Una receta muy sana y rica. Se la dedico a Morganna (Cocina fácil y sano) por el meme que me ha pasado. Gracias, y espero que te guste este platito.
- Cocer 1 vaso de arroz basmati. Reservar.
- En el wok, con una chispa de aceite, pochar cebolla,
Wok De Verduras Y Pollo
Una receta muy sana y rica. Se la dedico a Morganna (Cocina fácil y sano) por el meme que me ha pasado. Gracias, y espero que te guste este platito.
- Cocer 1 vaso de arroz basmati. Reservar.
- En el wok, con una chispa de aceite, pochar cebolla,
Hoy es el cumpleaños de mi hermana María, y era el santo de mi padre. En honor a los dos os pongo un plato muy gaditano que nos hacía mi madre a menudo. Espero que os guste. Felicidades, hermanita!
- Limpiar los chocos, cortar a cuadraditos y sal
Papas Con Choco
Hoy es el cumpleaños de mi hermana María, y era el santo de mi padre. En honor a los dos os pongo un plato muy gaditano que nos hacía mi madre a menudo. Espero que os guste. Felicidades, hermanita!
- Limpiar los chocos, cortar a cuadraditos y sal
Este viernes he cumplido 50.000 visitas y más de 190 seguidores! Estoy muy contenta y os quiero dar las gracias a todos vosotros. Para celebrarlo, os presento esta tarta realmente exquisita. A ver qué os parece.
- Preparar un bizcocho genovés, batie
Tarta Mousse De Leche Merengada
Este viernes he cumplido 50.000 visitas y más de 190 seguidores! Estoy muy contenta y os quiero dar las gracias a todos vosotros. Para celebrarlo, os presento esta tarta realmente exquisita. A ver qué os parece.
- Preparar un bizcocho genovés, batie
Receta del blog de Falsarius (Cocina para impostores), que os recomiendo que paséis a visitarlo. Muy rápida y apetitosa para niños. Se lo dedico a mi hijo Diego que hoy cumple 13 añazos!!! Un besito, cariño.
- Preparar un puré de patata de sobre, y
Salchichorradas
Receta del blog de Falsarius (Cocina para impostores), que os recomiendo que paséis a visitarlo. Muy rápida y apetitosa para niños. Se lo dedico a mi hijo Diego que hoy cumple 13 añazos!!! Un besito, cariño.
- Preparar un puré de patata de sobre, y
Ésta es la segunda receta que mandé para el concurso de pasta del blog de Lauriteles. A ver qué os parece.
- Cocer la pasta según indica el paquete, escurrir y reservar. Preparar el relleno pochando en aceite 1 puerro, 1 cebolleta y 1 zanahoria
Sombreros De Pasta Rellenos Con Salsa De Eneldo
Ésta es la segunda receta que mandé para el concurso de pasta del blog de Lauriteles. A ver qué os parece.
- Cocer la pasta según indica el paquete, escurrir y reservar. Preparar el relleno pochando en aceite 1 puerro, 1 cebolleta y 1 zanahoria
- Dorar en mantequilla o aceite 1 pechuga de pollo (entera, a filetes o troceada) y dorar unos minutos, salpimentando. Agregar perejil, 1 hoja de laurel y una rama de tomillo, mezclar y añadir un chorro de vino blanco; dejar evaporar algunos minutos
Pollo A La Crema Con Aroma De Tomillo
- Dorar en mantequilla o aceite 1 pechuga de pollo (entera, a filetes o troceada) y dorar unos minutos, salpimentando. Agregar perejil, 1 hoja de laurel y una rama de tomillo, mezclar y añadir un chorro de vino blanco; dejar evaporar algunos minutos
Yo también quería poner mis torrijas, bueno, las de mi madre, que sigo haciendo igual que ella. Para mí, las mejores del mundo!
- Hervir 1/2 litro de leche con la cáscara de un limón y una rama de canela. Dejar enfriar un poco y añadir azúcar al
Torrijas De Semana Santa
Yo también quería poner mis torrijas, bueno, las de mi madre, que sigo haciendo igual que ella. Para mí, las mejores del mundo!
- Hervir 1/2 litro de leche con la cáscara de un limón y una rama de canela. Dejar enfriar un poco y añadir azúcar al
Receta muy buena que vi en el blog de Julio (Pan pa hoy y hambre pa mañana). Si no lo conocéis, os recomiendo su blog. Muchas gracias! Un plato buenísimo.
- Lavamos bien los trozos de 1 pollo, salpimentar y poner en una cazuela con un poco de aceit
Pollo A La Fanta De Naranja
Receta muy buena que vi en el blog de Julio (Pan pa hoy y hambre pa mañana). Si no lo conocéis, os recomiendo su blog. Muchas gracias! Un plato buenísimo.
- Lavamos bien los trozos de 1 pollo, salpimentar y poner en una cazuela con un poco de aceit
- Limpiar la lechuga, trocear, salar y poner en una fuente.
- Lavar unas fresas, trocearlas y poner sobre la lechuga.
- Dorar un puñado de piñones en una sartén, y echar sobre la ensalada.
- Cortar unas ruedas de queso de cabra, dorar ligeramente e
Ensalada De Fresas Y Queso De Cabra
- Limpiar la lechuga, trocear, salar y poner en una fuente.
- Lavar unas fresas, trocearlas y poner sobre la lechuga.
- Dorar un puñado de piñones en una sartén, y echar sobre la ensalada.
- Cortar unas ruedas de queso de cabra, dorar ligeramente e
- El día anterior, desalar 250 grs. de bacalao en migas. Mezclar con 4 dientes de ajo picados, perejil fresco picado, 4 huevos batidos, pan rallado, un poco de leche y colorante.
- Formar bolas aplastadas con dos cucharas y freír en aceite calien
Buñuelos De Bacalao
- El día anterior, desalar 250 grs. de bacalao en migas. Mezclar con 4 dientes de ajo picados, perejil fresco picado, 4 huevos batidos, pan rallado, un poco de leche y colorante.
- Formar bolas aplastadas con dos cucharas y freír en aceite calien
Ésta es la tarta que me pidió mi hijo Diego para su cumple, y la verdad es que es muy fresca y rica. La adorné con frambuesas, limón, y, a la hora de servir, le espolvoreé fideos de chocolate de colores. Espero que os guste.
- Poner a hervir
Tarta De Gelatina De Limón
Ésta es la tarta que me pidió mi hijo Diego para su cumple, y la verdad es que es muy fresca y rica. La adorné con frambuesas, limón, y, a la hora de servir, le espolvoreé fideos de chocolate de colores. Espero que os guste.
- Poner a hervir
Otro plato de los que puse el sábado; aunque la receta original era con redondo (creo que la saqué de alguna revista hace años), esta vez la he hecho con rabillo y estaba mucho más bueno. Tenéis que pedir al carnicero que le quite el nervio que lleva
Redondo Con Salsa De Cava Y Naranja
Otro plato de los que puse el sábado; aunque la receta original era con redondo (creo que la saqué de alguna revista hace años), esta vez la he hecho con rabillo y estaba mucho más bueno. Tenéis que pedir al carnicero que le quite el nervio que lleva
Como ya habéis dicho algun@ en la entrada anterior, a esa carne con salsa le iban bien unas patatas, y yo las hice así. Quedaron muy buenas.
- Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
- Salar y freír en aceite a fuego lento con 1 cebolla en
Patatas Panadera
Como ya habéis dicho algun@ en la entrada anterior, a esa carne con salsa le iban bien unas patatas, y yo las hice así. Quedaron muy buenas.
- Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
- Salar y freír en aceite a fuego lento con 1 cebolla en
Receta del blog de Belén (Entre platos), muy, muy rica. Muchas gracias!
- Triturar 250 grs. de fresas y colar. Calentar 200 grs. de nata líquida, 125 grs. de azúcar y 200 grs. de queso de untar, removiendo constantemente. Por otro lado ponemos 150
Mousse De Fresa Con Coulis De Frambuesa
Receta del blog de Belén (Entre platos), muy, muy rica. Muchas gracias!
- Triturar 250 grs. de fresas y colar. Calentar 200 grs. de nata líquida, 125 grs. de azúcar y 200 grs. de queso de untar, removiendo constantemente. Por otro lado ponemos 150
- En una sartén con una chispita de aceite, poner las setas limpias, con sal, ajo en polvo y perejil picado, darle unas vueltas, añadir taquitos de jamón, echar un chorrito de vino blanco, dejar evaporar y que se tuesten un poquito.
Setas A La Plancha
- En una sartén con una chispita de aceite, poner las setas limpias, con sal, ajo en polvo y perejil picado, darle unas vueltas, añadir taquitos de jamón, echar un chorrito de vino blanco, dejar evaporar y que se tuesten un poquito.
Una receta de pollo muy buena, de Arguiñano. Ésta se la dedico a Tamy (Mi cocina con amor) y a Sacri (Entre cacerolas) por el premio Amistad que me han otorgado. Muchas gracias a las dos! Os recomiendo que visitéis sus blogs.
- En un cazo poner el zu
Pollo En Tempura Con Salsa Agridulce
Una receta de pollo muy buena, de Arguiñano. Ésta se la dedico a Tamy (Mi cocina con amor) y a Sacri (Entre cacerolas) por el premio Amistad que me han otorgado. Muchas gracias a las dos! Os recomiendo que visitéis sus blogs.
- En un cazo poner el zu
Otro plato de mi madre. Ella hacía dos búdines, éste de pescado que ya os puse, y éste de carne que os traigo hoy. Ya veréis qué fácil y qué rico. A mis hijos les gusta tomarlo frío, aplastándolo con un tenedor y con mucho tomate frito. A ver qué os p
Budin De Carne
Otro plato de mi madre. Ella hacía dos búdines, éste de pescado que ya os puse, y éste de carne que os traigo hoy. Ya veréis qué fácil y qué rico. A mis hijos les gusta tomarlo frío, aplastándolo con un tenedor y con mucho tomate frito. A ver qué os p
Un plato de pasta muy fácil y muy rico. Hoy lo he hecho con espaguetis, pero se puede usar cualquier tipo de pasta.
- Hervir la pasta y reservar con un chorrito de aceite.
- En una sartén, con un buen chorreón de aceite, saltear 2 dientes de ajo e
Fetuccini Al Ajillo
Un plato de pasta muy fácil y muy rico. Hoy lo he hecho con espaguetis, pero se puede usar cualquier tipo de pasta.
- Hervir la pasta y reservar con un chorrito de aceite.
- En una sartén, con un buen chorreón de aceite, saltear 2 dientes de ajo e
- Preparar la reducción poniendo en un cazo al fuego 100 ml. de vinagre balsámico de Módena con 2 cuch. de azúcar (blanca o morena). Dejar al fuego hasta que se vaya convirtiendo en caramelo y se reduzca a un tercio. Si quedase demasiado espesa, añad
Tomates Con Reducción De Balsámico
- Preparar la reducción poniendo en un cazo al fuego 100 ml. de vinagre balsámico de Módena con 2 cuch. de azúcar (blanca o morena). Dejar al fuego hasta que se vaya convirtiendo en caramelo y se reduzca a un tercio. Si quedase demasiado espesa, añad
Otra receta muy rica típica de Cádiz. Así la hacía mi madre y es de esos platos que no por sencillos dejan de ser deliciosos.
- Hervir huevos, patatas con piel y judías verdes en agua con sal y un chorrito de aceite. Enfriar, pelar y trocear.
- P
Papas Aliñás
Otra receta muy rica típica de Cádiz. Así la hacía mi madre y es de esos platos que no por sencillos dejan de ser deliciosos.
- Hervir huevos, patatas con piel y judías verdes en agua con sal y un chorrito de aceite. Enfriar, pelar y trocear.
- P
Este plato tan bueno me lo enseñó Juani, la madre de mi amiga Beatriz. Se lo dedico a las dos. A veces lo gratino al horno con queso, pero sin hacerlo, también queda muy bueno. Ya veréis qué rico!
- En la paella, sofreír en un chorro de aceite 1
Fideuá De Carne
Este plato tan bueno me lo enseñó Juani, la madre de mi amiga Beatriz. Se lo dedico a las dos. A veces lo gratino al horno con queso, pero sin hacerlo, también queda muy bueno. Ya veréis qué rico!
- En la paella, sofreír en un chorro de aceite 1
Hoy os traigo un pollo muy rico que hacía mi madre cuando éramos pequeños, y lo llamábamos así, pollo a la olla. A ver qué os parece:
- Refreír en la olla exprés con un poco de aceite, 4 cuartos traseros de pollo, salados con sal de ajo. Añadir zan
Pollo A La Olla
Hoy os traigo un pollo muy rico que hacía mi madre cuando éramos pequeños, y lo llamábamos así, pollo a la olla. A ver qué os parece:
- Refreír en la olla exprés con un poco de aceite, 4 cuartos traseros de pollo, salados con sal de ajo. Añadir zan
Ésta es la otra manera que mi madre nos hacía las fresas. Deliciosas!
- Lavar 1/2 kg. de fresas, secar y cortar a trocitos. Echar encima 3 cuch. de azúcar, y cubrir con zumo de naranja.
Fresas Con Zumo De Naranja
Ésta es la otra manera que mi madre nos hacía las fresas. Deliciosas!
- Lavar 1/2 kg. de fresas, secar y cortar a trocitos. Echar encima 3 cuch. de azúcar, y cubrir con zumo de naranja.
Una ensalada espectacular gracias principalmente a su aliño. Como indica su nombre, es de Carlos Noceda (¡A ver qué cocinamos hoy!). Absolutamente deliciosa. Gracias, Carlos!
- Tostar en una sartén sin nada de aceite, 2 cuch. de piñones. Rese
Ensalada Carlos Noceda
Una ensalada espectacular gracias principalmente a su aliño. Como indica su nombre, es de Carlos Noceda (¡A ver qué cocinamos hoy!). Absolutamente deliciosa. Gracias, Carlos!
- Tostar en una sartén sin nada de aceite, 2 cuch. de piñones. Rese
Así hacía los mejillones la hermana de mi abuelo, Carmen, y os aseguro que quedan deliciosos, y la salsita...., con mucho pan!
- Poner al fuego 1 kg. de mejillones, un buen chorreón de aceite, 7 granos de pimienta y 1 limón a trozos. Dejar cocer ta
Mejillones Tía Carmen
Así hacía los mejillones la hermana de mi abuelo, Carmen, y os aseguro que quedan deliciosos, y la salsita...., con mucho pan!
- Poner al fuego 1 kg. de mejillones, un buen chorreón de aceite, 7 granos de pimienta y 1 limón a trozos. Dejar cocer ta
Otra receta riquísima de mi tía Pepita. A los niños les encanta, y está rico recién hecho o frío. A nosotros nos gusta con un poquito de mayonesa. Se lo dedico a mi hijo Alejandro, que hoy cumple años (19 ya...., Dios mío....) Un besito, cariño!
Rollo De Pollo
Otra receta riquísima de mi tía Pepita. A los niños les encanta, y está rico recién hecho o frío. A nosotros nos gusta con un poquito de mayonesa. Se lo dedico a mi hijo Alejandro, que hoy cumple años (19 ya...., Dios mío....) Un besito, cariño!
Otra ensalada muy rica que me enseñó mi hermana María José hace un montón de años. Riquísima!
- Mezclar la pasta ya hervida (conchas, espirales, lacitos…), con 2 huevos duros, 2 tomates y 1/2 cebolleta, todo picado. Añadir palitos de cangrej
Ensalada De Pasta
Otra ensalada muy rica que me enseñó mi hermana María José hace un montón de años. Riquísima!
- Mezclar la pasta ya hervida (conchas, espirales, lacitos…), con 2 huevos duros, 2 tomates y 1/2 cebolleta, todo picado. Añadir palitos de cangrej
- Hervir las placas de lasaña, extender sobre un paño y dejar enfriar.
- Preparar un sofrito con cebolla, ajo, zanahoria, carne picada, vino tinto o blanco, tomate triturado y orégano.
- Preparar una bechamel ligera.
- Untar con mantequ
Lasaña Boloñesa
- Hervir las placas de lasaña, extender sobre un paño y dejar enfriar.
- Preparar un sofrito con cebolla, ajo, zanahoria, carne picada, vino tinto o blanco, tomate triturado y orégano.
- Preparar una bechamel ligera.
- Untar con mantequ
Queda muy rico, como una pizza pero con el pan crujientito.
- Como base usar baguetes precocidas, para hornear. Cubrir con lo que se quiera: tomate, orégano, jamón York, beicon, champiñón…, y mucho queso para fundir.
- Hornear hasta que se fu
Paninis
Queda muy rico, como una pizza pero con el pan crujientito.
- Como base usar baguetes precocidas, para hornear. Cubrir con lo que se quiera: tomate, orégano, jamón York, beicon, champiñón…, y mucho queso para fundir.
- Hornear hasta que se fu
Una especie de tallarines negros con tinta de sepia. Deliciosos!
- Cocer las cabezas y cáscaras de ¼ kg. de langostinos. Colar, y en ese caldo cocer los tagliolini negros hasta que estén al dente, escurrir y reservar.
- En una sartén con una
Tagliolini Al Nero Di Seppia
Una especie de tallarines negros con tinta de sepia. Deliciosos!
- Cocer las cabezas y cáscaras de ¼ kg. de langostinos. Colar, y en ese caldo cocer los tagliolini negros hasta que estén al dente, escurrir y reservar.
- En una sartén con una