Hace un par de semanas, viendo la
tele con Antonio, vimos un cocinero (bastante extravagante, pero tremendamente
original y efectista), practicar una receta de pollo al horno, con una técnica en
contra de toda lógica: Al horno a fuego muy, muy lento. Si
Codillo De Cerdo Al Horno
Hace un par de semanas, viendo la
tele con Antonio, vimos un cocinero (bastante extravagante, pero tremendamente
original y efectista), practicar una receta de pollo al horno, con una técnica en
contra de toda lógica: Al horno a fuego muy, muy lento. Si
Una de las muchas variantes que
se pueden desarrollar en torno a los clásicos pimientos asados. Delicias entre
las delicias. Parrilla o plancha, siempre, nada de horno, a veces para disfrutar
de sabores intensos y delicados requiere de ensuciar un poco
Ensalada Templada De Pimientos Asados Con Pollo Adobado
Una de las muchas variantes que
se pueden desarrollar en torno a los clásicos pimientos asados. Delicias entre
las delicias. Parrilla o plancha, siempre, nada de horno, a veces para disfrutar
de sabores intensos y delicados requiere de ensuciar un poco
Es uno de esos muchos guisos de
patatas que podemos encontrar en el recetario de cualquier casa o tasca.
Sencillo, pero delicioso, y tirando de esas cuatro cosas que siempre tenemos en
nuestro fondo de despensa.
Necesitamos:
1 kg de calamares
Calamares Guisados Con Patatas
Es uno de esos muchos guisos de
patatas que podemos encontrar en el recetario de cualquier casa o tasca.
Sencillo, pero delicioso, y tirando de esas cuatro cosas que siempre tenemos en
nuestro fondo de despensa.
Necesitamos:
1 kg de calamares
Seguimos trabajando con las
espinacas, las acelgas e intentando respetar al máximo su sabor, alterándolo lo
mínimo e intentando que sea ese el que inunde el plato. Esta receta lleva una
crema de espinacas muy suave de especias, pero tremendamente intens
Espaguetis Con Salsa De Espinacas
Seguimos trabajando con las
espinacas, las acelgas e intentando respetar al máximo su sabor, alterándolo lo
mínimo e intentando que sea ese el que inunde el plato. Esta receta lleva una
crema de espinacas muy suave de especias, pero tremendamente intens
Es uno de esos muchos guisos de
patatas que podemos encontrar en el recetario de cualquier casa o tasca.
Sencillo, pero delicioso, y tirando de esas cuatro cosas que siempre tenemos en
nuestro fondo de despensa.
Necesitamos:
1 kg de calamares
Calamares Guisados Con Patatas
Es uno de esos muchos guisos de
patatas que podemos encontrar en el recetario de cualquier casa o tasca.
Sencillo, pero delicioso, y tirando de esas cuatro cosas que siempre tenemos en
nuestro fondo de despensa.
Necesitamos:
1 kg de calamares
La fideua, es un plato muy
sencillo y muy sabroso. Ideal para los niños, ya que al fin y al cabo, es
pasta. Yo, prefiero para la fideua, el fideo gordo, con 9 minutos de cocción y
de camino evitamos esos fideos huecos, que solo tienen 3 ó 4 y que es
ine
Fideua De Mejillones
La fideua, es un plato muy
sencillo y muy sabroso. Ideal para los niños, ya que al fin y al cabo, es
pasta. Yo, prefiero para la fideua, el fideo gordo, con 9 minutos de cocción y
de camino evitamos esos fideos huecos, que solo tienen 3 ó 4 y que es
ine
Seguimos con la cocina sana,
verduras y con productos típicos de cada fecha. Un manojo de acelgas da mucho
de sí, y podemos cada parte del mismo, pencas por un lado y hojas verdes por el
otro, darle guisos diferentes, con sabores y aromas distinto. De e
Patatas Guisadas Con Acelgas
Seguimos con la cocina sana,
verduras y con productos típicos de cada fecha. Un manojo de acelgas da mucho
de sí, y podemos cada parte del mismo, pencas por un lado y hojas verdes por el
otro, darle guisos diferentes, con sabores y aromas distinto. De e
Seguimos con la cocina sana,
verduras y con productos típicos de cada fecha. Un manojo de acelgas da mucho
de sí, y podemos cada parte del mismo, pencas por un lado y hojas verdes por el
otro, darle guisos diferentes, con sabores y aromas distinto. De e
Patatas Guisadas Con Acelgas
Seguimos con la cocina sana,
verduras y con productos típicos de cada fecha. Un manojo de acelgas da mucho
de sí, y podemos cada parte del mismo, pencas por un lado y hojas verdes por el
otro, darle guisos diferentes, con sabores y aromas distinto. De e
Hoy cumplimos 1 año en la red y
lo vamos a celebrar con una humilde tortilla de patatas, pero con toda la
alegría que le pueden aportar un par de hierbas picaditas, como la hierba buena
y el perejil. Con su frescor y dulzor, son dos aderezos que no solo
Tortilla De Patatas Con Perejil E Hierba Buena
Hoy cumplimos 1 año en la red y
lo vamos a celebrar con una humilde tortilla de patatas, pero con toda la
alegría que le pueden aportar un par de hierbas picaditas, como la hierba buena
y el perejil. Con su frescor y dulzor, son dos aderezos que no solo
Las recetas con salsa de curry
suelen llevar leche de coco. Pero esta, tiene un inconveniente, no se usa mucho
y cuando compras un bote, te sobra bastante y no le das la salida que deseas,
así que, nos la
fabricamos. No hay problema.
Necesitar
Pollo En Salsa De Curry
Las recetas con salsa de curry
suelen llevar leche de coco. Pero esta, tiene un inconveniente, no se usa mucho
y cuando compras un bote, te sobra bastante y no le das la salida que deseas,
así que, nos la
fabricamos. No hay problema.
Necesitar
Bien, hoy es lunes y venimos de
un fin de semana de Corpus, ferias, así que algo para reponer la flora
intestinal perdidos por los excesos, y sobre todo, muy, muy rico, y sencillo.
Vamos con ello.
Necesitamos para 4 personas:
1 coliflor pequeñ
Hervido De Coliflor
Bien, hoy es lunes y venimos de
un fin de semana de Corpus, ferias, así que algo para reponer la flora
intestinal perdidos por los excesos, y sobre todo, muy, muy rico, y sencillo.
Vamos con ello.
Necesitamos para 4 personas:
1 coliflor pequeñ
El escabeche es que vale para
todo. Para aves y sobre todo para pescado azul. Sardinas, Caballas, Boquerones,
etc., van con escabeche de maravilla. Hoy vamos a preparar unas sardinas en
escabeche pero sencillito, al Cava Rosado, para ir aprendiendo.
Sardinas En Escabeche De Cava Rosado
El escabeche es que vale para
todo. Para aves y sobre todo para pescado azul. Sardinas, Caballas, Boquerones,
etc., van con escabeche de maravilla. Hoy vamos a preparar unas sardinas en
escabeche pero sencillito, al Cava Rosado, para ir aprendiendo.
La espinaca es muy fina, muy
elegante y muy francesa, y además me gusta mucho, pero donde se ponga una buena
acelga, que se quite lo demás. El sabor que aporta la acelga a una crema
ligera, no tiene comparación y esta es la que vamos a hacer para este p
Hamburguesas Especiadas Con Crema De Acelgas
La espinaca es muy fina, muy
elegante y muy francesa, y además me gusta mucho, pero donde se ponga una buena
acelga, que se quite lo demás. El sabor que aporta la acelga a una crema
ligera, no tiene comparación y esta es la que vamos a hacer para este p
Me gusta la pasta fresca casera,
pero siempre igual la masa, y el acompañamiento no tiene gracia. Hoy hemos
especiado la masa de la pasta con pimienta molida y orégano fresco, bien fresco
y la salsa aún más sencilla, bacon crujiente, aceite, mantequilla
Fetuccini Caseros Especiados, Con Bacon Crujiente Y Aroma De Hierba Buena
Me gusta la pasta fresca casera,
pero siempre igual la masa, y el acompañamiento no tiene gracia. Hoy hemos
especiado la masa de la pasta con pimienta molida y orégano fresco, bien fresco
y la salsa aún más sencilla, bacon crujiente, aceite, mantequilla
Cuando digo rápido, es porque no
vamos a poner a macerar la carne ni nada, sino que se va a cocina con los ajos
machacados, eso si, todo, todo, todo, a fuego lento. Por cierto el que piense
que la cerveza no se merece este fin, no hay problema, que la c
Pollo Al Ajillo, Con Salsa De Cerveza, Rápido
Cuando digo rápido, es porque no
vamos a poner a macerar la carne ni nada, sino que se va a cocina con los ajos
machacados, eso si, todo, todo, todo, a fuego lento. Por cierto el que piense
que la cerveza no se merece este fin, no hay problema, que la c
Llega el momento del año
ensalada. La verdad es que con estas temperaturas es lo que apetece comer,
muchas ensaladitas, gazpachitos, picadillos, etc. Hoy vamos a comer ensaladita
con arroz, que es una manera diferente de hacer ensaladas y darle otro pun
Ensalada De Arroz Con Crujientes De Pollo Y Vinagreta De Naranja
Llega el momento del año
ensalada. La verdad es que con estas temperaturas es lo que apetece comer,
muchas ensaladitas, gazpachitos, picadillos, etc. Hoy vamos a comer ensaladita
con arroz, que es una manera diferente de hacer ensaladas y darle otro pun
Bueno, pues retomamos el tema de
las tortillas rellenas. Esta, con un buen pisto, suavita y jugosita. Es una
delicia. No os comáis la cabeza con que si es un rollo, hacer dos medias
tortillas, que si el pisto revuelto, etc., que no que es sencillo y div
Tortilla De Patatas Rellena De Pisto
Bueno, pues retomamos el tema de
las tortillas rellenas. Esta, con un buen pisto, suavita y jugosita. Es una
delicia. No os comáis la cabeza con que si es un rollo, hacer dos medias
tortillas, que si el pisto revuelto, etc., que no que es sencillo y div
El escabeche es fantástico, sirve
para carnes pescados, aves, fríos, templados, en ensalada, con verduras. Es una
delicia de salsa y además es que es un conservante perfecto y se mantienen en
el frigorífico unos cuantos días en perfecto estado.
Muslos De Pollo En Escabeche
El escabeche es fantástico, sirve
para carnes pescados, aves, fríos, templados, en ensalada, con verduras. Es una
delicia de salsa y además es que es un conservante perfecto y se mantienen en
el frigorífico unos cuantos días en perfecto estado.
El otro día estaba hablando por
teléfono con mi Chuletón, que no es un cacho carne, sino una de las personas
más buenas que conozco, y empezamos a divagar sobre una vez que hizo.., pero estaba
bueno pero.., que si un poco seco… etc. Entonces le c
Arroz Con Verduras, Según Mi Chuletón
El otro día estaba hablando por
teléfono con mi Chuletón, que no es un cacho carne, sino una de las personas
más buenas que conozco, y empezamos a divagar sobre una vez que hizo.., pero estaba
bueno pero.., que si un poco seco… etc. Entonces le c
Recetas de pan hay tantas como queramos hacer, así que os
doy una idea de cómo preparar un pan, relleno o preñao, con
salchichas-chistorras frescas y huevos duros. Para una fiesta campera o una
celebración informal, acompañado de un buen tinto es estup
Pan Preñao
Recetas de pan hay tantas como queramos hacer, así que os
doy una idea de cómo preparar un pan, relleno o preñao, con
salchichas-chistorras frescas y huevos duros. Para una fiesta campera o una
celebración informal, acompañado de un buen tinto es estup
Alguno podrá decir “Éste ha
descubierto la pólvora, limón en la mayonesa”. Bien, lo entiendo, pero no es ese
el asunto. El limón y el vinagre, es necesario en cualquier salsa que lleve
huevo crudo, para evitar el desarrollo bacteriano, has
Ensaladilla Con Aroma De Limón
Alguno podrá decir “Éste ha
descubierto la pólvora, limón en la mayonesa”. Bien, lo entiendo, pero no es ese
el asunto. El limón y el vinagre, es necesario en cualquier salsa que lleve
huevo crudo, para evitar el desarrollo bacteriano, has
Es una carne hecha muy despacio,
en grandes trozos para que no se seque y enharinada para engordar la salsa y
protegerla. Los vinos y las especias son los que le dan un toque definitivo a
este plato, que pasa de ser una simple carne en salsa a una verd
Carne En Salsa Con Aroma De Hinojo Y Romero
Es una carne hecha muy despacio,
en grandes trozos para que no se seque y enharinada para engordar la salsa y
protegerla. Los vinos y las especias son los que le dan un toque definitivo a
este plato, que pasa de ser una simple carne en salsa a una verd
El otro día en una reunión
familiar, Rut, comenzó a preparar unas habitas esparragas y recordé que
estábamos en la época y que no las tocaba desde el año pasado. Así que nada,
dicho y hecho. Aquí tenemos el plato.
Necesitamos:
1 kg de habas t
Habas Tiernas Esparragás Con Huevos Rotos
El otro día en una reunión
familiar, Rut, comenzó a preparar unas habitas esparragas y recordé que
estábamos en la época y que no las tocaba desde el año pasado. Así que nada,
dicho y hecho. Aquí tenemos el plato.
Necesitamos:
1 kg de habas t
No soy muy amante de los retos ni
de las competiciones, a no ser que esté en el Carranza viendo al Cádiz, pero en
materia de cocina, como que no. Pero, siempre hay un pero en todo, en este caso
me ha apetecido, por la gente que estaba en la organizació
Ensalada De Espárragos Verdes Con Salsa De Yogurt Y Polvo De Jamón
No soy muy amante de los retos ni
de las competiciones, a no ser que esté en el Carranza viendo al Cádiz, pero en
materia de cocina, como que no. Pero, siempre hay un pero en todo, en este caso
me ha apetecido, por la gente que estaba en la organizació
El Jurel, es uno de estos
pescados maravillosos, desconocidos por la mayoría e infrautilizado. Se puede
hacer de mil formas, pero hay una que me encanta y es la que os ofrezco en esta
receta. Es la versión jurel de las Caballas a la plancha, tan Gadita
Jurel A La Plancha Con Piriñaca
El Jurel, es uno de estos
pescados maravillosos, desconocidos por la mayoría e infrautilizado. Se puede
hacer de mil formas, pero hay una que me encanta y es la que os ofrezco en esta
receta. Es la versión jurel de las Caballas a la plancha, tan Gadita
Otra manera de comer legumbre,
garbanzos, etc., cuando hace calorcillo. Templado y aliñado. Puedes hacerlo en
primavera y verano y no te da la modorra propia de los cocidos y demás que nos
tomamos en invierno.
Necesitamos:
300 g de garbanzos.
Hervido De Garbanzos Y Acelgas
Otra manera de comer legumbre,
garbanzos, etc., cuando hace calorcillo. Templado y aliñado. Puedes hacerlo en
primavera y verano y no te da la modorra propia de los cocidos y demás que nos
tomamos en invierno.
Necesitamos:
300 g de garbanzos.
Mi relación con los Crepes es muy
íntima, eso ya os lo he contado en otra ocasión, así que no pierdo ocasión para
hacerlos en dulce, salado, en pasteles, etc. Pero bueno eso ya se irá viendo
poco a poco.
Necesitamos:
Para los Crepes:
1
Crepes Rellenos De Espinacas Y Nueces
Mi relación con los Crepes es muy
íntima, eso ya os lo he contado en otra ocasión, así que no pierdo ocasión para
hacerlos en dulce, salado, en pasteles, etc. Pero bueno eso ya se irá viendo
poco a poco.
Necesitamos:
Para los Crepes:
1
Esta receta no es del ahumado,
que ya vendrá y antes de lo que pensáis, es del producto en si directamente
traído de León, y preparado para el deleite de nuestro paladar. Además de
Cádiz, tierra que me dio lo que soy, para lo bueno y lo malo, tengo con
Lengua De Ternera Ahumada
Esta receta no es del ahumado,
que ya vendrá y antes de lo que pensáis, es del producto en si directamente
traído de León, y preparado para el deleite de nuestro paladar. Además de
Cádiz, tierra que me dio lo que soy, para lo bueno y lo malo, tengo con
Esta receta lo tiene todo.
Sencillez, que está de muerte, carnes, verduritas y encima baratita. No se le
puede pedir más, así que sin más preámbulos, nos dedicamos al tema.
Necesitamos:
1 kg de costillas de cerdo
3 dientes de ajo cortad
Costillas Estofadas Con Verduras
Esta receta lo tiene todo.
Sencillez, que está de muerte, carnes, verduritas y encima baratita. No se le
puede pedir más, así que sin más preámbulos, nos dedicamos al tema.
Necesitamos:
1 kg de costillas de cerdo
3 dientes de ajo cortad
Es de las más típicas. No aporto nada nuevo con
ella, solo el haberla disfrutado y el compartirla con ustedes, como decimos en
Cádiz, o con vosotros, como se dice en el resto.
Para 6 personas necesitamos:
1 paella de 6 raciones.
80 g de ar
Paella De Conejo Con Alcachofas
Es de las más típicas. No aporto nada nuevo con
ella, solo el haberla disfrutado y el compartirla con ustedes, como decimos en
Cádiz, o con vosotros, como se dice en el resto.
Para 6 personas necesitamos:
1 paella de 6 raciones.
80 g de ar