Seguimos con las recetas tradicionales en esta ocasión con unos "Gaiatos dolços" en castellano Bastón dulce,típicos de Torrent (Valencia )que se elaboran para festejar el día de "Sant blai".
Los podemos encontrar dulces o salados.Los dulces hechos
Gaiato Dolç De Sant Blai
Seguimos con las recetas tradicionales en esta ocasión con unos "Gaiatos dolços" en castellano Bastón dulce,típicos de Torrent (Valencia )que se elaboran para festejar el día de "Sant blai".
Los podemos encontrar dulces o salados.Los dulces hechos
Una forma diferente y deliciosa de comer el turron en Navidad o aprovechar el que nos ha quedado de las fiestas,un postre suave y delicioso que no deja a nadie indiferente,haber que os parece.
Ingredientes:
1 tableta de turron de jijona
6 huevos
Bavarois De Turron
Una forma diferente y deliciosa de comer el turron en Navidad o aprovechar el que nos ha quedado de las fiestas,un postre suave y delicioso que no deja a nadie indiferente,haber que os parece.
Ingredientes:
1 tableta de turron de jijona
6 huevos
Hoy nos toca una de pollo, facilita y acompañada de una rica salsa de queso azul. Entre el picante y el sabor intenso a queso, no es muy recomendable para niños, o por lo menos al mío no le gustó, ¿que queréis? ¡tampoco le va a gustar todo lo
Alitas De Pollo Picantes Con Salsa Blue Cheese
Hoy nos toca una de pollo, facilita y acompañada de una rica salsa de queso azul. Entre el picante y el sabor intenso a queso, no es muy recomendable para niños, o por lo menos al mío no le gustó, ¿que queréis? ¡tampoco le va a gustar todo lo
¿Cansados de comer las palomitas de siempre? ¡Hoy vamos a darte una cuantas ideas para que prepares palomita de sabores dulces y saladas.
En este caso vamos a preparar dos ideas de palomitas dulces y dos palomitas saladas para que os in
4 Ideas De Palomitas De Sabores ¡dulces Y Saladas!
¿Cansados de comer las palomitas de siempre? ¡Hoy vamos a darte una cuantas ideas para que prepares palomita de sabores dulces y saladas.
En este caso vamos a preparar dos ideas de palomitas dulces y dos palomitas saladas para que os in
¿QUÉ NECESITAMOS?
-ensaladilla rusa (pinchar en el nombre para ir a la receta)
-cortezas de maíz
¿Y AHORA QUÉ?
Montar la tapa poniendo un poco de ensaladilla ya fría ( de no ser así, y tenerla que meter en la nevera, se bland
Tapa De Ensaladilla Rusa Sobre Corteza De Trigo
¿QUÉ NECESITAMOS?
-ensaladilla rusa (pinchar en el nombre para ir a la receta)
-cortezas de maíz
¿Y AHORA QUÉ?
Montar la tapa poniendo un poco de ensaladilla ya fría ( de no ser así, y tenerla que meter en la nevera, se bland
Imagen: www.albertogranados.com
Vamos a preparar 24 croquetas
Necesitamos
100
gramos de morteruelo
60
gramos de mantequilla
60
gramos de harina de repostería
250
gramos de leche
1 pellizquín de nuez moscada molida
1 pellizquín de pimie
Croquetas De Morteruelo
Imagen: www.albertogranados.com
Vamos a preparar 24 croquetas
Necesitamos
100
gramos de morteruelo
60
gramos de mantequilla
60
gramos de harina de repostería
250
gramos de leche
1 pellizquín de nuez moscada molida
1 pellizquín de pimie
Vamos hoy con un aperitivo sencillo y riquísimo, unas BROCHETAS DE LANGOSTINOS AL AJILLO, perfectos para cualquier ocasión, a mí me encantan.
Como en otras ocasiones, esta receta la he probado en la calle, ni idea de cómo se hace, pero he ido haci
Brochetas De Langostinos Al Ajillo
Vamos hoy con un aperitivo sencillo y riquísimo, unas BROCHETAS DE LANGOSTINOS AL AJILLO, perfectos para cualquier ocasión, a mí me encantan.
Como en otras ocasiones, esta receta la he probado en la calle, ni idea de cómo se hace, pero he ido haci
Una rica receta muy sencilla, de esas que podemos servir sin sufrir en la cocina tanto tiempo, ideal para una cena que andemos de antojo, o como una buena comida, es la receta súper secreta de mi hermano Paco.
Ingredientes:
1 Kilo de Bistec de r
Bistec A La Plancha Gratinado
Una rica receta muy sencilla, de esas que podemos servir sin sufrir en la cocina tanto tiempo, ideal para una cena que andemos de antojo, o como una buena comida, es la receta súper secreta de mi hermano Paco.
Ingredientes:
1 Kilo de Bistec de r
Imprimir receta
Ingredientes para 4 personas
1 kg de chuletas de pavo
Ajo picado
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Acompañamiento
Tomate para ensalada
Preparación
Poner una parrilla al fuego con unas cuchara
Chuletas De Pavo A La Plancha
Imprimir receta
Ingredientes para 4 personas
1 kg de chuletas de pavo
Ajo picado
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Acompañamiento
Tomate para ensalada
Preparación
Poner una parrilla al fuego con unas cuchara
Si, si pestiños con miel y natillas versión expréss, o lo que vendría a ser unos falsos pestiños con natillas de compra. En Catalunya no son típicos los pestiños, pero de tanto verlos en la blogosfera, tenía ganas de probarlos. Y casualidad de las cos
Pestiños Con Miel Y Natillas Versión Expréss
Si, si pestiños con miel y natillas versión expréss, o lo que vendría a ser unos falsos pestiños con natillas de compra. En Catalunya no son típicos los pestiños, pero de tanto verlos en la blogosfera, tenía ganas de probarlos. Y casualidad de las cos
Elaboración del pollo al ajillo.
El pollo es un clásico en nuestra cocina , creo que es una de las carnes mas usadas en nuestra gastronomía. hay cientos de recetas por lo gratificante que es cuando le añadimos cualquier ingrediente o hierbas aromáticas. E
Pollo Al Ajillo
Elaboración del pollo al ajillo.
El pollo es un clásico en nuestra cocina , creo que es una de las carnes mas usadas en nuestra gastronomía. hay cientos de recetas por lo gratificante que es cuando le añadimos cualquier ingrediente o hierbas aromáticas. E
Que buena idea vi hace tiempo en “recetasdemama.es” La tenía presente pero nunca encontraba el momento para hacerla. Este fin de semana, me he atrevido con mi versión del “yogur de foie“. Como los inventos es lo mio, vista la re
Entrante De Fiesta Con Foie Micuit, Yogur Griego, Manzana Caramelizada Y Nueces Pecanas
Que buena idea vi hace tiempo en “recetasdemama.es” La tenía presente pero nunca encontraba el momento para hacerla. Este fin de semana, me he atrevido con mi versión del “yogur de foie“. Como los inventos es lo mio, vista la re
Este plato era muy común en los días de matanza en la Alpujarra. Mientras los hombres preparaban el cerdo, las mujeres cortaban la asadura y la preparaban de este modo.
La cantidad de los ingredientes depende de cada persona, hay quien le echa más
Papas Con Asadura
Este plato era muy común en los días de matanza en la Alpujarra. Mientras los hombres preparaban el cerdo, las mujeres cortaban la asadura y la preparaban de este modo.
La cantidad de los ingredientes depende de cada persona, hay quien le echa más
CREMA CHANTILLY
La Crema Chantilly no es mas que una crema de leche, a menudo edulcorada, que ha sido batida para incorporarle aire. Si la nata tiene un 30% o más de grasa puede ser mezclada con aire, de modo que las burbujas de aire son
Tres Tipos De Crema Chantilly
CREMA CHANTILLY
La Crema Chantilly no es mas que una crema de leche, a menudo edulcorada, que ha sido batida para incorporarle aire. Si la nata tiene un 30% o más de grasa puede ser mezclada con aire, de modo que las burbujas de aire son
Hace un tiempo hice mazapán casero cocido (ver receta aqui) ahora les voy a enseñar el mazapán en crudo
Para que utilizar uno u otro, depende del uso, por ejemplo, si quisiera formar figuritas o forrar una tarta, usaría el cocido, para hornear, usaría
Mazapan Crudo
Hace un tiempo hice mazapán casero cocido (ver receta aqui) ahora les voy a enseñar el mazapán en crudo
Para que utilizar uno u otro, depende del uso, por ejemplo, si quisiera formar figuritas o forrar una tarta, usaría el cocido, para hornear, usaría
Tenemos hoy en el blog unos Buñuelos de Calabaza al Cardamomo. Un bocado dulce realmente rico. Estamos acostumbrados a utilizar la verdura para platos salados, y ya es hora de crear y disfrutar de recetas diferentes.
La calabaza, además, puede que sea de
Buñuelos De Calabaza Al Cardamomo
Tenemos hoy en el blog unos Buñuelos de Calabaza al Cardamomo. Un bocado dulce realmente rico. Estamos acostumbrados a utilizar la verdura para platos salados, y ya es hora de crear y disfrutar de recetas diferentes.
La calabaza, además, puede que sea de
INGREDIENTES:
5 tazas de harina
1/4 taza de manteca derretida
1/4 taza de margarina derretida
1 cucharadita de sal
1 taza de leche caliente
1 cucharadita de azúcar
20 grs. de levadura fresca o un sobre de levadura seca (7 grs)
Dobladitas
INGREDIENTES:
5 tazas de harina
1/4 taza de manteca derretida
1/4 taza de margarina derretida
1 cucharadita de sal
1 taza de leche caliente
1 cucharadita de azúcar
20 grs. de levadura fresca o un sobre de levadura seca (7 grs)
Uno de los típicos dulces que consumismo en fiestas patrias
En Chile las fiestas patrias se celebran a lo grande
Aqui mas >>>RECETAS :CALZONES ROTOS , PICARONES , ROSCAS ,,,,,
Ingredientes
12 unidades
masa tipo masa de hoja
Ingrediente
Cachitos Rellenos Con Manjar
Uno de los típicos dulces que consumismo en fiestas patrias
En Chile las fiestas patrias se celebran a lo grande
Aqui mas >>>RECETAS :CALZONES ROTOS , PICARONES , ROSCAS ,,,,,
Ingredientes
12 unidades
masa tipo masa de hoja
Ingrediente
Esta semana pasada había en la pescaderia potarros pequeños frescos que la verdad es que es difícil de encontrarlos y me compre un kilo (era lo que quedaba si no hubiera comprado mas) porque a mi hijo le encantan y como justo era de viernes pues se los
Potarros En Su Tinta
Esta semana pasada había en la pescaderia potarros pequeños frescos que la verdad es que es difícil de encontrarlos y me compre un kilo (era lo que quedaba si no hubiera comprado mas) porque a mi hijo le encantan y como justo era de viernes pues se los
Los Käsespätzle son una variedad de pasta típica de la cocina de Asutria y el sur de Alemania, acompañado de carne o queso.
Plato ideal para combatir el frío.
A la ora de preparar la masa encontrarás diferentes recetas igual que a la hora de aco
Käsespätzle
Los Käsespätzle son una variedad de pasta típica de la cocina de Asutria y el sur de Alemania, acompañado de carne o queso.
Plato ideal para combatir el frío.
A la ora de preparar la masa encontrarás diferentes recetas igual que a la hora de aco
Todos tenemos una tarta especial en la historia de nuestra niñez, verdad?….
Pues yo no iba a ser menos…, siempre se asociaba a fiestas , nada de diario ni todos los fines de semana... y sobre todo en primavera/verano…, recuerdo el
Tarta De Manzana Reineta Al Horno …, La Tarta Más Rica Del Mundo.
Todos tenemos una tarta especial en la historia de nuestra niñez, verdad?….
Pues yo no iba a ser menos…, siempre se asociaba a fiestas , nada de diario ni todos los fines de semana... y sobre todo en primavera/verano…, recuerdo el
Qué tal estáis?
Por aquí de vuelta a la normalidad, al trabajo y la verdad es que esta semana está pasando volandooo... y eso es muy buena señal dicen.. jeje!
¿Y qué traigo hoy? pues, si os digo la verdad son los mejores calamares rellenos que
Calamares Rellenos De Gambas Al Ajillo, Jamón, Huevo Y Atún. ¡riquísimos!
Qué tal estáis?
Por aquí de vuelta a la normalidad, al trabajo y la verdad es que esta semana está pasando volandooo... y eso es muy buena señal dicen.. jeje!
¿Y qué traigo hoy? pues, si os digo la verdad son los mejores calamares rellenos que
MUSLOS DE POLLO ASADO AL LIMÓN
El pollo asado es uno de esos placeres que nos podemos permitir .., gusta a todos, .. y es muy sencillo de hacer.
Hoy te traigo unos jugosos muslos, que son mi parte preferida para hornear, ya que la pechuga s
Muslos De Pollo Asado Al Limón
MUSLOS DE POLLO ASADO AL LIMÓN
El pollo asado es uno de esos placeres que nos podemos permitir .., gusta a todos, .. y es muy sencillo de hacer.
Hoy te traigo unos jugosos muslos, que son mi parte preferida para hornear, ya que la pechuga s
Para 4 personas Ingredientes: - ½ pollo hecho trozos - unas ramitas de romero - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde - dos dientes de ajo - 2 tomates maduros - 400 gr de arroz - agua - 1 cerveza de mis amigos de Cervetri y mas - colorante
Arroz Con Pollo Al Romero
Para 4 personas Ingredientes: - ½ pollo hecho trozos - unas ramitas de romero - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde - dos dientes de ajo - 2 tomates maduros - 400 gr de arroz - agua - 1 cerveza de mis amigos de Cervetri y mas - colorante
Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda.
Mañana Miércoles de Ceniza, em
Coca De Sobrasada De Menorca
Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda.
Mañana Miércoles de Ceniza, em
Ingredientes para un molde rectangular de 30x20.
3 huevos,
170gr de harina,
250gr de azúcar,
30gr de almendra molida,
1/2vaso de aceite de girasol,
1/2vaso de leche,
1 sobre de levadura,
1 cucharada de esencia de vainilla,
ralladura de n
Coca Boba
Ingredientes para un molde rectangular de 30x20.
3 huevos,
170gr de harina,
250gr de azúcar,
30gr de almendra molida,
1/2vaso de aceite de girasol,
1/2vaso de leche,
1 sobre de levadura,
1 cucharada de esencia de vainilla,
ralladura de n
Los ingredientes son:
-1kg de patatas pequeñas
-200gr de sal gorda
-agua
-Lavamos muy bien las patatas
-Ponemos a cocer con la piel en una olla con la sal y agua hasta cubrir todas las patatas
-Cuando estén blandas retiramos toda el agua y la dejamo
Papas Arrugadas Con Mojo Picón
Los ingredientes son:
-1kg de patatas pequeñas
-200gr de sal gorda
-agua
-Lavamos muy bien las patatas
-Ponemos a cocer con la piel en una olla con la sal y agua hasta cubrir todas las patatas
-Cuando estén blandas retiramos toda el agua y la dejamo
Este fin de semana hemos estado en Móra la Nova, pueblo natal de mi suegro, y allí se comen los "ganyims", que son las agallas del atún, que se ponen en salazón.
Están buenísimas, se pueden hacer muchas recetas con ellas. Alucina el montón de recetas qu
Ensalada Rápida De "ganyims"
Este fin de semana hemos estado en Móra la Nova, pueblo natal de mi suegro, y allí se comen los "ganyims", que son las agallas del atún, que se ponen en salazón.
Están buenísimas, se pueden hacer muchas recetas con ellas. Alucina el montón de recetas qu
Receta de Mari Orellana.
- Poner en un bol un pollo de corral, limpio por dentro.
- Aparte, mezclar 1 cta. de tomillo, 2 ctas. de orégano, 1 cta. de pimentón, 2 ctas. de caldo de ave en polvo, 2 cuch. de miel, el zumo de 2 limones, ¼ vasito
Pollo Asado (olla Gm)
Receta de Mari Orellana.
- Poner en un bol un pollo de corral, limpio por dentro.
- Aparte, mezclar 1 cta. de tomillo, 2 ctas. de orégano, 1 cta. de pimentón, 2 ctas. de caldo de ave en polvo, 2 cuch. de miel, el zumo de 2 limones, ¼ vasito
Hoy toca un aperitivo fácil y delicioso.....BOLITAS DE MOZZARELLA FRITAS, una de esas recetas fáciles, para preparar en un santiamén y que hará las delicias de nuestros comensales.
Si he de ser sincera, la verdad es que hace un tiempo compré los pal
Bolitas De Mozzarella Fritas
Hoy toca un aperitivo fácil y delicioso.....BOLITAS DE MOZZARELLA FRITAS, una de esas recetas fáciles, para preparar en un santiamén y que hará las delicias de nuestros comensales.
Si he de ser sincera, la verdad es que hace un tiempo compré los pal