INGREDIENTES
Patatas.
Pimientos rojos.
Pimientos verdes.
Cebollas.
Aceite.
Cortamos patatas en rodajas, la cebolla en medios aros y los pimientos en bastones.
Freímos la cebolla con un poco de sal.
Sacamos la cebollas frita y en el mismo
Fritada De Patatas, Pimientos Y Cebolla
INGREDIENTES
Patatas.
Pimientos rojos.
Pimientos verdes.
Cebollas.
Aceite.
Cortamos patatas en rodajas, la cebolla en medios aros y los pimientos en bastones.
Freímos la cebolla con un poco de sal.
Sacamos la cebollas frita y en el mismo
INGREDIENTES
1/2 kilo de membrillo limpio
1/2 kilo de azúcar.
1 limón.
Lavamos los membrillos y troceamos quitando el tronco pero dejando la piel.
Pelamos el limón quitando toda la parte blanca y quitando las pepitas y se lo añadimos al
Dulce De Membrillo
INGREDIENTES
1/2 kilo de membrillo limpio
1/2 kilo de azúcar.
1 limón.
Lavamos los membrillos y troceamos quitando el tronco pero dejando la piel.
Pelamos el limón quitando toda la parte blanca y quitando las pepitas y se lo añadimos al
Ingredientes
Aceitunas negras
Cebolla
Ajos
Orégano
Sal gorda
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
Rajamos tres veces cada aceituna.
Esta aceitunas amargan mucho, y las tenemos que endulzar con agua, siempre fría para que no se ponga
Aceitunas Aliñadas Caseras
Ingredientes
Aceitunas negras
Cebolla
Ajos
Orégano
Sal gorda
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
Rajamos tres veces cada aceituna.
Esta aceitunas amargan mucho, y las tenemos que endulzar con agua, siempre fría para que no se ponga
INGREDIENTES
150 ml de aceite de oliva
100 g de remolacha cocida.
Podemos comprar remolacha cocida, la pelamos, troceamos, yo la voy hacer con la Thermomix pero con cualquier batidora lo podéis hacer.
Trituramos 100 gr. de remolacha con 150 d
Aceite De Remolacha
INGREDIENTES
150 ml de aceite de oliva
100 g de remolacha cocida.
Podemos comprar remolacha cocida, la pelamos, troceamos, yo la voy hacer con la Thermomix pero con cualquier batidora lo podéis hacer.
Trituramos 100 gr. de remolacha con 150 d
INGREDIENTES
Hojas de lechuga, escarola, canónigos, achicoria, berros, las que mas nos gusten .
1 pepino.
Huevo duro
Salmón ahumado.
Aceite de remolacha.
Vinagre
Sal.
Lavamos lechuga, escarola, canónigos, achicoria, berros, las que mas nos guste
Ensalada Con Aceite De Remolacha
INGREDIENTES
Hojas de lechuga, escarola, canónigos, achicoria, berros, las que mas nos gusten .
1 pepino.
Huevo duro
Salmón ahumado.
Aceite de remolacha.
Vinagre
Sal.
Lavamos lechuga, escarola, canónigos, achicoria, berros, las que mas nos guste
INGREDIENTES
Chipirones
1 bolsa de tinta
Ajos
Perejil
Aceite
Una vez lavados los cortamos como veis en las fotos.
Cortamos ajos y perejil muy menudo, nos ayudamos con dos cuchillos y lo aremos mejor, uno para cortar y el otro que nos haga de t
Orquideas De Chipiron
INGREDIENTES
Chipirones
1 bolsa de tinta
Ajos
Perejil
Aceite
Una vez lavados los cortamos como veis en las fotos.
Cortamos ajos y perejil muy menudo, nos ayudamos con dos cuchillos y lo aremos mejor, uno para cortar y el otro que nos haga de t
INGREDIENTES
Lacón.
Aceite de oliva.
Pimentón de la Vera.
Lo cortamos en tapas.
Le añadimos un buen chorretón de aceite de oliva, mezclamos bien todo el lacón con el aceite.
Si lo queremos un poco templado lo metemos unos segundos en el m
Lacón A La Gallega
INGREDIENTES
Lacón.
Aceite de oliva.
Pimentón de la Vera.
Lo cortamos en tapas.
Le añadimos un buen chorretón de aceite de oliva, mezclamos bien todo el lacón con el aceite.
Si lo queremos un poco templado lo metemos unos segundos en el m
INGREDIENTES
1 pieza de lomo de buey de mas de 1 k.
Aceite
Sal
Atamos la pieza de carne y salamos un poco.
Ponemos un poco de aceite a calentar.
Y la sellamos la carne en el aceite por todos los lados.
Una vez sellada, ponemos en la rustid
Lomo De Buey Asado O Rosbif
INGREDIENTES
1 pieza de lomo de buey de mas de 1 k.
Aceite
Sal
Atamos la pieza de carne y salamos un poco.
Ponemos un poco de aceite a calentar.
Y la sellamos la carne en el aceite por todos los lados.
Una vez sellada, ponemos en la rustid
Ingredientes
1 kilo de pochas frescas (Judías)
1 zanahoria.
50 g de cebolla.
50 ml de aceite de oliva.
1/2 cucharada de pimentón si es de la Vera mejor.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajos.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
Sacamos las poc
Pochas Frescas Estofadas
Ingredientes
1 kilo de pochas frescas (Judías)
1 zanahoria.
50 g de cebolla.
50 ml de aceite de oliva.
1/2 cucharada de pimentón si es de la Vera mejor.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajos.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
Sacamos las poc
INGREDIENTES
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar glass
650 gr. de harina
1 huevo grade
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de cacao puro
Unas gotas de aroma a estas les puse de vainilla 10 gotas
Tamizamos la harina con el cacao.
Ta
Galletas Para El Bautizo De Gloria Y Vera
INGREDIENTES
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar glass
650 gr. de harina
1 huevo grade
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de cacao puro
Unas gotas de aroma a estas les puse de vainilla 10 gotas
Tamizamos la harina con el cacao.
Ta
INGREDIENTES
Harina para hacer tempura.
Huevos.
Pan rallado un poco grueso.
Verduras.
Con harinas especiales para tempura solo tenemos que añadir agua muy fría y hacer una papilla, y si la preparamos encasa; 2 cucharadas de harina de trigo.2 cuch
Huevos Fritos En Tempura
INGREDIENTES
Harina para hacer tempura.
Huevos.
Pan rallado un poco grueso.
Verduras.
Con harinas especiales para tempura solo tenemos que añadir agua muy fría y hacer una papilla, y si la preparamos encasa; 2 cucharadas de harina de trigo.2 cuch
INGREDIENTES
Hojaldre
Sobrasada
Morcilla de Burgos
Huevo
Tomate frito.
Podemos aprovechar los recortes de hojaldre de hacer otra receta encendemos el horno unos 10 minutos antes a 200º
Los cortamos en tiras y las enrollamos a los moldes de c
Hojaldres De Morcilla Y Sobrasada
INGREDIENTES
Hojaldre
Sobrasada
Morcilla de Burgos
Huevo
Tomate frito.
Podemos aprovechar los recortes de hojaldre de hacer otra receta encendemos el horno unos 10 minutos antes a 200º
Los cortamos en tiras y las enrollamos a los moldes de c
INGREDIENTES
1 hogaza de pan del día anterior
12 dientes de ajos
50 ml. de aceite
1 pimiento verde
1 chorizo
100 g.beicon
1 cucharada de pimentón
1/4 de patatas
Tener guardado el pan en una bolsa de plástico 1 día ó dos.
Hacer rebanadas a la hog
Migas Extremeñas
INGREDIENTES
1 hogaza de pan del día anterior
12 dientes de ajos
50 ml. de aceite
1 pimiento verde
1 chorizo
100 g.beicon
1 cucharada de pimentón
1/4 de patatas
Tener guardado el pan en una bolsa de plástico 1 día ó dos.
Hacer rebanadas a la hog
INGREDIENTES
Ajos.
Pan.
Mantequilla.
Picamos con cuchillo ajos muy pequeños, si nos ayudamos con otro cuchillo que no haga barrera se cortan antes y no nos huelen las manos a ajo.
Mezclamos con mantequilla los ajos.
Podemos hacer mas cant
Pan De Ajo
INGREDIENTES
Ajos.
Pan.
Mantequilla.
Picamos con cuchillo ajos muy pequeños, si nos ayudamos con otro cuchillo que no haga barrera se cortan antes y no nos huelen las manos a ajo.
Mezclamos con mantequilla los ajos.
Podemos hacer mas cant
INGREDIENTES
Tomates.
Pepino.
Pimiento verde.
Cebolla.
Aceite.
Vinagre
Sal
Cortamos muy pequeño pimiento verde muy pequeño, estos cortadores nos ayudan.
Cortamos cebolla, muy menuda y se la añadimos al pimiento.
Si lo cortamos a mano
Ensalada Pipirrana
INGREDIENTES
Tomates.
Pepino.
Pimiento verde.
Cebolla.
Aceite.
Vinagre
Sal
Cortamos muy pequeño pimiento verde muy pequeño, estos cortadores nos ayudan.
Cortamos cebolla, muy menuda y se la añadimos al pimiento.
Si lo cortamos a mano
1 tableta de turrón de coco.
Hacemos porciones con la tableta de turrón del tamaño de una nuez.
Hacemos una bolas.
Con las manos mojadas aplastamos un poco sobre papel vegetal.
Ponemos otro papel encima y con el rodillo lo aplastamos
Crujientes De Coco Con Tableta De Turron
1 tableta de turrón de coco.
Hacemos porciones con la tableta de turrón del tamaño de una nuez.
Hacemos una bolas.
Con las manos mojadas aplastamos un poco sobre papel vegetal.
Ponemos otro papel encima y con el rodillo lo aplastamos
INGREDIENTES
Palitos de surimi.
Lechuga.
Cebolleta.
Aguacate.
Salmón ahumado.
Huevo duro.
Pan.
Gambas.
Mayonesa.
Cortamos unos palitos de surimi, en trozos pequeños.
Lavamos unas hojas de lechuga y las centrifugamos ,
Cocktail De Cangrejos
INGREDIENTES
Palitos de surimi.
Lechuga.
Cebolleta.
Aguacate.
Salmón ahumado.
Huevo duro.
Pan.
Gambas.
Mayonesa.
Cortamos unos palitos de surimi, en trozos pequeños.
Lavamos unas hojas de lechuga y las centrifugamos ,
INGREDIENTES
125 g de coco rallado.
125 de azúcar.
1 clara de huevo.
Pesamos el coco y el azúcar.
Mezclar el coco con el azúcar.
Añadir la clara de huevo ligeramente batida.
Mezclamos todo bien queda como una pasta arenosa, dejamos rep
Crujientes De Coco, Con Coco Rallado
INGREDIENTES
125 g de coco rallado.
125 de azúcar.
1 clara de huevo.
Pesamos el coco y el azúcar.
Mezclar el coco con el azúcar.
Añadir la clara de huevo ligeramente batida.
Mezclamos todo bien queda como una pasta arenosa, dejamos rep
INGREDIENTES
400 gr. de azúcar.
400 gr. de fresón.
El zumo de ½ limón
Ponemos al fuego la misma cantidad de fresón que de azúcar.
Añadimos el zumo de limón.
Si hace espumilla blanca se la vamos quitando.
Si son frutas que tiene
Confitura-mermelada De Freson
INGREDIENTES
400 gr. de azúcar.
400 gr. de fresón.
El zumo de ½ limón
Ponemos al fuego la misma cantidad de fresón que de azúcar.
Añadimos el zumo de limón.
Si hace espumilla blanca se la vamos quitando.
Si son frutas que tiene
INGREDIENTES
3 0 4 peras.
200 g de azúcar.
300 ml de vino tinto.
Zumo de 1/2 limón.
Piel de naranja y de limón.
Canela en rama.
Vainilla.
2 clavos.
2 cardamomos.
Ponemos los 200 gr. de azúcar con el zumo de medio limón al fuego.
Ante que tome
Peras Al Vino Tinto
INGREDIENTES
3 0 4 peras.
200 g de azúcar.
300 ml de vino tinto.
Zumo de 1/2 limón.
Piel de naranja y de limón.
Canela en rama.
Vainilla.
2 clavos.
2 cardamomos.
Ponemos los 200 gr. de azúcar con el zumo de medio limón al fuego.
Ante que tome
Ingredientes
8 alcachofas
½ limón
3 dientes de ajos
2 cucharadas de vinagre
Puedes hacer mas cantidad y tener para otro día
Limpiar las alcachofas.
Ponemos en la olla, agua y escurrimos el ½ limón, para ir metiendo las alca
Alcachofas En Vinagreta
Ingredientes
8 alcachofas
½ limón
3 dientes de ajos
2 cucharadas de vinagre
Puedes hacer mas cantidad y tener para otro día
Limpiar las alcachofas.
Ponemos en la olla, agua y escurrimos el ½ limón, para ir metiendo las alca
INGREDIENTES
Aceitunas verdes.
Pan rallado.
Clara de huevo.
Aceite.
Secamos las aceitunas con papel de cocina.
Si tienen hueso se los quietamos.
Y las dejamos sobre papel para quitares el agua.
Mojamos las aceitunas en una clara de hu
Aceitunas Empanadas
INGREDIENTES
Aceitunas verdes.
Pan rallado.
Clara de huevo.
Aceite.
Secamos las aceitunas con papel de cocina.
Si tienen hueso se los quietamos.
Y las dejamos sobre papel para quitares el agua.
Mojamos las aceitunas en una clara de hu
INGREDIENTES
Chuletas de cordero lechal.
Tomate para freír.
Cebolla.
Aceite
Perejil
Ponemos en una sartén aceite cortamos la cebolla muy fina de la dejamos freír.
Cuando este la cebolla un poco dorada le añadimos tomate maduro rallado y
Chuletas De Cordero Lechal Con Tomate
INGREDIENTES
Chuletas de cordero lechal.
Tomate para freír.
Cebolla.
Aceite
Perejil
Ponemos en una sartén aceite cortamos la cebolla muy fina de la dejamos freír.
Cuando este la cebolla un poco dorada le añadimos tomate maduro rallado y
INGREDIENTES
Aceitunas negras 100 g
Aceite de oliva 150 ml
Secamos con papel de cocina las aceitunas negras sin hueso y las picamos menudas.
Ponemos sobre papel de aluminio o un silplast, extendidas, y llevamos al horno a 180º
En unos 15
Aceite De Olivas Negras
INGREDIENTES
Aceitunas negras 100 g
Aceite de oliva 150 ml
Secamos con papel de cocina las aceitunas negras sin hueso y las picamos menudas.
Ponemos sobre papel de aluminio o un silplast, extendidas, y llevamos al horno a 180º
En unos 15
INGREDIENTES
Boletus edulis
Aceite de oliva
Los limpiamos bien, con un paño húmedo el sombrero y si están muy sucios el tronco quitando una capa fina con un cuchillo.
Les ponemos en un recipiente para llevar al fuego y les echamos bastant
Aceite De Boletus Edulis
INGREDIENTES
Boletus edulis
Aceite de oliva
Los limpiamos bien, con un paño húmedo el sombrero y si están muy sucios el tronco quitando una capa fina con un cuchillo.
Les ponemos en un recipiente para llevar al fuego y les echamos bastant
PARA EL BIZCOCHO
200 g de coco rallado
200 g de harina
200 g de azúcar
4 huevos
100 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
Para el almíbar
150 ml de agua
150 g de azúcar
PARA EL GANACHE
60 g de mantequilla
120 g de queso tipo Filad
Tarta De Coco
PARA EL BIZCOCHO
200 g de coco rallado
200 g de harina
200 g de azúcar
4 huevos
100 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
Para el almíbar
150 ml de agua
150 g de azúcar
PARA EL GANACHE
60 g de mantequilla
120 g de queso tipo Filad
INGREDIENTES
100 g de hojas de perejil
150 ml. de aceite
Lavamos el perejil y cuando este seco quitamos las hojas de las ramas, las hojas es lo que vamos a necesitar para hacer el aceite.
Trituramos el perejil, y le vamos echando el aceite,
Aceite De Perejil
INGREDIENTES
100 g de hojas de perejil
150 ml. de aceite
Lavamos el perejil y cuando este seco quitamos las hojas de las ramas, las hojas es lo que vamos a necesitar para hacer el aceite.
Trituramos el perejil, y le vamos echando el aceite,
INGREDIENTES
125 g de harina
¼ de agua
80 g de mantequilla
4 huevos medianos, si son gordos 3
3 g de sal
5 g de azúcar
Es una masa Choux, que nos vale para hacer petisú, profiteroles, lionesas......................
Pesar la harina y air
Sacusquinas
INGREDIENTES
125 g de harina
¼ de agua
80 g de mantequilla
4 huevos medianos, si son gordos 3
3 g de sal
5 g de azúcar
Es una masa Choux, que nos vale para hacer petisú, profiteroles, lionesas......................
Pesar la harina y air
INGREDIENTES
Para 4 raciones,
3 patatas
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde.
1 hoja de laurel.
20 g. de cebolla.
1 cucharada rasa de café de pimentón.
4 cucharadas de aceite.
1/4 de chirlas.
Sal
Pelamos, lavamos y cortamos las pa
Patatas Viudas Con Chirlas
INGREDIENTES
Para 4 raciones,
3 patatas
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde.
1 hoja de laurel.
20 g. de cebolla.
1 cucharada rasa de café de pimentón.
4 cucharadas de aceite.
1/4 de chirlas.
Sal
Pelamos, lavamos y cortamos las pa
INGREDIENTES
Bizcocho
4 huevos.
200 g de azúcar.
2 cucharadas colmadas de maizena( harina de maíz)
1 cucharada colmada de harina.
Almíbar
150 ml de agua.
150 g de azúcar.
1 copa de ron.
Yema.
8 yemas limpias de claras.
200 g de azúcar glass.
6 cuch
Tarta Poche Ruso
INGREDIENTES
Bizcocho
4 huevos.
200 g de azúcar.
2 cucharadas colmadas de maizena( harina de maíz)
1 cucharada colmada de harina.
Almíbar
150 ml de agua.
150 g de azúcar.
1 copa de ron.
Yema.
8 yemas limpias de claras.
200 g de azúcar glass.
6 cuch