La paella marinera o paella de marisco es hoy en día uno de los platos principales de la cocina tradicional española. Pero la paella como receta, se trata de un plato de origen humilde nacido en la Albufera de Valencia y se preparaba con pollo, pato
Paella Marinera
La paella marinera o paella de marisco es hoy en día uno de los platos principales de la cocina tradicional española. Pero la paella como receta, se trata de un plato de origen humilde nacido en la Albufera de Valencia y se preparaba con pollo, pato
La Dorada es un pez de costa típico de la pesca deportiva, su nombre viene de la franja dorada que tiene entre los ojos y es un pescado muy consumido dentro de la gastronomía española.
Cualquier restaurante que se precie tendrá en la categoría de pe
Dorada Al Horno
La Dorada es un pez de costa típico de la pesca deportiva, su nombre viene de la franja dorada que tiene entre los ojos y es un pescado muy consumido dentro de la gastronomía española.
Cualquier restaurante que se precie tendrá en la categoría de pe
El ajoblanco es un plato tradicional de la cocina andaluza, principalmente de la parte oriental (Granada, Jaén, Córdoba, Almería y Málaga). Una receta muy popular en los restaurantes y bares durante el verano. La receta original se prepara con almen
Ajoblanco
El ajoblanco es un plato tradicional de la cocina andaluza, principalmente de la parte oriental (Granada, Jaén, Córdoba, Almería y Málaga). Una receta muy popular en los restaurantes y bares durante el verano. La receta original se prepara con almen
El tofu es un alimento básico en Asia, como puede serlo el arroz, lo tienen en su dieta diaria desde hace milenios, prácticamente como nosotros el aceite de oliva.
Aunque en occidente no era muy conocido hasta que aumentó considerablemente el númer
Tofu Con Judías Verdes
El tofu es un alimento básico en Asia, como puede serlo el arroz, lo tienen en su dieta diaria desde hace milenios, prácticamente como nosotros el aceite de oliva.
Aunque en occidente no era muy conocido hasta que aumentó considerablemente el númer
Las zanahorias aliñadas son un aperitivo típico de los bares y restaurantes sobre todo en verano y cuando acompaña el buen tiempo. La típica estampa de cualquier terraza andaluza, cerveza bien fría, plato de "pescaito frito" y unas zanahorias aliñad
Zanahorias Aliñadas
Las zanahorias aliñadas son un aperitivo típico de los bares y restaurantes sobre todo en verano y cuando acompaña el buen tiempo. La típica estampa de cualquier terraza andaluza, cerveza bien fría, plato de "pescaito frito" y unas zanahorias aliñad
Plato típico de todos los bares, restaurantes y chiringuitos de la costa malagueña, aunque los mejores que yo he probado ha sido en el barrio pesquero de la Atunara en la Linea de la concepción, muy cerquita de la provincia de Málaga pero todavía en
Boquerones Al Limón
Plato típico de todos los bares, restaurantes y chiringuitos de la costa malagueña, aunque los mejores que yo he probado ha sido en el barrio pesquero de la Atunara en la Linea de la concepción, muy cerquita de la provincia de Málaga pero todavía en
La col lombarda es algo que no a todo el mundo nos gusta, a mi particularmente me gusta mucho cruda, su sabor me recuerda al del wasabi pero sin fuego por las fosas nasales. Además es baja en calorías, rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácid
Ensalada De Col Lombarda
La col lombarda es algo que no a todo el mundo nos gusta, a mi particularmente me gusta mucho cruda, su sabor me recuerda al del wasabi pero sin fuego por las fosas nasales. Además es baja en calorías, rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácid
La receta de fideos con caballa es típica de todos los pueblos de la bahía de Cádiz, es un guiso marinero que todas las madres y abuelas del lugar saben preparar de maravilla. Yo, al igual que mis hermanas, lo aprendí de mi madre, que lo sigue hacie
Fideos Con Caballa
La receta de fideos con caballa es típica de todos los pueblos de la bahía de Cádiz, es un guiso marinero que todas las madres y abuelas del lugar saben preparar de maravilla. Yo, al igual que mis hermanas, lo aprendí de mi madre, que lo sigue hacie
Hoy vamos a preparar un plato fácil, muy aromático y jugoso con un pollo a trozos con la piel caramelizada que recuerda a las alitas americanas. Lo probé en un restaurante una vez que pasé por Teruel, concretamente en Mora de rubielos, y me gusto mu
Pollo Con Miel Y Romero
Hoy vamos a preparar un plato fácil, muy aromático y jugoso con un pollo a trozos con la piel caramelizada que recuerda a las alitas americanas. Lo probé en un restaurante una vez que pasé por Teruel, concretamente en Mora de rubielos, y me gusto mu
La lombarda a la madrileña es una receta que se suele preparar en invierno. En Madrid era costumbre prepararla para la cena en nochebuena y lo llamaban "el pavo de la huerta", aunque ahora se suele preparar mas a menudo.
Hay otra receta idéntica en
Lombarda A La Madrileña
La lombarda a la madrileña es una receta que se suele preparar en invierno. En Madrid era costumbre prepararla para la cena en nochebuena y lo llamaban "el pavo de la huerta", aunque ahora se suele preparar mas a menudo.
Hay otra receta idéntica en
La mermelada de tomate no es muy común encontrarla pero es exquisita, en muchos bares y restaurantes la sirven acompañando el queso de cabra de rulo, aunque salvo excepciones, el producto es industrial y no es lo mismo que una deliciosa mermelada de
Mermelada De Tomate Casera
La mermelada de tomate no es muy común encontrarla pero es exquisita, en muchos bares y restaurantes la sirven acompañando el queso de cabra de rulo, aunque salvo excepciones, el producto es industrial y no es lo mismo que una deliciosa mermelada de
Los baked beans son unas alubias estofadas, aunque la receta original se prepara al horno como indica su nombre.
Se trata de uno de los platos más populares de la cocina del Reino Unido, se toma en los desayunos, aunque en casi todos los bares y pu
Baked Beans
Los baked beans son unas alubias estofadas, aunque la receta original se prepara al horno como indica su nombre.
Se trata de uno de los platos más populares de la cocina del Reino Unido, se toma en los desayunos, aunque en casi todos los bares y pu
Hace poco estuve en un restaurante belga que me encantó. La carta es reducida, pero con platos muy típicos de la gastronomía belga, una gran desconocida en nuestro país. También son muy populares en Bélgica los “Mules et frites” (mejillo
Mejillones Al Vapor
Hace poco estuve en un restaurante belga que me encantó. La carta es reducida, pero con platos muy típicos de la gastronomía belga, una gran desconocida en nuestro país. También son muy populares en Bélgica los “Mules et frites” (mejillo
Tengo publicada una receta de pollo asado en olla a presión pero es del modo tradicional, con bastante aceite. Hoy os voy a enseñar a preparar un pollo asado casi sin aceite y con una salsa deliciosa. Una receta muy fácil de hacer y perfecta para so
Pollo Asado En Olla A Presión En Salsa
Tengo publicada una receta de pollo asado en olla a presión pero es del modo tradicional, con bastante aceite. Hoy os voy a enseñar a preparar un pollo asado casi sin aceite y con una salsa deliciosa. Una receta muy fácil de hacer y perfecta para so
El Hummus es un plato a base de puré de garbanzos típico de la gastronomía árabe. De hecho en árabe, hummus significa simplemente "garbanzo", aunque entre sus ingredientes está la salsa tahini, una pasta de sésamo y aceite de oliva que prepararemos
Hummus
El Hummus es un plato a base de puré de garbanzos típico de la gastronomía árabe. De hecho en árabe, hummus significa simplemente "garbanzo", aunque entre sus ingredientes está la salsa tahini, una pasta de sésamo y aceite de oliva que prepararemos
Hace un par de domingos fui a visitar a mi sobrina +Elisabeth Barroso Varo a su casa y después de un rato charlando me dijo que iba a hacer migas para la comida pero se había dado cuenta de que no tenía pan duro. Le propuse que las hiciera con harin
Migas De Harina
Hace un par de domingos fui a visitar a mi sobrina +Elisabeth Barroso Varo a su casa y después de un rato charlando me dijo que iba a hacer migas para la comida pero se había dado cuenta de que no tenía pan duro. Le propuse que las hiciera con harin
Esta es una receta de las de siempre, igualmente se prepara en casas, como en bares, restaurantes o ventas de carretera, buenísimos acompañados de unas patatas fritas, o en su cazuela de barro con la salsa chisporroteante. El caso es que todos hemos
Higados De Pollo En Salsa
Esta es una receta de las de siempre, igualmente se prepara en casas, como en bares, restaurantes o ventas de carretera, buenísimos acompañados de unas patatas fritas, o en su cazuela de barro con la salsa chisporroteante. El caso es que todos hemos
Ahora que están muy de moda las croquetas de chicote y las ponen en todos los bares vamos a hacer unas que no tienen nada que envidiarles, y si no haz la prueba.
Ingredientes:
1/2 Pechuga de pollo asado
6 Huevos
1 Cebolla
1L de leche
2 Dientes de
Croquetas Caseras De Pollo
Ahora que están muy de moda las croquetas de chicote y las ponen en todos los bares vamos a hacer unas que no tienen nada que envidiarles, y si no haz la prueba.
Ingredientes:
1/2 Pechuga de pollo asado
6 Huevos
1 Cebolla
1L de leche
2 Dientes de
Vamos a preparar unas autenticas fajitas dignas del mejor restaurante mexicano de la ciudad, y encima fácil de hacer, es que no se puede pedir más.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
8 tortitas de trigo
100g de queso rayado para fundir
1 cebolla
1
Fajitas De Pollo Mexicanas
Vamos a preparar unas autenticas fajitas dignas del mejor restaurante mexicano de la ciudad, y encima fácil de hacer, es que no se puede pedir más.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
8 tortitas de trigo
100g de queso rayado para fundir
1 cebolla
1
La salsa de almendras es estupenda para hacer todo tipo de carnes, incluso pescado.
Es la típica salsa de la abuela, esa que te chupas los dedos cuando la pruebas y no puedes parar de mojar pan en ella. Así que nosotros vamos a preparar una delicio
Carne En Salsa De Almendras
La salsa de almendras es estupenda para hacer todo tipo de carnes, incluso pescado.
Es la típica salsa de la abuela, esa que te chupas los dedos cuando la pruebas y no puedes parar de mojar pan en ella. Así que nosotros vamos a preparar una delicio
Esta es otra receta que se ve por muchos bares de tapas y algunos restaurantes.
Un plato rico, fácil de hacer y de esos que les gusta a todo el mundo, sobretodo a los mas pequeños de la casa.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 limón
Pan rallado
2
Lágrimas De Pollo Con Miel Y Mostaza
Esta es otra receta que se ve por muchos bares de tapas y algunos restaurantes.
Un plato rico, fácil de hacer y de esos que les gusta a todo el mundo, sobretodo a los mas pequeños de la casa.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 limón
Pan rallado
2
Casi todos conocéis las costillas a la barbacoa de Foster´s Hollywood que están buenísimas, aunque nada que ver con las de Tony Roma´s, otra cadena de restaurantes menos conocida en España pero que hace las originales Baby back ribs, dicen
Costillas Americanas (baby Back Ribs)
Casi todos conocéis las costillas a la barbacoa de Foster´s Hollywood que están buenísimas, aunque nada que ver con las de Tony Roma´s, otra cadena de restaurantes menos conocida en España pero que hace las originales Baby back ribs, dicen
Vamos a preparar una receta muy sencilla con longanizas frescas. Un plato muy tradicional por nuestra geografía y que seguro os gustará.
Ingredientes:
1Kg de longanizas frescas
2 cebollas
4 dientes de ajo
Vino blanco
Pimentón dulce
Pimentón picant
Longanizas Al Vino Blanco
Vamos a preparar una receta muy sencilla con longanizas frescas. Un plato muy tradicional por nuestra geografía y que seguro os gustará.
Ingredientes:
1Kg de longanizas frescas
2 cebollas
4 dientes de ajo
Vino blanco
Pimentón dulce
Pimentón picant
Esta forma de preparar la carne es típica del sur de andalucia, sobretodo Cádiz y Sevilla, allí la podemos encontrar en muchos bares, en Cádiz se suele servir caliente con una buena salsa en las cenas familiares y la preparan con cinta de lomo. En Se
Carne Mechada
Esta forma de preparar la carne es típica del sur de andalucia, sobretodo Cádiz y Sevilla, allí la podemos encontrar en muchos bares, en Cádiz se suele servir caliente con una buena salsa en las cenas familiares y la preparan con cinta de lomo. En Se
Casi todos hemos probado el pollo frito que prepara KFC en sus restaurantes, tan crujiente y con ese toque de especias. Pues bien, ahora lo vamos a preparar en casa como lo hacen ellos, que tampoco es un misterio.
Ingredientes:
1/2 pollo a trozos
Pollo Frito Kentucky (kfc)
Casi todos hemos probado el pollo frito que prepara KFC en sus restaurantes, tan crujiente y con ese toque de especias. Pues bien, ahora lo vamos a preparar en casa como lo hacen ellos, que tampoco es un misterio.
Ingredientes:
1/2 pollo a trozos
Con esta receta tan fácil de hacer nos va a quedar un pollo como el que compramos los domingos en el asador de pollos de la esquina, ya verás.
Ingredientes:
1 pollo entero limpio ( 2Kg mas o menos)
1 limón grande
Comino molido
Tomillo
Pimienta ne
Pollo Asado En Olla A Presión
Con esta receta tan fácil de hacer nos va a quedar un pollo como el que compramos los domingos en el asador de pollos de la esquina, ya verás.
Ingredientes:
1 pollo entero limpio ( 2Kg mas o menos)
1 limón grande
Comino molido
Tomillo
Pimienta ne
Dicen que no hay casa en Barbate en la que no se coma atún encebollado ni barbateña que no sepa hacerlo. Como es mi pueblo y me he traído un buen trozo de atún de allí, voy a prepararlo como se hace en casa de mis padres.
Ingredientes:
1Kg de atú
Atún Encebollado
Dicen que no hay casa en Barbate en la que no se coma atún encebollado ni barbateña que no sepa hacerlo. Como es mi pueblo y me he traído un buen trozo de atún de allí, voy a prepararlo como se hace en casa de mis padres.
Ingredientes:
1Kg de atú
El consumo de sangre varía mucho de una cultura a otra. Para algunas es un alimento tabú, mientras que otras lo consumen prácticamente a diario. Por ejemplo los musulmanes tienen prohibido el consumo de sangre en su religión al igual que los judíos.
Sangre Encebollada
El consumo de sangre varía mucho de una cultura a otra. Para algunas es un alimento tabú, mientras que otras lo consumen prácticamente a diario. Por ejemplo los musulmanes tienen prohibido el consumo de sangre en su religión al igual que los judíos.
INGREDIENTES:
-1 lámina de hojaldre refrigerado
-150 grs. de chicharrones
-azúcar
-piñones
-1 huevo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grs.en un paño limpio poner los chicharrones, envolverlos en el trapo y aplastar con el rodillo para que se par
Coca De Llardons (chicharrones)
INGREDIENTES:
-1 lámina de hojaldre refrigerado
-150 grs. de chicharrones
-azúcar
-piñones
-1 huevo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grs.en un paño limpio poner los chicharrones, envolverlos en el trapo y aplastar con el rodillo para que se par
INGREDIENTES:
para la base y el adorno
1 lámina de hojaldre refrigerada
1 huevo
coco rallado
fruta confitada
frutos secos
PARA LA CREMA PASTELERA:
1/2 litro de leche
canela
vainilla (puede ser en polvo)
corteza de limón
2 huevos
100 grs de azúcar
40 g
Cocas De Crema
INGREDIENTES:
para la base y el adorno
1 lámina de hojaldre refrigerada
1 huevo
coco rallado
fruta confitada
frutos secos
PARA LA CREMA PASTELERA:
1/2 litro de leche
canela
vainilla (puede ser en polvo)
corteza de limón
2 huevos
100 grs de azúcar
40 g