Comentario previo:
El colirrábano es una verdura poco usual, aunque en esta época del año es fácil encontrarla en los mercados de Murcia. Se la conoce por diversos nombres como colinabo o nabicol (este último es el que suelo oír más en los ambientes
gratén De Colirrábano
Comentario previo:
El colirrábano es una verdura poco usual, aunque en esta época del año es fácil encontrarla en los mercados de Murcia. Se la conoce por diversos nombres como colinabo o nabicol (este último es el que suelo oír más en los ambientes
Comentario previo:
Con la llegada del verano y del calor, regresan las bebidas refrescantes que nos hagan llevar mejor esos momentos de altas temperaturas. Los granizados son un típico ejemplo de ellas. En mi memoria, la infancia se asocia con eso
granizado De Sandía
Comentario previo:
Con la llegada del verano y del calor, regresan las bebidas refrescantes que nos hagan llevar mejor esos momentos de altas temperaturas. Los granizados son un típico ejemplo de ellas. En mi memoria, la infancia se asocia con eso
Comentario previo:
Con el calor que estamos pasando estos días es normal que uno busque platos frescos y deliciosos que le hagan más llevadero el estío. En el frigorífico tenía una maravillosas peras ecológicas de Freshvana y quería hacer algún ti
gazpacho De Pera
Comentario previo:
Con el calor que estamos pasando estos días es normal que uno busque platos frescos y deliciosos que le hagan más llevadero el estío. En el frigorífico tenía una maravillosas peras ecológicas de Freshvana y quería hacer algún ti
Comentario previo:
Receta fácil, que es domingo y hay pocas ganas de currar. Se trata de una modificación sencilla del gazpacho clásico, donde sustituimos los tomates por melocotones. También se puede hacer sustituyendo nada más que la mitad o una
gazpacho De Melocotón
Comentario previo:
Receta fácil, que es domingo y hay pocas ganas de currar. Se trata de una modificación sencilla del gazpacho clásico, donde sustituimos los tomates por melocotones. También se puede hacer sustituyendo nada más que la mitad o una
Comentario previo:
En Murcia ya estamos teniendo temperaturas de 30º. Ya tenemos el calor aquí y nos acompañará hasta finales de octubre. Así que hay que comenzar a tomarse la cosa en serio y hacer platos que nos alivien un poco. Las sopas y cremas
gazpacho De Lechuga
Comentario previo:
En Murcia ya estamos teniendo temperaturas de 30º. Ya tenemos el calor aquí y nos acompañará hasta finales de octubre. Así que hay que comenzar a tomarse la cosa en serio y hacer platos que nos alivien un poco. Las sopas y cremas
¡Alguna vez tenía que ser!
Con esto de las vacaciones uno está como un poco raro. Ayer me dediqué a trastear con mi cámara, pero esta vez no para hacer fotos. Me puse a grabar vídeo mientras cocinaba. No tenía muy claro que iba a hacer. Esta
gazpacho De Albahaca + Pizza De Calabacín Y Champiñón (video-receta)
¡Alguna vez tenía que ser!
Con esto de las vacaciones uno está como un poco raro. Ayer me dediqué a trastear con mi cámara, pero esta vez no para hacer fotos. Me puse a grabar vídeo mientras cocinaba. No tenía muy claro que iba a hacer. Esta
Ingredientes:
1 kg. de tomates de rama maduros.
250 g. de hielo (o de agua fría).
20 hojas grandes de albahaca fresca (unos 10 g).
10 ml. de vinagre de Jerez.
30 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Sal marina.
Pasos:
Lavar los tomate
gazpacho De Albahaca (thermomix)
Ingredientes:
1 kg. de tomates de rama maduros.
250 g. de hielo (o de agua fría).
20 hojas grandes de albahaca fresca (unos 10 g).
10 ml. de vinagre de Jerez.
30 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Sal marina.
Pasos:
Lavar los tomate
Comentario previo:
Esta receta no estaba pensada para subirla al blog. Se ha producido con ella uno de esos efectos de las "redes sociales" de los que se hablan a veces. Resulta que la foto, que se ve más arriba, la publiqué el Instagram y, a part
garbanzos Salteados Con Salsa Lizano
Comentario previo:
Esta receta no estaba pensada para subirla al blog. Se ha producido con ella uno de esos efectos de las "redes sociales" de los que se hablan a veces. Resulta que la foto, que se ve más arriba, la publiqué el Instagram y, a part
Comentario previo:
La mezcla de sabores y aromas que sugería este plato me atrajo desde el mismo momento en que lo leí en el blog Cocina con Ana. No es normal ver juntos en el mismo plato al hinojo, la naranja, las aceitunas y los garbanzos. Eso ya
garbanzos Salteados Con Hinojo Y Naranja
Comentario previo:
La mezcla de sabores y aromas que sugería este plato me atrajo desde el mismo momento en que lo leí en el blog Cocina con Ana. No es normal ver juntos en el mismo plato al hinojo, la naranja, las aceitunas y los garbanzos. Eso ya
Comentario previo:
Quizá lo he dicho en alguna otra ocasión, pero no es malo repetir lo importantes que para los vegetarianos son estos platos de legumbres con cereales. Con ellos conseguimos proteínas completas y mucho más sanas que las conseguidas
garbanzos Con Pasta
Comentario previo:
Quizá lo he dicho en alguna otra ocasión, pero no es malo repetir lo importantes que para los vegetarianos son estos platos de legumbres con cereales. Con ellos conseguimos proteínas completas y mucho más sanas que las conseguidas
Comentario previo:
La frittata es algo así como nuestra tortilla de patatas o española. Es un plato tradicional y muy típico de Italia. Cuenta con innumerables versiones, como suele suceder con los platos de hondo enraizamiento popular. Ya hice una
frittata De Calabacín
Comentario previo:
La frittata es algo así como nuestra tortilla de patatas o española. Es un plato tradicional y muy típico de Italia. Cuenta con innumerables versiones, como suele suceder con los platos de hondo enraizamiento popular. Ya hice una
Comentario previo:
Hace unos días traía al blog la receta base para hacer una fougasse. Ya comentaba que se solía elaborar acompañada de multitud de ingredientes, entre los que citaba el tomate seco. Pues aquí os dejo como hacer una fougasse con t
fougasse Con Tomate Seco
Comentario previo:
Hace unos días traía al blog la receta base para hacer una fougasse. Ya comentaba que se solía elaborar acompañada de multitud de ingredientes, entre los que citaba el tomate seco. Pues aquí os dejo como hacer una fougasse con t
Comentario previo:
A veces uno se mete en la cocina sin saber exactamente lo que va a hacer y acaba haciendo cosas como esta extraña focaccia, cuya masa tiene la peculiaridad de estar hecha con garbanzos cocidos, cebolla cruda, ajo y vino blanco.
focaccia De Garbanzos Con Brócoli Y Provolone
Comentario previo:
A veces uno se mete en la cocina sin saber exactamente lo que va a hacer y acaba haciendo cosas como esta extraña focaccia, cuya masa tiene la peculiaridad de estar hecha con garbanzos cocidos, cebolla cruda, ajo y vino blanco.
Comentario previo:
Me preguntan con frecuencia sobre cuál es la fuente de proteínas para los vegetarianos. Se tiene la idea de que es la carne la fuente casi exclusiva de proteínas, pero hay muchas más formas de conseguirlas en nuestra alimentación
filete Ruso Vegano De Lenteja Roja Y Arroz
Comentario previo:
Me preguntan con frecuencia sobre cuál es la fuente de proteínas para los vegetarianos. Se tiene la idea de que es la carne la fuente casi exclusiva de proteínas, pero hay muchas más formas de conseguirlas en nuestra alimentación
Comentario previo:
Hay platos que tienen poca explicación. Estamos en tiempo de setas. Los níscalos están llegando a unos precios bastante asequibles (estos los compré a 9€/kg.). Las temperaturas han bajado considerablemente en pocos días (e
estofado De Níscalos
Comentario previo:
Hay platos que tienen poca explicación. Estamos en tiempo de setas. Los níscalos están llegando a unos precios bastante asequibles (estos los compré a 9€/kg.). Las temperaturas han bajado considerablemente en pocos días (e
Comentario previo:
Un plato muy sencillo donde lo más interesante es la salsa mediterránea, que realmente es un salteado. Los sabores del tomate seco, las aceitunas, la albahaca, el ajo y el aceite de oliva se asocian mucho con los países mediterr
espagueti Con Salsa Mediterránea
Comentario previo:
Un plato muy sencillo donde lo más interesante es la salsa mediterránea, que realmente es un salteado. Los sabores del tomate seco, las aceitunas, la albahaca, el ajo y el aceite de oliva se asocian mucho con los países mediterr
Comentario previo:
La gente Natursoy ha tenido el detalle de hacerme llegar una cesta con algunos de sus productos, para que los pruebe y les de mi opinión. Les agradezco mucho el detalle y la consideración.
Ya he probado varios productos (el e
espagueti Con Lombarda Y Salchicha De Tofu
Comentario previo:
La gente Natursoy ha tenido el detalle de hacerme llegar una cesta con algunos de sus productos, para que los pruebe y les de mi opinión. Les agradezco mucho el detalle y la consideración.
Ya he probado varios productos (el e
Comentario previo:
Esta semana, en lugar de las frutas y verduras habituales, la gente de Freshvana me ha hecho llegar una cesta de productos ecológicos con a los que iré sacando partido en mi cocina. Garbanzos, alubias, arroz, tomate frito, quinoa
espagueti Con Habitas Y Alcaparras
Comentario previo:
Esta semana, en lugar de las frutas y verduras habituales, la gente de Freshvana me ha hecho llegar una cesta de productos ecológicos con a los que iré sacando partido en mi cocina. Garbanzos, alubias, arroz, tomate frito, quinoa
Comentario previo:
Esto más que una receta es una composición. Es una recomendación para elaborar un plato con la morcilla de verano que subí hace unos días. Con ese ingrediente, unos buenos pimientos ecológicos asados y una laminas de pasta filo
envueltos De Morcilla De Verano Y Pimientos Asados
Comentario previo:
Esto más que una receta es una composición. Es una recomendación para elaborar un plato con la morcilla de verano que subí hace unos días. Con ese ingrediente, unos buenos pimientos ecológicos asados y una laminas de pasta filo
Comentario previo:
La ensaladilla, ese plato fresco lleno de mayonesa, es algo que me encanta. Pero no siempre tenemos que hacerla con patata como base. Yo uso muchas veces coliflor ecológica para sustituir a la patata. A mí me encanta la coliflor
ensaladilla De Coliflor Y Pasta
Comentario previo:
La ensaladilla, ese plato fresco lleno de mayonesa, es algo que me encanta. Pero no siempre tenemos que hacerla con patata como base. Yo uso muchas veces coliflor ecológica para sustituir a la patata. A mí me encanta la coliflor
Comentario previo:
Buscando entre mis recetas pendientes, rescaté esta ensaladilla que vi preparar a Bruno Oteiza en su programa de Hogar Útil. Quería una receta original para preparar con calabacín ecológico de Freshvana y no pude encontrar una r
ensaladilla De Calabacín
Comentario previo:
Buscando entre mis recetas pendientes, rescaté esta ensaladilla que vi preparar a Bruno Oteiza en su programa de Hogar Útil. Quería una receta original para preparar con calabacín ecológico de Freshvana y no pude encontrar una r
Comentario previo:
Se trata de una de las más famosas ensaladas del mundo y toma su nombre del Hotel Waldorf (más tarde conocido mundialmente como Waldorf-Astoria) de Nueva York. Curiosamente, se atribuye su autoría a Oscar Tschirky. Digo que curio
ensalada Waldorf
Comentario previo:
Se trata de una de las más famosas ensaladas del mundo y toma su nombre del Hotel Waldorf (más tarde conocido mundialmente como Waldorf-Astoria) de Nueva York. Curiosamente, se atribuye su autoría a Oscar Tschirky. Digo que curio
Comentario previo:
Una ensalada sencilla que se puede tomar también como plato caliente. Creo que cómo mejor resulta es tibia, pero fría también da resultado. Así que tiene un espectro bien amplio y se puede acomodar como ensalada entrante o plato pr
ensalada Tibia De Pasta, Alcachofas Y Habitas
Comentario previo:
Una ensalada sencilla que se puede tomar también como plato caliente. Creo que cómo mejor resulta es tibia, pero fría también da resultado. Así que tiene un espectro bien amplio y se puede acomodar como ensalada entrante o plato pr
Comentario previo:
Con las ensaladas hay dos cosas que nos pueden preocupar: que sean aburridas o que no nos sacien lo suficiente. Esta ensalada se sale de la rutina habitual y, con su toque picante, nos dejará más satisfechos que con otras altern
ensalada Picante De Calabacín Y Arroz
Comentario previo:
Con las ensaladas hay dos cosas que nos pueden preocupar: que sean aburridas o que no nos sacien lo suficiente. Esta ensalada se sale de la rutina habitual y, con su toque picante, nos dejará más satisfechos que con otras altern
Comentario previo:
Esta no iba a ser una receta para el blog, sino la comida de hoy. Lo que pasa es que he subido la foto a las redes sociales y han venido preguntas sobre lo que lleva y las peticiones de que la pusiera aquí.
Cuando uno llega a casa
ensalada "no Sé Que Comer"
Comentario previo:
Esta no iba a ser una receta para el blog, sino la comida de hoy. Lo que pasa es que he subido la foto a las redes sociales y han venido preguntas sobre lo que lleva y las peticiones de que la pusiera aquí.
Cuando uno llega a casa
Comentario previo:
Asociamos las zanahorias con el color naranja. Pero, como cuenta mi amiga Inma, de Freshvana, en su muro de facebook:
"Las primeras zanahorias fueron de color púrpura y en su comercialización por los árabes surgieron blancas, a
ensalada Multicolor De Zanahorias
Comentario previo:
Asociamos las zanahorias con el color naranja. Pero, como cuenta mi amiga Inma, de Freshvana, en su muro de facebook:
"Las primeras zanahorias fueron de color púrpura y en su comercialización por los árabes surgieron blancas, a
Comentario previo:
Seguimos con platos típicos de la época semanasantera que estamos atravesando. En este caso es una ensalada de vigilia que me he permitido la licencia de tunear a mi modo, dándole un toque marino, con las algas, y algo de chispa
ensalada De Vigilia Con Algas Marinadas
Comentario previo:
Seguimos con platos típicos de la época semanasantera que estamos atravesando. En este caso es una ensalada de vigilia que me he permitido la licencia de tunear a mi modo, dándole un toque marino, con las algas, y algo de chispa
Comentario previo:
Es lo que tiene el proponerse bajar de peso, para que maltrecho corazón no se queje mucho. Tengo que hacer un esfuerzo suplementario para aligerar mi cuerpo y que mi cuerpo no suponga un lastre a la bomba que tiene que oxigenar
ensalada De Sandía Y Col
Comentario previo:
Es lo que tiene el proponerse bajar de peso, para que maltrecho corazón no se queje mucho. Tengo que hacer un esfuerzo suplementario para aligerar mi cuerpo y que mi cuerpo no suponga un lastre a la bomba que tiene que oxigenar
Comentario previo:
En la Quedada del día 23, Raúl (de Contigo en la playa) me preguntaba por el uso de algunos ingredientes un tanto singulares como el bulgur o la quinoa. A él dedico esta receta para que le sirva de inspiración y orientación. He a
ensalada De Quinoa, Remolacha Y Feta
Comentario previo:
En la Quedada del día 23, Raúl (de Contigo en la playa) me preguntaba por el uso de algunos ingredientes un tanto singulares como el bulgur o la quinoa. A él dedico esta receta para que le sirva de inspiración y orientación. He a
Comentario previo:
Dice Alicia (mi mujer) que esta ensalada es de vegetarianos. Pero realmente la he sacado de una que hace poco presentó David de Jorge en su programa Robin Food. La verdad es que es de esos platos un poco raros. Para empezar llev
ensalada De Quinoa, Espárragos Y Habitas
Comentario previo:
Dice Alicia (mi mujer) que esta ensalada es de vegetarianos. Pero realmente la he sacado de una que hace poco presentó David de Jorge en su programa Robin Food. La verdad es que es de esos platos un poco raros. Para empezar llev