Bien, en mi tierra, Cádiz, a este
pescado, cuando tiene tamaño y peso de ración, siempre se le llamó Zapatillas.
Si te paseas por las plazas o mercados de abasto, verás los carteles de las
doraditas y pone, Zapatillas. Pero claro a ver quien pone en
Dorada Al Horno
Bien, en mi tierra, Cádiz, a este
pescado, cuando tiene tamaño y peso de ración, siempre se le llamó Zapatillas.
Si te paseas por las plazas o mercados de abasto, verás los carteles de las
doraditas y pone, Zapatillas. Pero claro a ver quien pone en
Os repito lo de siempre, las
legumbre siempre igual, nos aburren hasta a nosotros, así que venga vamos a
darle un ambiente diferente. Hoy las vamos a hacer con col, jengibre y de base
en vez de pimentón pondremos Cúrcuma. Aroma y color realmente dife
Lentejas Con Col Y Aroma De Cúrcuma Y Jengibre
Os repito lo de siempre, las
legumbre siempre igual, nos aburren hasta a nosotros, así que venga vamos a
darle un ambiente diferente. Hoy las vamos a hacer con col, jengibre y de base
en vez de pimentón pondremos Cúrcuma. Aroma y color realmente dife
Es un plato muy muy simple, todo
se hace en crudo, pero es una delicia. Al que le guste el pescado, puede
disfrutarlo sobremanera, ya que están resaltados y destacados, tanto en el
caldo como en el pescado sus sabores y aromas.
Necesitamos:
Cazuela De Pescado De Roca
Es un plato muy muy simple, todo
se hace en crudo, pero es una delicia. Al que le guste el pescado, puede
disfrutarlo sobremanera, ya que están resaltados y destacados, tanto en el
caldo como en el pescado sus sabores y aromas.
Necesitamos:
Hoy más que un plato es un pincho
o una tapa, que la verdad es que liga de maravilla con un vinito tinto mientras
que llega la comida o la cena en buena compañía.
Personalmente me gusta bastante
este tipo de morcilla, que puede legar a hacerse de
Morcilla De Arroz Con Puré De Manzana Y Cebolla Caramelizada
Hoy más que un plato es un pincho
o una tapa, que la verdad es que liga de maravilla con un vinito tinto mientras
que llega la comida o la cena en buena compañía.
Personalmente me gusta bastante
este tipo de morcilla, que puede legar a hacerse de
Al que le guste la berenjena,
como me pasa a mi, esta receta le va a encantar, por su sencillez y por lo que
se potencia el sabor. Aunque no sea instantánea, y necesitemos tenerla un
horita a mojo, después la textura de la fritura es excepcional.
Bastones De Berenjena Fritos
Al que le guste la berenjena,
como me pasa a mi, esta receta le va a encantar, por su sencillez y por lo que
se potencia el sabor. Aunque no sea instantánea, y necesitemos tenerla un
horita a mojo, después la textura de la fritura es excepcional.
Hace algún tiempo vi una receta
de magdalenas de naranja, y me pareció estupenda. Pasado el tiempo ha terminado
tamizándose por mi cocina y transformándose en esto. Espero que os guste.
Necesitamos:
1 huevo
50 g de azúcar
50 ml de aceit
Minimagdalenas De Naranja Con Chocolate Caliente.
Hace algún tiempo vi una receta
de magdalenas de naranja, y me pareció estupenda. Pasado el tiempo ha terminado
tamizándose por mi cocina y transformándose en esto. Espero que os guste.
Necesitamos:
1 huevo
50 g de azúcar
50 ml de aceit
Realmente esta receta la hice el
día 31 de diciembre, para la cena de noche vieja con los amigos y la familia. Es rica, para
todos los gustos, jugosa y barata, ¿qué más queremos? Solo tiene un problema, la preparación. Para
que salga bien de ver
Pata De Cerdo Al Horno
Realmente esta receta la hice el
día 31 de diciembre, para la cena de noche vieja con los amigos y la familia. Es rica, para
todos los gustos, jugosa y barata, ¿qué más queremos? Solo tiene un problema, la preparación. Para
que salga bien de ver
Realmente esta receta la hice el
día 31 de diciembre, para la cena de noche vieja con los amigos y la familia. Es rica, para
todos los gustos, jugosa y barata, ¿qué más queremos? Solo tiene un problema, la preparación. Para
que salga bien de ver
Pata De Cerdo Al Horno
Realmente esta receta la hice el
día 31 de diciembre, para la cena de noche vieja con los amigos y la familia. Es rica, para
todos los gustos, jugosa y barata, ¿qué más queremos? Solo tiene un problema, la preparación. Para
que salga bien de ver
De vez en cuando, y siempre que tengo tiempo, prefiero
hacer la pasta casera. Está más buena y además es más divertido, aunque quite
un poco de tiempo, eso si, hay que comerla tal y como sale de la olla y se
escurre. Nada de dejarla reposar, con el p
Fettuccine Caseros Con Salsa Marinera Y Mejillón
De vez en cuando, y siempre que tengo tiempo, prefiero
hacer la pasta casera. Está más buena y además es más divertido, aunque quite
un poco de tiempo, eso si, hay que comerla tal y como sale de la olla y se
escurre. Nada de dejarla reposar, con el p
Los caldo y sopas, no tienen que
ser siempre iguales y terminar aburriendo al más pintado. SI a los críos le
ponemos para cenar un par de veces en semana una sopa, a las 3 semanas te dicen
que te la tomes tú. Aunque a nosotros nos pasaría lo mismo. P
Caldo De Carne Con Curry Y Jengibre
Los caldo y sopas, no tienen que
ser siempre iguales y terminar aburriendo al más pintado. SI a los críos le
ponemos para cenar un par de veces en semana una sopa, a las 3 semanas te dicen
que te la tomes tú. Aunque a nosotros nos pasaría lo mismo. P
Me imagino que los más puristas
tendrán algo que decir de este arroz, pero conste, que he mirado varias recetas
y lo he terminado adaptando a mi cocina. Para prepararlo he aprovechado una
raya que tenía. Este pescado da un sabor y una textura deliciosa
Arroz A Banda Con Raya
Me imagino que los más puristas
tendrán algo que decir de este arroz, pero conste, que he mirado varias recetas
y lo he terminado adaptando a mi cocina. Para prepararlo he aprovechado una
raya que tenía. Este pescado da un sabor y una textura deliciosa
Esta receta es de un pastel de
carne con puré de patata en caliente. Está verdaderamente bueno y merece la
pena probar a hacerlo y a comerlo. Ya veréis.
Necesitamos:
5 patatas grandes
750 g de carne de credo y ternera picada
200 g de seta
Pastel De Patata Y Carne
Esta receta es de un pastel de
carne con puré de patata en caliente. Está verdaderamente bueno y merece la
pena probar a hacerlo y a comerlo. Ya veréis.
Necesitamos:
5 patatas grandes
750 g de carne de credo y ternera picada
200 g de seta
Poco a poco iremos introduciendo
recetas variadas de tortillas, porque son un mundo a experimentar y a descubrir
cada uno. Aquí vamos a daros ideas que os aconsejo que después adaptéis a
vuestros gustos y manera de cocinar.
Esta, no es la clásica to
Tortilla De Patatas Y Verduras
Poco a poco iremos introduciendo
recetas variadas de tortillas, porque son un mundo a experimentar y a descubrir
cada uno. Aquí vamos a daros ideas que os aconsejo que después adaptéis a
vuestros gustos y manera de cocinar.
Esta, no es la clásica to
Hoy la receta es bien sencilla,
más que nada os voy a dar unas pautas para freís pescado, tal y como nos gusta
en Cádiz, el centro del universo, la teoría tropocéntrica llevada a sus últimos
extremos y entiendo que por ende a todo el mundo.
EL ot
Besugos Blancos Fritos
Hoy la receta es bien sencilla,
más que nada os voy a dar unas pautas para freís pescado, tal y como nos gusta
en Cádiz, el centro del universo, la teoría tropocéntrica llevada a sus últimos
extremos y entiendo que por ende a todo el mundo.
EL ot
Sencilla, muy sencilla, aunque se
sala de los cánones normales de las albóndigas en salsa, porque no lo son. Son
albóndigas con una salsa aparte y bien buena por cierto, no es por nada.
Necesitamos:
1 Kg. De carne de picada, mitad cerdo y m
Albóndigas Con Salsa De Zanahoria Y Curry
Sencilla, muy sencilla, aunque se
sala de los cánones normales de las albóndigas en salsa, porque no lo son. Son
albóndigas con una salsa aparte y bien buena por cierto, no es por nada.
Necesitamos:
1 Kg. De carne de picada, mitad cerdo y m
Es sencilla, muy sencilla. Solo
hay que tener cuidado de que no se pongan negras las alcachofas, o alcauciles,
al pelarlo y para eso estoy yo, para que no ocurra. Además vamos a aprovechar
un caldo de carne que saqué el otro día de cocer unas lenguas
Alcachofas Rebozadas, O Alcauciles
Es sencilla, muy sencilla. Solo
hay que tener cuidado de que no se pongan negras las alcachofas, o alcauciles,
al pelarlo y para eso estoy yo, para que no ocurra. Además vamos a aprovechar
un caldo de carne que saqué el otro día de cocer unas lenguas
Es una de esas recetas típicas
que se pone en los bares de Sevilla, en esas terracitas tan socorridas en el
tórrido verano. No dejan de ser rodajas de pimiento y cebolla cortadas finitas,
enharinadas y frititas con aceite de oliva, pero para que salgan
Calamares De Campo
Es una de esas recetas típicas
que se pone en los bares de Sevilla, en esas terracitas tan socorridas en el
tórrido verano. No dejan de ser rodajas de pimiento y cebolla cortadas finitas,
enharinadas y frititas con aceite de oliva, pero para que salgan
Buenos, esta receta no es más que
un clásico, unos filetes de cerdo estofados, pero que a la postre resuelve
mucho y están bien buenos. La carne queda blandita y jugosa y las verduras,
como siempre deliciosas.
Necesitamos:
½ Kg. De filet
Filetes De Cerdo En Salsa Con Verduras
Buenos, esta receta no es más que
un clásico, unos filetes de cerdo estofados, pero que a la postre resuelve
mucho y están bien buenos. La carne queda blandita y jugosa y las verduras,
como siempre deliciosas.
Necesitamos:
½ Kg. De filet
La puntillita, a día de hoy, es un
alimento realmente barato. Se encuentran congelados con una calidad más que
aceptable y aun precio realmente bueno. Este plato es bien sencillo,
prácticamente solo lleva ajo vino y el perejil, porque el resto lo pon
Puntillitas En Su Jugo Con Aceite De Perejil
La puntillita, a día de hoy, es un
alimento realmente barato. Se encuentran congelados con una calidad más que
aceptable y aun precio realmente bueno. Este plato es bien sencillo,
prácticamente solo lleva ajo vino y el perejil, porque el resto lo pon
Es una comida que viene
estupendamente para estas fechas de lluvia y fresquito. Muchas verduritas y un
poco de carne y algo de pringue. La combinación perfecta, y además ese
saborcillo de la calabaza, que en los guisos es deliciosa.
Necesita
Potaje De Calabaza
Es una comida que viene
estupendamente para estas fechas de lluvia y fresquito. Muchas verduritas y un
poco de carne y algo de pringue. La combinación perfecta, y además ese
saborcillo de la calabaza, que en los guisos es deliciosa.
Necesita
Los canelos y las lasañas casi
siempre estamos acostumbrados a comerlos de la misma manera, rellenos de carne.
Personalmente me cansa esta historia, se pueden rellenar de infinidad de cosas
y las bechameles se pueden modificar y darles sabores difere
Canelones De Pisto
Los canelos y las lasañas casi
siempre estamos acostumbrados a comerlos de la misma manera, rellenos de carne.
Personalmente me cansa esta historia, se pueden rellenar de infinidad de cosas
y las bechameles se pueden modificar y darles sabores difere
Bueno, pues tenemos una nueva
entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la
gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más
sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de car
Cena Para Dos: Rejos De Potón A La Gallega Y Barquillos De Pepino Con Gambas Maceradas En Lima
Bueno, pues tenemos una nueva
entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la
gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más
sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de car
Bueno, pues tenemos una nueva
entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la
gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más
sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de car
Cena Para Dos: Rejos De Potón A La Gallega Y Barquillos De Pepino Con Gambas Maceradas En Lima
Bueno, pues tenemos una nueva
entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la
gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más
sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de car
Bueno, pues tenemos una nueva
entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la
gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más
sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de car
Cena Para Dos: Rejos De Potón A La Gallega Y Barquillos De Pepino Con Gambas Maceradas En Lima
Bueno, pues tenemos una nueva
entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la
gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más
sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de car
Es una receta simple donde las
haya. Solo hay que dedicarle un poco de tiempo a las verduras y al tomate, para
que salga bueno de verdad, pero es una verdadera delicia comerla. Sencilla,
barata y rica, muy rica.
Necesitamos:
5 huevos
2 puerr
Huevos En Nido De Tomate Con Verduras
Es una receta simple donde las
haya. Solo hay que dedicarle un poco de tiempo a las verduras y al tomate, para
que salga bueno de verdad, pero es una verdadera delicia comerla. Sencilla,
barata y rica, muy rica.
Necesitamos:
5 huevos
2 puerr
Bien, generalmente me dedico a
preparar platos, o bien aperitivos, postres, etc., pero generalmente no
presento guarniciones. Pues bien, hoy presentamos una de las guarniciones más
generales y que mejor va con cualquier plato. Va con carnes o pescado
Papas A Lo Pobre
Bien, generalmente me dedico a
preparar platos, o bien aperitivos, postres, etc., pero generalmente no
presento guarniciones. Pues bien, hoy presentamos una de las guarniciones más
generales y que mejor va con cualquier plato. Va con carnes o pescado
Todos aquellos que digan, es que
la textura de la lengua, es que cuando me la meto en la boca… Nada, es que no
la han probado. Es una carne jugosa, deliciosa al paladar, limpia y que hace un
caldo con verduras, increíble para comer como consomé
Lengua Rebozada Con Salsa De Tomate
Todos aquellos que digan, es que
la textura de la lengua, es que cuando me la meto en la boca… Nada, es que no
la han probado. Es una carne jugosa, deliciosa al paladar, limpia y que hace un
caldo con verduras, increíble para comer como consomé
Supongo que os daréis cuenta
rápidamente que la base de esta receta es la del relleno de una Quiche
Lorraine, con algunas modificaciones. A mi personalmente es que el exceso de
Bacon, puede conmigo, tapa todos los demás sabores, así que pensé vamos a
Pastel De Calabacín Y Champiñones
Supongo que os daréis cuenta
rápidamente que la base de esta receta es la del relleno de una Quiche
Lorraine, con algunas modificaciones. A mi personalmente es que el exceso de
Bacon, puede conmigo, tapa todos los demás sabores, así que pensé vamos a
Lo tradicional para hacer esta
receta es mezclar harina de trigo duro, o de fuerza con harina de freír, o bien
usar harina de garbanzo. Pero el usar la harina integral, le da un punto
curioso, ya que a la vez que ayuda a que la fritura salga menos ac
Tortillitas De Gambas Integrales
Lo tradicional para hacer esta
receta es mezclar harina de trigo duro, o de fuerza con harina de freír, o bien
usar harina de garbanzo. Pero el usar la harina integral, le da un punto
curioso, ya que a la vez que ayuda a que la fritura salga menos ac
Que más hubiese querido el día
que preparé esta receta que encontrar Cazón, así que me tuve que conformar con
Caella, un primo del Cazón. Como dice el refrán, “a falta de pan buenas son
tortas”. El tomate de esta receta es más bien un poc
Filetes De Cazón Con Tomate
Que más hubiese querido el día
que preparé esta receta que encontrar Cazón, así que me tuve que conformar con
Caella, un primo del Cazón. Como dice el refrán, “a falta de pan buenas son
tortas”. El tomate de esta receta es más bien un poc