Hace tiempo que tenia ganas
de compartir con vosotr@s esta receta: era un clásico del verano en casa de mi
madre y lo es en la mía desde que me casé (ya hace mucho de eso).
No tenia muy claro como llamarla,
hasta que se lo comenté a Reme este veran
Gazpacho Antiguo
Hace tiempo que tenia ganas
de compartir con vosotr@s esta receta: era un clásico del verano en casa de mi
madre y lo es en la mía desde que me casé (ya hace mucho de eso).
No tenia muy claro como llamarla,
hasta que se lo comenté a Reme este veran
Para el desafío en la cocina dulce del mes de agosto, he preparado un
tiramisú de fresas, las tenia en casa y he pensado que quedaría muy rico y no
me he equivocado.
Os cuento como lo he
preparado.
INGREDIENTES.
1/5 Kilo de fresas.
1 Paquet
Tiramisú De Fresas
Para el desafío en la cocina dulce del mes de agosto, he preparado un
tiramisú de fresas, las tenia en casa y he pensado que quedaría muy rico y no
me he equivocado.
Os cuento como lo he
preparado.
INGREDIENTES.
1/5 Kilo de fresas.
1 Paquet
No conocía este tipo de ajo
blanco hasta que me lo comento M. Ángeles en el viaje que hice en julio a Málaga. Viniendo la
recomendación de ella estaba segura que tenia que estar bueno (todas sus receta
lo están): podéis echar un vistazo a su gran bl
Ajo Blanco De Habas
No conocía este tipo de ajo
blanco hasta que me lo comento M. Ángeles en el viaje que hice en julio a Málaga. Viniendo la
recomendación de ella estaba segura que tenia que estar bueno (todas sus receta
lo están): podéis echar un vistazo a su gran bl
Estas ricas berenjenas las
comí por primera vez en un restaurante argentino al que suelo ir, por lo visto
son muy típicas de Argentina, como en
casa nos gusta mucho los escabeches, las preparo muy a menudo.
Van muy bien para acompañar
carnes o si
Berenjenas En Escabeche
Estas ricas berenjenas las
comí por primera vez en un restaurante argentino al que suelo ir, por lo visto
son muy típicas de Argentina, como en
casa nos gusta mucho los escabeches, las preparo muy a menudo.
Van muy bien para acompañar
carnes o si
Estamos de vacaciones pero,
como la cocina no descansa, la BOSS del grupo Desafío en la Cocina nos han
propuesto que si nos apetece, hagamos algún plato de los desafíos anteriores y
así tendremos un comodín por si fallamos alguno en el próximo curso
Empanadillas Criollas
Estamos de vacaciones pero,
como la cocina no descansa, la BOSS del grupo Desafío en la Cocina nos han
propuesto que si nos apetece, hagamos algún plato de los desafíos anteriores y
así tendremos un comodín por si fallamos alguno en el próximo curso
Para despedir el curso del
grupo Desafío en la Cocina, este mes, me ha tocado preparar un postre italiano.
Y digo que me ha tocado porque
esta vez nos han dividido en cuatro grupos y cada grupo tiene un postre
distinto, asi que este mes va a ser un
Zeppole Di San Giuseppe, (rosquillas De San José)
Para despedir el curso del
grupo Desafío en la Cocina, este mes, me ha tocado preparar un postre italiano.
Y digo que me ha tocado porque
esta vez nos han dividido en cuatro grupos y cada grupo tiene un postre
distinto, asi que este mes va a ser un
Soy una gran entusiasta de
los patés caseros, esta vez lo hice con un faisán que me regalo un amigo, me
sorprendió muy gratamente lo bueno que estaba, también podéis hacerlo con pollo campero.
INGREDIENTES.
1 Faisán limpio.
200 Gr. De higad
Pate De Faisan
Soy una gran entusiasta de
los patés caseros, esta vez lo hice con un faisán que me regalo un amigo, me
sorprendió muy gratamente lo bueno que estaba, también podéis hacerlo con pollo campero.
INGREDIENTES.
1 Faisán limpio.
200 Gr. De higad
Esta rica salsa viene muy
bien para tenerla siempre en la nevera preparada.
Queda estupenda con
cualquier helado, tarta de queso, bizcochos o incluso con yogur, esta
estupenda, no dejéis de hacerla.
INGREDIENTES.
125 Gr. De azúcar.
300 Ml. D
Toffee O Salsa De Caramelo
Esta rica salsa viene muy
bien para tenerla siempre en la nevera preparada.
Queda estupenda con
cualquier helado, tarta de queso, bizcochos o incluso con yogur, esta
estupenda, no dejéis de hacerla.
INGREDIENTES.
125 Gr. De azúcar.
300 Ml. D
Esta una tarta fácil, rápida
de hacer y muy rica.
INGREDIENTES.
6 Petisúes de fresa.
200 Ml. De nata para montar.
1 Sobre de gelatina de
fresa.
1 Hoja de gelatina neutra.
150 Ml. De leche.
200 Gr. de galletas Maria
hechas polvo.
1 Cuchar
Trata De Petisuis
Esta una tarta fácil, rápida
de hacer y muy rica.
INGREDIENTES.
6 Petisúes de fresa.
200 Ml. De nata para montar.
1 Sobre de gelatina de
fresa.
1 Hoja de gelatina neutra.
150 Ml. De leche.
200 Gr. de galletas Maria
hechas polvo.
1 Cuchar
Después de preparar esta
receta en casa no volveréis a pedirla en ningún restaurante chino, es fácil,
rápida de hacer y sale buenísima.
INGREDIENTES.
Las cantidades que pongo son
orientativas, por que depende mucho de la acidez del limón y del
Pollo Al Limòn (estilo Chino)
Después de preparar esta
receta en casa no volveréis a pedirla en ningún restaurante chino, es fácil,
rápida de hacer y sale buenísima.
INGREDIENTES.
Las cantidades que pongo son
orientativas, por que depende mucho de la acidez del limón y del
Esta es una receta del sur
de Francia, se puede comparar con cualquiera de nuestros guisos tradicionales,
en cada región y cada casa tienen su propia receta, lo que tienen en común es
que no pueden faltar ni el confit de pato ni hacerla en el horno.
Cassoulet
Esta es una receta del sur
de Francia, se puede comparar con cualquiera de nuestros guisos tradicionales,
en cada región y cada casa tienen su propia receta, lo que tienen en común es
que no pueden faltar ni el confit de pato ni hacerla en el horno.
Ya ha pasado otro mes y tenemos aquí otra receta del Desafío en la Cocina.
Este mes la ha tocado ponernos
la receta a Rocio y nos manda hacer pasta fresca, yo me he decantado por
preparar esta receta china que hace
tiempo me apetecía hacer.
Aunque
Shumai
Ya ha pasado otro mes y tenemos aquí otra receta del Desafío en la Cocina.
Este mes la ha tocado ponernos
la receta a Rocio y nos manda hacer pasta fresca, yo me he decantado por
preparar esta receta china que hace
tiempo me apetecía hacer.
Aunque
Hoy os voy a enseñar como confitar
el pato, es muy, muy fácil, queda muy rico y podéis usarlo de mil maneras,
vamos con ello.
INGREDIENTES.
Muslos de pato, también se
puede confitar el resto de pato.
Grasa de pato, si no
encontráis lo podé
Confit De Pato
Hoy os voy a enseñar como confitar
el pato, es muy, muy fácil, queda muy rico y podéis usarlo de mil maneras,
vamos con ello.
INGREDIENTES.
Muslos de pato, también se
puede confitar el resto de pato.
Grasa de pato, si no
encontráis lo podé
Os voy a contar un secreto:
a este arroz no lo tenia miedo, sino lo siguiente: pánico y no por complicado
de hacer si no por darle el punto justo al arroz. En casa nos gusta que este un
poco entero y suelto y parece ser que en esta receta es práct
Arroz Con Costra
Os voy a contar un secreto:
a este arroz no lo tenia miedo, sino lo siguiente: pánico y no por complicado
de hacer si no por darle el punto justo al arroz. En casa nos gusta que este un
poco entero y suelto y parece ser que en esta receta es práct
Otra receta muy fácil,
rápida de hacer y buenísima, además quedareis de lujo con ella.
INGREDIENTES
Foie Micuit.
Manzana.
Queso de cabra de rulo.
No os pongo cantidades,
depende de cuanto queráis hacer.
El micuit podéis comprarlo
hecho,
Timbal De Foie, Queso De Cabra Y Manzana
Otra receta muy fácil,
rápida de hacer y buenísima, además quedareis de lujo con ella.
INGREDIENTES
Foie Micuit.
Manzana.
Queso de cabra de rulo.
No os pongo cantidades,
depende de cuanto queráis hacer.
El micuit podéis comprarlo
hecho,
Aquí tenéis una ensalada
para degustar en una ocasión especial o simplemente darse un capricho.
INGREDIENTES.
Para tres personas.
1 bogavante de 1/2 kilo
cocido.
1 paquete de lechugas
variadas.
1 kiwi.
1 Granada pequeña.
1 Persimon pe
Ensalada De Bogavante
Aquí tenéis una ensalada
para degustar en una ocasión especial o simplemente darse un capricho.
INGREDIENTES.
Para tres personas.
1 bogavante de 1/2 kilo
cocido.
1 paquete de lechugas
variadas.
1 kiwi.
1 Granada pequeña.
1 Persimon pe
Otro mes más y otro desafío,
después de hacer este ya puedo con todo lo que las BOSS me echen, jamás pensé
que seria capaz de hacer los macarons, bueno no me han quedado muy bien pero
han salido, están muy ricos y además a la primera, así que me sie
Macarons
Otro mes más y otro desafío,
después de hacer este ya puedo con todo lo que las BOSS me echen, jamás pensé
que seria capaz de hacer los macarons, bueno no me han quedado muy bien pero
han salido, están muy ricos y además a la primera, así que me sie
Esta receta es un clásico en
muchas mesas en Navidad: es muy fácil de preparar y lo mejor que se puede tener
hecho con antelación.
INGREDIENTES.
1 Plancha de bizcocho genovés
(receta AQUI)
RELLENO
500 Ml. De nata para montar
35% de mater
Tronco De Navidad
Esta receta es un clásico en
muchas mesas en Navidad: es muy fácil de preparar y lo mejor que se puede tener
hecho con antelación.
INGREDIENTES.
1 Plancha de bizcocho genovés
(receta AQUI)
RELLENO
500 Ml. De nata para montar
35% de mater
Esta es una receta típica de
la zona de Castellón: la primera vez que los probé los preparó mi cuñada Toia,
me encantaron y desde entonces los tenía pendientes de hacer.
INGREDIENTES.
Masa
125 Ml. De aceite de oliva
suave.
125 Gr. De mant
Pastisset
Esta es una receta típica de
la zona de Castellón: la primera vez que los probé los preparó mi cuñada Toia,
me encantaron y desde entonces los tenía pendientes de hacer.
INGREDIENTES.
Masa
125 Ml. De aceite de oliva
suave.
125 Gr. De mant
Esta es una receta típica de
la zona de Castellón: la primera vez que los probé los preparó mi cuñada Toia,
me encantaron y desde entonces los tenía pendientes de hacer.
INGREDIENTES.
Masa
125 Ml. De aceite de oliva
suave.
125 Gr. De mant
Pastisset
Esta es una receta típica de
la zona de Castellón: la primera vez que los probé los preparó mi cuñada Toia,
me encantaron y desde entonces los tenía pendientes de hacer.
INGREDIENTES.
Masa
125 Ml. De aceite de oliva
suave.
125 Gr. De mant
Esta receta viene muy bien
cuando nos apetezca darnos un capricho o quedar muy bien con alguien.
INGREDIENTES.
1 Buey de mar o centollo
cocido, mejor que sea hembra.
1 Huevo cocido.
1/2 pimiento verde italiano.
1/2 cebolla mediana.
50 Ml.
Buey De Mar Relleno
Esta receta viene muy bien
cuando nos apetezca darnos un capricho o quedar muy bien con alguien.
INGREDIENTES.
1 Buey de mar o centollo
cocido, mejor que sea hembra.
1 Huevo cocido.
1/2 pimiento verde italiano.
1/2 cebolla mediana.
50 Ml.
Esta receta la conocí
gracias a mi amiga Maritere, ya os he hablado de ella y os he recomendado su
blog, pues os lo vuelvo a recomendar, tiene muchas y muy buenas recetas, AQUI podréis
ver esta misma.
Este otoño estuvimos en su
casa pasando una tar
Arenque Bajo Abrigo, (seliodka Pod Shuboy)
Esta receta la conocí
gracias a mi amiga Maritere, ya os he hablado de ella y os he recomendado su
blog, pues os lo vuelvo a recomendar, tiene muchas y muy buenas recetas, AQUI podréis
ver esta misma.
Este otoño estuvimos en su
casa pasando una tar
Con esta receta participo en
el reto del grupo La cocina Typical Spanish
. Nos pidieron recetas con castañas y esta es la
mía.
AQUI podéis ver las recetas de mis compis
INGREDIENTES.
1/2 Litro de leche de
almendras.
6 Huevos L.
6 Cucharadas
Flan De Castañas Y Leche De Almendras
Con esta receta participo en
el reto del grupo La cocina Typical Spanish
. Nos pidieron recetas con castañas y esta es la
mía.
AQUI podéis ver las recetas de mis compis
INGREDIENTES.
1/2 Litro de leche de
almendras.
6 Huevos L.
6 Cucharadas
Hace tiempo que tenia ganas
de preparar esta receta que he comido como relleno en algunos dulces. Hace poco
estuve en Alicante y me traje unos boniatos buenísimos y me pude manos a la
obra.
INGREDIENTES.
750 Gr. de boniatos ya
cocidos y pela
Dulce De Boniato
Hace tiempo que tenia ganas
de preparar esta receta que he comido como relleno en algunos dulces. Hace poco
estuve en Alicante y me traje unos boniatos buenísimos y me pude manos a la
obra.
INGREDIENTES.
750 Gr. de boniatos ya
cocidos y pela
Aquí os dejo cómo preparar
el bizcocho para hacer el brazo de gitano: no es más que un bizcocho genovés
pero preparado en plano.
Si seguís el paso a paso que
pongo seguro que os queda perfecto
INGREDIENTES.
125 Gr. De harina todo uso.
75 G
Brazo De Gitano Relleno De Trufa
Aquí os dejo cómo preparar
el bizcocho para hacer el brazo de gitano: no es más que un bizcocho genovés
pero preparado en plano.
Si seguís el paso a paso que
pongo seguro que os queda perfecto
INGREDIENTES.
125 Gr. De harina todo uso.
75 G
Aquí os dejo cómo preparar
el bizcocho para hacer el brazo de gitano: no es más que un bizcocho genovés
pero preparado en plano.
Si seguís el paso a paso que
pongo seguro que os queda perfecto
INGREDIENTES.
125 Gr. De harina todo uso.
75 G
Brazo De Gitano Relleno De Trufa
Aquí os dejo cómo preparar
el bizcocho para hacer el brazo de gitano: no es más que un bizcocho genovés
pero preparado en plano.
Si seguís el paso a paso que
pongo seguro que os queda perfecto
INGREDIENTES.
125 Gr. De harina todo uso.
75 G
Esta receta os vendrá muy
bien para usarla como acompañamientos de carnes o simplemente como aperitivo.
INGREDIENTES.
Patatas, si son pequeñas
mejor.
Tomillo en rama, seco o
fresco.
Sal.
Ajo en polvo.
Cebolla en polvo.
Limón y romero en
Patatas Provenzal
Esta receta os vendrá muy
bien para usarla como acompañamientos de carnes o simplemente como aperitivo.
INGREDIENTES.
Patatas, si son pequeñas
mejor.
Tomillo en rama, seco o
fresco.
Sal.
Ajo en polvo.
Cebolla en polvo.
Limón y romero en
Los que me seguís sabéis que
las setas me encantan; Pues hace tiempo que no veía la seta llamada Lengua de Vaca
o Pie de Cordero y cuando la encontré me la traje para casa.
Creo que la mejor manera de
preparar unas setas es de forma que no se enma
Revuelto De Lengua De Vaca Y Boletus Edulis Con Aceite De Trufa
Los que me seguís sabéis que
las setas me encantan; Pues hace tiempo que no veía la seta llamada Lengua de Vaca
o Pie de Cordero y cuando la encontré me la traje para casa.
Creo que la mejor manera de
preparar unas setas es de forma que no se enma
Ya llegó el día 20 y está
aquí otra vez la receta les Desafió en la Cocina.
Esta vez la encargada de
proponernos la receta a sido Carolina, cuando la ví pensé que esto estaba
chupao... pero no. Y gracias al grupo de WhatsApp que tenemos algunas y l
Arepas Venezolanas Rellenas De Reina Pepiada
Ya llegó el día 20 y está
aquí otra vez la receta les Desafió en la Cocina.
Esta vez la encargada de
proponernos la receta a sido Carolina, cuando la ví pensé que esto estaba
chupao... pero no. Y gracias al grupo de WhatsApp que tenemos algunas y l
Este es un plato típico de Cuenca
que esta muy bueno, la única pega que tiene es que se necesita caza para
poderlo hacer, pero si podéis conseguirla os animo a prepararlo.
INGREDIENTES.
1/2 Liebre o un conejo de
campo.
1 Perdiz grande o dos p
Morteruelo
Este es un plato típico de Cuenca
que esta muy bueno, la única pega que tiene es que se necesita caza para
poderlo hacer, pero si podéis conseguirla os animo a prepararlo.
INGREDIENTES.
1/2 Liebre o un conejo de
campo.
1 Perdiz grande o dos p