GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes
250 gr de Gambas peladas
3 Dientes de ajo
1 ó 2 Gindillas de cayena
4 cucharadas Aceite
Sal.
Modo de preparacion.
En una sarte ponemos el aceite y doramos en el los ajos junto a la guindilla
Una vez dorado el
Gambas Al Ajillo
GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes
250 gr de Gambas peladas
3 Dientes de ajo
1 ó 2 Gindillas de cayena
4 cucharadas Aceite
Sal.
Modo de preparacion.
En una sarte ponemos el aceite y doramos en el los ajos junto a la guindilla
Una vez dorado el
PAPILLOTE DE SARDINAS EN SARTEN
Ingredientes (2 Personas)
300 gr de Sardinas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Sal gruesa
1 cucharada de aceite
1 Tomate natural
Papel de aluminio
Preparación
en una sarten con la cucharada de a
Papillote De Sardinas En Sarten
PAPILLOTE DE SARDINAS EN SARTEN
Ingredientes (2 Personas)
300 gr de Sardinas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Sal gruesa
1 cucharada de aceite
1 Tomate natural
Papel de aluminio
Preparación
en una sarten con la cucharada de a
PUERROS RELLENOS
Ingredientes
3 Puerros
1/2 Cebolla
3 dientes de ajo
200 ml nata
1 cucharada de tomate (solo para dar color)
2 lonchas de queso
4 lonchas de jamón de york
Harina
1 huevo
Sal
aceite
Preparación
Limpiamos los puerros retira
Puerros Rellenos
PUERROS RELLENOS
Ingredientes
3 Puerros
1/2 Cebolla
3 dientes de ajo
200 ml nata
1 cucharada de tomate (solo para dar color)
2 lonchas de queso
4 lonchas de jamón de york
Harina
1 huevo
Sal
aceite
Preparación
Limpiamos los puerros retira
PUDING DE MERLUZA CON GAMBAS Y SURIMI
Ingredientes
3 filetes de merluza sin piel
50 gr de gambas peladas
4 Bocas de mar (Surimi)
2 Huevos
4 Cucharadas de tomate
100 ml de nata
* Estas cantidades serian para un molde de 15 x 9
Preparación
En una
Puding De Merluza Con Gambas Y Surimi
PUDING DE MERLUZA CON GAMBAS Y SURIMI
Ingredientes
3 filetes de merluza sin piel
50 gr de gambas peladas
4 Bocas de mar (Surimi)
2 Huevos
4 Cucharadas de tomate
100 ml de nata
* Estas cantidades serian para un molde de 15 x 9
Preparación
En una
PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA
Ingredientes
6 Pimientos verdes tipo Italiano
3 Patatas medianas
1/2 Cebolla
1 Diente de ajo
3 huevos
Preparación
Limpiamos bien los pimientos quitándoles todas las semillas y reservamos
Pelamos
Pimientos Verdes Rellenos De Tortilla
PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA
Ingredientes
6 Pimientos verdes tipo Italiano
3 Patatas medianas
1/2 Cebolla
1 Diente de ajo
3 huevos
Preparación
Limpiamos bien los pimientos quitándoles todas las semillas y reservamos
Pelamos
BOCADITO DE BACALAO A LA NAVARRA
*Las cantidades van en función de los que queráis hacer
ingredientes
Bacalao (desalado)
Pimiento verde
Pimiento rojo
Ajo
Cebolla
Tomate natural
Tomate concentrado
Pan
Preparación
Una vez desalado
Bocadito De Bacalao A La Navarra
BOCADITO DE BACALAO A LA NAVARRA
*Las cantidades van en función de los que queráis hacer
ingredientes
Bacalao (desalado)
Pimiento verde
Pimiento rojo
Ajo
Cebolla
Tomate natural
Tomate concentrado
Pan
Preparación
Una vez desalado
BACALADILLAS ( LIRIOS ) FRITOS
INGREDIENTES
1 Kg de bacaladillas
Harina
sal
Aceite
PREPARACIÓN
Limpiamos las bacaladillas quitándolas la cabeza y tripa, dejándolas la espina.
Sazonamos y pasamos por harina.
Freímos en abundante acei
Bacaladillas ( Lirios ) Fritos
BACALADILLAS ( LIRIOS ) FRITOS
INGREDIENTES
1 Kg de bacaladillas
Harina
sal
Aceite
PREPARACIÓN
Limpiamos las bacaladillas quitándolas la cabeza y tripa, dejándolas la espina.
Sazonamos y pasamos por harina.
Freímos en abundante acei
CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA AL AJO ARRIERO
Ingredientes
2 Zanahorias
100 gr de calabaza
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 Cucharadita de pimentón
Aceite
Caldo
Preparación
En un cazuela o cazo pondremos la calabaza y la zanahoria cortad
Crema De Calabaza Y Zanahoria Al Ajo Arriero
CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA AL AJO ARRIERO
Ingredientes
2 Zanahorias
100 gr de calabaza
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 Cucharadita de pimentón
Aceite
Caldo
Preparación
En un cazuela o cazo pondremos la calabaza y la zanahoria cortad
HOJAS DE COL RELLENAS DE CARNE Y ARROZ
Ingredientes:
4 hojas de repollo
50 gr de arroz
250 gr de Carne picada
50 gr de Beicon
50 gr de champiñones picados
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla
4 dientes de ajo
75 gr de ques
Hojas De Col Rellenas De Carne Y Arroz
HOJAS DE COL RELLENAS DE CARNE Y ARROZ
Ingredientes:
4 hojas de repollo
50 gr de arroz
250 gr de Carne picada
50 gr de Beicon
50 gr de champiñones picados
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla
4 dientes de ajo
75 gr de ques
BOQUERONES
INGREDIENTES
1 Kg de boquerón o bocarte del cantábrico
Agua
Zumo de limón (podéis usar vinagre o zumo de limón concentrado)
1 cucharada de Sal gorda
Ajo
Aceite.
Esta receta es un poco laboriosa más que nada por los tiempos de pre
Boquerones
BOQUERONES
INGREDIENTES
1 Kg de boquerón o bocarte del cantábrico
Agua
Zumo de limón (podéis usar vinagre o zumo de limón concentrado)
1 cucharada de Sal gorda
Ajo
Aceite.
Esta receta es un poco laboriosa más que nada por los tiempos de pre
ROLLITOS DE PRIMAVERA
INGREDIENTES
Para la masa:
400 gr de Harina de trigo
2 1/2 tazas de té de agua muy fria
1/2 cucharada sopera de sal
Batimos todo muy bien y dejamos reposar 2 horas en la nevera.
en una plancha o sarten antiadherente no muy cal
Rollitos De Primavera
ROLLITOS DE PRIMAVERA
INGREDIENTES
Para la masa:
400 gr de Harina de trigo
2 1/2 tazas de té de agua muy fria
1/2 cucharada sopera de sal
Batimos todo muy bien y dejamos reposar 2 horas en la nevera.
en una plancha o sarten antiadherente no muy cal
SALSA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
2 cebollas
1 Cucharada de mantequilla
1/2 Cucharada de aceite
sal
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos el aceite junto con la mantequilla
Añadimos la cebolla que previamente hemos cortado en juliana
Salsa De Cebolla
SALSA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
2 cebollas
1 Cucharada de mantequilla
1/2 Cucharada de aceite
sal
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos el aceite junto con la mantequilla
Añadimos la cebolla que previamente hemos cortado en juliana
MERLUZA RELLENA
INGREDIENTES (4 Pers.)
1 Merluza de 1 1/2 aprox. ó una cola de 1 kg
150 grs de gambas peladas
2 Latas de Atún
2 barritas de surimi
1 lata pequeña de champiñones
100 grs de jamón serrano
2 Cucharadas de tomate
4 Dientes de
Merluza Rellena
MERLUZA RELLENA
INGREDIENTES (4 Pers.)
1 Merluza de 1 1/2 aprox. ó una cola de 1 kg
150 grs de gambas peladas
2 Latas de Atún
2 barritas de surimi
1 lata pequeña de champiñones
100 grs de jamón serrano
2 Cucharadas de tomate
4 Dientes de
PINCHO MORUNO
INGREDIENTES (4 pers.)
1 Kg de carne de cerdo
1 CS de Pimentón Dulce
1/2 CS de Orégano
1/2 CS de Tomillo
1/2 CS de ajo molido seco
1/2 CS de Cebolla molida seca
1/2 Cc de Pimienta
1 Cc de Cúrcuma
Sal
2 CS de Aceite
Agua
Pa
Pincho Moruno
PINCHO MORUNO
INGREDIENTES (4 pers.)
1 Kg de carne de cerdo
1 CS de Pimentón Dulce
1/2 CS de Orégano
1/2 CS de Tomillo
1/2 CS de ajo molido seco
1/2 CS de Cebolla molida seca
1/2 Cc de Pimienta
1 Cc de Cúrcuma
Sal
2 CS de Aceite
Agua
Pa
DORADA A LA SAL
INGREDIENTES (2 pers.)
2 Doradas de 300 gr aprox. cada una.
1 1/2 a 2 Kg de Sal gruesa especial para hornear
100 ml de agua aprox. para humedecer la sal.
* No limpiar las Doradas para evitar que las entre la sal,
Dorada A La Sal
DORADA A LA SAL
INGREDIENTES (2 pers.)
2 Doradas de 300 gr aprox. cada una.
1 1/2 a 2 Kg de Sal gruesa especial para hornear
100 ml de agua aprox. para humedecer la sal.
* No limpiar las Doradas para evitar que las entre la sal,
COCIDO MONTAÑES
INGREDIENTES
500 gr de alubias
100 gr de tocino fresco
50 gr de panceta adobada
100 gr de panceta fresca o papada de cerdo
2 chorizos
1 morcilla de año
1 morcilla de arroz
2 patatas medianas
1 zanahoria
1 puerro
1 cebol
Cocido Montañes
COCIDO MONTAÑES
INGREDIENTES
500 gr de alubias
100 gr de tocino fresco
50 gr de panceta adobada
100 gr de panceta fresca o papada de cerdo
2 chorizos
1 morcilla de año
1 morcilla de arroz
2 patatas medianas
1 zanahoria
1 puerro
1 cebol
SARDINAS REBOZADAS
INGREDIENTES
500 gr de Sardinas
1 Huevo
Harina
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
Limpiamos las sardinas quitandolas la cabeza, tripa y espina.
Sazonamos y pasamos por harina
seguidamente por huevo
Freimos en abundante
Sardinas Rebozadas
SARDINAS REBOZADAS
INGREDIENTES
500 gr de Sardinas
1 Huevo
Harina
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
Limpiamos las sardinas quitandolas la cabeza, tripa y espina.
Sazonamos y pasamos por harina
seguidamente por huevo
Freimos en abundante
MARMITAKO DE CHICHARRO
INGREDIENTES ( 2 pers.)
3/4 kilo de patatas
1 Chicharro mediano
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucaradita de Pimentón
2 Tomates rallados o una cucharada de salsa de tomate.
1 vas
Marmitako De Chicharro
MARMITAKO DE CHICHARRO
INGREDIENTES ( 2 pers.)
3/4 kilo de patatas
1 Chicharro mediano
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucaradita de Pimentón
2 Tomates rallados o una cucharada de salsa de tomate.
1 vas
BACALADILLAS ( LIRIOS ) REBOZADAS
INGREDIENTES (2 pers. )
1/2 Kg de bacaladilla (lirios)
2 Huevos
Harina
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
Limpiamos las bacaladillas quitándoles la cabeza, tripa y espina dorsal
Sazonamos y pasamos por harina
Bacaladillas ( Lirios ) Rebozadas
BACALADILLAS ( LIRIOS ) REBOZADAS
INGREDIENTES (2 pers. )
1/2 Kg de bacaladilla (lirios)
2 Huevos
Harina
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
Limpiamos las bacaladillas quitándoles la cabeza, tripa y espina dorsal
Sazonamos y pasamos por harina
PROFITEROLES ó PETIT CHOUX
INGREDIENTES
100 gr. de mantequilla
250 ml. de agua
2 cucharaditas de levadura royal
250 gr de harina
4 huevos
1 Cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de café de sal
1 cascara de limón
PREPARACIÓN
Se pone el agua a
Profiteroles Ó Petit Choux
PROFITEROLES ó PETIT CHOUX
INGREDIENTES
100 gr. de mantequilla
250 ml. de agua
2 cucharaditas de levadura royal
250 gr de harina
4 huevos
1 Cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de café de sal
1 cascara de limón
PREPARACIÓN
Se pone el agua a
CONTRA MUSLOS RELLENOS
INGREDIENTES (2 personas)
4 Contra muslos de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla grande
1 Zanahoria
2 dientes de ajo
4 Hojas de lechuga
1 Loncha de jamón serrano (puede ser tiras)
1 vaso de vino blanco
PREPA
Contra Muslos Rellenos
CONTRA MUSLOS RELLENOS
INGREDIENTES (2 personas)
4 Contra muslos de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla grande
1 Zanahoria
2 dientes de ajo
4 Hojas de lechuga
1 Loncha de jamón serrano (puede ser tiras)
1 vaso de vino blanco
PREPA
SALSA VERDE
INGREDIENTES:
1 Cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
1 hoja de laurel (opcional)
1 o 2 guindilla de cayena (opcional)
1 cucharada de harina
1 vasito de vino blanco
Agua.
PREPARACIÓN
Cortamos las verduras y las pochamos en una sarten
Salsa Verde
SALSA VERDE
INGREDIENTES:
1 Cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
1 hoja de laurel (opcional)
1 o 2 guindilla de cayena (opcional)
1 cucharada de harina
1 vasito de vino blanco
Agua.
PREPARACIÓN
Cortamos las verduras y las pochamos en una sarten
PASTEL DE POLLO AL MICROONDAS
Ingredientes
1/2 Kg de carne picada de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
7 especias ( un poquito). (Receta aquí )
sal
1 huevo
100 gr de miga de pan
leche para remojar la miga de p
Pastel De Pollo Al Microondas
PASTEL DE POLLO AL MICROONDAS
Ingredientes
1/2 Kg de carne picada de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
7 especias ( un poquito). (Receta aquí )
sal
1 huevo
100 gr de miga de pan
leche para remojar la miga de p
GUISANTES CON JAMON
Ingredientes (4 pers)
1 kg. Guisantes
200 gr. de jamon en tacos
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
Aceite
Preparacion
Ponemos en una cazuela agua con sal, una vez empiece a hervir hechamos los guisantes y dejamos cocer unos 15 m
Guisantes Con Jamon
GUISANTES CON JAMON
Ingredientes (4 pers)
1 kg. Guisantes
200 gr. de jamon en tacos
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
Aceite
Preparacion
Ponemos en una cazuela agua con sal, una vez empiece a hervir hechamos los guisantes y dejamos cocer unos 15 m
SALSA DE QUESO AZUL
INGREDIENTES
250 gr. Queso azul
100 ml. Leche
200 ml. Nata
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego
vamos removiendo sin parar hasta que reduzca y espese
Una vez que t
Salsa De Queso Azul
SALSA DE QUESO AZUL
INGREDIENTES
250 gr. Queso azul
100 ml. Leche
200 ml. Nata
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego
vamos removiendo sin parar hasta que reduzca y espese
Una vez que t
LOMO DE CERDO CON SALSA DE QUESO AZUL
Ingredientes (4 pers)
12 filetes de lomo de cerdo fresco
SALSA
250 gr de queso azul
100 ml de leche
200 ml de nata
Preparacion
En una sarten tipo parrilla o plancha ponemos los filetes y cocinamos
Lomo De Cerdo Con Salsa De Queso Azul
LOMO DE CERDO CON SALSA DE QUESO AZUL
Ingredientes (4 pers)
12 filetes de lomo de cerdo fresco
SALSA
250 gr de queso azul
100 ml de leche
200 ml de nata
Preparacion
En una sarten tipo parrilla o plancha ponemos los filetes y cocinamos
CUJIENTE DE PIEL DE PESCADO
Ingredientes
Piel de pescado
Papel de hornear
Sal
Modo de hacerlo
Separamos la piel del pescado
ponemos la piel en medio de papel de hornear con un poquito de sal
ponemos a fuego medio en una sarten o en plan
Cujiente De Piel De Pescado
CUJIENTE DE PIEL DE PESCADO
Ingredientes
Piel de pescado
Papel de hornear
Sal
Modo de hacerlo
Separamos la piel del pescado
ponemos la piel en medio de papel de hornear con un poquito de sal
ponemos a fuego medio en una sarten o en plan
POLLO EN SALSA ESPAÑOLA AL CURRY Y CRUJIENTE DE CEBOLLA
ingredientes (4 pers.)
4 cuartos traseros de pollo
2 pimientos verdes
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
1 vaso de Caldo de ave (puede ser c
Pollo En Salsa Española Al Curry Y Crujiente De Cebolla
POLLO EN SALSA ESPAÑOLA AL CURRY Y CRUJIENTE DE CEBOLLA
ingredientes (4 pers.)
4 cuartos traseros de pollo
2 pimientos verdes
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
1 vaso de Caldo de ave (puede ser c
BACALAO A MI MANERA
Ingredientes ( 2 Personas )
4 lomos de bacalao (desalado)
2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate natural
1 cucharada de tomate concentrado
Preparación
Una vez desalado el bacalao,
Bacalao A Mi Manera
BACALAO A MI MANERA
Ingredientes ( 2 Personas )
4 lomos de bacalao (desalado)
2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate natural
1 cucharada de tomate concentrado
Preparación
Una vez desalado el bacalao,
LASCAS DE BACALAO A LA RIOJANA CON SU PIEL COMO CRUJIENTE
Ingredientes (2 personas)
2 trozos de Bacalao (Lomos o colas)
1 Pimiento rojo
2 pimientos verdes Italianos
1 cebolla grande
1 tomate natural
3 dientes de ajo
2 Cucharadas de tomate
Lascas De Bacalao A La Riojana Con Su Piel Como Crujiente
LASCAS DE BACALAO A LA RIOJANA CON SU PIEL COMO CRUJIENTE
Ingredientes (2 personas)
2 trozos de Bacalao (Lomos o colas)
1 Pimiento rojo
2 pimientos verdes Italianos
1 cebolla grande
1 tomate natural
3 dientes de ajo
2 Cucharadas de tomate