El bacalao con tomate es muy común en mi tierra durante la Semana Santa. A simple vista parece una receta muy sencilla, y en realidad lo es, pero os voy a contar un par de trucos de mi madre que mejoran mucho este manjar.
Recuerdo el aroma en la cocina a
Bacalao Con Tomate De Mi Abuela Al Céleri
El bacalao con tomate es muy común en mi tierra durante la Semana Santa. A simple vista parece una receta muy sencilla, y en realidad lo es, pero os voy a contar un par de trucos de mi madre que mejoran mucho este manjar.
Recuerdo el aroma en la cocina a
Cuando mi amiga Pilar me propuso incorporarme al Reto de Color y Sabor estaba en el último cuatrimestre de la carrera y en ese momento me sentía incapaz de abarcar más. Y lo pospuse un tiempo, pero la verdad es que con ella me siento segura. Es de las p
Muffins De Fresones
Cuando mi amiga Pilar me propuso incorporarme al Reto de Color y Sabor estaba en el último cuatrimestre de la carrera y en ese momento me sentía incapaz de abarcar más. Y lo pospuse un tiempo, pero la verdad es que con ella me siento segura. Es de las p
Han abierto hace unos meses una tienda de productos gallegos en mi ciudad. Me llevó mi hermana, no tenía ni idea, y andando por la calle, camino de la tienda, iba como una niña que va a ver algo nuevo, por primera vez. Así entré, con los ojos como platos
Pizza Americana Con Criollo Gallego
Han abierto hace unos meses una tienda de productos gallegos en mi ciudad. Me llevó mi hermana, no tenía ni idea, y andando por la calle, camino de la tienda, iba como una niña que va a ver algo nuevo, por primera vez. Así entré, con los ojos como platos
Es la primera vez que pruebo este pescado. Lo compré congelado pero de buena calidad. El tema vino porque olvidé sacar del congelador un pescado para tomar un viernes de Cuaresma, y no tenía muy claro qué preparar para comer.
Tenía un vago recuerdo de que
Abadejo Rebozado Sobre Crema De Guisantes Al Cilantro
Es la primera vez que pruebo este pescado. Lo compré congelado pero de buena calidad. El tema vino porque olvidé sacar del congelador un pescado para tomar un viernes de Cuaresma, y no tenía muy claro qué preparar para comer.
Tenía un vago recuerdo de que
Esta ensalada es ideal en invierno porque se toma templada o caliente. Lo cierto es que la ensalada tendría que formar parte de nuestra alimentación diaria. Los vegetales crudos y las frutas nos aportan muchos más nutrientes así, que cocinados.
Mucha gen
Ensalada De Invierno
Esta ensalada es ideal en invierno porque se toma templada o caliente. Lo cierto es que la ensalada tendría que formar parte de nuestra alimentación diaria. Los vegetales crudos y las frutas nos aportan muchos más nutrientes así, que cocinados.
Mucha gen
Cuando hago cocido, hago a granel, sobre todo Caldo. Me gusta hacer mucho porque luego me da mucho juego. Con él hago sopa, pero también hago la bechamel de las croquetas con él, y así no llevan tanta leche; hago Arroz al Horno, o solo, caliente con unas
Sopa De Verdura En Caldo De Cocido
Cuando hago cocido, hago a granel, sobre todo Caldo. Me gusta hacer mucho porque luego me da mucho juego. Con él hago sopa, pero también hago la bechamel de las croquetas con él, y así no llevan tanta leche; hago Arroz al Horno, o solo, caliente con unas
El pan es un alimento que ocupa un lugar muy emblemático en todos los hogares. Su presencia es diaria, bien en forma de barra, redondo, de molde, más cocido, menos cocido.
Es una imagen habitual, que tengo muy grabada en mi retina la hora de salida de los
Pan Con Semillas
El pan es un alimento que ocupa un lugar muy emblemático en todos los hogares. Su presencia es diaria, bien en forma de barra, redondo, de molde, más cocido, menos cocido.
Es una imagen habitual, que tengo muy grabada en mi retina la hora de salida de los
El descubrimiento del huevo Mollet ha sido grandioso. A mis niños les preparo a menudo para cenar el conocido huevo “pasado por agua”. Una vez pelado y abierto se le añade mollita de pan, sal y aceite de oliva, y les encanta.
Otra opción para
Pochada De Calabaza Con Puerro Y Huevo “mollet”
El descubrimiento del huevo Mollet ha sido grandioso. A mis niños les preparo a menudo para cenar el conocido huevo “pasado por agua”. Una vez pelado y abierto se le añade mollita de pan, sal y aceite de oliva, y les encanta.
Otra opción para
Esta es una historia entrañable y divertida, algo totalmente compatible y que aumenta su valor para mí. Por un lado, Anna, una compañera de mi universidad me cuenta que viene a examinarse de dos asignaturas y le ofrezco que comamos juntas en casa, y así,
Salteado De Guisantes Frescos Y Huevo “mollet”
Esta es una historia entrañable y divertida, algo totalmente compatible y que aumenta su valor para mí. Por un lado, Anna, una compañera de mi universidad me cuenta que viene a examinarse de dos asignaturas y le ofrezco que comamos juntas en casa, y así,
Sorprendente este Bizcocho. Yo preparé una natilla clarita a la vainilla, y la mezcla fue una delicia. Es muy sencilla su elaboración, y nos puede ayudar a desayunar de una manera diferente.
La receta original la podéis encontrar aquí: Bizcocho de Manzan
Bizcocho “quatre Èpices”
Sorprendente este Bizcocho. Yo preparé una natilla clarita a la vainilla, y la mezcla fue una delicia. Es muy sencilla su elaboración, y nos puede ayudar a desayunar de una manera diferente.
La receta original la podéis encontrar aquí: Bizcocho de Manzan
Isabel, así se llama mi primera amiga andaluza. Su hijo mayor y el mío empezaron el recorrido de escolarización juntos. Así que nos veíamos cuatro veces al día, entradas y salidas del colegio, eventos, cumpleaños.
Si tuviera que destacar algo de ella, en
Tortitas De Camarón Fresco
Isabel, así se llama mi primera amiga andaluza. Su hijo mayor y el mío empezaron el recorrido de escolarización juntos. Así que nos veíamos cuatro veces al día, entradas y salidas del colegio, eventos, cumpleaños.
Si tuviera que destacar algo de ella, en
He visto varios pasteles de este tipo, cuya elaboración es sencilla y da un resultado muy fresco. Los he visto con jamón York, con atún, pero no de pollo. Este es, como en muchas ocasiones, un momento de aprovechar lo que queda en la nevera como “en
Pastel De Pollo
He visto varios pasteles de este tipo, cuya elaboración es sencilla y da un resultado muy fresco. Los he visto con jamón York, con atún, pero no de pollo. Este es, como en muchas ocasiones, un momento de aprovechar lo que queda en la nevera como “en
Os presento una receta más que conocida. Es un clásico de la cocina española. El matiz es que esta es la forma en la que mi madre nos la ha preparado siempre, y de ahí el gran valor que tiene para mí. Es una receta que cuida el detalle del cuidado de los
Pollo Al Chilindrón
Os presento una receta más que conocida. Es un clásico de la cocina española. El matiz es que esta es la forma en la que mi madre nos la ha preparado siempre, y de ahí el gran valor que tiene para mí. Es una receta que cuida el detalle del cuidado de los
Mónica, mi amiga y autora del blog Dulce de Limón tiene un poder sobre mí: me saca constantemente de mi “zona de confort” y me acerca, siguiendo a Vigotsky, a mi zona de ZDP (Zona de Desarrollo Próximo).
¿Qué es exactamente este punto en la p
Juego De Blogueros 2.0.: Alcachofas A La Cerveza En Fondo De Calabaza Y Zanahoria
Mónica, mi amiga y autora del blog Dulce de Limón tiene un poder sobre mí: me saca constantemente de mi “zona de confort” y me acerca, siguiendo a Vigotsky, a mi zona de ZDP (Zona de Desarrollo Próximo).
¿Qué es exactamente este punto en la p
Estas tartaletas son un bocado exquisito, os lo puedo asegurar. Además están preparadas con un extra muy grande de cariño. Son mi participación en el Evento que creamos en nuestro grupo de Facebook para celebrar algo grande: De Manzana, para Bego.
Así lo
Tartaletas De Reineta Con Frangipane Al Amaretto
Estas tartaletas son un bocado exquisito, os lo puedo asegurar. Además están preparadas con un extra muy grande de cariño. Son mi participación en el Evento que creamos en nuestro grupo de Facebook para celebrar algo grande: De Manzana, para Bego.
Así lo
Cómo nos gustan las ensaladas ¿Verdad? Y cómo nos gustan ir variando ingredientes. En esta ocasión tuve la ayuda de mi pequeño Chef, y es que todo lo que hago con mis niños me está el doble de bueno. ¿Pasión de madre? Sí, sí, sí, sin duda…
Ingredien
Ensalada Cherry
Cómo nos gustan las ensaladas ¿Verdad? Y cómo nos gustan ir variando ingredientes. En esta ocasión tuve la ayuda de mi pequeño Chef, y es que todo lo que hago con mis niños me está el doble de bueno. ¿Pasión de madre? Sí, sí, sí, sin duda…
Ingredien
Esta preparación se encuentra en los mercados del Sur de Francia. En todos los que he estado hay un puesto ambulante con encurtidos y barreños con estos tomates, que se venden al peso.
En España siempre los he visto en cestitos de plástico o al peso tambi
Tomates Secos Marinados En Hierbas Aromáticas Y Aove
Esta preparación se encuentra en los mercados del Sur de Francia. En todos los que he estado hay un puesto ambulante con encurtidos y barreños con estos tomates, que se venden al peso.
En España siempre los he visto en cestitos de plástico o al peso tambi
Hablamos aquí de una tarta muy conocida, muy cocinada en muchos hogares, quizá nada novedosa. Pero esta, en concreto, tiene una bonita historia detrás. Veréis, formo parte de un grupo de estudiantes, tutores y profesores de mi universidad. Es un espacio p
Cumplimos Un Añito: Tarta A Los Tres Chocolates
Hablamos aquí de una tarta muy conocida, muy cocinada en muchos hogares, quizá nada novedosa. Pero esta, en concreto, tiene una bonita historia detrás. Veréis, formo parte de un grupo de estudiantes, tutores y profesores de mi universidad. Es un espacio p
Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros del Mundo en Google + en el apartado de Dulce
Una receta nueva. Gente nueva que va llegando a mi vida de forma suave, contagiándome su alegría, compartiendo conmigo sus sueños, inquietudes,
Confitura De Cítricos Con Jengibre Al Aroma “quatre Èpices”
Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros del Mundo en Google + en el apartado de Dulce
Una receta nueva. Gente nueva que va llegando a mi vida de forma suave, contagiándome su alegría, compartiendo conmigo sus sueños, inquietudes,
Me gusta que los ingredientes que utlizamos para elaborar un plato sean versátiles, como es la masa de empanadillas, esas obleas que nuestras madres han utilizado tantas veces. De tal manera que un día puedas preparar unas estupendas empanadillas con el
Tartaletas De Obleas Rellenas Con Pollo, Champiñón Y Bechamel
Me gusta que los ingredientes que utlizamos para elaborar un plato sean versátiles, como es la masa de empanadillas, esas obleas que nuestras madres han utilizado tantas veces. De tal manera que un día puedas preparar unas estupendas empanadillas con el
Esta receta fue una creación entre Antxon, mi amigo misionero javeriano, Arguiñano (que todavía no lo sabe) y yo. Antxon venía a despedirse, ya estaba todo decidido, se marchaba a África, al Chad, para quedarse un largo tiempo. Y yo quería preparar una bu
Babies Con Almejas Y Rape
Esta receta fue una creación entre Antxon, mi amigo misionero javeriano, Arguiñano (que todavía no lo sabe) y yo. Antxon venía a despedirse, ya estaba todo decidido, se marchaba a África, al Chad, para quedarse un largo tiempo. Y yo quería preparar una bu
Qué maravilla de receta de patatas, me encantaron. Los niños me preguntaban si podían repetir si se comían todas las de su plato. Gordon Ramsay es la referencia de esta receta, pero quise aligerarla un poco a nivel de grasa.
Ingredientes para 4 persona
Patatas “ideales”
Qué maravilla de receta de patatas, me encantaron. Los niños me preguntaban si podían repetir si se comían todas las de su plato. Gordon Ramsay es la referencia de esta receta, pero quise aligerarla un poco a nivel de grasa.
Ingredientes para 4 persona
A mi peque y a mí nos encanta ver Canal Cocina. Tenemos nuestra selección hecha, quiero decir, tenemos nuestras preferencias, y sin duda, Gordon Ramsay ocupa uno de los primero puestos. Así que esta receta es de él, aunque no es exactamente una copia, pue
Estofado De Salchichas De Cerdo
A mi peque y a mí nos encanta ver Canal Cocina. Tenemos nuestra selección hecha, quiero decir, tenemos nuestras preferencias, y sin duda, Gordon Ramsay ocupa uno de los primero puestos. Así que esta receta es de él, aunque no es exactamente una copia, pue
El espíritu de búsqueda me está haciendo llegar a lugares que nunca imaginé, y conociendo nuevas recetas que jamás creí que yo llegaría a hacer. Una de esas recetas con las que no me atrevía era con la masa de la pizza. Pero tanto he leído en otros blogs
Pizza Americana Con Pollo Ecológico Y Bechamel
El espíritu de búsqueda me está haciendo llegar a lugares que nunca imaginé, y conociendo nuevas recetas que jamás creí que yo llegaría a hacer. Una de esas recetas con las que no me atrevía era con la masa de la pizza. Pero tanto he leído en otros blogs
El Smoothy está de moda, pero ¿Cuál es la razón? Pues en mi humilde opinión deriva de la necesidad de contrarrestar a nivel nutricional el acelerado ritmo de vida que llevamos, la pérdida de nutrientes que actualmente existe en muchos alimentos durante el
Smoothy De Espinacas Y Pomelo
El Smoothy está de moda, pero ¿Cuál es la razón? Pues en mi humilde opinión deriva de la necesidad de contrarrestar a nivel nutricional el acelerado ritmo de vida que llevamos, la pérdida de nutrientes que actualmente existe en muchos alimentos durante el
Un plato único con una buena fuente protéica. El atún es un pescado azul, rico en omegas. Ahora bien, para que conserve esos omegas y propiedades, la cocción debe ser lo más breve posible.
La cebolla le aporta líquido y jugosidad, además de sus propios nu
Atún Encebollado Con Arroz Al Aroma De Laurel
Un plato único con una buena fuente protéica. El atún es un pescado azul, rico en omegas. Ahora bien, para que conserve esos omegas y propiedades, la cocción debe ser lo más breve posible.
La cebolla le aporta líquido y jugosidad, además de sus propios nu
El hinojo fresco es uno de los grandes descubrimientos que he hecho a nivel culinario. Sus propiedades son increíblemente altas a nivel nutricional: diurético, carminativo, favorecedor de una buena digestión, amigo del sistema renal…Ya son razones d
Crema De Espinacas Con Hinojo Fresco
El hinojo fresco es uno de los grandes descubrimientos que he hecho a nivel culinario. Sus propiedades son increíblemente altas a nivel nutricional: diurético, carminativo, favorecedor de una buena digestión, amigo del sistema renal…Ya son razones d
Estos días he conocido a Carmen, una mujer encantadora que de toda la vida se dedica a la producción de Aceite de Oliva Virgen Extra en la provincia de Aragón. Me propuso elaborar un artículo para el blog, para dar información de calidad sobre esta joya
Tallarines Con Salmón Marinado Al Eneldo En Aove
Estos días he conocido a Carmen, una mujer encantadora que de toda la vida se dedica a la producción de Aceite de Oliva Virgen Extra en la provincia de Aragón. Me propuso elaborar un artículo para el blog, para dar información de calidad sobre esta joya
Nada fácil ni definido el término “Cachelo”. Para unos una patata gallega, para otros una patata cocida para guarnición; para otros se debe cocer con laurel y su piel; o bien hay que partirla en trozos irregulares, de forma escachada, sin que
Lacón Con Cachelos
Nada fácil ni definido el término “Cachelo”. Para unos una patata gallega, para otros una patata cocida para guarnición; para otros se debe cocer con laurel y su piel; o bien hay que partirla en trozos irregulares, de forma escachada, sin que
Os invito a que lo hagáis. No solo este batido, sino cualquier combinación de fruta fresca o verdura, a ser posible, ecológica. Porque todo lo que se prepara en casa gana en calidad y al ser productos frescos, sin procesos ni cocciones, el organismo lo ag
Batido De Grosellas, Arándanos Y Zanahoria Con Bebida De Avena Y Miel
Os invito a que lo hagáis. No solo este batido, sino cualquier combinación de fruta fresca o verdura, a ser posible, ecológica. Porque todo lo que se prepara en casa gana en calidad y al ser productos frescos, sin procesos ni cocciones, el organismo lo ag