De los callos podemos encontrar
distintas variantes, fundamentalmente con garbanzos o sin ellos. Curiosamente
la variedad de los callos con garbanzos, los encontramos en extremos de la
península, encontrándose este guiso sin los garbanzos en la zona c
Callos Con Garbanzos A La Andaluza O A La Gallega O Menudo A La Andaluza, Lo Mismo Da
De los callos podemos encontrar
distintas variantes, fundamentalmente con garbanzos o sin ellos. Curiosamente
la variedad de los callos con garbanzos, los encontramos en extremos de la
península, encontrándose este guiso sin los garbanzos en la zona c
Odio el término Cupcake. Desde
siempre, todo lo que iba en molde de papel redondo se le ha llamado Magdalena. No
puedo con estas pijotadas, pero bueno, a lo que vamos. Hay Magdalenas de todo
tipo, tradicionales, rellenas, etc. Yo utilicé para esta rec
Magdalenas De Yogur Y Vainilla
Odio el término Cupcake. Desde
siempre, todo lo que iba en molde de papel redondo se le ha llamado Magdalena. No
puedo con estas pijotadas, pero bueno, a lo que vamos. Hay Magdalenas de todo
tipo, tradicionales, rellenas, etc. Yo utilicé para esta rec
Recetas de puchero, hay tantas
como madres y abuelas en el mundo. Es el caldo tradicional andaluz.
En mi casa recuerdo que mi madre
lo hacía el sábado y teníamos caldo mínimo para el fin de semana y algún día
más. Se hace en cantidades ingentes y
Puchero
Recetas de puchero, hay tantas
como madres y abuelas en el mundo. Es el caldo tradicional andaluz.
En mi casa recuerdo que mi madre
lo hacía el sábado y teníamos caldo mínimo para el fin de semana y algún día
más. Se hace en cantidades ingentes y
Curar las aceitunas con sosa es
una de las técnicas más antiguas y tradicionales para aliñar aceitunas. Solo
hay que tener un poco de precaución a la hora de manejar la sosa. Por lo demás es
bien sencillo y recorta el tiempo de curación para eliminar
Aceitunas Aliñadas Curadas Con Sosa
Curar las aceitunas con sosa es
una de las técnicas más antiguas y tradicionales para aliñar aceitunas. Solo
hay que tener un poco de precaución a la hora de manejar la sosa. Por lo demás es
bien sencillo y recorta el tiempo de curación para eliminar
Curar las aceitunas con sosa es
una de las técnicas más antiguas y tradicionales para aliñar aceitunas. Solo
hay que tener un poco de precaución a la hora de manejar la sosa. Por lo demás es
bien sencillo y recorta el tiempo de curación para eliminar
Aceitunas Aliñadas Curadas Con Sosa
Curar las aceitunas con sosa es
una de las técnicas más antiguas y tradicionales para aliñar aceitunas. Solo
hay que tener un poco de precaución a la hora de manejar la sosa. Por lo demás es
bien sencillo y recorta el tiempo de curación para eliminar
No me preguntéis por el nombre,
no se porque es de otoño, pero no sabía como llamarla y.., vaya, queda bien. Es
un plato que lleva desde frutos secos, hasta carne, pasando por fruta. Completo
no, lo siguiente y rico, un montón.
Para 4 personas,
Ensalada De Otoño
No me preguntéis por el nombre,
no se porque es de otoño, pero no sabía como llamarla y.., vaya, queda bien. Es
un plato que lleva desde frutos secos, hasta carne, pasando por fruta. Completo
no, lo siguiente y rico, un montón.
Para 4 personas,
Hace más 30 años, año arriba o
año abajo, probé el potaje de coles de Maruchi, la madre de mi amigo Pepe. Una
Santa. A lo largo de los años pude probar otras tantas recetas de esta señora y
todas igual de ricas.
Unos días atrás, pensé en llamar a
Potaje De Coles De Maruchi
Hace más 30 años, año arriba o
año abajo, probé el potaje de coles de Maruchi, la madre de mi amigo Pepe. Una
Santa. A lo largo de los años pude probar otras tantas recetas de esta señora y
todas igual de ricas.
Unos días atrás, pensé en llamar a
El pollo frito hay mil maneras de
prepararlo y hoy lo vamos a hacer de una forma divertida y con aromas
estupendos. Para ello vamos a macerar el pollo en zumo de naranja, jengibre
fresco, salsa de soja y un poco de brandy de Jerez. EL resultado es fra
Pollo Frito A La Naranja
El pollo frito hay mil maneras de
prepararlo y hoy lo vamos a hacer de una forma divertida y con aromas
estupendos. Para ello vamos a macerar el pollo en zumo de naranja, jengibre
fresco, salsa de soja y un poco de brandy de Jerez. EL resultado es fra
Ingredientes:
400 g de harina de fuerza.
35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito
200-250 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca. La podremos encontrar,
junto a las mantequillas en los supermercados V
Masa De Pizza
Ingredientes:
400 g de harina de fuerza.
35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito
200-250 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca. La podremos encontrar,
junto a las mantequillas en los supermercados V
Ingredientes:
400 g de harina de fuerza.
35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito
200-250 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca. La podremos encontrar,
junto a las mantequillas en los supermercados V
Masa De Pizza
Ingredientes:
400 g de harina de fuerza.
35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito
200-250 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca. La podremos encontrar,
junto a las mantequillas en los supermercados V
El Stromboli es una receta que
según parece nace en torno a los años 50 del pasado siglo en un restaurante
Italiano de Filadelfia. No es más que una masa de pizza estirada y rellena con
queso mozzarela y otras delicias y cerrado y horneado. A aquellos
Stromboli De Pollo Y Espinacas
El Stromboli es una receta que
según parece nace en torno a los años 50 del pasado siglo en un restaurante
Italiano de Filadelfia. No es más que una masa de pizza estirada y rellena con
queso mozzarela y otras delicias y cerrado y horneado. A aquellos
El borriquete es un pescado con
alto valor culinario en Andalucía, pudiendo alanzar pesos de hasta 8 Kg. y es habitual su
presencia en los mercados de abastos y lonjas de nuestro litoral. Tiene una carne blanca y firme, que le
confiere un agradable co
Borriquete Al Horno O Pescado Al Horno En General
El borriquete es un pescado con
alto valor culinario en Andalucía, pudiendo alanzar pesos de hasta 8 Kg. y es habitual su
presencia en los mercados de abastos y lonjas de nuestro litoral. Tiene una carne blanca y firme, que le
confiere un agradable co
El borriquete es un pescado con
alto valor culinario en Andalucía, pudiendo alanzar pesos de hasta 8 Kg. y es habitual su
presencia en los mercados de abastos y lonjas de nuestro litoral. Tiene una carne blanca y firme, que le
confiere un agradable co
Borriquete Al Horno O Pescado Al Horno En General
El borriquete es un pescado con
alto valor culinario en Andalucía, pudiendo alanzar pesos de hasta 8 Kg. y es habitual su
presencia en los mercados de abastos y lonjas de nuestro litoral. Tiene una carne blanca y firme, que le
confiere un agradable co
Platos típicos donde los haya,
recuerdo, que mi madre, a veces, después de comer puchero, le añadía al caldo y
a los garbanzos chorizo, morcilla, judías verdes y calabaza y ¡pumm!, como por
arte de magia, teníamos otro plato, un cocido. Pues este
Cocido Andaluz
Platos típicos donde los haya,
recuerdo, que mi madre, a veces, después de comer puchero, le añadía al caldo y
a los garbanzos chorizo, morcilla, judías verdes y calabaza y ¡pumm!, como por
arte de magia, teníamos otro plato, un cocido. Pues este
No vamos a descubrir las Américas
con esta receta, pero si que es verdad que, entre el toque final del barro, el
horno, el huevo sin freír y demás, hacen el plato diferente. A partir de aquí,
podemos añadirle especias, aceitunas negras, queso rallado
Pisto En Cazuelita Con Huevo Cuajado
No vamos a descubrir las Américas
con esta receta, pero si que es verdad que, entre el toque final del barro, el
horno, el huevo sin freír y demás, hacen el plato diferente. A partir de aquí,
podemos añadirle especias, aceitunas negras, queso rallado
Para salsa, sopas, arroces, etc.,
de pescado, es fundamental un buen caldo. Esto es muy sencillo y en un par de
pasos os lo enseño.
Lo primero es guardar siempre las
cabezas de las merluzas, pescadillas y de los pescados blanco en el congelador,
as
Caldo De Pescado Para Sopas Y Salsas
Para salsa, sopas, arroces, etc.,
de pescado, es fundamental un buen caldo. Esto es muy sencillo y en un par de
pasos os lo enseño.
Lo primero es guardar siempre las
cabezas de las merluzas, pescadillas y de los pescados blanco en el congelador,
as
Pues nada, el otro día iba en el
coche dándole vueltas a la pelota sobre que hacía de comer. Sabía que quería
hacer arroz y que tenía que llevar champiñones, pero no daba con el como
hacerlo. Finalmente, se me ocurrió que hacerlo al horno y gratinarlo
Arroz Al Horno Con Champiñones
Pues nada, el otro día iba en el
coche dándole vueltas a la pelota sobre que hacía de comer. Sabía que quería
hacer arroz y que tenía que llevar champiñones, pero no daba con el como
hacerlo. Finalmente, se me ocurrió que hacerlo al horno y gratinarlo
Hacía tiempo que quería aprender
a hacer los tacos crujientes o los nachos, para darme el gustazo y poder de
camino evitar el comprarlos fabricados y con tantos conservantes, y excesos de
sal como llevan los industriales. Así que nada compré en los su
Taco Casero Crujiente Y Sin Gluten, Con Guacamole Y Rejos Asados
Hacía tiempo que quería aprender
a hacer los tacos crujientes o los nachos, para darme el gustazo y poder de
camino evitar el comprarlos fabricados y con tantos conservantes, y excesos de
sal como llevan los industriales. Así que nada compré en los su
Plato marinero, económico y
delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron
encantados y con el poco que sobró, al
día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto.
Para 4 comensales:
1 Kg. de p
Caldero De Pulpitos Con Patatas
Plato marinero, económico y
delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron
encantados y con el poco que sobró, al
día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto.
Para 4 comensales:
1 Kg. de p
Plato marinero, económico y
delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron
encantados y con el poco que sobró, al
día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto.
Para 4 comensales:
1 Kg. de p
Caldero De Pulpitos Con Patatas
Plato marinero, económico y
delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron
encantados y con el poco que sobró, al
día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto.
Para 4 comensales:
1 Kg. de p
No deja de ser un pollo con
verduras, pero si las elegimos bien y lo tratamos con cariño, es un plato
excelente, suave y digestivo.
Para 5 personas necesitamos:
1 pollo troceado
1 cebolla picada en daditos
4 dientes de ajos machacados en
Pollo A La Jardinera
No deja de ser un pollo con
verduras, pero si las elegimos bien y lo tratamos con cariño, es un plato
excelente, suave y digestivo.
Para 5 personas necesitamos:
1 pollo troceado
1 cebolla picada en daditos
4 dientes de ajos machacados en
Generalmente, esta receta se ve
siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que
la pota. De
este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos
encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, par
Potas Rellenas
Generalmente, esta receta se ve
siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que
la pota. De
este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos
encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, par
En estas fechas siguen
apeteciendo recetas ligeras y sencillas y esta tiene estas y además está muy
buena, y es ideal para los críos. Así, que no se puede pedir mucho más.
Necesitamos para 4 personas:
300 g. de pasta, espirales, macarrones
Ensalada Templada De Pasta Y Pollo Adobado
En estas fechas siguen
apeteciendo recetas ligeras y sencillas y esta tiene estas y además está muy
buena, y es ideal para los críos. Así, que no se puede pedir mucho más.
Necesitamos para 4 personas:
300 g. de pasta, espirales, macarrones
Durante el mes de julio, estuve
unas semanas trabajando en Marruecos. En el Hotel que me hospedaba, la comida
era bastante occidental, pero aún preparaban una serie de platos con sabores
tradicionales Marroquís, como es el caso de esta ensalada. Cada
Ensalada De Berenjena Marroquí
Durante el mes de julio, estuve
unas semanas trabajando en Marruecos. En el Hotel que me hospedaba, la comida
era bastante occidental, pero aún preparaban una serie de platos con sabores
tradicionales Marroquís, como es el caso de esta ensalada. Cada
El caldero Murciano, es un plato
muy típico de la costa de Murcia. La primera vez que lo probé fue hace muchos
años en Portman, en una tasca fantástica con los compañeros de trabajo.
Es una combinación estupenda de arroz con caldo
de pescado de ro
Caldero De Arroz Murciano
El caldero Murciano, es un plato
muy típico de la costa de Murcia. La primera vez que lo probé fue hace muchos
años en Portman, en una tasca fantástica con los compañeros de trabajo.
Es una combinación estupenda de arroz con caldo
de pescado de ro
Las
lisas o mújol, o muxol, son una variedad que generalmente se utiliza para hacer
caldos para arroces y demás. A mi personalmente, me parece que tienen una carne
estupenda. En Coria del Río, junto a Sevilla, se pescan mucho en el
Guadalquivir y es u
Lisas O Mújol En Adobo
Las
lisas o mújol, o muxol, son una variedad que generalmente se utiliza para hacer
caldos para arroces y demás. A mi personalmente, me parece que tienen una carne
estupenda. En Coria del Río, junto a Sevilla, se pescan mucho en el
Guadalquivir y es u
La corvina es uno de los pescados
estrellas en la costa de Huelva, y generalmente a la plancha. Una
verdadera delicia. Lo que hoy os presentamos no es la corvina en rodajas de
grandes individuos, es lo que allí llaman Corvinata, que es la corvina de
r
Corvinata Al Horno
La corvina es uno de los pescados
estrellas en la costa de Huelva, y generalmente a la plancha. Una
verdadera delicia. Lo que hoy os presentamos no es la corvina en rodajas de
grandes individuos, es lo que allí llaman Corvinata, que es la corvina de
r
Después de mi periplo laboral del
mes de julio por Marruecos, por fin estoy de vuelta en casa y enganchamos
nuevamente con el blog. Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo y apetecible
para estas fechas, de fácil, preparación y ligera digestión.
San Jacobo De Berenjena
Después de mi periplo laboral del
mes de julio por Marruecos, por fin estoy de vuelta en casa y enganchamos
nuevamente con el blog. Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo y apetecible
para estas fechas, de fácil, preparación y ligera digestión.
¡Ay!, el mundo del pisto que
complejo es. Le pasa lo mismo que al gazpacho, que hay tantos como madres y
abuelas. Yo recuerdo el pisto de mi madre, con ese tono anaranjado, gracias a
la calabaza y a los tomates frescos y no al tomate de bote.
Pisto Con Calabaza
¡Ay!, el mundo del pisto que
complejo es. Le pasa lo mismo que al gazpacho, que hay tantos como madres y
abuelas. Yo recuerdo el pisto de mi madre, con ese tono anaranjado, gracias a
la calabaza y a los tomates frescos y no al tomate de bote.
Hoy traemos una receta de pasta
muy sencilla, pero muy sabrosa. Como siempre intentamos hacer platos sencillos
y baratos, y esta receta cumple estas máximas con creces. Apto para mayores y
niños y al que le guste el picante, que rompa la guindilla y t
Espaguetis Con Berberechos Picantes
Hoy traemos una receta de pasta
muy sencilla, pero muy sabrosa. Como siempre intentamos hacer platos sencillos
y baratos, y esta receta cumple estas máximas con creces. Apto para mayores y
niños y al que le guste el picante, que rompa la guindilla y t