Así quedan las verduras tras el pochado. Entonces las pongo
en tupper, en raciones más o menos individuales, y las congelo.
Comentario previo:
Tenía mis dudas sobre que nombre poner a esta entrada: si verduras sofritas o verduras pochadas. Al final u
verduras Pochadas
Así quedan las verduras tras el pochado. Entonces las pongo
en tupper, en raciones más o menos individuales, y las congelo.
Comentario previo:
Tenía mis dudas sobre que nombre poner a esta entrada: si verduras sofritas o verduras pochadas. Al final u
Comentario previo:Ya ha comenzado, al menos por Murcia, la temporada de las habas y los guisantes. Aunque al principio suelen ser más caros de lo que serán a lo largo de la temporada, este año parece que no van a estar muy caros (1€ el kilo de haba
guiso De Guisantes Y Habas
Comentario previo:Ya ha comenzado, al menos por Murcia, la temporada de las habas y los guisantes. Aunque al principio suelen ser más caros de lo que serán a lo largo de la temporada, este año parece que no van a estar muy caros (1€ el kilo de haba
Comentario previo:
Una receta muy sencillita. Otra sopa que añadir a las que me están llevando a mi conversión sopista. Hoy ha hecho un día muy bueno por Murcia, superando los 20º. Así que serán ya pocos los días en que dé gusto disfrutar de estas pr
sopa De Coles De Bruselas
Comentario previo:
Una receta muy sencillita. Otra sopa que añadir a las que me están llevando a mi conversión sopista. Hoy ha hecho un día muy bueno por Murcia, superando los 20º. Así que serán ya pocos los días en que dé gusto disfrutar de estas pr
Quizá han quedado algo más dorados de lo que yo quería, pero de sabor
han resultado tal como yo esperaba.
Comentario previo:
Cuando era pequeño, llevaba al colegio para almorzar un trozo de pan con chocolate. Aquel pan, de la panadería de mi barrio
panecillos De Viena
Quizá han quedado algo más dorados de lo que yo quería, pero de sabor
han resultado tal como yo esperaba.
Comentario previo:
Cuando era pequeño, llevaba al colegio para almorzar un trozo de pan con chocolate. Aquel pan, de la panadería de mi barrio
Ingrediente (como para docena y media de crujientes):1 bolsa de queso rallado de 4 quesos de marca Carrefour (por supuesto, vale cualquier otra de marca y cualquier otro queso rallado).Distintas hierbas secas o frescas y aderezos para dar sabor a las cr
crujiente Sorpresa De Quesos
Ingrediente (como para docena y media de crujientes):1 bolsa de queso rallado de 4 quesos de marca Carrefour (por supuesto, vale cualquier otra de marca y cualquier otro queso rallado).Distintas hierbas secas o frescas y aderezos para dar sabor a las cr
ATENCIÓN:Con toda razón, me han hecho ver que la masa de obleas para empanadillas de La Cocinera lleva manteca de cerdo. Para hacer de forma fácil y rápida una masa de este tipo con una Thermomix podéis consultar la receta en Receteario.es. Si no tienes
alcachofas Rellenas De Mascarpone Aderezado
ATENCIÓN:Con toda razón, me han hecho ver que la masa de obleas para empanadillas de La Cocinera lleva manteca de cerdo. Para hacer de forma fácil y rápida una masa de este tipo con una Thermomix podéis consultar la receta en Receteario.es. Si no tienes
Ingredientes:1 pimiento rojo.1 pimiento verde.2 tomates maduros.1 cebolla tierna mediana.100 gr. de queso de cabra (de rulo) curado rallado.8 hojas de pasta brick (usé las de Carrefour).Semillas de sésamo (para espolvorear sobre los pañuelos).Margarina
pañuelos De Pisto Con Queso De Cabra
Ingredientes:1 pimiento rojo.1 pimiento verde.2 tomates maduros.1 cebolla tierna mediana.100 gr. de queso de cabra (de rulo) curado rallado.8 hojas de pasta brick (usé las de Carrefour).Semillas de sésamo (para espolvorear sobre los pañuelos).Margarina
Ingredientes (para un pan de 1 kg.):Para elaborar la esponja (prefermento o poolish):50 g. de agua filtrada templada.2 sobres (11 g.) de levadura de panadero seca (o 50 g. de levadura fresca).1 cs (cucharada sopera, 10 g.) de azúcar (o miel o melaza).110
pan De Hogaza Casero (thermomix)
Ingredientes (para un pan de 1 kg.):Para elaborar la esponja (prefermento o poolish):50 g. de agua filtrada templada.2 sobres (11 g.) de levadura de panadero seca (o 50 g. de levadura fresca).1 cs (cucharada sopera, 10 g.) de azúcar (o miel o melaza).110
Comentario previo:
Sigo con mi proceso de conversión al "sopismo" y, en esa línea, traigo hoy una sopa que se inspira en parte en una receta de Eugenio, de La cocina delokos, y en un vídeo que vi hace ya tiempo, del que no recuerdo la autoría. Est
sopa De Patata Y Zanahoria
Comentario previo:
Sigo con mi proceso de conversión al "sopismo" y, en esa línea, traigo hoy una sopa que se inspira en parte en una receta de Eugenio, de La cocina delokos, y en un vídeo que vi hace ya tiempo, del que no recuerdo la autoría. Est
Comentario previo:
Puede parecer una tontería pero me hacía ilusión comer espagueti con albóndigas. Hace tiempo que ando barajando diversas recetas de albóndigas vegetales y, de lo tomado en unas y otras recetas, saqué la que iba a ser mi rec
albóndigas De Tofu
Comentario previo:
Puede parecer una tontería pero me hacía ilusión comer espagueti con albóndigas. Hace tiempo que ando barajando diversas recetas de albóndigas vegetales y, de lo tomado en unas y otras recetas, saqué la que iba a ser mi rec
Comentario previo:Hace mucho recibí, vía twitter, la invitación de Pakus para participar en su concurso gastronómico "Cocinando con Lazy Blog". Vi que el plazo de presentación de recetas se extendía hasta el 15 de junio y pensé que tenía sobrado tiempo.
gazpacho Murciano O A La Antigua
Comentario previo:Hace mucho recibí, vía twitter, la invitación de Pakus para participar en su concurso gastronómico "Cocinando con Lazy Blog". Vi que el plazo de presentación de recetas se extendía hasta el 15 de junio y pensé que tenía sobrado tiempo.
Ingredientes (para 2 raciones):250 gr. de setas de temporada (usé boletus, shitake, trompetas de la muerte y angulas de monte).200 gr. patata (dos medianas o una grandecita).2 dientes de ajo.50 ml. nata.1 nuez de margarina (unos 30 gr.)1 cucharada de pan
parmentier De Setas
Ingredientes (para 2 raciones):250 gr. de setas de temporada (usé boletus, shitake, trompetas de la muerte y angulas de monte).200 gr. patata (dos medianas o una grandecita).2 dientes de ajo.50 ml. nata.1 nuez de margarina (unos 30 gr.)1 cucharada de pan
Comentario previo:
Cuando dije de hacer esta receta pensaron que se trataría de alcachofas rebozadas, por aquello del "a la romana". Pero se trata de unas alcachofas cocidas y aliñadas con la reducción del caldo de su cocción, en el que resalt
alcachofas A La Romana
Comentario previo:
Cuando dije de hacer esta receta pensaron que se trataría de alcachofas rebozadas, por aquello del "a la romana". Pero se trata de unas alcachofas cocidas y aliñadas con la reducción del caldo de su cocción, en el que resalt
Este untable, dip, salsa espesa o como quiera denominarse, es una receta de rápida ejecución y que da mucho juego. Nos puede servir para untar pan tostado y tomarlo en un desayuno potente, como elemento que dé jugosidad a nuestros bocadillos, como aco
untable De Tofu, Pimiento De Piquillo Y Tomate Deshidratado
Este untable, dip, salsa espesa o como quiera denominarse, es una receta de rápida ejecución y que da mucho juego. Nos puede servir para untar pan tostado y tomarlo en un desayuno potente, como elemento que dé jugosidad a nuestros bocadillos, como aco
Comentario previo:
Desde muy pequeño, para mí viajar a Madrid en coche tenía un aliciente: a la ida o a la vuelta, parar a comprar Miguelitos de La Roda. Hoy día, pese a que la carretera dejó de pasar por el centro de La Roda, sigo parando a
miguelitos
Comentario previo:
Desde muy pequeño, para mí viajar a Madrid en coche tenía un aliciente: a la ida o a la vuelta, parar a comprar Miguelitos de La Roda. Hoy día, pese a que la carretera dejó de pasar por el centro de La Roda, sigo parando a
Comentario previo:
Lo mío no es la repostería, así que tengo que acudir a vuestra comprensión, ya que con las maravillosas presentaciones que suele haber en la Web la presentación de este flan seguro que no llega a la media.
En todo caso, lo que qu
flan De Dulce De Boniato Con Nueces
Comentario previo:
Lo mío no es la repostería, así que tengo que acudir a vuestra comprensión, ya que con las maravillosas presentaciones que suele haber en la Web la presentación de este flan seguro que no llega a la media.
En todo caso, lo que qu
Una comida completa que se puede acompañar con una buena ensalada para tener todos los requisitos que exigen las nuevas tendencias dietéticas.
Las alubias de soja se pueden sustituir por otras legumbres (habichuelas, garbanzos, habas, lentejas, etc.)
milanesa De Alubias De Soja Y Arroz Integral
Una comida completa que se puede acompañar con una buena ensalada para tener todos los requisitos que exigen las nuevas tendencias dietéticas.
Las alubias de soja se pueden sustituir por otras legumbres (habichuelas, garbanzos, habas, lentejas, etc.)
Este plato trae recuerdos de cocina india, así que será muy atractivo para quienes gusten de este tipo de comida. Ya sé que no es un plato de rápida ejecución, pero tampoco es muy complicado si hacemos algunos cambios. Por ejemplo: la nata de coco la
lentejas Especiadas Con Berenjena Asada Y Nata De Coco
Este plato trae recuerdos de cocina india, así que será muy atractivo para quienes gusten de este tipo de comida. Ya sé que no es un plato de rápida ejecución, pero tampoco es muy complicado si hacemos algunos cambios. Por ejemplo: la nata de coco la
El pasado sábado visité a los amigos de Conservas Artesanas El Modesto para reabastecerme de sus corazones de alcachofa y tuvieron la deferencia de presentarme un nuevo producto que están elaborando, pero que aún no han lanzado a comercializar. Se tra
hojaldre De Chucrut, Setas Y Tomate En Dulce
El pasado sábado visité a los amigos de Conservas Artesanas El Modesto para reabastecerme de sus corazones de alcachofa y tuvieron la deferencia de presentarme un nuevo producto que están elaborando, pero que aún no han lanzado a comercializar. Se tra
Llegamos a la entrega décimo sexta de los menús vegetarianos con recetas encontradas en otros blogs. Hoy repaso blogs de "compas" murcianas en los que encontré preparaciones con los que hacer aperitivo, entrante, plato principal y postre. Todas ellas
16 Menú Vegetariano Con Recetas De Otros Blogs
Llegamos a la entrega décimo sexta de los menús vegetarianos con recetas encontradas en otros blogs. Hoy repaso blogs de "compas" murcianas en los que encontré preparaciones con los que hacer aperitivo, entrante, plato principal y postre. Todas ellas
Comentario previo:Hace algún tiempo ya hice un plato similar (Timbal de berenjenas, mozzarella, tomate y cebolla), pero era más complicado y ahora he querido simplificarlo. Además, el aceite de albahaca lo he cambiado por un pesto verde, muy ligero.Si me
torres De Berenjena, Tomate Y Mozzarella
Comentario previo:Hace algún tiempo ya hice un plato similar (Timbal de berenjenas, mozzarella, tomate y cebolla), pero era más complicado y ahora he querido simplificarlo. Además, el aceite de albahaca lo he cambiado por un pesto verde, muy ligero.Si me
Ingredientes (un tatín para 4 personas):Una lámina de hojaldre (230 g).6 tomates pera maduros (500 g).125 g. de queso emmental rallado.50 g. de pan rallado con ajo y perejil.1 ramtia de romero fresco.2 ramitas de tomillo fresco.Sal.Pimienta negra molida.
tatín Salado De Tomate
Ingredientes (un tatín para 4 personas):Una lámina de hojaldre (230 g).6 tomates pera maduros (500 g).125 g. de queso emmental rallado.50 g. de pan rallado con ajo y perejil.1 ramtia de romero fresco.2 ramitas de tomillo fresco.Sal.Pimienta negra molida.
Ingredientes (1 ración):7 u 8 hojas de lechuga (usé hoja de roble).1 tomate raf.1 trozo de pimiento (usé amarillo).8 puntas de espárrago verde en conserva.8 alcachofas pequeñas en conserva.2 cs (cucharada sopera) de habitas fritas en conserva.Ajo en polv
ensalada De Verduras En Conserva
Ingredientes (1 ración):7 u 8 hojas de lechuga (usé hoja de roble).1 tomate raf.1 trozo de pimiento (usé amarillo).8 puntas de espárrago verde en conserva.8 alcachofas pequeñas en conserva.2 cs (cucharada sopera) de habitas fritas en conserva.Ajo en polv
Comentario previo:
Tenía muchas ganas de hacer este plato, pero no es fácil hacerse con la fina pasta que se utiliza par elaborar los paquetitos o empanadillas que formarán los wonton. En cuanto al nombre, he visto que también se denominan wantán y
wonton Frito
Comentario previo:
Tenía muchas ganas de hacer este plato, pero no es fácil hacerse con la fina pasta que se utiliza par elaborar los paquetitos o empanadillas que formarán los wonton. En cuanto al nombre, he visto que también se denominan wantán y
Un sencillo y rápido pastel, muy resultón y con toque picante. Si no eres de los que aprecias el picante como un toque positivo, puedes sustituir las aceitunas rellenas de pimiento picante (o de jalapeño), por otras de pimiento morrón o de piquillo. T
pastel De Acelgas Y Aceitunas Picantes
Un sencillo y rápido pastel, muy resultón y con toque picante. Si no eres de los que aprecias el picante como un toque positivo, puedes sustituir las aceitunas rellenas de pimiento picante (o de jalapeño), por otras de pimiento morrón o de piquillo. T
Hace un tiempo recibí la invitación de ASEVEC (Asociación Española de Frabricantes de Vegetales Congelados) para participar en una campaña para fomentar el consumo de verduras congeladas y contribuir a la difusión de una dieta sana y equilibrada, que
tortilla Vegana De Verdura Congelada
Hace un tiempo recibí la invitación de ASEVEC (Asociación Española de Frabricantes de Vegetales Congelados) para participar en una campaña para fomentar el consumo de verduras congeladas y contribuir a la difusión de una dieta sana y equilibrada, que
No siempre tiene uno ganas de cocinar y apetece comer algo casero, de calidad y ya elaborado. Para ese deseo hay una respuesta: Miplato.es. El Grupo Bodegas Mezquita de Córdoba (muy conocido por su tienda gourmet y los dos restaurantes cercanos a la Me
miplato.es Cocina Vegana Casera A Domicilio
No siempre tiene uno ganas de cocinar y apetece comer algo casero, de calidad y ya elaborado. Para ese deseo hay una respuesta: Miplato.es. El Grupo Bodegas Mezquita de Córdoba (muy conocido por su tienda gourmet y los dos restaurantes cercanos a la Me
Comentario previo:Tenía la curiosidad de hacer estas empanadillas donde se sustituye la masa habitual (quebrada, hojaldre, etc.) por pan de molde. La forma de operar es muy sencilla: Se toma una rebanada de pan de molde (con o sin corteza, según el gusto
empanadillas De Pan De Molde
Comentario previo:Tenía la curiosidad de hacer estas empanadillas donde se sustituye la masa habitual (quebrada, hojaldre, etc.) por pan de molde. La forma de operar es muy sencilla: Se toma una rebanada de pan de molde (con o sin corteza, según el gusto
Comentario previo:
Mi "conversión" a las sopas y cremas calientes va viento en popa. Prueba de ello es esta receta que está basada en algo que le vi hacer a Jamie Oliver en uno de sus programa desde su casa de campo. La textura ha quedado más como
sopa De Calabaza (con Tostas De Queso)
Comentario previo:
Mi "conversión" a las sopas y cremas calientes va viento en popa. Prueba de ello es esta receta que está basada en algo que le vi hacer a Jamie Oliver en uno de sus programa desde su casa de campo. La textura ha quedado más como
Comentario previo:
Un clásico de los patés o cremas untables de vegetales. Junto con el hummus, posiblemente es el más repetido en todas las cocinas del mundo. Básicamente es una crema hecha con la carne de berenjena asada (a la parrilla o al horno)
baba Ganush O Mutabal De Berenjena
Comentario previo:
Un clásico de los patés o cremas untables de vegetales. Junto con el hummus, posiblemente es el más repetido en todas las cocinas del mundo. Básicamente es una crema hecha con la carne de berenjena asada (a la parrilla o al horno)