Hoy es mi cumpleaños y quiero celebrarlo con todos vosotros brindando con este rico cóctel. Se llama así porque los colores que se crean recuerdan a un amanecer... La proporción es doble cantidad de zumo de naranja que de tequila; a mí no me gusta muy
Tequila Sunrise O Acapulco
Hoy es mi cumpleaños y quiero celebrarlo con todos vosotros brindando con este rico cóctel. Se llama así porque los colores que se crean recuerdan a un amanecer... La proporción es doble cantidad de zumo de naranja que de tequila; a mí no me gusta muy
Primero de todo agradeceros vuestras felicitaciones y vuestras muestras de cariño en mi entrada anterior. GRACIAS!
Irene, del blog Sabor Impresión, organizó el mes pasado un concurso de Pinchos y Tapas en el que yo presenté la receta de jamón batido. L
Rollitos De Queso Árabes (rqaqat Jibneh)
Primero de todo agradeceros vuestras felicitaciones y vuestras muestras de cariño en mi entrada anterior. GRACIAS!
Irene, del blog Sabor Impresión, organizó el mes pasado un concurso de Pinchos y Tapas en el que yo presenté la receta de jamón batido. L
Hoy os traigo otra receta sencillísima y deliciosa, realizada con un queso de tipo azul que se realiza en el principado de Asturias con leche de vaca, cabra y oveja. Es un queso que me encanta. No he mezclado las patatas con la salsa, porque a mi hi
Patatas Al Cabrales
Hoy os traigo otra receta sencillísima y deliciosa, realizada con un queso de tipo azul que se realiza en el principado de Asturias con leche de vaca, cabra y oveja. Es un queso que me encanta. No he mezclado las patatas con la salsa, porque a mi hi
Muchas gracias por vuestras felicitaciones de ayer. Me alegro muchísimo que os haya gustado el libro. Ahora intentaré ponerme al día con vuestros blogs, que ando un poco perdida...
"La salsa amatriciana es una salsa de origen italiano y su nombre
Espaguetis A La Amatriciana
Muchas gracias por vuestras felicitaciones de ayer. Me alegro muchísimo que os haya gustado el libro. Ahora intentaré ponerme al día con vuestros blogs, que ando un poco perdida...
"La salsa amatriciana es una salsa de origen italiano y su nombre
Hoy toca otra receta de un blog amigo, en este caso es de Carmen (El rincón de mami), que hace un tiempo hizo el budin de carne y las tortillitas de camarones de mi blog. Su receta es distinta; son tortitas individuales, pero yo la modifiqué ligeramente
Tortilla Especiada De Patata
Hoy toca otra receta de un blog amigo, en este caso es de Carmen (El rincón de mami), que hace un tiempo hizo el budin de carne y las tortillitas de camarones de mi blog. Su receta es distinta; son tortitas individuales, pero yo la modifiqué ligeramente
Hace unos días recibí un envío de CALVÉ y he decidido probar la mayonesa que me mandan para hacer este brownie. Lo había visto varias veces, el llamado Mayo-cake, pero no me había atrevido a prepararlo. Me ha sorprendido mucho el resultado, ya que q
Brownie De Chocolate Con Mahonesa "calvé"
Hace unos días recibí un envío de CALVÉ y he decidido probar la mayonesa que me mandan para hacer este brownie. Lo había visto varias veces, el llamado Mayo-cake, pero no me había atrevido a prepararlo. Me ha sorprendido mucho el resultado, ya que q
Qué salsa tan rica! Seguro que os gustará.
- Cortar 2 solomillos de cerdo en medallones o filetes finos y salpimentar.
- Calentar a fuego fuerte una sartén con un chorrito de aceite de oliva, y dorar los medallones por los dos lados para sellar la carn
Solomillo A La Naranja Y Pedro Ximénez
Qué salsa tan rica! Seguro que os gustará.
- Cortar 2 solomillos de cerdo en medallones o filetes finos y salpimentar.
- Calentar a fuego fuerte una sartén con un chorrito de aceite de oliva, y dorar los medallones por los dos lados para sellar la carn
Esta sencilla receta de aprovechamiento es de otro blog amigo, en este caso es de Elena (Elena en su salsa) que ha preparado dos dulces de mi blog, el bizcocho de yogur griego y la tarta de queso. Receta ideal para los más peques. Gracias por la id
Tortilla De Macarrones
Esta sencilla receta de aprovechamiento es de otro blog amigo, en este caso es de Elena (Elena en su salsa) que ha preparado dos dulces de mi blog, el bizcocho de yogur griego y la tarta de queso. Receta ideal para los más peques. Gracias por la id
Con esta rica ensalada participo en la repesca del recetario mañoso de este mes, dedicado al aceite de oliva virgen extra. Ideal para un día tan caluroso como el de hoy.
- Poner en una fuente tomate pelado en conserva (lata de 400 grs.), una lata
Ensalada Murciana
Con esta rica ensalada participo en la repesca del recetario mañoso de este mes, dedicado al aceite de oliva virgen extra. Ideal para un día tan caluroso como el de hoy.
- Poner en una fuente tomate pelado en conserva (lata de 400 grs.), una lata
Un clásico de la cocina y sencillísimo de hacer. Acompañado de unos espárragos a la plancha, limón y mayonesa, una delicia. Feliz finde a tod@s!
- Salpimentar las rodajas o filetes de merluza y rebozar en harina especial para pescado y huevo.
- F
Merluza A La Romana
Un clásico de la cocina y sencillísimo de hacer. Acompañado de unos espárragos a la plancha, limón y mayonesa, una delicia. Feliz finde a tod@s!
- Salpimentar las rodajas o filetes de merluza y rebozar en harina especial para pescado y huevo.
- F
Con estas delicias que espero que os gusten, participo en el concurso de aperitivos que organiza Lidia (Atrapada en mi cocina) por su primer cumpleblog. Felicidades, Lidia!
- Picar finamente 6 palitos de cangrejo y 150 grs. de langostinos cocidos
Delicias De Cangrejo Y Langostinos
Con estas delicias que espero que os gusten, participo en el concurso de aperitivos que organiza Lidia (Atrapada en mi cocina) por su primer cumpleblog. Felicidades, Lidia!
- Picar finamente 6 palitos de cangrejo y 150 grs. de langostinos cocidos
- Lavar bien las patatas y meter unos 6´ en el microondas, comprobando que estén tiernas.
- Cortar en gajos (sin pelar) y pasar por harina mezclada con pimentón dulce, pimentón picante y avecrem.
- Freír en aceite a fuego fuerte hasta que se qued
Patatas Deluxe
- Lavar bien las patatas y meter unos 6´ en el microondas, comprobando que estén tiernas.
- Cortar en gajos (sin pelar) y pasar por harina mezclada con pimentón dulce, pimentón picante y avecrem.
- Freír en aceite a fuego fuerte hasta que se qued
Otra receta de un blog amigo, en este caso es de mi querida Paula (Con las zarpas en la masa), que hace un tiempo preparó mi tiramisú a su manera y al gusto de los suyos. Qué croquetas tan ricas! No las había probado nunca y me parecen todo un acier
Croquetas De Morcilla
Otra receta de un blog amigo, en este caso es de mi querida Paula (Con las zarpas en la masa), que hace un tiempo preparó mi tiramisú a su manera y al gusto de los suyos. Qué croquetas tan ricas! No las había probado nunca y me parecen todo un acier
Tambien llamados loukoumádes. Con este rico dulce griego participo en el reto de este mes de Film & Food, dedicado a la cocina griega, en la que había que utilizar un ingrediente secreto: los higos. Acompañado de una buena mermelada de higos es una d
Buñuelos Griegos A La Miel Con Mermelada De Higos
Tambien llamados loukoumádes. Con este rico dulce griego participo en el reto de este mes de Film & Food, dedicado a la cocina griega, en la que había que utilizar un ingrediente secreto: los higos. Acompañado de una buena mermelada de higos es una d
Empezamos este mes de Julio con una bebida muy buena si la tomas fresquita para combatir estos calores. No es el típico vaso de vino con gaseosa. Es una receta que me enseñó un camarero vasco hace muchos años. Incluso a la gente que no es muy bebedora
Tinto De Verano
Empezamos este mes de Julio con una bebida muy buena si la tomas fresquita para combatir estos calores. No es el típico vaso de vino con gaseosa. Es una receta que me enseñó un camarero vasco hace muchos años. Incluso a la gente que no es muy bebedora
Hoy os escribo ya desde mi tierra, Cádiz!!!! Qué morriña tenía... Aunque el plato que os traigo no es gaditano, si no murciano. Qué rico estaba! Espero que os guste tanto como a nosotros. Un besito a tod@s los que cada día me leéis, y especialmente
Pollo Con Patatas Al Ajo Cabañil
Hoy os escribo ya desde mi tierra, Cádiz!!!! Qué morriña tenía... Aunque el plato que os traigo no es gaditano, si no murciano. Qué rico estaba! Espero que os guste tanto como a nosotros. Un besito a tod@s los que cada día me leéis, y especialmente
Estas tortas de aceite siempre me recuerdan a mi padre, que le encantaban las de una famosa marca sevillana. No son exactamente igual ya que es difícil conseguir el grosor tan finito de las originales, pero el sabor es prácticamente igual. Las he vist
Tortas De Aceite
Estas tortas de aceite siempre me recuerdan a mi padre, que le encantaban las de una famosa marca sevillana. No son exactamente igual ya que es difícil conseguir el grosor tan finito de las originales, pero el sabor es prácticamente igual. Las he vist
La mayoría ya sabéis que soy gaditana, aunque llevo casi toda la vida viviendo en Madrid, me siento gaditana a pesar de la distancia, por eso tengo tanta añoranza de mi tierra cuando estoy lejos. En mi blog tenéis varias recetas típicas de la gastrono
Pescado En Sobreusa
La mayoría ya sabéis que soy gaditana, aunque llevo casi toda la vida viviendo en Madrid, me siento gaditana a pesar de la distancia, por eso tengo tanta añoranza de mi tierra cuando estoy lejos. En mi blog tenéis varias recetas típicas de la gastrono
Hoy os traigo un aperitivo típico de los bares de Cádiz, ideal para tomar con una cerveza bien fría. Espero que os guste.
- Pelar y lavar ½ kg. de zanahorias y poner a cocer en un cazo con agua y una chispa de sal, hasta que estén tiernas pero
Zanahorias "aliñás"
Hoy os traigo un aperitivo típico de los bares de Cádiz, ideal para tomar con una cerveza bien fría. Espero que os guste.
- Pelar y lavar ½ kg. de zanahorias y poner a cocer en un cazo con agua y una chispa de sal, hasta que estén tiernas pero
Hoy os traigo un montadito típico de mi tierra. Estoy segura que os gustará.
- Por persona: Hacer a la plancha un filetito de lomo fresco, salpimentado. Freír un pimiento verde italiano. Hacer un bocadillo de pan con el filete, el pimiento encima y c
Serranito
Hoy os traigo un montadito típico de mi tierra. Estoy segura que os gustará.
- Por persona: Hacer a la plancha un filetito de lomo fresco, salpimentado. Freír un pimiento verde italiano. Hacer un bocadillo de pan con el filete, el pimiento encima y c
Ésta es la receta de Silvia (Y sigo en la cocina) que ganó el concurso de "Nuestras mejores recetas"; no ganó por ser la mejor (aunque me pareció deliciosa), si no que fue una elección aleatoria entre tantas buenas recetas como me enviásteis. Ell
Pastel De Pollo Y Guisantes
Ésta es la receta de Silvia (Y sigo en la cocina) que ganó el concurso de "Nuestras mejores recetas"; no ganó por ser la mejor (aunque me pareció deliciosa), si no que fue una elección aleatoria entre tantas buenas recetas como me enviásteis. Ell
Con estas ricas magdalenas participo en el concurso organizado por Ranger (Olor a jazmín) que celebra por su 2º cumpleblog, cuya temática son las flores, usando cualquier ingrediente que provenga de ellas o incluso usándolas de decoración. Pasar por s
Magdalenas Con Limón Y Semillas De Amapola
Con estas ricas magdalenas participo en el concurso organizado por Ranger (Olor a jazmín) que celebra por su 2º cumpleblog, cuya temática son las flores, usando cualquier ingrediente que provenga de ellas o incluso usándolas de decoración. Pasar por s
Hoy toca de nuevo una receta amiga y es de Lorelai (Principiando en la cocina) que ha hecho las patatas aromáticas al microondas y los tortellinis con salsa de curry de mi blog. Unas patatas riquísimas, Lorelai! A ver si me pongo al día con las recetas d
Patatas Nórdicas Gratinadas
Hoy toca de nuevo una receta amiga y es de Lorelai (Principiando en la cocina) que ha hecho las patatas aromáticas al microondas y los tortellinis con salsa de curry de mi blog. Unas patatas riquísimas, Lorelai! A ver si me pongo al día con las recetas d
Esta crema a medio camino entre el gazpacho y el salmorejo, es típica de Rota (Cádiz). Arranque significa lo mismo que "majao". Lo habitual es hacerla en un lebrillo (vasija de barro), aunque podemos realizarla con la batidora; no es lo mismo pero b
Arranque Roteño
Esta crema a medio camino entre el gazpacho y el salmorejo, es típica de Rota (Cádiz). Arranque significa lo mismo que "majao". Lo habitual es hacerla en un lebrillo (vasija de barro), aunque podemos realizarla con la batidora; no es lo mismo pero b
Guiso típico de la sierra gaditana. Hay muchas versionas para hacerlo, pero los ingredientes principales son garbanzos, comino y hierbabuena. No hay que confundirlo con la Alboronía, que es un pisto de berenjenas. En mi casa gustó muchísimo y espero
Boronía
Guiso típico de la sierra gaditana. Hay muchas versionas para hacerlo, pero los ingredientes principales son garbanzos, comino y hierbabuena. No hay que confundirlo con la Alboronía, que es un pisto de berenjenas. En mi casa gustó muchísimo y espero
Hace unos días os enseñé la salsa sobreusa, que principalmente se utiliza para aprovechar los restos de pescaíto frito. También con ella se hacen estas deliciosas albóndigas. A ver qué os parece.
- Mezclar en un bol ½ kg. de carne picada, mitad
Albóndigas En Sobreusa
Hace unos días os enseñé la salsa sobreusa, que principalmente se utiliza para aprovechar los restos de pescaíto frito. También con ella se hacen estas deliciosas albóndigas. A ver qué os parece.
- Mezclar en un bol ½ kg. de carne picada, mitad
Una ensalada típica a la que se añade queso Payoyo (en esta ocasión era curado, pero el semicurado también es riquísimo) y una rica vinagreta de miel. Una delicia!
- Preparar una ensalada con lechugas variadas, tomate y cebolleta, y echar una chis
Ensalada Payoya Con Vinagreta De Miel
Una ensalada típica a la que se añade queso Payoyo (en esta ocasión era curado, pero el semicurado también es riquísimo) y una rica vinagreta de miel. Una delicia!
- Preparar una ensalada con lechugas variadas, tomate y cebolleta, y echar una chis
Con este delicioso arroz de mi tierra, participo en la repesca para el Recetario mañoso que este mes está dedicado al arroz. Con mariscos frescos de la bahía de Cádiz ha salido un plato de lujo. Espero que os guste, y un besito a mis amigas mañas.
Arroz Con Choco Y Marisco
Con este delicioso arroz de mi tierra, participo en la repesca para el Recetario mañoso que este mes está dedicado al arroz. Con mariscos frescos de la bahía de Cádiz ha salido un plato de lujo. Espero que os guste, y un besito a mis amigas mañas.
Ésta receta la he encontrado en el blog de Isabel (Aires de Águilas), que hace un tiempo preparó la tarta alemana de mi blog. Muchas gracias, Isabel, estaba tierno y delicioso con el zumo de naranja! El próximo blog amigo será el de Ana Rosa (Hadas
Coca Boba
Ésta receta la he encontrado en el blog de Isabel (Aires de Águilas), que hace un tiempo preparó la tarta alemana de mi blog. Muchas gracias, Isabel, estaba tierno y delicioso con el zumo de naranja! El próximo blog amigo será el de Ana Rosa (Hadas
Qué rico es el pollo previamente adobado, verdad? Yo lo hice con pechuga y queda muy tierna. Seguro que os gusta tanto como a nosotros!
- Limpiar un pollo troceado en trozos pequeños (o una pechuga troceada) y poner en un bol.
- Salpimentar y
Pollo Frito En Adobo
Qué rico es el pollo previamente adobado, verdad? Yo lo hice con pechuga y queda muy tierna. Seguro que os gusta tanto como a nosotros!
- Limpiar un pollo troceado en trozos pequeños (o una pechuga troceada) y poner en un bol.
- Salpimentar y