El mundo de los salteados de
verduras es amplio y divertido. A mi, como me gustan las verduritas es al dente, no
perdiendo ninguna el sabor ni la textura cuando las metes en la boca. Es una receta sencilla, rápida y
deliciosa para compartir con la fam
Salteado De Verduras Con Pollo Macerado En Salsa De Soja Y Jengibre
El mundo de los salteados de
verduras es amplio y divertido. A mi, como me gustan las verduritas es al dente, no
perdiendo ninguna el sabor ni la textura cuando las metes en la boca. Es una receta sencilla, rápida y
deliciosa para compartir con la fam
Mi suegro, mayor, hombre de bien,
y valenciano él, me cuenta como recuerda el arroz con pelotas que comía en su
casa, cuando era pequeño. Sus dotes culinarias, tampoco es que ayuden en exceso
a la investigación sobre el plato, así que tuve que bucear
Arroz Con Albóndigas
Mi suegro, mayor, hombre de bien,
y valenciano él, me cuenta como recuerda el arroz con pelotas que comía en su
casa, cuando era pequeño. Sus dotes culinarias, tampoco es que ayuden en exceso
a la investigación sobre el plato, así que tuve que bucear
Ya hace algunas semanas que tenía
preparada esta receta, pero por motivos de trabajo y de las fechas en las que
estábamos, he preferido ir sacando otras. Hoy, por fin, toca ponerla en pie.
Necesitamos:
1 pollo troceado en trozos medianos.
2
Pollo A La Sidra Con Champiñones
Ya hace algunas semanas que tenía
preparada esta receta, pero por motivos de trabajo y de las fechas en las que
estábamos, he preferido ir sacando otras. Hoy, por fin, toca ponerla en pie.
Necesitamos:
1 pollo troceado en trozos medianos.
2
Si las carnes que utilizamos, son
buenas y no nos pasamos al acompañarlas, con salsa embotadas, sean Ketchup,
Mostazas de las malas o mayonesas de bote y panes ricos en grasas, y ya no digo
más, es un alimento con multitud de posibilidades y mucho jue
Hamburguesas De Perejil Con Salsa De Calabaza
Si las carnes que utilizamos, son
buenas y no nos pasamos al acompañarlas, con salsa embotadas, sean Ketchup,
Mostazas de las malas o mayonesas de bote y panes ricos en grasas, y ya no digo
más, es un alimento con multitud de posibilidades y mucho jue
Sinceramente, este plato se me
ocurrió mientras que estaba en un puesto de pescado y vi que tanto la gallineta
como las galeras tenían un precio estupendo y un aspecto de fresco tremendo.
Así que decidí esto liga perfectamente con unas patatas y unas
Caldero De Gallineta Y Galeras, Con Patatas
Sinceramente, este plato se me
ocurrió mientras que estaba en un puesto de pescado y vi que tanto la gallineta
como las galeras tenían un precio estupendo y un aspecto de fresco tremendo.
Así que decidí esto liga perfectamente con unas patatas y unas
Es otra receta de conejo, como la
anterior que presentamos hace unos días, pero cambia la salsa con que la acompañamos. Hay
a quien no le puede agradar la salsa de vino tinto, y para ello esta es
perfecta. Esta también, por su sencillez y lo bueno que
Conejo Al Horno Con Ajada
Es otra receta de conejo, como la
anterior que presentamos hace unos días, pero cambia la salsa con que la acompañamos. Hay
a quien no le puede agradar la salsa de vino tinto, y para ello esta es
perfecta. Esta también, por su sencillez y lo bueno que
Es una sopa, sencilla, deliciosa
y muy, muy baratita. Por lo que es ideal para las fechas que vienen y es
perfecta para la comunidad de Recetas Solidarias, https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/
Pues nada, para 6 personas:
1 ray
Sopa De Raya Con Pimentón
Es una sopa, sencilla, deliciosa
y muy, muy baratita. Por lo que es ideal para las fechas que vienen y es
perfecta para la comunidad de Recetas Solidarias, https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/
Pues nada, para 6 personas:
1 ray
Los ñoquis, son esa cosa, que no
llega a ser pasta, pero que en muchos sitios te los presentan preciosos, con
unos cortecitos bonitos en la superficie y divinos de la muerte. Pero claro,
son recios, duros y poco jugosos. En esta receta que os presento
Ñoquis Con Boloñesa Agridulce
Los ñoquis, son esa cosa, que no
llega a ser pasta, pero que en muchos sitios te los presentan preciosos, con
unos cortecitos bonitos en la superficie y divinos de la muerte. Pero claro,
son recios, duros y poco jugosos. En esta receta que os presento
Es una receta que viene muy bien
para estas fechas que vienen por delante, las navidades. Tiene varias cosas en
su favor. Por una parte el conejo es una carne blanca, limpia y muy digestiva
que va bien con todo, además es una carne bien barata, lo cual
Conejo Al Horno Con Salsa De Vino Tinto
Es una receta que viene muy bien
para estas fechas que vienen por delante, las navidades. Tiene varias cosas en
su favor. Por una parte el conejo es una carne blanca, limpia y muy digestiva
que va bien con todo, además es una carne bien barata, lo cual
Con las tortillas de patatas me
gusta experimentar, preparar rellenos diferentes a los habituales y esta vez se
me ocurrió rellenarla con unos pimientos y unos tomates asados. Y acerté,
verdaderamente acerté. Salió una tortilla espectacularmente rica, j
Tortilla De Patata Rellena De Pimientos Asados
Con las tortillas de patatas me
gusta experimentar, preparar rellenos diferentes a los habituales y esta vez se
me ocurrió rellenarla con unos pimientos y unos tomates asados. Y acerté,
verdaderamente acerté. Salió una tortilla espectacularmente rica, j
Es parecido a lo que podría ser
un pescado en salsa al pimentón, pero aquí la base del guiso son las ñoras seca
y además lleva patatas guisadas.
La verdad es que es, barato,
sencillo, nutritivo y que llena un montón, y para culminar, a los niños le
Pescadilla En Salsa De Ñoras Con Patatas
Es parecido a lo que podría ser
un pescado en salsa al pimentón, pero aquí la base del guiso son las ñoras seca
y además lleva patatas guisadas.
La verdad es que es, barato,
sencillo, nutritivo y que llena un montón, y para culminar, a los niños le
Hoy traemos un pan diferente, que
también puede se apto para https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/.
Es un pan con un sabor diferente y una textura deliciosa, para comer solo,
acompañando o como base de tostadas con cositas saladas por encim
Pan De Aceitunas Machacadas
Hoy traemos un pan diferente, que
también puede se apto para https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/.
Es un pan con un sabor diferente y una textura deliciosa, para comer solo,
acompañando o como base de tostadas con cositas saladas por encim
Esta receta está especialmente
pensada para la comunidad de https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/, #RecetasSolidariasParaNavidad, así que poco tengo que decir. Buen Provecho a todos.
Necesitamos:
1 cabeza de lomo de cerdo (2,5 K
Cabeza De Lomo Al Horno
Esta receta está especialmente
pensada para la comunidad de https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/, #RecetasSolidariasParaNavidad, así que poco tengo que decir. Buen Provecho a todos.
Necesitamos:
1 cabeza de lomo de cerdo (2,5 K
Esta receta está especialmente
pensada para la comunidad de https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/, #RecetasSolidariasParaNavidad, así que poco tengo que decir. Buen Provecho a todos.
Necesitamos:
1 cabeza de lomo de cerdo (2,5 K
Cabeza De Lomo Al Horno
Esta receta está especialmente
pensada para la comunidad de https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/, #RecetasSolidariasParaNavidad, así que poco tengo que decir. Buen Provecho a todos.
Necesitamos:
1 cabeza de lomo de cerdo (2,5 K
Siempre estamos acostumbrados a
comer el garbanzo, en potajes, pucheros y cocidos, pero realmente hay un mundo
de recetas en las que se pueden incluir o ser el elemento principal del plato,
harto diferente de las clásicas.
Pues nada yo estoy empeñado
Salteado De Garbanzos Con Pimientos
Siempre estamos acostumbrados a
comer el garbanzo, en potajes, pucheros y cocidos, pero realmente hay un mundo
de recetas en las que se pueden incluir o ser el elemento principal del plato,
harto diferente de las clásicas.
Pues nada yo estoy empeñado
Las carnes en adobo, de siempre,
han sido un mecanismo de conservación de las mismas. Hoy en día, los adobos,
los escabeches, las salazones, etc., las usamos por mero placer, ya que lo que
antes era un sistema de conservación en el tiempo, ahora es un m
Panceta En Adobo Con Pisto De Calabacín
Las carnes en adobo, de siempre,
han sido un mecanismo de conservación de las mismas. Hoy en día, los adobos,
los escabeches, las salazones, etc., las usamos por mero placer, ya que lo que
antes era un sistema de conservación en el tiempo, ahora es un m
Personalmente, soy un fan de
todos los patés, tanto de untar como de cortar. Este es una variación del paté
de ave, simple, pero aderezándolo con especias frescas y un buen Brandy de
Jerez, lo cual le termina dando ese sabor delicioso.
Necesitamo
Paté De Ave Al Brandy
Personalmente, soy un fan de
todos los patés, tanto de untar como de cortar. Este es una variación del paté
de ave, simple, pero aderezándolo con especias frescas y un buen Brandy de
Jerez, lo cual le termina dando ese sabor delicioso.
Necesitamo
Como las recetas de Falafel son
múltiples y con versiones diferentes,
nosotros a esto lo llamamos hamburguesas de garbanzo, y nos evitamos
problemas. El Falafel como tal, es un plato típico de los países árabes, que pueden
ser de garbanzos o de habas.
Hamburguesas De Garbanzo
Como las recetas de Falafel son
múltiples y con versiones diferentes,
nosotros a esto lo llamamos hamburguesas de garbanzo, y nos evitamos
problemas. El Falafel como tal, es un plato típico de los países árabes, que pueden
ser de garbanzos o de habas.
Una vez llegado el otoño, aunque
casi no se note, vamos a poner un plato de legumbre, pero con un contrapunto de
verdura, tanto dentro como fuera del guiso. Ya veréis
Vamos a necesitar
400 g de lentejas
3 zanahorias
2 nabos
1 patata median
Lentejas Con Chorizo, Morcilla Y Buñuelos De Calabacín
Una vez llegado el otoño, aunque
casi no se note, vamos a poner un plato de legumbre, pero con un contrapunto de
verdura, tanto dentro como fuera del guiso. Ya veréis
Vamos a necesitar
400 g de lentejas
3 zanahorias
2 nabos
1 patata median
Prima del cabracho, pero más
pequeña, y con menos púas, es una verdadera delicia. Antes era un pescado que
solo se usaba para hacer caldo, pero, trabajando en el País Vasco, hace ya como
8 años, descubrí, lo que era comer este pescado al vapor y con un
Gallineta Al Vapor
Prima del cabracho, pero más
pequeña, y con menos púas, es una verdadera delicia. Antes era un pescado que
solo se usaba para hacer caldo, pero, trabajando en el País Vasco, hace ya como
8 años, descubrí, lo que era comer este pescado al vapor y con un
La Raya es uno de esos pescados
malditos en nuestra cocina moderna, y hasta cierto punto lo entiendo, ya que su
limpieza y manipulación es tediosa y si compras alguna raya con la piel áspera,
es recomendable usar guantes para evitar dejarte la piel. Per
Raya En Amarillo Con Guisantes
La Raya es uno de esos pescados
malditos en nuestra cocina moderna, y hasta cierto punto lo entiendo, ya que su
limpieza y manipulación es tediosa y si compras alguna raya con la piel áspera,
es recomendable usar guantes para evitar dejarte la piel. Per
Ya sabemos, que empanadas, hay
tantas como quien se ponga a hacerlas, pero he tenido el privilegio de comer
muchas y muy buenas. Algunas en Galicia, tierra que me pierde, y en casa, ya
que mi cuñada es gallega y recuerdo que su madre las bordaba, y ella
Empanada De Carne
Ya sabemos, que empanadas, hay
tantas como quien se ponga a hacerlas, pero he tenido el privilegio de comer
muchas y muy buenas. Algunas en Galicia, tierra que me pierde, y en casa, ya
que mi cuñada es gallega y recuerdo que su madre las bordaba, y ella
La salsa agridulce, es una de esas salsa orientales, que es típico comprarlas envasadas. Pero, personalmente me resisto a hacerlo, sobre todo con ingredientes tan habituales y siendo tan sencillo de elaborar. Aquí os presento la receta. Las cantidades u
Salsa Agridulce Oriental Casera
La salsa agridulce, es una de esas salsa orientales, que es típico comprarlas envasadas. Pero, personalmente me resisto a hacerlo, sobre todo con ingredientes tan habituales y siendo tan sencillo de elaborar. Aquí os presento la receta. Las cantidades u
Si bien, creo y además no
cambiaré jamás de opinión, el gambón como está más rico y se guarda mejor su
sabor, es hecho al vapor, creo que de vez en cuando hay que darle un gustillo al
paladar y flexibilizarlo un poquito. Esta receta es muy simple y
sorp
Gambones En Salsa De Soja Y Jengibre
Si bien, creo y además no
cambiaré jamás de opinión, el gambón como está más rico y se guarda mejor su
sabor, es hecho al vapor, creo que de vez en cuando hay que darle un gustillo al
paladar y flexibilizarlo un poquito. Esta receta es muy simple y
sorp
Es una de las muchas maneras que
se pueden hacer las berenjenas rellenas. Es solo una idea, pero iremos haciendo
muchas otras a lo largo del tiempo. Espero que os guste como les gusto a mis
dos cachorros y mi mujer.
Necesitamos:
4 b
Berenjenas Rellenas Con Tahini Al Horno
Es una de las muchas maneras que
se pueden hacer las berenjenas rellenas. Es solo una idea, pero iremos haciendo
muchas otras a lo largo del tiempo. Espero que os guste como les gusto a mis
dos cachorros y mi mujer.
Necesitamos:
4 b
Hace poco vi un pesto con nueces
a Pau Santolaya, http://elrestaurantedecasa.blogspot.com.es,
y días antes, yo había preparado este pesto con almendras. En resumen y además fue
un comentario que nos hicimos los dos: La albahaca va con todos los frutos
s
Espirales Con Pesto De Almendras
Hace poco vi un pesto con nueces
a Pau Santolaya, http://elrestaurantedecasa.blogspot.com.es,
y días antes, yo había preparado este pesto con almendras. En resumen y además fue
un comentario que nos hicimos los dos: La albahaca va con todos los frutos
s
La caballa es un pescado, que
generalmente se asocia a frituras, adobo y plancha, y los asesinos de los
placeres de la cocina, a hacerlas
abierta a la espalda. ¡Dios!, un verdadero crimen, las secan y les matan sabor
con el ajo frito. Lo que para o
Caballa Al Horno
La caballa es un pescado, que
generalmente se asocia a frituras, adobo y plancha, y los asesinos de los
placeres de la cocina, a hacerlas
abierta a la espalda. ¡Dios!, un verdadero crimen, las secan y les matan sabor
con el ajo frito. Lo que para o
Recuerdo de pequeño, paseando por
San Fernando, los fines de semana con mis padres y mis hermanos y entrar en un horno que había en la calle
Real, La Victoria (si mal no recuerdo), y comprar esos Bollitos
de Leche, o Suizos, o Brioches, etc., y comérme
Bollitos Suizos
Recuerdo de pequeño, paseando por
San Fernando, los fines de semana con mis padres y mis hermanos y entrar en un horno que había en la calle
Real, La Victoria (si mal no recuerdo), y comprar esos Bollitos
de Leche, o Suizos, o Brioches, etc., y comérme
Es una paella de verduras, pero
con que ligan a la perfección, como son los espárragos verdes y los
champiñones, dando un gran aroma y sabor con todo lo que se cocinan. Espero que
os guste y lo disfrutéis al hacerlo.
Necesitamos para 4 personas:
Arroz Con Espárragos Verdes Y Champiñones
Es una paella de verduras, pero
con que ligan a la perfección, como son los espárragos verdes y los
champiñones, dando un gran aroma y sabor con todo lo que se cocinan. Espero que
os guste y lo disfrutéis al hacerlo.
Necesitamos para 4 personas:
Porque hoy los acompañamos con
unos espaguetis, que si no, se puede comer calentito, como tapita y acompañado
de una copita de oloroso de Jerez y una buena barra de pan para mojar.
Para 4 personas:
400 gr. de espaguetis de 9 minutos de cocción
Espaguetis Con Mejillones Al Aroma De Jerez
Porque hoy los acompañamos con
unos espaguetis, que si no, se puede comer calentito, como tapita y acompañado
de una copita de oloroso de Jerez y una buena barra de pan para mojar.
Para 4 personas:
400 gr. de espaguetis de 9 minutos de cocción