Comentario previo:
Este es un arroz hecho con la técnica de cocción a fuego fuerte y en una superficie muy extensa. Vamos, que está hecho como se hacen las paellas. Pero no quiero meterme en ningún "fregao" con si es o no es una paella como mandan
arroz Con Alcachofas Y Algas
Comentario previo:
Este es un arroz hecho con la técnica de cocción a fuego fuerte y en una superficie muy extensa. Vamos, que está hecho como se hacen las paellas. Pero no quiero meterme en ningún "fregao" con si es o no es una paella como mandan
El Atascaburras es un plato muy tradicional de consumo con las primeras nieves del año en la provincia de Albacete
Necesitamos
www.riberadesalobre.es
1 kg de patatas troceadas
800 gramos de agua
3 dientes de ajo
70 gramos de pan
250 gram
Atascaburras
El Atascaburras es un plato muy tradicional de consumo con las primeras nieves del año en la provincia de Albacete
Necesitamos
www.riberadesalobre.es
1 kg de patatas troceadas
800 gramos de agua
3 dientes de ajo
70 gramos de pan
250 gram
Imagen: www.martinberasategui.com
Preparamos para 8 raciones
Necesitamos
- Molde
Caramelo líquido para cubrir el molde
- Pudin
La piel de medio limón - solo la parte amarilla -
100 gramos de azúcar
300 gramos de leche
250 gramos de pan - sin cort
Pudin De Pan Cremoso
Imagen: www.martinberasategui.com
Preparamos para 8 raciones
Necesitamos
- Molde
Caramelo líquido para cubrir el molde
- Pudin
La piel de medio limón - solo la parte amarilla -
100 gramos de azúcar
300 gramos de leche
250 gramos de pan - sin cort
Las espinacas no son de las verduras más populares, su sabor no es del gusto de todos, pero con esta receta nuestro concepto cambiará y pasará a ser una receta de domingo con gran valor nutritivo.
Tengo preferencia por las espinacas frescas frente a la
Hojaldre De Espinacas, Pasas Y Piñones
Las espinacas no son de las verduras más populares, su sabor no es del gusto de todos, pero con esta receta nuestro concepto cambiará y pasará a ser una receta de domingo con gran valor nutritivo.
Tengo preferencia por las espinacas frescas frente a la
Las legumbres conforman un grupo de alimentos imprescindible en la
dieta. Nos proporcionan hidratos de carbono, fibras y proteínas
vegetales de gran valor nutritivo, además de minerales y vitaminas. Su inmerecida fama de alimento muy calórico se de
Potaje De Habas Con Pollo Y Vegetales
Las legumbres conforman un grupo de alimentos imprescindible en la
dieta. Nos proporcionan hidratos de carbono, fibras y proteínas
vegetales de gran valor nutritivo, además de minerales y vitaminas. Su inmerecida fama de alimento muy calórico se de
Normalmente a la gallega tomamos el pulpo y el lacón, pero a mi me encanta el bacalao y en esta época es el pescado estrella.
Ingredientes:
- Filetes de bacalao.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Sal gorda.
- Pimentón de la Vera.
Nota: Se pueden a
Bacalao A Feira
Normalmente a la gallega tomamos el pulpo y el lacón, pero a mi me encanta el bacalao y en esta época es el pescado estrella.
Ingredientes:
- Filetes de bacalao.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Sal gorda.
- Pimentón de la Vera.
Nota: Se pueden a
Tradicionales en la Semana Santa andaluza
Las tortillitas de bacalao son tapa frecuente en bares, sobre todo en época de Cuaresma.
Aparte de una elaboración sencilla, cunden muchísimo..., y con muy poca cantidad de bacalao, tienes un entrante o s
Tortillitas De Bacalao Crujientes ( Con "puntillitas" )
Tradicionales en la Semana Santa andaluza
Las tortillitas de bacalao son tapa frecuente en bares, sobre todo en época de Cuaresma.
Aparte de una elaboración sencilla, cunden muchísimo..., y con muy poca cantidad de bacalao, tienes un entrante o s
Cómo cocinar la salsa Narsharab
La salsa Narsharab está hecha con jugo de granada y especias. A menudo se sirve con carne y pescado, pero también usa para condimentar deliciosas ensaladas. Normalmente se suele comprar hecha aunque es difícil de enco
Cómo Cocinar La Salsa Narsharab
Cómo cocinar la salsa Narsharab
La salsa Narsharab está hecha con jugo de granada y especias. A menudo se sirve con carne y pescado, pero también usa para condimentar deliciosas ensaladas. Normalmente se suele comprar hecha aunque es difícil de enco
Tarta Carbayón
Tarta Carbayón, Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.
Compártelo...
Relacionado
Bienmesabe canario
Tarta de albaricoque
Tarta Carbayón
Tarta Carbayón
Tarta Carbayón, Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.
Compártelo...
Relacionado
Bienmesabe canario
Tarta de albaricoque
Ingredientes1 coliflorSalsa bechamelQueso ralladoIngredientes bechamel1 cucharada de harina3 cucharadas de aceite1vaso y medio de lecheNuez moscadaSal y pimientaPreparaciónSe parte la coliflor en ramilletes, se lava y se introduce en agua hirviendo con s
Coliflor Gratinada Al Horno
Ingredientes1 coliflorSalsa bechamelQueso ralladoIngredientes bechamel1 cucharada de harina3 cucharadas de aceite1vaso y medio de lecheNuez moscadaSal y pimientaPreparaciónSe parte la coliflor en ramilletes, se lava y se introduce en agua hirviendo con s
El año pasado mi blog estaba lleno de cosas terroríficas y aprovechaba cualquier oportunidad para daros un susto, lo reconozco soy muy cansina con el tema de Halloween, que sí que sí que de Español no tiene nada esta celebración pero a mí donde se p
Halloween Uuuuuuuhh!!!
El año pasado mi blog estaba lleno de cosas terroríficas y aprovechaba cualquier oportunidad para daros un susto, lo reconozco soy muy cansina con el tema de Halloween, que sí que sí que de Español no tiene nada esta celebración pero a mí donde se p
Hoy toca preparar una especie de magdalenas pero mucho mas ricas.
Se tratan de unas deliciosas Marquesitas, las cuales rellenaremos de cabello de ángel que las convertirá en un bocado suave, esponjoso y muy jugoso.
Y que es el cabello de ángel?
Puede
Marquesitas De Cabello De Ángel
Hoy toca preparar una especie de magdalenas pero mucho mas ricas.
Se tratan de unas deliciosas Marquesitas, las cuales rellenaremos de cabello de ángel que las convertirá en un bocado suave, esponjoso y muy jugoso.
Y que es el cabello de ángel?
Puede
Ingredientes para el paté de atún:
- 2 latas de atún al natural.
- 1 huevo cocido.
- 1 cucharada de queso de untar.
- 1 cucharada de mayonesa.
- 1 cucharadita de ketchup.
Escurrimos las latas de atún y pelamos y troceamos
Paté De Jamón Y Paté De Atún
Ingredientes para el paté de atún:
- 2 latas de atún al natural.
- 1 huevo cocido.
- 1 cucharada de queso de untar.
- 1 cucharada de mayonesa.
- 1 cucharadita de ketchup.
Escurrimos las latas de atún y pelamos y troceamos
Esta semana vamos a preparar una receta sabrosísima, fresca y llena de color con uno de mis frutos favoritos: el aguacate.
Valoración por nutricionistas de Medicadiet
Los mejillones, pequeños frutos del mar con grandes cualidades
Los mejillones están lle
Aguacates Rellenos Con Mejillones En Escabeche Caseros
Esta semana vamos a preparar una receta sabrosísima, fresca y llena de color con uno de mis frutos favoritos: el aguacate.
Valoración por nutricionistas de Medicadiet
Los mejillones, pequeños frutos del mar con grandes cualidades
Los mejillones están lle
Hoy cocinamos Calamares en Salsa América, una receta tradicional y la mejor para disfrutar de los Calamares en Salsa.
Esta receta
Calamares En Salsa Americana
Hoy cocinamos Calamares en Salsa América, una receta tradicional y la mejor para disfrutar de los Calamares en Salsa.
Esta receta
Ingredientes:
Para la masa:
125ml de leche
200ml de agua
125gr de margarina
150gr de harina
3 huevos
media cucharadita de sal
una cucharadita de azúcar
Para el relleno:
200ml de nata para montar
75gr de azúcar
Preparación:
En un cazo ponem
Profiteroles De Nata
Ingredientes:
Para la masa:
125ml de leche
200ml de agua
125gr de margarina
150gr de harina
3 huevos
media cucharadita de sal
una cucharadita de azúcar
Para el relleno:
200ml de nata para montar
75gr de azúcar
Preparación:
En un cazo ponem
Los ingredientes son:
-Limpiamos la coliflor, cortándola en trozos.
-Colocamos los trozos de coliflor en una olla, echamos un chorrito de vinagre, sal y cubrimos con agua.
-Dejamos cocer cinco minutos, retiramos el caldo y reservamos.
-Picamos
Coliflor Con Champiñones Gratinado
Los ingredientes son:
-Limpiamos la coliflor, cortándola en trozos.
-Colocamos los trozos de coliflor en una olla, echamos un chorrito de vinagre, sal y cubrimos con agua.
-Dejamos cocer cinco minutos, retiramos el caldo y reservamos.
-Picamos
Desmoldando el bizcocho
Estos días por aquí ha llegado el invierno de verdad. Lluvia, viento y frío. A parte de ver películas, hacer un poco de limpieza, desempolvar los adornos navideños etc, es buen momento para dedicarse a la cocina, encende
Bizcocho 3.2.1 Eko
Desmoldando el bizcocho
Estos días por aquí ha llegado el invierno de verdad. Lluvia, viento y frío. A parte de ver películas, hacer un poco de limpieza, desempolvar los adornos navideños etc, es buen momento para dedicarse a la cocina, encende
Una curiosa propuesta que nos llega desde el Restaurante Can Sidro de Vall-Llobrega en Girona, donde han elaborado un menú de trilogías.
Se trata de mostrarte 3 formas distintas de preparar un mismo producto. Un ejemplo de platos a escoger:
Entre primero
Trilogía Del Magret De Pato
Una curiosa propuesta que nos llega desde el Restaurante Can Sidro de Vall-Llobrega en Girona, donde han elaborado un menú de trilogías.
Se trata de mostrarte 3 formas distintas de preparar un mismo producto. Un ejemplo de platos a escoger:
Entre primero
INGREDIENTES:
- 800g de calabaza
- 800g de azúcar
- 1 limón
PREPARACIÓN:
Con Thermomix
1. Pelamos la calabaza
2. Pelamos el limón y le quitamos las pipas.
3. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos durante 15
segundos a velocidad
Mermelada De Calabaza
INGREDIENTES:
- 800g de calabaza
- 800g de azúcar
- 1 limón
PREPARACIÓN:
Con Thermomix
1. Pelamos la calabaza
2. Pelamos el limón y le quitamos las pipas.
3. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos durante 15
segundos a velocidad
Bizcocho genovés, ganache de chocolate y... ¡Tarta de chocolate! Digo, Layer cake de chocolate. Pero lo he titulado "Layer cake de pascua" por la obviedad de la decoración y el motivo por el cual hice la tarta.
Es una idea muy genérica para hacer
Layer Cake De Pascua
Bizcocho genovés, ganache de chocolate y... ¡Tarta de chocolate! Digo, Layer cake de chocolate. Pero lo he titulado "Layer cake de pascua" por la obviedad de la decoración y el motivo por el cual hice la tarta.
Es una idea muy genérica para hacer
Ingredientes:
2 trozos de lomo de salmón fresco
salsa de soja
2 cucharadas soperas de sésamo tostado
2 cucharadas soperas de sésamo ahumado (sésamo negro)
1/2 cucharadita de sal
Mezclamos en un plato el sésamo tostado co
Salmón Empanado Con Sésamo
Ingredientes:
2 trozos de lomo de salmón fresco
salsa de soja
2 cucharadas soperas de sésamo tostado
2 cucharadas soperas de sésamo ahumado (sésamo negro)
1/2 cucharadita de sal
Mezclamos en un plato el sésamo tostado co
En nuestro blog no podía faltar todo un clásico: los cupcakes de chocolate.
En este caso, hemos optado por decorarlos con buttercream de chocolate. Hemos adaptado la receta de un blog fantástico, al que merece la pena hacer una visita
Cupcakes De Chocolate
En nuestro blog no podía faltar todo un clásico: los cupcakes de chocolate.
En este caso, hemos optado por decorarlos con buttercream de chocolate. Hemos adaptado la receta de un blog fantástico, al que merece la pena hacer una visita
Hoy he preparado conserva de samfaina o de pisto que es lo mismo, en unos sitios se dice de una o otra manera.
Lo preparo porque el huerto esta en su apogeo de verduras y no damos abasto para consumir todas las verduras, por lo tanto se prepara en co
Samfaina En Conserva
Hoy he preparado conserva de samfaina o de pisto que es lo mismo, en unos sitios se dice de una o otra manera.
Lo preparo porque el huerto esta en su apogeo de verduras y no damos abasto para consumir todas las verduras, por lo tanto se prepara en co
La receta de hoy para no variar también es sencilla pero muy sabrosa. Tengo que reconocer que me encanta el salmón tanto fresco como ahumado. Teniendo también unos espárragos trigueros me pareció la combinación perfecta para este plato.
ING
Salmón En Miel Y Mostaza Con Espárragos Trigueros
La receta de hoy para no variar también es sencilla pero muy sabrosa. Tengo que reconocer que me encanta el salmón tanto fresco como ahumado. Teniendo también unos espárragos trigueros me pareció la combinación perfecta para este plato.
ING
ENSALADA DE CARPACCIO DE PEPINO, TOMATE, CEBOLLA, PEPINILLOS, OLIVAS NEGRAS Y ANCHOAS
No me diréis que por lo menos el nombre es largo, espero que el gusto sea igual.
INGREDIENTES:
1 Pepino
3
Ensalada De Carpaccio De Pepino
ENSALADA DE CARPACCIO DE PEPINO, TOMATE, CEBOLLA, PEPINILLOS, OLIVAS NEGRAS Y ANCHOAS
No me diréis que por lo menos el nombre es largo, espero que el gusto sea igual.
INGREDIENTES:
1 Pepino
3
De solo mirarlo entran ganas de comérselo de un bocado, ¿verdad?
Unos cupcakes de chocolate con relleno de mermelada de naranja amarga, una nube de buttercream con virutas de corteza de naranja caramelizada…una gozada!!!
Es
Cupcakes Chocolate Y Naranja Amarga....y Me Apunto Al Reto!
De solo mirarlo entran ganas de comérselo de un bocado, ¿verdad?
Unos cupcakes de chocolate con relleno de mermelada de naranja amarga, una nube de buttercream con virutas de corteza de naranja caramelizada…una gozada!!!
Es
Para hacer una torta tienes que aprender hacer un bizcocho
Para que te quede rico y bien hecho te invito a ver este video
Los ingredientes
Para 2 moldes de 18 cm de diámetro con 3,5 cm de alto
8 huevos
280 gr de azúcar
280 gr de harina
Bizcocho De Vainilla
Para hacer una torta tienes que aprender hacer un bizcocho
Para que te quede rico y bien hecho te invito a ver este video
Los ingredientes
Para 2 moldes de 18 cm de diámetro con 3,5 cm de alto
8 huevos
280 gr de azúcar
280 gr de harina
De esas ensaladas que sirven como plato único, la combinación de queso de cabra y pasas me encanta.
Ingredientes:
Queso de cabra, ensalada variada, tomate, nueces, pasas, aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.
Cómo
Ensalada De Queso De Cabra
De esas ensaladas que sirven como plato único, la combinación de queso de cabra y pasas me encanta.
Ingredientes:
Queso de cabra, ensalada variada, tomate, nueces, pasas, aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.
Cómo
Ingredientes
1/2 Kilo de Bisteces de Res
2 Cebollas picadas en rodajas
1 Kilo de Tortillas
2 Ramas de Cilantro picado
Sal y Pimienta
Aceite
Modo de preparación
La Carne se corta en pedazos chicos y se pone a freír con sal y pimienta , ya que esta
Bisteces De Res Encebollado
Ingredientes
1/2 Kilo de Bisteces de Res
2 Cebollas picadas en rodajas
1 Kilo de Tortillas
2 Ramas de Cilantro picado
Sal y Pimienta
Aceite
Modo de preparación
La Carne se corta en pedazos chicos y se pone a freír con sal y pimienta , ya que esta