Huevos fritos y patatas o lo que algunos ignorantes culinarios calificaron como patatas “a lo pobre” ¿? pues si…bien mirado… y tanto¡¡ esto no se lo comerá un rico en su vida¡¡ y él se lo pierde¡¡ yo con esto podría
Patatas A Lo Pobre Que No Se Comen Los Ricos
Huevos fritos y patatas o lo que algunos ignorantes culinarios calificaron como patatas “a lo pobre” ¿? pues si…bien mirado… y tanto¡¡ esto no se lo comerá un rico en su vida¡¡ y él se lo pierde¡¡ yo con esto podría
Hoy me he enterado de que somos el 2º país del mundo en producción de alcachofas y el 1º en exportación. ¿ Que cosas verdad?
Y hay dos variedades principalmente, la que se cultiva en Navarra que es la alcachofa blanca de Tuleda y la que se cu
Alcachofas Ibéricas
Hoy me he enterado de que somos el 2º país del mundo en producción de alcachofas y el 1º en exportación. ¿ Que cosas verdad?
Y hay dos variedades principalmente, la que se cultiva en Navarra que es la alcachofa blanca de Tuleda y la que se cu
¿Habrá algo más saludable que un pescado hecho a la plancha? Este trozo de aguja es la prueba.
Pero es que además de saludable también es sabroso y eso en está época en la que vamos todos como locos por poder lucir tipo ( unos más que otros)
Aguja A La Placha
¿Habrá algo más saludable que un pescado hecho a la plancha? Este trozo de aguja es la prueba.
Pero es que además de saludable también es sabroso y eso en está época en la que vamos todos como locos por poder lucir tipo ( unos más que otros)
La receta del pan de calatrava es una receta tradicional de la región de Murcia, en ella se utiliza pan duro, en la actualidad se utiliza casi cualquier tipo de repostería o bizcocho, que haya sobrado, por lo que puedes encontrar el pan de cal
Pan De Calatrava
La receta del pan de calatrava es una receta tradicional de la región de Murcia, en ella se utiliza pan duro, en la actualidad se utiliza casi cualquier tipo de repostería o bizcocho, que haya sobrado, por lo que puedes encontrar el pan de cal
Con esta deliciosa crema de zanahoria se puede iniciar una cena o comida en la que sin mucho esfuerzo y gasto queráis asombrar a vuestros comensales. Además de ser un un opción segura y nutritiva, prepararla no os llevará mucho tiempo. Al serv
Crujiente De Gamba Con Crema Semifria De Zanahoria
Con esta deliciosa crema de zanahoria se puede iniciar una cena o comida en la que sin mucho esfuerzo y gasto queráis asombrar a vuestros comensales. Además de ser un un opción segura y nutritiva, prepararla no os llevará mucho tiempo. Al serv
Esta Semana Santa me decanté por los buñuelos de bacalao. Mi family lleva días lanzándome indirectas pues en todas las cadenas salían recetas con bacalao y yo no terminaba de arrancarme….así que aprovechando que tenía todavía un p
Buñuelos De Bacalao
Esta Semana Santa me decanté por los buñuelos de bacalao. Mi family lleva días lanzándome indirectas pues en todas las cadenas salían recetas con bacalao y yo no terminaba de arrancarme….así que aprovechando que tenía todavía un p
Días de lluvia y días de migas ¿ conocéis esta costumbre de Murcia y Almería? pues si, por aquí es de obligado cumplimiento. ¿Llueve? pues todo el mundo a hacer migas, además esta es una solución para ese pan duro que nos va quedando en la pan
Migas De Pan
Días de lluvia y días de migas ¿ conocéis esta costumbre de Murcia y Almería? pues si, por aquí es de obligado cumplimiento. ¿Llueve? pues todo el mundo a hacer migas, además esta es una solución para ese pan duro que nos va quedando en la pan
En días de calor apetece como nunca una cerveza helada y si a eso le acompañamos una fritura de pescado ya es el no va más¡¡¡ No sé si os he comentado en alguna ocasión el secreto de una buena fritura de pescado, y es que todos los platos
Fritura Andaluza
En días de calor apetece como nunca una cerveza helada y si a eso le acompañamos una fritura de pescado ya es el no va más¡¡¡ No sé si os he comentado en alguna ocasión el secreto de una buena fritura de pescado, y es que todos los platos
Este rico pastel frío es una estupenda solución para cuando tenemos una fiesta y necesitamos tener platos preparados con antelación. Es una receta de Mª Carmen y Jose Luis, su marido, dos amigos a los que no veo hace mucho tiempo pero de lo
Pastel Frio De Jamón York Y Queso
Este rico pastel frío es una estupenda solución para cuando tenemos una fiesta y necesitamos tener platos preparados con antelación. Es una receta de Mª Carmen y Jose Luis, su marido, dos amigos a los que no veo hace mucho tiempo pero de lo
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4
Este gallo pedro solo se podía acompañar de un buen tomate frito¡¡ Como buena descendiente de murcianos me chifla el tomate, me gusta en todas sus variantes, crudo, frito, en guiso
Gallo Pedro Con Tomate
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4
Este gallo pedro solo se podía acompañar de un buen tomate frito¡¡ Como buena descendiente de murcianos me chifla el tomate, me gusta en todas sus variantes, crudo, frito, en guiso
Este postre, el tortell de nata, es muy típico en mi tierra de nacimiento. En Cataluña es casi una tradición que los domingos se compre un tortell para tomar al final de la comida con una copa de cava bien fresquita
Aquí por el levante, me c
Tortell De Nata Y Crema
Este postre, el tortell de nata, es muy típico en mi tierra de nacimiento. En Cataluña es casi una tradición que los domingos se compre un tortell para tomar al final de la comida con una copa de cava bien fresquita
Aquí por el levante, me c
Quién diría que este espectacular ASADO DE RAPE se prepara en menos de media hora, verdad? Justo lo que necesitamos con estos calores¡¡¡ No se puede abusar de la cocina
ASADO DE RAPE EXPRÉS
Necesitamos:
1 rape de 1 y 1/2 para 4 personas
1
Asado De Rape Exprés
Quién diría que este espectacular ASADO DE RAPE se prepara en menos de media hora, verdad? Justo lo que necesitamos con estos calores¡¡¡ No se puede abusar de la cocina
ASADO DE RAPE EXPRÉS
Necesitamos:
1 rape de 1 y 1/2 para 4 personas
1
Os imagináis como puede estar este semifrio de mascarpone con unos buenos melocotones de Cieza? pues multiplicarlo por mil este semifrio está de vicio absoluto. Se hace en un plis y a la nevera. La próxima vez irá al congelador y veremos como
Semifrio De Mascarpone Con Melocotón De Cieza
Os imagináis como puede estar este semifrio de mascarpone con unos buenos melocotones de Cieza? pues multiplicarlo por mil este semifrio está de vicio absoluto. Se hace en un plis y a la nevera. La próxima vez irá al congelador y veremos como
Hoy os dejo una tapita rica-rica y que os hará quedar de maravilla. Unos piquillos con langostinos a la miel.
Parece muy rimbombante verdad? pues son sencillos de hacer pero al presentar quedas ante tus invitados de maravilla y si hay ocasione
Piquillos Con Langostinos A La Miel
Hoy os dejo una tapita rica-rica y que os hará quedar de maravilla. Unos piquillos con langostinos a la miel.
Parece muy rimbombante verdad? pues son sencillos de hacer pero al presentar quedas ante tus invitados de maravilla y si hay ocasione
Estas mini burges y estos montaditos son de esas cositas que apetecen con estas calores. Poca cocina, bien alimentados y ecónomico. Se puede pedir más?
Y como está la cosa como está y no es cuestión de gastar mucho, aquí os dejo un par de i
Miniburgers De Buey – Montaditos De Morcilla Con Mascarpone
Estas mini burges y estos montaditos son de esas cositas que apetecen con estas calores. Poca cocina, bien alimentados y ecónomico. Se puede pedir más?
Y como está la cosa como está y no es cuestión de gastar mucho, aquí os dejo un par de i
Si alguien me dice que algún día voy a comer un tartar de atún crudo y que me va a encantar …no me lo creo
No he podido pisar un restaurante japonés en mi vida y mira que lo han intentado, amigos, hermanos….pero solo pensar en
Tartar De Atún
Si alguien me dice que algún día voy a comer un tartar de atún crudo y que me va a encantar …no me lo creo
No he podido pisar un restaurante japonés en mi vida y mira que lo han intentado, amigos, hermanos….pero solo pensar en
Hoy os traigo este maravilloso revuelto nameko con patatas y trufa negra.
El toque mágico es la trufa negra pero no os asustéis, en Mercadona están muy bien de precio y merece la pena lo que vale por que rallada os dará para muchos platos.
O
Revuelto Nameko Con Trufa Negra
Hoy os traigo este maravilloso revuelto nameko con patatas y trufa negra.
El toque mágico es la trufa negra pero no os asustéis, en Mercadona están muy bien de precio y merece la pena lo que vale por que rallada os dará para muchos platos.
O
Ya veréis que “juego” da esta brandada de bacalao .Para los que practicamos el tan conocido deporte del sillón-ball os dejaré, unas cuantas recetas de picoteo ahora que empieza el Mundial de baloncesto, de esas que puedes dejar pr
Brandada De Bacalao
Ya veréis que “juego” da esta brandada de bacalao .Para los que practicamos el tan conocido deporte del sillón-ball os dejaré, unas cuantas recetas de picoteo ahora que empieza el Mundial de baloncesto, de esas que puedes dejar pr
Tenía muchas ganas de hacer una empanada gallega en casa somos más bien de empanadillas pero viendo un vídeo sobre Galicia me entró morriña, me acordé de un viaje a esa maravillosa tierra y de lo bien que me trataron en la casa en la que estuv
Empanada Melide
Tenía muchas ganas de hacer una empanada gallega en casa somos más bien de empanadillas pero viendo un vídeo sobre Galicia me entró morriña, me acordé de un viaje a esa maravillosa tierra y de lo bien que me trataron en la casa en la que estuv
Un fumé, fumet o caldo es un fondo básico que siempre deberíamos tener congelado, suelen ser de pescado pero hoy os enseñaré paso a paso uno de gambas, también se pueden hacer de pescado. Existe una afirmación matemática que dice que “
Fumé De Gambas ( Paso A Paso)
Un fumé, fumet o caldo es un fondo básico que siempre deberíamos tener congelado, suelen ser de pescado pero hoy os enseñaré paso a paso uno de gambas, también se pueden hacer de pescado. Existe una afirmación matemática que dice que “
He aquí un plato típico de La huerta de Murcia : TOMATE Y PIMIENTOS FRITOS CON CONEJO, sus tierras siempre han destacado por la utilización de verduras y hortalizas en su cocina. Los fritos de tomate han sido uno de sus platos estrella, con
Tomate Y Pimientos Fritos Con Conejo
He aquí un plato típico de La huerta de Murcia : TOMATE Y PIMIENTOS FRITOS CON CONEJO, sus tierras siempre han destacado por la utilización de verduras y hortalizas en su cocina. Los fritos de tomate han sido uno de sus platos estrella, con
Estos rollitos de lubina con gambas y alcachofas es un plato de esos “antológicos”, con él siempre quedarás bien, si a tus invitados les gusta el pescado claro, que todavía queda gente “rara”…
Además ahora l
Rollitos De Lubina Con Gambas Y Alcachofas
Estos rollitos de lubina con gambas y alcachofas es un plato de esos “antológicos”, con él siempre quedarás bien, si a tus invitados les gusta el pescado claro, que todavía queda gente “rara”…
Además ahora l
Hoy os voy a dejar un plato que os sabrá a gloria. Unas patatas marinera muy económicas y fáciles de hacer, se trata de una variante de las famosas patatas a la importancia, pero en versión mediterránea, pues lleva langostinos, pueden ser fre
Patatas Marineras
Hoy os voy a dejar un plato que os sabrá a gloria. Unas patatas marinera muy económicas y fáciles de hacer, se trata de una variante de las famosas patatas a la importancia, pero en versión mediterránea, pues lleva langostinos, pueden ser fre
Hoy os traigo el postre preferido de mi hija. Un brownie de chocolate con helado de vainilla y nueces de macadamia.
Y vosotros diréis : Uff un postre de esos que hay que estar 2 horas para hacerlo, pues no, justo lo contrario, con esta receta
Brownie Con Helado De Vainilla Y Nueces De Macadamia
Hoy os traigo el postre preferido de mi hija. Un brownie de chocolate con helado de vainilla y nueces de macadamia.
Y vosotros diréis : Uff un postre de esos que hay que estar 2 horas para hacerlo, pues no, justo lo contrario, con esta receta
Hoy os traigo una ternera en menestra, un guiso, los grandes olvidados en las cocinas actuales debido a la falta de tiempo, pero este no hay excusa, solo necesita poco más de una hora y se puede dejar hecho del día anterior. Haga frío o calor
Ternera En Menestra
Hoy os traigo una ternera en menestra, un guiso, los grandes olvidados en las cocinas actuales debido a la falta de tiempo, pero este no hay excusa, solo necesita poco más de una hora y se puede dejar hecho del día anterior. Haga frío o calor
Hoy os traigo un plato que a mi particularmente me encanta por su sobriedad, un cochifrito castellano, ideal para las mejores celebraciones.
Todavía nos quedaba 1/4 de cochinillo navideño y había que gastarlo pues no me gusta tener muchas sema
Cochifrito Castellano
Hoy os traigo un plato que a mi particularmente me encanta por su sobriedad, un cochifrito castellano, ideal para las mejores celebraciones.
Todavía nos quedaba 1/4 de cochinillo navideño y había que gastarlo pues no me gusta tener muchas sema
Los guisantes o presóles o pesols … son algunos de los nombres por los que se le conoce en todo el arco mediterráneo y son como todas las leguminosas una fuente inagotable de proteínas, minerales y fibras que se pueden disfrutar tanto e
Guisantes Con Jamón
Los guisantes o presóles o pesols … son algunos de los nombres por los que se le conoce en todo el arco mediterráneo y son como todas las leguminosas una fuente inagotable de proteínas, minerales y fibras que se pueden disfrutar tanto e
Los ñoquis, en italinano gnocchi, son un tipo de pasta italiana que se elabora con patata , harina y huevo.
A mi me chiflan, pero tienen que ser como estos, caseros, no puedo con los que venden envasados. Y la verdad es que merece el tiempo
Ñoquis A La Boloñesa
Los ñoquis, en italinano gnocchi, son un tipo de pasta italiana que se elabora con patata , harina y huevo.
A mi me chiflan, pero tienen que ser como estos, caseros, no puedo con los que venden envasados. Y la verdad es que merece el tiempo
Verdad que tiene una pinta maravillosa?? Pues no os podéis ni imaginar como estaba este pastel de gambas y atún. Además con los recortes del pan de molde podemos hacer un delicioso postre muy murciano, un pan de calatrava que os pondré más ade
Pastel Marenostrum
Verdad que tiene una pinta maravillosa?? Pues no os podéis ni imaginar como estaba este pastel de gambas y atún. Además con los recortes del pan de molde podemos hacer un delicioso postre muy murciano, un pan de calatrava que os pondré más ade
Hoy os dejo un pollo delicioso, fácil y rápido de hacer además de muy económico, algo que hoy día se agradece.
Hay que descartar la idea de que para comer bien hace falta gastar mucho, no es verdad. Este plato es una muestra, podéis cocinarlo
Pollo A La Naranja
Hoy os dejo un pollo delicioso, fácil y rápido de hacer además de muy económico, algo que hoy día se agradece.
Hay que descartar la idea de que para comer bien hace falta gastar mucho, no es verdad. Este plato es una muestra, podéis cocinarlo