Bueno la receta de masa madre ya la tenéis
colgada en el blog, solo tenéis que picar este enlace, masa madre. Por lo demás
es un panaco espectacular, de miga densa, corteza firme, que lo protege de
secarse y un sabor delicioso. Así que nada no hay exc
Pan De Masa Madre
Bueno la receta de masa madre ya la tenéis
colgada en el blog, solo tenéis que picar este enlace, masa madre. Por lo demás
es un panaco espectacular, de miga densa, corteza firme, que lo protege de
secarse y un sabor delicioso. Así que nada no hay exc
Es una mermelada perfecta para acompañar quesos,
carnes, pescados, fritos, etc. Aun siendo dulce, le hemos dado unos toque
especiados ya frutos secos tostados, que lo que hacen es resaltar el sabor del pimiento.
Buenísima.
Necesitamos:
400
g
Mermelada De Pimiento Rojo Con Especias
Es una mermelada perfecta para acompañar quesos,
carnes, pescados, fritos, etc. Aun siendo dulce, le hemos dado unos toque
especiados ya frutos secos tostados, que lo que hacen es resaltar el sabor del pimiento.
Buenísima.
Necesitamos:
400
g
Los que ya me vais conociendo, sabéis de mi pasión por
Marruecos, sus gentes, su cultura y su gastronomía. Allá entre el `91 y `92,
del siglo pasado, con mi Fernandito, visité numerosas veces la península
Tingitana, vamos el Norte de Marruecos, para h
Harira Marroquí
Los que ya me vais conociendo, sabéis de mi pasión por
Marruecos, sus gentes, su cultura y su gastronomía. Allá entre el `91 y `92,
del siglo pasado, con mi Fernandito, visité numerosas veces la península
Tingitana, vamos el Norte de Marruecos, para h
Con ½ kg. de gambitas arroceras y un poco de ganas, se
consigue un plato estupendo para cenar con unos amigos. Así que nada,
pendientes.
Para
el buñuelo, necesitamos:
1
huevo
1 cucharada de sal
6
cucharadas de harina de fuerza
2
cuch
Buñuelos De Gambas Con Salsa De Marisco
Con ½ kg. de gambitas arroceras y un poco de ganas, se
consigue un plato estupendo para cenar con unos amigos. Así que nada,
pendientes.
Para
el buñuelo, necesitamos:
1
huevo
1 cucharada de sal
6
cucharadas de harina de fuerza
2
cuch
La masa madre, no es más que un fermento que podemos
guardar en nuestra nevera y que utilizamos cuando vayamos a preparar masas de
pan, repostería etc. El modo de usarlo,
ya es personal, pero en mi caso suple casi la mitad de la cantidad de levadura
f
Masa Madre Casera
La masa madre, no es más que un fermento que podemos
guardar en nuestra nevera y que utilizamos cuando vayamos a preparar masas de
pan, repostería etc. El modo de usarlo,
ya es personal, pero en mi caso suple casi la mitad de la cantidad de levadura
f
Bueno, el otro día viendo un canal de cocina en TV,
hicieron una receta de hamburguesas griegas que me llamó poderosamente la atención.
A ciencia cierta que me quedé con el detalle de llevar miel y que la guarnición
era de Cherrys. El resto. Más o men
Hamburguesa Griega Con Miel, Pan A La Plancha Y Ensalada De Verduras Crujientes. Lo Siento, No Se Me Ocurría Otro Nombre Más Corto
Bueno, el otro día viendo un canal de cocina en TV,
hicieron una receta de hamburguesas griegas que me llamó poderosamente la atención.
A ciencia cierta que me quedé con el detalle de llevar miel y que la guarnición
era de Cherrys. El resto. Más o men
No deja de ser una sopa de verduras con base de caldo
de pollo, pero la verdad es que es sencillísima y a la vez deliciosa y con el
frío que está entrando es perfecta.
Para
cuatro personas:
1.5
litros de caldo de pollo
Un
trozo de calabaza
Sopa De Calabaza Y Judias Verdes
No deja de ser una sopa de verduras con base de caldo
de pollo, pero la verdad es que es sencillísima y a la vez deliciosa y con el
frío que está entrando es perfecta.
Para
cuatro personas:
1.5
litros de caldo de pollo
Un
trozo de calabaza
Vamos a ver, antes que nada, decir que esta salsa es
de sabor intenso y que las cantidades para hacerla son orientativas, o sea, el
que quiera un sabor más intenso de chocolate o el que quiera un sabor más
intenso de caldo solo tiene que variar las pr
Pollo Al Horno Con Salsa De Chocolate
Vamos a ver, antes que nada, decir que esta salsa es
de sabor intenso y que las cantidades para hacerla son orientativas, o sea, el
que quiera un sabor más intenso de chocolate o el que quiera un sabor más
intenso de caldo solo tiene que variar las pr
Esta receta/truco, no es originaria mía ni la he
descubierto por acción divina directa. Se la vi hacer a un cocinero británico,
calvorota y muy colgao y terminé adaptándola a mi cocina. Pues nada, es una
base fantástica para tener un caldo potente par
Truco Para Hacer Una Caldo Potente De Pollo
Esta receta/truco, no es originaria mía ni la he
descubierto por acción divina directa. Se la vi hacer a un cocinero británico,
calvorota y muy colgao y terminé adaptándola a mi cocina. Pues nada, es una
base fantástica para tener un caldo potente par
Bueno, no es una caña de lomo, pero si es un lomo
curado que como aperitivo, bocadillos de los niños, entrantes, etc., es
perfecto, barato y riquísimo. Eso si, hay que tener paciencia.
Necesitamos:
Una
cabeza de lomo de cerdo de unos 2 kg.
Lomo De Cerdo Curado
Bueno, no es una caña de lomo, pero si es un lomo
curado que como aperitivo, bocadillos de los niños, entrantes, etc., es
perfecto, barato y riquísimo. Eso si, hay que tener paciencia.
Necesitamos:
Una
cabeza de lomo de cerdo de unos 2 kg.
La raya es uno de esos pescados que por su incomodidad
a la hora de limpiarlos, se hace muy pesado de cocinar. Algunas veces, te
encuentras con el santo de cara, como me paso a mi el otro día, y llegas a tu
pescadería y ves unas rodajas espectaculares
Raya En Salsa De Ñoras
La raya es uno de esos pescados que por su incomodidad
a la hora de limpiarlos, se hace muy pesado de cocinar. Algunas veces, te
encuentras con el santo de cara, como me paso a mi el otro día, y llegas a tu
pescadería y ves unas rodajas espectaculares
Es muy sencilla y además muy económica. El pulpo es de
los cefalópodos el más duro, con diferencia, en la cocina. Fundamental,
congelarlo, para ablandar la carne y para aquellos que son muy delicados con
las texturas al dente, podéis cocerlo en agua c
Pulpitos A La Plancha
Es muy sencilla y además muy económica. El pulpo es de
los cefalópodos el más duro, con diferencia, en la cocina. Fundamental,
congelarlo, para ablandar la carne y para aquellos que son muy delicados con
las texturas al dente, podéis cocerlo en agua c
Esta es otra de esas recetas que hay tantas como
madres o abuelas, pero a mi especialmente me gusta, porque así, prácticamente
no necesitan ni guarnición, ya que la lleva incorporada con las verduras.
Para
cuatro comensales, glotones, necesit
Albóndigas Estofadas
Esta es otra de esas recetas que hay tantas como
madres o abuelas, pero a mi especialmente me gusta, porque así, prácticamente
no necesitan ni guarnición, ya que la lleva incorporada con las verduras.
Para
cuatro comensales, glotones, necesit
Es de una sencillez, que roza la estupidez
esta receta, pero es una verdadera delicia. Lo más complicado es desgranar la
granada, pero eso luego os lo cuento.
Tres
granadas
½
cebolla morada cortada en juliana fina
350
g. de bacalao des
Ensalada De Granada Con Bacalao
Es de una sencillez, que roza la estupidez
esta receta, pero es una verdadera delicia. Lo más complicado es desgranar la
granada, pero eso luego os lo cuento.
Tres
granadas
½
cebolla morada cortada en juliana fina
350
g. de bacalao des
Marruecos, una de esas tierras de la que estoy
enamorado, como Colombia. Allí, fundamentalmente he trabajado desde 1991 en
unas 8 ó 9 ocasiones, mezclándome todo lo que pude con sus gentes y solo una
vez, esta Semana Santa, he estado de vacaciones con
Tajine De Cordero
Marruecos, una de esas tierras de la que estoy
enamorado, como Colombia. Allí, fundamentalmente he trabajado desde 1991 en
unas 8 ó 9 ocasiones, mezclándome todo lo que pude con sus gentes y solo una
vez, esta Semana Santa, he estado de vacaciones con
Coria del Río, es uno de esos sitios que para mi es
especial. No es ni bonito ni feo, pero tiene el Guadalquivir sin domesticar, y
fluye por allí a lo bestia. La influencia de la marea aún es potente y se puede
considerar sus aguas como salobres, tal
Lisas O Albures A La Espalda Con Ajada
Coria del Río, es uno de esos sitios que para mi es
especial. No es ni bonito ni feo, pero tiene el Guadalquivir sin domesticar, y
fluye por allí a lo bestia. La influencia de la marea aún es potente y se puede
considerar sus aguas como salobres, tal
Lo más importante de esta receta es encontrar un trozo
de atún de calidad. Yo compré un trozo de solomillo de atún, de unos 300 g.,
con un color y una textura excepcional. Cuando se hacen marinados de pescado,
se suelen colocar pesos encima del conjun
Solomillo De Atun Marinado
Lo más importante de esta receta es encontrar un trozo
de atún de calidad. Yo compré un trozo de solomillo de atún, de unos 300 g.,
con un color y una textura excepcional. Cuando se hacen marinados de pescado,
se suelen colocar pesos encima del conjun
Tan sencillo como eso, una menestra con los productos
típicos de la huerta en nuestro querido y bello otoño. En nuestro caso vamos a
utilizar, alcachofas, guisantes, judías verdes, zanahorias y coliflor.
Y para que a los niños se les haga irr
Menestra De Otoño
Tan sencillo como eso, una menestra con los productos
típicos de la huerta en nuestro querido y bello otoño. En nuestro caso vamos a
utilizar, alcachofas, guisantes, judías verdes, zanahorias y coliflor.
Y para que a los niños se les haga irr
Ahora, en otoño, es la época buena de la melva. Están
en su punto y además a un precio bastante asequible y las puedes encontrar en
las pescaderías con facilidad. Se deja comer de muchas maneras, cocidas o al
vapor y aliñadas, en aceite, en marmitak
Melva En Aceite Casera Con Pimentada Templada
Ahora, en otoño, es la época buena de la melva. Están
en su punto y además a un precio bastante asequible y las puedes encontrar en
las pescaderías con facilidad. Se deja comer de muchas maneras, cocidas o al
vapor y aliñadas, en aceite, en marmitak
He de reconocer que mi madre cocinaba de maravilla.
Era una mujer maravillosa, gorda, guapa, alegre, cariñosa y feliz durante los
pocos años que vivió. Pero el arroz, no era su fuerte, aunque este lo bordaba y
aquí os lo presento y lo comparto con vos
Arroz Meloso Con Carne, Como Lo Hacía Mi Madre
He de reconocer que mi madre cocinaba de maravilla.
Era una mujer maravillosa, gorda, guapa, alegre, cariñosa y feliz durante los
pocos años que vivió. Pero el arroz, no era su fuerte, aunque este lo bordaba y
aquí os lo presento y lo comparto con vos
Que bendición los tomates cuando están ricos y en su
época. Crudos, asados, a la plancha, en salsas, rellenos, UFF. No me canso de
comerlos, pero hoy tocan rellenos. En realidad es un plato que he ido
desarrollando con los años, ya que en casa, mi san
Tomates Rellenos De Bacalao Y Gambas Con Salsa Putanesca
Que bendición los tomates cuando están ricos y en su
época. Crudos, asados, a la plancha, en salsas, rellenos, UFF. No me canso de
comerlos, pero hoy tocan rellenos. En realidad es un plato que he ido
desarrollando con los años, ya que en casa, mi san
Después de unos días de descanso en el Norte de la
Península, cuidando, perdiendo y reviviendo personas, momentos maravillosos y lugares increíbles que
viví hace más de 11 años y reviviendo situaciones similares en momentos
cercanos, pues ocurre lo de
Conejo Al Ajillo
Después de unos días de descanso en el Norte de la
Península, cuidando, perdiendo y reviviendo personas, momentos maravillosos y lugares increíbles que
viví hace más de 11 años y reviviendo situaciones similares en momentos
cercanos, pues ocurre lo de
Esto es una pequeña variación de una
receta veraniega que siempre nos ha preparado mi David cuando quedamos en su casa
en venarito para cenar. Resulta que su vecino tiene una Higuera tremenda, que
por suerte a mi David le invaden su parcela unas cuant
Ensalada De Higos Con Queso Viejo
Esto es una pequeña variación de una
receta veraniega que siempre nos ha preparado mi David cuando quedamos en su casa
en venarito para cenar. Resulta que su vecino tiene una Higuera tremenda, que
por suerte a mi David le invaden su parcela unas cuant
Con esta receta se puede ver como el cazón
se puede hacer de mas formas que las tradicionales, como frito en adobo, en
amarillo, con papas. Para aquellos lectores que no están familiarizados con
nuestros términos, lo digo porque me hacen comentarios y
Cazón En Salsa De Cava
Con esta receta se puede ver como el cazón
se puede hacer de mas formas que las tradicionales, como frito en adobo, en
amarillo, con papas. Para aquellos lectores que no están familiarizados con
nuestros términos, lo digo porque me hacen comentarios y
La bondiola es un corte de carne argentino. Es la
cabeza de lomo, o el cabecero, pero en cortes de un dedo y medio o dos de
grosor. Puede hacerse en diferentes modos, como cocción a baja temperatura al
horno, plancha, pero hoy hemos decidido presentar
Bondiola Marinada Con Mostaza Y Romero En Barbacoa
La bondiola es un corte de carne argentino. Es la
cabeza de lomo, o el cabecero, pero en cortes de un dedo y medio o dos de
grosor. Puede hacerse en diferentes modos, como cocción a baja temperatura al
horno, plancha, pero hoy hemos decidido presentar
Bueno, la salsa de mango, si mal no recuerdo la probé
en el Hotel Cosmo Pacífico, en Buenaventura. Hotel que fue mi casa durante los
tres últimos meses en el Pacífico Colombiano. He de reconocer que allí el
personal del Hotel, hizo sentirme lo más cer
Solomillo De Cerdo A La Sal Con Salsa De Mango
Bueno, la salsa de mango, si mal no recuerdo la probé
en el Hotel Cosmo Pacífico, en Buenaventura. Hotel que fue mi casa durante los
tres últimos meses en el Pacífico Colombiano. He de reconocer que allí el
personal del Hotel, hizo sentirme lo más cer
Bueno, una vez de regreso de Buenaventura y después de
tres meses por allí, en mi maravilloso Océano Pacífico trabajando y del que
vengo totalmente enamorado, y no es sarcasmo, es maravilloso y me tiene así,
por fin tengo tiempo y algo de fuerzas para
Huevas A La Plancha Con Salsa Verde
Bueno, una vez de regreso de Buenaventura y después de
tres meses por allí, en mi maravilloso Océano Pacífico trabajando y del que
vengo totalmente enamorado, y no es sarcasmo, es maravilloso y me tiene así,
por fin tengo tiempo y algo de fuerzas para
Ante todo pedir
disculpas por mi prolongada ausencia. Esta vez en el periplo Colombiano se me
está haciendo más difícil llevar el tema del blog, pero bueno, aquí estoy. Este
es un plato estupendo y sencillo de hacer. Los jarretes te ayudan ello, porqu
Jarretes De Cerdo En Salsa De Tomillo
Ante todo pedir
disculpas por mi prolongada ausencia. Esta vez en el periplo Colombiano se me
está haciendo más difícil llevar el tema del blog, pero bueno, aquí estoy. Este
es un plato estupendo y sencillo de hacer. Los jarretes te ayudan ello, porqu
Bueno, los que me
siguen habitualmente, ya conocen la pasión que siento por el arroz en todas sus
variantes. A veces pienso que el valenciano soy yo y no mi mujer, pero me
convenzo de lo contrario cuando me doy cuenta que ella, por más que lo intenta
Arroz Meloso Con Champiñones Y Panceta Fresca
Bueno, los que me
siguen habitualmente, ya conocen la pasión que siento por el arroz en todas sus
variantes. A veces pienso que el valenciano soy yo y no mi mujer, pero me
convenzo de lo contrario cuando me doy cuenta que ella, por más que lo intenta
Después de muchos viajes a Marruecos por trabajo, esta
semana santa, por fin he ido con la familia de vacaciones, al desierto. De
todos los momentos maravillosos que hemos vivido estos días, me quedo con las
caras de mis hijos y mis sobrinos viendo aq
Tajine De Pollo Con Ciruelas
Después de muchos viajes a Marruecos por trabajo, esta
semana santa, por fin he ido con la familia de vacaciones, al desierto. De
todos los momentos maravillosos que hemos vivido estos días, me quedo con las
caras de mis hijos y mis sobrinos viendo aq