Otro rico licor de estas Navidades, que me habían recomendado varias amigas. Se lo voy a dedicar a Ana Sevilla (La Juani de Ana Sevilla) por el premio "Arte y pico" que me ha otorgado. Espero que te guste, Ana y gracias por acordarte de mí!
- Fundir
Licor De Chocolate Negro
Otro rico licor de estas Navidades, que me habían recomendado varias amigas. Se lo voy a dedicar a Ana Sevilla (La Juani de Ana Sevilla) por el premio "Arte y pico" que me ha otorgado. Espero que te guste, Ana y gracias por acordarte de mí!
- Fundir
- Preparar una salsa de tomate pochando cebolla, pimiento verde y ajo, todo picado y con una chispa de sal. Añadir una lata de 1 kg. de tomate triturado con una hoja de laurel. Dejar cocer suave, probando de sal.
- Añadir las rodajas de cazón sal
Cazón Con Tomate
- Preparar una salsa de tomate pochando cebolla, pimiento verde y ajo, todo picado y con una chispa de sal. Añadir una lata de 1 kg. de tomate triturado con una hoja de laurel. Dejar cocer suave, probando de sal.
- Añadir las rodajas de cazón sal
Hoy toca de nuevo otra receta de un blog amigo. Hoy es de Bertha (Tita, una brujita en la cocina) que hace poco preparó y publicó mi lenguado con salsa Mornay. Si no la conocéis, pasad por su blog sin falta, es una brujita encantadora. Gracias, Bert
Pollo Con Costra A La Italiana
Hoy toca de nuevo otra receta de un blog amigo. Hoy es de Bertha (Tita, una brujita en la cocina) que hace poco preparó y publicó mi lenguado con salsa Mornay. Si no la conocéis, pasad por su blog sin falta, es una brujita encantadora. Gracias, Bert
Ésta receta es muy típica en Cádiz, pero con acelgas. En esta ocasión la he hecho con espinacas, y en su versión exprés. Espero que os guste.
- Poner a calentar un bote de espinacas o acelgas cocidas con parte de su caldo. Añadir 1 bote de garbanz
Garbanzos Con Espinacas Exprés
Ésta receta es muy típica en Cádiz, pero con acelgas. En esta ocasión la he hecho con espinacas, y en su versión exprés. Espero que os guste.
- Poner a calentar un bote de espinacas o acelgas cocidas con parte de su caldo. Añadir 1 bote de garbanz
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 2 cebolletas, 2 zanahorias y una ramita de apio, todo picadito y con una chispa de sal. Añadir 100 grs. de champiñoñes lavados y laminados. Echar 300 grs. carne de ternera picada a cuchillo y 3 s
Macarrones Con Salsa Ragú
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 2 cebolletas, 2 zanahorias y una ramita de apio, todo picadito y con una chispa de sal. Añadir 100 grs. de champiñoñes lavados y laminados. Echar 300 grs. carne de ternera picada a cuchillo y 3 s
Hace poco, la empresa Just Married, me envío amablemente dos de sus productos: Arroz a banda con calamares, y Arroz de conejo con alcachofas. Son productos, como ellos dicen, para los enamorados de la cocina natural. Simplemente, tienes que abrir la l
Arroces "just Married"
Hace poco, la empresa Just Married, me envío amablemente dos de sus productos: Arroz a banda con calamares, y Arroz de conejo con alcachofas. Son productos, como ellos dicen, para los enamorados de la cocina natural. Simplemente, tienes que abrir la l
Hoy es el turno de la receta de otro blog amigo. Ésta es de Sebeair (La cocina de Sebeair), que hace poco preparó los huevos rellenos gratinados de mi blog. Ésta es una sopa muy parecida a la de "sobre" que tanto gusta a mis hijos. Si queda alguien
Sopa De Sobre
Hoy es el turno de la receta de otro blog amigo. Ésta es de Sebeair (La cocina de Sebeair), que hace poco preparó los huevos rellenos gratinados de mi blog. Ésta es una sopa muy parecida a la de "sobre" que tanto gusta a mis hijos. Si queda alguien
Esta receta es de Miguel (Erdecai) y, como él dice en su blog, es una mezcla de San Jacobos y hamburguesas, de ahí el nombre. Espero que a pesar de tener abandonado su blog hace tiempo, esté bien y siga cocinando delicias como ésta.
Se la voy a de
Jacobitos De Hamburgo
Esta receta es de Miguel (Erdecai) y, como él dice en su blog, es una mezcla de San Jacobos y hamburguesas, de ahí el nombre. Espero que a pesar de tener abandonado su blog hace tiempo, esté bien y siga cocinando delicias como ésta.
Se la voy a de
Hace tiempo que no os pongo ningún plato de mi madre. Aquí está. Espero que os guste tanto como a mí.
También os digo que estaré un tiempo ausente de vuestros blogs, no tengo apenas tiempo. Un besito a tod@s y feliz fin de semana.
- Enharinar 4 tr
Truchas En Escabeche
Hace tiempo que no os pongo ningún plato de mi madre. Aquí está. Espero que os guste tanto como a mí.
También os digo que estaré un tiempo ausente de vuestros blogs, no tengo apenas tiempo. Un besito a tod@s y feliz fin de semana.
- Enharinar 4 tr
Delicioso flan, receta de Merchi (Con sabor a canela), ligeramente modificada. Gracias, Merchi, nos ha encantado!
- Cortar una vaina de vainilla a lo largo y ponerla en un cazo junto con 600 ml. de leche desnatada. Cuamdo empiece a hervir, retirar d
Flan De Vainilla Con Crema De Frambuesas
Delicioso flan, receta de Merchi (Con sabor a canela), ligeramente modificada. Gracias, Merchi, nos ha encantado!
- Cortar una vaina de vainilla a lo largo y ponerla en un cazo junto con 600 ml. de leche desnatada. Cuamdo empiece a hervir, retirar d
Hace unos días, "EL HOSTAL", del grupo Alimentos Naturales, me envió amablemente una muestra de sus productos. Lo primero que he usado es un bote de alubias blancas cocidas para preparar este plato, y quedó riquísimo; ya os iré poniendo según pruebe e
Judías Blancas "el Hostal"
Hace unos días, "EL HOSTAL", del grupo Alimentos Naturales, me envió amablemente una muestra de sus productos. Lo primero que he usado es un bote de alubias blancas cocidas para preparar este plato, y quedó riquísimo; ya os iré poniendo según pruebe e
Éste es un modo tradicional y típicamente hindú de cocinar el arroz. Sin embargo la invención de tal preparado es atribuida a los turcos o a los persas. En todo caso, es conocido en todos los países árabes. Es ideal como acompañamiento de platos de
Arroz Turco
Éste es un modo tradicional y típicamente hindú de cocinar el arroz. Sin embargo la invención de tal preparado es atribuida a los turcos o a los persas. En todo caso, es conocido en todos los países árabes. Es ideal como acompañamiento de platos de
Como ya os avisé la semana pasada, el siguiente blog amigo era el de Alicia-Maitasun (Las recetas de Alicia), que últimamente ha hecho dos platos de mi blog: Espinacas al queso y Hojaldre con beicon y huevo. La verdad es que me ha costado mucho elegir
Costillas Especiadas Al Vino Tinto
Como ya os avisé la semana pasada, el siguiente blog amigo era el de Alicia-Maitasun (Las recetas de Alicia), que últimamente ha hecho dos platos de mi blog: Espinacas al queso y Hojaldre con beicon y huevo. La verdad es que me ha costado mucho elegir
Uno de los licores que más gustaron de esta Navidad. Se lo dedico a mi compañera Vicky, que lo ha preparado y ya le faltan pocos días para que termine la maceración. Espero que te guste y que la espera haya valido la pena!
- Lavar bien 250 grs. de f
Licor De Frambuesas
Uno de los licores que más gustaron de esta Navidad. Se lo dedico a mi compañera Vicky, que lo ha preparado y ya le faltan pocos días para que termine la maceración. Espero que te guste y que la espera haya valido la pena!
- Lavar bien 250 grs. de f
- Mezclar bien en un bol 250 grs. de harina Harimsa para magdalenas, 105 ml. de aceite de oliva o girasol, 115 ml. de agua templada y 1 cuch. de esencia de vainilla. Poner en los moldes hasta la mitad, espolvorear la superficie con azúcar y hornear
Magdalenas "harimsa"
- Mezclar bien en un bol 250 grs. de harina Harimsa para magdalenas, 105 ml. de aceite de oliva o girasol, 115 ml. de agua templada y 1 cuch. de esencia de vainilla. Poner en los moldes hasta la mitad, espolvorear la superficie con azúcar y hornear
Con esta rica receta participo en el concurso que organiza Pili (Tu E chef) de Hierbas y Especias. Le ha dado un sabor riquísimo la canela. Ya me contaréis qué os parece. Un beso y gracias por tantos comentarios y muestras de cariño.
- Picar fino
Lentejas Vegetarianas Con Canela
Con esta rica receta participo en el concurso que organiza Pili (Tu E chef) de Hierbas y Especias. Le ha dado un sabor riquísimo la canela. Ya me contaréis qué os parece. Un beso y gracias por tantos comentarios y muestras de cariño.
- Picar fino
Esta receta se la vi a Arguiñano hace un montón de años y os aseguro que es una delicia.
- Saltear 2 dientes de ajo en láminas y añadir 300 grs. de champiñones a cuartos, con sal. Cuando estén dorados, añadir ½ vaso de vino de Oporto, ½ v
Jamón York Rebozado Al Oporto
Esta receta se la vi a Arguiñano hace un montón de años y os aseguro que es una delicia.
- Saltear 2 dientes de ajo en láminas y añadir 300 grs. de champiñones a cuartos, con sal. Cuando estén dorados, añadir ½ vaso de vino de Oporto, ½ v
Hace años, por motivos de trabajo viajaba bastante a Salamanca, y allí conocí este rico plato. Encontré varias recetas en internet y elegí ésta (no recuerdo dónde) que es la que me pareció más real a lo que yo recordaba. Sé que en Ávila las llaman rev
Patatas Meneás
Hace años, por motivos de trabajo viajaba bastante a Salamanca, y allí conocí este rico plato. Encontré varias recetas en internet y elegí ésta (no recuerdo dónde) que es la que me pareció más real a lo que yo recordaba. Sé que en Ávila las llaman rev
Esta receta creo que la saqué del paquete de puré de patatas, y a mis hijos les gusta mucho. Seguro que a los vuestros también. Un besito!
- Preparar un paquete de puré de patatas y extenderlo en un molde cubriendo el fondo y las paredes.
- C
Tarta Alemana
Esta receta creo que la saqué del paquete de puré de patatas, y a mis hijos les gusta mucho. Seguro que a los vuestros también. Un besito!
- Preparar un paquete de puré de patatas y extenderlo en un molde cubriendo el fondo y las paredes.
- C
- Echar en la cubeta de la panificadora 4 cuch. de zumo de mandarina (o naranja), 200 ml. de agua templada, 2 plátanos maduros chafados con un tenedor, 3 cuch. de miel clara, 500 grs. de harina de fuerza, 1 y ½ cuch. de leche desnatada en polvo,
Pan De Mandarina Y Plátano
- Echar en la cubeta de la panificadora 4 cuch. de zumo de mandarina (o naranja), 200 ml. de agua templada, 2 plátanos maduros chafados con un tenedor, 3 cuch. de miel clara, 500 grs. de harina de fuerza, 1 y ½ cuch. de leche desnatada en polvo,
Hace unos días, Espuña me envío amablemente una muestra de sus productos. Con el jamón preparé este plato típico de Navarra y quedó riquísimo! Gracias, Espuña!
- En una cazuela amplia y baja (que pueda ir al horno) pochar con un chorrito de acei
Magras De Jamón "espuña" Con Tomate
Hace unos días, Espuña me envío amablemente una muestra de sus productos. Con el jamón preparé este plato típico de Navarra y quedó riquísimo! Gracias, Espuña!
- En una cazuela amplia y baja (que pueda ir al horno) pochar con un chorrito de acei
Hace tiempo, una buena amiga me regaló la donutera, y estos son los primeros donetes que hice con ella. Son una delicia! Gracias, amiga!
- En la batidora, poner 200 ml. de leche y las semillas de 3 cápsulas de cardamomo. Añadir 3 huevos, 5 cuch. de
Donetes Glaseados
Hace tiempo, una buena amiga me regaló la donutera, y estos son los primeros donetes que hice con ella. Son una delicia! Gracias, amiga!
- En la batidora, poner 200 ml. de leche y las semillas de 3 cápsulas de cardamomo. Añadir 3 huevos, 5 cuch. de
He visto en varias de vuestras recetas que usábais este glasé comprado. Se me ocurrió prepararlo igual que el de vinagre de Módena, y la verdad es que queda muy bueno. No sé si será como el comprado, porque no lo he probado, pero sí sé lo rico que
Ensalada De Aguacate Con Glasé De Vinagre De Frambuesa
He visto en varias de vuestras recetas que usábais este glasé comprado. Se me ocurrió prepararlo igual que el de vinagre de Módena, y la verdad es que queda muy bueno. No sé si será como el comprado, porque no lo he probado, pero sí sé lo rico que
Hoy os traigo otra receta de un blog amigo. Es de Ori (La cocina de Ori) que hace poco preparó los chipirones encebollados de mi blog. Es una página que me encanta y me ha costado elegir sólo una receta. Espero que os guste ésta ya que es una delicia,
Solomillo Con Beicon, Salsa De Champiñón Y Patatas Parisinas
Hoy os traigo otra receta de un blog amigo. Es de Ori (La cocina de Ori) que hace poco preparó los chipirones encebollados de mi blog. Es una página que me encanta y me ha costado elegir sólo una receta. Espero que os guste ésta ya que es una delicia,
- Poner a hervir en agua, unos huesos de rape con 2 tomates lavados y cortados en cuartos, ½ pimiento verde, una hoja de laurel y sal. Cuando hierva, desespumar y dejar cocer unos minutos.
- En otra cacerola, dorar ligeramente unas patatas t
Sopa De Rape
- Poner a hervir en agua, unos huesos de rape con 2 tomates lavados y cortados en cuartos, ½ pimiento verde, una hoja de laurel y sal. Cuando hierva, desespumar y dejar cocer unos minutos.
- En otra cacerola, dorar ligeramente unas patatas t
Hoy os traigo un rico aperitivo que me enseñó Mese (Lost in the kitchen). Me gustó en cuanto los vi, tanto estos como los de atún, y desde luego que no me han defraudado. Gracias Mese, muy ricos!
- Para 12 unidades: En la batidora, batir 45 ml. de
Madeleines De Beicon
Hoy os traigo un rico aperitivo que me enseñó Mese (Lost in the kitchen). Me gustó en cuanto los vi, tanto estos como los de atún, y desde luego que no me han defraudado. Gracias Mese, muy ricos!
- Para 12 unidades: En la batidora, batir 45 ml. de
Hoy es el cumpleaños de mi hermano Fernando y ésta es la tarta que le he preparado. Creo que estaba muy buena, pero la galleta se desmenuzaba mucho al cortarla, así que me parece que habría quedado mejor con bizcocho genovés en vez de galleta. Sacad
Tarta Mozart
Hoy es el cumpleaños de mi hermano Fernando y ésta es la tarta que le he preparado. Creo que estaba muy buena, pero la galleta se desmenuzaba mucho al cortarla, así que me parece que habría quedado mejor con bizcocho genovés en vez de galleta. Sacad
Hace unos días, la empresa DELI.CAT se puso en contacto conmigo para intercambiar nuestros enlaces y amablemente se ofrecieron a enviarme una muestra de sus productos. Pasar a visitar su tienda on-line de alimentación donde encontraréis todo tipo de e
Risotto Aromatizado Al Tartufo "deli.cat"
Hace unos días, la empresa DELI.CAT se puso en contacto conmigo para intercambiar nuestros enlaces y amablemente se ofrecieron a enviarme una muestra de sus productos. Pasar a visitar su tienda on-line de alimentación donde encontraréis todo tipo de e
- Aderezar 4 muslos de pollo con sal, ajo y perejil, y dorarlos en una sartén con aceite. Reservar.
- Pelar y trocear 1 cebolla, 2 zanahorias y 1 pimiento verde, y rehogar en el mismo aceite del pollo. Sazonar, añadir 1 cuch. de harina y rehogar.
Muslos De Pollo Al Curry
- Aderezar 4 muslos de pollo con sal, ajo y perejil, y dorarlos en una sartén con aceite. Reservar.
- Pelar y trocear 1 cebolla, 2 zanahorias y 1 pimiento verde, y rehogar en el mismo aceite del pollo. Sazonar, añadir 1 cuch. de harina y rehogar.
- Cocer ¼ kg. de judías blancas (previamente puestas a remojo la noche anterior) en agua con sal durante 1 hora y media aprox. (o usar un bote de judías cocidas).
- Mientras, escurrir un bote de pimientos del piquillo, reservar el caldo, y c
Alubias Con Salsa De Piquillos
- Cocer ¼ kg. de judías blancas (previamente puestas a remojo la noche anterior) en agua con sal durante 1 hora y media aprox. (o usar un bote de judías cocidas).
- Mientras, escurrir un bote de pimientos del piquillo, reservar el caldo, y c