INGREDIENTES:garbanzos en remojo de la noche anterior1 sepia1cebolla1 cebolleta tierna1 zanahoria1 puerro1 diente de ajoperejilcaldo de pescadoaceitesal pimienta1 cucharada de concentrado de tomatePREPARACIÓN:poner a hervir el agua con la zanahoria,el pu
Sepia Con Garbanzos
INGREDIENTES:garbanzos en remojo de la noche anterior1 sepia1cebolla1 cebolleta tierna1 zanahoria1 puerro1 diente de ajoperejilcaldo de pescadoaceitesal pimienta1 cucharada de concentrado de tomatePREPARACIÓN:poner a hervir el agua con la zanahoria,el pu
INGREDIENTES:almejas o chirlas hermosascebollauna cucharada de concentrado de tomateajo,perejil,y sal y pimientaun poco de vino blancouna guindilla o bitxo2 cucharaditas de pan ralladoPREPARACIÓN:poner las almejas un rato en agua y salaclararlas con agu
Almejas En Salsa
INGREDIENTES:almejas o chirlas hermosascebollauna cucharada de concentrado de tomateajo,perejil,y sal y pimientaun poco de vino blancouna guindilla o bitxo2 cucharaditas de pan ralladoPREPARACIÓN:poner las almejas un rato en agua y salaclararlas con agu
INGREDIENTES: 1 sobre de levadura panaderia(yo use una pastilla)120ml de agua90 grs de leche50 grs de aceite de oliva1 cucharadita de azúcar410 grs de harina común1 cucharadarita de sal gruesaPARA LAS VARIEDADES:queso rallado oréganopipas peladassemillas
Palitos De Pan
INGREDIENTES: 1 sobre de levadura panaderia(yo use una pastilla)120ml de agua90 grs de leche50 grs de aceite de oliva1 cucharadita de azúcar410 grs de harina común1 cucharadarita de sal gruesaPARA LAS VARIEDADES:queso rallado oréganopipas peladassemillas
INGREDIENTES:1 piña natural o de conserva150 grs de azúcar3 huevos(yemas)1/4 litro de leche3 cucharadas de harina de maiz PREPARACIÓN:poner en un cazo el azúcar y las yemas de huevo,batir bien y añadir la leche y la harina de maiz.procurar que no quede n
Crema De Piña
INGREDIENTES:1 piña natural o de conserva150 grs de azúcar3 huevos(yemas)1/4 litro de leche3 cucharadas de harina de maiz PREPARACIÓN:poner en un cazo el azúcar y las yemas de huevo,batir bien y añadir la leche y la harina de maiz.procurar que no quede n
INGREDIENTES:chanquetes ( o pescadito muy pequeño) en este caso me dijeron en la pescaderia que no era el chanquete que solemos comprar ,pues ahora no se puede pescar, el aspecto era como el de la gulaaceitesalharinaperejilPREPARACIÓN:es muy simplecalen
Cucharilla De Chanquetes
INGREDIENTES:chanquetes ( o pescadito muy pequeño) en este caso me dijeron en la pescaderia que no era el chanquete que solemos comprar ,pues ahora no se puede pescar, el aspecto era como el de la gulaaceitesalharinaperejilPREPARACIÓN:es muy simplecalen
INGREDIENTES:1 calamar grandearrozaguacebolletatomate concentradoajovino blanco o cavaguindilla o cayena ,2 o 3 al gustocaldo de pescadoperejilaceitesalPREPARACIÓN:poner a hervir agua y sal para cocer el arrozfreir los calamares limpios y cortados en rod
Arroz Con Calamares Picantes (o No)
INGREDIENTES:1 calamar grandearrozaguacebolletatomate concentradoajovino blanco o cavaguindilla o cayena ,2 o 3 al gustocaldo de pescadoperejilaceitesalPREPARACIÓN:poner a hervir agua y sal para cocer el arrozfreir los calamares limpios y cortados en rod
INGREDIENTES:obleas de empanadillas1 cebolla tierna1 pimiento verde1 pimiento rojo1 berenjena1 calabacintomates ralladosaceitesalpimienta negra molidaun chorrito pequeño de vinoPREPARACIÓN:hacer el tipico pisto yo voy sofriendo todo y por ultimo añado el
Cucuruchos De Pisto
INGREDIENTES:obleas de empanadillas1 cebolla tierna1 pimiento verde1 pimiento rojo1 berenjena1 calabacintomates ralladosaceitesalpimienta negra molidaun chorrito pequeño de vinoPREPARACIÓN:hacer el tipico pisto yo voy sofriendo todo y por ultimo añado el
INGREDIENTES:6 huevosgambitas peladas1 lata de atun en aceitePARA LA BECHAMEL:aceite1 cebolla tiernaharinalechesalpimientaqueso rallado (para gratinar)unas hojas de lechuga o brotes ferscos para adornarPREPARACIÓN:cocer los huevos durante 10 minutoscocer
Huevos Rellenos Gratinados
INGREDIENTES:6 huevosgambitas peladas1 lata de atun en aceitePARA LA BECHAMEL:aceite1 cebolla tiernaharinalechesalpimientaqueso rallado (para gratinar)unas hojas de lechuga o brotes ferscos para adornarPREPARACIÓN:cocer los huevos durante 10 minutoscocer
INGREDIENTES:400 grs de harina200 grs de azúcar integral3 kakis125 grs de mantequilla100 grs de almendra picada3 huevosun sobre de levadurasal PREPARACIÓN:se tamiza la harina,añadir la levadura,una pizca de sal y las almendras picadas,mezclar bien y rese
Pan Dulce De Kaki
INGREDIENTES:400 grs de harina200 grs de azúcar integral3 kakis125 grs de mantequilla100 grs de almendra picada3 huevosun sobre de levadurasal PREPARACIÓN:se tamiza la harina,añadir la levadura,una pizca de sal y las almendras picadas,mezclar bien y rese
INGREDIENTES:zanahorias cortadas pequeñas1 pepinoramas de apio con sus hojascoliflorjudias verdes planashojas de espinacaramitas de tomilloPARA LAS SALSAS:2 cucharadas de perejil picado120ml, de nata liquida150g de queso de cabra40 g,de roquefort1/2 cuch
Mini Ensaladas
INGREDIENTES:zanahorias cortadas pequeñas1 pepinoramas de apio con sus hojascoliflorjudias verdes planashojas de espinacaramitas de tomilloPARA LAS SALSAS:2 cucharadas de perejil picado120ml, de nata liquida150g de queso de cabra40 g,de roquefort1/2 cuch
INGREDIENTES:un cuarto de pollo cocidouna punta de jamón cocidoun poco de ternera cocidaun trozo de gallina cocidaPARA LA BECHAMEL:cebollaharinalechesal y pimientanuez moscadaaceitePARA REBOZAR:huevo pan ralladoPREPARACIÓN;picar las carnes previamente c
Croquetas De Cocido
INGREDIENTES:un cuarto de pollo cocidouna punta de jamón cocidoun poco de ternera cocidaun trozo de gallina cocidaPARA LA BECHAMEL:cebollaharinalechesal y pimientanuez moscadaaceitePARA REBOZAR:huevo pan ralladoPREPARACIÓN;picar las carnes previamente c
INGREDIENTES:1/2 kilo pescado sopero(de roca)1 trozo de cabeza de rapeaguasalpimienta negraaceitecebolla tiernazanahoriaapiocebollatomatesvino blanco1 picadapasta de sopa1 calamarPREPARACIÓN:hacer un caldo con el pescado de roca,la cabeza de rape, la ceb
Sopa De Pescado
INGREDIENTES:1/2 kilo pescado sopero(de roca)1 trozo de cabeza de rapeaguasalpimienta negraaceitecebolla tiernazanahoriaapiocebollatomatesvino blanco1 picadapasta de sopa1 calamarPREPARACIÓN:hacer un caldo con el pescado de roca,la cabeza de rape, la ceb
INGREDIENTES:1 redondo de ternera de unos 800 grs (pedir a la carnicera que nos lo ate)4 dientes de ajo3 tomates maduros2 cebollas medianas1 zanahoria grande1 hoja de laurel1 rama de canela1 cucharadita de azúcar1 copita de brandy o de jerez1 vaso de cal
Redondo De Ternera Con Salsa
INGREDIENTES:1 redondo de ternera de unos 800 grs (pedir a la carnicera que nos lo ate)4 dientes de ajo3 tomates maduros2 cebollas medianas1 zanahoria grande1 hoja de laurel1 rama de canela1 cucharadita de azúcar1 copita de brandy o de jerez1 vaso de cal
INGREDIENTES:VERDURAS:apio,zanahoria,col,nabo,chirivia,puerroCARNES:medio pollo,un cuarto de gallina,un trozo de ternera,un pie de cerdo partido por la mitad,oreja de cerdo,un trozo de tocino fresco,costilla de ternera ,blanqueta de pavoHUESOS: de jamón,
Caldo De Navidad (escudella Y Carn D´olla)
INGREDIENTES:VERDURAS:apio,zanahoria,col,nabo,chirivia,puerroCARNES:medio pollo,un cuarto de gallina,un trozo de ternera,un pie de cerdo partido por la mitad,oreja de cerdo,un trozo de tocino fresco,costilla de ternera ,blanqueta de pavoHUESOS: de jamón,
INGREDIENTES:almejas de carrilsalpimientaaceitelimónPREPARACIÓN:lavar bien las almejas y ponerlas un buen rato en agua con salponer un poco de aceite en una sarten echar las almejas bien aclaradas un poco de pimienta y el zumo de un limón exprimido.tapa
Almejas Al Limón
INGREDIENTES:almejas de carrilsalpimientaaceitelimónPREPARACIÓN:lavar bien las almejas y ponerlas un buen rato en agua con salponer un poco de aceite en una sarten echar las almejas bien aclaradas un poco de pimienta y el zumo de un limón exprimido.tapa
INGREDIENTES:uvassal gordabrochetasazúcarcolorantesPREPARACIÓN:esto evidentemente no es una receta ,es sólo una idea para variar y salir de las tipicas bolsitas de celofánse tiñe sal gruesa de un color a nuestro gusto o que nos vaya bien con la manteleri
Uvas De La Suerte (una Idea Para Servirlas)
INGREDIENTES:uvassal gordabrochetasazúcarcolorantesPREPARACIÓN:esto evidentemente no es una receta ,es sólo una idea para variar y salir de las tipicas bolsitas de celofánse tiñe sal gruesa de un color a nuestro gusto o que nos vaya bien con la manteleri
INGREDIENTES:1 pollo de corral cortado a octavoscanela en polvoharina1 cebolla2 tomatessalaceite1 botella de cavaPREPARACIÓN:salar los trozos de pollo y pasar por la canela y la harinafreir en aceite y reservaren el mismo aceite sofreir y confitar bien
Pollo De Corral Al Cava
INGREDIENTES:1 pollo de corral cortado a octavoscanela en polvoharina1 cebolla2 tomatessalaceite1 botella de cavaPREPARACIÓN:salar los trozos de pollo y pasar por la canela y la harinafreir en aceite y reservaren el mismo aceite sofreir y confitar bien
INGREDIENTES:1 lámina de hojaldre refrigeradopiña naturaldiferentes tipos de lechugapulpo cocidoun gambón por cabezapalitos de cangrejo1 lata de atún1 huevo para pintar el hojaldre salsa mahonesasalsa rosaPREPARACIÓN:yo me busqué un dibujo y me hice unas
Coctel De Marisco En Hojaldre
INGREDIENTES:1 lámina de hojaldre refrigeradopiña naturaldiferentes tipos de lechugapulpo cocidoun gambón por cabezapalitos de cangrejo1 lata de atún1 huevo para pintar el hojaldre salsa mahonesasalsa rosaPREPARACIÓN:yo me busqué un dibujo y me hice unas
INGREDIENTES:1 lámina de hojaldre refrigerado1 clara de huevo batidaunas hojas de puerropimentón dulcesemillas de sésamo tostadassemillas de amapolaPREPARACIÓN: cortar la lámina de hojaldre en tiras lo mas finas posiblebatir la clara de huevoponer tres p
Bastoncitos De Hojaldre
INGREDIENTES:1 lámina de hojaldre refrigerado1 clara de huevo batidaunas hojas de puerropimentón dulcesemillas de sésamo tostadassemillas de amapolaPREPARACIÓN: cortar la lámina de hojaldre en tiras lo mas finas posiblebatir la clara de huevoponer tres p
INGREDIENTES PARA EL HOJALDRE:1 lámina de hojaldre refrigerado1 solomillo de cerdo 4 lonchas de jamón cocido cortadas no muy fino1 poco de foie mi-cuit de pato 1 huevo batidosalpimienta negraaceiteINGREDIENTES PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA:3 o 4 cebollas
Solomillo De Cerdo En Hojaldre Con Cebolla Caramelizada
INGREDIENTES PARA EL HOJALDRE:1 lámina de hojaldre refrigerado1 solomillo de cerdo 4 lonchas de jamón cocido cortadas no muy fino1 poco de foie mi-cuit de pato 1 huevo batidosalpimienta negraaceiteINGREDIENTES PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA:3 o 4 cebollas
INGREDIENTES:PARA LAS RELLENAS DE JAMÓN4 endivias125 grs de jamón serrano cortado en lonchas finas100grs de queso manchego2 cebolletas80 grs de salsa de tomateoréganoaceite de oliva salPARA LAS DE ROQUEFORT:4 endivias75 grs de roquefort75 grs de nueces p
Endivias Rellenas
INGREDIENTES:PARA LAS RELLENAS DE JAMÓN4 endivias125 grs de jamón serrano cortado en lonchas finas100grs de queso manchego2 cebolletas80 grs de salsa de tomateoréganoaceite de oliva salPARA LAS DE ROQUEFORT:4 endivias75 grs de roquefort75 grs de nueces p
INGREDIENTES:un trozo de cola de rape(cada cola saca dos lomitos)pimentón dulcesal y pimientaescarolarabanitosmahonesa caseraPREPARACIÓN:salpimentar los lomitos de rape bien limpios y sacada la piel finita que tienenrebozar en pimentón dulce uniformement
Rape Alangostado
INGREDIENTES:un trozo de cola de rape(cada cola saca dos lomitos)pimentón dulcesal y pimientaescarolarabanitosmahonesa caseraPREPARACIÓN:salpimentar los lomitos de rape bien limpios y sacada la piel finita que tienenrebozar en pimentón dulce uniformement
INGREDIENTES:100 grs de harina100grs de azúcar4 cucharadas de aceite1 huevo2 cucharadas de leche1 pizca de sal(esto es de mi cosecha ya):ralladura de mandarinaralladura de limónalmendra picaditaPREPARACIÓN:precalentar el horno a 190 grds mezclar bien tod
Galletas "sencillas"
INGREDIENTES:100 grs de harina100grs de azúcar4 cucharadas de aceite1 huevo2 cucharadas de leche1 pizca de sal(esto es de mi cosecha ya):ralladura de mandarinaralladura de limónalmendra picaditaPREPARACIÓN:precalentar el horno a 190 grds mezclar bien tod
INGREDIENTES:unas tiras de costilla de cerdolaurelunos dientes de ajo troceados sin pelarsalpimienta de coloresaceitepimentón picantevino blancoPREPARACIÓN:poner las costillas en adobo con el resto de ingredientes durante al menos tres horas,dándoles la
Costillar De Cerdo Adobado
INGREDIENTES:unas tiras de costilla de cerdolaurelunos dientes de ajo troceados sin pelarsalpimienta de coloresaceitepimentón picantevino blancoPREPARACIÓN:poner las costillas en adobo con el resto de ingredientes durante al menos tres horas,dándoles la
INGREDIENTES:pan de barra tipo baguettequeso de rulo de cabrajamón serrano de buena calidadnuecesPREPARACIÓN:cortar las rebanadas de pan al viesponer el pan a tostar en el horno unos minutossacar y disponer el queso encima,las tiras de jamón formando rej
Tostaditas De Queso,jamón Y Nueces
INGREDIENTES:pan de barra tipo baguettequeso de rulo de cabrajamón serrano de buena calidadnuecesPREPARACIÓN:cortar las rebanadas de pan al viesponer el pan a tostar en el horno unos minutossacar y disponer el queso encima,las tiras de jamón formando rej
INGREDIENTES:200 grs de harina1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de azúcar10 grs de levadura fresca1 cucharadita de aceiteagua templadamatalauga (anis en grano)PREPARACIÓN:tamizar la harinaañadir el resto de ingredientes y amasar un buen ratotapar la ma
Pan Con Matalahuga "anis En Grano"
INGREDIENTES:200 grs de harina1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de azúcar10 grs de levadura fresca1 cucharadita de aceiteagua templadamatalauga (anis en grano)PREPARACIÓN:tamizar la harinaañadir el resto de ingredientes y amasar un buen ratotapar la ma
INGREDIENTES:900 grs de rape500 ctl de vinagre pimentón dulce5 dientes de ajo aplastados sin pelarorégano secosalPREPARACIÓN:cortar el pescado a dados de un tamaño de bocado,lo colocamos en un recipiente y lo cubrimos de vinagre añadiendo dos cucharadas
Rape A La "granaina"
INGREDIENTES:900 grs de rape500 ctl de vinagre pimentón dulce5 dientes de ajo aplastados sin pelarorégano secosalPREPARACIÓN:cortar el pescado a dados de un tamaño de bocado,lo colocamos en un recipiente y lo cubrimos de vinagre añadiendo dos cucharadas
Quiero aclarar ante todo que esta receta no es mia si no de Martha que publicó en el dia 04/02/2009,en el foro de hogarutil.com me gustó y la probegracias MARTHAINGREDIENTES:2 huevos2 mandarinas dulces con su piel1/4 de taza de aceite de girasol (como yo
Bizcocho De Mandarina "martha"
Quiero aclarar ante todo que esta receta no es mia si no de Martha que publicó en el dia 04/02/2009,en el foro de hogarutil.com me gustó y la probegracias MARTHAINGREDIENTES:2 huevos2 mandarinas dulces con su piel1/4 de taza de aceite de girasol (como yo
HACE UN TIEMPO PUSE ESTA RECETA COMO PRIMER PLATO ,VUELVO A PONERLA AHORA POR QUE ES LA DE ESTE AÑO Y LA PONGO COMO ENSALADA POR QUE ME PARECE BASTANTE COMPLETA,(asi la actualizo también)por estas fechas se suele celebrar la "xatonada " por la zona del g
Xató 2009
HACE UN TIEMPO PUSE ESTA RECETA COMO PRIMER PLATO ,VUELVO A PONERLA AHORA POR QUE ES LA DE ESTE AÑO Y LA PONGO COMO ENSALADA POR QUE ME PARECE BASTANTE COMPLETA,(asi la actualizo también)por estas fechas se suele celebrar la "xatonada " por la zona del g
La receta de estas galletas la tomé de unas que puso CHAROJ del foro de Hogar util el 10/10 2008,creo que eran de ALEGNA.INGREDIENTES:250 grs de harina125 grs de mantequilla125 grs de azúcar1 huevo3 cucharaditas de agua de azaharPARA LA GLASA:1 clara de
Galletas De San Valentin
La receta de estas galletas la tomé de unas que puso CHAROJ del foro de Hogar util el 10/10 2008,creo que eran de ALEGNA.INGREDIENTES:250 grs de harina125 grs de mantequilla125 grs de azúcar1 huevo3 cucharaditas de agua de azaharPARA LA GLASA:1 clara de