Os traigo un plato típico de Jaén, que le dedico a mi compi Inma por traerme las perdices, y a su novio Luis, por cazarlas. Espero que os gusten.
- En una cacerola con aceite, rehogar 4 perdices limpias, salpimentadas y atadas durante 2'. Quitar el
Perdices En Escabeche
Os traigo un plato típico de Jaén, que le dedico a mi compi Inma por traerme las perdices, y a su novio Luis, por cazarlas. Espero que os gusten.
- En una cacerola con aceite, rehogar 4 perdices limpias, salpimentadas y atadas durante 2'. Quitar el
Creo que no son necesarios comentarios, mirad la foto y deleitaros; la salsita estaba…, ¡de toma pan y moja!
- Pelar 12 langostinos dejando la cabeza y la cola, y colocar en una fuente para el horno. Salpimentar.
- En un vaso poner 2 die
Langostinos Al Horno
Creo que no son necesarios comentarios, mirad la foto y deleitaros; la salsita estaba…, ¡de toma pan y moja!
- Pelar 12 langostinos dejando la cabeza y la cola, y colocar en una fuente para el horno. Salpimentar.
- En un vaso poner 2 die
Un bizcocho muy bueno receta de mi hermano Fernando, que es un experto en bizcochos, tanto en hacerlos como en comerlos. Se lo recomiendo a los chocoadictos. Un beso, hermanito!
- Batir 4 huevos, 150 grs. de azúcar, 150 ml. de aceite y 150 ml. de lec
Bizcocho De Cacao
Un bizcocho muy bueno receta de mi hermano Fernando, que es un experto en bizcochos, tanto en hacerlos como en comerlos. Se lo recomiendo a los chocoadictos. Un beso, hermanito!
- Batir 4 huevos, 150 grs. de azúcar, 150 ml. de aceite y 150 ml. de lec
Nunca había cocinado brócoli, pero vi esta receta en un blog de cocina (no recuerdo de quién), y me gustó mucho el aspecto que tenía. La verdad es que no me ha defraudado. Muy rico.
- Cocer el brócoli cortado en ramilletes, en agua con sal, durante
Brócoli Gratinado
Nunca había cocinado brócoli, pero vi esta receta en un blog de cocina (no recuerdo de quién), y me gustó mucho el aspecto que tenía. La verdad es que no me ha defraudado. Muy rico.
- Cocer el brócoli cortado en ramilletes, en agua con sal, durante
Ésta receta la vi hace tiempo en un programa de cocina, y está buenísima; la he acompañado con unas patatas cocidas en el microondas y la salsita espesada con un poco de maicena express. Mi hijo Diego me ha dado un 10!!!!!!, y os aseguro que ratujea
Pollo Con Cítricos
Ésta receta la vi hace tiempo en un programa de cocina, y está buenísima; la he acompañado con unas patatas cocidas en el microondas y la salsita espesada con un poco de maicena express. Mi hijo Diego me ha dado un 10!!!!!!, y os aseguro que ratujea
- Preparar el aliño César, batiendo 1 yema de huevo, ½ cucharadita de mostaza, 1 dientes de ajo, 5 filetes de anchoa, el zumo de 1 limón, 1/2 cdita de sal y pimienta molida. Batir bien e ir añadiendo aceite hasta que quede espesita; añadir ½
Ensalada "coulant"
- Preparar el aliño César, batiendo 1 yema de huevo, ½ cucharadita de mostaza, 1 dientes de ajo, 5 filetes de anchoa, el zumo de 1 limón, 1/2 cdita de sal y pimienta molida. Batir bien e ir añadiendo aceite hasta que quede espesita; añadir ½
Un pastel muy bueno que puso Canelona en su blog.
- Preparar un pisto con calabacín, berenjena, pimientos, cebolla y tomate triturado. Escurrir bien. Cocer 3 huevos, pelar y cortar en rodajas. Tostar rebanadas de pan de molde sin corteza.
- For
Pastel De Pisto Gratinado
Un pastel muy bueno que puso Canelona en su blog.
- Preparar un pisto con calabacín, berenjena, pimientos, cebolla y tomate triturado. Escurrir bien. Cocer 3 huevos, pelar y cortar en rodajas. Tostar rebanadas de pan de molde sin corteza.
- For
- Lavar bien las patatas, pinchar por varios sitios con un cuchillo; untar con mantequilla o rociar con aceite, envolver en papel de cocina y hornear en el microondas a máxima potencia. Depende del tamaño estará de 5 a 9´. A los 3 minutos abr
Milanesas A La Napolitana Con Patatas Al Micro
- Lavar bien las patatas, pinchar por varios sitios con un cuchillo; untar con mantequilla o rociar con aceite, envolver en papel de cocina y hornear en el microondas a máxima potencia. Depende del tamaño estará de 5 a 9´. A los 3 minutos abr
Postre típico de Teruel que le he preparado a mi hermano Fernando por su cumpleaños. Me ha alegrado mucho que venga a buscarlos para comérselos con su mujer y su hijo. Espero que les gusten. Muchas felicidades, hermanito!
Se llama así porque está de
Suspiros De Amante
Postre típico de Teruel que le he preparado a mi hermano Fernando por su cumpleaños. Me ha alegrado mucho que venga a buscarlos para comérselos con su mujer y su hijo. Espero que les gusten. Muchas felicidades, hermanito!
Se llama así porque está de
Plato muy sano y rico. Si os gusta el pescado, seguro que os encanta.
- Colocar una lubina limpia de espinas y separados los dos lomos, boca abajo en una fuente con una chispa de aceite y una rama de eneldo entera debajo de cada lomo (con la piel h
Lubina A La Sal Con Aroma De Eneldo
Plato muy sano y rico. Si os gusta el pescado, seguro que os encanta.
- Colocar una lubina limpia de espinas y separados los dos lomos, boca abajo en una fuente con una chispa de aceite y una rama de eneldo entera debajo de cada lomo (con la piel h
El sábado fui a un curso de fondant con Silvia (Megasilvita), y la verdad es que aprendimos mucho. Ésta es la tarta que yo hice, y, aunque es un poco sosita para todo lo que se puede hacer con fondant, quedó bastante bien para ser la primera que hago.
Tarta Fondant "angie"
El sábado fui a un curso de fondant con Silvia (Megasilvita), y la verdad es que aprendimos mucho. Ésta es la tarta que yo hice, y, aunque es un poco sosita para todo lo que se puede hacer con fondant, quedó bastante bien para ser la primera que hago.
Hoy es (o era) el cumpleaños de mi madre, y como ella ya no está con nosotros, quiero poneros este postre sencillo y muy bueno que tantas veces nos hizo ella. Un besito, mamá! Te sigo echando de menos cada día.
- Tan sencillo como lavar las fresas,
Fresas Con Nata
Hoy es (o era) el cumpleaños de mi madre, y como ella ya no está con nosotros, quiero poneros este postre sencillo y muy bueno que tantas veces nos hizo ella. Un besito, mamá! Te sigo echando de menos cada día.
- Tan sencillo como lavar las fresas,
Esta receta la saqué de algún foro de cocina, no sé de quién. Es un plato rápido y muy bueno. En esta ocasión le puse garbanzos cocidos que tenía congelados del último cocido, y níscalos frescos. Quedó mucho más rico, claro.
- Pochar 1 cebolla pi
Garbanzos Con Setas Y Beicon
Esta receta la saqué de algún foro de cocina, no sé de quién. Es un plato rápido y muy bueno. En esta ocasión le puse garbanzos cocidos que tenía congelados del último cocido, y níscalos frescos. Quedó mucho más rico, claro.
- Pochar 1 cebolla pi
Postre que la mayoría seguro que sabéis hacer, pero lo pongo por si acaso. Como siempre: fácil y rico.
- Espolvorear azúcar por encima de una lámina de hojaldre, y pasar el rodillo, estirándolo un poco. Doblar cada extremo hasta el centro, espolvorea
Palmeritas De Hojaldre
Postre que la mayoría seguro que sabéis hacer, pero lo pongo por si acaso. Como siempre: fácil y rico.
- Espolvorear azúcar por encima de una lámina de hojaldre, y pasar el rodillo, estirándolo un poco. Doblar cada extremo hasta el centro, espolvorea
Receta sacada de un foro de internet. Cuanto antes se prepare el adobo y se empape la carne, más rico queda. Hoy sólo lo he puesto una hora antes de meterlo en el horno, y aún así.... Qué rico! Asarlo con el papel de plata, y si se quiere, a las dos
Costillas A La Barbacoa
Receta sacada de un foro de internet. Cuanto antes se prepare el adobo y se empape la carne, más rico queda. Hoy sólo lo he puesto una hora antes de meterlo en el horno, y aún así.... Qué rico! Asarlo con el papel de plata, y si se quiere, a las dos
Otra receta de mi madre, típica de Valencia. Se hace con los restos del cocido y está muy buena.
- En la paella, calentar aceite y sofreír 1 cabeza de ajo entera y 2 tomates picaditos, con 1 cuch. de pimentón o ñora molida. Añadir las patatas y z
Arroz Al Horno
Otra receta de mi madre, típica de Valencia. Se hace con los restos del cocido y está muy buena.
- En la paella, calentar aceite y sofreír 1 cabeza de ajo entera y 2 tomates picaditos, con 1 cuch. de pimentón o ñora molida. Añadir las patatas y z
Me encantan los champiñones, hechos de cualquier manera. Aquí os traigo estos rellenos y gratinados.
- Limpiar ¼ kg. de champiñones y separar el rabito.
- Rehogar en una chispa de aceite ½ cebolla picada; añadir 100 grs. de jamón serrano
Champiñones Rellenos Con Nata
Me encantan los champiñones, hechos de cualquier manera. Aquí os traigo estos rellenos y gratinados.
- Limpiar ¼ kg. de champiñones y separar el rabito.
- Rehogar en una chispa de aceite ½ cebolla picada; añadir 100 grs. de jamón serrano
Bueno, de la tortilla española poco hay que decir, ¿no? Sólo que yo le pongo un poco de cebolla, me parece que queda mucho más rica.
- Pelar las patatas, lavar bien y salar. Dejar que escurran.
- Freír en aceite abundante y muy caliente; cua
Tortilla Española
Bueno, de la tortilla española poco hay que decir, ¿no? Sólo que yo le pongo un poco de cebolla, me parece que queda mucho más rica.
- Pelar las patatas, lavar bien y salar. Dejar que escurran.
- Freír en aceite abundante y muy caliente; cua
Otro plato con salsa barbacoa, en esta ocasión con alitas. Están buenísimas. Any (Viento y bambú), te recomiendo que las hagas, seguro que también os gustan.
- Lavar bien 1 kg. de alitas de pollo, escurrir y secar con papel de cocina.
- Preparar l
Alitas De Pollo Con Salsa Barbacoa
Otro plato con salsa barbacoa, en esta ocasión con alitas. Están buenísimas. Any (Viento y bambú), te recomiendo que las hagas, seguro que también os gustan.
- Lavar bien 1 kg. de alitas de pollo, escurrir y secar con papel de cocina.
- Preparar l
Otro plato muy sencillito y rico. A ver si os gusta.
- Lavar las patatas, hacerles un hueco en el centro con el descorazonador de manzanas, rellenar con un trozo de chistorra, salpimentar y echar un chorrito de aceite. Asar en el horno, unos 50
Patatas Rellenas De Chistorra
Otro plato muy sencillito y rico. A ver si os gusta.
- Lavar las patatas, hacerles un hueco en el centro con el descorazonador de manzanas, rellenar con un trozo de chistorra, salpimentar y echar un chorrito de aceite. Asar en el horno, unos 50
Según Wikipedia: "Se cree que fueron creados con anterioridad al siglo XVIII por las monjas del convento lisboeta de los Jerónimos, situado en la freguesía de Belém, a las afueras de la capital portuguesa. Como consecuencia de la revolución liberal po
Pastéis De Belém
Según Wikipedia: "Se cree que fueron creados con anterioridad al siglo XVIII por las monjas del convento lisboeta de los Jerónimos, situado en la freguesía de Belém, a las afueras de la capital portuguesa. Como consecuencia de la revolución liberal po
Receta muy rica que puso Karmen en su blog "El rincón de mami". Muy facilitos. Se los dedico a Javi (Las recetas de Javi) por el premio Limonade, y a Merchi (Con sabor a canela) por el premio Amigo de oro. Muchas gracias a los dos!
Al final de la
Croissants Rellenos Y Gratinados
Receta muy rica que puso Karmen en su blog "El rincón de mami". Muy facilitos. Se los dedico a Javi (Las recetas de Javi) por el premio Limonade, y a Merchi (Con sabor a canela) por el premio Amigo de oro. Muchas gracias a los dos!
Al final de la
Aquí os traigo un aperitivo típico de Cuba, que me enseñó mi sobrina María y de verdad que queda muy bueno. Un besito, María!
- Cortar un plátano macho en rodajas gruesas y poner en la sartén con bastante aceite frío. Calentar y freír hasta que
Plátano Tostón Cubano
Aquí os traigo un aperitivo típico de Cuba, que me enseñó mi sobrina María y de verdad que queda muy bueno. Un besito, María!
- Cortar un plátano macho en rodajas gruesas y poner en la sartén con bastante aceite frío. Calentar y freír hasta que
...CON POLVO DE AMATISTA! (así lo bautizó mi hijo Diego). Tarta muy buena que había visto en varios foros y al final me he decidido a hacerla al vérsela a Rosa (Mis cosillas de cocina y thermomix). Riquísima, suave y nada empalagosa. Con lo que
Tarta Mousse De Violetas...
...CON POLVO DE AMATISTA! (así lo bautizó mi hijo Diego). Tarta muy buena que había visto en varios foros y al final me he decidido a hacerla al vérsela a Rosa (Mis cosillas de cocina y thermomix). Riquísima, suave y nada empalagosa. Con lo que
Éste clásico de la cocina mexicana es el plato favorito de mi hijo mayor, Alejandro, y así es como lo hacemos en mi casa.
- En una cazuela con aceite, rehogar 1 cebolla picada y 1 pimiento verde en rodajas durante 10'.
- Añadir 750 grs. de car
Chile Con Carne
Éste clásico de la cocina mexicana es el plato favorito de mi hijo mayor, Alejandro, y así es como lo hacemos en mi casa.
- En una cazuela con aceite, rehogar 1 cebolla picada y 1 pimiento verde en rodajas durante 10'.
- Añadir 750 grs. de car
El calzone es una pizza cerrada, como una gran empanadilla. Hice una con jamón y queso, y la otra con un sofrito de cebolla, champiñones y taquitos de jamón. A ver qué os parece.
- Preparar la masa con 250 grs. de harina, 15 grs. de levadura prens
Calzone
El calzone es una pizza cerrada, como una gran empanadilla. Hice una con jamón y queso, y la otra con un sofrito de cebolla, champiñones y taquitos de jamón. A ver qué os parece.
- Preparar la masa con 250 grs. de harina, 15 grs. de levadura prens
Plato muy típico de Semana Santa, que ya se acerca. Así es como lo hacía mi madre. Buenísimo!
- Poner los garbanzos a remojo durante 12 horas.
- Ponerlos a cocer en agua caliente con sal. Cuando estén a medias, añadir patatas a trozos y espinaca
Potaje De Vigilia
Plato muy típico de Semana Santa, que ya se acerca. Así es como lo hacía mi madre. Buenísimo!
- Poner los garbanzos a remojo durante 12 horas.
- Ponerlos a cocer en agua caliente con sal. Cuando estén a medias, añadir patatas a trozos y espinaca
Plato de arroz muy bueno como plato principal o como acompañamiento. Espero que os guste.
- Hacer un crujiente con 200 grs. de beicon, poniéndolo entre papel de cocina, al microondas, máxima potencia, unos 5-7´. Triturar en la batidora y reserv
Arroz Nelba
Plato de arroz muy bueno como plato principal o como acompañamiento. Espero que os guste.
- Hacer un crujiente con 200 grs. de beicon, poniéndolo entre papel de cocina, al microondas, máxima potencia, unos 5-7´. Triturar en la batidora y reserv
Hoy no os voy a poner una receta, creo que no es necesario, pero mi hijo Diego me ha pedido que ponga esta foto, dice que no puedo tener un blog de cocina y no poner este plato. Estamos de acuerdo, ¿no? Lo más sencillo casi siempre es lo más r
Huevos Fritos Con Patatas
Hoy no os voy a poner una receta, creo que no es necesario, pero mi hijo Diego me ha pedido que ponga esta foto, dice que no puedo tener un blog de cocina y no poner este plato. Estamos de acuerdo, ¿no? Lo más sencillo casi siempre es lo más r
- Lavar los berberechos en agua con sal, escurrir y ponerlos en una cacerola, con un chorrito de vino blanco, sal, pimienta, perejil y una hoja de laurel.
- Tapar y, cuando se abran, dejarlos unos minutos más y ya está. Servir con limón.
Berberechos Al Vapor
- Lavar los berberechos en agua con sal, escurrir y ponerlos en una cacerola, con un chorrito de vino blanco, sal, pimienta, perejil y una hoja de laurel.
- Tapar y, cuando se abran, dejarlos unos minutos más y ya está. Servir con limón.