Ingredientes (para unos 45 panellets):Para la masa:
500 gr. de almendra marcona.250 gr. de azúcar blanquilla.3 huevos.La piel de medio limón.1/2 cucharadita de canela molidaParea la envoltura:
200 gr. de piñones.50 gr. de almendras enteras.75 gr. de alme
panellets (thermomix)
Ingredientes (para unos 45 panellets):Para la masa:
500 gr. de almendra marcona.250 gr. de azúcar blanquilla.3 huevos.La piel de medio limón.1/2 cucharadita de canela molidaParea la envoltura:
200 gr. de piñones.50 gr. de almendras enteras.75 gr. de alme
Comentario previo:
Este pastel tiene como elemento principal un puré de patata con su toque de queso. El calabacín (que se puede preparar cocido al vapor o pasado por la plancha) le aporta su textura y más en este caso, que he usado unos tiernos m
pastel De Patata Y Calabacín
Comentario previo:
Este pastel tiene como elemento principal un puré de patata con su toque de queso. El calabacín (que se puede preparar cocido al vapor o pasado por la plancha) le aporta su textura y más en este caso, que he usado unos tiernos m
Ingredientes:250 gr. de pulpa de boniato asado (lavar los boniatos y asarlos durante 1 hora a hora y media, según el tamaño, enfriar y quitar la piel).100 gr. de harina de reposteria.50 gr. de azúcar.25 gr. de aceite de oliva suave.2 huevos.1 cs (cuchara
bizcocho "exprés" De Boniato Y Canela (thermomix + Microondas)
Ingredientes:250 gr. de pulpa de boniato asado (lavar los boniatos y asarlos durante 1 hora a hora y media, según el tamaño, enfriar y quitar la piel).100 gr. de harina de reposteria.50 gr. de azúcar.25 gr. de aceite de oliva suave.2 huevos.1 cs (cuchara
Comentario previo:
Podría haberlas llamado "hamburguesas de alubias y seitán", que es lo que se suele utilizar para designar a este tipo de preparaciones veganas que tienen una cierta similitud estética con las realizadas con productos cárnicos. P
tortas De Alubias Y Seitán
Comentario previo:
Podría haberlas llamado "hamburguesas de alubias y seitán", que es lo que se suele utilizar para designar a este tipo de preparaciones veganas que tienen una cierta similitud estética con las realizadas con productos cárnicos. P
Comentario previo:
La ensaladilla de patata (ensaladilla rusa) es uno de los platos que tiene más tirón y una estupenda cena. Pero hay que ir un poco más allá y lanzarse a probar nuevos sabores. Vi que Arguiñano usaba el boniato en una de sus rece
ensaladilla De Boniato, Espárrago Y Patata
Comentario previo:
La ensaladilla de patata (ensaladilla rusa) es uno de los platos que tiene más tirón y una estupenda cena. Pero hay que ir un poco más allá y lanzarse a probar nuevos sabores. Vi que Arguiñano usaba el boniato en una de sus rece
Comentario previo:
El seitán puede tener muchas formas de prepararse y una, un poco especial, es esta en la que añadimos al gluten de trigo una cantidad grande de tomate en conserva y también tomate seco hidratado en aceite. Conseguimos, con esta
seitán Con Tomate
Comentario previo:
El seitán puede tener muchas formas de prepararse y una, un poco especial, es esta en la que añadimos al gluten de trigo una cantidad grande de tomate en conserva y también tomate seco hidratado en aceite. Conseguimos, con esta
Desde la pasada primavera del 2014, Cartagena dispone en su oferta de restauración de un nuevo local que apuesta por una comida de calidad, con una elaboración esmerada, servida en un ambiente moderno y relajante, con productos de cercanía y prime
magoga: Apuesta Joven Por La Cocina De Calidad
Desde la pasada primavera del 2014, Cartagena dispone en su oferta de restauración de un nuevo local que apuesta por una comida de calidad, con una elaboración esmerada, servida en un ambiente moderno y relajante, con productos de cercanía y prime
Comentario previo:
Hace unos días me pidió Alicia (mi esposa) que pensara en una tarta salada de verduras, ligera y gustosa, que iban a venir a casa su grupo de amigas de la infancia y están por la tarea de no pasarse con el peso. Pensando en lo q
tarta Salada De Zanahoria Y Puerro
Comentario previo:
Hace unos días me pidió Alicia (mi esposa) que pensara en una tarta salada de verduras, ligera y gustosa, que iban a venir a casa su grupo de amigas de la infancia y están por la tarea de no pasarse con el peso. Pensando en lo q
Siguiendo con el proceso de aliñado de los 5 kilos de olivas ciezanas en el que me he embarcado, toca ya pasar al segundo paso, en el que cambiaremos el agua por salmuera. Pero, vayamos por partes.
Salado
Durante estos días, he ido cambiando el agua d
olivas Aliñadas, Segundo Paso: Salado
Siguiendo con el proceso de aliñado de los 5 kilos de olivas ciezanas en el que me he embarcado, toca ya pasar al segundo paso, en el que cambiaremos el agua por salmuera. Pero, vayamos por partes.
Salado
Durante estos días, he ido cambiando el agua d
Llegamos al paso final que nos llevará al resultado comestible de esta serie de post sobre la forma de poner a punto las olivas para ser consumidas.
Aliñado
Como había preparado distintos botes con una manera diferente de preparar la oliva (entera, p
olivas Aliñadas, Tercer Paso: Aliñado
Llegamos al paso final que nos llevará al resultado comestible de esta serie de post sobre la forma de poner a punto las olivas para ser consumidas.
Aliñado
Como había preparado distintos botes con una manera diferente de preparar la oliva (entera, p
Comentario previo:
A mitad de camino entre las croquetas y los panecitos se encuentran estos bocados que mezclan el dulzor de calabaza con el sabor del queso y con un ligero toque de ajo. Cuando me puse a elaborarlos no tenía muy claro el final, p
bocados De Calabaza Y Queso
Comentario previo:
A mitad de camino entre las croquetas y los panecitos se encuentran estos bocados que mezclan el dulzor de calabaza con el sabor del queso y con un ligero toque de ajo. Cuando me puse a elaborarlos no tenía muy claro el final, p
Comentario previo:Tenía previsto preparar una quiche de calabacín para la cena cuando se me cruzó en el camino la "Coca de calabacín, queso de cabra y menta" que The Spanish Food nos presentó ayer. Me gustó mucho la inclusión de la menta y la miel, así q
quiche De Calabacín
Comentario previo:Tenía previsto preparar una quiche de calabacín para la cena cuando se me cruzó en el camino la "Coca de calabacín, queso de cabra y menta" que The Spanish Food nos presentó ayer. Me gustó mucho la inclusión de la menta y la miel, así q
Comentario previo:
En la entrada anterior vimos cómo hacer seitán en casa y hoy vamos a preparar un guiso sencillo en el que podamos disfrutar de este alimento, complementando sus propiedades nutritivas como gran aportador de proteínas con las que
seitán Con Alubias
Comentario previo:
En la entrada anterior vimos cómo hacer seitán en casa y hoy vamos a preparar un guiso sencillo en el que podamos disfrutar de este alimento, complementando sus propiedades nutritivas como gran aportador de proteínas con las que
Comentario previo:
El pasado martes, en el blog El Comidista, Mikel Iturriaga nos presentaba su receta de lasaña ligera de espinacas. Esta preparación es muy similar a la que yo hago y descubrí que no había subido la receta a mi blog. En muchas ocasi
lasaña De Espinacas
Comentario previo:
El pasado martes, en el blog El Comidista, Mikel Iturriaga nos presentaba su receta de lasaña ligera de espinacas. Esta preparación es muy similar a la que yo hago y descubrí que no había subido la receta a mi blog. En muchas ocasi
Ingredientes (para un bote de medio kilo):1/2 kg. de zanahorias de grosor similar.1 cebolla mediana.3 dientes de ajo.200 ml. de vinagre de vino blanco.1 cucharada de sal (mejor que sea gorda).1 cucharada de pimienta negra en grano.Unas hojitas de laurel
zanahorias En Vinagre
Ingredientes (para un bote de medio kilo):1/2 kg. de zanahorias de grosor similar.1 cebolla mediana.3 dientes de ajo.200 ml. de vinagre de vino blanco.1 cucharada de sal (mejor que sea gorda).1 cucharada de pimienta negra en grano.Unas hojitas de laurel
Comentario previo:
Un paquete de tofu (de entre 200 y 300 g.) en un supermercado te puede costar entre 2,50 y 3 euros. Si lo haces en casa partiendo de habas de soja te costará 0,20 euros, no llega al 10%. Con los tiempos de crisis que corren no pare
tofu Casero
Comentario previo:
Un paquete de tofu (de entre 200 y 300 g.) en un supermercado te puede costar entre 2,50 y 3 euros. Si lo haces en casa partiendo de habas de soja te costará 0,20 euros, no llega al 10%. Con los tiempos de crisis que corren no pare
Cada vez queda más en el olvido lo de hacer el aliño de las aceitunas en casa. He tenido la ocasión de presenciar como un joven (casi 20 años) se llevaba una aceituna recién cogida del árbol a la boca, pensando que se podían comer así. Por lo menos por t
olivas Aliñadas, Pirmer Paso: Lavado
Cada vez queda más en el olvido lo de hacer el aliño de las aceitunas en casa. He tenido la ocasión de presenciar como un joven (casi 20 años) se llevaba una aceituna recién cogida del árbol a la boca, pensando que se podían comer así. Por lo menos por t
Comentario previo:
Me acabo de dar cuenta que esta es la entrada que hace el número 300 de mi blog. Si no me hubiera dado cuenta habría pasado desapercibida y tampoco supondría nada. Pero me parece mal saber que se cumple ese número y no decir nada
habas Tiernas Cocidas
Comentario previo:
Me acabo de dar cuenta que esta es la entrada que hace el número 300 de mi blog. Si no me hubiera dado cuenta habría pasado desapercibida y tampoco supondría nada. Pero me parece mal saber que se cumple ese número y no decir nada
Comentario previo:
Se ve que todos estamos pasando los mismos calores y por eso andamos publicando entradas sobre bebidas veraniegas con vino tinto, que genéricamente se denominan sangría. Así lo hizo hace unos días El cocinero fiel, antes de irse
vino Con Melocotón
Comentario previo:
Se ve que todos estamos pasando los mismos calores y por eso andamos publicando entradas sobre bebidas veraniegas con vino tinto, que genéricamente se denominan sangría. Así lo hizo hace unos días El cocinero fiel, antes de irse
Comentario previo:
La vichyssoise es un plato para tomar frío, pero preparado con pasta es queda fenomenal para comer caliente. He escogido las galets por ser una pasta grande que invita a ser rellenada por la crema de puerros. En estos días de frío
vichyssoise Con Galets
Comentario previo:
La vichyssoise es un plato para tomar frío, pero preparado con pasta es queda fenomenal para comer caliente. He escogido las galets por ser una pasta grande que invita a ser rellenada por la crema de puerros. En estos días de frío
Comentario previo:
Uno de los grandes problemas que me está causando este obligado reposo, en tanto consigo que me operen de menisco, es que hago menos ejercicio y eso me obliga a llevar una más dura batalla con mi peso. Pero no quiero perder el p
verduras Salteadas Con Salsa Teriyaki
Comentario previo:
Uno de los grandes problemas que me está causando este obligado reposo, en tanto consigo que me operen de menisco, es que hago menos ejercicio y eso me obliga a llevar una más dura batalla con mi peso. Pero no quiero perder el p
Comentario previo:
El nombre de este plato, trigotto, no es más que un juego de palabras entre trigo (ingrediente principal del mismo) y risotto (típica forma italiana de preparación del arroz). En esta elaboración tratamos al trigo tal como la
trigotto De Setas
Comentario previo:
El nombre de este plato, trigotto, no es más que un juego de palabras entre trigo (ingrediente principal del mismo) y risotto (típica forma italiana de preparación del arroz). En esta elaboración tratamos al trigo tal como la
Comentario previo:
Lo primero y principal es aclarar que esta receta es de una tortilla de huevos con trigo y no de tortillas hechas de masa de harina de trigo para montar burritos. Esta aclaración me sale al paso de un primer comentario antes siquie
tortilla De Trigo
Comentario previo:
Lo primero y principal es aclarar que esta receta es de una tortilla de huevos con trigo y no de tortillas hechas de masa de harina de trigo para montar burritos. Esta aclaración me sale al paso de un primer comentario antes siquie
Comentario previo:
¿Qué hacer con los pocos calçots que quedan tras una calçotada, como la que hice el pasado domingo? Pues esta receta puede ser una buena salida para esos resto. Y no es una salida cualquiera, es una salida triunfal. Tiene la m
tortilla De Patatas Y Calçots
Comentario previo:
¿Qué hacer con los pocos calçots que quedan tras una calçotada, como la que hice el pasado domingo? Pues esta receta puede ser una buena salida para esos resto. Y no es una salida cualquiera, es una salida triunfal. Tiene la m
Estaba cantado. Entre los comentarios que llegaron a mi anterior receta de lechuga a la plancha con salteado de champiñones, Encarna de "Mi adorable cocina" hablaba de que ella solía hacer tortilla de lechuga y aquello me gustó. Tenía un reto ante mí
tortilla De Lechuga
Estaba cantado. Entre los comentarios que llegaron a mi anterior receta de lechuga a la plancha con salteado de champiñones, Encarna de "Mi adorable cocina" hablaba de que ella solía hacer tortilla de lechuga y aquello me gustó. Tenía un reto ante mí
Comentario previo:
Pocas cosas hay más sencillas y más sabrosas que nuestras tortillas. Y esta que os traigo con acelgas ecológicas podría ser el paradigma de esa sencillez y sabor del que hablamos. Algo tan humilde y vinculado a la tierra como la
tortilla De Acelgas
Comentario previo:
Pocas cosas hay más sencillas y más sabrosas que nuestras tortillas. Y esta que os traigo con acelgas ecológicas podría ser el paradigma de esa sencillez y sabor del que hablamos. Algo tan humilde y vinculado a la tierra como la
Comentario previo:
Si te gusta la masa de las empanadillas te va a gustar esta torta. Tiene un sabor muy similar, aunque es más gordita y tierna (aunque los bordes siempre quedan más tostados y crujientes). Tenía ganas de hacer esta receta y me vi
torta De Aceite Y Pimentón
Comentario previo:
Si te gusta la masa de las empanadillas te va a gustar esta torta. Tiene un sabor muy similar, aunque es más gordita y tierna (aunque los bordes siempre quedan más tostados y crujientes). Tenía ganas de hacer esta receta y me vi
Comentario previo:
Esta receta está claramente inspirada en la que os presenté el pasado viernes en el Menú 07 como segundo plato: Tofu con Verduras en Salsa Teriyaki de Una Miagica de Sal. Digo que está inspirada por que la he modificado bastante
tofu Teriyaki Con Setas Y Verduras
Comentario previo:
Esta receta está claramente inspirada en la que os presenté el pasado viernes en el Menú 07 como segundo plato: Tofu con Verduras en Salsa Teriyaki de Una Miagica de Sal. Digo que está inspirada por que la he modificado bastante
Comentario previo:
La physalis es una fruta, emparentada con la patata y el tomate (solanaceas), poco conocida en España, cara (entre 6 y 9 euros el kilo) y que se ha usado más como decoración en algunos platos que como ingrediente de los mismos.
tarta Tatín De Physalis
Comentario previo:
La physalis es una fruta, emparentada con la patata y el tomate (solanaceas), poco conocida en España, cara (entre 6 y 9 euros el kilo) y que se ha usado más como decoración en algunos platos que como ingrediente de los mismos.
Comentario previo:
Una tarta invertida es aquella a la que ponemos la masa sobre el relleno. El ejemplo más típico es el tatín de manzana. Hecha esta primera aclaración, decir también que la idea de este plato la saqué de la Tarta invertida de tom
tarta Invertida De Tomates Y Rabanitos
Comentario previo:
Una tarta invertida es aquella a la que ponemos la masa sobre el relleno. El ejemplo más típico es el tatín de manzana. Hecha esta primera aclaración, decir también que la idea de este plato la saqué de la Tarta invertida de tom