Hace muy poco que he descubierto este superalimento, la aguaturma (nyàmera, pataca, tupinambo..) es de la familia del girasol y tiene un sutil sabor a alcachofa, aunque también a patata. Está compuesta de un 80% de agua y un 18% de hidratos de carbono
Consomé De Aguaturma
Hace muy poco que he descubierto este superalimento, la aguaturma (nyàmera, pataca, tupinambo..) es de la familia del girasol y tiene un sutil sabor a alcachofa, aunque también a patata. Está compuesta de un 80% de agua y un 18% de hidratos de carbono
Y que poquitas ganas de cocinar por la noche, con todo el cansancio del día a cuestas....pues os dejo otra propuesta que no cuesta nadita hacer y que está de muerte de rica.
TRADICIONAL
Ingredientes:
400g. setas variadas
4 rebanadas de pan de payés
Tostas De Setas
Y que poquitas ganas de cocinar por la noche, con todo el cansancio del día a cuestas....pues os dejo otra propuesta que no cuesta nadita hacer y que está de muerte de rica.
TRADICIONAL
Ingredientes:
400g. setas variadas
4 rebanadas de pan de payés
Ya se van acercando las fiestas de Navidad, y como cada año, tenemos el quebradero de cabeza para buscar un menú para los días festivos, que sorprenda, que sea rico, que se cocine fácil, y que no nos cueste un ojo de la cara.
Pues me he estado recorri
Menú Low Cost Para Navidad
Ya se van acercando las fiestas de Navidad, y como cada año, tenemos el quebradero de cabeza para buscar un menú para los días festivos, que sorprenda, que sea rico, que se cocine fácil, y que no nos cueste un ojo de la cara.
Pues me he estado recorri
Ya os he contado la cantidad de propiedades que tiene el ajo negro, haceros con unas cuantas cajas, porque os va a encantar el sabor suavecito a ajo, con un toque ahumado...es una pasada y viste cualquier plato. Esta lactonesa os va a encantar y la va
Lactonesa De Ajo Negro
Ya os he contado la cantidad de propiedades que tiene el ajo negro, haceros con unas cuantas cajas, porque os va a encantar el sabor suavecito a ajo, con un toque ahumado...es una pasada y viste cualquier plato. Esta lactonesa os va a encantar y la va
Una estupenda receta que encontré en el blog de Angie hace muchísimo tiempo. La tenía apuntada a la cola de toooodas las recetas pendientes, y os la recomiendo al cien por cien. Están buenísimas y se hacen muy rápido. Os dejo el enlace con la recet
Tortas Mexicanas Rellenas
Una estupenda receta que encontré en el blog de Angie hace muchísimo tiempo. La tenía apuntada a la cola de toooodas las recetas pendientes, y os la recomiendo al cien por cien. Están buenísimas y se hacen muy rápido. Os dejo el enlace con la recet
Un plato que tenía muchísimas ganas de hacer y que voy a repetir muchas veces. Está muy rico, y de cara a las fiestas me van a hacer la ola. Lo único a tener en cuenta, es no cubrir las tostadas con el salmón mucho antes de servirlas. Mejor tener todo
Tartar De Salmón
Un plato que tenía muchísimas ganas de hacer y que voy a repetir muchas veces. Está muy rico, y de cara a las fiestas me van a hacer la ola. Lo único a tener en cuenta, es no cubrir las tostadas con el salmón mucho antes de servirlas. Mejor tener todo
Receta de mi amiga Vicky, que apunté años ha, y que hoy ha sido el día elegido. Y digo yo....porqué no la habré hecho antes? este arroz está que quita el sentío de bueno, y me ha hecho volver a cocinar en Thermomix después de mucho tiempo. Está delici
Arroz Caldoso Con Pollo De Vicky
Receta de mi amiga Vicky, que apunté años ha, y que hoy ha sido el día elegido. Y digo yo....porqué no la habré hecho antes? este arroz está que quita el sentío de bueno, y me ha hecho volver a cocinar en Thermomix después de mucho tiempo. Está delici
Con la pasta siempre acierto en casa, nada como añadirle algo de verdura para servir el plato con una sonrisa. Con este plato, dependiendo de la cantidad, podemos tener un plato único o un primer plato completito. En casa repitieron, están muy muy bue
Macarrones Con Tomate Natural
Con la pasta siempre acierto en casa, nada como añadirle algo de verdura para servir el plato con una sonrisa. Con este plato, dependiendo de la cantidad, podemos tener un plato único o un primer plato completito. En casa repitieron, están muy muy bue
Un plato que viene de maravilla para los fríos, y sanísimo a más no poder...además se prepara rápido y con algo más ligerito, tenemos la comida hecha. El sabor oriental le da un toquecito diferente que nos gustó mucho.
TRADICIONAL
Ingredientes:
800g
Potaje De Garbanzos Marroquí
Un plato que viene de maravilla para los fríos, y sanísimo a más no poder...además se prepara rápido y con algo más ligerito, tenemos la comida hecha. El sabor oriental le da un toquecito diferente que nos gustó mucho.
TRADICIONAL
Ingredientes:
800g
Mi idea era darle un color rojo mucho más intenso, la próxima vez probaré con más cantidad de ketchup, pero igualmente están muy muy ricos, esta es una primera prueba...más adelante os enseño como quedan los panecillos negros!
TRADICIONAL
Ingrediente
Panecillos De Hamburguesa De Ketchup
Mi idea era darle un color rojo mucho más intenso, la próxima vez probaré con más cantidad de ketchup, pero igualmente están muy muy ricos, esta es una primera prueba...más adelante os enseño como quedan los panecillos negros!
TRADICIONAL
Ingrediente
Esta receta es de mi amiga María José, almeriense por más señas ;)...la tenía guardada desde hace muchíiiiisimo tiempo, y hoy por fin me decidí a hacerla. Ha sido un éxito total, sobretodo los niños han disfrutado comiéndolo, hay que probarlo! gracias
Pan De Brioche Relleno De Jamón Y Queso
Esta receta es de mi amiga María José, almeriense por más señas ;)...la tenía guardada desde hace muchíiiiisimo tiempo, y hoy por fin me decidí a hacerla. Ha sido un éxito total, sobretodo los niños han disfrutado comiéndolo, hay que probarlo! gracias
Estas rosquillas son ideales para los invitados, salen un montón y están muy muy buenas, aunque es un poco laborioso lo de freírlas y hacer los rollitos, luego nos va a encantar haberlas hecho. Me faltó un poco más de sabor a dulce de leche, pero está
Rosquillas De Dulce De Leche
Estas rosquillas son ideales para los invitados, salen un montón y están muy muy buenas, aunque es un poco laborioso lo de freírlas y hacer los rollitos, luego nos va a encantar haberlas hecho. Me faltó un poco más de sabor a dulce de leche, pero está
Tal y como os prometí, aquí están los panecillos, hechos con tinta de calamar que le da ese tono terrorífico..jajajajaj están deliciosos, de verdad, probarlos..y sin colorantes artificiales!!
TRADICIONAL
Ingredientes:
500g. harina
10g. sal
80g. azúc
Panecillos Negros De Hamburguesa
Tal y como os prometí, aquí están los panecillos, hechos con tinta de calamar que le da ese tono terrorífico..jajajajaj están deliciosos, de verdad, probarlos..y sin colorantes artificiales!!
TRADICIONAL
Ingredientes:
500g. harina
10g. sal
80g. azúc
Ya es tiempo de cremas de verdura, y ya sabéis que me pirran, así que vamos a empezar la temporada con esta de remolacha y el toque de parmesano que ummmmmmmm....te pone los ojos en blanco...
TRADICIONAL y THERMOMIX
Ingredientes:
2 remolachas
1 ceb
Crema De Remolacha Con Parmesano
Ya es tiempo de cremas de verdura, y ya sabéis que me pirran, así que vamos a empezar la temporada con esta de remolacha y el toque de parmesano que ummmmmmmm....te pone los ojos en blanco...
TRADICIONAL y THERMOMIX
Ingredientes:
2 remolachas
1 ceb
Estas bolitas son una delicia de las que hay que hacer. Me salieron unas 30, con lo que he congelado unas cuantas, (siempre antes de freír, pero ya rebozadas) es un aperitivo estupendo, o un picoteo, o primer plato....eso sí, os tiene que gustar el qu
Bocaditos De Cabrales
Estas bolitas son una delicia de las que hay que hacer. Me salieron unas 30, con lo que he congelado unas cuantas, (siempre antes de freír, pero ya rebozadas) es un aperitivo estupendo, o un picoteo, o primer plato....eso sí, os tiene que gustar el qu
La receta la descubrí en el libro "Simplísimo" y me alegro mucho de haberla hecho. La verdad es que hasta para Navidad va a quedar de maravilla, el sabor es una pasada, y no hace falta dejarse el sueldo en un foie exquisito, yo compré un rulo de los q
Crema De Alcachofas Con Foie
La receta la descubrí en el libro "Simplísimo" y me alegro mucho de haberla hecho. La verdad es que hasta para Navidad va a quedar de maravilla, el sabor es una pasada, y no hace falta dejarse el sueldo en un foie exquisito, yo compré un rulo de los q
Cada último domingo de mes, toca ponerse el antifaz, el traje negro de lycra, y los guantes. Todo para asaltar a un blog amigo con el reto de #ASALTABLOGS. Este mes nos ha tocado poner patas arriba la cocina de Cuadernos de Cocina. Un blog estupendo q
Nugget De Pescado #asaltablogs
Cada último domingo de mes, toca ponerse el antifaz, el traje negro de lycra, y los guantes. Todo para asaltar a un blog amigo con el reto de #ASALTABLOGS. Este mes nos ha tocado poner patas arriba la cocina de Cuadernos de Cocina. Un blog estupendo q
Sin cacao, solamente avellanas, y tampoco lleva nada de azúcar. Una opción sana para las meriendas, y que tiene un sabor original y diferente, pero buenísimo! dejad que prueben los peques!
TRADICIONAL
Ingredientes
250g. avellanas tostadas
50g. mante
Crema De Avellanas (sin Azúcar)
Sin cacao, solamente avellanas, y tampoco lleva nada de azúcar. Una opción sana para las meriendas, y que tiene un sabor original y diferente, pero buenísimo! dejad que prueben los peques!
TRADICIONAL
Ingredientes
250g. avellanas tostadas
50g. mante
Los panadons son una especie de empanadillas, hechas con una masa de pan muy fácil de elaborar, y normalmente rellenos de espinacas, piñones y pasas, aunque ahora ya encontramos rellenos hasta dulces. Son típicos de Lleida y se comen por semana sa
Panadons De Espinacas
Los panadons son una especie de empanadillas, hechas con una masa de pan muy fácil de elaborar, y normalmente rellenos de espinacas, piñones y pasas, aunque ahora ya encontramos rellenos hasta dulces. Son típicos de Lleida y se comen por semana sa
Bueno pues inaugurada queda la sección de platos por un euro (por comensal), para que veáis que se puede comer bien barato...eso sí...la luz es incontable, pero un plato bien sencillo, barato sano y riquísimo! Gracias a mi amiga gadi-valenciana, Gema,
Lasaña Patatil (por Un Euro)
Bueno pues inaugurada queda la sección de platos por un euro (por comensal), para que veáis que se puede comer bien barato...eso sí...la luz es incontable, pero un plato bien sencillo, barato sano y riquísimo! Gracias a mi amiga gadi-valenciana, Gema,
Uyuy, que delicia os traigo hoy!! Se hace casi sin querer, y se come más rápido todavía. Con el mismo relleno vamos a hacer la cobertura, y queda cremosito y firme, o sea que lo tiene todo! Para chocoadictos!!!
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 huevos
120
Brazo De Crema De Chocolate Exprés
Uyuy, que delicia os traigo hoy!! Se hace casi sin querer, y se come más rápido todavía. Con el mismo relleno vamos a hacer la cobertura, y queda cremosito y firme, o sea que lo tiene todo! Para chocoadictos!!!
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 huevos
120
Buffffff que plato más rico os traigo hoy, está impresionante de bueno, y es muy sencillo y rápido de preparar, lo que lo hace ideal para las fiestas o para cuando tenemos invitados. Un plato que va a dejar a todo el mundo con la boca abierta!
TRADICI
Rape En Salsa Con Setas De Temporada
Buffffff que plato más rico os traigo hoy, está impresionante de bueno, y es muy sencillo y rápido de preparar, lo que lo hace ideal para las fiestas o para cuando tenemos invitados. Un plato que va a dejar a todo el mundo con la boca abierta!
TRADICI
Pescadito fresco!! una receta que vamos a hacer en un momentín, y que está buenísima. Solo comprad una buena materia prima, y vigilad de hacerla a fuego muuuy bajito. Ese es el único secreto, luego ya, todo es disfrutar..
TRADICIONAL
Ingredientes:
1
Atún Confitado
Pescadito fresco!! una receta que vamos a hacer en un momentín, y que está buenísima. Solo comprad una buena materia prima, y vigilad de hacerla a fuego muuuy bajito. Ese es el único secreto, luego ya, todo es disfrutar..
TRADICIONAL
Ingredientes:
1
Una receta que llevo haciendo años y quería compartir con vosotr@s. Es una delicia la combinación calabaza y queso de cabra, queda genial. y además es muy ligerita!
TRADICIONAL y THERMOMIX
Ingredientes:
700g. calabaza, pelada y a trozos
1 cebolla
25
Crema De Calabaza Con Queso De Cabra
Una receta que llevo haciendo años y quería compartir con vosotr@s. Es una delicia la combinación calabaza y queso de cabra, queda genial. y además es muy ligerita!
TRADICIONAL y THERMOMIX
Ingredientes:
700g. calabaza, pelada y a trozos
1 cebolla
25
Otra de mis pruebas de bizcochos sin gluten. Esta vez no me ha subido demasiado, aunque queda compacto vale la pena muchísimo hacerlo. Está riquísimo y cuando encuentras un trocito de naranja, está de muerte!!
No estoy muy puesta en los alimentos gené
Bizcocho De Naranja Sin Gluten
Otra de mis pruebas de bizcochos sin gluten. Esta vez no me ha subido demasiado, aunque queda compacto vale la pena muchísimo hacerlo. Está riquísimo y cuando encuentras un trocito de naranja, está de muerte!!
No estoy muy puesta en los alimentos gené
Para los ratoncillos, que son muchos, os dejo una salsa de quesos que se hace en un momento (mientras hierve la pasta) y que es una delicia de las gordas. Podéis utilizar el queso y la pasta que más os guste, porqué va a quedar bien seguro.
TRADICIONA
Pasta Con Salsa De Queso
Para los ratoncillos, que son muchos, os dejo una salsa de quesos que se hace en un momento (mientras hierve la pasta) y que es una delicia de las gordas. Podéis utilizar el queso y la pasta que más os guste, porqué va a quedar bien seguro.
TRADICIONA
Ya tenemos aquí el frío!! Este es uno de esos platos que resucita un muerto, y que te encanta encontrar en casa cuando llegas de la calle.... calentito y potente!
TRADICIONAL
Ingredientes:
400g. alubias cocidas
2 chorizos frescos
2 morcillas
2 zanah
Potajito
Ya tenemos aquí el frío!! Este es uno de esos platos que resucita un muerto, y que te encanta encontrar en casa cuando llegas de la calle.... calentito y potente!
TRADICIONAL
Ingredientes:
400g. alubias cocidas
2 chorizos frescos
2 morcillas
2 zanah
Un flan salado que hará las delicias de grandes y pequeños. Es muy facilito y rápido de hacer y nadie se resiste a uno de ellos...ya lo veréis!
TRADICIONAL
Ingredientes:
300g. jamón dulce a tacos
300g. queso fresco a tacos
4 huevos
1 cucharada de mo
Flan De Queso Y Jamón Dulce
Un flan salado que hará las delicias de grandes y pequeños. Es muy facilito y rápido de hacer y nadie se resiste a uno de ellos...ya lo veréis!
TRADICIONAL
Ingredientes:
300g. jamón dulce a tacos
300g. queso fresco a tacos
4 huevos
1 cucharada de mo
...O cómo sacarle todo el sabor a unas pechugas de pollo. No, no es de dieta, pero es sencillo, está buenísimo y pide pan para mojar en la salsita...además sabéis lo sano que es el ajo?....yyyy....otra pregunta: Sabéis lo bien que le va el vinagre al
Pollo Al Ajillo
...O cómo sacarle todo el sabor a unas pechugas de pollo. No, no es de dieta, pero es sencillo, está buenísimo y pide pan para mojar en la salsita...además sabéis lo sano que es el ajo?....yyyy....otra pregunta: Sabéis lo bien que le va el vinagre al
Hoy un aperitivo exprés, con sabor a Bellotilandia, ideal para las fiestas porque se prepara en un momento, tiene un sabor sorprendente y buenísimo. Eso sí...el jamón que sea del bueno, bueno!
TRADICIONAL
Ingredientes:
(No pongo cantidades, se puede
Sushi Bellotero
Hoy un aperitivo exprés, con sabor a Bellotilandia, ideal para las fiestas porque se prepara en un momento, tiene un sabor sorprendente y buenísimo. Eso sí...el jamón que sea del bueno, bueno!
TRADICIONAL
Ingredientes:
(No pongo cantidades, se puede