Es imperdonable que a estas alturas no haya publicado el salmorejo cordobés, así que aprovecho ahora que empieza a ser protagonista en las comidas de verano
Utilizaremos
para 1 kg. de tomates maduros
200 gr. de pan del día anterior
unos 180 m
Salmorejo
Es imperdonable que a estas alturas no haya publicado el salmorejo cordobés, así que aprovecho ahora que empieza a ser protagonista en las comidas de verano
Utilizaremos
para 1 kg. de tomates maduros
200 gr. de pan del día anterior
unos 180 m
Necesitaremos:
una cinta de lomo (este trozo pesa un kilo)
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 naranjas
aceite de oliva
sal
medio vaso de vino blando (Montilla-Moriles)
cubriremos el fondo de la olla con aceite de oliva
pondremos a rehogar las cebo
Lomo A La Naranja
Necesitaremos:
una cinta de lomo (este trozo pesa un kilo)
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 naranjas
aceite de oliva
sal
medio vaso de vino blando (Montilla-Moriles)
cubriremos el fondo de la olla con aceite de oliva
pondremos a rehogar las cebo
Necesitaremos:
una cinta de lomo (este trozo pesa un kilo)
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 naranjasaceite de oliva
sal
medio vaso de vino blando (Montilla-Moriles)
cubriremos el fondo de la olla con aceite de oliva
pondremos a rehogar las ceb
Lomo A La Naranja
Necesitaremos:
una cinta de lomo (este trozo pesa un kilo)
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 naranjasaceite de oliva
sal
medio vaso de vino blando (Montilla-Moriles)
cubriremos el fondo de la olla con aceite de oliva
pondremos a rehogar las ceb
Este bizcocho es la versión sin gluten de la tarta de almendras
los ingredientes para la cobertura:
150 gr. de almendras fileteada
130 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 ml. de agua
los ingredientes para el bizcocho:
150 gr
Bizcocho Con Almendras Sin Gluten
Este bizcocho es la versión sin gluten de la tarta de almendras
los ingredientes para la cobertura:
150 gr. de almendras fileteada
130 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 ml. de agua
los ingredientes para el bizcocho:
150 gr
Estas pizzas me traen muchos recuerdos, pues se las hacía a mis hijos cuando eran pequeños y les encantaba. Son un recurso estupendo cuando andamos con prisa o para una cena divertida
pondremos en la bandeja del horno rebanadas de pan de molde
Pizza Expres
Estas pizzas me traen muchos recuerdos, pues se las hacía a mis hijos cuando eran pequeños y les encantaba. Son un recurso estupendo cuando andamos con prisa o para una cena divertida
pondremos en la bandeja del horno rebanadas de pan de molde
los boquerones los elegiremos que no sean demasiado pequeños
los limpiamos, quitándoles la rapa, cabeza y tripas
los lavamos y y dejamos escurrir en un colador
para hacer el adobo, en un mortero majamos ajos con sal gorda
añadim
Boquerones En Adobo
los boquerones los elegiremos que no sean demasiado pequeños
los limpiamos, quitándoles la rapa, cabeza y tripas
los lavamos y y dejamos escurrir en un colador
para hacer el adobo, en un mortero majamos ajos con sal gorda
añadim
Aunque este es un plato más bien de invierno que se suele tomar bien caliente, pues está mucho más bueno, pongo ahora la entrada que se la debo a Adela, una buena amiga con la que da gusto estar y que siempre me hace reír.
Necesitaremos carne pic
Albóndigas En Caldo
Aunque este es un plato más bien de invierno que se suele tomar bien caliente, pues está mucho más bueno, pongo ahora la entrada que se la debo a Adela, una buena amiga con la que da gusto estar y que siempre me hace reír.
Necesitaremos carne pic
El gazpacho, tan típico como es de estas tierras, hay distintas formas de hacerlo. Se suele triturar junto con el tomate, pepino y pimiento, y hay quien le pone pan, aunque éste es sólo de tomate y todo lo demás se sirve picadito aparte, así cada cual s
Gazpacho De Tomate
El gazpacho, tan típico como es de estas tierras, hay distintas formas de hacerlo. Se suele triturar junto con el tomate, pepino y pimiento, y hay quien le pone pan, aunque éste es sólo de tomate y todo lo demás se sirve picadito aparte, así cada cual s
Los ingredientes, aunque la receta ha sido un poco improvisada, son:
200 gr. de jamón ibérico
600 gr. de pechuga de pollo
1 tarrina de queso crema (tipo philadelphia)
nada de sal
Pediremos al carnicero que nos pique la pechuga y el jamón,
Delicias De Ibérico
Los ingredientes, aunque la receta ha sido un poco improvisada, son:
200 gr. de jamón ibérico
600 gr. de pechuga de pollo
1 tarrina de queso crema (tipo philadelphia)
nada de sal
Pediremos al carnicero que nos pique la pechuga y el jamón,
Por supuesto para prevenir el anisakis, hay que congelar los boquerones como mínimo 48 horas y hay quien los congela cubiertos de agua, o sin agua, y yo para esta preparación los congelo con el vinagre y la sal, pues parece que no se ponen blan
Boquerones En Vinagre
Por supuesto para prevenir el anisakis, hay que congelar los boquerones como mínimo 48 horas y hay quien los congela cubiertos de agua, o sin agua, y yo para esta preparación los congelo con el vinagre y la sal, pues parece que no se ponen blan
Las cantidades de esta receta están a ojo, calculando que utilizaremos una patata mediana por comensal, y en función de las que pongamos, añadiremos los demás ingredientes
Herviremos las patatas bien lavadas, y con su cáscara, en agua con sal
Patatas Rellenas De Jamon Y Queso
Las cantidades de esta receta están a ojo, calculando que utilizaremos una patata mediana por comensal, y en función de las que pongamos, añadiremos los demás ingredientes
Herviremos las patatas bien lavadas, y con su cáscara, en agua con sal
Necesitaremos:
250 gr. de merluza
2 cebollas
perejil
pimentón
2 huevos
rebocina
sal
ponemos a hervir la merluza con una cebolla y unas gotas de aceite
apartamos y dejamos enfriar
picaremos la otra cebolla lo más pequeña
Soldaditos De Merluza
Necesitaremos:
250 gr. de merluza
2 cebollas
perejil
pimentón
2 huevos
rebocina
sal
ponemos a hervir la merluza con una cebolla y unas gotas de aceite
apartamos y dejamos enfriar
picaremos la otra cebolla lo más pequeña
Necesitaremos:
1 Kg. de Carne picada a gusto, en este caso mitad cerdo, mitad ternera.
4 ó 5 dientes de ajo
perejil
6 huevos
2 kg. de tomate natural triturado
pan rallado
sal
pimienta
azúcar
Aliñaremos la carne con los ajos finísimamente picad
Albondigas Con Tomate
Necesitaremos:
1 Kg. de Carne picada a gusto, en este caso mitad cerdo, mitad ternera.
4 ó 5 dientes de ajo
perejil
6 huevos
2 kg. de tomate natural triturado
pan rallado
sal
pimienta
azúcar
Aliñaremos la carne con los ajos finísimamente picad
Esto es como una tortilla, con textura blandita y un sabor delicioso. Los ingredientes vienen a ser los que usamos para hacer las tarta salada o quiché
Necesitaremos:
6 huevos
1 paquete de bacon ahumado
1 cebolla
1 calabacín
200 ml. de nata
u
Tortilla O Cuajado De Calabacin Y Bacon
Esto es como una tortilla, con textura blandita y un sabor delicioso. Los ingredientes vienen a ser los que usamos para hacer las tarta salada o quiché
Necesitaremos:
6 huevos
1 paquete de bacon ahumado
1 cebolla
1 calabacín
200 ml. de nata
u
Este plato es bien sencillo pero muy apetitoso y completo, suelo hacerlo de vez en cuando pues gusta hasta a los más delicados
Necesitaremos:
2 pechugas de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 ó 5 zanahorias
300 gr. de champiñones
1/2 vaso d
Pechugas Con Zanahorias Y Champiñones
Este plato es bien sencillo pero muy apetitoso y completo, suelo hacerlo de vez en cuando pues gusta hasta a los más delicados
Necesitaremos:
2 pechugas de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 ó 5 zanahorias
300 gr. de champiñones
1/2 vaso d
Vamos con un poquito de verde que ya está bien de tantos dulces. Esta ensalada me gusta muchísimo, como todo lo que tiene contrastes de sabores.
Necesitaremos:
Canónigos, y lechugas varias, tipo gourmet
pasas sin semillas
piñones
foie micuit
Ensalada Con Foie Y Jamon De Pato Con Vinagreta De Pedro Ximenez
Vamos con un poquito de verde que ya está bien de tantos dulces. Esta ensalada me gusta muchísimo, como todo lo que tiene contrastes de sabores.
Necesitaremos:
Canónigos, y lechugas varias, tipo gourmet
pasas sin semillas
piñones
foie micuit
Magnífico este solomillo, no lleva demasiado tiempo y con poco queda de lujo. La idea me la dio Mª Jesús, una amiga a la que también le gusta experimentar en la cocina.
freiremos una cebolla con 3 ó 4 dientes de ajo por solomillo, dejándola qu
Solomillo De Cerdo Relleno De Fresas
Magnífico este solomillo, no lleva demasiado tiempo y con poco queda de lujo. La idea me la dio Mª Jesús, una amiga a la que también le gusta experimentar en la cocina.
freiremos una cebolla con 3 ó 4 dientes de ajo por solomillo, dejándola qu
Después de hacer los pestiños y los roscos de Semana Santa me dije que se acababan los dulces, pero no he podido resistir la tentación de hacer estos ochíos, típicos de Estepa que probé el año pasado y me encantaron, y otros pueblos de Andalucía
Ochíos
Después de hacer los pestiños y los roscos de Semana Santa me dije que se acababan los dulces, pero no he podido resistir la tentación de hacer estos ochíos, típicos de Estepa que probé el año pasado y me encantaron, y otros pueblos de Andalucía
Estos roscos son un clásico en la repostería de Semana Santa, con distintas versiones en su elaboración, según costumbres, pues hay quien los hace con naranja, con leche, con vino, anís... Como tengo varias recetas de roscos fritos, iré proband
Roscos Fritos De Semana Santa
Estos roscos son un clásico en la repostería de Semana Santa, con distintas versiones en su elaboración, según costumbres, pues hay quien los hace con naranja, con leche, con vino, anís... Como tengo varias recetas de roscos fritos, iré proband
Estos roscos son un clásico en la repostería de Semana Santa, con distintas versiones en su elaboración, según costumbres, pues hay quien los hace con naranja, con leche, con vino, anís... Como tengo varias recetas de roscos fritos, iré proband
Roscos Fritos De Semana Santa
Estos roscos son un clásico en la repostería de Semana Santa, con distintas versiones en su elaboración, según costumbres, pues hay quien los hace con naranja, con leche, con vino, anís... Como tengo varias recetas de roscos fritos, iré proband
Estos roscos son un clásico en la repostería de Semana Santa, con distintas versiones en su elaboración, según costumbres, pues hay quien los hace con naranja, con leche, con vino, anís... Como tengo varias recetas de roscos fritos, iré proband
Roscos Fritos De Semana Santa
Estos roscos son un clásico en la repostería de Semana Santa, con distintas versiones en su elaboración, según costumbres, pues hay quien los hace con naranja, con leche, con vino, anís... Como tengo varias recetas de roscos fritos, iré proband
Este guiso de atún con tomate se hace enseguida y está muy bueno. En este caso he utilizado un tronco de atún de aproximadamente un kilo, 2 pimientos rojos, 2 pimientos verdes, 2 cebollas y tomate natural triturado (1 lata de un kg.), sal y y un poco de
Atun Con Tomate
Este guiso de atún con tomate se hace enseguida y está muy bueno. En este caso he utilizado un tronco de atún de aproximadamente un kilo, 2 pimientos rojos, 2 pimientos verdes, 2 cebollas y tomate natural triturado (1 lata de un kg.), sal y y un poco de
Las torrijas son un dulce típico en tiempo de Cuaresma y de Semana Santa, y se suelen hacer según los gustos con azúcar y canela, con miel, en almibar, con crema, etc. Yo suelo hacerlas con miel y unas cuantas con azúcar y canela que también están muy b
Torrijas
Las torrijas son un dulce típico en tiempo de Cuaresma y de Semana Santa, y se suelen hacer según los gustos con azúcar y canela, con miel, en almibar, con crema, etc. Yo suelo hacerlas con miel y unas cuantas con azúcar y canela que también están muy b
El Lemon Curd, o crema
de limón inglesa, viene a ser como una cuajada de limón y la podemos usar en
repostería, para rellenos de tartas, bizcochos, pasteles, galletas, etc., para
postres, para mezclar con yogur, o para tomarla a cucharadas, que está d
Lemon Curd
El Lemon Curd, o crema
de limón inglesa, viene a ser como una cuajada de limón y la podemos usar en
repostería, para rellenos de tartas, bizcochos, pasteles, galletas, etc., para
postres, para mezclar con yogur, o para tomarla a cucharadas, que está d
Un postre improvisado y riquísimo, aprovechando la maravilla de fresas y naranjas que tenemos en esta época
Necesitaremos:
fresas
zumo de naranja natural
azúcar
unas gotas de vinagre
lavamos las fresas (lavar antes de cortar el ra
Fresas Con Naranja
Un postre improvisado y riquísimo, aprovechando la maravilla de fresas y naranjas que tenemos en esta época
Necesitaremos:
fresas
zumo de naranja natural
azúcar
unas gotas de vinagre
lavamos las fresas (lavar antes de cortar el ra
Un plato vistoso, fácil y rápido de preparar, y muy muy rico
Necesitaremos:
8 huevos
80 gr. de jamón york
200 gr. de champiñones
250 ml. de salsa bechamel
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite d
Huevos Villeroy
Un plato vistoso, fácil y rápido de preparar, y muy muy rico
Necesitaremos:
8 huevos
80 gr. de jamón york
200 gr. de champiñones
250 ml. de salsa bechamel
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite d
Necesitaremos:
1 cola de rape
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. de champiñones
100 gr. de gambas
1/2 vasito de vino fino
aceite de oliva
sal
pimienta
limpiamos la cola de rape y troceamos
con la espina hacemos un c
Rape Con Champiñones Y Gambas
Necesitaremos:
1 cola de rape
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. de champiñones
100 gr. de gambas
1/2 vasito de vino fino
aceite de oliva
sal
pimienta
limpiamos la cola de rape y troceamos
con la espina hacemos un c
Las migas, como casi todo en la cocina, se hacen de distintas formas según el lugar y las costumbres de cada sitio. Hay sitios que se hacen con harina, pero por aquí siempre suelen hacerse con pan y así es como se han hecho siempre en mi casa. Se suelen
Migas
Las migas, como casi todo en la cocina, se hacen de distintas formas según el lugar y las costumbres de cada sitio. Hay sitios que se hacen con harina, pero por aquí siempre suelen hacerse con pan y así es como se han hecho siempre en mi casa. Se suelen
En este caso rellenos con gambas, pero se pueden hacer con bacalao, merluza, jamón, etc.
Necesitaremos:
para el relleno:
10 ó 12 pimientos
200 gr. de gambas
1 puerro o 1/2 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 va
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Gambas
En este caso rellenos con gambas, pero se pueden hacer con bacalao, merluza, jamón, etc.
Necesitaremos:
para el relleno:
10 ó 12 pimientos
200 gr. de gambas
1 puerro o 1/2 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 va
Suelo rellenar los pimientos del piquillo de diversas formas, en este caso con gambas, pero se pueden hacer con bacalao, merluza, jamón, etc.
Necesitaremos:
para el relleno:
10 ó 12 pimientos
200 gr. de gambas
1 puerro o 1/2 cebolla
1
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Gambas
Suelo rellenar los pimientos del piquillo de diversas formas, en este caso con gambas, pero se pueden hacer con bacalao, merluza, jamón, etc.
Necesitaremos:
para el relleno:
10 ó 12 pimientos
200 gr. de gambas
1 puerro o 1/2 cebolla
1