Vamos con una segunda parte de Recetas de Aprovechamiento. Y es que es sorprendente todos los excelentes platos, tanto dulces como salados, que se pueden preparar con esos retales que casi quedaron en el olvido.
Para todos los que sois de la opinión de q
Recetas De Aprovechamiento Ii
Vamos con una segunda parte de Recetas de Aprovechamiento. Y es que es sorprendente todos los excelentes platos, tanto dulces como salados, que se pueden preparar con esos retales que casi quedaron en el olvido.
Para todos los que sois de la opinión de q
Pues vamos hoy con unas Magdalenas de Espelta. Un cereal que afirman que es menos alergénico que el trigo, y muy, muy similar en sabor. En cualquier caso, la bollería casera elaborada con esta harina queda realmente deliciosa.
Así que sin más, vamos con
Magdalenas De Espelta
Pues vamos hoy con unas Magdalenas de Espelta. Un cereal que afirman que es menos alergénico que el trigo, y muy, muy similar en sabor. En cualquier caso, la bollería casera elaborada con esta harina queda realmente deliciosa.
Así que sin más, vamos con
Ya era hora de que este Sandwich Croque Madame llegara al blog. Receta francesa por excelencia. Y os voy a contar también su otra versión, Sandwich Croque Monsieur.
El origen es curioso. Su cuna es París, e imita la forma de vestir de la época del siglo
Sándwich Croque Madame
Ya era hora de que este Sandwich Croque Madame llegara al blog. Receta francesa por excelencia. Y os voy a contar también su otra versión, Sandwich Croque Monsieur.
El origen es curioso. Su cuna es París, e imita la forma de vestir de la época del siglo
Las Recetas de Aprovechamiento son una manera excelente y “obligada” a nivel moral, si lo queremos decir así, de utilizar todo tipo de retales que nos van quedando. Bien en la nevera, bien en lata, bien cocinados, o en el congelador, son prod
Recetas De Aprovechamiento I
Las Recetas de Aprovechamiento son una manera excelente y “obligada” a nivel moral, si lo queremos decir así, de utilizar todo tipo de retales que nos van quedando. Bien en la nevera, bien en lata, bien cocinados, o en el congelador, son prod
Hoy tenemos en el blog un comodín extraordinario: Bouquet Garni. Es genuino de la cocina francesa y significa ramo, que en este caso lo aplicamos a ramo de hierbas aromáticas. Es impresionante y exquisito el sabor que aporta a cualquier guiso o asado. Ta
Bouquet Garni
Hoy tenemos en el blog un comodín extraordinario: Bouquet Garni. Es genuino de la cocina francesa y significa ramo, que en este caso lo aplicamos a ramo de hierbas aromáticas. Es impresionante y exquisito el sabor que aporta a cualquier guiso o asado. Ta
Vamos hoy con un Pastel de Puerros con Salchichas Frankfurt. No era lo que tenía pensado, buscaba puerros pequeñitos, pero no encontré. Así que tuve que dar un giro a la primera idea.
Y de la receta en la que me inspiré no queda ni la sombra, porque al f
Pastel De Puerros Con Salchichas Frankfurt
Vamos hoy con un Pastel de Puerros con Salchichas Frankfurt. No era lo que tenía pensado, buscaba puerros pequeñitos, pero no encontré. Así que tuve que dar un giro a la primera idea.
Y de la receta en la que me inspiré no queda ni la sombra, porque al f
Hoy tenemos en el blog unos deliciosos Panecillos de Viena o Panecillos de Leche. La verdad es que son unos panecillos especiales. A veces no se sabe muy bien por qué, pero se triunfa con el pan. Y digo a veces porque el arte de hacer pan es sobre todo
Panecillos De Viena
Hoy tenemos en el blog unos deliciosos Panecillos de Viena o Panecillos de Leche. La verdad es que son unos panecillos especiales. A veces no se sabe muy bien por qué, pero se triunfa con el pan. Y digo a veces porque el arte de hacer pan es sobre todo
Hoy tenemos un plato de pescado: Caldereta de Bacalao. Su aroma es a mar, y su sabor evoca las playas, con sus aguas movidas por las olas. Me gustan estas recetas, que evocan otros lugares. Me gustan porque te acercan a otros momentos.
En casa nos encant
Caldereta De Bacalao
Hoy tenemos un plato de pescado: Caldereta de Bacalao. Su aroma es a mar, y su sabor evoca las playas, con sus aguas movidas por las olas. Me gustan estas recetas, que evocan otros lugares. Me gustan porque te acercan a otros momentos.
En casa nos encant
Hoy vamos a disfrutar de una deliciosa selección de Roscón de Reyes. Poco o nada vamos a poder inventar sobre la base de su esencia, pero sí vamos a poder aprender a prepararlo de diversas maneras, sin perderla.
El Roscón de Reyes es uno de los dulces
Roscones De Reyes Y Una Sopa De Pescado
Hoy vamos a disfrutar de una deliciosa selección de Roscón de Reyes. Poco o nada vamos a poder inventar sobre la base de su esencia, pero sí vamos a poder aprender a prepararlo de diversas maneras, sin perderla.
El Roscón de Reyes es uno de los dulces
Con este Roscón de Reyes con Masa Brioche vamos a romper, en parte, el ritmo de los Roscones de Reyes desde que nació el blog. Ya os conté en el primero que no soy de cocinar cosas típicas tres meses antes. Pero a esta masa le tenía muchas, pero muchas g
Roscón De Reyes Con Masa Brioche
Con este Roscón de Reyes con Masa Brioche vamos a romper, en parte, el ritmo de los Roscones de Reyes desde que nació el blog. Ya os conté en el primero que no soy de cocinar cosas típicas tres meses antes. Pero a esta masa le tenía muchas, pero muchas g
El libro de Philippe Conticini que hace unos días llegó a mis manos es una auténtica joya. Cada receta, me detendría en cada receta, y así lo estoy haciendo en realidad. Este Pollo al Horno es una receta de su mujer, de cómo lo prepara ella.
Como siempre
Pollo Al Horno Al Estilo Conticini
El libro de Philippe Conticini que hace unos días llegó a mis manos es una auténtica joya. Cada receta, me detendría en cada receta, y así lo estoy haciendo en realidad. Este Pollo al Horno es una receta de su mujer, de cómo lo prepara ella.
Como siempre
Hoy tenemos una receta, al menos curiosa en el blog: Quesadillas de Aguacate y Flor de Hibisco con Papillote de Aguacate. Una receta totalmente accesible y te voy a dar la opción de sustituir algunos ingredientes si no los puedes conseguir.
Y digo eso po
Juego De Blogueros 2.0: Quesadillas De Aguacate Y Flor De Hibisco Con Papillote De Aguacate
Hoy tenemos una receta, al menos curiosa en el blog: Quesadillas de Aguacate y Flor de Hibisco con Papillote de Aguacate. Una receta totalmente accesible y te voy a dar la opción de sustituir algunos ingredientes si no los puedes conseguir.
Y digo eso po
Hoy tenemos una Tosta de Huevos Revueltos o Huevos Brouillét con Trucha Ahumada. Una receta que se prepara en nada y con un resultado espectacular. En Francia los llaman Huevos Brouillés y la técnica es remover en la sartén una vez batidos, para que no c
Tosta De Huevos “brouillés” Con Trucha Ahumada
Hoy tenemos una Tosta de Huevos Revueltos o Huevos Brouillét con Trucha Ahumada. Una receta que se prepara en nada y con un resultado espectacular. En Francia los llaman Huevos Brouillés y la técnica es remover en la sartén una vez batidos, para que no c
Hoy tenemos en el blog una receta que habré preparado más de diez veces: Cigalas Flambeadas en Salsa de Verdura. Pero siempre en Navidad y sin tiempo para hacer ni una foto.
Me la dio hace años mi pescadera, y desde el primer día que la preparé nos encan
Cigalas Flambeadas En Salsa De Verdura
Hoy tenemos en el blog una receta que habré preparado más de diez veces: Cigalas Flambeadas en Salsa de Verdura. Pero siempre en Navidad y sin tiempo para hacer ni una foto.
Me la dio hace años mi pescadera, y desde el primer día que la preparé nos encan
Una nueva forma de preparar el Roscón de Reyes. Varias razones han llevado a ello. La primera es mejorar y aprender, pero siempre en base a los gustos y preferencias de mi familia. El Roscón de Reyes no es tarea fácil, así que no tendría ningún sentido p
Roscón De Reyes Tradicional Y Con Chocolate 2016
Una nueva forma de preparar el Roscón de Reyes. Varias razones han llevado a ello. La primera es mejorar y aprender, pero siempre en base a los gustos y preferencias de mi familia. El Roscón de Reyes no es tarea fácil, así que no tendría ningún sentido p
Los Cordiales es un dulce muy típico de Navidad. Según la zona,como en Murcia, llevan cabello de ángel, o incluso hay variantes con coco rallado en vez de con almendra.
Y como es cuestión de gustos, yo he preparado la receta de mi madre, bien sencilla,
Cordiales De Almendra De Mi Madre
Los Cordiales es un dulce muy típico de Navidad. Según la zona,como en Murcia, llevan cabello de ángel, o incluso hay variantes con coco rallado en vez de con almendra.
Y como es cuestión de gustos, yo he preparado la receta de mi madre, bien sencilla,
Mi madre dice que lo mío no tiene nombre. Pero luego hay que verla disfrutar de mis comiditas, como es el caso de estos Codillos de Cordero al Horno. Y me dice que lo mío no tiene nombre, porque sabe de mi pasión por cocinar.
Tengo una estantería en la c
Codillos De Cordero Al Horno (jamie Oliver)
Mi madre dice que lo mío no tiene nombre. Pero luego hay que verla disfrutar de mis comiditas, como es el caso de estos Codillos de Cordero al Horno. Y me dice que lo mío no tiene nombre, porque sabe de mi pasión por cocinar.
Tengo una estantería en la c
El Dulce de Membrillo es todo un clásico que nunca me había atrevido a preparar en casa. Y no sé si es por el aroma de las especias y hierbas aromáticas que se me ocurrió añadir, pero desde luego nada, nada comparado con el que he probado hasta ahora.
Y
Dulce De Membrillo
El Dulce de Membrillo es todo un clásico que nunca me había atrevido a preparar en casa. Y no sé si es por el aroma de las especias y hierbas aromáticas que se me ocurrió añadir, pero desde luego nada, nada comparado con el que he probado hasta ahora.
Y
Hoy os presento un Flan de Huevo Tradicional. Tradicional para mí significa en primer lugar que es de esos postres de los de toda la vida. Habrá muy pocas personas que no lo hayan disfrutado en su infancia.
Yo escuché a mi madre decir una vez a unas amig
Flan De Huevo Tradicional
Hoy os presento un Flan de Huevo Tradicional. Tradicional para mí significa en primer lugar que es de esos postres de los de toda la vida. Habrá muy pocas personas que no lo hayan disfrutado en su infancia.
Yo escuché a mi madre decir una vez a unas amig
Os presento hoy una Ensalada Gourmet de Pato. De pato, y como podéis ya ir apreciando en esta imagen, mucho más. Si no será una ensalada para preparar a diario, sí que es la princesa de la mesa el día que la preparéis.
Suelo prepararla en Navidad, y tamb
Ensalada Gourmet De Pato
Os presento hoy una Ensalada Gourmet de Pato. De pato, y como podéis ya ir apreciando en esta imagen, mucho más. Si no será una ensalada para preparar a diario, sí que es la princesa de la mesa el día que la preparéis.
Suelo prepararla en Navidad, y tamb
Esta Sopa de Albóndigas se la vi hacer a Gordon Ramsay. Y pensé que podía ser una buena posibilidad para darle un giro a nuestras apreciadas albóndigas caseras. Y gustaron, y mucho.
Es un plato ideal para los meses de invierno, reconforta y nos ayuda a c
Sopa De Albóndigas
Esta Sopa de Albóndigas se la vi hacer a Gordon Ramsay. Y pensé que podía ser una buena posibilidad para darle un giro a nuestras apreciadas albóndigas caseras. Y gustaron, y mucho.
Es un plato ideal para los meses de invierno, reconforta y nos ayuda a c
Con este Costillar de Cabrito al Horno vamos a tener una parte de un menú de celebración estupendo. Puede ser un encuentro, una comida de Navidad, un cumpleaños feliz, cualquier buena noticia que nos haga reunirnos alrededor de una mesa.
Quizá la época d
Costillar De Cabrito Al Horno
Con este Costillar de Cabrito al Horno vamos a tener una parte de un menú de celebración estupendo. Puede ser un encuentro, una comida de Navidad, un cumpleaños feliz, cualquier buena noticia que nos haga reunirnos alrededor de una mesa.
Quizá la época d
Ya tenía yo ganas de preparar unas buenas Patatas a la Riojana. Y qué mejor ocasión que el reto que desde La Cocina Typical Spanish nos ha propuesto para este mes de diciembre.
Pero había un requisito en este reto y es que fuera una receta típica de nues
Patatas A La Riojana
Ya tenía yo ganas de preparar unas buenas Patatas a la Riojana. Y qué mejor ocasión que el reto que desde La Cocina Typical Spanish nos ha propuesto para este mes de diciembre.
Pero había un requisito en este reto y es que fuera una receta típica de nues
En mi opinión, esta receta es una demostración de que se puede preparar un exquisito aperitivo sin freír nada. Y no es que yo esté en contra de freír cuando la receta lo pide, pues con un buen aceite y controlando temperaturas, no lo considero tan malo.
Cestos Brick Con Guisantes Y Atún
En mi opinión, esta receta es una demostración de que se puede preparar un exquisito aperitivo sin freír nada. Y no es que yo esté en contra de freír cuando la receta lo pide, pues con un buen aceite y controlando temperaturas, no lo considero tan malo.
Esta receta de Foie de Pato Fresco con Manzanas al Oporto no dejéis de probarla cuando llegue la ocasión. Cada bocado es un mundo de sabor. Nunca me han gustado las vísceras de los animales, nunca he podido ni oler el hígado de cerdo, ni los sesos que
Foie De Pato Fresco Con Manzanas Al Oporto
Esta receta de Foie de Pato Fresco con Manzanas al Oporto no dejéis de probarla cuando llegue la ocasión. Cada bocado es un mundo de sabor. Nunca me han gustado las vísceras de los animales, nunca he podido ni oler el hígado de cerdo, ni los sesos que
Hoy tenemos en el blog un aperitivo muy preciado en nuestra gastronomía: Mejillones Tigre o Mejillones Rellenos. Y tengo muchas cosas que contaros sobre esta receta. Porque una vez más, la pasión por la cocina y la búsqueda de encuentro dan como resultad
Mejillones Tigre Al Horno
Hoy tenemos en el blog un aperitivo muy preciado en nuestra gastronomía: Mejillones Tigre o Mejillones Rellenos. Y tengo muchas cosas que contaros sobre esta receta. Porque una vez más, la pasión por la cocina y la búsqueda de encuentro dan como resultad
Tenemos hoy una delicia en el blog: Vieras y Gambones en Salsa de Mandarinas. Es mi aportación para el Juego de Blogueros en el que siempre intento participar. Y me vais a permitir que hoy voy a presumir de la persona que organiza este juego: Mónica, aut
Juego De Blogueros 2.0: Vieiras Y Gambones En Salsa De Mandarinas
Tenemos hoy una delicia en el blog: Vieras y Gambones en Salsa de Mandarinas. Es mi aportación para el Juego de Blogueros en el que siempre intento participar. Y me vais a permitir que hoy voy a presumir de la persona que organiza este juego: Mónica, aut
Esta Tortilla de Patatas con Confit de Pato es la fusión en mi cocina de dos países a los que adoro. Una combinación exquisita, porque es una receta que sale del corazón. Además con el resultado que más les gusta a los franceses, medio cuajada, así que n
Tortilla De Patatas Con Confit De Pato
Esta Tortilla de Patatas con Confit de Pato es la fusión en mi cocina de dos países a los que adoro. Una combinación exquisita, porque es una receta que sale del corazón. Además con el resultado que más les gusta a los franceses, medio cuajada, así que n
Este Cocktail de Gambas Francés tiene su historia. Además de ser un entrante preparado con frecuencia en Francia en tiempos navideños, hay en un hogar donde se ha preparado año tras año, sin saltar ni uno, cuando se iban a recibir invitados.
Hablo de la
Cocktail De Gambas Francés
Este Cocktail de Gambas Francés tiene su historia. Además de ser un entrante preparado con frecuencia en Francia en tiempos navideños, hay en un hogar donde se ha preparado año tras año, sin saltar ni uno, cuando se iban a recibir invitados.
Hablo de la
¿Qué tenemos hoy por el blog? Pues unos Muffins de Castañas y Foie que si te gustan los ingredientes, no te los deberías perder. Entran sin sentir, y después de cada bocado, quieres más.
Y una ventaja buenísima de cara a celebraciones. Se pueden hornear
Muffins De Castañas Y Foie
¿Qué tenemos hoy por el blog? Pues unos Muffins de Castañas y Foie que si te gustan los ingredientes, no te los deberías perder. Entran sin sentir, y después de cada bocado, quieres más.
Y una ventaja buenísima de cara a celebraciones. Se pueden hornear