Se que hay mucha gente que no e hace
gracia la casquería, y aún más los riñones. Yo personalmente raro es que los
coma en bares, por aquello que todo podemos imaginar. Os voy a enseñar a
limpiarlos, eliminar el desagradable olor y a disfrutarlos. Lo p
Riñones Al Jerez
Se que hay mucha gente que no e hace
gracia la casquería, y aún más los riñones. Yo personalmente raro es que los
coma en bares, por aquello que todo podemos imaginar. Os voy a enseñar a
limpiarlos, eliminar el desagradable olor y a disfrutarlos. Lo p
Me da mucho coraje el hacer los San
Jacobos y que se termine saliendo el queso mientras que los fríes y con los de Berenjena
es lo más habitual. Pues de esta manera es definitivo, comodísimo y muy sano.
Para
unas 4 comensales:
2
berenjena
San Jacobo De Berenjena Al Horno
Me da mucho coraje el hacer los San
Jacobos y que se termine saliendo el queso mientras que los fríes y con los de Berenjena
es lo más habitual. Pues de esta manera es definitivo, comodísimo y muy sano.
Para
unas 4 comensales:
2
berenjena
Normalmente, y en mi modesta opinión,
las recetas que voy colgando son buenas, muy buenas y fantásticas. Esta entra
dentro del género fantástico. De verdad merece la pena prepararla
Para
unas 8 criaturas:
600
g de requesón. Que tendremos
Tarta De Requesón Con Aroma De Lima
Normalmente, y en mi modesta opinión,
las recetas que voy colgando son buenas, muy buenas y fantásticas. Esta entra
dentro del género fantástico. De verdad merece la pena prepararla
Para
unas 8 criaturas:
600
g de requesón. Que tendremos
En casa el tema de la berenjena es casi
sagrado, nos encanta a los cuatro por igual, diría que no podemos vivir sin
ella en todas sus variantes. Hoy vamos a hacer unas simples berenjenas fritas
pero acompañadas. Un girito lo suficientemente leve para
Berenjena Frita Con Requesón Y Miel De Caña
En casa el tema de la berenjena es casi
sagrado, nos encanta a los cuatro por igual, diría que no podemos vivir sin
ella en todas sus variantes. Hoy vamos a hacer unas simples berenjenas fritas
pero acompañadas. Un girito lo suficientemente leve para
Bueno, prácticamente con los mismos ingredientes
del último Curry que hicimos la última vez, preparamos hoy este pero totalmente
diferente.
Para
unas 4 criaturas:
150-200
g de fideos de arroz
3
cuartos traseros de pollo deshuesados y mace
Nidos Crujientes De Fideos De Arroz Con Curry De Verduras Y Pollo A La Plancha
Bueno, prácticamente con los mismos ingredientes
del último Curry que hicimos la última vez, preparamos hoy este pero totalmente
diferente.
Para
unas 4 criaturas:
150-200
g de fideos de arroz
3
cuartos traseros de pollo deshuesados y mace
Bueno, una receta con ambiente moruno,
cargada de sabor, aromas, texturas, y que calienta y llena un montón. La verdad
es que ha salido escandalosamente bueno.
Para
unos 5 zampabollos, necesitamos:
500
g de garbanzos en remojo del día anteri
Guisote De Garbanzos Con Cordero, A Tope De Especias
Bueno, una receta con ambiente moruno,
cargada de sabor, aromas, texturas, y que calienta y llena un montón. La verdad
es que ha salido escandalosamente bueno.
Para
unos 5 zampabollos, necesitamos:
500
g de garbanzos en remojo del día anteri
No soy yo muy de dedicar recetas, ni
similares, pero hoy hago una excepción. Pese a llevar un montón de rúcula, hoy
voy a dedicársela a mi Carmela, que se merece esta y doscientas más. Así que
nada los puntos suspensivos hoy tienen nombre. Y antes de
Pastel De Pollo, Rúcula Y Champiñón
No soy yo muy de dedicar recetas, ni
similares, pero hoy hago una excepción. Pese a llevar un montón de rúcula, hoy
voy a dedicársela a mi Carmela, que se merece esta y doscientas más. Así que
nada los puntos suspensivos hoy tienen nombre. Y antes de
Después de un largo mes de diciembre de
trabajo y una merecida semanita de vacaciones, volvemos a la realidad. Os
presento un plato sencillo, digestivo y rápido de preparar, con el que
quedaremos estupendamente en cualquier fiesta o cena.
Para
Paquetitos De Masa Filo Rellenos De Espinacas Y Queso De Cabra
Después de un largo mes de diciembre de
trabajo y una merecida semanita de vacaciones, volvemos a la realidad. Os
presento un plato sencillo, digestivo y rápido de preparar, con el que
quedaremos estupendamente en cualquier fiesta o cena.
Para
Me apetecía sacar una salsa de las de
toda la vida pero dándole un pequeño giro y hacerla más divertida. Es por eso
lo del anís estrellado. Le da un punto y una frescura estupenda. Me ha encantado
Para
el Pollo:
1
pollo cortado en rodajas
2
Pollo Al Horno Con Salsa De Carne, Anís Estrellado Y Oloroso De Jerez
Me apetecía sacar una salsa de las de
toda la vida pero dándole un pequeño giro y hacerla más divertida. Es por eso
lo del anís estrellado. Le da un punto y una frescura estupenda. Me ha encantado
Para
el Pollo:
1
pollo cortado en rodajas
2
Este es un plato que estoy utilizando en
estas últimas ocasiones en los eventos en los que estoy participando. Es
ligero, sabroso y vistoso por su colorido. Puedes ponerlo, así tal cual, o en
pequeños canapés o en montaditos con la siempre presente en
Galantina De Pavo Y Pollo
Este es un plato que estoy utilizando en
estas últimas ocasiones en los eventos en los que estoy participando. Es
ligero, sabroso y vistoso por su colorido. Puedes ponerlo, así tal cual, o en
pequeños canapés o en montaditos con la siempre presente en
Después de un duro fin de semana de
placeres humanos y emocionales, era de justicia hacer algo suave, rico y con
verduras para empezar la semana
2
calabacines cortados en cuartos y luego en láminas
2
berenjenas cortadas en cuartos y luego e
Timbal De Pisto Con Rúcula
Después de un duro fin de semana de
placeres humanos y emocionales, era de justicia hacer algo suave, rico y con
verduras para empezar la semana
2
calabacines cortados en cuartos y luego en láminas
2
berenjenas cortadas en cuartos y luego e
Ya tenía ganas de hacer este plato, pero
hasta que no llega la época de las castañas, pues no hay manera. Es muy
sencillo, el punto de la carne depende de cada uno. A mí el solomillo me gusta
poco hecho, porque si no parece un zapato, pero ya os digo
Medallones De Solomillo De Cerdo Con Salsa De Castañas Y Reducción De Oloroso De Jerez
Ya tenía ganas de hacer este plato, pero
hasta que no llega la época de las castañas, pues no hay manera. Es muy
sencillo, el punto de la carne depende de cada uno. A mí el solomillo me gusta
poco hecho, porque si no parece un zapato, pero ya os digo
En si lleva de base Rúcula, el verde
favorito de mi Chechu, pero lo que la hace deliciosa es la presencia de la
granada, hay que aprovecharla que es muy cortina su temporada, y el aguacate y
el mango, que resaltan los sabores del resto de los ingredie
Ensalada Otoñal Con Frutas Tropicales
En si lleva de base Rúcula, el verde
favorito de mi Chechu, pero lo que la hace deliciosa es la presencia de la
granada, hay que aprovecharla que es muy cortina su temporada, y el aguacate y
el mango, que resaltan los sabores del resto de los ingredie
Bueno, regresamos al Magreb. Típico plato
de legumbres, sencillo, nutritivo, rápido y barato. Como entrante en fiestas y
comidas informales, funciona a la perfección. No se que más deciros para
convenceros de hacerlo.
150
g de lentejas rojas
Humus De Lentejas Rojas
Bueno, regresamos al Magreb. Típico plato
de legumbres, sencillo, nutritivo, rápido y barato. Como entrante en fiestas y
comidas informales, funciona a la perfección. No se que más deciros para
convenceros de hacerlo.
150
g de lentejas rojas
Este año, parece que están durando más,
pero es que no llega el maldito otoño y seguimos con este calor. Pues nada,
tendremos que aprovechar lo que trae este verano que no termina, como son los
higos. Con estas circunstancias, decidí hacer este pan de
Pan De Higos Frescos
Este año, parece que están durando más,
pero es que no llega el maldito otoño y seguimos con este calor. Pues nada,
tendremos que aprovechar lo que trae este verano que no termina, como son los
higos. Con estas circunstancias, decidí hacer este pan de
No deja de ser una evolución de cualquier
plato de Cazón con salsa. No es exactamente una salsa de tomate, y tiene los ingredientes clásicos que llevaban y llevan
en las cocinas los barquitos de pesca, hortalizas, tomate, brandy, guindillas,
orégano,
Cazón En Salsa Marinera
No deja de ser una evolución de cualquier
plato de Cazón con salsa. No es exactamente una salsa de tomate, y tiene los ingredientes clásicos que llevaban y llevan
en las cocinas los barquitos de pesca, hortalizas, tomate, brandy, guindillas,
orégano,
Bueno, la esencia de esta receta es la
Bastela en realidad. El relleno es una mezcla de los ingredientes de este plato
Argelino, Tunecino y Marroquí, que es una delicia y mezcla perfectamente los
sabores dulces de los frutos secos, las especias, y el
Paquetitos De Masa Filo Rellenos De Masa De Pastela, O Bastela, O Bastilla O Pastella, O…..
Bueno, la esencia de esta receta es la
Bastela en realidad. El relleno es una mezcla de los ingredientes de este plato
Argelino, Tunecino y Marroquí, que es una delicia y mezcla perfectamente los
sabores dulces de los frutos secos, las especias, y el
Este verano, mi Carmela publicó en alguna
red social, no recuerdo en cual, una foto de una ensalada de Higos con Cecina y
me dejo encantado. Compré mis higos, pero, no quedaba Cecina, así que busqué un
sustituto de esta y pensé en el Jamón de Pato, y
Ensalada De Higos Con Jamón De Pato
Este verano, mi Carmela publicó en alguna
red social, no recuerdo en cual, una foto de una ensalada de Higos con Cecina y
me dejo encantado. Compré mis higos, pero, no quedaba Cecina, así que busqué un
sustituto de esta y pensé en el Jamón de Pato, y
Bueno, pues seguimos en verano, así que
continuamos con pinchos rápidos, ricos y fáciles de hacer y de digerir. Está vez se lo dedico a mi Chechu,
que es la tonta de la Rúcula. Ahí va.
Para
cuatro pinchos:
4
Rebanas de pan ligero tostadas a
Pincho De Salmón Con Rúcula Y Requesón
Bueno, pues seguimos en verano, así que
continuamos con pinchos rápidos, ricos y fáciles de hacer y de digerir. Está vez se lo dedico a mi Chechu,
que es la tonta de la Rúcula. Ahí va.
Para
cuatro pinchos:
4
Rebanas de pan ligero tostadas a
Después de un
mes de agosto largo y duro de trabajo, un par de días desconectando en Cádiz
con mi gente, y unos días de descanso con la familia, retomamos la rutina y
continuamos con las recetas y las publicaciones.
Hoy un clásico,
unas alitas de
Alitas De Pollo En Salsa Al Ajillo
Después de un
mes de agosto largo y duro de trabajo, un par de días desconectando en Cádiz
con mi gente, y unos días de descanso con la familia, retomamos la rutina y
continuamos con las recetas y las publicaciones.
Hoy un clásico,
unas alitas de
Hoy vamos a sacar a nuestros fogones una
planta que no es habitual encontrarla en ellos, aunque cada vez se ve con más
asiduidad. La Salicornia (Salicornia europea), una planta que
se encuentra en nuestras marismas, y que se conoce como Espárrago de m
Arroz Basmati Salteado Con Calamar Y Salicornia
Hoy vamos a sacar a nuestros fogones una
planta que no es habitual encontrarla en ellos, aunque cada vez se ve con más
asiduidad. La Salicornia (Salicornia europea), una planta que
se encuentra en nuestras marismas, y que se conoce como Espárrago de m
Esta receta es propia de la Isla de
Isquia, perteneciente al archipiélago de Nápoles. La más grande de las Islas y
si no me equivoco, la más alejada de tierra. Es tremendamente sencilla, solo
lleva, hierbas, tomates, ajo y vino blanco. No más. Fantást
Pollo A La Isquitiana
Esta receta es propia de la Isla de
Isquia, perteneciente al archipiélago de Nápoles. La más grande de las Islas y
si no me equivoco, la más alejada de tierra. Es tremendamente sencilla, solo
lleva, hierbas, tomates, ajo y vino blanco. No más. Fantást
En estas fechas
apetecen recetas ligeritas de este tipo, que te sirven tanto para una cena con
un vino, como de aperitivo en una comida con los amigos. Así que nada, ahí va.
Necesitamos:
Rebanada de pan
tostado o crujiente
Rodaja de
mozz
Tosta O Pincho De Mozzarella Con Ensalada De Rúcula Y Mostaza Antigua
En estas fechas
apetecen recetas ligeritas de este tipo, que te sirven tanto para una cena con
un vino, como de aperitivo en una comida con los amigos. Así que nada, ahí va.
Necesitamos:
Rebanada de pan
tostado o crujiente
Rodaja de
mozz
Este es un plato Sirio-Libanés. Sano,
fresco, agradable en estas fechas de verano y podemos hacerlo todo lo florido
que queramos. Podemos hacer el cous-cous, al modo tradicional Árabe o bien
podemos hacerlo de la manera rápida como indican los paquete
Tabulé O Tabbule
Este es un plato Sirio-Libanés. Sano,
fresco, agradable en estas fechas de verano y podemos hacerlo todo lo florido
que queramos. Podemos hacer el cous-cous, al modo tradicional Árabe o bien
podemos hacerlo de la manera rápida como indican los paquete
No he hecho muchas veces esta ensalada,
pero hace unas semanas, Carmen me mandó una foto de una que había preparado ella
para cenar y me dije que con lo rica que está la ensalada y lo bonita que le quedó,…¡uhmmm!, tengo que ponerla en pie.
Ensalada Caprese
No he hecho muchas veces esta ensalada,
pero hace unas semanas, Carmen me mandó una foto de una que había preparado ella
para cenar y me dije que con lo rica que está la ensalada y lo bonita que le quedó,…¡uhmmm!, tengo que ponerla en pie.
Hoy he hecho felices a mis cachorros y
supongo que a la madre también. Generalmente la pizza la hago para las cenas y
concretamente para la del viernes, los cuatro viendo una película insoportable
de adolescentes o lo que es peor una infantil. Pero el
Pizza Napolitana De Rúcula, Tomates Y Mozzarella Fresca
Hoy he hecho felices a mis cachorros y
supongo que a la madre también. Generalmente la pizza la hago para las cenas y
concretamente para la del viernes, los cuatro viendo una película insoportable
de adolescentes o lo que es peor una infantil. Pero el
Ayer sabía que hoy iba a comer solito, así
que me preparé y compré un filete de solomillo de atún. Lo envasé al vacío y lo
congelé por la mañana temprano. A la noche lo saqué del congelador y lo metí a
descongelar lentamente en el frigorífico hasta la
Ceviche De Solomillo De Atún
Ayer sabía que hoy iba a comer solito, así
que me preparé y compré un filete de solomillo de atún. Lo envasé al vacío y lo
congelé por la mañana temprano. A la noche lo saqué del congelador y lo metí a
descongelar lentamente en el frigorífico hasta la
Es que el verano ha llegado para no irse y
esto es lo que nos toca, comida fresquita, ligera, apetecible, rápida y fácil
de comer. Esta ensalada es perfecta como guarnición o como primer plato, así
que nada.
1
pepino, lavado y cortado en lámina
Ensalada Crujiente De Pepino Y Zanahoria
Es que el verano ha llegado para no irse y
esto es lo que nos toca, comida fresquita, ligera, apetecible, rápida y fácil
de comer. Esta ensalada es perfecta como guarnición o como primer plato, así
que nada.
1
pepino, lavado y cortado en lámina
Uff, que semanita llevo, sin tiempo para
nada más que para currar y sin poder dedicar ni un minuto al blog. Aunque no
nos vamos a quejar, que eso es bueno. Hoy vamos a tirar de una receta
tradicional a la que le hemos dado una vuelta de tuerca, tanto
Milanesa De Pollo Con Mostaza, Romero Y Pan Crujiente Casero
Uff, que semanita llevo, sin tiempo para
nada más que para currar y sin poder dedicar ni un minuto al blog. Aunque no
nos vamos a quejar, que eso es bueno. Hoy vamos a tirar de una receta
tradicional a la que le hemos dado una vuelta de tuerca, tanto
El tema del Tartar, ya lo he tocado varias
veces, pero siempre está el problema de la congelación del pescado para su
ingesta en crudo. Uno de los más agradecidos para esto es el salmón. Congela
bastante bien y además no pierde prácticamente nada en e
Tartar De Salmón Con Pepino, Alcaparras Y Mostaza Antigua
El tema del Tartar, ya lo he tocado varias
veces, pero siempre está el problema de la congelación del pescado para su
ingesta en crudo. Uno de los más agradecidos para esto es el salmón. Congela
bastante bien y además no pierde prácticamente nada en e