Esta receta es del estilo de las perrunillas, la única diferencia es que no llevan huevo y sí llevan canela, por lo demás los ingredientes casi coinciden y la elaboración es similar
Necesitaremos:
1 kg. de harina
1/2 kg. de mante
Perrunas
Esta receta es del estilo de las perrunillas, la única diferencia es que no llevan huevo y sí llevan canela, por lo demás los ingredientes casi coinciden y la elaboración es similar
Necesitaremos:
1 kg. de harina
1/2 kg. de mante
Rescatando recetas antiguas, de las que se hacían en casa en estas fechas, hoy he hecho perrunillas y perrunas, muy parecidas en su elaboración pero unas llevan huevo y las otras no. Estas son las perrunillas
Necesitaremos:
400 gr. de hari
Perrunillas
Rescatando recetas antiguas, de las que se hacían en casa en estas fechas, hoy he hecho perrunillas y perrunas, muy parecidas en su elaboración pero unas llevan huevo y las otras no. Estas son las perrunillas
Necesitaremos:
400 gr. de hari
Hace tiempo que quería poner esta entrada, pues son muchas las recetas en las que se utiliza la salsa bechamel y aunque parezca lo contrario, es más fácil de lo que se piensa. Por supuesto también podemos encontrar esta salsa envasada, lo que nos fa
Salsa Bechamel
Hace tiempo que quería poner esta entrada, pues son muchas las recetas en las que se utiliza la salsa bechamel y aunque parezca lo contrario, es más fácil de lo que se piensa. Por supuesto también podemos encontrar esta salsa envasada, lo que nos fa
No me resisto a hacer esta delicia, que aunque lleva su tiempo, merece la pena por el sabor casero y el olor que desprende la cocina a almendra y canela. Los ingredientes son muy básicos, aunque me parece importante usar la manteca ibérica y la almendra
Polvorones De Almendra
No me resisto a hacer esta delicia, que aunque lleva su tiempo, merece la pena por el sabor casero y el olor que desprende la cocina a almendra y canela. Los ingredientes son muy básicos, aunque me parece importante usar la manteca ibérica y la almendra
Esta receta es la típica que apuntamos en un papelillo, guardamos y al cabo del tiempo no sabemos de dónde ha salido. La tenía, como digo, suelta desde hace años en mi cuaderno de recetas y siempre que la veía me daban ganas de hacerlo, así que ya lle
Pastel De Coco Con Frutos Secos
Esta receta es la típica que apuntamos en un papelillo, guardamos y al cabo del tiempo no sabemos de dónde ha salido. La tenía, como digo, suelta desde hace años en mi cuaderno de recetas y siempre que la veía me daban ganas de hacerlo, así que ya lle
picaremos ajo y perejil y pondremos en la sartén con un buen chorreón de aceite, unas 3 cucharadas soperas
antes de que llegue a dorar el ajo, echamos las almejas previamente lavadas
removemos todo
y echamos 1/2 va
Almejas A La Marinera
picaremos ajo y perejil y pondremos en la sartén con un buen chorreón de aceite, unas 3 cucharadas soperas
antes de que llegue a dorar el ajo, echamos las almejas previamente lavadas
removemos todo
y echamos 1/2 va
Aprovechando que se acaba la temporada de melocotones, con los últimos que ya se compran pasaditos, haremos esta mermelada, que nos durará todo un año, para usar de manera tradicional o en repostería
Necesitaremos:
Melocotones
1 limón
azúcar
Para
Mermelada De Melocotón
Aprovechando que se acaba la temporada de melocotones, con los últimos que ya se compran pasaditos, haremos esta mermelada, que nos durará todo un año, para usar de manera tradicional o en repostería
Necesitaremos:
Melocotones
1 limón
azúcar
Para
Este es un bizcocho muy sencillo, rescatado de recetas antiguas, un simple bizcocho de chocolate casero y esponjoso
Necesitaremos:
6 huevos
125 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate para postres
150 gr. de harina
1 cucharadi
Bizcocho De Chocolate
Este es un bizcocho muy sencillo, rescatado de recetas antiguas, un simple bizcocho de chocolate casero y esponjoso
Necesitaremos:
6 huevos
125 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate para postres
150 gr. de harina
1 cucharadi
Esta receta me la dio mi hermano Antonio que la había probado en un bar de pinchos de Santander. Lo mismo puede servirnos de aperitivo, presentándolo sobre una tosta de pan o de acompañamiento con alguna carne, y sorprende su sabor por el contraste de l
Pimientos Del Piquillo Con Bonito Y Cebolla Caramelizada
Esta receta me la dio mi hermano Antonio que la había probado en un bar de pinchos de Santander. Lo mismo puede servirnos de aperitivo, presentándolo sobre una tosta de pan o de acompañamiento con alguna carne, y sorprende su sabor por el contraste de l
El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba y normalmente se hace con lomo de cerdo, relleno de jamón, y en algunos sitios como Bujalance, los rellenan de jamón y tocino.
Por supuesto hay infinidad de variantes, tanto en los rellenos como en
Flamenquines De Pollo
El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba y normalmente se hace con lomo de cerdo, relleno de jamón, y en algunos sitios como Bujalance, los rellenan de jamón y tocino.
Por supuesto hay infinidad de variantes, tanto en los rellenos como en
Este pastel o pudín de puerros y gambas merece la pena hacerlo pues no requiere mucho tiempo y queda muy jugoso y rico
Necesitaremos:
6 huevos
600 ml. de nata
3 puerros
400 gr. de gambas
sal
pimienta negra
picamos los puerros fi
Pastel De Puerros Y Gambas
Este pastel o pudín de puerros y gambas merece la pena hacerlo pues no requiere mucho tiempo y queda muy jugoso y rico
Necesitaremos:
6 huevos
600 ml. de nata
3 puerros
400 gr. de gambas
sal
pimienta negra
picamos los puerros fi
Otra forma de preparar los mejillones al vapor, y digo otra forma porque yo siempre los abro sólo con un poco de agua en el fondo de una cacerola y éstos los hizo nuestro amigo Manolo González y la verdad que cuando empezó a prepararlos no pensé que q
Mejillones Al Vapor
Otra forma de preparar los mejillones al vapor, y digo otra forma porque yo siempre los abro sólo con un poco de agua en el fondo de una cacerola y éstos los hizo nuestro amigo Manolo González y la verdad que cuando empezó a prepararlos no pensé que q
Un aperitivo sencillo y rapido de preparar
picamos unos dientes de ajo y junto con una o dos guindillas sofreímos las gulas
rellenamos los pimientos
y servimos tal cual o bien sobre tosta de pan
Pimientos Del Piquillo Con Gulas
Un aperitivo sencillo y rapido de preparar
picamos unos dientes de ajo y junto con una o dos guindillas sofreímos las gulas
rellenamos los pimientos
y servimos tal cual o bien sobre tosta de pan
Receta típica mediterránea y con infinidad de variantes, pues admite cualquier tipo de pescado o marisco, y estará igualmente buena siempre y cuando esté bien aliñada
picaremos tomate, cebolleta fresca o cebolla y pimiento, tomo muy menudo
Salpicón
Receta típica mediterránea y con infinidad de variantes, pues admite cualquier tipo de pescado o marisco, y estará igualmente buena siempre y cuando esté bien aliñada
picaremos tomate, cebolleta fresca o cebolla y pimiento, tomo muy menudo
Me gustó esta receta cuando la vi en el blog chocolateysal, sobre todo me pareció fácil y con la ventaja de poder prepararla con uno o dos días de antelación, además he podido comprobar que no ha quedado nada seca, y al cortarla parecía como recién he
Lomo A Las Hierbas
Me gustó esta receta cuando la vi en el blog chocolateysal, sobre todo me pareció fácil y con la ventaja de poder prepararla con uno o dos días de antelación, además he podido comprobar que no ha quedado nada seca, y al cortarla parecía como recién he
Esta tarta la tenía pendiente hace tiempo, desde que la vi en el recetario Mundo Recetas, y aprovechando la mermelada de higos que hice recientemente, me he decidido hacerla y ha quedado realmente buena
Necesitaremos:
una plancha de
Tarta De Higos En Hojaldre
Esta tarta la tenía pendiente hace tiempo, desde que la vi en el recetario Mundo Recetas, y aprovechando la mermelada de higos que hice recientemente, me he decidido hacerla y ha quedado realmente buena
Necesitaremos:
una plancha de
Esta salsa fue toda una sorpresa que salió sobre la marcha, improvisada, alguien me pidió una salsa para barbacoa, y salió esta que por cierto nos gustó más que la típica salsa verde de ajo y perejil, realmente un descubrimiento y además se conserva e
Salsa Para Todo
Esta salsa fue toda una sorpresa que salió sobre la marcha, improvisada, alguien me pidió una salsa para barbacoa, y salió esta que por cierto nos gustó más que la típica salsa verde de ajo y perejil, realmente un descubrimiento y además se conserva e
Antes de que llegue a su fin la temporada de higos, suelo hacer mermelada que aguanta todo un año y además se le saca mucho provecho, pues lo mismo sirve para postres que para tomar con queso y otros aperitivos, o simplemente como acompañamiento de alg
Mermelada De Higos
Antes de que llegue a su fin la temporada de higos, suelo hacer mermelada que aguanta todo un año y además se le saca mucho provecho, pues lo mismo sirve para postres que para tomar con queso y otros aperitivos, o simplemente como acompañamiento de alg
Con el mismo relleno que utilicé para los rollitos de salmón ahumado rellenos, he probado hacerlos con jamón york para los que no les gusta el salmón y están igualmente buenos, así que a gustos va. El procedimiento es exactamente el mismo que con los
Rollos De Jamon York Rellenos
Con el mismo relleno que utilicé para los rollitos de salmón ahumado rellenos, he probado hacerlos con jamón york para los que no les gusta el salmón y están igualmente buenos, así que a gustos va. El procedimiento es exactamente el mismo que con los
Este es un sencillo puré de patatas, el que normalmente uso como acompañamiento en algunos platos, es muy simple pero fácil, y queda realmente rico
Necesitaremos:
patatas, normalmente una mediana por persona
una cucharada de mantequilla
lech
Puré De Patatas
Este es un sencillo puré de patatas, el que normalmente uso como acompañamiento en algunos platos, es muy simple pero fácil, y queda realmente rico
Necesitaremos:
patatas, normalmente una mediana por persona
una cucharada de mantequilla
lech
Me gustó tanto la combinación de puerros con gambas en la preparación de puerros rellenos gratinados, que he probado combinarlos en una quiche y la verdad que me ha gustado el resultado, se llevan bien estos dos ingredientes.
Necesitaremos:
Quiche De Puerros Y Gambas
Me gustó tanto la combinación de puerros con gambas en la preparación de puerros rellenos gratinados, que he probado combinarlos en una quiche y la verdad que me ha gustado el resultado, se llevan bien estos dos ingredientes.
Necesitaremos:
Este budin lo hacía hace muchísimos años mi suegra y era un clásico en su casa. La verdad que no tiene ninguna complicación y es rapidísimo de hacer. Recuerdo que lo cuajaba siempre en el horno tradicional, y yo suelo hacerlo indistintamente al horno o
Budin De Atún
Este budin lo hacía hace muchísimos años mi suegra y era un clásico en su casa. La verdad que no tiene ninguna complicación y es rapidísimo de hacer. Recuerdo que lo cuajaba siempre en el horno tradicional, y yo suelo hacerlo indistintamente al horno o
El solomillo ibérico se puede tomar de diversas formas, desde hacerlo a la plancha, guisarlo en su jugo, o rellenando de lo que se quiera. He escogido ésta receta para 2º plato de mi cumpleaños y ha quedado realmente jugoso y rico, además es fácil y se p
Solomillo Relleno De Dátiles
El solomillo ibérico se puede tomar de diversas formas, desde hacerlo a la plancha, guisarlo en su jugo, o rellenando de lo que se quiera. He escogido ésta receta para 2º plato de mi cumpleaños y ha quedado realmente jugoso y rico, además es fácil y se p
Cuando decidí hacer este plato para la cena de mi cumpleaños del sábado, no las tenía todas conmigo, la verdad que nunca los había hecho y tuve duda hasta la hora de servirlos, pero he de decir que me han sorprendido y gustaron muchísimo a todos los
Puerros Rellenos Gratinados
Cuando decidí hacer este plato para la cena de mi cumpleaños del sábado, no las tenía todas conmigo, la verdad que nunca los había hecho y tuve duda hasta la hora de servirlos, pero he de decir que me han sorprendido y gustaron muchísimo a todos los
Esta preparación ha de hacerse con antelación suficiente para que cuaje en el frigorífico y endurezca para así poder partirlo más fácilmenteSólo necesitaremos salmón ahumado, varitas de mar, 200 ml. de nata y una tarrina de queso philadelphia o similar
Rollitos De Salmón Ahumado Rellenos
Esta preparación ha de hacerse con antelación suficiente para que cuaje en el frigorífico y endurezca para así poder partirlo más fácilmenteSólo necesitaremos salmón ahumado, varitas de mar, 200 ml. de nata y una tarrina de queso philadelphia o similar
Esta receta la vi hace varios años en el foro mundorecetas y desde entonces suelo hacerla a menudo, pues es vistosa y está riquísima
utilizaremos una plancha de hojaldre, o puede servir también masa quebrada, sobre la que pondremos mermelada de fresa, d
Camembert En Hojaldre
Esta receta la vi hace varios años en el foro mundorecetas y desde entonces suelo hacerla a menudo, pues es vistosa y está riquísima
utilizaremos una plancha de hojaldre, o puede servir también masa quebrada, sobre la que pondremos mermelada de fresa, d
picamos lechuga menudita y añadimos atún en aceite
arroz cocido
zanahoria a trocitos
huevo duro
y tomate picadito
aliñamos con aceite de oliva y sal
mezclamos bien y reservamos en el frigorífico hasta servir
Ensalada De Arroz
picamos lechuga menudita y añadimos atún en aceite
arroz cocido
zanahoria a trocitos
huevo duro
y tomate picadito
aliñamos con aceite de oliva y sal
mezclamos bien y reservamos en el frigorífico hasta servir
Un aperitivo muy fácil y vistoso y además se prepara en nada de tiempo y queda espectacular
ponemos un queso brie en un recipiente resistente al horno
echamos aceite de oliva llenando como medio dedo
ponemos una capa de pimienta negra hasta que quede
Queso Brie Con Oregano Y Pimienta
Un aperitivo muy fácil y vistoso y además se prepara en nada de tiempo y queda espectacular
ponemos un queso brie en un recipiente resistente al horno
echamos aceite de oliva llenando como medio dedo
ponemos una capa de pimienta negra hasta que quede
Una tarta fácil, rápida y muy buena de sabor y de textura
Necesitaremos:
un paquete de galletas y 125 gr. de mantequilla para la base2 tarrinas de queso cremoso tipo philadelphia200 ml. de nata para montar3 huevos3 cucharadas grandes de azúcar1 yog
Tarta De Queso En Microondas
Una tarta fácil, rápida y muy buena de sabor y de textura
Necesitaremos:
un paquete de galletas y 125 gr. de mantequilla para la base2 tarrinas de queso cremoso tipo philadelphia200 ml. de nata para montar3 huevos3 cucharadas grandes de azúcar1 yog
Una tarta fácil, rápida y muy buena de sabor y de textura
Necesitaremos:
un paquete de galletas y 125 gr. de mantequilla para la base2 tarrinas de queso cremoso tipo philadelphia200 ml. de nata para montar3 huevos3 cucharadas grandes de azúcar1 yog
Tarta De Queso En Microondas
Una tarta fácil, rápida y muy buena de sabor y de textura
Necesitaremos:
un paquete de galletas y 125 gr. de mantequilla para la base2 tarrinas de queso cremoso tipo philadelphia200 ml. de nata para montar3 huevos3 cucharadas grandes de azúcar1 yog