Aquí os dejo una muestra de la deliciosa CAZUELA DE FIDEOS al estilo almeriense.
Creo que ya os comenté que mi suegra es de Almería, ha sido una gran cocinera que ha sabido transmitirme sus recetas( o eso espero ) muchas de las que veréis por a
Cazuela De Fideos
Aquí os dejo una muestra de la deliciosa CAZUELA DE FIDEOS al estilo almeriense.
Creo que ya os comenté que mi suegra es de Almería, ha sido una gran cocinera que ha sabido transmitirme sus recetas( o eso espero ) muchas de las que veréis por a
Pocas cosas hay que apetezcan tanto en verano como un refrescante carpaccio, es un plato que se prepara en frio y se sirve igual puede ser de buey, de gambas, de manitas de cerdo, de bacalao….infinidad de posibilidades a escoger como ver
Carpaccio De Buey Con Parmesa Y Foi
Pocas cosas hay que apetezcan tanto en verano como un refrescante carpaccio, es un plato que se prepara en frio y se sirve igual puede ser de buey, de gambas, de manitas de cerdo, de bacalao….infinidad de posibilidades a escoger como ver
Mucha gente cree que “el ajillo” es freir una carne con ajos, nada más lejos de la realidad, sobre todo si vas a Almería.
Contaba JUAN GOYTISOLO en su libro ” Campos de Níjar” como en una fonda de esa localidad almerien
Conejo Al Ajillo
Mucha gente cree que “el ajillo” es freir una carne con ajos, nada más lejos de la realidad, sobre todo si vas a Almería.
Contaba JUAN GOYTISOLO en su libro ” Campos de Níjar” como en una fonda de esa localidad almerien
Parece un plato muy elaborado pero en realidad es muy sencillo y como entrante o aperitivo esta piña con gamba da un toque sofisticado a cualquier mesa.
PIÑA CON GAMBA EN SU JUGO
Solo necesitamos:
Gambas medianas ( tantas como queráis hace
Piña Con Gamba En Su Jugo
Parece un plato muy elaborado pero en realidad es muy sencillo y como entrante o aperitivo esta piña con gamba da un toque sofisticado a cualquier mesa.
PIÑA CON GAMBA EN SU JUGO
Solo necesitamos:
Gambas medianas ( tantas como queráis hace
Cuando llega el calor solo apetecen platos fríos como este empedrado, el calor nos aploma, nos hace más vagetes a la hora de meternos en la cocina, entonces tiramos de ensaladas o de cualquier cosita que podamos meter en un bol sin cocinar,
Empedrado
Cuando llega el calor solo apetecen platos fríos como este empedrado, el calor nos aploma, nos hace más vagetes a la hora de meternos en la cocina, entonces tiramos de ensaladas o de cualquier cosita que podamos meter en un bol sin cocinar,
Los berberechos son una tapa y aperitivo clásicos de España, se suelen consumir más en conserva pero cocinados al vapor sin nada más que unos trozos de limón para el que quiera aliñarlos resultan un manjar exquisito, una bolsa de casi 1/2 no
Berberechos En Su Jugo
Los berberechos son una tapa y aperitivo clásicos de España, se suelen consumir más en conserva pero cocinados al vapor sin nada más que unos trozos de limón para el que quiera aliñarlos resultan un manjar exquisito, una bolsa de casi 1/2 no
Llegar el verano y llegar la pereza es todo uno, pero con esta pipirrana asunto solucionado, requiere nada y menos y resulta deliciosa. Y es que con estas calores es lo único que apetece comer. ¿ No os pasa a vosotros?
Pues aquí os dejo una
Pipirrana De Pulpo
Llegar el verano y llegar la pereza es todo uno, pero con esta pipirrana asunto solucionado, requiere nada y menos y resulta deliciosa. Y es que con estas calores es lo único que apetece comer. ¿ No os pasa a vosotros?
Pues aquí os dejo una
¿ Qué se puede decir de la ENSALADILLA RUSA que no se hay dicho ya?
¿Qué hay tantas maneras de hacerla que no cabrían en un libro dedicado solo a ella? Y es que cada persona le dará su toque especial en función de sus gustos, es de esos plato
Ensaladilla Rusa
¿ Qué se puede decir de la ENSALADILLA RUSA que no se hay dicho ya?
¿Qué hay tantas maneras de hacerla que no cabrían en un libro dedicado solo a ella? Y es que cada persona le dará su toque especial en función de sus gustos, es de esos plato
Estos pimientos del piquillo rellenos de lomo es una de esas tapitas que vuelan cuando la pones en un aperitivo o como entrante a una buena comida. Comprobadlo
No es difícil pero si entretenida, pero tiene una ventaja, la puedes dejar prepar
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Lomo
Estos pimientos del piquillo rellenos de lomo es una de esas tapitas que vuelan cuando la pones en un aperitivo o como entrante a una buena comida. Comprobadlo
No es difícil pero si entretenida, pero tiene una ventaja, la puedes dejar prepar
Esta deliciosa tortilla de atún y ajetes no tiene ningún secreto y está lista en cuestión de minutos.
Solo necesitamos un manojo de ajetes frescos que cortados en trozos pequeños pocharemos con un poco de aceite en una sartén , de
Tortilla De Atún Y Ajetes
Esta deliciosa tortilla de atún y ajetes no tiene ningún secreto y está lista en cuestión de minutos.
Solo necesitamos un manojo de ajetes frescos que cortados en trozos pequeños pocharemos con un poco de aceite en una sartén , de
Este pollo encebollado es de esos platos que yo denomino de 1º de párvulos en cocina. Vamos, que aunque no tuviéramos ni idea de cocina seriamos capaces de prepararlo.
Me encuentro con mucha gente joven que me dicen que no cocinan bien y s
Pollo Encebollado
Este pollo encebollado es de esos platos que yo denomino de 1º de párvulos en cocina. Vamos, que aunque no tuviéramos ni idea de cocina seriamos capaces de prepararlo.
Me encuentro con mucha gente joven que me dicen que no cocinan bien y s
Este pollo frito al ajo perejil es aparte de un plato delicioso una fácil solución para cuando uno llega con prisas a casa y tiene poco tiempo para preparar algo medianamente comestible. El pollo es de esas carnes que te sacan de un apuro en
Pollo Frito Al Ajoperejil
Este pollo frito al ajo perejil es aparte de un plato delicioso una fácil solución para cuando uno llega con prisas a casa y tiene poco tiempo para preparar algo medianamente comestible. El pollo es de esas carnes que te sacan de un apuro en
Conejo asado a la provenzal, conejo al ajillo, arroz con conejo y caracoles…ufff ¿ que sucede con esta carne?
De un tiempo a esta parte nos bombardean con el consumo de carne de conejo. El motivo lo desconozco, quizá por que en mi cas
Conejo Asado A La Provenzal
Conejo asado a la provenzal, conejo al ajillo, arroz con conejo y caracoles…ufff ¿ que sucede con esta carne?
De un tiempo a esta parte nos bombardean con el consumo de carne de conejo. El motivo lo desconozco, quizá por que en mi cas
Si todos decimos que del cerdo hasta los andares… ¿ que podríamos decir de este cochinillo tierno y jugoso?
Plato ideal para auténticos amantes de los asados castellanos, sobrios pero siempre excelentes .
Este es el resultado de un magni
Cochinillo Asado
Si todos decimos que del cerdo hasta los andares… ¿ que podríamos decir de este cochinillo tierno y jugoso?
Plato ideal para auténticos amantes de los asados castellanos, sobrios pero siempre excelentes .
Este es el resultado de un magni
¿Os gusta el queso Mascarpone ? ¡a mi me vuelve loca! bueno, confieso que a mi me vuelve loca casi todo, es lo malo que tenemos los que disfrutamos cocinando, solemos ser gente de buen comer y mejor beber como decía un famoso periodista deporti
Tarta De Mascarpone Y Frambuesas
¿Os gusta el queso Mascarpone ? ¡a mi me vuelve loca! bueno, confieso que a mi me vuelve loca casi todo, es lo malo que tenemos los que disfrutamos cocinando, solemos ser gente de buen comer y mejor beber como decía un famoso periodista deporti
Este sería el timbal de Salmón que os aconsejaría en caso de una cena de compromiso, siempre y cuando sepamos que a nuestros comensales les gusta el salmón ahumado, claro, que esa es otra, conozco gente que no lo puede ni ver, a los que nos chi
Timbal De Salmón, Manzana Y Brotes Tiernos
Este sería el timbal de Salmón que os aconsejaría en caso de una cena de compromiso, siempre y cuando sepamos que a nuestros comensales les gusta el salmón ahumado, claro, que esa es otra, conozco gente que no lo puede ni ver, a los que nos chi
Gracias a las piscifactorías el poder disfrutar de una buena Lubina está al alcance de cualquiera. No sé si sabréis que España es el país europeo con más consumo de pescado fresco y esto aparte de ser intrínsecamente cultural también tiene much
Lubina A La Flor De Naranja
Gracias a las piscifactorías el poder disfrutar de una buena Lubina está al alcance de cualquiera. No sé si sabréis que España es el país europeo con más consumo de pescado fresco y esto aparte de ser intrínsecamente cultural también tiene much
Corren tiempos de aprovechar todo lo que tengamos en la despensa o en la nevera ¿ verdad amigos? y estas BOLITAS DE PESCADO son un claro ejemplo de lo que os digo. Todos nos hemos encontrado que al cocinar un pescado frito o asado nos han sobra
Bolitas De Pescado
Corren tiempos de aprovechar todo lo que tengamos en la despensa o en la nevera ¿ verdad amigos? y estas BOLITAS DE PESCADO son un claro ejemplo de lo que os digo. Todos nos hemos encontrado que al cocinar un pescado frito o asado nos han sobra
¿Quién no ha oído hablar de los famosos calderos del Mar Menor? Los privilegiados que hayan visitado esa maravilla del Mediterráneo seguro que si y los que no tengan esa suerte que no se preocupen, yo os lo explico paso a paso y cuando lo cocin
Arroz En Caldero Del Mar Menor
¿Quién no ha oído hablar de los famosos calderos del Mar Menor? Los privilegiados que hayan visitado esa maravilla del Mediterráneo seguro que si y los que no tengan esa suerte que no se preocupen, yo os lo explico paso a paso y cuando lo cocin
Cuajadera de jibia, típico guiso del levante almeriense y con infinidad de variantes que hacen que no nos cansemos de comerlas nunca.
Hay que probarlas¡¡ Esta vez me he decido por una de jibia por que la otra tarde tuve la suerte de encontra
Cuajadera De Jibia
Cuajadera de jibia, típico guiso del levante almeriense y con infinidad de variantes que hacen que no nos cansemos de comerlas nunca.
Hay que probarlas¡¡ Esta vez me he decido por una de jibia por que la otra tarde tuve la suerte de encontra
Si, ya sé que las cigalas no son nada económicas, pero un día es un día y siempre hay algo que celebrar. Además ahora tenemos unos congelados que tienen una relación excelente en precio/ calidad y siempre nos saldrá más barato que ir a comerl
Cigalas Al Horno O Encebollas
Si, ya sé que las cigalas no son nada económicas, pero un día es un día y siempre hay algo que celebrar. Además ahora tenemos unos congelados que tienen una relación excelente en precio/ calidad y siempre nos saldrá más barato que ir a comerl
El ” bacallá a la llauna” es un receta típica catalana, se le denomina así por que se hace en una bandeja metálica ( llauna) al horno, en toda la cocina mediterránea el bacalao tiene un papel fundamental en infinidad de platos, per
Bacalao A La Llauna Con Mongetes Del Ganxet
El ” bacallá a la llauna” es un receta típica catalana, se le denomina así por que se hace en una bandeja metálica ( llauna) al horno, en toda la cocina mediterránea el bacalao tiene un papel fundamental en infinidad de platos, per
Estos flamenquines pueden convertirse en un plato muy socorrido cuando hay niños de por medio, es fácil y rápido en su preparación ¿ que más queremos? Vamos…que nos soluciona una cenita en un plis y los críos supercontentos¡¡
Los flamen
Flamenquines Cordobeses
Estos flamenquines pueden convertirse en un plato muy socorrido cuando hay niños de por medio, es fácil y rápido en su preparación ¿ que más queremos? Vamos…que nos soluciona una cenita en un plis y los críos supercontentos¡¡
Los flamen
Este carpaccio de gambas es quizá uno de los más sencillos de realizar en casa pues no precisa de ninguna máquina para córtalo fino, aquí única y exclusivamente se trata de “chafar” ( aplastar ) las gambas, langostinos, carabinero
Carpaccio De Gambas
Este carpaccio de gambas es quizá uno de los más sencillos de realizar en casa pues no precisa de ninguna máquina para córtalo fino, aquí única y exclusivamente se trata de “chafar” ( aplastar ) las gambas, langostinos, carabinero
Dorada a la plancha, un pescado que tenemos a muy buen precio y que a veces por desconocimiento a la hora de prepararlo hay gente que se retrae a la hora de comprarlo. Os ánimo a que la probéis¡¡
Este plato no tiene secretos, es simple, se
Dorada Con Salsa Tártara
Dorada a la plancha, un pescado que tenemos a muy buen precio y que a veces por desconocimiento a la hora de prepararlo hay gente que se retrae a la hora de comprarlo. Os ánimo a que la probéis¡¡
Este plato no tiene secretos, es simple, se
He de reconocer que no soy muy de sardinas pero estas en salmuera han salido riquísimas. Son fáciles de hacer y con un poco de “ornamentación” posterior resulta una tapa interesante. Os explico los pasos.
Lo primero es comprar
Sardinas En Salmuera
He de reconocer que no soy muy de sardinas pero estas en salmuera han salido riquísimas. Son fáciles de hacer y con un poco de “ornamentación” posterior resulta una tapa interesante. Os explico los pasos.
Lo primero es comprar
El secreto de buen arroz reside siempre en su sofrito, y en este arroz con chipirones no podía ser de otra forma, es básico, podemos ponerle todos los manjares que encontremos y podamos pagar pero será un gasto inútil y la decepción será treme
Arroz Con Chipirones
El secreto de buen arroz reside siempre en su sofrito, y en este arroz con chipirones no podía ser de otra forma, es básico, podemos ponerle todos los manjares que encontremos y podamos pagar pero será un gasto inútil y la decepción será treme
COCA DE RECAPTE ¿Que os parece esta opción como cena para un sábado entre amigos? guarda mucho parecido con la tradicional pizza italiana, también se la relaciona con la cocina árabe, lo cierto es que está riquísima y es una elaboración que s
Coca De Recapte
COCA DE RECAPTE ¿Que os parece esta opción como cena para un sábado entre amigos? guarda mucho parecido con la tradicional pizza italiana, también se la relaciona con la cocina árabe, lo cierto es que está riquísima y es una elaboración que s
Este tartar de aguacates y berberechos es bocadito que como aperitivo no tiene precio
Es una manera diferente de presentar los socorridos berberechos y solo hay que trabajar un poquito más que cuando abrimos la lata
TARTAR DE AGUACATES Y B
Tartar De Aguacates Y Berberechos
Este tartar de aguacates y berberechos es bocadito que como aperitivo no tiene precio
Es una manera diferente de presentar los socorridos berberechos y solo hay que trabajar un poquito más que cuando abrimos la lata
TARTAR DE AGUACATES Y B
Este trifásico de brocoli es capaz de provocar un cortocircuito sin ayuda de acompañamiento, él solito. En ingeniería eléctrica un sistema trifásico es un sistema formado por 3 corrientes alternas, pero en cocina un trifásico no tiene por que
Trifásico De Brocoli
Este trifásico de brocoli es capaz de provocar un cortocircuito sin ayuda de acompañamiento, él solito. En ingeniería eléctrica un sistema trifásico es un sistema formado por 3 corrientes alternas, pero en cocina un trifásico no tiene por que