Comentario previo:
Este es un plato sencillo, incluso humilde, pero muy sabroso y colorista. Aprovechando un par de pequeñas coliflores y las diversas verduras que me llegaron con la cesta de Freshvana, tenía la posibilidad de preparar algo que me en
coliflor Al Vapor Con Vinagreta De Verduras
Comentario previo:
Este es un plato sencillo, incluso humilde, pero muy sabroso y colorista. Aprovechando un par de pequeñas coliflores y las diversas verduras que me llegaron con la cesta de Freshvana, tenía la posibilidad de preparar algo que me en
Comentario previo:
Voy a tener que salir más al jardín a hacer fotos de los platos, porque me ha gustado mucho como queda ese fondo de romeros y margaritas para este plato.
Bueno, antes de que nos invadieran con las pizzas, en la zona catalano pa
coca De Verduras
Comentario previo:
Voy a tener que salir más al jardín a hacer fotos de los platos, porque me ha gustado mucho como queda ese fondo de romeros y margaritas para este plato.
Bueno, antes de que nos invadieran con las pizzas, en la zona catalano pa
Comentario previo:
El clafoutis es una tarta que queda a medio camino entre el bizcocho y el flan, que va acompañada de frutas, la más conocida la de cerezas. Es muy fácil de hacer y lo que más puede hacerse pesado es el deshuesado de las cerezas,
clafoutis De Cerezas
Comentario previo:
El clafoutis es una tarta que queda a medio camino entre el bizcocho y el flan, que va acompañada de frutas, la más conocida la de cerezas. Es muy fácil de hacer y lo que más puede hacerse pesado es el deshuesado de las cerezas,
Comentario previo:
Ya subí a este blog una receta de chorizo vegetal y tenía pendiente el hacer una versión picante. Esta receta es propia y la he hecho tras analizar y practicar con algunas de las que me he encontrado en la Web. Está claro que e
chorizos Veganos Picantes
Comentario previo:
Ya subí a este blog una receta de chorizo vegetal y tenía pendiente el hacer una versión picante. Esta receta es propia y la he hecho tras analizar y practicar con algunas de las que me he encontrado en la Web. Está claro que e
Comentario previo:
El nombre ceviche (o seviche o cebiche o sebiche) parece ser que viene de la palabra quechua "siwichi" que significa pescado fresco o pescado tierno. Por lo tanto, cualquier plato que no lleve pescado no debería llamarse ceviche
ceviche De Melón
Comentario previo:
El nombre ceviche (o seviche o cebiche o sebiche) parece ser que viene de la palabra quechua "siwichi" que significa pescado fresco o pescado tierno. Por lo tanto, cualquier plato que no lleve pescado no debería llamarse ceviche
Comentario previo:
Los carquinyolis, carquinyols o carquiñolis son una pastas de almendra dulces y secas. Están emparentadas con los cantuccini de la Toscana y con los rosegons de Valencia. Tienen una larga tradición y, como tales, un montón de in
carquinyolis O Carquiñoles
Comentario previo:
Los carquinyolis, carquinyols o carquiñolis son una pastas de almendra dulces y secas. Están emparentadas con los cantuccini de la Toscana y con los rosegons de Valencia. Tienen una larga tradición y, como tales, un montón de in
Comentario previo:
Si dejamos las trufas a un lado, la amanita cesarea sería la seta cuyo sabor es más estimado. Su precio (yo las compré a 32€ el kilo) también marca una diferencia con respecto a otras setas. Cuando uno dispone de un ingred
carpaccio De Amanita Cesarea
Comentario previo:
Si dejamos las trufas a un lado, la amanita cesarea sería la seta cuyo sabor es más estimado. Su precio (yo las compré a 32€ el kilo) también marca una diferencia con respecto a otras setas. Cuando uno dispone de un ingred
Comentario previo:
Aprovechando la época buena de setas otoñales y un precioso manojo de acelgas ecológicas me he marcado este calzone o pizza calzone con el toque definitivo del queso provolone. Calzone (literalmente calzón) deriva del término it
calzone De Rebozuelos Y Acelgas
Comentario previo:
Aprovechando la época buena de setas otoñales y un precioso manojo de acelgas ecológicas me he marcado este calzone o pizza calzone con el toque definitivo del queso provolone. Calzone (literalmente calzón) deriva del término it
Comentario previo:
La verdad es que no sé muy bien como no tenía subida esta receta. No es que la haga toda las semanas, pero sí que la suelo elaborar con cierta asiduidad. Bueno, la verdad es que no la hago siempre igual sino que va en función de
calabacín Relleno De Verdura
Comentario previo:
La verdad es que no sé muy bien como no tenía subida esta receta. No es que la haga toda las semanas, pero sí que la suelo elaborar con cierta asiduidad. Bueno, la verdad es que no la hago siempre igual sino que va en función de
Comentario previo:
En épocas de abundancia hay que guardar producto. Siguiendo esta máxima y estando en fechas en que abundan los calabacines, os presento esta sencilla receta para preparar una conserva de calabacín encurtido. Como es mi costumbre
calabacín Encurtido
Comentario previo:
En épocas de abundancia hay que guardar producto. Siguiendo esta máxima y estando en fechas en que abundan los calabacines, os presento esta sencilla receta para preparar una conserva de calabacín encurtido. Como es mi costumbre
Comentario previo:
La idea de este plato es muy sencilla. Se me pasó por la cabeza rellenar masa de pizza con algunos ingredientes y, tras un reposo para fermentar un poco la masa, freírla como si fueran unos buñuelos. Busqué en la Web a ver si al
buñuelos De Pizza
Comentario previo:
La idea de este plato es muy sencilla. Se me pasó por la cabeza rellenar masa de pizza con algunos ingredientes y, tras un reposo para fermentar un poco la masa, freírla como si fueran unos buñuelos. Busqué en la Web a ver si al
Comentario previo:
Buscando información sobre las revizokeftedes me tropecé, en el blog Con pan y postre, con una curiosa receta sobre unas empanadillas de berenjenas que tenían su origen en la cocina sefardí. El nombre era todavía más curioso: bor
borekas De Chandrajo
Comentario previo:
Buscando información sobre las revizokeftedes me tropecé, en el blog Con pan y postre, con una curiosa receta sobre unas empanadillas de berenjenas que tenían su origen en la cocina sefardí. El nombre era todavía más curioso: bor
Comentario previo:
En el pasado encuentro de blogueros en Cartagena, la gente de Harimsa (empresa harinera de la localidad) nos presentó sus productos en un suculento desayuno y tuvo la deferencia de regalarnos una caja con muestra de diez de ésto
bocaditos De Tomate Cherry
Comentario previo:
En el pasado encuentro de blogueros en Cartagena, la gente de Harimsa (empresa harinera de la localidad) nos presentó sus productos en un suculento desayuno y tuvo la deferencia de regalarnos una caja con muestra de diez de ésto
Comentario previo:
Estos días dar una vuelta por la blogosfera culinaria es una auténtica tortura. Todo está lleno de deliciosos dulces navideños que nos incitan a emularlos y, como no puede ser de otra manera, luego comernos esas suculentas golos
bocabits De Alga Nori
Comentario previo:
Estos días dar una vuelta por la blogosfera culinaria es una auténtica tortura. Todo está lleno de deliciosos dulces navideños que nos incitan a emularlos y, como no puede ser de otra manera, luego comernos esas suculentas golos
Comentario previo:
Los blinis son familiares eslavos de los panqueques, las tortitas o crepes. Una vez más, vemos que las preparaciones gastronómicas de distintas zonas geográficas tienen un cierto parecido. Aunque los blinis también se hacen en h
blinis
Comentario previo:
Los blinis son familiares eslavos de los panqueques, las tortitas o crepes. Una vez más, vemos que las preparaciones gastronómicas de distintas zonas geográficas tienen un cierto parecido. Aunque los blinis también se hacen en h
Comentario previo:
Sigo haciendo intentos por trabajar la parte de la repostería y más desde que tengo el segundo tomo de la Enciclopedia Culinaria de la Marquesa de Parabere. De momento me estoy introduciendo en un campo sencillo: el de los bizco
bizcocho Mármol
Comentario previo:
Sigo haciendo intentos por trabajar la parte de la repostería y más desde que tengo el segundo tomo de la Enciclopedia Culinaria de la Marquesa de Parabere. De momento me estoy introduciendo en un campo sencillo: el de los bizco
Comentario previo:
Llevaba tiempo con esta receta en la recámara. No tengo yo mucha mano con la parte dulce de la cocina, por lo que mis preparaciones de este tipo son sencillas, para que mis errores no sean grandes. Este bizcocho es fácil de hacer y
bizcocho De Zanahoria Y Almendra
Comentario previo:
Llevaba tiempo con esta receta en la recámara. No tengo yo mucha mano con la parte dulce de la cocina, por lo que mis preparaciones de este tipo son sencillas, para que mis errores no sean grandes. Este bizcocho es fácil de hacer y
Comentario previo:
Esta receta me la ha pasado mi amiga Keka. Ha ella se salen unos bizcochos brutales y yo siempre me muero de envidia al verlos tan esponjosos y bien cuajadicos. Por contra, como ya he dicho en muchas ocasiones, a mi no terminan d
bizcocho De Naranja
Comentario previo:
Esta receta me la ha pasado mi amiga Keka. Ha ella se salen unos bizcochos brutales y yo siempre me muero de envidia al verlos tan esponjosos y bien cuajadicos. Por contra, como ya he dicho en muchas ocasiones, a mi no terminan d
Comentario previo:
Está claro que la parte dulce de la cocina no es mi fuerte. Sigo persiguiendo hacer un buen bizcocho. Algo que atraiga a mis amigos, que tan aficionados son a comerlo con chocolate tras las comilonas que nos hacemos. Pero no lle
bizcocho De Manzana
Comentario previo:
Está claro que la parte dulce de la cocina no es mi fuerte. Sigo persiguiendo hacer un buen bizcocho. Algo que atraiga a mis amigos, que tan aficionados son a comerlo con chocolate tras las comilonas que nos hacemos. Pero no lle
Comentario previo:
Esta receta está sacada de la página 100 del volumen dedicado a la "Confitería y Repostería" de la Enciclopedia Culinaria de María Mestayer de Echagüe, Marquesa de Parabere (18ª edición, Madrid 1990).
Desde que he adquirido lo
bizcocho De Maicena
Comentario previo:
Esta receta está sacada de la página 100 del volumen dedicado a la "Confitería y Repostería" de la Enciclopedia Culinaria de María Mestayer de Echagüe, Marquesa de Parabere (18ª edición, Madrid 1990).
Desde que he adquirido lo
Comentario previo:
Está claro que la parte dulce de la cocina no es lo mío. Bueno, no es lo mío por lo menos en cuanto a aspecto. No consigo que me salgan los bizcochos con ese altura y esponjosidad que veo en los que hacen otros blogueros. El sab
bizcocho De Horchata De Chufa
Comentario previo:
Está claro que la parte dulce de la cocina no es lo mío. Bueno, no es lo mío por lo menos en cuanto a aspecto. No consigo que me salgan los bizcochos con ese altura y esponjosidad que veo en los que hacen otros blogueros. El sab
Comentario previo:
Pues no. No son patatas fritas, aunque lo parezca. Se trata de colinabo ecológico "una planta hortícola y forrajera de la familia de las crucíferas. Tiene la apariencia de un nabo de hojas hacia fuera, con un bulbo redondo y car
bastones De Colinabo Al Horno
Comentario previo:
Pues no. No son patatas fritas, aunque lo parezca. Se trata de colinabo ecológico "una planta hortícola y forrajera de la familia de las crucíferas. Tiene la apariencia de un nabo de hojas hacia fuera, con un bulbo redondo y car
Comentario previo:
Es época de calabacines y hay que sacarles partido. Anduve navegando por la Web buscando recetas sencillas y encontré unas cuantas que haré con los calabacines de mi cesta semanal de frutas y verduras ecológicas. La que os prese
bastones Crujientes De Calabacín
Comentario previo:
Es época de calabacines y hay que sacarles partido. Anduve navegando por la Web buscando recetas sencillas y encontré unas cuantas que haré con los calabacines de mi cesta semanal de frutas y verduras ecológicas. La que os prese
Comentario previo:
El backlava es una golosina oriental que ya es muy conocida en occidente. Tiene ese sabor tan fácilmente reconocible de la mezcla de miel y frutos secos que se aprecia tanto en oriente. Pese a que pueda parecer complicado de hac
backlava
Comentario previo:
El backlava es una golosina oriental que ya es muy conocida en occidente. Tiene ese sabor tan fácilmente reconocible de la mezcla de miel y frutos secos que se aprecia tanto en oriente. Pese a que pueda parecer complicado de hac
Comentario previo:
Esta preparación la encontraréis en muchos lugares de la blogosfera. Hay versiones realizadas en Thermomix, como la de Ana en Cocinando entre olivos. También las hay en vídeo, como la de El Horno de Melek. Pero la mas explicativ
azúcar Invertido
Comentario previo:
Esta preparación la encontraréis en muchos lugares de la blogosfera. Hay versiones realizadas en Thermomix, como la de Ana en Cocinando entre olivos. También las hay en vídeo, como la de El Horno de Melek. Pero la mas explicativ
Comentario previo:
Tenia pendiente preparar algún plato con alguno de los productos que tuvieron la deferencia de mandarme para probar la gente de Natursoy. Y también quería hacer algo en la línea de la dolmas griegas, pero usando acelgas ecológic
atados De Acelga
Comentario previo:
Tenia pendiente preparar algún plato con alguno de los productos que tuvieron la deferencia de mandarme para probar la gente de Natursoy. Y también quería hacer algo en la línea de la dolmas griegas, pero usando acelgas ecológic
Comentario previo:
Parece que he empezado con buen pie mi colaboración con Freshvana. Llevo sólo unos días colaborando con ellos y ya se han llevado el premio a la mejor Web de empresa en los V Premios a las Mejores Web del diario La Verdad de Murcia
asadico De Verduras Con Cerveza
Comentario previo:
Parece que he empezado con buen pie mi colaboración con Freshvana. Llevo sólo unos días colaborando con ellos y ya se han llevado el premio a la mejor Web de empresa en los V Premios a las Mejores Web del diario La Verdad de Murcia
Comentario previo:
Si quieres acompañar cualquier plato con una guarnición de arroz, que sea algo más que arroz cocido (arroz blanco), ésta puede ser una buena propuesta. Se trata de un arroz de grano largo cocido en caldo de verduras y acompañado
arroz Pilaf Con Tomate En Conserva
Comentario previo:
Si quieres acompañar cualquier plato con una guarnición de arroz, que sea algo más que arroz cocido (arroz blanco), ésta puede ser una buena propuesta. Se trata de un arroz de grano largo cocido en caldo de verduras y acompañado
Comentario previo:
Este es un arroz hecho con la técnica de cocción a fuego fuerte y en una superficie muy extensa. Vamos, que está hecho como se hacen las paellas. Pero no quiero meterme en ningún "fregao" con si es o no es una paella como mandan
arroz Con Alcachofas Y Algas
Comentario previo:
Este es un arroz hecho con la técnica de cocción a fuego fuerte y en una superficie muy extensa. Vamos, que está hecho como se hacen las paellas. Pero no quiero meterme en ningún "fregao" con si es o no es una paella como mandan
Comentario previo:
El alioli es eso "all i oli", palabras catalanas para "ajo y aceite". Con esos dos ingredientes y sal es con lo que se hace el alioli. No, no lleva huevo. Ni siquiera una yema. Lo que pasa es que se ha popularizado y se ha comer
alioli
Comentario previo:
El alioli es eso "all i oli", palabras catalanas para "ajo y aceite". Con esos dos ingredientes y sal es con lo que se hace el alioli. No, no lleva huevo. Ni siquiera una yema. Lo que pasa es que se ha popularizado y se ha comer