Las tortillas de camarones, un plato gaditano que ahora también está en muchas cartas de bares andaluces y que hoy vamos a preparar nosotros.
Ingredientes:
250g de camarones frescos
3 cebollas frescas
200g de harina de garbanzo
300g de harina de
Tortillas De Camarones
Las tortillas de camarones, un plato gaditano que ahora también está en muchas cartas de bares andaluces y que hoy vamos a preparar nosotros.
Ingredientes:
250g de camarones frescos
3 cebollas frescas
200g de harina de garbanzo
300g de harina de
Hay mil formas de hacer los huevos rellenos, de hecho en cada casa o en cada bar se hacen diferentes.
Estos son como los hacen en el restaurante de unos amigos, que por cierto son los mejores que he probado.
Ingredientes:
10 Huevos
2 latas de atún
Huevos Rellenos Gratinados
Hay mil formas de hacer los huevos rellenos, de hecho en cada casa o en cada bar se hacen diferentes.
Estos son como los hacen en el restaurante de unos amigos, que por cierto son los mejores que he probado.
Ingredientes:
10 Huevos
2 latas de atún
Este plato es típico de nuestros vecinos Portugueses, no hay restaurante ni bar en todo Portugal que no tenga en su carta el exquisito "Frango assado com piri-piri".
Los amantes del picante no podéis perderos esta deliciosa receta portuguesa.
Esper
Pollo Al Piri-piri (frango Com Piri-piri)
Este plato es típico de nuestros vecinos Portugueses, no hay restaurante ni bar en todo Portugal que no tenga en su carta el exquisito "Frango assado com piri-piri".
Los amantes del picante no podéis perderos esta deliciosa receta portuguesa.
Esper
El lenguado al cava es una receta buenísima que podemos encontrar en la carta de muchos restaurantes, pero no por eso es difícil de preparar.
Ingredientes:
6 lomos de lenguado limpios de piel y espinas
2 cebollas frescas
1 lata de champiñones
1/2
Lenguado Al Cava
El lenguado al cava es una receta buenísima que podemos encontrar en la carta de muchos restaurantes, pero no por eso es difícil de preparar.
Ingredientes:
6 lomos de lenguado limpios de piel y espinas
2 cebollas frescas
1 lata de champiñones
1/2
El Falafel es un plato típico de oriente medio, tiene muchas variantes, dependiendo del lugar donde lo hagan se prepara con garbanzos o con habas, con forma de hamburguesa o de albóndiga.
En Marruecos lo podemos encontrar en cualquier carta, y en n
Falafel
El Falafel es un plato típico de oriente medio, tiene muchas variantes, dependiendo del lugar donde lo hagan se prepara con garbanzos o con habas, con forma de hamburguesa o de albóndiga.
En Marruecos lo podemos encontrar en cualquier carta, y en n
El bacalao dorado es otro famoso plato de las cartas de restaurantes y bares de nuestro país, pero que tiene su origen en Portugal, dicen que fue en el barrio alto de Lisboa, lo preparaba un tal señor "Bráz" en su taberna, de ahí su nombre en luso.
Bacalao Dorado (bacalhau À Bráz)
El bacalao dorado es otro famoso plato de las cartas de restaurantes y bares de nuestro país, pero que tiene su origen en Portugal, dicen que fue en el barrio alto de Lisboa, lo preparaba un tal señor "Bráz" en su taberna, de ahí su nombre en luso.
Hoy vamos a preparar unos macarrones con palitos de cangrejo, una receta rápida, sencilla y muy buena.
Para 4 personas
Ingredientes:
500g de macarrones
200g de jamón cocido
200g de palitos de cangrejo
400ml de nata para cocinar
1 pastilla de cald
Macarrones Con Palitos De Cangrejo
Hoy vamos a preparar unos macarrones con palitos de cangrejo, una receta rápida, sencilla y muy buena.
Para 4 personas
Ingredientes:
500g de macarrones
200g de jamón cocido
200g de palitos de cangrejo
400ml de nata para cocinar
1 pastilla de cald
Hoy en el mercado he visto unos champiñones grandísimos, y me acordé de un bar de Sevilla que los preparan rellenos con su propio tallo, y así mismo los vamos a hacer nosotros ahora.
Ingredientes:
1Kg de champiñones grandes
2 cebollas
4 dientes de
Champiñones Rellenos
Hoy en el mercado he visto unos champiñones grandísimos, y me acordé de un bar de Sevilla que los preparan rellenos con su propio tallo, y así mismo los vamos a hacer nosotros ahora.
Ingredientes:
1Kg de champiñones grandes
2 cebollas
4 dientes de
El pulpo con gambas es una receta muy conocida en el tapeo andaluz, la cuestión es que no tiene un nombre concreto, pero es mas o menos una variante del "pulpo a feira" y las "gambas al ajillo". Un plato sencillo, rápido y fácil de hacer.
Ingredien
Pulpo Con Gambas Al Ajillo
El pulpo con gambas es una receta muy conocida en el tapeo andaluz, la cuestión es que no tiene un nombre concreto, pero es mas o menos una variante del "pulpo a feira" y las "gambas al ajillo". Un plato sencillo, rápido y fácil de hacer.
Ingredien
Rellenar las berenjenas es una manera muy tradicional de prepararlas y es un plato que le suele gustar incluso a quienes no son muy amantes de la verdura.
Fácil, rápido y económico ya veréis.
Ingredientes:
4 berenjenas grandes
700g de carne picad
Berenjenas Rellenas
Rellenar las berenjenas es una manera muy tradicional de prepararlas y es un plato que le suele gustar incluso a quienes no son muy amantes de la verdura.
Fácil, rápido y económico ya veréis.
Ingredientes:
4 berenjenas grandes
700g de carne picad
El otro día hablando con mi hermana de las cenas de navidad me dijo que ahora prepara la cinta de lomo con ciruelas porque a sus hijos les gusta más que de la forma tradicional, y la verdad es que está riquísimo.
Ingredientes:
1kg de cinta de lomo
Lomo Relleno De Ciruelas Y Arándanos
El otro día hablando con mi hermana de las cenas de navidad me dijo que ahora prepara la cinta de lomo con ciruelas porque a sus hijos les gusta más que de la forma tradicional, y la verdad es que está riquísimo.
Ingredientes:
1kg de cinta de lomo
Los tallarines con gambas son típicos de todos los restaurantes chinos de barrio, unos lo hacen mejor y otros no tanto, pero el sabor es muy característico y casi todos nosotros lo conocemos bien ya que desde hace muchos años tenemos la suerte de te
Tallarines Con Gambas
Los tallarines con gambas son típicos de todos los restaurantes chinos de barrio, unos lo hacen mejor y otros no tanto, pero el sabor es muy característico y casi todos nosotros lo conocemos bien ya que desde hace muchos años tenemos la suerte de te
Ya se que ahora todos compramos los langostinos ya cocidos en el supermercado, pero os aseguro que si los cocéis vosotros mismos os quedarán mucho mejor y la próxima vez que vayáis a comprarlos cocidos os lo pensareis dos veces.
Ingredientes:
1Kg
Langostinos Cocidos
Ya se que ahora todos compramos los langostinos ya cocidos en el supermercado, pero os aseguro que si los cocéis vosotros mismos os quedarán mucho mejor y la próxima vez que vayáis a comprarlos cocidos os lo pensareis dos veces.
Ingredientes:
1Kg
La lasaña al horno o "Lasagne al forno" es un plato que lleva varios siglos dentro de la gastronomía italiana y hoy en día se ha convertido en un símbolo de la cocina de Italia en el mundo.
Aunque ahora hay mil formas de prepararla, incluso con pesc
Lasaña Al Horno
La lasaña al horno o "Lasagne al forno" es un plato que lleva varios siglos dentro de la gastronomía italiana y hoy en día se ha convertido en un símbolo de la cocina de Italia en el mundo.
Aunque ahora hay mil formas de prepararla, incluso con pesc
El cous-cous es un plato tradicional del norte de África que se hace con sémola de trigo, aunque antiguamente se hacía con la miga del pan. Es un alimento que se come en todas las casas de Marruecos prácticamente a diario.
En cambio el pollo al curr
Pollo Al Curry Con Cous-cous
El cous-cous es un plato tradicional del norte de África que se hace con sémola de trigo, aunque antiguamente se hacía con la miga del pan. Es un alimento que se come en todas las casas de Marruecos prácticamente a diario.
En cambio el pollo al curr
Los canelones aunque es un plato italiano, no es allí en el lugar de Europa donde más se consume, debido al comercio y trato común entre Cataluña y el sur de Italia en el siglo XIX hoy en día los canelones son un plato típico de Cataluña y consumido
Canelones De Carne
Los canelones aunque es un plato italiano, no es allí en el lugar de Europa donde más se consume, debido al comercio y trato común entre Cataluña y el sur de Italia en el siglo XIX hoy en día los canelones son un plato típico de Cataluña y consumido
Las almejas en salsa verde es una receta muy fácil y sencilla de preparar, en reuniones familiares se suele hacer en navidad, aunque realmente la podemos comer todo el año.
He comprado unas chirlas de Sanlúcar y las vamos a preparar con una buena ma
Almejas En Salsa Verde
Las almejas en salsa verde es una receta muy fácil y sencilla de preparar, en reuniones familiares se suele hacer en navidad, aunque realmente la podemos comer todo el año.
He comprado unas chirlas de Sanlúcar y las vamos a preparar con una buena ma
La Musaka o Moussaka es uno de los platos mas conocidos de la cocina griega en nuestro país. En la carta de algunos bares o restaurantes lo podemos encontrar también como pastel de berenjenas.
Vamos a preparar nuestra musaka tradicional griega.
Ing
Musaka
La Musaka o Moussaka es uno de los platos mas conocidos de la cocina griega en nuestro país. En la carta de algunos bares o restaurantes lo podemos encontrar también como pastel de berenjenas.
Vamos a preparar nuestra musaka tradicional griega.
Ing
El Cazón en adobo o Bienmesabe es un plato que en Cádiz preparamos de toda la vida pero que se hizo muy popular por el resto de España a mediados de los noventa gracias a los chiringuitos de playa y su "pescaito frito".
Realmente el adobo vale con c
Atún En Adobo
El Cazón en adobo o Bienmesabe es un plato que en Cádiz preparamos de toda la vida pero que se hizo muy popular por el resto de España a mediados de los noventa gracias a los chiringuitos de playa y su "pescaito frito".
Realmente el adobo vale con c
Este que vamos a hacer hoy es el tradicional "Potaje de lentejas andaluz", con verduras, chorizo y preparado "todo en crudo", que es la manera en que muchas abuelas hacen este delicioso plato, se trata de introducir todos los ingredientes a la vez e
Potaje De Lentejas
Este que vamos a hacer hoy es el tradicional "Potaje de lentejas andaluz", con verduras, chorizo y preparado "todo en crudo", que es la manera en que muchas abuelas hacen este delicioso plato, se trata de introducir todos los ingredientes a la vez e
Ahora que va llegando el verano apetecen cosas fresquitas para comer, y no hay nada mejor que un buen gazpacho andaluz bien frío para aliviar el calor.
El gazpacho tiene infinidad de formas y variantes, desde el "ajoblanco" hasta el "salmorejo", inc
Gazpacho Andaluz
Ahora que va llegando el verano apetecen cosas fresquitas para comer, y no hay nada mejor que un buen gazpacho andaluz bien frío para aliviar el calor.
El gazpacho tiene infinidad de formas y variantes, desde el "ajoblanco" hasta el "salmorejo", inc
Aunque el chanquete no está prohibido puesto que no es un "Pezqueñin" dejó de pescarse en España hace 26 años por motivos del tamaño de la redes, ya que al tener los agujeros un menor tamaño también pescaban los "pezqueñines".
Hoy en día los chanque
Chanquetes Con Huevos Rotos
Aunque el chanquete no está prohibido puesto que no es un "Pezqueñin" dejó de pescarse en España hace 26 años por motivos del tamaño de la redes, ya que al tener los agujeros un menor tamaño también pescaban los "pezqueñines".
Hoy en día los chanque
Esta es una manera de hacer un cóctel o ensalada con un toque festivo para ocasiones especiales, es habitual verlo en restaurantes cuando llegan las vacaciones de navidad para cenas de empresa o cotillones.
Es muy fácil y vistoso, y se puede hacer d
Piña Rellena De Marisco
Esta es una manera de hacer un cóctel o ensalada con un toque festivo para ocasiones especiales, es habitual verlo en restaurantes cuando llegan las vacaciones de navidad para cenas de empresa o cotillones.
Es muy fácil y vistoso, y se puede hacer d
La mayoría de nosotros nos hemos llevado alguna que otra desilusión al pedir las patatas bravas en bares y restaurantes, y es que me parece de pena que una receta tan sencilla y que dándole un pequeño toque personal pueda llegar a ser el sello de id
Patatas Bravas
La mayoría de nosotros nos hemos llevado alguna que otra desilusión al pedir las patatas bravas en bares y restaurantes, y es que me parece de pena que una receta tan sencilla y que dándole un pequeño toque personal pueda llegar a ser el sello de id
El salmorejo es típico de Córdoba desde la época del Califato, aunque por aquel entonces era una crema blanca a base de pan, aceite y ajo, y es que el tomate no llegó a la península hasta que colón descubrió América y lo trajo de allí.
El salmorejo
Salmorejo Cordobés
El salmorejo es típico de Córdoba desde la época del Califato, aunque por aquel entonces era una crema blanca a base de pan, aceite y ajo, y es que el tomate no llegó a la península hasta que colón descubrió América y lo trajo de allí.
El salmorejo
Mirando en la despensa he visto que tenía una calabaza que hace unos días me trajo un amigo de su huerto y me he acordado de Teruel y de un restaurante argentino en el que nos pusieron una calabaza rellena con arroz espectacular. Y eso que yo pensab
Calabaza Rellena Con Arroz
Mirando en la despensa he visto que tenía una calabaza que hace unos días me trajo un amigo de su huerto y me he acordado de Teruel y de un restaurante argentino en el que nos pusieron una calabaza rellena con arroz espectacular. Y eso que yo pensab
En Andalucía suele haber confusión al hablar de "Chícharos". En Cádiz se les llama así a los guisantes, en Sevilla a las habichuelas y en otras provincias a los garbanzos. Y es que realmente todos lo dicen de forma correcta, según la Real academia d
Potaje De Garbanzos
En Andalucía suele haber confusión al hablar de "Chícharos". En Cádiz se les llama así a los guisantes, en Sevilla a las habichuelas y en otras provincias a los garbanzos. Y es que realmente todos lo dicen de forma correcta, según la Real academia d
Algunos restaurantes tienen en sus cartas varios tipos de tortillas, que consisten en añadirle algo más al huevo, como por ejemplo atún, o espinacas... dándole así un sabor diferente y nombre propio.
Quién conozca el restaurante "Las tortillas de Ga
Tortilla De Marisco
Algunos restaurantes tienen en sus cartas varios tipos de tortillas, que consisten en añadirle algo más al huevo, como por ejemplo atún, o espinacas... dándole así un sabor diferente y nombre propio.
Quién conozca el restaurante "Las tortillas de Ga
El cabracho es un pez conocido en todo el litoral español con diferentes nombres. En Andalucía lo conocemos como "Rascacio", en el País Vasco es "Kabraroka o Itxaskabra" y en Asturias "Tiñosu".
El pastel de cabracho es muy popular desde hace ya alg
Pastel De Cabracho
El cabracho es un pez conocido en todo el litoral español con diferentes nombres. En Andalucía lo conocemos como "Rascacio", en el País Vasco es "Kabraroka o Itxaskabra" y en Asturias "Tiñosu".
El pastel de cabracho es muy popular desde hace ya alg
El arroz negro o "arrós negre" es un plato típico del mediterráneo, siendo muy popular en los restaurantes de la costa valenciana y catalana, donde lo preparan en paella y acompañan con salsa alioli.
También es muy conocido en Italia como "Riso al n
Arroz Negro Con Sepia
El arroz negro o "arrós negre" es un plato típico del mediterráneo, siendo muy popular en los restaurantes de la costa valenciana y catalana, donde lo preparan en paella y acompañan con salsa alioli.
También es muy conocido en Italia como "Riso al n