Me chiflan los timbales, convierten cualquier alimento en un precioso plato, como este timbal de verduras, que no es otra cosa que una verdura hervida sobrante, esto es producto de mi empreño en hacer cantidades ingentes comida, vamos que hay
Timbal De Verduras
Me chiflan los timbales, convierten cualquier alimento en un precioso plato, como este timbal de verduras, que no es otra cosa que una verdura hervida sobrante, esto es producto de mi empreño en hacer cantidades ingentes comida, vamos que hay
“Somos lo que comemos” ¿ sabéis este dicho verdad? pues estas gachas con caldo pimentón serían un claro ejemplo de lo que muchos denominan “dieta equilibrada”, lleva pescado azul, cereales y verduras, tres ingrediente
Gachas Con Caldo Pimentón
“Somos lo que comemos” ¿ sabéis este dicho verdad? pues estas gachas con caldo pimentón serían un claro ejemplo de lo que muchos denominan “dieta equilibrada”, lleva pescado azul, cereales y verduras, tres ingrediente
Arroz con pollo y verduras, más huertano imposible, en Murcia el arroz llega a límites parecidos a Valencia, pese a que no se le hace tanta propaganda. Pero los entendidos en arroces no necesitan de eso, lo conocen y saben que el arroz d
Arroz Con Pollo Y Verduras
Arroz con pollo y verduras, más huertano imposible, en Murcia el arroz llega a límites parecidos a Valencia, pese a que no se le hace tanta propaganda. Pero los entendidos en arroces no necesitan de eso, lo conocen y saben que el arroz d
Otro plato típico del levante español, gurullos con conejo, es propio del recetario popular almeriense y también se guisa en toda la franja murciana que linda con Almería, los gurullos son una pasta que hoy día se compra hecha, pero yo he vist
Gurullos Con Conejo
Otro plato típico del levante español, gurullos con conejo, es propio del recetario popular almeriense y también se guisa en toda la franja murciana que linda con Almería, los gurullos son una pasta que hoy día se compra hecha, pero yo he vist
Este fumé de pescado es lo que moda denominan “fondo de armario”, algo básico que siempre deberíamos tener en la cocina, recién hecho o congelado pero siempre a mano, por eso cuando vayáis a la pescaderia pedir siempre las cabezas
Fumé De Pescado
Este fumé de pescado es lo que moda denominan “fondo de armario”, algo básico que siempre deberíamos tener en la cocina, recién hecho o congelado pero siempre a mano, por eso cuando vayáis a la pescaderia pedir siempre las cabezas
Lubina en salsa de gambas o como quedar antes los amigos como si fuéramos auténticos chefs y tan fácil de hacer que os sorprenderá. Un plato ideal para Nochebuena y Nochevieja, o para cualquier celebración especial, es suave y delicado como la
Lubina En Salsa De Gambas
Lubina en salsa de gambas o como quedar antes los amigos como si fuéramos auténticos chefs y tan fácil de hacer que os sorprenderá. Un plato ideal para Nochebuena y Nochevieja, o para cualquier celebración especial, es suave y delicado como la
Este arroz con costillejas y setas es un plato de temporada, se les llama así a los platos que incluyen productos que solo se encuentren en la temporada invierno, primavera u otoño como es el caso de las setas, no se encuentran durante todo el
Arroz Con Costillejas Y Setas
Este arroz con costillejas y setas es un plato de temporada, se les llama así a los platos que incluyen productos que solo se encuentren en la temporada invierno, primavera u otoño como es el caso de las setas, no se encuentran durante todo el
Os dejo un trocito, bizcocho de yogur recién hecho, por si volvéis tarde y os apetece picar algo dulce y si no lo véis hasta mañana…. pues para desayunar. La verdad es que cuando lo hago dura eso, una merienda y un desayuno, sobre todo
Bizcocho De Yogur
Os dejo un trocito, bizcocho de yogur recién hecho, por si volvéis tarde y os apetece picar algo dulce y si no lo véis hasta mañana…. pues para desayunar. La verdad es que cuando lo hago dura eso, una merienda y un desayuno, sobre todo
Crema de verdura o lo que es lo mismo, cocina de aprovechamiento, tan de moda en estos tiempos que nos han tocado en “suerte”…bueno, hay que ser optimistas y sacar provecho a todo, la vida es muy bonita y con cositas como est
Crema De Verduras
Crema de verdura o lo que es lo mismo, cocina de aprovechamiento, tan de moda en estos tiempos que nos han tocado en “suerte”…bueno, hay que ser optimistas y sacar provecho a todo, la vida es muy bonita y con cositas como est
¿Que sería de nosotros sin el socorrido consomé de pollo, verdad ? Como nos “arregla” el cuerpo¡¡ y es que cuando se comenten excesos ( sean de lo que sean ) todos acabamos pidiendo uno. En casa somos muy de caldos ( la que menos yo
Consomé De Pollo
¿Que sería de nosotros sin el socorrido consomé de pollo, verdad ? Como nos “arregla” el cuerpo¡¡ y es que cuando se comenten excesos ( sean de lo que sean ) todos acabamos pidiendo uno. En casa somos muy de caldos ( la que menos yo
Esta olla de berza ( col ) es una variante del cocido y básicamente como su nombre indica su ingrediente principal es la berza, aunque necesita su acompañamiento y este vaya si lo tiene, es un plato potente, de esos que te hacen entrar en calo
Olla De Berza
Esta olla de berza ( col ) es una variante del cocido y básicamente como su nombre indica su ingrediente principal es la berza, aunque necesita su acompañamiento y este vaya si lo tiene, es un plato potente, de esos que te hacen entrar en calo
Aquí se muestra todo lo que yo le pongo a un cocido, el cocido es un plato con muchas variantes depende de la zona se le ponen unos ingredientes u otros. El mio lleva, medio pollo, 1 trozo de ternera de falda, espinazo de cerdo salado, zanc
Cocido
Aquí se muestra todo lo que yo le pongo a un cocido, el cocido es un plato con muchas variantes depende de la zona se le ponen unos ingredientes u otros. El mio lleva, medio pollo, 1 trozo de ternera de falda, espinazo de cerdo salado, zanc
Sopa de “mandunguillas” una sopa que como primero funciona de maravilla. Aquí en Murcia no encuentro “galets” que es la pasta que debería llevar, pero nos apañamos con la que hay y también queda bueniiiiiiiisimo.
GA
Sopa De “mandunguillas”
Sopa de “mandunguillas” una sopa que como primero funciona de maravilla. Aquí en Murcia no encuentro “galets” que es la pasta que debería llevar, pero nos apañamos con la que hay y también queda bueniiiiiiiisimo.
GA
Estas croquetas de la yaya María las he bautizado con el nombre de mi suegra por qué le debo la receta a ella, excelente cocinera que me ha enseñado mucho. Son una maravilla y una manera de utilizar el pollo que usamos para hacer un caldo y qu
Croquetas De La Yaya María
Estas croquetas de la yaya María las he bautizado con el nombre de mi suegra por qué le debo la receta a ella, excelente cocinera que me ha enseñado mucho. Son una maravilla y una manera de utilizar el pollo que usamos para hacer un caldo y qu
Estas almejas a la marinera las pones en un aperitivo y desaparecen antes de que saques las cervezas, esta salsa es válida para unas buenas almejas gallegas, para unos mejillones o para unas chirlas de Huelva como estas.
Necesitamos, cebolla
Almejas A La Marinera
Estas almejas a la marinera las pones en un aperitivo y desaparecen antes de que saques las cervezas, esta salsa es válida para unas buenas almejas gallegas, para unos mejillones o para unas chirlas de Huelva como estas.
Necesitamos, cebolla
Mandonguilles amb sípia o albóndigas con jibia, es un mar y montaña algo muy típico en la cocina catalana pero que encontramos en muchos recetarios antiguos, en Almería las hacen muy parecidas, con más especias típicas de la zona debido a l
Mandonguilles Amb Sípia O Albóndigas Con Jibia
Mandonguilles amb sípia o albóndigas con jibia, es un mar y montaña algo muy típico en la cocina catalana pero que encontramos en muchos recetarios antiguos, en Almería las hacen muy parecidas, con más especias típicas de la zona debido a l
Entrante de lujo y tipicamente español, un timbal de patatas, huevos y virutas de jamón, un 3X1. Básicamente es una tortilla sin terminar de cuajar, una vez tengamos esto hecho solo es cuestión de montar el plato con un molde y un buen ja
Timbal De Patatas, Huevos Y Virutas De Jamón
Entrante de lujo y tipicamente español, un timbal de patatas, huevos y virutas de jamón, un 3X1. Básicamente es una tortilla sin terminar de cuajar, una vez tengamos esto hecho solo es cuestión de montar el plato con un molde y un buen ja
Estos pimientos del piquillo rellenos de tortilla en crudité no tienen secreto, no es otra cosa que una tortilla de patatas sin que llegue a cuajar del todo. Es así de sencillo.
Llevan una cama de tomate HIDA ( en su defecto un buen tomate
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Tortilla Crudité
Estos pimientos del piquillo rellenos de tortilla en crudité no tienen secreto, no es otra cosa que una tortilla de patatas sin que llegue a cuajar del todo. Es así de sencillo.
Llevan una cama de tomate HIDA ( en su defecto un buen tomate
Flan de almendras, un postre delicioso y super fácil en su preparación, la receta me la pasó mi amiga Blanca, una excelente cocinera. Los postres y dulces no son mi fuerte, quizá por que en casa no los comemos a diario solamente en ocasiones
Flan De Almendras
Flan de almendras, un postre delicioso y super fácil en su preparación, la receta me la pasó mi amiga Blanca, una excelente cocinera. Los postres y dulces no son mi fuerte, quizá por que en casa no los comemos a diario solamente en ocasiones
Aquí os dejo una apetitosa crema de puerros, se puede tomar fría, templada o caliente, acompañada de unas tiritas de jamón o unos picatostes fritos tenemos una cena sana y nutritiva. El principal componente del puerro es el agua en un 90% po
Crema De Puerros
Aquí os dejo una apetitosa crema de puerros, se puede tomar fría, templada o caliente, acompañada de unas tiritas de jamón o unos picatostes fritos tenemos una cena sana y nutritiva. El principal componente del puerro es el agua en un 90% po
Estas costillejas con gírgolas estaban realmente exquisitas, desaparecieron de la mesa casi por encanto y no me extraña por que el macerado de las costillas hace que estas queden tiernas, blanditas, vamos que te las comes como si fueran pipas,
Costillejas Con Gírgolas Y Calabaza
Estas costillejas con gírgolas estaban realmente exquisitas, desaparecieron de la mesa casi por encanto y no me extraña por que el macerado de las costillas hace que estas queden tiernas, blanditas, vamos que te las comes como si fueran pipas,
Estos canelones de pescado y gambas tiene un ingrediente que os sorprenderá, me lo enseñó una amiga de Barcelona hace muchos años y desde entonces lo vengo haciendo cuando preparo canelones de pescado, no fuencionan igual para los de carne, en
Canelones De Pescado Y Gambas
Estos canelones de pescado y gambas tiene un ingrediente que os sorprenderá, me lo enseñó una amiga de Barcelona hace muchos años y desde entonces lo vengo haciendo cuando preparo canelones de pescado, no fuencionan igual para los de carne, en
Este choto al ajillo con sabor almeriense es todo un lujo, conocido en toda la zona de la Alpujarra, en las faldas de Sierra Nevada y a la que ya los árabes llamaban “tierra de pastos”. Ahí se crían unos excelentes chotos ( cabr
Choto Al Ajillo Con Sabor Almeriense
Este choto al ajillo con sabor almeriense es todo un lujo, conocido en toda la zona de la Alpujarra, en las faldas de Sierra Nevada y a la que ya los árabes llamaban “tierra de pastos”. Ahí se crían unos excelentes chotos ( cabr
A este arroz con tropezones lo llamo así por que lo pongo muchas cositas y vas tropezando con ellas mientras te lo zampas. Es un arroz sencillo pero muy rico. Los arroces son una solución ideal para los que tienen poco tiempo a la hora de com
Arroz Con Tropezones
A este arroz con tropezones lo llamo así por que lo pongo muchas cositas y vas tropezando con ellas mientras te lo zampas. Es un arroz sencillo pero muy rico. Los arroces son una solución ideal para los que tienen poco tiempo a la hora de com