Muy buenos días!!!
Hoy os traigo un tutorial sobre Cómo Cocer Gambas, con el paso a paso y algunos consejos. Si seguís estos pasos, partiendo de una buena calidad en la materia prima (claro está), obtendréis unos resultados espectaculares!
Las ga
Cómo Cocer Gambas.
Muy buenos días!!!
Hoy os traigo un tutorial sobre Cómo Cocer Gambas, con el paso a paso y algunos consejos. Si seguís estos pasos, partiendo de una buena calidad en la materia prima (claro está), obtendréis unos resultados espectaculares!
Las ga
¿Qué te parece este enrollado de naranja portugués que le hemos "robado" a Belén de El toque de Belén?
Como ya sabrás si eres lector habitual, el ultimo domingo de cada mes se lo dedicamos al reto #Asaltablogs. Un reto super divertido en el cua
Enrollado De Naranja Portugués
¿Qué te parece este enrollado de naranja portugués que le hemos "robado" a Belén de El toque de Belén?
Como ya sabrás si eres lector habitual, el ultimo domingo de cada mes se lo dedicamos al reto #Asaltablogs. Un reto super divertido en el cua
Necesitamos
Castañas
Preparamos
Antes de cocer las castañas debemos hacerles una pequeña muesca con la punta del cuchillo. De esta forma evitamos que rompan.
1. Ponemos las castañas en el cestillo. Añadimos unos 600 ml de agua y hacemos 25 minut
Castañas Cocidas
Necesitamos
Castañas
Preparamos
Antes de cocer las castañas debemos hacerles una pequeña muesca con la punta del cuchillo. De esta forma evitamos que rompan.
1. Ponemos las castañas en el cestillo. Añadimos unos 600 ml de agua y hacemos 25 minut
[
HUEVOS EN FRITADA AL HORNO
Hoy prepararemos una receta muy sencilla, con el encanto de las elaboraciones tradicionales, .. y con la que seguro todos en casa, van a disfrutar de lo lindo.
Huevos En Fritada Al Horno
[
HUEVOS EN FRITADA AL HORNO
Hoy prepararemos una receta muy sencilla, con el encanto de las elaboraciones tradicionales, .. y con la que seguro todos en casa, van a disfrutar de lo lindo.
Esta tarta de oreo es muy fácil de hacer, rápida y está riquísima. Para esta tarta vamos a hacer un símil con la tarta de 3 chocolates y realizarla con cuajada en polvo en lugar de usar gelatina. Como podéis ver es muy vistosa como ese color negr
Tarta Oreo.
Esta tarta de oreo es muy fácil de hacer, rápida y está riquísima. Para esta tarta vamos a hacer un símil con la tarta de 3 chocolates y realizarla con cuajada en polvo en lugar de usar gelatina. Como podéis ver es muy vistosa como ese color negr
Los ingredientes son:
-1kg de caracoles serranos
-1kg de tomates rallados
-4pimientos verdes
-1cebolla grande
-tomillo
-sal
-azúcar
-aceite
-Lo primero dejar los caracoles recien cogidos en ayunas, como mínimo una semana, colocandolos en una red pa
Fritada De Caracoles O { Serranillas En Salsa}
Los ingredientes son:
-1kg de caracoles serranos
-1kg de tomates rallados
-4pimientos verdes
-1cebolla grande
-tomillo
-sal
-azúcar
-aceite
-Lo primero dejar los caracoles recien cogidos en ayunas, como mínimo una semana, colocandolos en una red pa
Todo el mundo tiene más o menos claro que para hacer tortilla hay que romper huevos, ahora bien, a partir de ahí se extiende el reino del caos. Todo el mundo tiene su propia receta de tortilla, todo el mundo sabe hacer la mejor del mundo, la
Tamagoyaki O Rollitos De Huevo Japoneses, Con Verduras Y Versión Zebra
Todo el mundo tiene más o menos claro que para hacer tortilla hay que romper huevos, ahora bien, a partir de ahí se extiende el reino del caos. Todo el mundo tiene su propia receta de tortilla, todo el mundo sabe hacer la mejor del mundo, la
Para la masa…. calentar el agua y añadir la levadura hasta que se enfríe…En un bol colocamos el agua con levadura, aceite, sal y vamos añadiendo la harina poco a poco has ta obtener la masa, es importante que repose varias horas
Hacer un buen
Pizza Dos Gustos
Para la masa…. calentar el agua y añadir la levadura hasta que se enfríe…En un bol colocamos el agua con levadura, aceite, sal y vamos añadiendo la harina poco a poco has ta obtener la masa, es importante que repose varias horas
Hacer un buen
El reto de este mes de cookingthechef está dedicado al chef Karlos Arguiñano.
Por una parte, es un alivio porque tengo muchos de sus libros y es facilísimo encontrar recetas suyas en la red. Por la otra, Abril y Asha han conseguido hacerme adicta a l
Bacalao Ajoarriero De Karlos Arguiñano
El reto de este mes de cookingthechef está dedicado al chef Karlos Arguiñano.
Por una parte, es un alivio porque tengo muchos de sus libros y es facilísimo encontrar recetas suyas en la red. Por la otra, Abril y Asha han conseguido hacerme adicta a l
Un revuelto fácil y rápido.
Esta receta es un revuelto de champiñones con surimi (palitos de cangrejo), que nos puede solucionar alguna noche que no tengamos nada listo.
Ingredientes (2 personas):
2 dientes de ajo.
2 huevos.
250 gr. de champiño
Revuelto De Champiñones Y Palitos De Cangrejo
Un revuelto fácil y rápido.
Esta receta es un revuelto de champiñones con surimi (palitos de cangrejo), que nos puede solucionar alguna noche que no tengamos nada listo.
Ingredientes (2 personas):
2 dientes de ajo.
2 huevos.
250 gr. de champiño
Continuamos la semana con una receta muy fácil, unos CHAMPIÑONES AL JEREZ, receta sencilla donde las haya y perfecta como aperitivo.
Tan sencilla tan sencilla que ni siquiera hay que trocear los champiñones, así que trabajito que nos ahorramos.
Champiñones Al Jerez
Continuamos la semana con una receta muy fácil, unos CHAMPIÑONES AL JEREZ, receta sencilla donde las haya y perfecta como aperitivo.
Tan sencilla tan sencilla que ni siquiera hay que trocear los champiñones, así que trabajito que nos ahorramos.
Hoy toca reciclaje, yo aproveche unos restos de carne y unos garbanzos del cocido para hacer este guiso, pero igualmente podeis utilizar un pedazo de carne de ternera o cerdo fresca, solo teneis que dejarla cocer hasta que este tierna antes de aña
Rancho A La Portuguesa
Hoy toca reciclaje, yo aproveche unos restos de carne y unos garbanzos del cocido para hacer este guiso, pero igualmente podeis utilizar un pedazo de carne de ternera o cerdo fresca, solo teneis que dejarla cocer hasta que este tierna antes de aña
Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d
Borrachuelos
Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d
Ingredientes
2
Vasos de aceite de oliva
2
Vasos de vino fino
Cascara de 1 limón
1
rama de Canela
1
cucharada sopera de ajonjolí
1
Cucharada de postre de matalahúva
1
Cucharada de postre de canela en polvo
1
Cucharada de post
Pestiños (dulces De Semana Santa)
Ingredientes
2
Vasos de aceite de oliva
2
Vasos de vino fino
Cascara de 1 limón
1
rama de Canela
1
cucharada sopera de ajonjolí
1
Cucharada de postre de matalahúva
1
Cucharada de postre de canela en polvo
1
Cucharada de post
Ingredientes:
- Una hogaza de pueblo de 1kg
- Un bote de tomate natural
- Dos dientes de ajo
- Jamón ibérico
Modo: Se cortan las rebanadas de pan y las tostamos, las frotamos con el ajo y las echamos el tomate natural, finalmente ponemos el ja
Alpargata De Jamón Ibérico
Ingredientes:
- Una hogaza de pueblo de 1kg
- Un bote de tomate natural
- Dos dientes de ajo
- Jamón ibérico
Modo: Se cortan las rebanadas de pan y las tostamos, las frotamos con el ajo y las echamos el tomate natural, finalmente ponemos el ja
Las yemas del tajo son un dulce típico del municipio malagueño de Ronda.
Ronda es una localidad monumental, con un tajo famoso en el mundo entero, una historia apasionante de bandoleros y un casco antiguo digno de visitar.
Si pasáis por allí, en la p
Yemas Del Tajo De Ronda #diadeldulcets
Las yemas del tajo son un dulce típico del municipio malagueño de Ronda.
Ronda es una localidad monumental, con un tajo famoso en el mundo entero, una historia apasionante de bandoleros y un casco antiguo digno de visitar.
Si pasáis por allí, en la p
Las patatas son un alimento básico en nuestra dieta, casi cada día están en nuestras mesas en forma de entrantes o en platos principales, aperitivos o guarniciones. Además son muy fáciles de cocinar: las podemos cocer, asar, saltear, freír, hacer puré
5 Recetas Con Patatas ¡fáciles Y Económicas!
Las patatas son un alimento básico en nuestra dieta, casi cada día están en nuestras mesas en forma de entrantes o en platos principales, aperitivos o guarniciones. Además son muy fáciles de cocinar: las podemos cocer, asar, saltear, freír, hacer puré
Después de unas semanas un poco desconectada por falta de tiempo, empezamos de nuevo con nuestras recetas y menús.
Para el que llegue hasta mi blog y vea mis recetas, le pediría algún comentario. Me hace ilusión.
Hoy os dejo una ensalada muy de nuestra t
Ensalada Andaluza
Después de unas semanas un poco desconectada por falta de tiempo, empezamos de nuevo con nuestras recetas y menús.
Para el que llegue hasta mi blog y vea mis recetas, le pediría algún comentario. Me hace ilusión.
Hoy os dejo una ensalada muy de nuestra t
Aprendiendo japonés, ya sea escribiendo kanji en un café, en una tortilla o en papel, da igual donde, el caso es hacerlo, avanzar día a día y luchar por poder seguir admirando este idioma que me ha conquistado por su belleza y sonoridad.
Me sorpr
Omuraisu ?????
Aprendiendo japonés, ya sea escribiendo kanji en un café, en una tortilla o en papel, da igual donde, el caso es hacerlo, avanzar día a día y luchar por poder seguir admirando este idioma que me ha conquistado por su belleza y sonoridad.
Me sorpr
El pan de Calatrava es una especie de pudding típico de la cocina murciana. Se elabora con un fondo de pan de molde (en algunos casos bizcocho de soletilla) que se remoja con huevos y leche que se cuaja en un molde introducido en un horno. La denominació
Pan De Calatrava
El pan de Calatrava es una especie de pudding típico de la cocina murciana. Se elabora con un fondo de pan de molde (en algunos casos bizcocho de soletilla) que se remoja con huevos y leche que se cuaja en un molde introducido en un horno. La denominació
Hoy
es el dia mundial del queso y para festejarlo nada mejor que hacer unas piruletas de hojaldre con queso, a los niños les han encantado, no han dejado ni las migas, tendré que hacerles más!!
Los ingredientes son:
-1lámina de hojaldre fresco
-j
Piruletas Con Queso #dia Del Queso!!
Hoy
es el dia mundial del queso y para festejarlo nada mejor que hacer unas piruletas de hojaldre con queso, a los niños les han encantado, no han dejado ni las migas, tendré que hacerles más!!
Los ingredientes son:
-1lámina de hojaldre fresco
-j
Después del éxito que ha tenido la anterior crema de café fácil con solo 3 ingredientes ¡Hoy volvemos con una versión mas suave ya que hemos cambiado el agua por leche! Queda un sabor delicioso que seguro os encantará.
En este caso la mezcla no
Crema De Café Con Leche En 5 Minutos ¡super Suave!
Después del éxito que ha tenido la anterior crema de café fácil con solo 3 ingredientes ¡Hoy volvemos con una versión mas suave ya que hemos cambiado el agua por leche! Queda un sabor delicioso que seguro os encantará.
En este caso la mezcla no
Una de las sopas más conocidas de la gastronomía malagueña son las sopas cachorreñas.
Aunque según los pueblos algunos ingredientes pueden variar como el uso del comino en el "majaíllo", añadirle bacalao o huevo… la utilización de las nara
Sopas Cachorreñas
Una de las sopas más conocidas de la gastronomía malagueña son las sopas cachorreñas.
Aunque según los pueblos algunos ingredientes pueden variar como el uso del comino en el "majaíllo", añadirle bacalao o huevo… la utilización de las nara
Ingredientes
1 Kg. tiras de pota
250 grs. de chirlas o almejas
3 dientes de ajo
Perejil
¼ de vaso aceite de oliva virgen
1 cucharadita colmada de pimentón rojo
½ vaso de vino blanco para guisar
Perejil
Preparación
Lavamos las potas, y las cor
Pota A La Marinera
Ingredientes
1 Kg. tiras de pota
250 grs. de chirlas o almejas
3 dientes de ajo
Perejil
¼ de vaso aceite de oliva virgen
1 cucharadita colmada de pimentón rojo
½ vaso de vino blanco para guisar
Perejil
Preparación
Lavamos las potas, y las cor
No os pasa a vosotros que a veces tenéis muchísima pereza para cocinar, pues yo estoy en ese plan. Que pereza tengo!! Día tras día digo: voy a cocinar algo rico. Pero pasan los días y no llega esa receta. Menos mal que siempre hay algo sencillo
Serradura De Dulce De Leche.
No os pasa a vosotros que a veces tenéis muchísima pereza para cocinar, pues yo estoy en ese plan. Que pereza tengo!! Día tras día digo: voy a cocinar algo rico. Pero pasan los días y no llega esa receta. Menos mal que siempre hay algo sencillo
Estamos acostumbrados a ver las croquetas espinacas, pero las de berros igualmente son buenisimas. Eso sí hay que saber darle un toque especial.
Un cliente del centro médico donde trabajo por las mañanas, nos suele regalar berros, cultiva berros y cu
Croquetas De Berros
Estamos acostumbrados a ver las croquetas espinacas, pero las de berros igualmente son buenisimas. Eso sí hay que saber darle un toque especial.
Un cliente del centro médico donde trabajo por las mañanas, nos suele regalar berros, cultiva berros y cu
Imagen obtenida de: www.meriendaconalice.com
Preparamos para 8 raciones
Necesitamos
- Masa sablé
300 gramos de harina de repostería
150 gramos de mantequilla fría en trozos pequeños
1 pellizco de sal
70 gramos de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 gra
Tarta De Limón Y Merengue
Imagen obtenida de: www.meriendaconalice.com
Preparamos para 8 raciones
Necesitamos
- Masa sablé
300 gramos de harina de repostería
150 gramos de mantequilla fría en trozos pequeños
1 pellizco de sal
70 gramos de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 gra
Y es que éste dulce tradicional de las fiestas de Pascua recibe tantos nombres diferentes como maneras de prepararlas existen. Lo que está claro es que ya es época de ir pensando en las monas de pascua. Yo he preparado la toña o fogaseta, aunque podéis u
Monas De Pascua Con Thermomix, Toñas O Fogasetas
Y es que éste dulce tradicional de las fiestas de Pascua recibe tantos nombres diferentes como maneras de prepararlas existen. Lo que está claro es que ya es época de ir pensando en las monas de pascua. Yo he preparado la toña o fogaseta, aunque podéis u
¿QUE ES?
El Mascarpone es un queso que, a diferencia de los demás quesos, se produce a partir de la crema de leche en lugar de la leche simple. Se presenta como una crema suave, consistente, de color blanco-amarillo claro, un sabor algo dulce y un a
Mascarpone. ¿que Es Y Cómo Se Prepara?
¿QUE ES?
El Mascarpone es un queso que, a diferencia de los demás quesos, se produce a partir de la crema de leche en lugar de la leche simple. Se presenta como una crema suave, consistente, de color blanco-amarillo claro, un sabor algo dulce y un a
Una rica idea para preparar los filetes de pescado de una manera fácil, rápida y muy sana, pues en realidad no lleva grasa, puedes agregarle todo lo que se te antoje y así le darás un inigualable sabor.
Ingredientes:
Filetes de Pescado (Tilapia
Filete De Pescado Empapelado Y A La Plancha
Una rica idea para preparar los filetes de pescado de una manera fácil, rápida y muy sana, pues en realidad no lleva grasa, puedes agregarle todo lo que se te antoje y así le darás un inigualable sabor.
Ingredientes:
Filetes de Pescado (Tilapia