Es un aperitivo sencillo y que sirve para
un cóctel, que cursi suena por Dios, una comida entre amigos, unos entrantes,
etc. Vamos que es tela de sencillo y está buenísimo.
Para
unos 12 minivolovan, necesitamos
Los
12 correspondientes volova
Volovan De Requesón
Es un aperitivo sencillo y que sirve para
un cóctel, que cursi suena por Dios, una comida entre amigos, unos entrantes,
etc. Vamos que es tela de sencillo y está buenísimo.
Para
unos 12 minivolovan, necesitamos
Los
12 correspondientes volova
La verdad, no recuerdo como se me ocurrió
este plato. Lo que si se es que fue viendo un programa de cocina y que no tenía
nada que ver con esta receta, tan solo el requesón. Al lío.
4
cuartos traseros de pollo deshuesados.
1,5
Kg de tomates m
Churrasco De Pollo Con Crema De Requesón Y Albahaca
La verdad, no recuerdo como se me ocurrió
este plato. Lo que si se es que fue viendo un programa de cocina y que no tenía
nada que ver con esta receta, tan solo el requesón. Al lío.
4
cuartos traseros de pollo deshuesados.
1,5
Kg de tomates m
Es muy sencilla, solo que hay que dedicarle
tiempo y cariño. En si es una emulsión de patata con aceite y bacalao, no más,
pero de un rico que te pasas. Podemos comerlo, como aquí, o untando tostadas y
colocándole encima, verduras a la plancha o ancho
Brandada De Bacalao Con Verduras A La Plancha
Es muy sencilla, solo que hay que dedicarle
tiempo y cariño. En si es una emulsión de patata con aceite y bacalao, no más,
pero de un rico que te pasas. Podemos comerlo, como aquí, o untando tostadas y
colocándole encima, verduras a la plancha o ancho
En algunas recetas he leído por parte de los griegos la explicación del
por qué está tan sabrosa esta ensalada. Es por no perder ningún tipo de jugo en
su preparación y para ello no usan tabla, sino que lo cortan todo a mano encima
del bol. No queda n
Ensalada Griega
En algunas recetas he leído por parte de los griegos la explicación del
por qué está tan sabrosa esta ensalada. Es por no perder ningún tipo de jugo en
su preparación y para ello no usan tabla, sino que lo cortan todo a mano encima
del bol. No queda n
En mi tierra, Cádiz, lo típico son las tortillitas de
camarones. Con el camarón fresco, y sin cocer. Aquí en Camas, y en Sevilla en general,
esto está complicado. Hace unos días dando un paseo, por Coria del Río, por
donde el Guadalquivir pasa ancho y
Tortillitas De Quisquillas
En mi tierra, Cádiz, lo típico son las tortillitas de
camarones. Con el camarón fresco, y sin cocer. Aquí en Camas, y en Sevilla en general,
esto está complicado. Hace unos días dando un paseo, por Coria del Río, por
donde el Guadalquivir pasa ancho y
El otro día, en televisión, en uno de
estos canales temáticos coñazo de cocina, estaban haciendo una trenza de
arándanos y demás frutos secos, con una masa de estas complicadas y complejas,
que te echan “patrás”. Así que mi cabezota llena
Trenza Dulce Rellena De Chocolate Y Nueces
El otro día, en televisión, en uno de
estos canales temáticos coñazo de cocina, estaban haciendo una trenza de
arándanos y demás frutos secos, con una masa de estas complicadas y complejas,
que te echan “patrás”. Así que mi cabezota llena
Cuando empecé a preparar el plato, pensaba
en hacer unas ventrescas a la plancha y punto, con sus patatitas y poco más.
Pero, cuando le quité la piel, vi la textura de esa carne, el color, el olor,
pensé que se merecía algo más bonito, y partiendo de
Ventresca De Atún A La Plancha Con Sésamo Y Salsa De Cebolla Agridulce
Cuando empecé a preparar el plato, pensaba
en hacer unas ventrescas a la plancha y punto, con sus patatitas y poco más.
Pero, cuando le quité la piel, vi la textura de esa carne, el color, el olor,
pensé que se merecía algo más bonito, y partiendo de
Pues hace un par de meses me compre esta
deliciosa olla de barro para hacer
legumbres a fuego lento no, sino, muy lento. Es una verdadera maravilla.
Los platos salen impresionantes, la textura de la legumbre es mantequilla y la
de las carnes es tiern
Alubias, O Judías Con Conejo
Pues hace un par de meses me compre esta
deliciosa olla de barro para hacer
legumbres a fuego lento no, sino, muy lento. Es una verdadera maravilla.
Los platos salen impresionantes, la textura de la legumbre es mantequilla y la
de las carnes es tiern
Es una manera perfecta de aprovechar los
restos que se nos ponen algo duros de una focaccia. En realidad, casi siempre
se asocian los costrinis a platos salados, pero me apeteció hacer un postre,
con miel y un buen queso viejo.
Cortamos
la
Costrini De Focaccia Con Queso Viejo Y Miel
Es una manera perfecta de aprovechar los
restos que se nos ponen algo duros de una focaccia. En realidad, casi siempre
se asocian los costrinis a platos salados, pero me apeteció hacer un postre,
con miel y un buen queso viejo.
Cortamos
la
Ayer estaba viendo un programa de cocina y
estaban preparando un cocido lebaniego, con sus bolas de relleno fritas y todo.
En ese momento, me pregunté si dándole un giro y tirando para el estilo
Portugués, podríamos hacer unas delicias, o croquetas, o
Croquetas De Bacalao, Buñuelos De Bacalao, Delicias De Bacalao Y Patata…., En Fin, Que Más Da
Ayer estaba viendo un programa de cocina y
estaban preparando un cocido lebaniego, con sus bolas de relleno fritas y todo.
En ese momento, me pregunté si dándole un giro y tirando para el estilo
Portugués, podríamos hacer unas delicias, o croquetas, o
La Focaccia es una manera perfecta de tener un pan a
la hora de almorzar o cenar que incluso
nos puede servir como entrante. Son esponjosas y si las sabes aderezar por
arriba, son una auténtica delicia. Más adelante os enseñaré a hacer unos
costrini c
Focaccia De Romero Y Tomates Secos
La Focaccia es una manera perfecta de tener un pan a
la hora de almorzar o cenar que incluso
nos puede servir como entrante. Son esponjosas y si las sabes aderezar por
arriba, son una auténtica delicia. Más adelante os enseñaré a hacer unos
costrini c
Vaya nombre tonto que le he puesto a esta
receta, de verdad, pero bueno, puesto queda. Realmente son unas barritas de pan
crujiente con mucho aceite de oliva y semillas de sésamo e hinojo. Podemos
tomarlos como aperitivo con una cervecita, para comer
Snacks Crujientes De Sésamo Y Semillas De Hinojo
Vaya nombre tonto que le he puesto a esta
receta, de verdad, pero bueno, puesto queda. Realmente son unas barritas de pan
crujiente con mucho aceite de oliva y semillas de sésamo e hinojo. Podemos
tomarlos como aperitivo con una cervecita, para comer
Bueno, aquí estamos con otra de esas recetas que hay
tantas como, abuelas, madres y bares. Principal problema, el maldito Anisakis.
NO se pueden comer sin congelar previamente. Que si, que el boquerón pierde
mucho al congelarse, y tal y tal. Bien vamo
Boquerones En Vinagre
Bueno, aquí estamos con otra de esas recetas que hay
tantas como, abuelas, madres y bares. Principal problema, el maldito Anisakis.
NO se pueden comer sin congelar previamente. Que si, que el boquerón pierde
mucho al congelarse, y tal y tal. Bien vamo
Presento pocas ensaladas, porque suelo
prepararlas para las cenas y las fotos con luz artificial al 100 x 100 no
terminan de gustarme. Prefiero aprovechar la luz del día y completarla o
corregirla con las luces de estudio. Pero esta receta de ensalada
Ensalada De Hinojo
Presento pocas ensaladas, porque suelo
prepararlas para las cenas y las fotos con luz artificial al 100 x 100 no
terminan de gustarme. Prefiero aprovechar la luz del día y completarla o
corregirla con las luces de estudio. Pero esta receta de ensalada
La cocina griega es muy parecida a la
nuestra en el fondo y en la superficie. Utilizan Aceite de oliva, verduras, las
mismas especias, legumbres, etc. Este plato está basado en una receta de
berenjenas rellenas al horno, de origen griego, pero podría
Berenjena Rellena
La cocina griega es muy parecida a la
nuestra en el fondo y en la superficie. Utilizan Aceite de oliva, verduras, las
mismas especias, legumbres, etc. Este plato está basado en una receta de
berenjenas rellenas al horno, de origen griego, pero podría
Es un plato tan rico como sencillo, que
admite distintas variantes. Podemos gratinar el pescado finalmente con mayonesa
en el horno, rociar con una ajada con pimentón, mantequilla y limón, una salsa
verde de ajo y cilantro. En fin, con mínimos detalle
Merluza Al Horno
Es un plato tan rico como sencillo, que
admite distintas variantes. Podemos gratinar el pescado finalmente con mayonesa
en el horno, rociar con una ajada con pimentón, mantequilla y limón, una salsa
verde de ajo y cilantro. En fin, con mínimos detalle
Bueno, pues nada, retomamos el mundo Paté.
Personalmente, me encantan los patés, hasta el de la Piara, salvando las
distancias. Me gusta comerlos y me gusta hacerlos. Disfruto pensándolos, desarrollándolos
y comiéndolos y sobre todo, viendo a los demás
Paté De Ave Con Chamipñones Al Pedro Ximenez
Bueno, pues nada, retomamos el mundo Paté.
Personalmente, me encantan los patés, hasta el de la Piara, salvando las
distancias. Me gusta comerlos y me gusta hacerlos. Disfruto pensándolos, desarrollándolos
y comiéndolos y sobre todo, viendo a los demás
Pues nada, seguimos con el rollito de las
masas y lo panes. La verdad es que me encanta hacer pan y en casa disfrutan un
montón, así que yo sigo con mi historia.
400
g de harina de fuerza
2
cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
40
g d
Pan De Molde
Pues nada, seguimos con el rollito de las
masas y lo panes. La verdad es que me encanta hacer pan y en casa disfrutan un
montón, así que yo sigo con mi historia.
400
g de harina de fuerza
2
cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
40
g d
Llevaba tiempo intentando entrar en la cocina
Tailandesa, pero siempre me daba pereza ponerme a buscar ingredientes y demás.
Por fin decidí ir a un Supermercado Oriental en Sevilla y me di cuenta del
tiempo que he perdido, porque todo lo tenían allí y
Curry Verde De Pollo Al Estilo Thai
Llevaba tiempo intentando entrar en la cocina
Tailandesa, pero siempre me daba pereza ponerme a buscar ingredientes y demás.
Por fin decidí ir a un Supermercado Oriental en Sevilla y me di cuenta del
tiempo que he perdido, porque todo lo tenían allí y
Hace un par de semanas, estaba pensando
que tenía pocas salsa propiamente dichas en mi blog, así que mientras escuchaba
música en el salón, recordé que a
Carmen le gusta mucho la Harissa y todos los picantes en general, así que
decidí empezar a bucear
Harissa, Salsa
Hace un par de semanas, estaba pensando
que tenía pocas salsa propiamente dichas en mi blog, así que mientras escuchaba
música en el salón, recordé que a
Carmen le gusta mucho la Harissa y todos los picantes en general, así que
decidí empezar a bucear
Bueno, llegamos al mundo de las
magdalenas. Pasa como con el gazpacho, hay tantas como abuelas y madres hay en el
mundo. Pues nada, ahí va esta receta un poquito diferente. He de reconocer que
esa tarde merendamos en casa estupendamente y los niños me
Magdalenas De Vainilla Y Aceite De Oliva
Bueno, llegamos al mundo de las
magdalenas. Pasa como con el gazpacho, hay tantas como abuelas y madres hay en el
mundo. Pues nada, ahí va esta receta un poquito diferente. He de reconocer que
esa tarde merendamos en casa estupendamente y los niños me
Hace unas semanas, vi un programa en el
que hacían un pan de manzana, pero la verdad, no me quedé con las proporciones,
además era un pan salado y este no era la idea que tenía en mi cabezota.
Pensando, hace unos días, se me ocurrió poner en marcha
Pan De Manzana Con Queso Viejo Palentino
Hace unas semanas, vi un programa en el
que hacían un pan de manzana, pero la verdad, no me quedé con las proporciones,
además era un pan salado y este no era la idea que tenía en mi cabezota.
Pensando, hace unos días, se me ocurrió poner en marcha
No me lo puedo creer, cuando he ido a
preparar la publicación, he descubierto que he perdido la colección de fotos y
solo me quedan las del plato. Lo siento
1
Kg. De carrillada ibérica, o no.
2
cebollas en daditos
1
tomate maduro, pelado y
Carrillada De Cerdo Al Vino Tinto
No me lo puedo creer, cuando he ido a
preparar la publicación, he descubierto que he perdido la colección de fotos y
solo me quedan las del plato. Lo siento
1
Kg. De carrillada ibérica, o no.
2
cebollas en daditos
1
tomate maduro, pelado y
Carmencita, mi hija, 14 años, guerrillera
y cabezona con su padre, tras probar este postre, se pasó el resto del día detrás
de mí, dándome besos. Sin comentarios, y la otra Carmen, con ver la foto, quedó prendada del plato. Solo os queda un
camino, y
Mousse De Queso Fresco Con Frutos Del Bosque Y Salsa De Fresas
Carmencita, mi hija, 14 años, guerrillera
y cabezona con su padre, tras probar este postre, se pasó el resto del día detrás
de mí, dándome besos. Sin comentarios, y la otra Carmen, con ver la foto, quedó prendada del plato. Solo os queda un
camino, y
Otra de estas recetas deliciosas y
sencillas, sencillas. Solo hay que tener ganas de comer unas verduras deliciosas
de una manera diferente. Al tapenade se le pueden añadir alcaparras, o anchoas,
pero he preferido no alterar demasiado el sabor de la b
Mousse De Berenjena Con Tapenade De Aceitunas Negras De Aragón
Otra de estas recetas deliciosas y
sencillas, sencillas. Solo hay que tener ganas de comer unas verduras deliciosas
de una manera diferente. Al tapenade se le pueden añadir alcaparras, o anchoas,
pero he preferido no alterar demasiado el sabor de la b
Solo hay que tener ganas y un poco de
tiempo. Solo eso y obtendrás un pan excelente y delicioso.
250
g de harina de espelta integral
250
g de harina de trigo de fuerza
250
ml de agua, aproximadamente
Una
cucharada de sal
1
cucharadita de
Baguettes De Harina De Espelta Y Trigo Del Modo Tradicional Francés
Solo hay que tener ganas y un poco de
tiempo. Solo eso y obtendrás un pan excelente y delicioso.
250
g de harina de espelta integral
250
g de harina de trigo de fuerza
250
ml de agua, aproximadamente
Una
cucharada de sal
1
cucharadita de
Esta no es una receta oriental con jugo de
piña, etc, no. Simplemente es un giro a la receta tradicional, pero añadiendo
aromas orientales y árabes, no más y sin pretensiones.
Para
cuatro personas:
800
g. de cerdo en trozos grandes
2
ceb
Cerdo En Salsa Agridulce
Esta no es una receta oriental con jugo de
piña, etc, no. Simplemente es un giro a la receta tradicional, pero añadiendo
aromas orientales y árabes, no más y sin pretensiones.
Para
cuatro personas:
800
g. de cerdo en trozos grandes
2
ceb
La cocina oriental, no es solo China o Japonesa,
también es interesantísima, la de Oriente Medio, La Tailandesa, que ya iremos
conociendo y la Hindú. Hoy vamos a desarrollar una receta de cocina Indía, que
por supuesto es vegetariana, ya que el 60% de
Lentejas Indias O Channa Dal
La cocina oriental, no es solo China o Japonesa,
también es interesantísima, la de Oriente Medio, La Tailandesa, que ya iremos
conociendo y la Hindú. Hoy vamos a desarrollar una receta de cocina Indía, que
por supuesto es vegetariana, ya que el 60% de
Bueno, realmente es una receta bien sencilla y la
verdad es que es sana y muy resultona. Se hace al horno, con lo cual evitamos
un exceso de fritura y el relleno, fundamentalmente, es de verduras con algo de
cerdo. Sano y rico, ¿qué más podemos p
Rollitos De Masa Filo Con Relleno Agridulce De Verduras Salteadas Y Cerdo
Bueno, realmente es una receta bien sencilla y la
verdad es que es sana y muy resultona. Se hace al horno, con lo cual evitamos
un exceso de fritura y el relleno, fundamentalmente, es de verduras con algo de
cerdo. Sano y rico, ¿qué más podemos p
No soy yo muy de hacer postres, no me
apasiona, pero este concretamente, me ha encantado hacerlo. Aunque parezca
empalagoso en un principio, no lo es en absoluto. Os lo recomiendo para
merendar con la familia una tarde lluviosa como la de hoy.
Tostadas Francesas Con Manzana Caramelizada
No soy yo muy de hacer postres, no me
apasiona, pero este concretamente, me ha encantado hacerlo. Aunque parezca
empalagoso en un principio, no lo es en absoluto. Os lo recomiendo para
merendar con la familia una tarde lluviosa como la de hoy.