Una de las mejores tartas de queso que he comido, creo que la saqué hace años de alguna revista. La suelo cubrir con un coulis de frambuesa, pero esta vez he puesto mermelada de fresa diluida en agua. A ver qué os parece.
- Batir una tarrina de ques
Tarta De Queso
Una de las mejores tartas de queso que he comido, creo que la saqué hace años de alguna revista. La suelo cubrir con un coulis de frambuesa, pero esta vez he puesto mermelada de fresa diluida en agua. A ver qué os parece.
- Batir una tarrina de ques
- Preparar la masa de albóndigas, enharinar y freír ligeramente en abundante aceite caliente
- Pochar 100 grs. de beicon picado y reservar. Poner las albóndigas ya fritas en una cacerola, añadir un chorreón de vino blanco y agua que las cubra; dejar
Albóndigas A La Carbonara
- Preparar la masa de albóndigas, enharinar y freír ligeramente en abundante aceite caliente
- Pochar 100 grs. de beicon picado y reservar. Poner las albóndigas ya fritas en una cacerola, añadir un chorreón de vino blanco y agua que las cubra; dejar
Una ensaladita muy fácil y rica, que todavía hace bastante calor!
- Cortar la lechuga muy picadita y poner en un bol; añadir ½ cebolleta picada, una lata de maíz cocido y una lata de atún en aceite. Aliñar con aceite, vinagre y sal.
Ensalada De Maíz
Una ensaladita muy fácil y rica, que todavía hace bastante calor!
- Cortar la lechuga muy picadita y poner en un bol; añadir ½ cebolleta picada, una lata de maíz cocido y una lata de atún en aceite. Aliñar con aceite, vinagre y sal.
Un plato muy popular y delicioso, sobre todo si te dan las verduras recién cogidas de la huerta. Quedó riquísimo! Gracias, Karmen!
- En una cacerola con un chorrito de aceite, rehogar a fuego lento 1 pimiento verde, 1 rojo, 1 amarillo y 1 cebolla,
Pisto
Un plato muy popular y delicioso, sobre todo si te dan las verduras recién cogidas de la huerta. Quedó riquísimo! Gracias, Karmen!
- En una cacerola con un chorrito de aceite, rehogar a fuego lento 1 pimiento verde, 1 rojo, 1 amarillo y 1 cebolla,
Me encanta esta ensalada. Creo que la receta original no lleva pollo, pero la verdad es que con él está mucho más rica. Os cuento un poco su historia:
La Ensalada César es un plato estelar de la gastronomía mexicana, creada por el chef italiano César
Ensalada César
Me encanta esta ensalada. Creo que la receta original no lleva pollo, pero la verdad es que con él está mucho más rica. Os cuento un poco su historia:
La Ensalada César es un plato estelar de la gastronomía mexicana, creada por el chef italiano César
Esta receta salió improvisando con varios restos que rondaban por el congelador, y quedó buenísimo, a ver si os gusta. Se lo voy a dedicar a Driwgry (Jugando a cocinar con Driwgry cocinitas) por los diplomas que nos ha enviado a tod@s los participant
Fideos Con Cigalas Y Vieiras
Esta receta salió improvisando con varios restos que rondaban por el congelador, y quedó buenísimo, a ver si os gusta. Se lo voy a dedicar a Driwgry (Jugando a cocinar con Driwgry cocinitas) por los diplomas que nos ha enviado a tod@s los participant
Hoy es un día especialmente triste para mí y los míos, porque hace ya demasiado tiempo que mi madre no está con nosotros, aunque como véis con muchas de mis recetas sigue presente cada día en mi vida y en mi cocina. La receta de hoy es de mi amiga Car
Empanada De Bacalao Y Pasas
Hoy es un día especialmente triste para mí y los míos, porque hace ya demasiado tiempo que mi madre no está con nosotros, aunque como véis con muchas de mis recetas sigue presente cada día en mi vida y en mi cocina. La receta de hoy es de mi amiga Car
Ésta es una ensalada muy buena que le voy a dedicar a Nenalinda (Siguiendo a Nenalinda) por el Premio Perú, a Mari (Recetario de Mari) por el Diploma Cum Laude de Sefa, y, por supuesto a Sefa (El buen Yantar de Sefa) por el premio que ha diseñado para
Ensalada De Brotes, Gouda Y Surimi
Ésta es una ensalada muy buena que le voy a dedicar a Nenalinda (Siguiendo a Nenalinda) por el Premio Perú, a Mari (Recetario de Mari) por el Diploma Cum Laude de Sefa, y, por supuesto a Sefa (El buen Yantar de Sefa) por el premio que ha diseñado para
Hoy toca carne con esta receta muy fácil y buena. A ver qué os parece.
- En una sartén, poner un chorrito de aceite y 1 cuch de mantequilla y freír 4 chuletas de cerdo, salpimentadas. Reservar.
- En el mismo aceite, pochar 1 cebolla en juliana, 200
Chuletas De Cerdo Gratinadas
Hoy toca carne con esta receta muy fácil y buena. A ver qué os parece.
- En una sartén, poner un chorrito de aceite y 1 cuch de mantequilla y freír 4 chuletas de cerdo, salpimentadas. Reservar.
- En el mismo aceite, pochar 1 cebolla en juliana, 200
Un aperitivo o una cenita rápida, fácil, barata y deliciosa!
- En una sartén, con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo laminados con 1 guindilla entera, añadir una bandeja de gulas, saltear todo junto y servir con un poquito de perejil.
Gulas Al Ajillo
Un aperitivo o una cenita rápida, fácil, barata y deliciosa!
- En una sartén, con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo laminados con 1 guindilla entera, añadir una bandeja de gulas, saltear todo junto y servir con un poquito de perejil.
Hoy os traigo un plato muy rico y rápido, receta de mi hermana mayor, María.
- En una fuente para microondas, echar un chorrito de aceite y cubrir con rodajas de tomate; poner sobre cada rodaja 1 hamburguesa pequeña (hecha con carne picada, perejil
Hamburguesas Con Queso Al Micro
Hoy os traigo un plato muy rico y rápido, receta de mi hermana mayor, María.
- En una fuente para microondas, echar un chorrito de aceite y cubrir con rodajas de tomate; poner sobre cada rodaja 1 hamburguesa pequeña (hecha con carne picada, perejil
Plato chino muy conocido. Tiene la dificultad de la masa para rollitos, que es muy delicada y se rompe con mucha facilidad. He visto en algunos blogs que se puede sustituir por pasta filo, pero nunca lo he probado.
- Pochar en una sartén con un p
Rollitos De Primavera
Plato chino muy conocido. Tiene la dificultad de la masa para rollitos, que es muy delicada y se rompe con mucha facilidad. He visto en algunos blogs que se puede sustituir por pasta filo, pero nunca lo he probado.
- Pochar en una sartén con un p
Me encantan los champiñones, y en este plato quedan de lujo. Seguro que os gustan.
- Sofreír en un poco de aceite, 3 dientes de ajo fileteados y 1 cayena a trocitos. Añadir 1 pimiento verde picado.
- Cuando esté bien sofrito, añadir bastante jamón
Champiñones Con Jamón
Me encantan los champiñones, y en este plato quedan de lujo. Seguro que os gustan.
- Sofreír en un poco de aceite, 3 dientes de ajo fileteados y 1 cayena a trocitos. Añadir 1 pimiento verde picado.
- Cuando esté bien sofrito, añadir bastante jamón
Otra rica receta de mi hermana María. Mi hijo Alejandro dice que es el mejor pollo que ha comido nunca (aunque es tan "pollero" que creo que cada plato nuevo que hago le parece siempre el mejor!).
- Dorar en aceite 2 pechugas de pollo salpimentadas
Pechugas De Pollo Al Limón
Otra rica receta de mi hermana María. Mi hijo Alejandro dice que es el mejor pollo que ha comido nunca (aunque es tan "pollero" que creo que cada plato nuevo que hago le parece siempre el mejor!).
- Dorar en aceite 2 pechugas de pollo salpimentadas
Otro bizcocho riquísimo cuya receta circula por los blogs. Nos ha gustado mucho, especialmente el sabor a la naranja.
- Batir 4 huevos y 200 grs. de azúcar en la batidora, hasta que doblen el volumen; añadir una tarrina de queso mascarpone, 170 ml.
Bizcocho De Mascarpone Y Naranja
Otro bizcocho riquísimo cuya receta circula por los blogs. Nos ha gustado mucho, especialmente el sabor a la naranja.
- Batir 4 huevos y 200 grs. de azúcar en la batidora, hasta que doblen el volumen; añadir una tarrina de queso mascarpone, 170 ml.
Esta receta la hizo la otra noche mi hijo mayor, Alejandro, y a él se la enseñó hace un tiempo su amigo Nachete, de Granada. Alex le puso mucho más limón, pero yo he reducido la cantidad, creo que queda mejor, pero cada cual a su gusto.
- Untar una
Pescado Al Horno Con Champis Y Limón
Esta receta la hizo la otra noche mi hijo mayor, Alejandro, y a él se la enseñó hace un tiempo su amigo Nachete, de Granada. Alex le puso mucho más limón, pero yo he reducido la cantidad, creo que queda mejor, pero cada cual a su gusto.
- Untar una
Bueno, y después de cuatro postres bien contundentes, os traigo una receta de acelgas bien buena. Así es como lo hacía mi madre y espero que os guste.
- Cocer patatas y acelgas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir.
- En bastante aceit
Acelgas Cocidas Con Patatas
Bueno, y después de cuatro postres bien contundentes, os traigo una receta de acelgas bien buena. Así es como lo hacía mi madre y espero que os guste.
- Cocer patatas y acelgas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir.
- En bastante aceit
Este mes de Diciembre he ido a un curso de cocina navideña con mi amiga Beatriz. Os iré enseñando los platos aprendidos, y éste es el primero que os traigo. El toque de curry le va muy bien a la calabaza. En el curso, lo sirvieron en copas de chupito
Crema De Calabaza Al Curry
Este mes de Diciembre he ido a un curso de cocina navideña con mi amiga Beatriz. Os iré enseñando los platos aprendidos, y éste es el primero que os traigo. El toque de curry le va muy bien a la calabaza. En el curso, lo sirvieron en copas de chupito
Esta receta me la dio Toñi, la madre de mi amiga Mariola, que es una excelente cocinera y mejor persona. Tengo varias recetas suyas, que ya os iré poniendo, y son típicas de su pueblo, Huesa, en Jaén. Están riquísimas!
- Freír patatas cortadas en rod
Patatas Al Ajillo
Esta receta me la dio Toñi, la madre de mi amiga Mariola, que es una excelente cocinera y mejor persona. Tengo varias recetas suyas, que ya os iré poniendo, y son típicas de su pueblo, Huesa, en Jaén. Están riquísimas!
- Freír patatas cortadas en rod
Ensalada muy buena y original que le he copiado a Mª José (Hecho en casa). Es la segunda receta que le copio, ya que, como véis, me encanta su blog. Gracias por compartir recetas tan buenas!
- Pelar y cortar 1 manzana Golden en daditos y reservar
Ensalada Golden
Ensalada muy buena y original que le he copiado a Mª José (Hecho en casa). Es la segunda receta que le copio, ya que, como véis, me encanta su blog. Gracias por compartir recetas tan buenas!
- Pelar y cortar 1 manzana Golden en daditos y reservar
Esta receta nos la enseñó Carmen (El rincón de mami) que tiene platos deliciosos y es un encanto. Un besito y gracias!
- Preparar el adobo con ½ kg. boquerones, 4 dientes de ajo enteros y aplastados con su piel, ½ vaso de vinagre, ½ va
Boquerones Adobados
Esta receta nos la enseñó Carmen (El rincón de mami) que tiene platos deliciosos y es un encanto. Un besito y gracias!
- Preparar el adobo con ½ kg. boquerones, 4 dientes de ajo enteros y aplastados con su piel, ½ vaso de vinagre, ½ va
Un plato contundente de legumbres, típico andaluz, y muy gitano. Leer la receta e imaginaos lo buenísimo que está.
- Poner a remojo el día anterior, 1/4 kg. de judías blancas en agua fría, y 1/4 kg. de garbanzos en agua caliente con sal.
- Al d
Berza De Coles
Un plato contundente de legumbres, típico andaluz, y muy gitano. Leer la receta e imaginaos lo buenísimo que está.
- Poner a remojo el día anterior, 1/4 kg. de judías blancas en agua fría, y 1/4 kg. de garbanzos en agua caliente con sal.
- Al d
Receta muy típica de los restaurantes chinos, y que hecha en casa también queda muy buena. A ver qué os parece:
- Poner ½ kg. de filetes de pollo cortados a tiras, en un bol y mezclarlo con 2 cuch. de salsa de soja y ½ cdta. de sal. Reserv
Pollo Chino Al Limón
Receta muy típica de los restaurantes chinos, y que hecha en casa también queda muy buena. A ver qué os parece:
- Poner ½ kg. de filetes de pollo cortados a tiras, en un bol y mezclarlo con 2 cuch. de salsa de soja y ½ cdta. de sal. Reserv
Esta receta es de mi tía Pepita, y después de leerla..., que nadie me diga que cocinar es difícil!
- Poner las rodajas de cazón en el fondo de una cazuela, salpimentadas.
- Aparte, hacer un sofrito con unos dientes de ajo laminados, perejil, ñora m
Cazón En Salsa
Esta receta es de mi tía Pepita, y después de leerla..., que nadie me diga que cocinar es difícil!
- Poner las rodajas de cazón en el fondo de una cazuela, salpimentadas.
- Aparte, hacer un sofrito con unos dientes de ajo laminados, perejil, ñora m
Hoy más que un plato, os traigo unas patatas de guarnición para otros platos, pero si os gusta este queso, os aseguro que están muy buenas. Podéis hacerlas con otro queso azul, que no sea tan fuerte como el roquefort. Como siempre: al gusto del consum
Patatas Al Microondas Con Roquefort
Hoy más que un plato, os traigo unas patatas de guarnición para otros platos, pero si os gusta este queso, os aseguro que están muy buenas. Podéis hacerlas con otro queso azul, que no sea tan fuerte como el roquefort. Como siempre: al gusto del consum
Un puré muy fácil y lleno de vitaminas. Feliz fin de semana a tod@s!
- Cocer en agua con sal (o en caldo) y un chorrito de aceite, 3 zanahorias, 1 puerro, 2 calabacines, ¼ kg. de judías verdes y 3 patatas, hasta que esté tierno.
- Batir todo bi
Puré De Verduras
Un puré muy fácil y lleno de vitaminas. Feliz fin de semana a tod@s!
- Cocer en agua con sal (o en caldo) y un chorrito de aceite, 3 zanahorias, 1 puerro, 2 calabacines, ¼ kg. de judías verdes y 3 patatas, hasta que esté tierno.
- Batir todo bi
Qué ricas estaban! A mi peque le han encantado.
- En la olla exprés, echar un chorro de aceite y dorar 1 kg. de costillas de cerdo adobadas; añadir 1 diente de ajo, 1 cebolla y 1 pimiento verde, todo picado. Dar unas vueltas y echar 2 patatas trocead
Costillas Con Patatas
Qué ricas estaban! A mi peque le han encantado.
- En la olla exprés, echar un chorro de aceite y dorar 1 kg. de costillas de cerdo adobadas; añadir 1 diente de ajo, 1 cebolla y 1 pimiento verde, todo picado. Dar unas vueltas y echar 2 patatas trocead
Los que me seguís, sabéis que la mayoría de mis platos son muy muy fáciles; pues bien, éste lo es más todavía, lo siguiente a facilísimo, y he estado dudando si ponerlo. Es uno de los aperitivos de Navidad y es muy típico en mi casa, desde que lo poní
Salmón Ahumado Con Huevo Hilado
Los que me seguís, sabéis que la mayoría de mis platos son muy muy fáciles; pues bien, éste lo es más todavía, lo siguiente a facilísimo, y he estado dudando si ponerlo. Es uno de los aperitivos de Navidad y es muy típico en mi casa, desde que lo poní
Os traigo la receta de mi madre de este guiso tan típico, y así es como lo hago yo también. Se la voy a mandar a EBEVA (El blog de Eva) para el recopilatorio que quiere preparar a final de mes. Espero que os guste y gracias a los que me habéis dicho q
Guiso De Carne Con Patatas
Os traigo la receta de mi madre de este guiso tan típico, y así es como lo hago yo también. Se la voy a mandar a EBEVA (El blog de Eva) para el recopilatorio que quiere preparar a final de mes. Espero que os guste y gracias a los que me habéis dicho q
Si os gustan las setas, seguro que os gusta este salteado. A mi hijo Alejandro le encanta! Ya me contaréis.
- En una sartén, con un poco de aceite, saltear 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 1/2 kg. de setas limpias y troceadas, 400 gr
Salteado De Setas Al Vino Fino
Si os gustan las setas, seguro que os gusta este salteado. A mi hijo Alejandro le encanta! Ya me contaréis.
- En una sartén, con un poco de aceite, saltear 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 1/2 kg. de setas limpias y troceadas, 400 gr