¡Hoy os traigo una de las recetas italianas más conocidas! La pasta carbonara. En España la solemos preparar con nata, cebolla, bacon, champiñones y cualquier queso rallado del super.. ¡Y no suele estar mala! Pero poco tiene que ver con la a
Pasta A La Carbonara ¡autentica, Sin Nata!
¡Hoy os traigo una de las recetas italianas más conocidas! La pasta carbonara. En España la solemos preparar con nata, cebolla, bacon, champiñones y cualquier queso rallado del super.. ¡Y no suele estar mala! Pero poco tiene que ver con la a
Por lo general para la mayoría de los casos el refrito lo haremos con:
- Cebolla.
- Tomate.
- Pimiento.
- Sal.
- Aceite.
- Pimienta (opcional).
Comenzamos por pochar las cebollas, a la que le añadimos su sal, seguidamente le incorporamos los pimie
Refrito Base
Por lo general para la mayoría de los casos el refrito lo haremos con:
- Cebolla.
- Tomate.
- Pimiento.
- Sal.
- Aceite.
- Pimienta (opcional).
Comenzamos por pochar las cebollas, a la que le añadimos su sal, seguidamente le incorporamos los pimie
Comentario previo:
El nombre de este plato, trigotto, no es más que un juego de palabras entre trigo (ingrediente principal del mismo) y risotto (típica forma italiana de preparación del arroz). En esta elaboración tratamos al trigo tal como la
trigotto De Setas
Comentario previo:
El nombre de este plato, trigotto, no es más que un juego de palabras entre trigo (ingrediente principal del mismo) y risotto (típica forma italiana de preparación del arroz). En esta elaboración tratamos al trigo tal como la
La receta de hoy, jurelitos en escabeche, es muy especial para mi porque me recuerda mucho la infancia, aquellos días en los que mi abuelo preparaba con mimo el escabeche de pescado que sería su merienda el resto de la semana. Entonces no me gustaba nad
Jurelitos En Escabeche (chicharros)
La receta de hoy, jurelitos en escabeche, es muy especial para mi porque me recuerda mucho la infancia, aquellos días en los que mi abuelo preparaba con mimo el escabeche de pescado que sería su merienda el resto de la semana. Entonces no me gustaba nad
Ensalada de aguacate, maíz y langostinos
Pulsar la imagen para ampliar
Las ensaladas, normalmente, son consideradas una receta de temporada cálida y predispuestas solo para aquellos que quieran hacer una dieta de adelgazamiento. Pues, ya es hora de
Ensalada De Aguacate, Maíz Y Langostinos
Ensalada de aguacate, maíz y langostinos
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Las ensaladas, normalmente, son consideradas una receta de temporada cálida y predispuestas solo para aquellos que quieran hacer una dieta de adelgazamiento. Pues, ya es hora de
Como aperitivo, entrante o guarnición.
Simplemente unas tiras de calabacín y un sencillo y rápido relleno de setas y gambas al ajillo ...; es lo que necesitamos para elaborar estos apetitosos raviolis que no van a dejar a nadie indiferente.
Raviolis De Calabacín Rellenos De Setas Y Gambas
Como aperitivo, entrante o guarnición.
Simplemente unas tiras de calabacín y un sencillo y rápido relleno de setas y gambas al ajillo ...; es lo que necesitamos para elaborar estos apetitosos raviolis que no van a dejar a nadie indiferente.
Esta sopa como otras muchas recetas tradicionales malagueñas tiene como ingrediente principal las almejas. Se trata de una sopa muy sencilla que encantará a los amantes del sabor del limón.
Ingredientes:
1/2 Kg de almejas
3 dientes de ajo
U
Sopa De Limón Con Almejas
Esta sopa como otras muchas recetas tradicionales malagueñas tiene como ingrediente principal las almejas. Se trata de una sopa muy sencilla que encantará a los amantes del sabor del limón.
Ingredientes:
1/2 Kg de almejas
3 dientes de ajo
U
Hace un par de semanas mi amigo Miguel del bar “La Eskina” nos preparó unas alcachofas con foie deliciosas, el otro día Pedro de Restaurante El Cruce nos sirvió un pastel de alcachofas con bogavante excepcionales, ayer mismo cenamos unas
Arroz Huertano De Ajos Tiernos, Habas Y “arcasiles”
Hace un par de semanas mi amigo Miguel del bar “La Eskina” nos preparó unas alcachofas con foie deliciosas, el otro día Pedro de Restaurante El Cruce nos sirvió un pastel de alcachofas con bogavante excepcionales, ayer mismo cenamos unas
Este mes el reto de cocinas del mundo nos lleva a un
país lejano y desconocido: Armenia. Conocía poco de este país, por eso, el mismo
día que me enteré del reto, me puse a estudiar tanto la zona como su
gastronomía. He recordado datos amargos c
Manté (comida De Armenia)
Este mes el reto de cocinas del mundo nos lleva a un
país lejano y desconocido: Armenia. Conocía poco de este país, por eso, el mismo
día que me enteré del reto, me puse a estudiar tanto la zona como su
gastronomía. He recordado datos amargos c
Con esta receta participo en el Reto de (mes del reto) de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce
INGREDIENTES (para un molde de 18 cm.)
125 gr. de harina de maíz (Maizena, no)
2 huevos M
75 gr. de aceite de girasol
1 cuchara
Tarta Sin Gluten De Naranja Y Nutella
Con esta receta participo en el Reto de (mes del reto) de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce
INGREDIENTES (para un molde de 18 cm.)
125 gr. de harina de maíz (Maizena, no)
2 huevos M
75 gr. de aceite de girasol
1 cuchara
Para esos días de invierno
Muy rico disfrutar de :
SOPAIPILLAS PASADAS
Unas ricas y deliciosas SOPAIPILLAS PASADAS
para ver la receta haz clic aqui >>SOPAIPILLAS PASADAS
Calzones rotos muy ricos
para ver la receta haz
Delicias De Invierno
Para esos días de invierno
Muy rico disfrutar de :
SOPAIPILLAS PASADAS
Unas ricas y deliciosas SOPAIPILLAS PASADAS
para ver la receta haz clic aqui >>SOPAIPILLAS PASADAS
Calzones rotos muy ricos
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Unos de los platos estrella y conocidos mundialmente es la paella. Dependiendo de la zona que nos encontremos en la Comunitat Valenciana se prepara de una forma u otra. Pero el ingrediente estrella es el arroz. Hoy vamos a ver como hacer una paella
Paella De Conejo Y Caracoles
Unos de los platos estrella y conocidos mundialmente es la paella. Dependiendo de la zona que nos encontremos en la Comunitat Valenciana se prepara de una forma u otra. Pero el ingrediente estrella es el arroz. Hoy vamos a ver como hacer una paella
Hoy traigo una receta que es típica de Okinawa, se llama Ninjin Shirishiri (??????) viene a significar zanahoria(ninjin) rallada (shirishiri), ya que shirishiri es como se denomina en Okinawa al rallador, probablemente palabra de origen onomatopéyico p
Receta Casera De Okinawa
Hoy traigo una receta que es típica de Okinawa, se llama Ninjin Shirishiri (??????) viene a significar zanahoria(ninjin) rallada (shirishiri), ya que shirishiri es como se denomina en Okinawa al rallador, probablemente palabra de origen onomatopéyico p
Un año más llega el mes de Diciembre y su reto Typical Spanish, este mes #CampanasobrecampanaTS y un juego novedoso para sus participantes que nos dividiremos en tres equipos: El equipo polvorón, el equipo turrón y el equipo mazapán, yo pertenezco a est
Alajú
Un año más llega el mes de Diciembre y su reto Typical Spanish, este mes #CampanasobrecampanaTS y un juego novedoso para sus participantes que nos dividiremos en tres equipos: El equipo polvorón, el equipo turrón y el equipo mazapán, yo pertenezco a est
Hace unas semanas celebramos nuestro aniversario de boda y como la ocasión lo requería prepare una tarta muy dulzona,pero nada empalagosa Naked cake con nueces y salsa de toffe.
Naked cake o lo que es lo mismo tarta desnuda.
Una tarta que est
Naked Cake De Nueces Y Toffe
Hace unas semanas celebramos nuestro aniversario de boda y como la ocasión lo requería prepare una tarta muy dulzona,pero nada empalagosa Naked cake con nueces y salsa de toffe.
Naked cake o lo que es lo mismo tarta desnuda.
Una tarta que est
Ingredientes:
8 muslos de pollo
1 cebolla
1 lata de cocacola
100 ml de ketchup
aceite
sal
pimienta
Preparacion:
Limpiamos bien los muslos de pollo y los colocamos en una fuente para horno
Regamos con un poquito de aceite y cubrimos con l
Pollo A La Cocacola
Ingredientes:
8 muslos de pollo
1 cebolla
1 lata de cocacola
100 ml de ketchup
aceite
sal
pimienta
Preparacion:
Limpiamos bien los muslos de pollo y los colocamos en una fuente para horno
Regamos con un poquito de aceite y cubrimos con l
He aquí una manera de hacer pasta un poco más light y sin que sea necesariamente una ensalada. Simplemente rehogando con un poco de cebollita y algunas verduritas podemos aligerar un plato de pasta, sin necesidad de ponerle salsa de tomate y queso. El r
Pasta Rehogada
He aquí una manera de hacer pasta un poco más light y sin que sea necesariamente una ensalada. Simplemente rehogando con un poco de cebollita y algunas verduritas podemos aligerar un plato de pasta, sin necesidad de ponerle salsa de tomate y queso. El r
Ingredientes:
- 1/2 kg de merluza
- 10 ó 12 langostinos
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- Harina
- Sal, perejil y aceite
Preparación:
Rehogar el diente de ajo y retirar. En el mismo aceite rehogar la merluza en trocitos pequeños y los langostinos (ya
Tortitas De Merluza Y Langostinos
Ingredientes:
- 1/2 kg de merluza
- 10 ó 12 langostinos
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- Harina
- Sal, perejil y aceite
Preparación:
Rehogar el diente de ajo y retirar. En el mismo aceite rehogar la merluza en trocitos pequeños y los langostinos (ya
Con tan solo tres ingredientes y un buen aderezo conseguimos un plato exquisito. Y es que a veces las mezclas que creemos imposibles resultan la mar de ricas y socorridas. Os sugiero que la probéis. Parece una ensalada más... no lo es... está de 10,
Ensalada De Kiwi, Huevo Y Queso De Burgos
Con tan solo tres ingredientes y un buen aderezo conseguimos un plato exquisito. Y es que a veces las mezclas que creemos imposibles resultan la mar de ricas y socorridas. Os sugiero que la probéis. Parece una ensalada más... no lo es... está de 10,
Volví el lunes por la noche de Barcelona. Un mes enterito me he pasado en casa de mis padres. Y ya se sabe que en casa de los padres una está a cuerpo de rey. No he cocinado, no he puesto ni una lavadora y hasta he dormido más, porque a ratos me cuidaban
Fudge De Nutella (con 3 Ingredientes)
Volví el lunes por la noche de Barcelona. Un mes enterito me he pasado en casa de mis padres. Y ya se sabe que en casa de los padres una está a cuerpo de rey. No he cocinado, no he puesto ni una lavadora y hasta he dormido más, porque a ratos me cuidaban
Bueno, querría que fuera arroz negro, pero salió una paellita oscurita, simplemente, pero muy buena de sabor.
INGREDIENTES:
Aquí yo no he puesto cantidades, es más bien a ojo, y según lo que tengamos en la nevera.
4 cigalas, 150 gr. gambas rojas, gamba
Arroz Negro
Bueno, querría que fuera arroz negro, pero salió una paellita oscurita, simplemente, pero muy buena de sabor.
INGREDIENTES:
Aquí yo no he puesto cantidades, es más bien a ojo, y según lo que tengamos en la nevera.
4 cigalas, 150 gr. gambas rojas, gamba
Hola de nuevo a tod@s.
Estamos de vuelta y volvemos a la rutina.
Hoy os dejo esta rica, sana y muy económica receta para una persona si queréis para más personas tenéis que doblar con ingredientes.
Para 1 o 2 personas
Ingredientes:
10 gr de mant
Espinacas Con Pasas Y Piñones En Estuche Lékué
Hola de nuevo a tod@s.
Estamos de vuelta y volvemos a la rutina.
Hoy os dejo esta rica, sana y muy económica receta para una persona si queréis para más personas tenéis que doblar con ingredientes.
Para 1 o 2 personas
Ingredientes:
10 gr de mant
Esta sencilla receta es un clásico de la cocina que le encanta a toda la familia. Podemos acompañarlo de unas patatas fritas o de una ensalada. Lo que no puede faltar es una buena barra de pan para mojar en la salsita.
Ingredientes:
1 pollo tr
Pollo Al Ajillo
Esta sencilla receta es un clásico de la cocina que le encanta a toda la familia. Podemos acompañarlo de unas patatas fritas o de una ensalada. Lo que no puede faltar es una buena barra de pan para mojar en la salsita.
Ingredientes:
1 pollo tr
-6/8 ajos tiernos
-1 sepia mediana
-1 rodaja o lomo de salmón
-3 cucharadas de tomate frito casero
-sal y colorante
-2 tazas de arroz redondo de Valencia (si es de la variedad Albufera, mejor)
-5 tazas de caldo de pescado y marisco
-ali
Arroz De Sepia Y Salmón Con Alioli
-6/8 ajos tiernos
-1 sepia mediana
-1 rodaja o lomo de salmón
-3 cucharadas de tomate frito casero
-sal y colorante
-2 tazas de arroz redondo de Valencia (si es de la variedad Albufera, mejor)
-5 tazas de caldo de pescado y marisco
-ali
Últimamente me da por hacer galletas todo el día,tengo un montón de recetas que quiero ir haciendo poco a poco.Ingredientes:125gr manteca de cerdo100gr azúcar glas2 huevos100ml de anís 350gr harinaMezclar la manteca con el azúcar glas,añadir los huevos,m
Galletas De Manteca De Cerdo Y Anis
Últimamente me da por hacer galletas todo el día,tengo un montón de recetas que quiero ir haciendo poco a poco.Ingredientes:125gr manteca de cerdo100gr azúcar glas2 huevos100ml de anís 350gr harinaMezclar la manteca con el azúcar glas,añadir los huevos,m
Otra
vez, y no será la última, carrilleras, una carne que me encanta por su textura,
por su sabor, porque en definitiva es muy agradecida y con la que difícilmente podemos
fallar.
En
esta ocasión hemos utilizado para su cocción la cerveza negra, para
Carrilleras De Ternera Sobre Crema De Garbanzos Y Verduras Acompañadas De Brevas.
Otra
vez, y no será la última, carrilleras, una carne que me encanta por su textura,
por su sabor, porque en definitiva es muy agradecida y con la que difícilmente podemos
fallar.
En
esta ocasión hemos utilizado para su cocción la cerveza negra, para
Ingredientes
500 gr. de fideúa
250 gr. de gambones preparados
500 gr. de chirlas
2 tazas de fumet de gambones
2 tazas de caldo o de agua
Preparamos los gambones y el fumet
Utilicé las cabezas y colas de un kilo gambones que preparé en broc
Fideúa De Gambones Y Gambitas
Ingredientes
500 gr. de fideúa
250 gr. de gambones preparados
500 gr. de chirlas
2 tazas de fumet de gambones
2 tazas de caldo o de agua
Preparamos los gambones y el fumet
Utilicé las cabezas y colas de un kilo gambones que preparé en broc
Que sí, que sí, que ya ha llegado el verano por fin!! (a ver lo que dura).
Y sabeis esos días que hace taaaaaanto calor que no hay manera de refrescar? Pues ya está solucionado: un granizado o polo como éste que os traigo y listo!!
Vamos al l
Polos / Granizado De Sandía
Que sí, que sí, que ya ha llegado el verano por fin!! (a ver lo que dura).
Y sabeis esos días que hace taaaaaanto calor que no hay manera de refrescar? Pues ya está solucionado: un granizado o polo como éste que os traigo y listo!!
Vamos al l
Volvemos a la normalidad, después de unas navidades sin parar, así que volvemos a la rutina....
Y para continuar con las buenas costumbres, como es viernes, os traigo estas GALLLETAS ESPIRAL, la receta dulce de los viernes.
Son muy sencillas de pre
Galletas Espiral De Vainilla Y Chocolate
Volvemos a la normalidad, después de unas navidades sin parar, así que volvemos a la rutina....
Y para continuar con las buenas costumbres, como es viernes, os traigo estas GALLLETAS ESPIRAL, la receta dulce de los viernes.
Son muy sencillas de pre