Es que me encanta el pato en confit. Su carne roja me recuerda a los “chups chups” que hacía con cariño mi madre. Se pasaba toda la mañana en la cocina, rusitiendo la carne, cocinando con tiempo, elaborando cada plato como mejor sabía hacerlo
Confit Crujiente Con 2 Purés
Es que me encanta el pato en confit. Su carne roja me recuerda a los “chups chups” que hacía con cariño mi madre. Se pasaba toda la mañana en la cocina, rusitiendo la carne, cocinando con tiempo, elaborando cada plato como mejor sabía hacerlo
- Puré de patata (potatismos): cocer en abundante agua 4 patatas medianas, con un pellizco de sal. Retirar cuando estén cocidas, pasar por el pasapurés, añadir ½ vaso de leche, 50 ml. de nata, 1 cuch. de mantequilla, sal, pimienta blanca y nuez
Albóndigas Suecas
- Puré de patata (potatismos): cocer en abundante agua 4 patatas medianas, con un pellizco de sal. Retirar cuando estén cocidas, pasar por el pasapurés, añadir ½ vaso de leche, 50 ml. de nata, 1 cuch. de mantequilla, sal, pimienta blanca y nuez
Comentario previo:
Esta es de las golosinas que se están perdiendo. Se trata de una preparación muy sencilla y mucho más ahora que disponemos de herramientas de cocina como la Thermomix (TMx). El dulce de boniato (o batata) es muy barato, fácil de p
dulce De Boniato (thermomix)
Comentario previo:
Esta es de las golosinas que se están perdiendo. Se trata de una preparación muy sencilla y mucho más ahora que disponemos de herramientas de cocina como la Thermomix (TMx). El dulce de boniato (o batata) es muy barato, fácil de p
Esta crema pastelera es especial para hornear, para las roscas o bollos que necesiten ser llevados al horno con la crema pastelera. Es distinta a la crema pastelera que se utiliza para rellenar.Esta crema pastelera es la que usan en las panaderías, es ma
Crema Pastelera Para Hornear
Esta crema pastelera es especial para hornear, para las roscas o bollos que necesiten ser llevados al horno con la crema pastelera. Es distinta a la crema pastelera que se utiliza para rellenar.Esta crema pastelera es la que usan en las panaderías, es ma
¿Cuántas veces nos han regalado o hemos comprado calabacines y después no sabemos qué hacer con ellos?
Pues esta receta es justo lo que yo buscaba para poder aprovecharlos y a la vez saborearlos.
Hace poco, en mi página de Facebook, me pregunta
Quiche De Calabacín, Bacon Y Queso
¿Cuántas veces nos han regalado o hemos comprado calabacines y después no sabemos qué hacer con ellos?
Pues esta receta es justo lo que yo buscaba para poder aprovecharlos y a la vez saborearlos.
Hace poco, en mi página de Facebook, me pregunta
De todos los dulces que preparo, ninguno es probado por mis hijos. Tiene guasa que a mi me encante preparar repostería y la tenga que compartir con otras personas porque a mis niños (ya mayorcitos los dos) no les gustan los dulces.
Pero la tarta
Tarta De Galletas
De todos los dulces que preparo, ninguno es probado por mis hijos. Tiene guasa que a mi me encante preparar repostería y la tenga que compartir con otras personas porque a mis niños (ya mayorcitos los dos) no les gustan los dulces.
Pero la tarta
TARTA DE COCA DE YOGUR BANOFFEE Y OREO
Como bien dicen los entendidos "TODOS LOS CAMINOS CONDUCEN A ROMA", pues bien, en mi caso y por esta vez me condujeron primero al desastre y finalmente al TRIUNFO y lo mejor, conseguir el objetivo primordial
Tarta De Coca De Yogur Banoffee Y Oreo
TARTA DE COCA DE YOGUR BANOFFEE Y OREO
Como bien dicen los entendidos "TODOS LOS CAMINOS CONDUCEN A ROMA", pues bien, en mi caso y por esta vez me condujeron primero al desastre y finalmente al TRIUNFO y lo mejor, conseguir el objetivo primordial
Unas florecitas de mazapán con sabor a fresa que bien podrían servir para regalar estas Navidades, quedarás como una reina.
INGREDIENTES
200 gr de almendra molida, 150 gr de azúcar glas y 3 cucharadas de mermelada
Mazapán De Fresa
Unas florecitas de mazapán con sabor a fresa que bien podrían servir para regalar estas Navidades, quedarás como una reina.
INGREDIENTES
200 gr de almendra molida, 150 gr de azúcar glas y 3 cucharadas de mermelada
Cuando echo la vista atrás me doy cuenta de hasta qué punto hemos variado nuestras costumbres. Hace unos años, y no muchos, en cualquier comida o cena navideña no podían faltar unas cuantas botellas de vino, otras de cava, los licores de después y m
Pechugas De Pollo Al Cava Con Manzanas Caramelizadas
Cuando echo la vista atrás me doy cuenta de hasta qué punto hemos variado nuestras costumbres. Hace unos años, y no muchos, en cualquier comida o cena navideña no podían faltar unas cuantas botellas de vino, otras de cava, los licores de después y m
Se que muchos de vosotros no
conocéis esta "receta" de una comida típica madrileña: antiguamente
había bastantes freidurías donde los
vendían junto a otros productos de tripas de cordero: las gallinejas, cintas,
zarajos, etc. Hoy en día ya quedan mu
Entresijos
Se que muchos de vosotros no
conocéis esta "receta" de una comida típica madrileña: antiguamente
había bastantes freidurías donde los
vendían junto a otros productos de tripas de cordero: las gallinejas, cintas,
zarajos, etc. Hoy en día ya quedan mu
Como la masa tiene que reposar varias horas, la prepararemos la noche anterior.Paso 2Trituramos en la picadora la harina de maíz junto con el maíz dulce previamente escurrido, las zanahorias ralladas, el huevo, la salsa de soja y el perejil. Como resultad
Buñuelos De Maíz Y Zanahoria
Como la masa tiene que reposar varias horas, la prepararemos la noche anterior.Paso 2Trituramos en la picadora la harina de maíz junto con el maíz dulce previamente escurrido, las zanahorias ralladas, el huevo, la salsa de soja y el perejil. Como resultad
Carne en salsa de tomate con champiñones y garbanzos.
Hoy en Asaltatucocina vamos a elaborar un receta muy rica y completa para hacer un día de cada día.
Esta receta es de las que más fácil me lo han puesto a la hora de pensar que hacer, ya que nada
Carne En Salsa De Tomate Con Champiñones Y Garbanzos.
Carne en salsa de tomate con champiñones y garbanzos.
Hoy en Asaltatucocina vamos a elaborar un receta muy rica y completa para hacer un día de cada día.
Esta receta es de las que más fácil me lo han puesto a la hora de pensar que hacer, ya que nada
Este entrante nos encantó, su sabor es fino, aunque llena bastante....
INGREDIENTES:
12 obleas la cocinera de las pequeñas, 1 cebolla mediana, 250 gr. jamón picadito, 250 gr. champiñones cortado pequeñito, 2 cuch. harina, 250 c.c. leche, sal, pimien
Nidos De Codorniz
Este entrante nos encantó, su sabor es fino, aunque llena bastante....
INGREDIENTES:
12 obleas la cocinera de las pequeñas, 1 cebolla mediana, 250 gr. jamón picadito, 250 gr. champiñones cortado pequeñito, 2 cuch. harina, 250 c.c. leche, sal, pimien
Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
Hola a todos... Aquí os traigo un riquísimo lomo de atún rojo preparado a la plancha y previamente macerado en salsa de soja, lo acompañé con unas cebollas caramelizadas y un vino blanco gallego de las Rías
lomo De Atún Rojo Con Cebolla Caramelizada.
Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
Hola a todos... Aquí os traigo un riquísimo lomo de atún rojo preparado a la plancha y previamente macerado en salsa de soja, lo acompañé con unas cebollas caramelizadas y un vino blanco gallego de las Rías
Esto es tan fácil, que ya no tendrás mas problemas para pelar un mango y poder servirlo por mitades.
Como iba a hacer helado de mango, se me ocurrió enseñarles esta forma que aprendí para pelarlos de forma muy fácil. Como no me importaba la aparienci
Como Pelar Un Mango Con Un Vaso
Esto es tan fácil, que ya no tendrás mas problemas para pelar un mango y poder servirlo por mitades.
Como iba a hacer helado de mango, se me ocurrió enseñarles esta forma que aprendí para pelarlos de forma muy fácil. Como no me importaba la aparienci
Que el plato estrella de un restaurante de 3 estrellas Michelin sea una ensalada, dice mucho de esa ensalada... Es el caso del famoso gargouillou de Michel Bras, un sugerente plato hecho a base de un centenar de verduras, hortalizas y hierbas aromáticas
Ensalada "bras"
Que el plato estrella de un restaurante de 3 estrellas Michelin sea una ensalada, dice mucho de esa ensalada... Es el caso del famoso gargouillou de Michel Bras, un sugerente plato hecho a base de un centenar de verduras, hortalizas y hierbas aromáticas
Ingredientes:
2 codillos de cerdo
1 cebolla en juliana
1 cabeza de ajos
sal
pimienta
brandy 1/2 vaso medidor
Receta:
Sofreimos con unos 2 dedos de aceite en la cubeta en menú freír , las que tengáis la otra legumbres, los alpimentamos, cuando y
Codillos En Olla Gm
Ingredientes:
2 codillos de cerdo
1 cebolla en juliana
1 cabeza de ajos
sal
pimienta
brandy 1/2 vaso medidor
Receta:
Sofreimos con unos 2 dedos de aceite en la cubeta en menú freír , las que tengáis la otra legumbres, los alpimentamos, cuando y
Whole kitchen en su propuesta salada para e mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la cocina británica: CORONATION CHICKEN.
Después de unos meses de descanso volvemos con muchas ganas a las propuestas de Whole kitchen,he tardado mucho
Coronation Chicken
Whole kitchen en su propuesta salada para e mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la cocina británica: CORONATION CHICKEN.
Después de unos meses de descanso volvemos con muchas ganas a las propuestas de Whole kitchen,he tardado mucho
Ingredientes:
200 grs de almendras
100 grs de pan duro de hogaza
Una cabeza de ajos
Un ramillete de perejil
Caldo de ave o verduras
Un pellizco de azafrán en hebras
Picatostes
Sal
Aceite de oliva suave
En primer lugar freímos e
Sopa De Almendras
Ingredientes:
200 grs de almendras
100 grs de pan duro de hogaza
Una cabeza de ajos
Un ramillete de perejil
Caldo de ave o verduras
Un pellizco de azafrán en hebras
Picatostes
Sal
Aceite de oliva suave
En primer lugar freímos e
Hace poco publiqué la receta de melaza de granada y hoy os traigo una receta de carne que la lleva. Os aseguro que ha sido todo un acierto echar melaza a estas costillas. No queda para nada dulce y sin embargo el sabor y color que le dan a la carne es
Costillas De Cerdo Con Melaza De Granada
Hace poco publiqué la receta de melaza de granada y hoy os traigo una receta de carne que la lleva. Os aseguro que ha sido todo un acierto echar melaza a estas costillas. No queda para nada dulce y sin embargo el sabor y color que le dan a la carne es
Que sí, que sí, que ya ha llegado el verano por fin!! (a ver lo que dura).
Y sabeis esos días que hace taaaaaanto calor que no hay manera de refrescar? Pues ya está solucionado: un granizado o polo como éste que os traigo y listo!!
Vamos al l
Polos / Granizado De Sandía
Que sí, que sí, que ya ha llegado el verano por fin!! (a ver lo que dura).
Y sabeis esos días que hace taaaaaanto calor que no hay manera de refrescar? Pues ya está solucionado: un granizado o polo como éste que os traigo y listo!!
Vamos al l
Ingredientes:
Tomate.
Atún.
Huevo duro.
Cebolla.
Maíz dulce.
Lechuga.
Salsa yogur finas hiervas. Pincha aquí para ver como se hace.
Pan de pita. Pincha aquí para ver como se hace.
Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un p
Bocadillo Vegetal Con Pan De Pita Y Salsa De Yogur A Las Finas Hierbas.
Ingredientes:
Tomate.
Atún.
Huevo duro.
Cebolla.
Maíz dulce.
Lechuga.
Salsa yogur finas hiervas. Pincha aquí para ver como se hace.
Pan de pita. Pincha aquí para ver como se hace.
Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un p
Champiñones portobello con queso al horno o en microondas
Hoy les propongo una de las recetas que considero más sencillas de hacer: unos champiñones portobello con queso al horno o al microondas. Quedan bien sabrosos y se preparan en un momento.
Champiñones Portobello Con Queso Al Horno O En Microondas
Champiñones portobello con queso al horno o en microondas
Hoy les propongo una de las recetas que considero más sencillas de hacer: unos champiñones portobello con queso al horno o al microondas. Quedan bien sabrosos y se preparan en un momento.
Halloween se acerca y hay que preparase, así que hoy os traigo una muy buena idea para realizar unos pastelitos de chocolate preciosos y rápido de hacer para que vuestros pequeños puedan disfrutar de la fiesta.......¡Todo un himno al chocolate!
Cupcakes Telaraña
Halloween se acerca y hay que preparase, así que hoy os traigo una muy buena idea para realizar unos pastelitos de chocolate preciosos y rápido de hacer para que vuestros pequeños puedan disfrutar de la fiesta.......¡Todo un himno al chocolate!
Plum cake cocina fácil
Preparamos hoy el tradicional plum cake inglés. El relleno es de frutas confitadas, pero también puedes poner pasas, nueces, pepitas de chocolate... incluso un chorrito de licor.
Ingredientes:
200 gr. de mantequilla.
250 gr
Plum Cake Cocina Facil
Plum cake cocina fácil
Preparamos hoy el tradicional plum cake inglés. El relleno es de frutas confitadas, pero también puedes poner pasas, nueces, pepitas de chocolate... incluso un chorrito de licor.
Ingredientes:
200 gr. de mantequilla.
250 gr
Cuando vi esta lasaña de chocolate blanco con fresas y salsa de chocolate negro no me pude resistir a probarla. La receta original es de Isabel del río, pero he modificado algunas cantidades y le he añadido algún ingrediente más.
Sólo os puedo de
Lasaña De Chocolate Blanco Con Fresas Y Salsa De Chocolate Negro
Cuando vi esta lasaña de chocolate blanco con fresas y salsa de chocolate negro no me pude resistir a probarla. La receta original es de Isabel del río, pero he modificado algunas cantidades y le he añadido algún ingrediente más.
Sólo os puedo de
Un clásico en casa, la Navidad no era Navidad sin la Escudella i carn d'olla o lo que es lo mismo, la sopa y el cocido, aunque hubieran otros platos en estas Fiestas, ese nunca faltaba.
Cada familia tiene "su" receta, así pues os presento la "Escudella
Caldo De Navidad De Cocido Catalán - Escudella I Carn D'olla
Un clásico en casa, la Navidad no era Navidad sin la Escudella i carn d'olla o lo que es lo mismo, la sopa y el cocido, aunque hubieran otros platos en estas Fiestas, ese nunca faltaba.
Cada familia tiene "su" receta, así pues os presento la "Escudella
Desconocía esta receta y para ser la primera vez que lo hago, salen bastante bien. Los besos de novia son un postre típico de mi tierra, en concreto de los Los Puertos de Santa Bárbara.
Son unas tortas fritas que se elaboran con zanahoria o calabaza.
Besos De Novia
Desconocía esta receta y para ser la primera vez que lo hago, salen bastante bien. Los besos de novia son un postre típico de mi tierra, en concreto de los Los Puertos de Santa Bárbara.
Son unas tortas fritas que se elaboran con zanahoria o calabaza.
Si te has fijado en la foto antes de leer la receta, habrás visto el color tan bonito que tiene el bizcocho ( y no está retocado). Es por los huevos caseros que me trae cada semana mi vegetariano, y la diferencia con los del súper salta a la vista.
Y
Bizcocho De Requesón
Si te has fijado en la foto antes de leer la receta, habrás visto el color tan bonito que tiene el bizcocho ( y no está retocado). Es por los huevos caseros que me trae cada semana mi vegetariano, y la diferencia con los del súper salta a la vista.
Y