FIDEUA DE LOMO Y VERDURAS
INGREDIENTES (4 pers.)
300 gr. de pasta para Fideua
400 gr. de lomo de cerdo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 calabacín pequeño
100 gr. judías verdes
50 gr. guisantes
1
Fideua De Lomo Y Verduras
FIDEUA DE LOMO Y VERDURAS
INGREDIENTES (4 pers.)
300 gr. de pasta para Fideua
400 gr. de lomo de cerdo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 calabacín pequeño
100 gr. judías verdes
50 gr. guisantes
1
El Bacalao es un pez de carne blanca y dispuesta en capas. Se consume fresco, conservado en salazón y también congelado. Este plato lo he cocinado con el Bacalao congelado, y nos ha encantado, esta delicioso y os recomiendo su consumo.
Ingredientes p
Bacalao Con Cebolla, Manzana Y Alioli De Perejil
El Bacalao es un pez de carne blanca y dispuesta en capas. Se consume fresco, conservado en salazón y también congelado. Este plato lo he cocinado con el Bacalao congelado, y nos ha encantado, esta delicioso y os recomiendo su consumo.
Ingredientes p
Las famosas "papas" en adobillo malagueñas pertenecen a esa clase de platos básicos de nuestra cocina. Representan la exquisitez de los ingredientes sencillos y tratados con cariño que han pasado de generación en generación.
Ingredientes:
Dos
"papas" En Adobillo
Las famosas "papas" en adobillo malagueñas pertenecen a esa clase de platos básicos de nuestra cocina. Representan la exquisitez de los ingredientes sencillos y tratados con cariño que han pasado de generación en generación.
Ingredientes:
Dos
Qué rico es comer el pan calentito y recién horneado. Qué bueno es comer sano y poder comer tranquilo.
Pero muchas comidas sanas dan un poco de trabajo ya que se emplea mucho tiempo en el lavado de verduras y la elaboración, pero claro, vale la
Pancitos Integrales Con /sin Semillas 120 Kcal. Por Unidad
Qué rico es comer el pan calentito y recién horneado. Qué bueno es comer sano y poder comer tranquilo.
Pero muchas comidas sanas dan un poco de trabajo ya que se emplea mucho tiempo en el lavado de verduras y la elaboración, pero claro, vale la
Hoy os traigo algo diferente y apto para todas aquellas personas intolerantes a la lactosa y celíacos :) porque también tienen derecho a comer dulces y estos hojaldres tan ricos con esa crema... aaajjj!
He de decir que sabe igual que una normal y e
Hojaldre Con Crema Y Piña Caramelizada Sin Gluten Y Sin Lactosa
Hoy os traigo algo diferente y apto para todas aquellas personas intolerantes a la lactosa y celíacos :) porque también tienen derecho a comer dulces y estos hojaldres tan ricos con esa crema... aaajjj!
He de decir que sabe igual que una normal y e
Ingredientes:
350 grs. Coles de bruselas.
100 grs. Agua.
Sal.
200 grs. Champiñon entero de bote ya escurrido.
250 grs. Cebolla.
120 grs. Champan.
1 zanahoria.
100 grs. Jamón serrano.
5 grs. Maicena.
Elaboración:
Limpiamos la coles y lavamos.
Coles De Bruselas Con Cebolla, Champiñones , Zanahoria Y Jamón.
Ingredientes:
350 grs. Coles de bruselas.
100 grs. Agua.
Sal.
200 grs. Champiñon entero de bote ya escurrido.
250 grs. Cebolla.
120 grs. Champan.
1 zanahoria.
100 grs. Jamón serrano.
5 grs. Maicena.
Elaboración:
Limpiamos la coles y lavamos.
Pues vamos hoy con una receta de acompañamiento, unas CEBOLLAS GLASEADAS, que quedan estupendas para acompañar una carne y que podemos tener preparada de antemano.
La verdad es que el otro día encontré estas cebollitas en el súper y lo primero que
Cebollas Glaseadas
Pues vamos hoy con una receta de acompañamiento, unas CEBOLLAS GLASEADAS, que quedan estupendas para acompañar una carne y que podemos tener preparada de antemano.
La verdad es que el otro día encontré estas cebollitas en el súper y lo primero que
Típico plato Cordobés , muy sabrosa la carne preparándola de esta forma
Ingredientes:
1rabo de vaca o de toro ( pesó 1kilo y medio)
2 cebollas
2 tomates
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/ pimiento verde
1 vaso pequeño de vino b
Rabo De Toro
Típico plato Cordobés , muy sabrosa la carne preparándola de esta forma
Ingredientes:
1rabo de vaca o de toro ( pesó 1kilo y medio)
2 cebollas
2 tomates
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/ pimiento verde
1 vaso pequeño de vino b
Receta de Budín de banana con nueces y chocolate o Bizcocho de plátano con nueces y chocolate ¡delicioso! y muy fácil de hacer…
Hola a todos!! después de unas semanas desaparecida aquí regreso con energías renovadas para traerte nuevas recetas para
Budín De Banana Con Nueces Y Chocolate {bizcocho De Plátano}
Receta de Budín de banana con nueces y chocolate o Bizcocho de plátano con nueces y chocolate ¡delicioso! y muy fácil de hacer…
Hola a todos!! después de unas semanas desaparecida aquí regreso con energías renovadas para traerte nuevas recetas para
Es día 20 y tenemos publicación del reto Desafío en la cocina, este mes tocaron arepas.
Bueno aquí os dejo lo que hicieron el resto de mis compañeros, seguro que apetitosas todas. Pincha aquí.
Ingredientes:
Arepas:
500 gr de harina de trigo
1
Arepas Andinas Rellenas
Es día 20 y tenemos publicación del reto Desafío en la cocina, este mes tocaron arepas.
Bueno aquí os dejo lo que hicieron el resto de mis compañeros, seguro que apetitosas todas. Pincha aquí.
Ingredientes:
Arepas:
500 gr de harina de trigo
1
Hola a todos!, que tal lleváis la cuesta de enero?. Ya casi estamos arriba y parece que la vamos salvando gracias a todas las ricas y sabrosas recetas que cada día vemos por toda la red, por supuesto muchísimas de ellas económicas y deliciosas.
Yo no q
6 Postres Ricos Y Muy Económicos
Hola a todos!, que tal lleváis la cuesta de enero?. Ya casi estamos arriba y parece que la vamos salvando gracias a todas las ricas y sabrosas recetas que cada día vemos por toda la red, por supuesto muchísimas de ellas económicas y deliciosas.
Yo no q
La pasta de colores anima los platos, en la receta de una ensalada de pasta multicolor ya lo expliqué…no solo anima el plato sino también el ánimo, y se abre el apetito. Además, como los colores de la pasta no son artificiales, sino que, cuando la p
Pasta Tricolor Con Frutos secos
La pasta de colores anima los platos, en la receta de una ensalada de pasta multicolor ya lo expliqué…no solo anima el plato sino también el ánimo, y se abre el apetito. Además, como los colores de la pasta no son artificiales, sino que, cuando la p
No deja de ser una ensaladilla con añadido de langostinos pero así presentada queda tan mona.
Yo la hice en formato rectangular por el molde pero suelen ser redondas.
El caso es que tiene una presentación estupenda y ,aunque he leído que al cortar se
Tarta De Langostinos
No deja de ser una ensaladilla con añadido de langostinos pero así presentada queda tan mona.
Yo la hice en formato rectangular por el molde pero suelen ser redondas.
El caso es que tiene una presentación estupenda y ,aunque he leído que al cortar se
Como ya os comente el mes pasado Merche del blog Hogar y Brasas, Mavi del blog Mandarinas y Miel y servidora estamos con el proyecto de ir cocinando cada mes con el ingrediente que viene en el Calendario Gastronómico de Castellón realizado por Ga
Focaccia De Trufa Y Romero
Como ya os comente el mes pasado Merche del blog Hogar y Brasas, Mavi del blog Mandarinas y Miel y servidora estamos con el proyecto de ir cocinando cada mes con el ingrediente que viene en el Calendario Gastronómico de Castellón realizado por Ga
Ingredientes: Bacalao desalado (2 trozos por persona) 100 gr de jamón en tacos 1 cebolla 200 ml de vino blanco 3 dientes de ajo 3 Cucharas de aceite 1 Hoja de laurel
Bacalao A La Cantabra
Ingredientes: Bacalao desalado (2 trozos por persona) 100 gr de jamón en tacos 1 cebolla 200 ml de vino blanco 3 dientes de ajo 3 Cucharas de aceite 1 Hoja de laurel
4 Lomos de bacalao desalado 1 Cebolla, 3 dientes de ajo 2 zanahorias, 1 berenjena pequeña 1 Kgr de tomates Algunas pasas y piñones 1 cucharada de miel, ½ Copa de brandy 1 taza de mayonesa, Harina Laurel
Bacalao Mozarabe
4 Lomos de bacalao desalado 1 Cebolla, 3 dientes de ajo 2 zanahorias, 1 berenjena pequeña 1 Kgr de tomates Algunas pasas y piñones 1 cucharada de miel, ½ Copa de brandy 1 taza de mayonesa, Harina Laurel
¿Por qué Dios mio? ¿por qué? ¿por qué he nacido en plena cuenca del Guadalquivir en lugar de en los países Nórdicos?. Con lo que a mi me gustan las películas que "la Merkel" nos encasqueta los fines de semana en "la Primera", con sus
Ensalada Templada De Canónigos, Gambas Al Ajillo A La Manzanilla Y Sherrys
¿Por qué Dios mio? ¿por qué? ¿por qué he nacido en plena cuenca del Guadalquivir en lugar de en los países Nórdicos?. Con lo que a mi me gustan las películas que "la Merkel" nos encasqueta los fines de semana en "la Primera", con sus
Llega el otoño, y aunque no hace
mucho frío aún, tendremos que empezar con recetas de legumbres suavitas. Ya
habrá tiempo de hacer legumbres poderosas. Ahora apetecen más suavitas
Vamos a necesitar:
400 g de lentejas
2 tallos de apio
Lentejas Con Verduras Al Pimentón Con Majado
Llega el otoño, y aunque no hace
mucho frío aún, tendremos que empezar con recetas de legumbres suavitas. Ya
habrá tiempo de hacer legumbres poderosas. Ahora apetecen más suavitas
Vamos a necesitar:
400 g de lentejas
2 tallos de apio
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella.
Teniendo en cuenta que Badajoz es el segundo productor de arroz de Europa, tan solo superado por la Comunidad Valencian
Paella Extremeña
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella.
Teniendo en cuenta que Badajoz es el segundo productor de arroz de Europa, tan solo superado por la Comunidad Valencian
Una tarta helada que sorprenderá a todos, ideal para un
final de fiesta, que es muy fácil de hacer y con un sabor sorprendente.
Ingredientes:
1 k Melocotón en
almíbar
1 Paquete de bizcochos
secos (Puede ser base de galleta molida y man
Tarta Helada De Melocotón
Una tarta helada que sorprenderá a todos, ideal para un
final de fiesta, que es muy fácil de hacer y con un sabor sorprendente.
Ingredientes:
1 k Melocotón en
almíbar
1 Paquete de bizcochos
secos (Puede ser base de galleta molida y man
- Poner en la cubeta 1 kg. de alitas adobadas y ½ vasito medidor de aceite. Mezclar bien.
- Menú horno a 160º, 20-25´, y el cabezal de horno 30´ a 175º, removiendo de vez en cuando y dejar que se doren. Cuando lleven la mitad del t
Alitas Asadas (olla Gm)
- Poner en la cubeta 1 kg. de alitas adobadas y ½ vasito medidor de aceite. Mezclar bien.
- Menú horno a 160º, 20-25´, y el cabezal de horno 30´ a 175º, removiendo de vez en cuando y dejar que se doren. Cuando lleven la mitad del t
Os presento una deliciosa ensalada típica de Toledo, ideal para hacer con un buen aceite de la misma tierra, un aceite de oliva virgen extra variedad Cornicabra, D.O. Montes de Toledo.
- Cocer 2 huevos, dejar enfriar y pelarlos.
- En una ensala
Perichana
Os presento una deliciosa ensalada típica de Toledo, ideal para hacer con un buen aceite de la misma tierra, un aceite de oliva virgen extra variedad Cornicabra, D.O. Montes de Toledo.
- Cocer 2 huevos, dejar enfriar y pelarlos.
- En una ensala
Necesitamos
1 diente de ajo pelado60 gramos de mantequilla60 gramos de nata1 cucharada de mostaza Dijon (en bolitas)Pizca de sal y pimienta Filetes de ternera
250 gramos de champiñones
Preparamos
1. Ponemos en el vaso el ajo y hacemos 3 se
Ternera Con Crema De Mostaza
Necesitamos
1 diente de ajo pelado60 gramos de mantequilla60 gramos de nata1 cucharada de mostaza Dijon (en bolitas)Pizca de sal y pimienta Filetes de ternera
250 gramos de champiñones
Preparamos
1. Ponemos en el vaso el ajo y hacemos 3 se
Los gurullos de Almería son una especie de pasta que tradicionalmente se elabora en esta provincia. En tiempos de escasez sustituyeron al arroz y a la pasta, siendo realizados de forma artesanal y convirténdose en una buena opción para rellenar los puch
Guiso De Ternera Con Gurullos Almerienses
Los gurullos de Almería son una especie de pasta que tradicionalmente se elabora en esta provincia. En tiempos de escasez sustituyeron al arroz y a la pasta, siendo realizados de forma artesanal y convirténdose en una buena opción para rellenar los puch
Aunque necesita bastante cocción, el tiempo que requiere la preparación de esta receta es poquísimo. Así pues, lo podéis dejar listo en poco tiempo y mientras cuece os queda tiempo para lo que queráis. Un plato de legumbres muy nutritivo y sin grasa.
Alubias Blancas Estofadas Con Verduras
Aunque necesita bastante cocción, el tiempo que requiere la preparación de esta receta es poquísimo. Así pues, lo podéis dejar listo en poco tiempo y mientras cuece os queda tiempo para lo que queráis. Un plato de legumbres muy nutritivo y sin grasa.
Pues otra más que estamos en temporada y no podemos dejar pasar la ocasión. La mermelada la haremos en la thermomix que es muy sencillo y no nos manchará nada la cocina.
Ingredientes:
- 1,500 kg de fresas (fresones)
- 300 gr azúcar moreno
-
Mermelada De Fresas (thermomix)
Pues otra más que estamos en temporada y no podemos dejar pasar la ocasión. La mermelada la haremos en la thermomix que es muy sencillo y no nos manchará nada la cocina.
Ingredientes:
- 1,500 kg de fresas (fresones)
- 300 gr azúcar moreno
-
Esta receta de Endivias en vinagreta y gambas era la propuesta que Maribel Sánchez presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa “La Mangrana”. Os dejo la receta para que la podáis probar en casa!
Endivias En Vinagreta Y Gambas
Esta receta de Endivias en vinagreta y gambas era la propuesta que Maribel Sánchez presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa “La Mangrana”. Os dejo la receta para que la podáis probar en casa!
Esta tapa de Fantasías de hojaldre era la propuesta que Toñi Manzano presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa “La Mangrana”. Os dejo la receta para que la podáis probar en casa! Con esta receta ganó Toñi Manzano el premio a
Fantasías De Hojaldre
Esta tapa de Fantasías de hojaldre era la propuesta que Toñi Manzano presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa “La Mangrana”. Os dejo la receta para que la podáis probar en casa! Con esta receta ganó Toñi Manzano el premio a
La Porra antequerana, es una comida típica de Antequera un pueblo de Málaga (España), y del que es originaria la familia de mi padre y él mismo. Es una comida de verano, muy completa, mi abuela y mi tía abuela, contaban que mi bisabuela, la hacía en ver
Porra Antequerana
La Porra antequerana, es una comida típica de Antequera un pueblo de Málaga (España), y del que es originaria la familia de mi padre y él mismo. Es una comida de verano, muy completa, mi abuela y mi tía abuela, contaban que mi bisabuela, la hacía en ver
Un perfecto plato completo, fácil y que podemos tener preparado con antelación.
INGREDIENTES (4 personas)
- 10 almendras tostadas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 30 gr de aceite de oliva
- 400 gr de sepia cortada a dados (he utilizado sep
Sepia Con Patatas
Un perfecto plato completo, fácil y que podemos tener preparado con antelación.
INGREDIENTES (4 personas)
- 10 almendras tostadas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 30 gr de aceite de oliva
- 400 gr de sepia cortada a dados (he utilizado sep