Este pisto lleva los mismos ingredientes que el pisto de verduras ligero, con la única diferencia que en vez de hervirlas, se hacen fritas en aceite de oliva. Además de éstas estupendas verduras utilizaremos cebolla y tomatefreímos dos buenas cebollasaña
Pisto De Verduras
Este pisto lleva los mismos ingredientes que el pisto de verduras ligero, con la única diferencia que en vez de hervirlas, se hacen fritas en aceite de oliva. Además de éstas estupendas verduras utilizaremos cebolla y tomatefreímos dos buenas cebollasaña
Necesitaremos:1 kg. de carne picada, mitad cerdo, mitad vacuno3 dientes de ajoperejil6 huevos100 gr. de pan rallado salcon esta cantidad salen bastantes filetes y lo suyo es congelarlos en bolsitas para utilizarlos a convenienciasobre la carne añadiremos
Filetes Rusos
Necesitaremos:1 kg. de carne picada, mitad cerdo, mitad vacuno3 dientes de ajoperejil6 huevos100 gr. de pan rallado salcon esta cantidad salen bastantes filetes y lo suyo es congelarlos en bolsitas para utilizarlos a convenienciasobre la carne añadiremos
La única complicación que tiene esta receta es conseguir las perdices. Estas las tenía congeladas como un tesoro desde el invierno que me las regalaron.Ponemos en la cacerola dos cebollas grandes cortadas a medias lunas, dos cabezas de ajo y bastante ace
Perdiz Encebollada
La única complicación que tiene esta receta es conseguir las perdices. Estas las tenía congeladas como un tesoro desde el invierno que me las regalaron.Ponemos en la cacerola dos cebollas grandes cortadas a medias lunas, dos cabezas de ajo y bastante ace
Esta receta es de cabo a rabo de Toñi Bustamante. Según nos cuenta, le salen tan buenas que hubo años que hacia kilos y kilos para toda su familia y ha terminado por aborrecerlas, con lo cual no las hace ni aunque se lo pidan expresamente, así que men
Berenjenas En Vinagre
Esta receta es de cabo a rabo de Toñi Bustamante. Según nos cuenta, le salen tan buenas que hubo años que hacia kilos y kilos para toda su familia y ha terminado por aborrecerlas, con lo cual no las hace ni aunque se lo pidan expresamente, así que men
El gazpacho blanco, ajo blanco, gazpacho de almendras, o como queramos llamarle, cada cual lo hace de una forma, hay quien le pone pan, quien utiliza huevo, en fin, como en todo "cada maestrillo tiene su librillo".Voy a poner mi forma de hacerlo, que ni
Gazpacho Blanco Con Almendras
El gazpacho blanco, ajo blanco, gazpacho de almendras, o como queramos llamarle, cada cual lo hace de una forma, hay quien le pone pan, quien utiliza huevo, en fin, como en todo "cada maestrillo tiene su librillo".Voy a poner mi forma de hacerlo, que ni
Un plato realmente bueno, en vez de pasta utilizamos verdurita y lo hacemos igual que los tallarines a la carbonara
Necesitaremos:1 kg. de calabacines2 dientes de ajo1 cebolla2 paquetes de bacon2 tetrabrik de nataaceite de oliva1 cucharada de oregano
Calabacines A La Carbonara
Un plato realmente bueno, en vez de pasta utilizamos verdurita y lo hacemos igual que los tallarines a la carbonara
Necesitaremos:1 kg. de calabacines2 dientes de ajo1 cebolla2 paquetes de bacon2 tetrabrik de nataaceite de oliva1 cucharada de oregano
Necesitaremos:4 huevos200 gr. de azúcar180 gr. de mantequilla400 gr. de harina250 gr. de chocolate nestle postres1/2 sobre de levadurapizca de canelafundimos la mantequilla con el chocolateaparte batimos los huevos con el azúcarañadimos el chocolate fund
Bizcocho Cremoso De Chocolate
Necesitaremos:4 huevos200 gr. de azúcar180 gr. de mantequilla400 gr. de harina250 gr. de chocolate nestle postres1/2 sobre de levadurapizca de canelafundimos la mantequilla con el chocolateaparte batimos los huevos con el azúcarañadimos el chocolate fund
Es como una tarta de Santiago de sabor pero con textura de bizcocho, en este caso lleva un poco de harina, por lo que no es apto para celíacos, pero es muy parecido al bizcocho de almendras que no lleva harinaNecesitaremos:250 gr. de almendra molida300 g
Bizcocho De Almendras (otro)
Es como una tarta de Santiago de sabor pero con textura de bizcocho, en este caso lleva un poco de harina, por lo que no es apto para celíacos, pero es muy parecido al bizcocho de almendras que no lleva harinaNecesitaremos:250 gr. de almendra molida300 g
En realidad son berenjenas rellenas de salsa boloñesa, cubiertas de bechamel y gratinadascortamos las berenjenas por la mitady las hervimos en agua durante 5 minutosuna vez frías las vaciamosy cortamos la pulpaque pondremos en una sartén con aceite a reh
Berenjenas A La Boloñesa
En realidad son berenjenas rellenas de salsa boloñesa, cubiertas de bechamel y gratinadascortamos las berenjenas por la mitady las hervimos en agua durante 5 minutosuna vez frías las vaciamosy cortamos la pulpaque pondremos en una sartén con aceite a reh
Necesitaremos:2 láminas de hojaldre200 gr. de champiñones1 pechuga de pollo40 gr. de taquitos de jamón serrano1 cebolleta2 cucharadas de queso parmesano rallado3 cucharadas de queso emmental rallado1 huevo + 1 yema1 vaso de salsa bechamel1 diente de ajos
Empanada De Pollo, Champiñones Y Jamón
Necesitaremos:2 láminas de hojaldre200 gr. de champiñones1 pechuga de pollo40 gr. de taquitos de jamón serrano1 cebolleta2 cucharadas de queso parmesano rallado3 cucharadas de queso emmental rallado1 huevo + 1 yema1 vaso de salsa bechamel1 diente de ajos
Atamos el lomo y salpimentamos
sellamos en una sartén
en el vaso de la batidora ponemos unos cuantos ajos
el zumo de 1 limón
medio vaso de aceite, un puñaito de sal
una cucharada de orégano
y medio vaso de vino
trit
Lomo Al Horno Con Orégano Y Limón
Atamos el lomo y salpimentamos
sellamos en una sartén
en el vaso de la batidora ponemos unos cuantos ajos
el zumo de 1 limón
medio vaso de aceite, un puñaito de sal
una cucharada de orégano
y medio vaso de vino
trit
Cortamos los espárragos en trocitos, sólo la parte tiernasi queremos le damos un hervor, y si no queremos hervirlos para que no pierdan todo el amargor, los freímos bienfreímos dos rebanadas de pan y 3 ó 4 dientes de ajoy lo ponemos en el morteroañadimos
Esparragos Esparragados
Cortamos los espárragos en trocitos, sólo la parte tiernasi queremos le damos un hervor, y si no queremos hervirlos para que no pierdan todo el amargor, los freímos bienfreímos dos rebanadas de pan y 3 ó 4 dientes de ajoy lo ponemos en el morteroañadimos
Necesitaremos:dos o tres patatas2 huevos durosjudías verdesuna lata de atúnun tomate grande o dos pequeños1 cebolleta frescaPelaremos y cortaremos las judíaslas coceremos en agua con sal y las dejamos escurrir y enfriarcocemos los huevosy las patatascuan
Ensalada De Verano
Necesitaremos:dos o tres patatas2 huevos durosjudías verdesuna lata de atúnun tomate grande o dos pequeños1 cebolleta frescaPelaremos y cortaremos las judíaslas coceremos en agua con sal y las dejamos escurrir y enfriarcocemos los huevosy las patatascuan
podemos usar tanto unas buenas gambas de Huelva, como estas o gambas peladas congeladaslas pelamosy en cazuela ponemos unos ajos picados con bastante aceite de oliva y guindilla al gustocuando el aceite esté hirviendo y antes de que se tuesten los ajos a
Gambas Al Ajillo
podemos usar tanto unas buenas gambas de Huelva, como estas o gambas peladas congeladaslas pelamosy en cazuela ponemos unos ajos picados con bastante aceite de oliva y guindilla al gustocuando el aceite esté hirviendo y antes de que se tuesten los ajos a
Primero de todo hay que limpiar muy bien los riñones, a mí el carnicero me los prepara y limpia perfectamente.
Para un kg. de riñones he puesto 2 cebollas grandes, 1 pastilla de caldo y un vaso de vino.
Freímos un poco los riñones hasta que pierdan el
Riñones En Salsa
Primero de todo hay que limpiar muy bien los riñones, a mí el carnicero me los prepara y limpia perfectamente.
Para un kg. de riñones he puesto 2 cebollas grandes, 1 pastilla de caldo y un vaso de vino.
Freímos un poco los riñones hasta que pierdan el
Este plato es bien sencillo pero apetecible en ésta época, pues resulta fresquito y ligeroPor supuesto cocemos los huevos durante 15 minutos, los dejamos enfriar y los pelamos.Me gusta poner un fondo de lechuga muy picada en la fuente donde montaremos lo
Huevos Rellenos
Este plato es bien sencillo pero apetecible en ésta época, pues resulta fresquito y ligeroPor supuesto cocemos los huevos durante 15 minutos, los dejamos enfriar y los pelamos.Me gusta poner un fondo de lechuga muy picada en la fuente donde montaremos lo
No puede faltar el pepino en ensaladas de verano, sobre todo ahora con lo que está pasando, así que vamos unirnos en defensa del pepino y de nuestras verdurasNecesitaremos:un bote de garbanzos cocidos2 tomates1 pimiento1 cebolletaun pepinouna lata de atú
Ensalada De Garbanzos, Por Supuesto Con Pepino
No puede faltar el pepino en ensaladas de verano, sobre todo ahora con lo que está pasando, así que vamos unirnos en defensa del pepino y de nuestras verdurasNecesitaremos:un bote de garbanzos cocidos2 tomates1 pimiento1 cebolletaun pepinouna lata de atú
Necesitaremos:masa quebrada150 gr. de jamón york2oo gr. de queso emmental200 ml. de nata3 huevossal y pimientacomo siempre que hacemos una quiche forramos el molde con la masa quebrada, la pinchamos para que no forme burbujas y lo ponemos al horno unos 1
Quiche De Jamón York Y Queso
Necesitaremos:masa quebrada150 gr. de jamón york2oo gr. de queso emmental200 ml. de nata3 huevossal y pimientacomo siempre que hacemos una quiche forramos el molde con la masa quebrada, la pinchamos para que no forme burbujas y lo ponemos al horno unos 1
Una vez hervidas las espinacas y mientras escurren, freímos ajos y un trozo de pan en aceite de olivaponemos los ajos en el mortero con sal gorday el pan en un vaso con aguaen el mismo aceite ponemos las espinacas escurridas y las dejamos hasta que se fr
Espinacas Esparragadas
Una vez hervidas las espinacas y mientras escurren, freímos ajos y un trozo de pan en aceite de olivaponemos los ajos en el mortero con sal gorday el pan en un vaso con aguaen el mismo aceite ponemos las espinacas escurridas y las dejamos hasta que se fr
Les llamo así porque estos almendrados los hace todos los años en época de Semana Santa mi buena compañera y amiga Loles y desde siempre he guardado la receta con ese nombre. Son fáciles y muy ricos y como éste año no ha podido hacerlos, se los hago hoy
Almendrados Loles
Les llamo así porque estos almendrados los hace todos los años en época de Semana Santa mi buena compañera y amiga Loles y desde siempre he guardado la receta con ese nombre. Son fáciles y muy ricos y como éste año no ha podido hacerlos, se los hago hoy
Esta menestra la hace en casa Toñi y siempre le sale muy buena y jugosa y viene muy bien como acompañamiento de cualquier plato
Sofreímos cebolla
añadimos las verduras y una pastilla de caldo, dejándolas cocer un buen rato a fuego lento movi
Menestra De Verduras
Esta menestra la hace en casa Toñi y siempre le sale muy buena y jugosa y viene muy bien como acompañamiento de cualquier plato
Sofreímos cebolla
añadimos las verduras y una pastilla de caldo, dejándolas cocer un buen rato a fuego lento movi
Necesitaremos:1 bote de cardos o 400 gr. de cardos,2 dientes de ajoscebollaaceite de olivamantequilla1 copita de brandy1 copita de vino oloroso de Montilla1 vaso de fumet de pescado1 tetrabrik de nata100 gr. de gambaslavamos y escurrimos los cardos si so
Cardos A La Crema
Necesitaremos:1 bote de cardos o 400 gr. de cardos,2 dientes de ajoscebollaaceite de olivamantequilla1 copita de brandy1 copita de vino oloroso de Montilla1 vaso de fumet de pescado1 tetrabrik de nata100 gr. de gambaslavamos y escurrimos los cardos si so
Siempre suelo hacer en esta época mermelada para todo el año, que viene muy bien además de para su uso tradicional, para postres, tartas, batidos y recetas varias.
El día que se hace la mermelada se impregna la cocina de un olor a fresa que es un delei
Mermelada De Fresa
Siempre suelo hacer en esta época mermelada para todo el año, que viene muy bien además de para su uso tradicional, para postres, tartas, batidos y recetas varias.
El día que se hace la mermelada se impregna la cocina de un olor a fresa que es un delei
Aprovecho todos los años en época de fresas y con éstas maravillosas de Huelva suelo hacer mermelada y sobre todo siempre congelo tal cual en bolsas y tengo todo el año para ensaladas y postres.Hoy improvisamos un postre con fresas congeladas. Lavamos y
Batido De Fresas
Aprovecho todos los años en época de fresas y con éstas maravillosas de Huelva suelo hacer mermelada y sobre todo siempre congelo tal cual en bolsas y tengo todo el año para ensaladas y postres.Hoy improvisamos un postre con fresas congeladas. Lavamos y
Podríamos decir berenjenas de dieta, pues no llevan bechamel y resultan muy ligerasfreímos champiñón laminado con cebollaañadimos carne picadatomate natural trituradodejamos cocer y salpimentamosmientras se cuece cortamos las berenjenas por la mitad, las
Berenjenas Rellenas
Podríamos decir berenjenas de dieta, pues no llevan bechamel y resultan muy ligerasfreímos champiñón laminado con cebollaañadimos carne picadatomate natural trituradodejamos cocer y salpimentamosmientras se cuece cortamos las berenjenas por la mitad, las
Empieza la época de las habas y no hay cosa más rica que las primeras, pequeñas y tiernas, fritas con su cáscara.Una vez lavadas las picamos en trocitos de medio centímetropicamos bastante cebolleta tiernaponemos todo en crudo en una cacerolaañadimos bas
Habas Fritas
Empieza la época de las habas y no hay cosa más rica que las primeras, pequeñas y tiernas, fritas con su cáscara.Una vez lavadas las picamos en trocitos de medio centímetropicamos bastante cebolleta tiernaponemos todo en crudo en una cacerolaañadimos bas
He sabido de este pan de queso gracias a Nilda, una chica brasileña que conocí hace unos días y me explicó el procesoNecesitaremos:1/2 kg. de almidón dulce2 tazas de leche1 taza de aceite2 tazas de queso4 huevossalponemos a hervir la leche con el aceite
Pan De Queso Brasileño
He sabido de este pan de queso gracias a Nilda, una chica brasileña que conocí hace unos días y me explicó el procesoNecesitaremos:1/2 kg. de almidón dulce2 tazas de leche1 taza de aceite2 tazas de queso4 huevossalponemos a hervir la leche con el aceite
Ya huele a Semana Santa. Siempre que hacemos pestiños decimos lo mismo, pues yo los hago en esta fecha y los asociamos a estos días. Este año no me ha pillado en plena forma y mi gran ayuda ha sido mi hijo que amasa estupendamente y cuando era pequeño le
Pestiños
Ya huele a Semana Santa. Siempre que hacemos pestiños decimos lo mismo, pues yo los hago en esta fecha y los asociamos a estos días. Este año no me ha pillado en plena forma y mi gran ayuda ha sido mi hijo que amasa estupendamente y cuando era pequeño le
Habitualmente he hecho el dulce de leche hirviendo una lata de leche condensada, pero tenía ganas de hacerlo con leche y azúcar y me ha gustado el resultado, está muy bueno y tiene un sabor a caramelo toffee increíbleNecesitaremos:1 litro de leche entera
Dulce De Leche
Habitualmente he hecho el dulce de leche hirviendo una lata de leche condensada, pero tenía ganas de hacerlo con leche y azúcar y me ha gustado el resultado, está muy bueno y tiene un sabor a caramelo toffee increíbleNecesitaremos:1 litro de leche entera
Recuerdo que cuando mi madre hacía esta carne la llamaba "carne al Jerez", supongo que por el vino que lleva, y no se si de verdad usaba vino de Jerez, aunque por aquí siempre usamos el Montilla-Moriles, como está mandaofreímos cebolla dejando que se dor
Carne En Salsa
Recuerdo que cuando mi madre hacía esta carne la llamaba "carne al Jerez", supongo que por el vino que lleva, y no se si de verdad usaba vino de Jerez, aunque por aquí siempre usamos el Montilla-Moriles, como está mandaofreímos cebolla dejando que se dor