Receta fácil y muy buena para los que nos gusta el saborcito picante de la comida mexicana. El sazonador se prepara en un momento y, bien tapado, dura bastante tiempo. Éste es un guacamole exprés; otro día lo haremos con cebolla y tomate, pero éste pa
Guacamole Con Sazonador Mexicano
Receta fácil y muy buena para los que nos gusta el saborcito picante de la comida mexicana. El sazonador se prepara en un momento y, bien tapado, dura bastante tiempo. Éste es un guacamole exprés; otro día lo haremos con cebolla y tomate, pero éste pa
Paella estilo valenciano, porque, aunque está muy buena, nada que ver una paella hecha en Valencia, con leña, que una hecha en Madrid, con la vitro. Así la hacía mi madre y aquí os la enseño.. Se la quiero dedicar a Carmen y Pascual, y a toda mi fam
Paella Valenciana De Mi Madre
Paella estilo valenciano, porque, aunque está muy buena, nada que ver una paella hecha en Valencia, con leña, que una hecha en Madrid, con la vitro. Así la hacía mi madre y aquí os la enseño.. Se la quiero dedicar a Carmen y Pascual, y a toda mi fam
Esta receta la vi en el foro de KN y es de Villamarín Eterno. Buenísimas y sanas! Con deciros que a mi hijo pequeño le gustan casi más que las patatas fritas...
- Lavar 2 patatas medianas y, sin pelar, hacerles unos cortes en paralelo, pero sin l
Patatas A La Plancha
Esta receta la vi en el foro de KN y es de Villamarín Eterno. Buenísimas y sanas! Con deciros que a mi hijo pequeño le gustan casi más que las patatas fritas...
- Lavar 2 patatas medianas y, sin pelar, hacerles unos cortes en paralelo, pero sin l
Otra receta muy típica de Cádiz, se puede hacer igual con tagarninas, judías verdes, acelgas... Se llama “esparragar” a este tipo de preparación, con un majado hecho con pan, ajo, pimentón y vinagre.
- Cocer en agua con sal un manoj
Espárragos "esparragaos"
Otra receta muy típica de Cádiz, se puede hacer igual con tagarninas, judías verdes, acelgas... Se llama “esparragar” a este tipo de preparación, con un majado hecho con pan, ajo, pimentón y vinagre.
- Cocer en agua con sal un manoj
Una receta muy buena para cenar, sobre todo si hay niños. Las crepes se pueden rellenar de muchas cosas. Ésta es una de las recetas que yo hago. Espero que os guste.
- Masa: Batir 200 grs. de harina, 1/4 litro de leche, 30 grs. de mantequilla, 3 h
Crepes De Champiñones Y Jamón
Una receta muy buena para cenar, sobre todo si hay niños. Las crepes se pueden rellenar de muchas cosas. Ésta es una de las recetas que yo hago. Espero que os guste.
- Masa: Batir 200 grs. de harina, 1/4 litro de leche, 30 grs. de mantequilla, 3 h
Éste es un bizcocho muy típico de Calpe, que también nos hacía mi madre. El día de Navidad lo hizo mi hermana María y aquí tenéis la receta, que espero que os guste (Fer: ya no tienes excusa para no hacerlo!)
- Precalentar el horno a máxima temperat
Coca María
Éste es un bizcocho muy típico de Calpe, que también nos hacía mi madre. El día de Navidad lo hizo mi hermana María y aquí tenéis la receta, que espero que os guste (Fer: ya no tienes excusa para no hacerlo!)
- Precalentar el horno a máxima temperat
Otra receta famosa en los foros de cocina. Muy rica y sencilla.
- Poner en el centro de una lonchita de salmón ahumado una cucharadita de queso de untar a las finas hierbas, envolver bien, que quede redondito..., y ya está!
- Yo lo puse sobre una c
Bombones De Salmón
Otra receta famosa en los foros de cocina. Muy rica y sencilla.
- Poner en el centro de una lonchita de salmón ahumado una cucharadita de queso de untar a las finas hierbas, envolver bien, que quede redondito..., y ya está!
- Yo lo puse sobre una c
Éste es otro de los aperitivos que puse el día de Navidad. La receta es de mi tía Pepita, y a mí es el paté casero que más me gusta. Poner en volovanes pequeños con una manga pastelera, o en un bol para untar en tostaditas.
- Batir 1 lata de mejill
Paté De Mejillones
Éste es otro de los aperitivos que puse el día de Navidad. La receta es de mi tía Pepita, y a mí es el paté casero que más me gusta. Poner en volovanes pequeños con una manga pastelera, o en un bol para untar en tostaditas.
- Batir 1 lata de mejill
Vamos a intentar rebajar el exceso de calorías que hemos tomado estos días. Una ensalada muy buena para tomar templada. Espero que os guste.
- Cocer 3 patatas sin pelar y 2 huevos en agua con sal. Pelar las patatas, cortar en rodajas y poner sobre u
Ensalada De Salmón Ahumado
Vamos a intentar rebajar el exceso de calorías que hemos tomado estos días. Una ensalada muy buena para tomar templada. Espero que os guste.
- Cocer 3 patatas sin pelar y 2 huevos en agua con sal. Pelar las patatas, cortar en rodajas y poner sobre u
Hoy hace un frío que pela en Madrid, y tengo un buen catarrazo. No he podido ir a currar y no he cocinado nada, ya que tenía restos de ayer. Os pongo este plato que hice hace algunos días, receta de Redina, del blog "Entre delantales". La salsa está b
Costillas Con Chimichurri
Hoy hace un frío que pela en Madrid, y tengo un buen catarrazo. No he podido ir a currar y no he cocinado nada, ya que tenía restos de ayer. Os pongo este plato que hice hace algunos días, receta de Redina, del blog "Entre delantales". La salsa está b
O lo que es lo mismo: Arroz con habichuelas y nabos, un plato muy típico de Calpe (Alicante) que nos hacía muchas veces mi madre. Hoy es el cumpleaños de mi hermana pequeña, María José, y se lo quiero dedicar a ella (¡qué cumplas muchos más, guap
Arros Amb Fesols I Naps
O lo que es lo mismo: Arroz con habichuelas y nabos, un plato muy típico de Calpe (Alicante) que nos hacía muchas veces mi madre. Hoy es el cumpleaños de mi hermana pequeña, María José, y se lo quiero dedicar a ella (¡qué cumplas muchos más, guap
Éste bizcocho es receta de (Blogolosas), que tiene maravillas hechas en forma de tarta. Me llamó la atención la mezcla de especias, que me encantan, y el sabor es realmente extraordinadio. Os la recomiendo sin dudar.
- Preparar la mezcla de espe
Bizcocho Especiado
Éste bizcocho es receta de (Blogolosas), que tiene maravillas hechas en forma de tarta. Me llamó la atención la mezcla de especias, que me encantan, y el sabor es realmente extraordinadio. Os la recomiendo sin dudar.
- Preparar la mezcla de espe
Esta es una receta muy fácil que hago desde hace años, creo recordar que la saqué del programa "Con las manos en la masa", ¿os acordáis? No ha llovido desde entonces ni ná. Es una especie de milanesa, muy buena.
- Preparar una salsa de tomate c
Filetitos Al Horno Con Tomate
Esta es una receta muy fácil que hago desde hace años, creo recordar que la saqué del programa "Con las manos en la masa", ¿os acordáis? No ha llovido desde entonces ni ná. Es una especie de milanesa, muy buena.
- Preparar una salsa de tomate c
Un plato muy rico que he hecho con un poco de tomate que me sobró de los filetes de ayer.
- Cocer judías verdes en agua con sal, junto a 2 huevos. Escurrir bien.
- Saltear en aceite 2 dientes de ajo en láminas, jamón serrano en taquitos y una chisp
Judías Verdes Con Tomate
Un plato muy rico que he hecho con un poco de tomate que me sobró de los filetes de ayer.
- Cocer judías verdes en agua con sal, junto a 2 huevos. Escurrir bien.
- Saltear en aceite 2 dientes de ajo en láminas, jamón serrano en taquitos y una chisp
Un plato muy sano y riquísimo de verduras.
- Cocer en un poco de agua con sal: patata, zanahoria y espárragos, cortados a trozos grandes. Cuando esté casi hecho, añadir guisantes y terminar de cocer.
- Aparte, sofreír en un poco de aceite 1 dient
Panaché De Verduras
Un plato muy sano y riquísimo de verduras.
- Cocer en un poco de agua con sal: patata, zanahoria y espárragos, cortados a trozos grandes. Cuando esté casi hecho, añadir guisantes y terminar de cocer.
- Aparte, sofreír en un poco de aceite 1 dient
Un aperitivo riquísimo típico de Cádiz y Sevilla. Ésta receta es de mi tía Pepita, y queda muy bueno. Como es bastante difícil encontrar camarones en Madrid, sobre todo crudos, yo siempre los compro en el Puerto, los congelo y así tengo todo el año.
Tortillitas De Camarones
Un aperitivo riquísimo típico de Cádiz y Sevilla. Ésta receta es de mi tía Pepita, y queda muy bueno. Como es bastante difícil encontrar camarones en Madrid, sobre todo crudos, yo siempre los compro en el Puerto, los congelo y así tengo todo el año.
Bueno, este plato tan fácil y rico es receta de un amigo mío de Ronda, Antonio, inventado por él en sus tiempos de estudiante en Londres. Está riquísimo!
- Cocer patatas en agua con sal, pelarlas y pasarlas por el chino, con sal, pimienta y marga
Volcán De Patata Y Pollo
Bueno, este plato tan fácil y rico es receta de un amigo mío de Ronda, Antonio, inventado por él en sus tiempos de estudiante en Londres. Está riquísimo!
- Cocer patatas en agua con sal, pelarlas y pasarlas por el chino, con sal, pimienta y marga
Una ensalada buenísima, que nos gusta más que la de lechuga, hasta a mi hijo Diego le gusta este "verde". Ya me contaréis qué os parece.
- Escurrir un bote de palmitos en conserva y cortar en rodajas.
- Cortar un paquete de lacón o jamón ahumado
Ensalada De Canónigos Y Palmito
Una ensalada buenísima, que nos gusta más que la de lechuga, hasta a mi hijo Diego le gusta este "verde". Ya me contaréis qué os parece.
- Escurrir un bote de palmitos en conserva y cortar en rodajas.
- Cortar un paquete de lacón o jamón ahumado
Plato fácil y rápido de hacer, para cuando no tenemos mucho tiempo, pero muy sabroso.
- Cocer los espaguetis en agua con sal y un chorrito de aceite.
- Mientras, en un platito mezclar 1 pastilla de caldo, 2 dientes de ajo triturados y perejil pica
Espaguetis Con Berberechos
Plato fácil y rápido de hacer, para cuando no tenemos mucho tiempo, pero muy sabroso.
- Cocer los espaguetis en agua con sal y un chorrito de aceite.
- Mientras, en un platito mezclar 1 pastilla de caldo, 2 dientes de ajo triturados y perejil pica
Un plato que encanta a los niños y están mucho mejor que los comprados congelados. Espero que os guste, y a vuestros hijos, más.
- Mezclar 200 grs. de pechuga de pollo picada, 1 cuch. sopera de queso emmental rallado, 1 cuch. rasa de almendra molida
Nuggets De Pollo
Un plato que encanta a los niños y están mucho mejor que los comprados congelados. Espero que os guste, y a vuestros hijos, más.
- Mezclar 200 grs. de pechuga de pollo picada, 1 cuch. sopera de queso emmental rallado, 1 cuch. rasa de almendra molida
Esta receta la he encontrado hoy en el blog de Carlos Noceda (A ver qué cocinamos hoy). Os aseguro que están buenísimas! Si pasáis por su página, veréis un paso a paso.
- Cortar en dos tiras cada filete de pollo. Poner en una punta media loncha de
Popietas De Pollo Con Salsa Perrins
Esta receta la he encontrado hoy en el blog de Carlos Noceda (A ver qué cocinamos hoy). Os aseguro que están buenísimas! Si pasáis por su página, veréis un paso a paso.
- Cortar en dos tiras cada filete de pollo. Poner en una punta media loncha de
Este plato le encanta a los niños, y es fácil y rápido; espero que os guste tanto a vosotros como a vuestros hijos.
- Sobre cada tortilla mejicana, poner salsa de tomate, orégano, queso, beicon, jamón york, salchichas a rodajas, cebolla caramelizada&
Pizzitas
Este plato le encanta a los niños, y es fácil y rápido; espero que os guste tanto a vosotros como a vuestros hijos.
- Sobre cada tortilla mejicana, poner salsa de tomate, orégano, queso, beicon, jamón york, salchichas a rodajas, cebolla caramelizada&
Receta que me dio mi amiga Carolina, muy fácil y rápida.
- Poner en una fuente para el horno una cama de tomate en rodajas y una de cebolla. Poner encima el salmón a rodajas o lomos, con sal, pimienta, eneldo y un chorro de aceite. Tapar con más cebo
Salmón Al Horno
Receta que me dio mi amiga Carolina, muy fácil y rápida.
- Poner en una fuente para el horno una cama de tomate en rodajas y una de cebolla. Poner encima el salmón a rodajas o lomos, con sal, pimienta, eneldo y un chorro de aceite. Tapar con más cebo
Esta receta la he sacado del libro "Libro esencial de la pasta", de la Ed. Koneman. Los tortellinis que he usado son frescos y rellenos de espinacas y requesón. Queda una salsa muy apetitosa. A ver qué os parece.
- Cocer los tortellinis rellenos (d
Tortellinis Rellenos Con Salsa De Champiñones
Esta receta la he sacado del libro "Libro esencial de la pasta", de la Ed. Koneman. Los tortellinis que he usado son frescos y rellenos de espinacas y requesón. Queda una salsa muy apetitosa. A ver qué os parece.
- Cocer los tortellinis rellenos (d
Os presento un plato muy "tonto" que no sé si tendréis costumbre de hacer. Mi madre nos lo hacía muchas veces, sobre todo cuando teníamos alcachofas recién cogidas de la huerta valenciana de nuestra familia. Ella solía hacer las alcachofas a cuartos p
Alcachofas De Hojas
Os presento un plato muy "tonto" que no sé si tendréis costumbre de hacer. Mi madre nos lo hacía muchas veces, sobre todo cuando teníamos alcachofas recién cogidas de la huerta valenciana de nuestra familia. Ella solía hacer las alcachofas a cuartos p
Este roti lo he comprado ya hecho y relleno de jamón y queso, así que le he preparado la salsa y se calienta el roti cortado a rodajas.
- Si el roti se compra hecho, preparar la salsa pochando en aceite cebolla, pimiento verde, ajo, zanahoria y toma
Roti De Pollo Relleno
Este roti lo he comprado ya hecho y relleno de jamón y queso, así que le he preparado la salsa y se calienta el roti cortado a rodajas.
- Si el roti se compra hecho, preparar la salsa pochando en aceite cebolla, pimiento verde, ajo, zanahoria y toma
Otro plato fácil, rápido, barato y riquísimo. ¿Quién da más?
- Hervir los canelones en agua con sal y un chorrito de aceite hasta que estén al dente. Escurrir y dejar enfriar extendidos sobre un paño.
- Preparar una salsa de tomate (o un bo
Canelones De Atún
Otro plato fácil, rápido, barato y riquísimo. ¿Quién da más?
- Hervir los canelones en agua con sal y un chorrito de aceite hasta que estén al dente. Escurrir y dejar enfriar extendidos sobre un paño.
- Preparar una salsa de tomate (o un bo
Un plato muy gaditano, receta de mi tía Pepita. Os lo recomiendo si os gusta el pescaíto frito y los adobos. Se lo dedico a Javi (La cocina de Javi) por el premio inocencia que me acaba de dedicar. Muchas gracias, Javi! Espero que te guste este pescaí
Cazón En Adobo
Un plato muy gaditano, receta de mi tía Pepita. Os lo recomiendo si os gusta el pescaíto frito y los adobos. Se lo dedico a Javi (La cocina de Javi) por el premio inocencia que me acaba de dedicar. Muchas gracias, Javi! Espero que te guste este pescaí
Plato muy típico para aprovechar los restos del cocido.
- Picar el morcillo del cocido, patatas, zanahorias, jamón, pollo..., todo lo que haya sobrado.
- En una sartén con aceite, pochar un poco 2 dientes de ajo laminados, añadir una cucharadita d
Ropa Vieja
Plato muy típico para aprovechar los restos del cocido.
- Picar el morcillo del cocido, patatas, zanahorias, jamón, pollo..., todo lo que haya sobrado.
- En una sartén con aceite, pochar un poco 2 dientes de ajo laminados, añadir una cucharadita d
Otro plato muy fácil, rico y rápido de hacer, después de un día muy ajetreado. Lo he acompañado de unos tomatitos marinados, que ya os pondré la receta. Espero que os guste.
- Untar una fuente de horno con mantequilla, enharinar y poner una capa d
Hojaldre Con Bechamel
Otro plato muy fácil, rico y rápido de hacer, después de un día muy ajetreado. Lo he acompañado de unos tomatitos marinados, que ya os pondré la receta. Espero que os guste.
- Untar una fuente de horno con mantequilla, enharinar y poner una capa d