Comentario previo:
Cuando veo como quedan mis tartas y como quedan las de otros blogueros me queda bien claro que la repostería "creativa" no es lo mío. No se me daban bien los trabajos manuales y no llegaré nunca a poder hacer la preciosas creaci
tarta De Mousse De Mango
Comentario previo:
Cuando veo como quedan mis tartas y como quedan las de otros blogueros me queda bien claro que la repostería "creativa" no es lo mío. No se me daban bien los trabajos manuales y no llegaré nunca a poder hacer la preciosas creaci
Comentario previo:
Ya he dicho en más de una ocasión que la repostería no es lo mío. La parte de elaboraciones dulces en la cocina suele conllevar una cierta habilidad para decorar, algo que queda lejos de mis capacidades. Con decir que la única asig
tarta De Mi 55 Cumpleaños
Comentario previo:
Ya he dicho en más de una ocasión que la repostería no es lo mío. La parte de elaboraciones dulces en la cocina suele conllevar una cierta habilidad para decorar, algo que queda lejos de mis capacidades. Con decir que la única asig
Comentario previo:
No, no es para mí, que yo estoy a dieta. Esta tarta la he hecho para Lorenzo, un compañero de Alicia (mi mujer) que tiene la gentileza de proveerme de higos de sus higueras en esta temporada. Di buena cuenta de la mayoría de el
tarta De Higos
Comentario previo:
No, no es para mí, que yo estoy a dieta. Esta tarta la he hecho para Lorenzo, un compañero de Alicia (mi mujer) que tiene la gentileza de proveerme de higos de sus higueras en esta temporada. Di buena cuenta de la mayoría de el
Comentario previo:
En la entrada de ayer, la última receta que os mostraba del taller de cocina con algas atlánticas era la de una tarta de frutas, con base de galletas y una gelatina de agar-agar con mermelada para hacer de elemento coagulante. Para
tarta De Frutas Con Gelatina De Agar-agar
Comentario previo:
En la entrada de ayer, la última receta que os mostraba del taller de cocina con algas atlánticas era la de una tarta de frutas, con base de galletas y una gelatina de agar-agar con mermelada para hacer de elemento coagulante. Para
Comentario previo:
Hace unos días preparé una compota de manzana, con las que me suministra la gente de Freshvana, con la clara intención de preparar una tarta con ella. He estado buscando referencias y, en este caso, no he encontrado algo que toma
tarta De Compota De Manzana
Comentario previo:
Hace unos días preparé una compota de manzana, con las que me suministra la gente de Freshvana, con la clara intención de preparar una tarta con ella. He estado buscando referencias y, en este caso, no he encontrado algo que toma
Comentario previo:
Esta tarta salada, hecha con coliflor ecológica, le he tomado de la que hizo Bruno Oteiza para HogarUtil.com. Como no tenía masa brisa he usado hojaldre y queda igualmente muy bien. Es una preparación sencilla y que da un result
tarta De Coliflor Y Ajo
Comentario previo:
Esta tarta salada, hecha con coliflor ecológica, le he tomado de la que hizo Bruno Oteiza para HogarUtil.com. Como no tenía masa brisa he usado hojaldre y queda igualmente muy bien. Es una preparación sencilla y que da un result
Comentario previo:
Una receta bien sencilla para hacer una tarta resultona y con la que poder quedar bien en cualquier parte. Además, es bien sana ya que está hecha con ciruelas ecológicas de la tienda online Freshvana y con la mermelada casera de
tarta De Ciruelas
Comentario previo:
Una receta bien sencilla para hacer una tarta resultona y con la que poder quedar bien en cualquier parte. Además, es bien sana ya que está hecha con ciruelas ecológicas de la tienda online Freshvana y con la mermelada casera de
Comentario previo:
Tras la semana santa, Murcia se viste de gala y celebra sus Fiestas de Primavera. Son unas festividades muy arraigadas en la tradición, donde la ciudad vuelve sus ojos hacia la huerta, que antaño la rodeaba y hoy ha perdido todo
tarta De Arroz Con Leche Y Paparajotes
Comentario previo:
Tras la semana santa, Murcia se viste de gala y celebra sus Fiestas de Primavera. Son unas festividades muy arraigadas en la tradición, donde la ciudad vuelve sus ojos hacia la huerta, que antaño la rodeaba y hoy ha perdido todo
Comentario previo:
Crumble es un término inglés que se utiliza en cocina para denominar la acción de desmigar. Este nombre se ha aplicado a un postre en el que se desmiga la masa sobre la fruta y luego se hornea. Su origen, según se cuenta, reside
tarta Crumble De Manzana
Comentario previo:
Crumble es un término inglés que se utiliza en cocina para denominar la acción de desmigar. Este nombre se ha aplicado a un postre en el que se desmiga la masa sobre la fruta y luego se hornea. Su origen, según se cuenta, reside
Comentario previo:
Los taralli son algo así como entre una rosquilla y un mini-baguel. Se trata de una preparación muy tipica en todo el sur de Italia, principalmente en la Apulia (el tacón de la bota). Se trata de una masa de harina de trigo, se
taralli
Comentario previo:
Los taralli son algo así como entre una rosquilla y un mini-baguel. Se trata de una preparación muy tipica en todo el sur de Italia, principalmente en la Apulia (el tacón de la bota). Se trata de una masa de harina de trigo, se
Comentario previo:
Esta receta la preparó David, de La cocina pistacho, y la presentó al I Desafío Recetas Sanas de Freshvana, en el que quedó entre los finalistas. En cuanto la vi la puse en mi carpeta de pendientes, porque sabía que tendría que
tallarines De Pepino Con Tomate Concasé Y Vinagreta De Albahaca Y Miel
Comentario previo:
Esta receta la preparó David, de La cocina pistacho, y la presentó al I Desafío Recetas Sanas de Freshvana, en el que quedó entre los finalistas. En cuanto la vi la puse en mi carpeta de pendientes, porque sabía que tendría que
Comentario previo:
Hay muchas formas de preparar esta sopa fría. Se puede complicar con otros ingredientes, como la cebolla o el apio. También se le puede aderezar más con otras hierbas o especias, como la albahaca o el comino. Pero yo he preferid
sopa Fría De Pepino
Comentario previo:
Hay muchas formas de preparar esta sopa fría. Se puede complicar con otros ingredientes, como la cebolla o el apio. También se le puede aderezar más con otras hierbas o especias, como la albahaca o el comino. Pero yo he preferid
Comentario previo:
Cuando uno tiene la posibilidad de recibir semanalmente fruta y verdura ecológica es fácil hacer ricos platos como esta refrescante sopa fría acompañada de ese picadillo de ensalada que llaman al otro lado del Atlántico pico de
sopa Fría De Aguacate Con Pico De Gallo
Comentario previo:
Cuando uno tiene la posibilidad de recibir semanalmente fruta y verdura ecológica es fácil hacer ricos platos como esta refrescante sopa fría acompañada de ese picadillo de ensalada que llaman al otro lado del Atlántico pico de
Comentario previo:
Esta sopa de vegetales ecológicos me la ha enseñado mi amiga Ofelia. Ella es rumana y allí se toma con mucha frecuencia, sobre todo a partir del momento en que entra el frío. En Rumanía se llama supa de varza (literalmente: sop
sopa De Col Y Tomate
Comentario previo:
Esta sopa de vegetales ecológicos me la ha enseñado mi amiga Ofelia. Ella es rumana y allí se toma con mucha frecuencia, sobre todo a partir del momento en que entra el frío. En Rumanía se llama supa de varza (literalmente: sop
Comentario previo:
Tenía que hacer sésamo garrapiñado para otra receta y he pensado que no estaría mal subirlo al blog. Es sencillo y rápido de hacer, pero hay que prestar atención durante la elaboración para que no se queme todo.
Se puede usar s
sésamo Garrapiñado
Comentario previo:
Tenía que hacer sésamo garrapiñado para otra receta y he pensado que no estaría mal subirlo al blog. Es sencillo y rápido de hacer, pero hay que prestar atención durante la elaboración para que no se queme todo.
Se puede usar s
Comentario previo:
Hacía tiempo que no traía una salsa al blog y ya iba siendo hora de cumplir como mi compromiso de ir subiendo alguna. Se trata de una salsa sencilla con la base de una buenas zanahorias ecológicas y con la alegría del picante qu
salsa Picante De Zanahoria
Comentario previo:
Hacía tiempo que no traía una salsa al blog y ya iba siendo hora de cumplir como mi compromiso de ir subiendo alguna. Se trata de una salsa sencilla con la base de una buenas zanahorias ecológicas y con la alegría del picante qu
Comentario previo:
Seguimos trayendo salsas a este blog. Si el último era un pesto genovés o verde ahora vamos con el siciliano o rojo. La diferencia básica estriba en la inclusión de tomates secos, de ahí también la denominación de color. De las
salsa Pesto Siciliano O Rojo Con Aceitunas
Comentario previo:
Seguimos trayendo salsas a este blog. Si el último era un pesto genovés o verde ahora vamos con el siciliano o rojo. La diferencia básica estriba en la inclusión de tomates secos, de ahí también la denominación de color. De las
Comentario previo:
Había prometido incluir con cierta frecuencia recetas de salsas y he dejado pasar mucho tiempo sin hacerlo. La que traigo aquí ya ha aparecido como complemento de otras recetas, pero aquí le doy el protagonismo que le correspond
salsa Pesto Genovés O Verde
Comentario previo:
Había prometido incluir con cierta frecuencia recetas de salsas y he dejado pasar mucho tiempo sin hacerlo. La que traigo aquí ya ha aparecido como complemento de otras recetas, pero aquí le doy el protagonismo que le correspond
Comentario previo:
Esta es la salsa pesto de brócoli a la que hacía referencia en la anterior entrada del Pastel tricolor. Una receta muy fácil y que nos sirve para hacer un sustituto del pesto verde cuando no tenemos albahaca. La elaboración es b
salsa Pesto De Brócoli
Comentario previo:
Esta es la salsa pesto de brócoli a la que hacía referencia en la anterior entrada del Pastel tricolor. Una receta muy fácil y que nos sirve para hacer un sustituto del pesto verde cuando no tenemos albahaca. La elaboración es b
Comentario previo:
Comenzamos la semana con una salsa fría muy sencilla. Se trata de una especie de mayonesa, en la que queda muy reducida la cantidad de AOVE (aceite de oliva virgen extra) y a la que damos toques de sabor muy atractivos para comb
salsa De Tofu Y Mostaza
Comentario previo:
Comenzamos la semana con una salsa fría muy sencilla. Se trata de una especie de mayonesa, en la que queda muy reducida la cantidad de AOVE (aceite de oliva virgen extra) y a la que damos toques de sabor muy atractivos para comb
Comentario previo:
Esta salsa nace de la utilización de los ingredientes del chlodnik, con unas ligeras variaciones, convirtiendo la sopa fría con tropezones en una salsa que acompañe platos fríos o templados, como las modestas patatas cocidas que
salsa De Remolacha Y Yogur
Comentario previo:
Esta salsa nace de la utilización de los ingredientes del chlodnik, con unas ligeras variaciones, convirtiendo la sopa fría con tropezones en una salsa que acompañe platos fríos o templados, como las modestas patatas cocidas que
Comentario previo:
Una salsa sencillita para empezar la semana. Con unos buenos puerros ecológicos, unas chalotas y un poco de nata. Le damos sabor y aroma con pimienta y nuez moscada, además de un poco de color con cúrcuma. Sin complicaciones y c
salsa De Puerros
Comentario previo:
Una salsa sencillita para empezar la semana. Con unos buenos puerros ecológicos, unas chalotas y un poco de nata. Le damos sabor y aroma con pimienta y nuez moscada, además de un poco de color con cúrcuma. Sin complicaciones y c
Comentario previo:
Ya dije que quería dar mayor protagonismo a las salsas haciendo entradas específicas para ellas, en lugar de relegarlas a aparecer como parte de una receta. La que traigo aquí es una salsa sencilla pero que da mucho juego con ese
salsa De Piquillos (thermomix)
Comentario previo:
Ya dije que quería dar mayor protagonismo a las salsas haciendo entradas específicas para ellas, en lugar de relegarlas a aparecer como parte de una receta. La que traigo aquí es una salsa sencilla pero que da mucho juego con ese
Comentario previo:
Ya dije que quería ir incluyendo las recetas de algunas de la salsas con que acompaño algunos platos. Hoy traigo una bien sencillita motivada por la alusión que me hizo Alicia, mi mujer, sobre lo bien que quedaría el pan de calab
salsa De Mostaza Y Yogur
Comentario previo:
Ya dije que quería ir incluyendo las recetas de algunas de la salsas con que acompaño algunos platos. Hoy traigo una bien sencillita motivada por la alusión que me hizo Alicia, mi mujer, sobre lo bien que quedaría el pan de calab
Comentario previo:
No se me olvida lo de publicar de vez en cuando alguna salsa. En este caso traigo una salsa especial para tomar con pasta. También con otras cosas, pero a mí como más me gusta es con un buen plato de espagueti, como el de la sig
salsa De Boletus
Comentario previo:
No se me olvida lo de publicar de vez en cuando alguna salsa. En este caso traigo una salsa especial para tomar con pasta. También con otras cosas, pero a mí como más me gusta es con un buen plato de espagueti, como el de la sig
Comentario previo:
Desde que vi las salaillas granadinas que había preparado Lola (Lola en la cocina) supe que esa sería mi siguiente preparación panarra. Hacía tiempo que no subía una receta de pan y ya iba siendo hora. esta me llamó la atención y
salaillas Granadinas
Comentario previo:
Desde que vi las salaillas granadinas que había preparado Lola (Lola en la cocina) supe que esa sería mi siguiente preparación panarra. Hacía tiempo que no subía una receta de pan y ya iba siendo hora. esta me llamó la atención y
Comentario previo:
Este es un plato relativamente sencillo y muy resultón. Además, es muy ligero de calorías, cosa que nos viene muy bien a más de uno (sobre todo en estas fechas de enseñar mucha carne). No puedo decir que sea una idea original mí
rollitos De Berenjena Con Patatas Y Aceitunas
Comentario previo:
Este es un plato relativamente sencillo y muy resultón. Además, es muy ligero de calorías, cosa que nos viene muy bien a más de uno (sobre todo en estas fechas de enseñar mucha carne). No puedo decir que sea una idea original mí
Comentario previo:
Hace unos días Lola Homar, de Lola en la cocina, nos presentó en su blog unos "Involtini di melanzane con la pasta". Se trata una receta traída del libro de cocina "I segreti della tavola di Montalbano", escrito por Stefania Cam
rollitos De Berenjena Con Pasta Y Requesón Rallado
Comentario previo:
Hace unos días Lola Homar, de Lola en la cocina, nos presentó en su blog unos "Involtini di melanzane con la pasta". Se trata una receta traída del libro de cocina "I segreti della tavola di Montalbano", escrito por Stefania Cam
Comentario previo:
Es de bien nacidos ser agradecido, dice el refrán y yo no quiero ser menos. Tengo que dar las gracias a la gente de Freshvana.com que me ha hecho llegar una cesta de frutas y verduras de cultivo ecológico para que la pruebe y les d
risotto De Romanesca E Hinojo
Comentario previo:
Es de bien nacidos ser agradecido, dice el refrán y yo no quiero ser menos. Tengo que dar las gracias a la gente de Freshvana.com que me ha hecho llegar una cesta de frutas y verduras de cultivo ecológico para que la pruebe y les d
Comentario previo:
La verdad es que pensé en hacer un risotto solamente con un precioso ejemplar de brócoli ecológico que tenía y cuando ya estaba en plena faena de cuajar el plato se me ocurrió que podría ser interesante añadir a la preparación e
risotto De Brócoli Y Piquillos
Comentario previo:
La verdad es que pensé en hacer un risotto solamente con un precioso ejemplar de brócoli ecológico que tenía y cuando ya estaba en plena faena de cuajar el plato se me ocurrió que podría ser interesante añadir a la preparación e