava ?? me tuvieron ganada desde este primer momento ?? su cocina excelente, mediterránea c
Erizos Gratinados
La primera vez que comí erizos gratinados fue en el Restaurante Eulalia de Ripollet ( Barcelona) nos los ponían como aperitivo de bienvenida junto a una copita de cava ?? me tuvieron ganada desde este primer momento ?? su cocina excelente, mediterránea c
La idea de preparar estas croquetas de rissoto me la dio Dolors, , te he hablado alguna vez de ella por que es una estupenda cocinera a la que me encanta seguir, el día que ella las publicaba en Instagram yo había cocinado un rissoto del cual me había
Croquetas De Rissoto
La idea de preparar estas croquetas de rissoto me la dio Dolors, , te he hablado alguna vez de ella por que es una estupenda cocinera a la que me encanta seguir, el día que ella las publicaba en Instagram yo había cocinado un rissoto del cual me había
La idea de este timbal de verdura con huevo campero surge de la necesidad de dar a la verdura una presentación apetecible, son una simples patatas con judía verdes y cebolleta tierna pero si en vez de darle esta bonita presentación lo arrojas sobre un pla
Timbal De Verdura Con Huevo Campero
La idea de este timbal de verdura con huevo campero surge de la necesidad de dar a la verdura una presentación apetecible, son una simples patatas con judía verdes y cebolleta tierna pero si en vez de darle esta bonita presentación lo arrojas sobre un pla
Para preparar este risotto de ceps y espárragos he tenido que tirar de unas setas deshidratadas porque aquí en Murcia encontrarlas es bastante difícil, dejando aparte unos champis o unas setas de cardo solo nos queda el recurso de las de lata y aunque lo
Risotto De Ceps Y Espárragos
Para preparar este risotto de ceps y espárragos he tenido que tirar de unas setas deshidratadas porque aquí en Murcia encontrarlas es bastante difícil, dejando aparte unos champis o unas setas de cardo solo nos queda el recurso de las de lata y aunque lo
Me encanta este flan de verduras porque me encanta comer verdura pero me aburre comerla siempre de la misma forma, así que sin salirnos de la dieta, pues lleva una leche evaporada en vez de la clásica nata, tenemos un platazo ideal para acompañar una carn
Flan De Verduras
Me encanta este flan de verduras porque me encanta comer verdura pero me aburre comerla siempre de la misma forma, así que sin salirnos de la dieta, pues lleva una leche evaporada en vez de la clásica nata, tenemos un platazo ideal para acompañar una carn
Dicen, de las muchas citas que circulan por ahí, que el amor a la comida es el amor más sincero, o que cocinar es es una forma de decir te quiero, también las hay “graciosas”, si sientes mariposas en el estomago, come, es hambre…. ?? L
Corazón De Chocolate
Dicen, de las muchas citas que circulan por ahí, que el amor a la comida es el amor más sincero, o que cocinar es es una forma de decir te quiero, también las hay “graciosas”, si sientes mariposas en el estomago, come, es hambre…. ?? L
Hoy traigo unos canelones de atún super fáciles, se tarda menos y nada en prepararlos y eso es un aliciente en una receta que en su versión de carne es más laboriosa, aunque todo esfuerzo vale la pena y en cocina más. No debe dar pereza invertir tiempo
Canelones De Atún
Hoy traigo unos canelones de atún super fáciles, se tarda menos y nada en prepararlos y eso es un aliciente en una receta que en su versión de carne es más laboriosa, aunque todo esfuerzo vale la pena y en cocina más. No debe dar pereza invertir tiempo
Para preparar estos calabacines rellenos de marisco sólo necesitas los ingredientes y un poco de tiempo porque son sencillísimos de preparar y el resultado para tu mesa es espectacular. Ideales para cualquier día festivo, y lo mejor, los puedes prepar
Calabacines Rellenos De Marisco
Para preparar estos calabacines rellenos de marisco sólo necesitas los ingredientes y un poco de tiempo porque son sencillísimos de preparar y el resultado para tu mesa es espectacular. Ideales para cualquier día festivo, y lo mejor, los puedes prepar
El bonito en salazón es un símbolo de la gastronomía de todo el Levante español y un claro exponente del aperitivo de la costa mediterránea. Su característico sabor a mar y su carnosidad no dejan indiferente a nadie. Unos trozos en una ensalada de tomat
Bonito En Salazón Con Sus Salsas
El bonito en salazón es un símbolo de la gastronomía de todo el Levante español y un claro exponente del aperitivo de la costa mediterránea. Su característico sabor a mar y su carnosidad no dejan indiferente a nadie. Unos trozos en una ensalada de tomat
BIZCOCHO DE MANDARINA Y COINTREAU
Aquí os traigo un rico bizcocho sin huevo que vi en el Blog de la Dolors, una maravilla de cocinera y mejor repostera.
Cómo os he dicho otras veces, la repostería no es lo mio, pero me atrevo con cositas sencillas y es
Bizcocho De Mandarina Y Cointreau
BIZCOCHO DE MANDARINA Y COINTREAU
Aquí os traigo un rico bizcocho sin huevo que vi en el Blog de la Dolors, una maravilla de cocinera y mejor repostera.
Cómo os he dicho otras veces, la repostería no es lo mio, pero me atrevo con cositas sencillas y es
COCA DE SAN JUAN para que un año más ( y qué rápido pasa ) disfrutemos de la noche más larga y mágica del año, la noche de San Juan, con sus hogueras y celebraciones propias en cada rincón de España. Esta es una de las tantas que se pueden hacer con la m
Coca De San Juan
COCA DE SAN JUAN para que un año más ( y qué rápido pasa ) disfrutemos de la noche más larga y mágica del año, la noche de San Juan, con sus hogueras y celebraciones propias en cada rincón de España. Esta es una de las tantas que se pueden hacer con la m
COCA DE CREMA para que un año más ( y qué rápido pasa ) disfrutemos de la noche más larga y mágica del año, la noche de San Juan, con sus hogueras y celebraciones propias en cada rincón de España.
Y con ella llegan las cocas, uno de los postres que más gu
Coca De Crema
COCA DE CREMA para que un año más ( y qué rápido pasa ) disfrutemos de la noche más larga y mágica del año, la noche de San Juan, con sus hogueras y celebraciones propias en cada rincón de España.
Y con ella llegan las cocas, uno de los postres que más gu
Este arroz caldoso con butifarra y setas se suma a la lista de arroces que más gustan en mi casa, cada día somos más fans y si pruebas este un cualquier otro entenderás el porqué , la densidad de sabores que adquiere el sofrito hace que el grano los capte
Arroz Caldoso Con Butifarra Y Setas
Este arroz caldoso con butifarra y setas se suma a la lista de arroces que más gustan en mi casa, cada día somos más fans y si pruebas este un cualquier otro entenderás el porqué , la densidad de sabores que adquiere el sofrito hace que el grano los capte
TORTILLA DE BACALAO
Pues no sabía yo que la torrilla de bacalao era un plato típico en las sidrerias de el norte español. Por lo visto la condesa de Pardo Bazán allá por el año 1910 la publico en su libro culinario ‘La cocina española antigua” y de
Tortilla De Bacalao
TORTILLA DE BACALAO
Pues no sabía yo que la torrilla de bacalao era un plato típico en las sidrerias de el norte español. Por lo visto la condesa de Pardo Bazán allá por el año 1910 la publico en su libro culinario ‘La cocina española antigua” y de
REVUELTO DE GARBANZOS CON MORCILLA
¿ A quién no le gusta tener una comida lista en menos de 15 minutos? Desde que existen las legumbre cocidas la excusa del tiempo ya no es excusa para no comer sano, porque en contra de lo que mucha gente piensa de el
Revuelto De Garbanzos Con Morcilla
REVUELTO DE GARBANZOS CON MORCILLA
¿ A quién no le gusta tener una comida lista en menos de 15 minutos? Desde que existen las legumbre cocidas la excusa del tiempo ya no es excusa para no comer sano, porque en contra de lo que mucha gente piensa de el
El pulpo en marraná o marraná de pulpo es otra de las muchas elaboraciones que puedes elaborar con este magnífico cefalópodo, es un plato marinero almeriense y tiene muchas variaciones cómo casi todos los platos tradicionales, esta es la mía, espero qu
Pulpo En Marraná
El pulpo en marraná o marraná de pulpo es otra de las muchas elaboraciones que puedes elaborar con este magnífico cefalópodo, es un plato marinero almeriense y tiene muchas variaciones cómo casi todos los platos tradicionales, esta es la mía, espero qu
Crema de espárragos y es casi literal porque lleva poca cosa más, una cebolleta, un par de patatas, un poco de sal y pimienta y un chorrito de leche IDEAL que le aporta un toque de suavidad afrancesada que a mí particularmente me pirra.
Sólo hay que ador
Crema De Espárragos
Crema de espárragos y es casi literal porque lleva poca cosa más, una cebolleta, un par de patatas, un poco de sal y pimienta y un chorrito de leche IDEAL que le aporta un toque de suavidad afrancesada que a mí particularmente me pirra.
Sólo hay que ador
Con este pastel de langostinos quedas de lujo en cualquier sarao que montes con amigos, esos en los que cada uno lleva algo y que normalmente suelen aparecer 3 ó 4 tortillas de patatas ?? ??
Pues eso, por ser diferente y si no para darte el gusto en casa
Pastel De Langostinos
Con este pastel de langostinos quedas de lujo en cualquier sarao que montes con amigos, esos en los que cada uno lleva algo y que normalmente suelen aparecer 3 ó 4 tortillas de patatas ?? ??
Pues eso, por ser diferente y si no para darte el gusto en casa
Llevaba mucho tiempo queriendo mostrar este bacalao al azafrán, una salsa basada en esta aromática especia que me enseñó hace muchos años un amigo valenciano y que te puede servir tanto para un bacalao cómo para cualquier otro tipo de pescado ( lubina, d
Bacalao Al Azafrán
Llevaba mucho tiempo queriendo mostrar este bacalao al azafrán, una salsa basada en esta aromática especia que me enseñó hace muchos años un amigo valenciano y que te puede servir tanto para un bacalao cómo para cualquier otro tipo de pescado ( lubina, d
Un potaje de garbanzos con sepia y gambas rebosante de sabor marinero, un platazo de lujo con muy pocos ingredientes y elaborado en tan poco tiempo que tira por tierra todos los mitos que hay sobre el tiempo que se necesita para comer bien. Las legumbre
Potaje De Garbanzos Con Sepia Y Gambas
Un potaje de garbanzos con sepia y gambas rebosante de sabor marinero, un platazo de lujo con muy pocos ingredientes y elaborado en tan poco tiempo que tira por tierra todos los mitos que hay sobre el tiempo que se necesita para comer bien. Las legumbre
Un bizcocho de saboya es para mí el bizcocho ideal, en su sencillez reside su principal virtud, esponjoso a más no poder y super delicado en su sabor, además de que puedes utilizarlo como base de infinidad de tartas o simplemente con un buen chocolate cal
Bizcocho De Saboya
Un bizcocho de saboya es para mí el bizcocho ideal, en su sencillez reside su principal virtud, esponjoso a más no poder y super delicado en su sabor, además de que puedes utilizarlo como base de infinidad de tartas o simplemente con un buen chocolate cal