Hace unos días la empresa RÍOS amablemente me envió una muestra de sus productos, empresa dedicada desde 1930 a la morcilla de arroz, 100% natural, sin conservantes ni aditivos, que lo presenta en diferentes envases y formatos, realmente deliciosa.
Salteado De Arroz Y Morcilla "ríos"
Hace unos días la empresa RÍOS amablemente me envió una muestra de sus productos, empresa dedicada desde 1930 a la morcilla de arroz, 100% natural, sin conservantes ni aditivos, que lo presenta en diferentes envases y formatos, realmente deliciosa.
Otro rico licor! Os deseo un feliz domingo.
- Pulverizar ½ kg. de azúcar junto a 200 grs. de chocolate blanco de repostería. Echar en un cazo, añadir ½ l. de agua y hervir unos 30´. Dejar enfriar un poco, añadir una lata pequeña de l
Licor De Chocolate Blanco
Otro rico licor! Os deseo un feliz domingo.
- Pulverizar ½ kg. de azúcar junto a 200 grs. de chocolate blanco de repostería. Echar en un cazo, añadir ½ l. de agua y hervir unos 30´. Dejar enfriar un poco, añadir una lata pequeña de l
Hoy es domingo y toca un postre especial. Las filloas gallegas son típicas en la época de Carnaval que ahora ha terminado. Una auténtica delicia!
- Preparar el amoado mezclando con la batidora 2 vasos de leche, 1 vaso de agua, 300 grs. de harina,
Filloas Gallegas
Hoy es domingo y toca un postre especial. Las filloas gallegas son típicas en la época de Carnaval que ahora ha terminado. Una auténtica delicia!
- Preparar el amoado mezclando con la batidora 2 vasos de leche, 1 vaso de agua, 300 grs. de harina,
Delicioso plato alemán de salchichas al curry, receta de Vero (A´Punto), cuyo marido es alemán. Yo no encontré la salsa que dice, y preparé la alternativa. Otro rico blog amigo, que hace poco preparó la receta de Kentucky fried chicken de mi blog
Currywurst
Delicioso plato alemán de salchichas al curry, receta de Vero (A´Punto), cuyo marido es alemán. Yo no encontré la salsa que dice, y preparé la alternativa. Otro rico blog amigo, que hace poco preparó la receta de Kentucky fried chicken de mi blog
Otro plato de pasta fácil y delicioso. En esta ocasión he usado las tiritas de chorizo de Espuña.
- Cocer los espaguetis en agua con sal, un chorrito de aceite, una hoja de laurel y chorizo cortado a trocitos. Escurrir y poner en una sartén.
-
Espaguetis Con Chorizo
Otro plato de pasta fácil y delicioso. En esta ocasión he usado las tiritas de chorizo de Espuña.
- Cocer los espaguetis en agua con sal, un chorrito de aceite, una hoja de laurel y chorizo cortado a trocitos. Escurrir y poner en una sartén.
-
"El croque Monsieur es un sanwich típico francés, que apareció por primera vez en la carta de un café parisino en 1910, pero se desconoce el origen de su nombre. Su variante más conocida es el croque Madame, que lleva un huevo a la plancha o frito enc
Croque Monsieur Y Croque Madame
"El croque Monsieur es un sanwich típico francés, que apareció por primera vez en la carta de un café parisino en 1910, pero se desconoce el origen de su nombre. Su variante más conocida es el croque Madame, que lleva un huevo a la plancha o frito enc
Esta receta la preparé para el concurso de arroz que organizó Espe, pero se me pasó el plazo para presentarla. Espero que os guste!
- Poner a calentar 1 litro de caldo de pescado y/o marisco en un cazo.
- En una cazuela, poner 1 cuch. de aceit
Risotto Marinero Al Cava
Esta receta la preparé para el concurso de arroz que organizó Espe, pero se me pasó el plazo para presentarla. Espero que os guste!
- Poner a calentar 1 litro de caldo de pescado y/o marisco en un cazo.
- En una cazuela, poner 1 cuch. de aceit
Éste es otro de los productos que amablemente me envió Deli.cat, el vinagre de mango de Camerún, y os puedo asegurar que es una delicia. Aquí tenéis la otra entrada que puse con su risotto. Gracias de nuevo, Mauro!
- La ensalada lleva lechuga, to
Ensalada De Langostinos Con Vinagreta De Mango
Éste es otro de los productos que amablemente me envió Deli.cat, el vinagre de mango de Camerún, y os puedo asegurar que es una delicia. Aquí tenéis la otra entrada que puse con su risotto. Gracias de nuevo, Mauro!
- La ensalada lleva lechuga, to
Como ya os dije, le tocaba el turno a una receta de otro blog amigo, en esta ocasión es Ana (La cocinera de Bétulo), un blog amiguísimo más bien, de una catalana encantadora con la que me llevo genial, y que no paramos de copiarnos platos mutuamente!
Rollitos De Jamón Con Queso Y Membrillo
Como ya os dije, le tocaba el turno a una receta de otro blog amigo, en esta ocasión es Ana (La cocinera de Bétulo), un blog amiguísimo más bien, de una catalana encantadora con la que me llevo genial, y que no paramos de copiarnos platos mutuamente!
- Montar un bote de claras pasteurizadas (ó 9 claras) a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal.
- Mezclar 300 grs. de azúcar, el zumo y la ralladura de un limón, 100 ml. de aceite de girasol y un chorrito de esencia de vainilla
Bizcocho De Claras Y Limón
- Montar un bote de claras pasteurizadas (ó 9 claras) a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal.
- Mezclar 300 grs. de azúcar, el zumo y la ralladura de un limón, 100 ml. de aceite de girasol y un chorrito de esencia de vainilla
- Preparar una marinada con 3 cuch. de vino blanco, 4 cuch. de salsa de soja, 2 cuch. de miel, 1 cdta. de mostaza, 2 cuch. de aceite de oliva y el zumo de 1 limón.
- Salpimentar un costillar de cerdo cortado en cuatro trozos y añadir a la marina
Costillas A La Miel Con Manzanas
- Preparar una marinada con 3 cuch. de vino blanco, 4 cuch. de salsa de soja, 2 cuch. de miel, 1 cdta. de mostaza, 2 cuch. de aceite de oliva y el zumo de 1 limón.
- Salpimentar un costillar de cerdo cortado en cuatro trozos y añadir a la marina
Cuando hice el último tiramisú, me sobró media tarrina de queso mascarpone y no sabía bien cómo utilizarlo. Busqué entre vuestras páginas, y elegí esta deliciosa receta de Isabel (Aliter Dulcia). Tiene un blog que me encanta, con recetas muy origi
Penne Con Mascarpone Y Tomates Secos
Cuando hice el último tiramisú, me sobró media tarrina de queso mascarpone y no sabía bien cómo utilizarlo. Busqué entre vuestras páginas, y elegí esta deliciosa receta de Isabel (Aliter Dulcia). Tiene un blog que me encanta, con recetas muy origi
Una receta exprés deliciosa para los más jóvenes (Silvia, lo prometido es deuda); es una mezcla de tortilla mexicana y pizza finita y crujiente. Creo que os gustará. También quería informaros que Mª José (La cultura del tupper) ha organizado un concur
Pizza Exprés
Una receta exprés deliciosa para los más jóvenes (Silvia, lo prometido es deuda); es una mezcla de tortilla mexicana y pizza finita y crujiente. Creo que os gustará. También quería informaros que Mª José (La cultura del tupper) ha organizado un concur
Típico y delicioso plato de la costa de Levante. Se puede poner el rape troceado, pero como eran pequeñitos, los dejé enteros, usando la cabeza para el fumet. Animaros a probarlo!
- Preparar un fumet con las cáscaras de ½ kg. de gambas y los hu
Suquet De Rape Y Marisco
Típico y delicioso plato de la costa de Levante. Se puede poner el rape troceado, pero como eran pequeñitos, los dejé enteros, usando la cabeza para el fumet. Animaros a probarlo!
- Preparar un fumet con las cáscaras de ½ kg. de gambas y los hu
Delicioso licor italiano que me enseñó a hacer Mayte (Rústica), una mujer encantadora y cocinera espectacular, que, como ella dice, en su cocina hace el arte de lo sencillo. Me gustó muchísimo, Mayte, muchas gracias!!!!!!!!
- Con un pelador, sacar l
Limoncello
Delicioso licor italiano que me enseñó a hacer Mayte (Rústica), una mujer encantadora y cocinera espectacular, que, como ella dice, en su cocina hace el arte de lo sencillo. Me gustó muchísimo, Mayte, muchas gracias!!!!!!!!
- Con un pelador, sacar l
Receta que me dio mi amiga Beatriz y está riquísima. Se la voy a dedicar a otra amiga: Natalia, que mañana la ingresan en el hospital durante un tiempo. Ella ya sabe que le deseo lo mejor, y estoy segura que va a salir muy pronto, muy fuerte y con m
Magdalenas De Nubes Y Chocolate
Receta que me dio mi amiga Beatriz y está riquísima. Se la voy a dedicar a otra amiga: Natalia, que mañana la ingresan en el hospital durante un tiempo. Ella ya sabe que le deseo lo mejor, y estoy segura que va a salir muy pronto, muy fuerte y con m
Este pan es de Eva (Ma petit boulangerie), creo que uno de los mejores blogs de masas y panes. Probadlo porque queda buenísimo aunque sea un pan tan rápido. Según mis hijos, más rico que los de molde comprados. Gracias, Eva!
- Poner en la cubeta de
Pan Super Rápido
Este pan es de Eva (Ma petit boulangerie), creo que uno de los mejores blogs de masas y panes. Probadlo porque queda buenísimo aunque sea un pan tan rápido. Según mis hijos, más rico que los de molde comprados. Gracias, Eva!
- Poner en la cubeta de
Esta receta es un homenaje a Zulima (Fartucas de yantar), que hace poco preparó los chipirones encebollados de mi blog. Es una asturiana que tuve el placer de conocer en el primer curso de galletas en mi casa, y siempre provoca una sonrisa con sus r
Empanada Asturiana "zulima"
Esta receta es un homenaje a Zulima (Fartucas de yantar), que hace poco preparó los chipirones encebollados de mi blog. Es una asturiana que tuve el placer de conocer en el primer curso de galletas en mi casa, y siempre provoca una sonrisa con sus r
Llevo unos días ausente del blog por diferentes motivos (incluida una bronquitis aguda), pero aquí estoy de nuevo con una rica receta que encontré hace tiempo en un foro de cocina, y es muy fácil y deliciosa. Os agradezco todos los comentarios r
Delicias De Pollo
Llevo unos días ausente del blog por diferentes motivos (incluida una bronquitis aguda), pero aquí estoy de nuevo con una rica receta que encontré hace tiempo en un foro de cocina, y es muy fácil y deliciosa. Os agradezco todos los comentarios r
Con esta sencilla receta, participo en el concurso que organiza Mª José (La cultura del tupper) por su tercer aniversario del blog. Os recomiendo que paséis a visitarla, y espero que os guste la receta. Feliz finde!
- Cocer la pasta y reservar.
Pasta Tricolor Con Espinacas
Con esta sencilla receta, participo en el concurso que organiza Mª José (La cultura del tupper) por su tercer aniversario del blog. Os recomiendo que paséis a visitarla, y espero que os guste la receta. Feliz finde!
- Cocer la pasta y reservar.
Ayer, mi hijo Diego cumplió 15 años y le preparé esta rica tarta. La idea de decoración la vi en el blog de mi amiga Cris (Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas), pero la he hecho con distinta receta. Una delicia! Participo con ella en el concurs
Tarta Pez De Chocolate
Ayer, mi hijo Diego cumplió 15 años y le preparé esta rica tarta. La idea de decoración la vi en el blog de mi amiga Cris (Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas), pero la he hecho con distinta receta. Una delicia! Participo con ella en el concurs
- Freír las salchichas frescas y retirar cuando estén doradas.
- En la misma sartén, echar un chorro de vino blanco, otro de nata líquida y perejil picado. Cocer a fuego lento hasta que reduzca un poco.
- Poner las salchichas en una fuente para
Salchichas A La Crema
- Freír las salchichas frescas y retirar cuando estén doradas.
- En la misma sartén, echar un chorro de vino blanco, otro de nata líquida y perejil picado. Cocer a fuego lento hasta que reduzca un poco.
- Poner las salchichas en una fuente para
Esta receta me la dio la madre de mi amiga Olga (Hilando fino) y están buenísimos, aunque son una bomba calórica. Tener cuidado y dejar bien espesa la bechamel, para que sea más fácil manejarlos. Por supuesto se los dedico tanto a su madre como a O
Huevos Encapotados
Esta receta me la dio la madre de mi amiga Olga (Hilando fino) y están buenísimos, aunque son una bomba calórica. Tener cuidado y dejar bien espesa la bechamel, para que sea más fácil manejarlos. Por supuesto se los dedico tanto a su madre como a O
Cuando estuve en Bélgica probé este plato típico y me encantó. Siguiendo mi serie de recetas de blogs amigos, ya os dije que le tocaba el turno a Mayda (Toma pan y moja) y, siendo ella belga, elegí este plato de su blog. Me gustó muchísimo. Ella había
Carbonade Flamande (stoofvlees)
Cuando estuve en Bélgica probé este plato típico y me encantó. Siguiendo mi serie de recetas de blogs amigos, ya os dije que le tocaba el turno a Mayda (Toma pan y moja) y, siendo ella belga, elegí este plato de su blog. Me gustó muchísimo. Ella había
Esta receta la he visto en varios blogs y es todo un acierto, ya que están buenísimas! No me quedaron tan finitas como son las típicas napolitanas, porque me equivoqué y les puse harina bizcochona con levadura y crecieron un montón en el horno! Aún as
Galletas De Canela O Napolitanas
Esta receta la he visto en varios blogs y es todo un acierto, ya que están buenísimas! No me quedaron tan finitas como son las típicas napolitanas, porque me equivoqué y les puse harina bizcochona con levadura y crecieron un montón en el horno! Aún as
En primer lugar, daros las gracias a todos por tantas felicitaciones en mi entrada anterior y por la buena acogida que ha tenido el concurso. Espero impaciente vuestras recetas. Especialmente agradecerles a Paco, Dulce, Mar y Bouganvilla, que ya me ha
Jamón Batido
En primer lugar, daros las gracias a todos por tantas felicitaciones en mi entrada anterior y por la buena acogida que ha tenido el concurso. Espero impaciente vuestras recetas. Especialmente agradecerles a Paco, Dulce, Mar y Bouganvilla, que ya me ha
Desde que vi esta receta en el blog de Paco (Lazy blog) me encantó y tomé buena nota. Aprochando el concurso que ha organizado, me he animado a prepararlo, con ligeros cambios. Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patro
Risotto Verde Con Vieiras Y Salmón
Desde que vi esta receta en el blog de Paco (Lazy blog) me encantó y tomé buena nota. Aprochando el concurso que ha organizado, me he animado a prepararlo, con ligeros cambios. Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patro
Hoy os traigo tres recetas que amablemente me ha enviado Jacogo, amigo de Lola de Almería, para participar en nuestro libro de "Nuestras mejores recetas". Parecen deliciosas las tres! Muchísimas gracias Jacogo, las probaré y te cuento.
Os recuerdo que to
Jacogo En "nuestras Mejores Recetas"
Hoy os traigo tres recetas que amablemente me ha enviado Jacogo, amigo de Lola de Almería, para participar en nuestro libro de "Nuestras mejores recetas". Parecen deliciosas las tres! Muchísimas gracias Jacogo, las probaré y te cuento.
Os recuerdo que to
Con esta rica y sencilla receta que me dio el otro día mi amiga Beatriz, participo en el concurso de recetas de pescado que organiza Lorelai en su blog (Principiando en la cocina). Espero que os guste, y se la voy a dedicar a Sara (Cocina y Listo) y a
Merluza Con Tomate Al Microondas
Con esta rica y sencilla receta que me dio el otro día mi amiga Beatriz, participo en el concurso de recetas de pescado que organiza Lorelai en su blog (Principiando en la cocina). Espero que os guste, y se la voy a dedicar a Sara (Cocina y Listo) y a
Hace un tiempo, mi hermana Mª José me trajo un montón de manzanas del pueblo donde va los fines de semana. Estaban muy picadas, pero el sabor era riquísimo, así que decidí aprovecharlas con esta rica compota. Espero que os guste.
- Pelar 2 kgs. de
Compota De Manzana
Hace un tiempo, mi hermana Mª José me trajo un montón de manzanas del pueblo donde va los fines de semana. Estaban muy picadas, pero el sabor era riquísimo, así que decidí aprovecharlas con esta rica compota. Espero que os guste.
- Pelar 2 kgs. de