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Recetas de cocina de vegetalytal

Comentario previo: No. No se me ha olvidado que estoy en proceso de "conversión sopera". La verdad es que sigue siendo un plato en el que tengo que esforzarme en pensar para que me pueda apetecer. El resultado final, sin embargo, es bueno y me gusta

crema De Zanahoria, Jengibre Y Coco
crema De Zanahoria, Jengibre Y Coco
Comentario previo: No. No se me ha olvidado que estoy en proceso de "conversión sopera". La verdad es que sigue siendo un plato en el que tengo que esforzarme en pensar para que me pueda apetecer. El resultado final, sin embargo, es bueno y me gusta

crema De Zanahoria, Jengibre Y Coco
Comentario previo: Recientemente, el amigo Apicius nos presentaba la receta de un Pastel económico en su blog Cofradía del Cocido Vitoriano (de muy recomendable lectura). Se trata de la receta de un bizcocho básico, del cual me llamaba poderos

bizcocho Económico
bizcocho Económico
Comentario previo: Recientemente, el amigo Apicius nos presentaba la receta de un Pastel económico en su blog Cofradía del Cocido Vitoriano (de muy recomendable lectura). Se trata de la receta de un bizcocho básico, del cual me llamaba poderos

bizcocho Económico
Ingredientes (para 2 raciones):100 gr. de cuscús precocinado.100 ml. de caldo de verduras.1/2 cc (cucharadita de café) de orégano seco.1 tomate raf maduro.1/2 cebolla tierna morada.1/4 pimiento amarillo.1/2 pepino.1/2 zanahoria.2 dientes de ajo.1 guindil

tabule
tabule
Ingredientes (para 2 raciones):100 gr. de cuscús precocinado.100 ml. de caldo de verduras.1/2 cc (cucharadita de café) de orégano seco.1 tomate raf maduro.1/2 cebolla tierna morada.1/4 pimiento amarillo.1/2 pepino.1/2 zanahoria.2 dientes de ajo.1 guindil

tabule
Una vez que hemos incorporado el cuscús a nuestra cocina cotidiana, vamos a dar un paso más y empezaremos a emplear el bulgur, que tiene un tratamiento y uso culinario muy similar al anterior pero, al menos para mí, resulta más gustoso. Pero, ¿qu

bulgur Gratinado Con Tomatitos
bulgur Gratinado Con Tomatitos
Una vez que hemos incorporado el cuscús a nuestra cocina cotidiana, vamos a dar un paso más y empezaremos a emplear el bulgur, que tiene un tratamiento y uso culinario muy similar al anterior pero, al menos para mí, resulta más gustoso. Pero, ¿qu

bulgur Gratinado Con Tomatitos
Ya conocía la crema de habas (beyssar) marroquí y el hummus de habas secas, pero fue mi colega gastrobloguerico Raul (Contigo en la playa!) quien me descubrió la posibilidad e hacer un hummus con habas tiernas. Esta receta la incorporé al reciente tal

hummus De Habas Tiernas
hummus De Habas Tiernas
Ya conocía la crema de habas (beyssar) marroquí y el hummus de habas secas, pero fue mi colega gastrobloguerico Raul (Contigo en la playa!) quien me descubrió la posibilidad e hacer un hummus con habas tiernas. Esta receta la incorporé al reciente tal

hummus De Habas Tiernas
El pasado martes hicimos un nuevo taller de cocina vegetariana en el restaurante Maná, esta vez estaba dedicado a platos elaborados con legumbres en un formato diferente al de la típica cazuela. Hubo desde aperitivos hasta postres, pasando por los pri

brownie De Alubias Y Chocolate
brownie De Alubias Y Chocolate
El pasado martes hicimos un nuevo taller de cocina vegetariana en el restaurante Maná, esta vez estaba dedicado a platos elaborados con legumbres en un formato diferente al de la típica cazuela. Hubo desde aperitivos hasta postres, pasando por los pri

brownie De Alubias Y Chocolate
Las alubias verdinas son una variedad típica de la zona norte peninsular de España (sobre todo en Asturias) y que se caracterizan por su color verde claro y su exquisito sabor y fina textura. Se trata de una alubia menos contundente, por lo que se sue

estofado De Alubias Verdinas
estofado De Alubias Verdinas
Las alubias verdinas son una variedad típica de la zona norte peninsular de España (sobre todo en Asturias) y que se caracterizan por su color verde claro y su exquisito sabor y fina textura. Se trata de una alubia menos contundente, por lo que se sue

estofado De Alubias Verdinas
Comentario previo: Ya había presentado en este blog cómo hacer las migas de harina o las migas de pan. En ambos casos una de las mayores pegas que tiene su elaboración es el trabajo para nuestro brazo, sobre todo si se tienen que hacer un buen número

migas En El Microondas
migas En El Microondas
Comentario previo: Ya había presentado en este blog cómo hacer las migas de harina o las migas de pan. En ambos casos una de las mayores pegas que tiene su elaboración es el trabajo para nuestro brazo, sobre todo si se tienen que hacer un buen número

migas En El Microondas
Tenía ganas de visitar este nuevo restaurante de cocina vegana en Murcia. Por fin lo conseguí y tuve la suerte de poder hacer en dos días consecutivos, algo que refuerza las opiniones que uno pueda tener. Destaca la juventud y modestia con que afronta

el Jardín De Los Dragones, Restaurante Vegano En Murcia
el Jardín De Los Dragones, Restaurante Vegano En Murcia
Tenía ganas de visitar este nuevo restaurante de cocina vegana en Murcia. Por fin lo conseguí y tuve la suerte de poder hacer en dos días consecutivos, algo que refuerza las opiniones que uno pueda tener. Destaca la juventud y modestia con que afronta

el Jardín De Los Dragones, Restaurante Vegano En Murcia
Comentario previo: Ayer Apicius, en su blog La Cocina Paso a Paso, subió la receta para hacer una Tarta de manzana sobre base de hojaldre. Yo ya había hecho esta tarta en alguna ocasión, pero lo de dar un primer horneado a la base de hojaldre ant

tarta De Manzana Con Base De Hojaldre
tarta De Manzana Con Base De Hojaldre
Comentario previo: Ayer Apicius, en su blog La Cocina Paso a Paso, subió la receta para hacer una Tarta de manzana sobre base de hojaldre. Yo ya había hecho esta tarta en alguna ocasión, pero lo de dar un primer horneado a la base de hojaldre ant

tarta De Manzana Con Base De Hojaldre
Ingredientes (para 4 raciones):500 g. de puerros (3 o 4 unidades).1 rebanada de pan de molde sin corteza.25 ml. de leche desnatada.3 huevos (tamaño L).200 ml. de nata (35% materia grasa).Nuez moscada rallada.Pimienta negra molida.Sal.Pasos:Limpiar muy bi

pastel Esponjoso De Puerros (microondas)
pastel Esponjoso De Puerros (microondas)
Ingredientes (para 4 raciones):500 g. de puerros (3 o 4 unidades).1 rebanada de pan de molde sin corteza.25 ml. de leche desnatada.3 huevos (tamaño L).200 ml. de nata (35% materia grasa).Nuez moscada rallada.Pimienta negra molida.Sal.Pasos:Limpiar muy bi

pastel Esponjoso De Puerros (microondas)
Una forma distinta y muy sabrosa de cocinar el seitán es hacerlo como un redondo. Al sabor que hayamos dado con los ingredientes de la masa, hay que unir el sabor que aporta el relleno. La preparación que aquí traigo es bastante sencilla, para no comp

redondo De Seitán
redondo De Seitán
Una forma distinta y muy sabrosa de cocinar el seitán es hacerlo como un redondo. Al sabor que hayamos dado con los ingredientes de la masa, hay que unir el sabor que aporta el relleno. La preparación que aquí traigo es bastante sencilla, para no comp

redondo De Seitán
Comentario previo: El frío ya se nota hasta en Murcia. Esta semana hemos tenido una considerable bajada de temperatura (en torno a unos 8 grados de media) con respecto a la anterior. Esto invita a que se consuman ciertos platos ya más propios del inv

acelgas Con Pimentón Y Canela (thermomix)
acelgas Con Pimentón Y Canela (thermomix)
Comentario previo: El frío ya se nota hasta en Murcia. Esta semana hemos tenido una considerable bajada de temperatura (en torno a unos 8 grados de media) con respecto a la anterior. Esto invita a que se consuman ciertos platos ya más propios del inv

acelgas Con Pimentón Y Canela (thermomix)
Ya había probado varias versiones vegetarianas de los típicos gazpachos al modo manchego. También sé que hay una versión "viuda" de estos gazpachos y que puede ser apta para vegetarianos (aunque hay quien le pone atún). Y yo también quería incluir e

gazpachos De Seitán Y Rebozuelos
gazpachos De Seitán Y Rebozuelos
Ya había probado varias versiones vegetarianas de los típicos gazpachos al modo manchego. También sé que hay una versión "viuda" de estos gazpachos y que puede ser apta para vegetarianos (aunque hay quien le pone atún). Y yo también quería incluir e

gazpachos De Seitán Y Rebozuelos
Comentario previo: Digo lo de primer intento ya que no creo que vaya a ser ésta la receta definitiva. El pan de cristal es de los más ricos y de los más complicados de hacer. Es un pan con una corteza crujiente y una miga que casi desapar

pan De Cristal (primer Intento)
pan De Cristal (primer Intento)
Comentario previo: Digo lo de primer intento ya que no creo que vaya a ser ésta la receta definitiva. El pan de cristal es de los más ricos y de los más complicados de hacer. Es un pan con una corteza crujiente y una miga que casi desapar

pan De Cristal (primer Intento)
Salchichas de fofu con tortilla de patatas y su chorro de mayonesa Comentario previo: Tras hacer las salchichas de seitán se me ha despertado la curiosidad por conocer como quedan otras modalidades de salchichas veganas. Tenían un buen trozo del tof

salchichas Veganas De Tofu
salchichas Veganas De Tofu
Salchichas de fofu con tortilla de patatas y su chorro de mayonesa Comentario previo: Tras hacer las salchichas de seitán se me ha despertado la curiosidad por conocer como quedan otras modalidades de salchichas veganas. Tenían un buen trozo del tof

salchichas Veganas De Tofu
Comienzo la actividad de 2015 en este blog culinario con el que fue plato principal en mi cena de Noche Vieja. Se trata de uno de los platos más solicitados en el restaurante vegetariano Maná de Murcia, que tan bien ejecuta su chef David Gironés y que

tronco De Espinacas Con Piquillos Y Salsa De Setas Y Membrillo
tronco De Espinacas Con Piquillos Y Salsa De Setas Y Membrillo
Comienzo la actividad de 2015 en este blog culinario con el que fue plato principal en mi cena de Noche Vieja. Se trata de uno de los platos más solicitados en el restaurante vegetariano Maná de Murcia, que tan bien ejecuta su chef David Gironés y que

tronco De Espinacas Con Piquillos Y Salsa De Setas Y Membrillo
Ingredientes:1/2 kg. de cebollas francesas.2 cucharadas de azúcar glas.1 cucharada de margarina.10 ml. aceite de oliva suave.1/2 l. de agua.Pasos:Escaldar las cebollas durante 2 minutos. Enfriar las cebollas en agua, para detener las cocción y poderlas p

cebollas Francesas Caramelizadas
cebollas Francesas Caramelizadas
Ingredientes:1/2 kg. de cebollas francesas.2 cucharadas de azúcar glas.1 cucharada de margarina.10 ml. aceite de oliva suave.1/2 l. de agua.Pasos:Escaldar las cebollas durante 2 minutos. Enfriar las cebollas en agua, para detener las cocción y poderlas p

cebollas Francesas Caramelizadas
Comentario previo: Esta es de las golosinas que se están perdiendo. Se trata de una preparación muy sencilla y mucho más ahora que disponemos de herramientas de cocina como la Thermomix (TMx). El dulce de boniato (o batata) es muy barato, fácil de p

dulce De Boniato (thermomix)
dulce De Boniato (thermomix)
Comentario previo: Esta es de las golosinas que se están perdiendo. Se trata de una preparación muy sencilla y mucho más ahora que disponemos de herramientas de cocina como la Thermomix (TMx). El dulce de boniato (o batata) es muy barato, fácil de p

dulce De Boniato (thermomix)
Comentario previo: Esta receta está basada en la publicada por Apicius en su blog La cocina paso a paso con el nombre de Solanum Toberosum al horno y rellena. Por supuesto, el relleno lo he modificado para adaptarlo a mi dieta vegetariana y, aprovech

patatas Al Horno Y Rellenas
patatas Al Horno Y Rellenas
Comentario previo: Esta receta está basada en la publicada por Apicius en su blog La cocina paso a paso con el nombre de Solanum Toberosum al horno y rellena. Por supuesto, el relleno lo he modificado para adaptarlo a mi dieta vegetariana y, aprovech

patatas Al Horno Y Rellenas
Ingredientes (para 2 raciones):400 gr. de calabacín.250 gr. de cebolla.3 huevos (tamaño L).AOVE (aceite de oliva virgen extra).Sal.Pasos:Pelar y cortar en juliana la cebolla. Pelar y trocear en medias rodajas el calabacín. Poner a pochar la cebolla en un

zarangollo
zarangollo
Ingredientes (para 2 raciones):400 gr. de calabacín.250 gr. de cebolla.3 huevos (tamaño L).AOVE (aceite de oliva virgen extra).Sal.Pasos:Pelar y cortar en juliana la cebolla. Pelar y trocear en medias rodajas el calabacín. Poner a pochar la cebolla en un

zarangollo
Ingredientes (para unas 20 tortas):15 gr. de anís en grano.225 gr. de almendra marcona cruda.90 gr. de aceite de oliva suave.90 gr. de zumo de naranja.75 gr. de anís dulce (usé Chinchón).225 gr. azúcar.2 sobres de levadura de panificación ( 11 gr.)1 huev

tortas De Pascua (thermomix)
tortas De Pascua (thermomix)
Ingredientes (para unas 20 tortas):15 gr. de anís en grano.225 gr. de almendra marcona cruda.90 gr. de aceite de oliva suave.90 gr. de zumo de naranja.75 gr. de anís dulce (usé Chinchón).225 gr. azúcar.2 sobres de levadura de panificación ( 11 gr.)1 huev

tortas De Pascua (thermomix)
Ingredientes (para unas 3 docenas):850 gr. de harina de repostería.450 gr. de azúcar.250 gr. de zumo de naranja.250 gr. de aceite de oliva suave.3 huevos.1 cs (cucharada sopera) de canela en polvo.La piel de un limón.La piel de una naranja.1 sobre de gas

tortas De Naranja (thermomix)
tortas De Naranja (thermomix)
Ingredientes (para unas 3 docenas):850 gr. de harina de repostería.450 gr. de azúcar.250 gr. de zumo de naranja.250 gr. de aceite de oliva suave.3 huevos.1 cs (cucharada sopera) de canela en polvo.La piel de un limón.La piel de una naranja.1 sobre de gas

tortas De Naranja (thermomix)
Ingredientes (para más de 60 tortas de unos 5 cm de diámetro):250 ml. de aceite de oliva suave.750 gr. de harina de repostería.250 gr. de almendra marcona cruda para moler.250 gr. de azúcar.250 ml. de licor de anís dulce (usé anís de Chinchón).150 gr. de

tortas De "recao" O De Conde
tortas De "recao" O De Conde
Ingredientes (para más de 60 tortas de unos 5 cm de diámetro):250 ml. de aceite de oliva suave.750 gr. de harina de repostería.250 gr. de almendra marcona cruda para moler.250 gr. de azúcar.250 ml. de licor de anís dulce (usé anís de Chinchón).150 gr. de

tortas De "recao" O De Conde
El pasado lunes, 1 de diciembre, se emitió mi segunda colaboración en el programa Cocina con Baró. Vuelvo a darle las gracias a Mª Dolores Baró por abrirme las puertas de su cocina y dejarme trastear haciendo comida vegetariana. El plato elaborado fu

seitán Con Tomate Seco. Carlos, De Vegetal... Y Tal En Cocina Con Baró
seitán Con Tomate Seco. Carlos, De Vegetal... Y Tal En Cocina Con Baró
El pasado lunes, 1 de diciembre, se emitió mi segunda colaboración en el programa Cocina con Baró. Vuelvo a darle las gracias a Mª Dolores Baró por abrirme las puertas de su cocina y dejarme trastear haciendo comida vegetariana. El plato elaborado fu

seitán Con Tomate Seco. Carlos, De Vegetal... Y Tal En Cocina Con Baró
Comentario previo: Entre toda la pastelería murciana típica de navidad, son las tortas de boniato las que más me gustaban cuando era pequeño. Los dulces navideños suelen ser muy contundentes y la almendra molida suele hacerlos muy durad

tortas De Boniato
tortas De Boniato
Comentario previo: Entre toda la pastelería murciana típica de navidad, son las tortas de boniato las que más me gustaban cuando era pequeño. Los dulces navideños suelen ser muy contundentes y la almendra molida suele hacerlos muy durad

tortas De Boniato
Comentario previo: En la red (sobre todo en twitrer) ha corrido la iniciativa de recuperar recetas tradicionales de estas fechas otoñales, con motivo del día de todos los santos (1 de noviembre) y, creo yo, que como reacción a esa "invasión" de hallo

boniatos En Dulce
boniatos En Dulce
Comentario previo: En la red (sobre todo en twitrer) ha corrido la iniciativa de recuperar recetas tradicionales de estas fechas otoñales, con motivo del día de todos los santos (1 de noviembre) y, creo yo, que como reacción a esa "invasión" de hallo

boniatos En Dulce
Ingredientes:200 gr. de calabaza.200 gr. de azúcar.200 gr. de harina de repostería.2 huevos enteros.75 gr. de aceite de oliva suave.75 gr. de leche (uso de cabra semidesnatada).1 sobre de impulsor químico (Royal).3 cucharaditas de azúcar glas.1 cucharad

bizcocho De Calabaza (thermomix)
bizcocho De Calabaza (thermomix)
Ingredientes:200 gr. de calabaza.200 gr. de azúcar.200 gr. de harina de repostería.2 huevos enteros.75 gr. de aceite de oliva suave.75 gr. de leche (uso de cabra semidesnatada).1 sobre de impulsor químico (Royal).3 cucharaditas de azúcar glas.1 cucharad

bizcocho De Calabaza (thermomix)
Comentario previo:Después del parón impuesto por el desastroso servicio técnico de Jazztel, trato de volver poco a poco a mi actividad normal en la red y, como no, a colocar en mi blog las últimas recetas que he hecho estos días.Es época de setas y por e

boletus En Escabeche
boletus En Escabeche
Comentario previo:Después del parón impuesto por el desastroso servicio técnico de Jazztel, trato de volver poco a poco a mi actividad normal en la red y, como no, a colocar en mi blog las últimas recetas que he hecho estos días.Es época de setas y por e

boletus En Escabeche
Comentario previo: No estaba entre mis prioridades, ni siquiera en mi carpeta de "recetas pendientes", pero al ver el vídeo donde Arzak y Arguiñano elaboran el pan chino no tuve más remedio que romper cualquier programación prevista y dar prioridad

pan Chino
pan Chino
Comentario previo: No estaba entre mis prioridades, ni siquiera en mi carpeta de "recetas pendientes", pero al ver el vídeo donde Arzak y Arguiñano elaboran el pan chino no tuve más remedio que romper cualquier programación prevista y dar prioridad

pan Chino
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